На сайте с
24-11-2012

Бывшим!

Хочется всеже определить, выяснить для себя - может ли человек познавший что-то заявить - я бывший познавший? Это абсурд...Это познание уже внутри. Навсегда. Во снах. В подсознании. С годами ОНО даже приобретает форму твоего внутреннего друга, собеседника... Так как же можно заявить, мол, оно во мне сидит, но я с ним не разговариваю)) Это вранье. Разговариваешь. Споришь.. А вслух показываешь что ты вот смог, и уже 5 лет как бывший... Нет. Так не бывает. Наркозависимость это навсегда. Невозможно сидеть в 4 стенах, а однажды выйдя на балкон, обнаружеть как там прекрасно...какой воздух.. И с каждым последующим выходом ... стать зависимым от этого воздуха. А потом, напрягаясь, переболев, отучив себя выходить на балкон и смирившись сидет вечно в четырех стенах , заявлять что я бывший. Я тот кто видел мир с балкона - и что? Забыл какой он? Он тебя не манит?Не снится? Ты не бывший - ты воздержант :o. ремиссионер... Твоя ремиссия может длиться годами, но не пытайся обманывать мир и себя, что ты бывший. Нет - наркозависмый человек... Просто ты нашел силы сопротивляться. Но живя в 3м тысячелетии и ежедневно сопротивляться, порою даже получая кайф от своего внутреннего сопоротивления, так и напрашивается - а зачем? Чему? Уж коль такое произошло - почему бы не принмать таблетки, вреда от которых не больше чем от сигарет, меньше чем от кофе, и уж точно меньше чем водки...
Любая дискуссия по этому поводу упрётся в одно - твой собственный выбор... Не так ли?...

14 дек. 2012 г. в 02:21
На сайте с
22-11-2011

Конечно же так.Полностью с вами согласна.Но так же существует и множество других мнений.Но я могу сказать только от себя.Я наркоманка.И не употребляю 4 года.Но не сказала бы,что вся моя жизнь борьба.Я научилась жить по другому.Радоваться жизни и получать от этого удовольствие.Конечно,бывают и трудные моменты,когда накрывает так,что становиться страшно.Страшно,что может все вернуться.Ад,по другому не могу назвать.И конечно же встает выбор.Как чаша весов,на одной из которых доверие и спокойствие родителей,счастье дочки,друзья и близкие.Запахи,дожди и ощущения от этого(чего не чувствовала долгие годы).И на другой...брошеная дочь,слезы мамы,барыги,подворотни,вечные спутники торчки..и...пустота.Выбор...с самого начала да,боролись две стороны.Сейчас нет.Долю секунды надо,чтоб плюнуть в одну сторону и продолжать идти в заданном направлении...Никогда,считаю,не надо забывать,что я наркоманка.Это верный путь к срыву.

14 дек. 2012 г. в 04:00
На сайте с
27-08-2012

Выбор, на самом деле огромен. Когда проснешься окончательно от черных снов мягко-ватной иллюзорной реальности... Когда начинаешь смотреть на все вокруг широко открытыми глазами, не отвлекаясь на сканирование местности, в плане очередных горьких вкусностей... Когда оглядываясь назад, видишь все свои действия - только лишь для себя, да и то во вред... Можно увидеть - выбор бесконечен. Еще совсем недавно брел в полусумрачных грезах ртутной крови и видел только два пути - балдеть или мучиться. А вдруг, в какой то момент отрезвления духа и отрешенной мозговой активности, четко видишь - впереди выбор из многих тысяч путей. И приходит осознание главного. Что продолжать путешествовать в этой параллельной иллюзорной реальности невозможно. Иначе рискуешь навсегда потеряться в настоящем, реальном мире, в котором полеты собственного эйфорического сознания разбиваются еще при попытке только стартовать. А впереди, бесконечным выбором разбегаются тропы, которые, почему-то, раньше просто не были видны в сумерках отравленных черных дней плотного наркотического тумана. Тропы, пути, дороги этого огромного лабиринта по имени Жизнь.

Цитата
 Наркозависимость это навсегда. Невозможно сидеть в 4 стенах, а однажды выйдя на балкон, обнаружеть как там прекрасно...какой воздух.. И с каждым последующим выходом ... стать зависимым от этого воздуха. А потом, напрягаясь, переболев, отучив себя выходить на балкон и смирившись сидет вечно в четырех стенах , заявлять что я бывший. Я тот кто видел мир с балкона - и что? Забыл какой он? Он тебя не манит?Не снится? Ты не бывший - ты воздержант :o. ремиссионер... Твоя ремиссия может длиться годами, но не пытайся обманывать мир и себя, что ты бывший. Нет - наркозависмый человек... Просто ты нашел силы сопротивляться. Но живя в 3м тысячелетии и ежедневно сопротивляться, порою даже получая кайф от своего внутреннего сопоротивления, так и напрашивается - а зачем? Чему?  
Для чего? Куда теперь? Что дальше? ...
Но с каждым днем, с каждым часом, с каждой минутой, все больше и больше тает в ясном свете нового дня этот страшный призрачный образ, лик страха, мучений и смерти. И с каждым днем крепнет неясная еще мысль, что сделано это не зря, этот побег в *состояние психологическо-устойчивой непрерывной ремиссии 3 года*. И в каждом вздохе освобожденного организма, души и сознания пролетает мелкая горечь досады, удивления и самоуничижения - Господи, да как же я мог ЛЮБИТЬ наркотик?

14 дек. 2012 г. в 05:17
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Хочется всеже определить, выяснить для себя - может ли человек познавший что-то заявить - я бывший познавший? Это абсурд...  

Так всё таки хочется выяснить или просто поумничать ?

14 дек. 2012 г. в 05:58
На сайте с
1-01-2010

Мери вы вроде хотели бросить заменив что-то на лирику? Получилось?
Теперь пошли философские этюды?

14 дек. 2012 г. в 06:49
На сайте с
1-04-2010

Философские рассуждения на фоне ремиссии Что ж бывает..

14 дек. 2012 г. в 08:56
На сайте с
16-08-2009

бывшие есть ! правдо мало ,просто надо что то еще уметь кроме как уколы делать! да и одного желания бросить мало надо многое поменять!

14 дек. 2012 г. в 09:05
На сайте с
12-03-2012

а кто такие бывшие?-это обязательно кто кололся? и чем?

14 дек. 2012 г. в 09:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Нет. Так не бывает. Наркозависимость это навсегда. Невозможно сидеть в 4 стенах, а однажды выйдя на балкон, обнаружеть как там прекрасно...какой воздух.. И с каждым последующим выходом ... стать зависимым от этого воздуха. А потом, напрягаясь, переболев, отучив себя выходить на балкон и смирившись сидет вечно в четырех стенах , заявлять что я бывший. Я тот кто видел мир с балкона - и что? Забыл какой он? Он тебя не манит?Не снится?  

Вы, соглашусь НЕ бывшая, Вы еще наркоманка. Это несомненно следует из Вашего текста.
Вы даже сравниваете наркотик с расширением. Вот вышел на балкон и какой прекрасный мир в наркотиках. И даже не понимаете, что наркотик - это та комната которую вы описываете, а отказ, выход на балкон. Все на оборот.
У Вас наркотик расширяет сознание, ассоциацию, такую придумали
Вот когда Вы поймете (почувствуете), что находясь в наркотиках, Вы находились в комнате с иллюзиями на стенах, а отказавшись вышли на балкон и увидели МИР. То не захотите возвращаться в ту комнату, с иллюзорными но упруго-крепкими стенами.

14 дек. 2012 г. в 09:22
На сайте с
1-06-2008

я вот наркотики ни разу не пробовал,анашу и ту не курил ни когда.могу судить только по рассказам женщин при встречах про бывших мужей наркозависимых,которые то бросают,то начинают опять и так годами.давно ради любопытства пару раз встретился с одной которая на этой системе была больше 10 лет и то говорит завязать на всю жизнь очень сложно и частенько срывалась.судя по всем этим рассказам,можно сделать выводы,что бывшие это редкость.мне конечно трудно об этом судить,основываюсь только на том,что слышал.

14 дек. 2012 г. в 10:24
На сайте с
12-08-2012

Да не бывает бывших, как ни крутиться и оправдывать себя.

14 дек. 2012 г. в 10:27
На сайте с
20-09-2011

С Жуком согласен.Но в принципе,лично для меня,мне пофиг как кто меня называет.Бывшив,не бывшыв,выбывшим,ремиссионером...мне ровно.Я сам себя считаю бросившим и никому ничего доказывать не хочу.На меня не накатывают страхи(хотя не колюсь два года)У меня всегда прекрасное настроение,куча энергии(не то что раньше).К чему этот разговор бывшие,не бывшие?

14 дек. 2012 г. в 10:29
На сайте с
9-07-2011

Финишь у всех один, что вы осмыслить пытаетесь счас скоро не будет иметь никакакого значения,и больше вы поняли или меньше тоже..

14 дек. 2012 г. в 10:42
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 К чему этот разговор бывшие,не бывшие? 

А правда что, шут его разберет. Лирика, так её разэдак. От всех бывших всем бывшим. И от не бывших для не бывших. Камень - то философский зубы мона сломать, пока надгрызаешь чутьпочуть
Мери! отсутствия нахлобучки и маяка чёткого тебе.

14 дек. 2012 г. в 10:50
На сайте с
20-02-2012

Ко всему можно привыкнуть и к балкону и свежему воздуху и к четырём стенам,но прочитав,то что ты написала,даже недалёкий человек сделает вывод,что бросила недавно и пока что наркотики у тебя ассоциируются с глотком свежего воздуха...,но если всё пойдёт гладко,ты изменишь своё мнение,я надеюсь,но должно пройти оч. много времени!Удачи!:)

14 дек. 2012 г. в 10:57
На сайте с
4-12-2009

Мари)желаю Вам оставить эту ужасную зависимость со временем все у Вас наладиться и в жизни начнут происходить приятные чудеса может и не понадобиться Вам всегда помнить кто Вы в прошлом,набирайте срок трезвости,тяга употребить будет слабеть У Вас в анкете написано что выпиваете изредка...думаю и это хоть на время нужно оставить-в пьяном виде легче сорваться на наркотики,увы ...и уж тем более заменять наркотики алкоголем тоже не следует-это как сказал один человек-бросил ссаться,начал сраться

14 дек. 2012 г. в 11:01
На сайте с
3-06-2010

Вы знаете первые лет 5 были и зависимость и сны и борьба ,а теперь с Божьей помощью ,даже если мысль и приходит,что крайне редко ,то мне просто противно ,думаю ну и гадость надо же было дурью маяться
И кстати теперь если смотрю видео ролики про наркоманов ,меня просто тошнит и я выключаю ,может именно потому что я употребляла и 10 лет живу без этого ,не знаю ,но никаких мыслей взять шприц в руки нету ,да и вены тоже на ладом дышат ,столько лет прошло ,а все равно сдать кровь для меня целая проблема ,не то что уж пустить по ним что нибудь одни колодца затянутые шрамы ,
Пройдет у вас Мэри все это ,просто не думайте об этом и знайте что реабилитация наркомана ,очень долгий процесс

14 дек. 2012 г. в 12:03
На сайте с
6-08-2012

С кем не бывает. Главное прошло. Меня вообще это слово бесит. Даже думать забыл об этом. Тема-дебильная. Вон эти которые нюхают:а мы не наркоманы,мы же не колемся и это не героин же.

14 дек. 2012 г. в 15:02
На сайте с
5-01-2008

Цитата
- может ли человек познавший что-то заявить - я бывший познавший?  

Не много я поняла из прочитанного, отвечу на то, что поняла
Бывших не бывает по той причине, что наркомания признана хроническим, прогрессирующим и смертельным заболеванием. Поэтому вылечится навсегда от этого невозможно, НО С НЕЙ МОЖНО ЖИТЬ. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЭТО измениться в плане мышления и поведения, но при этом никогда нельзя забывать откуда ты вылез....

14 дек. 2012 г. в 15:05
На сайте с
6-08-2012

Я тому кто это признал всё е...о бы разбил-аккуратно но сильно.

14 дек. 2012 г. в 15:32
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Хочется всеже определить, выяснить для себя - может ли человек познавший что-то заявить - я бывший познавший? Это абсурд.. 

я когда курить бросала,тоже так с собой разговаривала

14 дек. 2012 г. в 16:06
На сайте с
17-08-2009

Цитата
Уж коль такое произошло - почему бы не принмать таблетки, вреда от которых не больше чем от сигарет, меньше чем от кофе, и уж точно меньше чем водки...

Мери плиз название таблеток
наркотики-счастье ленивых,получать такое же удовольствие от жизни вспотеешь
я лет 13 уже как плотно не торчу,но и бросать совсем что то не тянет с хмурого слез и ладно,меня ни чего не напрягает вред для здоровья я осазнаю это плата за удовольствие
по поводу бывших всех кого я видел кто совем не потребляет,блин у них не жизнь а постояная борьба доказать себе что они сделали правильный выбор,я так не хочу

15 дек. 2012 г. в 08:05
На сайте с
25-07-2011

Какие умные фразы полетели))))) Скажу за себя:7 лет не торчал...летом в Питере был срыв причем конкретный такой срыв,вплоть до кумаров...опять схватился за голову потому что понял что проваливаюсь в гамно.Но хочу сказать что я почти каждый день курю траву,бухаю крайне редко,нет нет могу по скорости приколоться...Я считаю что употребляя данные препараты меня не начнет кумарить,и я опять не начну тёмный движняк со всеми последствиями как ранее(кидалово,кражи,мусара,барыги)и они не мешают мне жить и работать в отличие от героина и метадона.Зависимость зависимости рознь...нет травы и пох,а когда нет порошка начинаешь бегать искать плюя на все

15 дек. 2012 г. в 09:24
На сайте с
3-02-2011

Пол темы на цитаты для справочника абсурда разобрать можно, я первое место вот этой отдам
Цитата
никогда нельзя забывать откуда ты вылез....  

А лучше всего еще каждому по книге написать! Типа *Мои солнце-тени и жизнь после дождя...*
На вкус и цвет фломастеры, конечно, разные, но мне противно читать философско-лирические размышления о наркоте, и зачем хранить в себе трогательные воспоминания о яме, из которой вылез - не понимаю.

15 дек. 2012 г. в 10:33
На сайте с
25-07-2011

Цитата
никогда нельзя забывать откуда ты вылез....   
для тех кто не знает анатомию-мы все вылезли из письки

15 дек. 2012 г. в 11:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 по поводу бывших всех кого я видел кто совем не потребляет,блин у них не жизнь а постояная борьба доказать себе что они сделали правильный выбор,я так не хочу 

Так Вы видимо в таком кругу общаетесь...
Бред полнейший, никакой борьбы нет - это абсурд. С чем борьба Вот попытался понять проникнуть с чем Вы там боретесь. Но не смог Вот реально, попытался представить , с чем человек в себе самом может бороться при отказе от наркотиков и не смог. Не понять мне этого... Зачем вообще бороться Смысл какой Там не бороться надо, а перестройку производить, так это не борьба, а творческий процесс.

15 дек. 2012 г. в 19:48
Ваше сообщение