На сайте с
12-01-2012

Прощай оружие..?

Очень расстроен недавними событиями в Москве,связанными с расстрелом сотрудников фирмы..разумеется можно предположить эти обстоятельства
также будут использованны сторонниками запретительной политики и
закручивания гаек.Говорят о законопроекте, предполагающем двое
поручителей для получения лицензии на обычный гладкоствол..
или только слухи пока..непонятно,с нарезным можно предположить
будет еще более жестко.В таком случае при оформлении придется
потратить существенно больше времени и средств.Случай конечно крайний,
исключительный..но показательный,безусловно в данном случае, при наличии
оружия у остальных сотрудников жертв скорее всего было бы меньше..при любом
раскладе..да даже и раненый,но вооруженный человек вполне способен ответить
нападавшему.Честно говоря я всегда был за легализацию короткоствола..право
на оружие -как конституционное право человека..прежде всего это мощный
психологический фактор..Приходилось слышать от военных в особенности мнения
против легализации..незнаю насколько искренне..в нем,возможно,как мне кажется
выражется втч.и скрытые комплексы..вероятно заблуждения порожденные еще
советской системой.Была возможность у мня пострелять из боевого ПМ, мой знакомый тогда еще сказал..ты только не говори никогда пистолет..это ракетница! ) )
Вот так..иногда также слышишь мнение..о всеобъемлющем гуманизме,безмерной
любви ко всем и каждому,в независимости от поступков и поведения..ну да..так и призывы выкинуть нафик все оружие,запретить ножи и вовсе вернуться в каменный век.. ) Что касается применения..разумеется это крайний случай для противодействия
вооруженным преступникам в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью,и
на мой взгляд пистолет необходим скорее дамам,в большей степени.Мужчинам все
же предпочтительнее носить с собой нож..но это мое личное мнение.В любом случае
возможность _легального_ приобретения должна быть у всех в равной степени.
другое дело..судебная практика такая что.. даже если человек по какой-то причине
выжил защищая себя в схватке с нападавшими..да даже в одиночку,ну..пусть скажем,
с ножом..притензии в суде с большой вероятностью будут к нему самому.Т.е. считаю
легализация короткоствола станет первым шагом..постепенно будет меняться
мироввозрение людей,культура обращения с оружием,и законодательство в данной области.Также хочу сказать оружие -далеко не только самооборона..это психология и ответственность.. охота..да даже и исскуство.. вот.. такие мысли..
Хочу поинтересоваться у уважаемых участников форума, у кого какие мнения по этому
поводу,кто за или против легализации пистолетов??

13-11-2012 09:36
На сайте с
8-02-2009

Цитата
вообще-то те кто *за* на первое место ставят безопасность!!! а уж потом пошмалить ко котам
.
а те кого они хотят обезопасить, не будут против чтоб в доме было оружие???
балконных снайперов по голубям уже хватает )
Цитата
Кайф.я стрелял раньше по тарелочкам вы не представляете что это за спорт

у меня только 9 патронов из АК )) за плечами

13-11-2012 22:54
На сайте с
15-11-2011

И еще: допустим, купил я себе дуру, обезопасил себя...А кто обезопасит мою жену по дороге на работу - с работы, моих детей по дороге в школу, моих стариков?..Я ведь не смогу постоянно находиться с ними со всеми одновременно...
Может лучше добиваться безопасности для всех, и в том числе для тех, кто не в состоянии держать в руках оружие...В конце концов - это показатель цивилизованности общества...

13-11-2012 23:05
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 у меня только 9 патронов из АК )) за плечами 
А я КМС по стендовой стрельбе,4 место на кубке России и 12 лет тренировок.это дело на любителя.Опять же я за спортивную стрельбу из боевого оружия.Цитата
 мне кажется перед получением лицензии, им надо еще курс молодого бойца устраивать, месяца на три, схожим с обучением на водительские права умеешь обращаться с оружием, теорию сдал, практику сдал - получи лицензию 
100% согласен

13-11-2012 23:14
На сайте с
26-01-2012

Цитата
  А кто обезопасит мою жену по дороге на работу - с работы, моих детей по дороге в школу, моих стариков?

Здесь нужны постоянные обучающие лекции и газовые балончики. Это минимум, для того, чтобы жена или ребенок смог себя защитить. На счет стариков, сложнее, они доверчивее и уже не столь бдительны (не все конечно, но в основном)

13-11-2012 23:47
На сайте с
12-09-2006

Легализация оружия в России , вы вообще о чём ?

13-11-2012 23:50
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Может лучше добиваться безопасности для всех, 
Не подскажешь как?

13-11-2012 23:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Здесь нужны постоянные обучающие лекции и газовые балончики. Это минимум, для того, чтобы жена или ребенок смог себя защитить. На счет стариков, сложнее 

Цитата
  Может лучше добиваться безопасности для всех,
Не подскажешь как? 

Тупик?..Значит, путь один - назад в джунгли, на пальмы?..

А если серьезно - рецепты давно известны, сейчас не буду их расписывать...И есть страны, где можно спокойно гулять всю ночь напролет и девушки без опаски возвращаются домой поздно вечером и родители спокойно отпускают детей на улицу...
В конце концов всех этих ублюдков к нам не из Китая забросили чтобы сеять панику среди населения...Это чьи-то дети, чьи-то братья, чьи-то знакомые...Это (увы) часть нашего общества...

14-11-2012 00:21
На сайте с
18-08-2010

Без аргументов и принятия сторон.Я однозначно ПРОТИВ!!!Легализации оружия и.Наркотиков ..И ещё приравнивания собак бойцовых пород к ношению оружия.
Я ещё пожить хочу.И я ,И моя жена .И мать и брат.и даже моя собака тоже хочет жить.Хоть и стаффорд
Именно Пожить а не поотвоевывать свое право ходить по этой улице ,Жить в этом доме и именно этом дворе..
Травматическое я бы тоже запретил.Не можешь руками .Носи с собой баллончик газовый.
Достаточно этого.Ошеломить и по репе настучать в этот момент.Или просто убежать.
А против нескольких ,решительно настроеных людей и пигаль не поможет.
Если ты не киллер по профессии.конечно.
Проституцию пусть лучше легализуют.Там все правила ношения и использования по умолчанию соблюдаются
И оружие всегда в чехле.И сейф на надежность проверяется хоть изредка..
А то получается ,что секс за деньги опаснее для России совершеннолетнего идиота с легальным стволом

14-11-2012 00:22
На сайте с
18-08-2010

Добавлю .Из всех кто ЗА!
Вы хоть раз на стрелке малолеток по жизни ,а не по паспорту были?Вообще знаете как это происходит?
А если там стрелять начнут?
Романтики 90х захотелось опять?Так это нифига не романтично
Короче Лично Я боюсь....И идиотов с огнестрелом боюсь.И Себя тоже боюсь.
Потому что он точно выстрелит.Неизвестно в кого и когда ,но выстркелит обязательно..
Выкидывать ещё несколько лет из своей и так сокращенной болячками и с трудом устроенной жизни .не очень бы хотелось.
ПыСы.А возможность есть конечно.И сейчас есть.
Только когда легализуют.Боюсь что возможность превратится в необходимость.и..Нафик короче...
Мы же всё таки цивилизованые люди.Давайте жить дружно!!

14-11-2012 00:44
На сайте с
26-07-2011

есть у меня оружие . охотничее . использую его строго по назначению. а для самообороны купил ракетницу. на неё даже разрешения не нужно. сигнал охотника , держу на случай если кто с травматом на меня полезет. будет полыхать как свечка )))))

14-11-2012 07:30
На сайте с
26-07-2011

а этому стрелку херову надо кукырки отрезать .

14-11-2012 07:30
На сайте с
26-07-2011

Витамин , по теме малолеток по жизни , меня вот опять недавно убить обещали ... в красках рассказывали как меня на стрелке будут е...ть... п после четвертуют и закопают ... приехал я к нему сам ... а он да же дверь не открыл ... идли йух не стоит ... или ножик затупился наверное. эта категория людей , про которых ты сказал , они ссыкло. те кто не ссыкло давно на зоне или в могиле.

14-11-2012 07:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 держу на случай если кто с травматом на меня полезет. будет полыхать как свечка )))))  
вот тебе ситуация:человек достал травматику.Ты в него выстрелишь с ракетницы?Если первым выстрелишь ты,то считай,что ты уже в тюрьме,так как нападение будет совершено с твоей стороны,да еще и из оружия,которое заведомо опасно для жизни,потому что не приспособлено для самозащиты и может повлечь за собой смертельный исход.А если первым выстрелит он,то тебе ракетница уже нафиг не понадобится и вся правда будет на его стороне:он увидел у тебя в руках ракетницу,скажет,что ты обещал его убить и ты полюбому останешься виноватым.Так скажи,какой в ней смысл?

14-11-2012 09:07
На сайте с
26-07-2011

ну так то ты прав . но если опасность будет угрожать моей семье , даже полным раскладом по 105 не напугаюсь

14-11-2012 09:09
На сайте с
9-04-2009

как уже писали выше-ты не всегда сможешь находиться рядом с каждым из членов своей семьи.А добавь еще и то,что ракета может попасть не в того и не туда-это так или иначе не специально приспособленный для прицельной стрельбы инструмент.Вот к примеру-срикошетит она от дятла и попадет в кого-нибудь:оно тебе надо?

14-11-2012 09:18
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Витамин , по теме малолеток по жизни , меня вот опять недавно убить обещали ... в красках рассказывали как меня на стрелке будут е...ть... п после четвертуют и закопают ... приехал я к нему сам ... а он да же дверь не открыл ... идли йух не стоит ... или ножик затупился наверное. эта категория людей , про которых ты сказал , они ссыкло. те кто не ссыкло давно на зоне или в могиле.  

Может и ссыкло.Наверное даже ,но стаей они очень опасны.Потому что разговаривать там бесполезно.Ни понятий там и ничего человечаского нет.
Вспомнилось просто Не так давно ездили.Приятель попросил для массовки .
Так там около 30 человек было с их стороны.И будь там оружие были бы трупы.Они бы не задумались стрелять или нет.
Неадекватный народец потому что.Золотая молодежь наша)))Мы бы ответили.Пришлось бы.
Была бы перстрелка .Кто то умер ,кто в больнице кто нибудь сел.И нафига?
А так без жертв разошлись.

14-11-2012 09:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А я КМС по стендовой стрельбе,4 место на кубке России и 12 лет тренировок.это дело на любителя.Опять же я за спортивную стрельбу из боевого оружия.  

Хороший ход!
Цитата
А так без жертв разошлись.

Не всегда это получается
Броненосцев хватает
Не скажу что я прям вот боец...Нет.
Но есть же случаи когда никакое терпение не вывозит.
Или критические.
Цитата
Кто то умер ,кто в больнице кто нибудь сел.И нафига?

Прямо сейчас такой же выбор.
Искры хватит.Достали.

14-11-2012 09:31
На сайте с
1-01-2010

Палка о двух концах:)))
Легализация как таковая ни к чему хорошему не приведёт...
Раньше как было: не поделили дорогу два автолюбителя - вышли морду друг другу набили и поехали счастливые дальше по своим делам
А сейчас: кто дальше, а кто в трампункт
Цитата
если опасность будет угрожать моей семье , даже полным раскладом по 105 не напугаюсь  

Опасно само оружие...
Сколько примеров когда дети игрались с оружием отцов и потом был плачевный итог....

14-11-2012 16:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Опасно само оружие...  

Да ладно...
А еще молотки, пассатижи ( пораниться можно) все ножи на кухне и утюг!

Цитата
Сколько примеров когда дети игрались с оружием отцов и потом был плачевный итог....

Сколько?
Я не одного не помню
То ли отцы моих приятелей в детстве были сплошь ,,нормальные,, и мало того что учили с детства как им пользоваться так еще и хранили как положено...то ли ты сам Саня никогда дела с оружием плотно и долгосрочно не имел...
Но пишешь явно далекое от реальности.
В семье оружие было всегда.
И табельные и именные пистолеты и охотничье разного рода
И нарезное и гладкоствольное.
У меня фотка есть где я в 1 классе и стою дедов Москвич 412 охраняю с карабином и двумя наганами в кобуре на поясе

Оружие дисциплинирует или развращает
Это выше многие как то пытались описывать но как то не коротко получалось
И вопрос лишь в воспитании человека.Если ты будешь плохо воспитывать ребенка то со временем когда к нему попадет оружие оно его сломает
Если правильно то укрепит
И тут дело не в доступности оружия....А в родителях и принятой в кругу семьи манеры общения, отношений и системы ценностей.

А оружия вокруг полно.Его что запрещай что нет...Кому надо всегда найдут.
Реально найти ствол за 24 часа при наличии денег и мотива.
Какой? Да хоть обрез за 10 тыр но можно.

14-11-2012 17:44
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Да ладно...
А еще молотки, пассатижи ( пораниться можно) все ножи на кухне и утюг!  

Стул тоже опасен - можно на голову одеть
Цитата
 То ли отцы моих приятелей в детстве были сплошь ,,нормальные,, и мало того что учили с детства как им пользоваться так еще и хранили как положено...то ли ты сам Саня никогда дела с оружием плотно и долгосрочно не имел...
Но пишешь явно далекое от реальности.  

Умели пользоваться и хранили как положено - ключевые слова
Люди которые заводят бойцовскую собаку тоже уверены что знают о собаках всё и что это будет только защитник для семьи а не наоборот...
Да фиг знает - я против:)))

14-11-2012 19:08
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Люди которые заводят бойцовскую собаку тоже уверены что знают о собаках всё и что это будет только защитник для семьи а не наоборот...  

У меня бойцовая собака..Зову Кыс Кыс Кыс
Не страшнее кошки потому что..Воспитывалась в любви и ласке.
Кушаем с вилочки маленькими кусочками))))
Дочери брата жены ,по четыре года им, близняшки,Что с ней только не вытворяли,как приехали.И за уши дергали .И в рот лезли .И в нос И катались на ней .
Первый раз их видела !!Хоть бы рыкнула .
За детей и женщин всегда заступается.Хоть и не учил её.Не злобил.
Стаффорды вообще изначально охотничья порода
Английский стаф в 18 веке использовался для ловли крыс хорьков и прочей мелкой живности.
Видео в тему коммента
Опасны не собаки бойцовых пород -а их владельцы.
Так же и с оружием

14-11-2012 20:05
На сайте с
12-01-2012

Почитал всю дисскусию благодарю всех за интересные комменты!
..ну..да как обычно бывает..мнения разделились.
Скажу и я пару слов..вообще вроде как всей мировой практикой подтверждается..никакие запреты не приводят к улучшению ситуации напротив скорее будут вести к нагнетанию криминальной обстановки,и если у человека есть желание владеть пистолетом,вероятно он будет к этому стремится.Нерегламентированность законного владения...Наши оппоненты приводят доводы мол.. много разных всяких нехороших людей..не тот менталитет итд,счас то иная ситуация ну..был период первоначального накопления капитала прошел..система ценностей, приоритетов все же меняется..Аргументы о том что будет происходить массовый беспредел и самосуд..чисто эмоции мне кажется, реальных предпосылок к этому нет..не каменный век уже.Чисто на примере США известно там в лояльных к оружию штатах уличная преступность много меньше. А криминал и не подчиняется закону,от запрета страдают законопослушные граждане. Сам же по себе законодательный запрет оружия если вдуматься в суть хм.. а какая цель его..неизвестно.Только запрет ради запрета? Вот травматику и прочие предметы именуемые *оружие самообороны* я считаю пора действительно запретить делать.Толку от нее.. Как же так? Когда Наган 40-х годов со склада переделывают под травматику? Как такое понимать? для самообороны..нет слов..так можно обращаться с оружием вообще..я считаю это неправильно.Оружие безусловно должно иметь потенциально смертельное действие по сути своей если это оружие.Только в том случае можно говорить о влиянии на психологию людей.В ином случае..это не оружие.Ведь все знают уже,травматика или газовый или вовсе макет.Считаю,закон нужен один для всех.Криминал владеет криминальными стволами,а остальная часть населения официально зарегистрированными.
Каждому свое. Логично..как мне кажется. Ну, это было бы правильным..

14-11-2012 21:32
На сайте с
9-07-2011

Алекс наган 40 ты под травматику не переделаешь никак..ствол заварен, , барабан заточен под капсюль.Ты вообще его в руках держал? Даже вывернув ствол,и расверлив барабан ты ничего не добьешься. Патронов под наган не найдешь.Аналога нет.. Стенки после расверловки будут тонкими , и после выстрела остаться можно без рук. Впрочем умельцы переделывают газ под боевой...но это крименал, я стороник все таки законов. Соблюдать надо законы просто и все, кто хочет может приобрести на легальном основании.

14-11-2012 22:27
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Аргументы о том что будет происходить массовый беспредел и самосуд..чисто эмоции мне кажется, реальных предпосылок к этому нет..не каменный век уже  
ну да,конечно,не каменный век
Только и слышишь про бытовые убийства с особой жестокостью.То детей матери выкдывают,то маньяки кого-то убивают....не,не каменный век-культурное цивилизованное общество.И оружие вам по ходу нужно от местной интеллигенции оборонятся

14-11-2012 23:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И оружие вам по ходу нужно от местной интеллигенции оборонятся  

Оно иногда как чисто предмет одежды, аксессуары
Или быта
Как сковородка.Она же тоже ударно-раздробляющая!

Я бы хотел что бы рынок оружия был легальным.
Мало того, что мир стал бы потверже...так он еще и ускорился бы....
Замечаю, что многие, далекие от реалий люди , не замечают пролетающие года в суете дней.
Вспоминают о конечности жизни только на чьихто поминках
Оружие прекрасный повседневный повод вспомнить про отложенные дела и сделать их
И еще.Я считаю, что в большинстве своем те, кто против оружия бояться не его, а себя + оружие.
Или того как сам справится с ответственностью
Или как теперь вести себя зная что рядом может быть ствол и не повыкобениваешься.

А не надо бояться.Надо делать то, чего не умеешь и учиться.

15-11-2012 05:40
закрытьВаше сообщение