На сайте с
12-01-2012

Прощай оружие..?

Очень расстроен недавними событиями в Москве,связанными с расстрелом сотрудников фирмы..разумеется можно предположить эти обстоятельства
также будут использованны сторонниками запретительной политики и
закручивания гаек.Говорят о законопроекте, предполагающем двое
поручителей для получения лицензии на обычный гладкоствол..
или только слухи пока..непонятно,с нарезным можно предположить
будет еще более жестко.В таком случае при оформлении придется
потратить существенно больше времени и средств.Случай конечно крайний,
исключительный..но показательный,безусловно в данном случае, при наличии
оружия у остальных сотрудников жертв скорее всего было бы меньше..при любом
раскладе..да даже и раненый,но вооруженный человек вполне способен ответить
нападавшему.Честно говоря я всегда был за легализацию короткоствола..право
на оружие -как конституционное право человека..прежде всего это мощный
психологический фактор..Приходилось слышать от военных в особенности мнения
против легализации..незнаю насколько искренне..в нем,возможно,как мне кажется
выражется втч.и скрытые комплексы..вероятно заблуждения порожденные еще
советской системой.Была возможность у мня пострелять из боевого ПМ, мой знакомый тогда еще сказал..ты только не говори никогда пистолет..это ракетница! ) )
Вот так..иногда также слышишь мнение..о всеобъемлющем гуманизме,безмерной
любви ко всем и каждому,в независимости от поступков и поведения..ну да..так и призывы выкинуть нафик все оружие,запретить ножи и вовсе вернуться в каменный век.. ) Что касается применения..разумеется это крайний случай для противодействия
вооруженным преступникам в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью,и
на мой взгляд пистолет необходим скорее дамам,в большей степени.Мужчинам все
же предпочтительнее носить с собой нож..но это мое личное мнение.В любом случае
возможность _легального_ приобретения должна быть у всех в равной степени.
другое дело..судебная практика такая что.. даже если человек по какой-то причине
выжил защищая себя в схватке с нападавшими..да даже в одиночку,ну..пусть скажем,
с ножом..притензии в суде с большой вероятностью будут к нему самому.Т.е. считаю
легализация короткоствола станет первым шагом..постепенно будет меняться
мироввозрение людей,культура обращения с оружием,и законодательство в данной области.Также хочу сказать оружие -далеко не только самооборона..это психология и ответственность.. охота..да даже и исскуство.. вот.. такие мысли..
Хочу поинтересоваться у уважаемых участников форума, у кого какие мнения по этому
поводу,кто за или против легализации пистолетов??

13-11-2012 09:36
На сайте с
21-07-2012

Преходилось иметь дело с оружием когда учился вЖВУРЭ ПВО, но я против леголезации оружия

13-11-2012 20:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вик, скорее вакцину от ВИЧ изобретут   
Мишаня,в нашем государстве ВСЕ возможно-у нас народ непредсказуемый...Вот придет к власти полный отморозок с диким чувством справедливости и возможно исчезнут и дураки и хреновые дороги,потому что дураки будут под палками эти дороги наждачной бумагой до идеально ровной поверхности ровнять....Но фиг его знает как нам всем жить будет:у нас 99% раздолбаев,немцы в нашей реальности свихнутся,а мы в ихней сдохнем со скуки или поголовно в тюрьме окажемся

13-11-2012 20:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
У нас в армии,Вить,был оочень большой прапорщик.Он стоял сзади и,при неумелых действиях солдата,нежно свой кулачище на голову опускал  
Леш,я в армии все 1,5 года службы отгребал:до года от дедов,после года от офицеров.У нас был прапор под 2 метра ростом,кто-то он там по вольной борьбе был,он меня один раз придушил до полуобморока за то,что караул расслабленный был и службу не тащил,ну я там потом тоже затрещин пораздавал не скупясь.А трындюли в армии-это фигня,вот жуткий кач намного хуже,хоть и полезнее

13-11-2012 20:47
На сайте с
17-11-2007

ммммммммм.....не тема, а просто мечта.....ОДНИ мужчины..........)))

Чисто теоретически-я ЗА легализацию........

Но, учитывая наш менталитет, отсутствие внутренней культуры и уважения друг к другу, а так же недоверие общества к силовым структурам, справедливому суду, и вообще неверие в силу и защиту Государства, боюсь, что легализация приведет к многочисленным случаям самосуда.........
Да и просто к пьяным перестрелкам, разборкам и т.д......
Столько вокруг развелось педофилов, моральных уродов и просто людей (особенно наделенных властью или имеющих деньги) , совершающих преступления и не несущих за них ответ.......

13-11-2012 20:57
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  боюсь, что легализация приведет к многочисленным случаям самосуда 

Они и сейчас не редки...Если человек решится на самосуд, разве его остановит отсутствие разрешения на приобретение оружия?..

13-11-2012 21:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Столько вокруг развелось педофилов, моральных уродов и просто людей (особенно наделенных властью или имеющих деньги) , совершающих преступления и не несущих за них ответ.......  
Насть,а неужели ты думаешь,что имея оружие в руках,ты сможешь восстановить справедливость?Так и сейчас ничего не мешает:потратив время,собрав кучу справок,купил пистолет и завалил(если сможешь) или нелегально купить.Но результат будет один-ты сядешь в тюрьму и надолго.Это без вариантов в любом случае

13-11-2012 21:07
На сайте с
9-07-2011

Народу нарезку и бесплатно,валить всех подряд кто попытался в дом без приглашения вломиться..Я за легализацию и смягчение закона о самообороне. СВободная перевозка стволов в любом виде транспорта.

13-11-2012 21:17
На сайте с
1-04-2011

Самый опасный человек это трус с оружием.Но когда он будет знать,что у человека напротив тоже может за поясом быть ствол,то его псевдосмелость испарится,и он не будет делать резких движений,а станет обычным примерным человеком,только чуть ссыковатым,несмотря на наличие ствола.

13-11-2012 21:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата
самый эффективный способ из физического воздействия-иди на бокс:год усиленных занятий тебе поможет.
мм, да будь ты международником по боксу, против 5 с ножами и розочками, хоть Емельяненком будь ничего не поможет.
Цитата
занимайтесь полезным спортом и не шляйтесь где не нужно
ну вот, опять ограничение моей свободы! Я что, должен боятся гуляя вечером в центре города??? Уважаемый, это полный бред!!! С вашей логикой сидеть дома или в бункере под землей самый лучший способ вижить...но я не хочу выживать, я не хочу боятся.  
Karakurt,мне показалось или ты свои комменты заменил?
По поводу новых напишу вот что:для того,чтобы 5 придурков не шлялись с ножами и розочками нужно воспитание людей+работающие законы,при которых если ты взял в руки нож,а тем более применил его против кого-то,то ты без вариантов оказался бы в тюрьме.Или ты думаешь,что привалив с пистолета пятерых с ножами тебе ничего не будет?Тебе еще предстоит очень тесное общение со следователями и понадобится доказать,что их действия действительно несли угрозу твоей жизни.А вот они если выживут,скажут,что никаких ножей не было и ты первый в них стрелять начал.А чтобы тебе дать повод применить оружие против них,они должны минимум тебя порезать,а вот успеешь ли ты при этом свой пистолет достать-вопрос сомнительный.
По поводу храбрых гулянок где попало: вот ты думаешь,что станешь храбро расхаживать имея в кармане пистолет-ты очень сильно заблуждаешься.Как сказал Гоблин:никто на дуэль тебя вызывать не станет-шарахнут по затылку и всех делов.
Вот при свободной продаже оружия и придется ходить,постоянно думая,что в тебя в любой момент могут выстрелить ибо где у тебя будет гарантия,что у любого в дупель пьяного дятла не окажется в кармане заряженный пистолет?

13-11-2012 21:32
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  вот ты думаешь,что станешь храбро расхаживать имея в кармане пистолет-ты очень сильно заблуждаешься.Как сказал Гоблин:никто на дуэль тебя вызывать не станет-шарахнут по затылку и всех делов 

Добавлю еще, никого конкретно не имея ввиду!..Если человек чувствует себя не очень уверенно без пистолета, то и пистолет не добавит уверенности...
И при столкновении с группой придурков пистолет отнюдь не гарантирует исход в Вашу пользу - это статистика!..

13-11-2012 21:43
На сайте с
20-09-2011

Цитата
где у тебя будет гарантия,что у любого в дупель пьяного дятла не окажется в кармане заряженный пистолет?  
А сейчас она есть?Есть гарантия что пьяный в дупель чувак,не владеет 12 ти калиберным *Вепрем*?Но гарантированно у тебя трезвого ствола нет.Не было ни у кого в офисе,не было в супермаркете..где мусор людей пострелял...Нужен строгий закон об оружии.Ведь за охотниками получается надзирать.А ведь любое охотничье оружие гораздо опаснее чем пистолет,по убойности ,точности и дальности поражения.

13-11-2012 21:46
На сайте с
4-06-2010

У меня рабочий ПМ, охраняю одного мужичка. Но в путевом листе стоить охрана саквояжа, т.к. по нашему законадательству применять могу только при угрозе моей жизни или вверенного имущества... Бред конечно полный... т.е. если будет наподение на клиента и придется применить буду говорить что хотели отнять его саквояж, иначе посадить могут..
В личном полтзовании травмат, пару раз применял, помогает:-)
Но восемь подрят давать нелтзя, инасе будет как на Диком западе..

13-11-2012 21:53
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 законы,при которых если ты взял в руки нож,а тем более применил его против кого-то,то ты без вариантов оказался бы в тюрьме. 
в нашей стране практически ничего не изменилось, для безопасности людей, а прошло уже больше 20-ти лет. Всего один закон о б оружии и мир перевернется
закон это хорошо, но мне на пенсии стволом цяцкатся будет уже не очень интересно [
Цитата
  ты думаешь,что привалив с пистолета пятерых с ножами тебе ничего не будет? 
лучше буду убивать я, чем меня.
Цитата
 никто на дуэль тебя вызывать не станет-шарахнут по затылку и всех делов.  
ну это уже как карта ляжет, кто-то умрет споткнувшись об бардюр... жалкая смерть, но такое тоже бывает
Цитата
 где у тебя будет гарантия,что у любого в дупель пьяного дятла не окажется в кармане заряженный пистолет? 
я не против, жизнь скучна без риска

13-11-2012 21:57
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Вот при свободной продаже оружия и придется ходить,постоянно думая,что в тебя в любой момент могут выстрелить ибо где у тебя будет гарантия,что у любого в дупель пьяного дятла не окажется в кармане заряженный пистолет 

Раньше при ДТП драка между участниками была редкость - люди понимали что это статья *хулиганство* и не важно прав или ты или нет в ДТП...Поорут, поскандалят и все...А сейчас при ДТП начинают шмалять друг в друа в упор из разрешенной(!) травматики...Сотни и сотни случаев по стране...И никого не останавливает мысль, что у оппонента тоже может быть травматика в бардачке...

13-11-2012 21:57
На сайте с
4-09-2012

13-11-2012 21:59
На сайте с
9-04-2009

Шура,возвращаемся к сказанному:сейчас шанс,что у дятла в кармане будет пистолет- минимален.При свободной продаже-99%.Случай со стрельбой в супермаркете и офисе:при наличии оружия этих случаев будет намного больше.
За охотниками надзирать проще-ружье в карман не спрячешь,да и привести его в боевую готовность в отличии от пистолета намного сложнее:если будешь нести его не в чехле,а в руках-это до первого мента,достать из чехла ружье и вытащить пистолет из кармана-это тоже две большие разницы

13-11-2012 22:01
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Тебе нужна безопасность или острые ощущения?..

13-11-2012 22:02
На сайте с
9-04-2009

Цитата
лучше буду убивать я, чем меня.   
ребячество.Взрослей
Цитата
ребячество.Взрослей
ни тюрьма,ни кладбище не являются самыми чудесными местами на свете.Если ты этого не понимаешь,тоЦитата
 ребячество.Взрослей 

13-11-2012 22:06
На сайте с
20-09-2011

Цитата
За охотниками надзирать проще-ружье в карман не спрячешь,да и привести его в боевую готовность в отличии от пистолета намного сложнее:если будешь нести его не в чехле,а в руках-это до первого мента,достать из чехла ружье и вытащить пистолет из кармана-это тоже две большие разницы  
Последний случай в офисе...и принёс и достал и привёл в боевую готовность.спор бесконечен,у каждого будет своя аргументация.
Как-то на одной передаче слышал вариант борьбы с распространением наркоты.....Пересажать всех наркоманов и продавать будет некому.Это я о разности мнений .....

13-11-2012 22:07
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 За охотниками надзирать проще-ружье в карман не спрячешь
а народ уже разучился делать обрезы
Цитата
 Тебе нужна безопасность или острые ощущения? 
мне нужен ствол в кармане, для самообороны.
Цитата
 ни тюрьма,ни кладбище не являются самыми чудесными местами на свете. 
на кладбище я еще побываю (хотя если мои родственники прислушаются ко мне, то нет ) а вот когда на это кладбище попасть, другой вопрос...
Цитата
 ребячество.Взрослей  
ок, с завтрашнего дня буду взрослеть
но мнения не изменю.

13-11-2012 22:16
На сайте с
8-02-2009

стрелки в основном *за*. одному друг дал,загорелось, другой раньше стрелял, может лучше в тир походить ?)

13-11-2012 22:19
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 может лучше в тир походить ? 
вообще-то те кто *за* на первое место ставят безопасность!!! а уж потом пошмалить ко котам))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

13-11-2012 22:27
На сайте с
20-09-2011

Цитата
может лучше в тир походить ?)  
Так и я об этом.Купить хороший пистолет и ходить раз в недельку стрелять....Кайф.я стрелял раньше по тарелочкам вы не представляете что это за спорт

13-11-2012 22:28
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 а народ уже разучился делать обрезы 
это чисто так,для справки
Статья 252. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, -наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

13-11-2012 22:29
На сайте с
26-01-2012

почитала вас ребята, интересно и поучительно)))
Раз уж у мужчин такая любовь к оружию, и они бы хотели иметь его дома, хотя область применения весьма мала))) мне кажется перед получением лицензии, им надо еще курс молодого бойца устраивать, месяца на три, схожим с обучением на водительские права умеешь обращаться с оружием, теорию сдал, практику сдал - получи лицензию
А так в принципе не вижу смысла в держании оружия дома. Хочешь защищать, владей монтировкой есть еще газовые средства самообороны, химия сработает быстро и надежно

13-11-2012 22:51
закрытьВаше сообщение