На сайте с
12-01-2012

Прощай оружие..?

Очень расстроен недавними событиями в Москве,связанными с расстрелом сотрудников фирмы..разумеется можно предположить эти обстоятельства
также будут использованны сторонниками запретительной политики и
закручивания гаек.Говорят о законопроекте, предполагающем двое
поручителей для получения лицензии на обычный гладкоствол..
или только слухи пока..непонятно,с нарезным можно предположить
будет еще более жестко.В таком случае при оформлении придется
потратить существенно больше времени и средств.Случай конечно крайний,
исключительный..но показательный,безусловно в данном случае, при наличии
оружия у остальных сотрудников жертв скорее всего было бы меньше..при любом
раскладе..да даже и раненый,но вооруженный человек вполне способен ответить
нападавшему.Честно говоря я всегда был за легализацию короткоствола..право
на оружие -как конституционное право человека..прежде всего это мощный
психологический фактор..Приходилось слышать от военных в особенности мнения
против легализации..незнаю насколько искренне..в нем,возможно,как мне кажется
выражется втч.и скрытые комплексы..вероятно заблуждения порожденные еще
советской системой.Была возможность у мня пострелять из боевого ПМ, мой знакомый тогда еще сказал..ты только не говори никогда пистолет..это ракетница! ) )
Вот так..иногда также слышишь мнение..о всеобъемлющем гуманизме,безмерной
любви ко всем и каждому,в независимости от поступков и поведения..ну да..так и призывы выкинуть нафик все оружие,запретить ножи и вовсе вернуться в каменный век.. ) Что касается применения..разумеется это крайний случай для противодействия
вооруженным преступникам в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью,и
на мой взгляд пистолет необходим скорее дамам,в большей степени.Мужчинам все
же предпочтительнее носить с собой нож..но это мое личное мнение.В любом случае
возможность _легального_ приобретения должна быть у всех в равной степени.
другое дело..судебная практика такая что.. даже если человек по какой-то причине
выжил защищая себя в схватке с нападавшими..да даже в одиночку,ну..пусть скажем,
с ножом..притензии в суде с большой вероятностью будут к нему самому.Т.е. считаю
легализация короткоствола станет первым шагом..постепенно будет меняться
мироввозрение людей,культура обращения с оружием,и законодательство в данной области.Также хочу сказать оружие -далеко не только самооборона..это психология и ответственность.. охота..да даже и исскуство.. вот.. такие мысли..
Хочу поинтересоваться у уважаемых участников форума, у кого какие мнения по этому
поводу,кто за или против легализации пистолетов??

13-11-2012 09:36
На сайте с
8-02-2009

Цитата
И еще.Я считаю, что в большинстве своем те, кто против оружия бояться не его, а себя + оружие.
Или того как сам справится с ответственностью
Или как теперь вести себя зная что рядом может быть ствол и не повыкобениваешься. 

идиоты с оружием пугают. я ему - ты дурак, а он мне ствол в нос. да мало ли че ему померещится

15-11-2012 06:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я ему - ты дурак  

Вот -вот...и я о том же..
Цитата
Или как теперь вести себя зная что рядом может быть ствол и не повыкобениваешься.   

Зная , что может быть ствол и за речью проследишь и лишний стакан не замахнешь и не нажрешься что б покуралесить коли вокруг все такие тихие так чего бы нет то, собсно
Это и есть - дисциплинированность
И не надо никого ,,дураками,, и другими словами называть налево и направо
Вымахают дубины ни мозгов ни совести под 2 метра и прут зная что все слабее.
Молотком в голову их останавливать?
Так и молотком удар расчитывать не будешь и потому шанс что убьешь есть
А знал бы этот хам, что может на пулю нарваться и оглядывался бы почаще и поменьше бы их было
Отстреливали бы периодически.

15-11-2012 07:05
На сайте с
8-02-2009

ну не оружием же меня воспитывать)).
лишь бы он сам первым не начал

15-11-2012 07:22
На сайте с
2-07-2011

Тоесть не повыкобениваться мотивации две, либо воспитанность, с чем у нас в стране тяжелики, или страх?. Думаю многие бы задумались, блеснуть чешуей или можно попасть ногами в жир.

15-11-2012 07:48
На сайте с
2-07-2011

И лицензию бы давали, на отстрел хамов. * и отстреоивали бы их периодически *

15-11-2012 07:51
На сайте с
12-01-2012

Ва-Банк, да, смотрел травматический 9мм Р1 «Наганыч» с клеймом 1944г, рамка просверлена каморы в барабане рассверлены криво с вставка под резину вварено,неаккуратно все,кривые тоже фаски острые не сняты. После покупки его придется доводить до приемлемого состояния. Да и смысл? ..я себе и даром
такой не взял.Есь еще вариант P2 Ижевский,в руках пока не держал..так по слухам,множество нюансов,от экземпляра зависит тоже..
Это не оружие.

15-11-2012 07:52
На сайте с
9-07-2011

Алехс..мы о разных вещах говорим..Я имел в виду со складов расконсевации,боевое переделаное заводом на пукалки под капсуль.. Если уж травматику расматривать то лучше осы нет ничего,..Кому надо пусть переделывают под что угодно, это незаконно. Кстати если брать глобально эту тему то после войны стволов в стране хватало с излишком, и никто особенно не перестрелял ни кого..Кому надо у того есть и так все, все можно купить , не нарушая закона. Нарезка через пять лет после гладкоствольного..Пожалуйста имейте если в этом есть необходимость.

15-11-2012 08:44
На сайте с
1-04-2011

В Прибалтике уже почти двадцать лет как легализировано оружие,чет не переубивали друг друга.Наоборот,уличная преступность снизилась в два раза.

15-11-2012 09:32
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 Думаю многие бы задумались, блеснуть чешуей или можно попасть ногами в жир.

напротив, с пистолем в кармане я бы всех с .. нах посылал, я же король мира, попробуй что-нибудь против скажи только )
Цитата
В Прибалтике

у нас страна из недовольных, алкашей и наркоманов, треть склонных к преступлению (судимые) . есть конечно счастливые люди ), че уж сравниваете та .у них за честь друг друга сдать. у нас днем с огнем свидетелей не найдешь. чтобы не пострелять)

15-11-2012 09:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 напротив, с пистолем в кармане я бы всех с .. нах посылал, я же король мира, попробуй что-нибудь против скажи только ) 

Это не долго продолжается если и у остальных по карманам стволы
И в том числе у женщин и у бабушек!

15-11-2012 10:02
На сайте с
1-04-2011

А когда-то была одна страна,если кто-то забыл.

15-11-2012 10:14
На сайте с
8-02-2009

дедок в нашей раше постоянно в каждой серии отстреливает кого-нибудь )
Цитата
 А когда-то была одна страна,если кто-то забыл. 

они не хотели этого, чувствовали наверное, что мы разные

15-11-2012 10:16
На сайте с
12-01-2012

Цитата
дедок в нашей раше постоянно в каждой серии отстреливает кого-нибудь )
они не хотели этого, чувствовали наверное, что мы разные

И все же я бы не стал о нашей стране столь категорично,у каждого свое
окружение.ящик не смотрю почти,кроме спорта.сериалы тем более..
не в курсе кто там кого.Считаю по наличию судимости также нельзя делать
однозначных выводов..по разному бывает в жизни.Т.е.реальные аргументы
сводятся к наличию в этой стране(как часто стало принято говорить)
психов алкашей и наркоманов!?Ну хорошо допустим..да вот чисто к примеру
в таком случае,что вы думаете по поводу запрета алкоголя и введению
сухого закона? Ну,пусть,предположим.Ведь на первый взгляд идея здравая.
В действительности это подействует на общество столь оздоравливающим
образом? Вероятно,скорее наоборот.Учитывая уже известный опыт.Так же с
оружием,пока законом не регламентирован короткоствол..люди будут искать
способы.Каждый интересующейся наверное хоть раз делал что-то стреляющее
в своей жизни.На оружейных форумах рисуют модели в 3D Studio.Различные
эрзац-пистолеты по типу либерейтора,ручки под 5.6 и тд.Что сказать..
и смешно и грустно..все это видеть..когда наконец нам разрешат законное
владение _нормальным_ короткостволом,за адекватную цену,уверен,ситуация
с порядком в стране довольно быстро изменится в лучшую сторону.

15-11-2012 11:56
На сайте с
8-02-2009

утрирую конечно же.
скажу за себя лично, сейчас мне не надо оружие, я и против чтобы оно было у соседа.

Цитата
 уверен,ситуация
с порядком в стране довольно быстро изменится в лучшую сторону. 

да переборщат как обычно.
еще немного жути нагоню )... с легализацией, по-моему каждый южанин (горец) будет при пистоле, че он лох чтоли, без оружия ходить. а те горячие парни, стрельнул и в горы. у нас их нет, мне москвичей жалко. может и не прав конечно. будет в стране много оружия, оно будет много стрелять. неважно с чьей стороны. появились наркотики, появились наркоманы
Цитата
В действительности это подействует на общество столь оздоравливающим
образом? Вероятно,скорее наоборот  

это национальная традиция, без спиртного за столом не собираться, зачем ее отнимать

15-11-2012 12:12
На сайте с
2-07-2011

О наркоманах, не согласен. Они были, есть и будут. В СССР тоже были, но мало. Вспомните, все началось в 90- е. Бабки! Все, кому не лень начали барыжить, начиная от бабушки приторговывающей демидролом и заканчивая начальником ОБНОНа. Все захотели много денег а способы стали не важны. А горцы, тоже люди, как и в любой нации есть гоблины, есть нормальные, здравые люди. Просто общая безнаказанность порождает общее беззаконие.

15-11-2012 13:29
На сайте с
12-01-2012

А по поводу национальной традиции, вы серьезно? Как мне кажется все длительное время как-бы косвенно навязывалось советской пропагандой через фильмы, творчество и тд.85 год..антиалкогольная компания впоследствии тов.архитектор перестройки говорил что-то вроде мол..эт из-за допущенных ошибок такое хорошее дело закончилось бесславно.я не застал то время..слышал спирт рояль с инвайтом бодяжили и вроде норм. В прошлом году когда Кадыров высказывался за сухой закон на территории всей России.Да к чему все это..алкоголь,наркотики.. хоть их даром на улице выдавай..далеко не всем это нужно,на любителя,вот мне совешенно никчему..
на данный момент уже в принципе неинтересно стало.Власть закручивают гайки
-ужесточают контроль наркотиков -начинается самодеятельность,всякие джеф,мульки..итд. А горцы действительно есть хорошие люди, правильные. Только у нас мирровозрение бывает немного разное..вот.. в двух словах в этой теме..
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=27&cmd=read&ms=541432&t=2&page=1
У них там проще наверное -за дурман спрос.. по Шариату ) Да я к тому говорю у нас как всегда свобода и либеральные ценности пропагандируемые западом понимаются слишком буквально.. я лично за воспитание молодежи на основании веры принципах и убеждениях, и в тч.считаю в мужчине следует воспитывалась любовь к оружию с детства. А не национальную традицию употребления алкоголя!

15-11-2012 14:54
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Мужчинам все
же предпочтительнее носить с собой нож..но это мое личное мнение.  

и не только твое. и не только мнение. хорошо действует иногда только одним своим ЩЁЛК и тусклым блеском. многие вопросы сразу отпадают.
а огнестрел... ну, кому как... а по мне - достаточно обреза под мелочь. убить из такого - надо постараться, а от кучи уйти - помогает весьма. холодных не оставляешь после себя, только красненьких ножом и то легче убить

15-11-2012 15:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=27&cmd=read&ms=541432&t=2&page=1

почитал...для детей:послушайте умного дяденьку,не несите бреда,тем более о времени которого не видели

15-11-2012 15:40
На сайте с
8-02-2009

с алкоголем всё просто, хочешь пей, хочешь не пей. с оружием же ..мне придется его приобретать, против своей воли, чтоб защититься от тех кто его любит

15-11-2012 15:43
На сайте с
12-01-2012

Там хоть о чем? У мня инет через мобильник.. скачаю вечером..
Vik о времени которого не видел я ничего не утверждаю! интересуюсь, высказываю свои предположения.. мысли вслух.Спорить не буду Вам разумеется виднее..из Бельгии..В остальном на мой взгляд все хорошо вписывается в общую концепцию. То что империалисты заинтересованы в пропаганде ложных ценностей,и в конечном итоге разделению России на части.Давно понятно и очевидно.Действия в этом направлении производятся на разных приоритетах. И зачастую под вполне благовидными предлогами. Вот и для противодействия этому в июле приняты поправки о НКО и статусе иностранных агентов.в сентябре прекращена деятельность американского агенства.Буквально на этой недели поправили закон о гостайне,на мой взгляд очень кстати расширяющий понятие гос.измены в смысле помощи недоброжелательным к нам организациям..что еще..только вчера был принят закон
о штрафах для НКО-иностранных агентов. Можно не называть такие организации.В инете есь инфа,из которой вполне можно сделать соответствующие выводы.. в той же википедии..ну да разумеется это только мое мнение,не факт что правильное..

15-11-2012 16:57
На сайте с
9-04-2009

alex,ты пишешь глупости в ввиду своей молодости?Какие нафиг агенты?Тут все проплачивается напрямую чиновникам-тратятся напечатанные на бумаге доллары,чтобы пропихивать идеи,понятия,законы,подрывающие государство изнутри,но тут уже и подрывать нечего:все продали оптом,когда развалили СССР,а сейчас просто поддерживают машину выкачивающую бабло из места на глобусе которое называется Россия.А занимается этим государство:именно чиновники,стоящие у власти.Почему-то баснословные доходы от нефти не приносят гражданам России никакого благополучия,в отличии от тех же государств сидящих на нефти:Норвегия,Эмираты,в прошлом Ливия.Поройся в интернете и посмотри как там заботятся о гражданах и как в России и ощути разницу.В Эмиратах почему-то не отдали добычу нефти в частные руки,весь доход идет в пользу государству.А в России недра отдали мародерам под видом приватизации,проще ограбили всех граждан.И продолжают грабить в любой отрасли,какую ни возьми всеми средствами.Если ты не понимаешь происходящего,объясню наглядно:у тебя дядя не спрашивая твоего желания,покупает твою собственную квартиру за 100 рублей и после этого назначает тебе на нее арендную плату в виде 1000 баксов-именно это произошло с заводами,предприятиями,природными ресурсами.

15-11-2012 18:37
На сайте с
4-09-2012

Вик, кто этот клоун на видео, который считает СЕБЯ умнее всех на свете???

15-11-2012 18:49
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Поройся в интернете и посмотри как там заботятся о гражданах и как в России и ощути разницу. 
зато у вас есть офигительное оружие, которым вы будете отбиваться от *ваших врагов*
Вик, а тебе нравилось жить в Совке?

15-11-2012 19:03
На сайте с
9-04-2009

Karakurt,у этого человека достаточный жизненный опыт,чтобы разбираться в происходящем,в отличии от тебя.И с его мнением согласны тысячи человек,его приглашают на многие передачи,чтобы его мнение послушать.Сколько согласятся с тобой в том,что он клоун и захотят услышать твое мнение?

15-11-2012 19:12
На сайте с
4-09-2012

хм, пойду найду 100-летнего деда, у него то опыта того ого-го!!!
вот только проблема в том, что я не уважаю людей за количество прожитых лет, я уважаю людей за ум, логику, а девушек за внешкость

15-11-2012 19:18
закрытьВаше сообщение