На сайте с
12-01-2012

Прощай оружие..?

Очень расстроен недавними событиями в Москве,связанными с расстрелом сотрудников фирмы..разумеется можно предположить эти обстоятельства
также будут использованны сторонниками запретительной политики и
закручивания гаек.Говорят о законопроекте, предполагающем двое
поручителей для получения лицензии на обычный гладкоствол..
или только слухи пока..непонятно,с нарезным можно предположить
будет еще более жестко.В таком случае при оформлении придется
потратить существенно больше времени и средств.Случай конечно крайний,
исключительный..но показательный,безусловно в данном случае, при наличии
оружия у остальных сотрудников жертв скорее всего было бы меньше..при любом
раскладе..да даже и раненый,но вооруженный человек вполне способен ответить
нападавшему.Честно говоря я всегда был за легализацию короткоствола..право
на оружие -как конституционное право человека..прежде всего это мощный
психологический фактор..Приходилось слышать от военных в особенности мнения
против легализации..незнаю насколько искренне..в нем,возможно,как мне кажется
выражется втч.и скрытые комплексы..вероятно заблуждения порожденные еще
советской системой.Была возможность у мня пострелять из боевого ПМ, мой знакомый тогда еще сказал..ты только не говори никогда пистолет..это ракетница! ) )
Вот так..иногда также слышишь мнение..о всеобъемлющем гуманизме,безмерной
любви ко всем и каждому,в независимости от поступков и поведения..ну да..так и призывы выкинуть нафик все оружие,запретить ножи и вовсе вернуться в каменный век.. ) Что касается применения..разумеется это крайний случай для противодействия
вооруженным преступникам в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью,и
на мой взгляд пистолет необходим скорее дамам,в большей степени.Мужчинам все
же предпочтительнее носить с собой нож..но это мое личное мнение.В любом случае
возможность _легального_ приобретения должна быть у всех в равной степени.
другое дело..судебная практика такая что.. даже если человек по какой-то причине
выжил защищая себя в схватке с нападавшими..да даже в одиночку,ну..пусть скажем,
с ножом..притензии в суде с большой вероятностью будут к нему самому.Т.е. считаю
легализация короткоствола станет первым шагом..постепенно будет меняться
мироввозрение людей,культура обращения с оружием,и законодательство в данной области.Также хочу сказать оружие -далеко не только самооборона..это психология и ответственность.. охота..да даже и исскуство.. вот.. такие мысли..
Хочу поинтересоваться у уважаемых участников форума, у кого какие мнения по этому
поводу,кто за или против легализации пистолетов??

13-11-2012 09:36
На сайте с
8-02-2009

вы к войне с империалистами готовитесь чтоли?вам для этого оружие нужно?

15-11-2012 19:35
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вик, а тебе нравилось жить в Совке?  
твое пренебрежительное название Совок-это миллионы людей,построивших СССР,включая твоих папу,маму,дедушку и бабушку.Это было время когда людям бесплатно давалось жилье,а не когда люди выкидываются на улицу,как сейчас.И по помойкам не лазили старики,чтобы найти кусок хлеба.
Да,мне нравилось тогда жить,потому что была уверенность в завтрашнем и послезавтрашнем дне,что у тебя будет работа,медобслуживание и образование.Причем не только у меня одного,а у большинства.А вот у тебя сейчас есть уверенность в завтрашнем дне на Украине?

15-11-2012 19:56
На сайте с
4-09-2012

хм.. странно, но мои папа и мама терпеть не могли совок, потому как тогда невозможно было добится чего-то особенного без блата, связей и т.д. про очереди и дефицит я молчу. Сейчас Украина СВОБОДНАЯ страна и это радует
просто у меня хватает знакомых, которые в 70-80х были в Европе, и они понимали почему к совкам относились как к дикарям, мой дед был в 60-х в Германии и видел сколько советского бабла вкладывалось в ИХ уровень жизни, чтоб *не хуже чем в Европе* а на родине лапу сосали на заводах...
а еще страшно подумать, что если бы досих пор был совок, то большинство не на иномарках катались, а на ЛАДАх ГРАНТА...Упоси Господь!!!

15-11-2012 20:06
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 вам для этого оружие нужно? 
мне вот оно не мешает

15-11-2012 20:06
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 мне вот оно не мешает 

партизанить пойдешь).
чувство, что два дня разводили здесь просто

15-11-2012 20:15
На сайте с
1-04-2011

Цитата
что два дня разводили здесь просто  
чесали ,как бабки в кедах, все равно каждый при своем мнении останеться

15-11-2012 20:18
На сайте с
8-02-2009

да не, кажется, что дело та всё в угрозе из вне )

15-11-2012 20:20
На сайте с
12-01-2012

Vik, благодарю за информацию, буду вникать.. здесь важен комплексный подход )
Посмотрел видео..что могу сказать..Гоблин прав во многом разумеется,только то
что он так убежденно проводит параллели Русских с Чукчами на мой взгляд неккоректно (о чем он и сам заметил..мол имунитета нет у них..)) я считаю наша нация генетически наиболее интеллектуально развитая и устойчивая,наша генетика является сильнейшей втч.и в отношении вич,и многих заболеваний на эту тему есть исследования..И.А Кофиади Генетическая устойчивость в популяциях России и сопредельных государств в чем уже пришлось лично убедиться на своем опыте.Естесственно фармкомпаниям такие нюансы не интересны,им нужен единый стандарт лечения.я им не верю особенно и считаю тут есь политические причины,не только медицинские..болезнь-бизнес для фармацевтов, кроме того наверное это удобный инструмент управления.но это уже другая тема..
считаю информационную пропаганду запада через сми более опасной в плане развала страны, а скажем разрешение оружия,по идеи,по логике вещей,на мой взгляд конечно,должно более дисциплинировать общество и как психологический сдерживающий фактор,наркотики разрешать конечно не стоит..да они перед тем как стать наркотиками были в свое время легальными средствами экстракт коки использовался в кока-коле!их запрет обусловлен не столько вредом здоровью,иными причинами.Легализовать конечно не стоит. Что теперь сделаешь.но до предела затягивать гайки в этом отношении.. толку-то -будут употреблять разный суррогат,еще более вредный.И на что жить тогда производителям наркотиков? Важен какой-то баланс на мой взгляд,бороться нужно с наркотиками,но без излишнего фанатизма. Вот как-то так.Алкоголь и табак тоже -чем не наркотики, на акцизе зарабатывают.Ну да..в Москве там понятное дело когда старшие ребята пилят прибыль с нефти,а остальным что от них достанется по мелочи.Конечно надо производство развивать свое, науку, фундаментальные исследования! Мы же во многих областях и вовсе не конкурентоспособны уже! Как такое может быть в самой большой стране в мире,
и при наших ресурсах и интеллектуальном потенциале....

15-11-2012 20:57
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Сейчас Украина СВОБОДНАЯ страна и это радует 

Ну да, только вот тяжело теперь там без Нагана...(судя по твоим комментариям)

Да, кстати, что десантники-то тебя так достали?..

15-11-2012 21:14
На сайте с
9-04-2009

Karakurt,ты не ответил:есть ли у тебя уверенность в завтрашнем дне на Украине?
Цитата
Сейчас Украина СВОБОДНАЯ страна и это радует
ты наверно в какой-то другой Украине живешь.В чем заключается твоя СВОБОДА,которой не было раньше?
Цитата
странно, но мои папа и мама терпеть не могли совок, потому как тогда невозможно было добится чего-то особенного без блата, связей и т.д. про очереди и дефицит я молчу.  
ты вообще понимаешь смысл того,что пишешь?Что ты сможешь добиться сейчас без блата,денег,связей?
Цитата

просто у меня хватает знакомых, которые в 70-80х были в Европе, и они понимали почему к совкам относились как к дикарям, мой дед был в 60-х в Германии и видел сколько советского бабла вкладывалось в ИХ уровень жизни, чтоб *не хуже чем в Европе* а на родине лапу сосали на заводах... 
ИХ-это кого?Вот почему-то сейчас видя современную жизнь очень многие люди вспоминают СССР добрым словом.И их намного больше тех,кто доволен настоящим положением вещей.Потому что если бы СССР существовал,то неизвестно при каком уровне жизни мы сейчас жили,если взять просто доходы олигархов и направить на развитие страны

15-11-2012 21:20
На сайте с
4-09-2012

Цитата
  Генетическая устойчивость в популяциях России и сопредельных государств в чем уже пришлось лично убедиться на своем опыте. 
ага, особенно по темпам распространения - первые места в Европе
Цитата
  Как такое может быть в самой большой стране в мире
размер имеет значение..когда гордится больше нечем
Цитата
 Ну да, только вот тяжело теперь там без Нагана... 
ничуточку! хоть и гуляю часто по ночам в гордом одиночестве вроде особо никто не лезит. Я к чему веду, у кого-то есть пушки, а у меня нету-жаба душит, штука то не очень дорогая, а приятная. Я тоже себе такую хочу, ЛЕГАЛЬНО
Цитата
 есть ли у тебя уверенность в завтрашнем дне на Украине?  
пока у власти Якубович- Н Е Т.
Цитата
 .В чем заключается твоя СВОБОДА,которой не было раньше?  

из жизни, пошел в универ, проучился 4 года, надоело-разочаровался-возненавидил специальность-бросил нах универ. в совке бы меня послали на работу по специальности, а нах оно мне надо
дальше: это открытость, сколько послесовковые страны узнали много нового в 90-е, кроме разборок а так бы жили дикарями и уже я бы думал *бедные негры америки*
если бы сейчас был совок, у меня небыло бы безлимитного инета и то, было бы доступно только пару сайтов *Однопартийцы*, *В комсомоле*.
Цитата
 Что ты сможешь добиться сейчас без блата,денег,связей?  
я пока ничего, а мой брат уже много добился, абсолютно сам
Цитата
 Вот почему-то сейчас видя современную жизнь очень многие люди вспоминают СССР добрым словом. 
Взрослый дядя, а элементарных вещей не понимаешь, ладно, открою тебе один секрет: все эти люди скучают по своей молодости, пох что в совке нечего было жевать, пох что моя прабабушка умерла в голодомор, который учудил сталин (с маленькой буквы, потому что не имею никакого уважения к этой личности), люди скучают за ушедшим навсегда временем
кто-то уже скучает по веселым 90-м
Цитата
 Потому что если бы СССР существовал,то неизвестно при каком уровне жизни мы сейчас жили,если взять просто доходы олигархов и направить на развитие страны 
родственник моего знакомого (вроде уже покойный), в совке был что-то типо гос. чиновником, так вот он себе и дачу, а машин несколько, и 3 квартиры умудрился *заработать*, как так, неужели совок был настолько щедрый?
вот только дед мой почти пол года в очереди стоял за своей *ласточкой* ваз2106 и собирал до этого фиг знает сколько... хм.. может мои родственники и Вы, Вик, жили в паралельных реальностях? но в данный момент я очень рад что все так вышло

15-11-2012 22:13
На сайте с
4-09-2012

ах да, забыл ответить!
Цитата
  что десантники-то тебя так достали? 
ну всякое может быть http://smi.liga.net/actual/2011-08-04/1751444-desantnik_prolomil_golovu_3_letney_devochke.htm

15-11-2012 22:36
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 только то
что он так убежденно проводит параллели Русских с Чукчами на мой взгляд неккоректно 
это был просто пример,а так все правильно:дай сейчас наркотики в свободный доступ-будет именно то,что сказал Гоблин.И если бы чукчам и другим малым народам севера выставили водку в неограниченном количестве-спились бы нафиг.Вот мы заговорили тут про наркотики,оружие....ведь не продают сильнодействующие яды,оружие,наркотики и кучу опасных вещей в любых количествах и всем желающим-это не угнетение какой-то якобы свободы,это просто здравый смысл.Но судя по комментам не у многих он присутствует

15-11-2012 22:44
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 ..ведь не продают сильнодействующие яды
ах да, вот еще одна штука, которую я считаю необходимо легалезировать- эвтаназия! просто не хочу умирать овощем, не хочу быть обузой для близких, не хочу умирать долго в мучениях... всего один укол

15-11-2012 22:59
На сайте с
9-04-2009

Цитата
из жизни, пошел в универ, проучился 4 года, надоело-разочаровался-возненавидил специальность-бросил нах универ. в совке бы меня послали на работу по специальности, а нах оно мне надо   
Ты хорошо представляешь себе обучение в СССР?Если не знаешь-не пиши глупостей.Послали бы тебя работать по специальности если бы ты эту специальность получил,а раз государство тебя бесплатно учило,то естественно ты должен государству за это что-то отдать.Насильно в университеты никого палками не загоняли,все шли учиться и знали,что по окончании учебы они должны будут отработать несколько лет по специальности.Сейчас бесплатных отделений по моему вообще уже не осталось-платить нужно везде и немало
Цитата
 дальше: это открытость, сколько послесовковые страны узнали много нового в 90-е, кроме разборок а так бы жили дикарями и уже я бы думал *бедные негры америки* 
что именно узнали нового?Ты тогда только родился.По поводу *дикарей*-ты слова выбирай,сейчас ты больше похож на бестолковую обезьяну,чем жители страны которую боялся и с которой считался весь мир.Это сейчас США бомбят всех налево и направо,а тогда они не лезли с насаждением демократии в каждую дырку
Цитата
если бы сейчас был совок, у меня небыло бы безлимитного инета и то, было бы доступно только пару сайтов *Однопартийцы*, *В комсомоле*  
если бы сейчас был СССР,то никто не знает нужен ли был тебе этот интернет.Много сейчас ты видишь бесплатных спортивных секций,клубов по интересам,кружков моделирования?Раньше дети не втыкали в монитор часами,а чем-то полезным занимались
Цитата
Взрослый дядя, а элементарных вещей не понимаешь, ладно, открою тебе один секрет: все эти люди скучают по своей молодости, пох что в совке нечего было жевать, пох что моя прабабушка умерла в голодомор, который учудил сталин (с маленькой буквы, потому что не имею никакого уважения к этой личности), люди скучают за ушедшим навсегда временем  
милый мой,если и был этот голодомор,то ни ты,ни я его не видели,чтобы объективно рассуждать как оно там было.А вот при моем детстве питались нормально.Причем не избранный процент,а большинство.Сейчас же на Украине люди в основном работают,чтобы прокормиться
Цитата
 я пока ничего, а мой брат уже много добился, абсолютно сам 
и много таких успешных?Много сейчас людей вышедших из народа поднимаются наверх?В кресла сажают сынков и дочек чьи родители сидят при кормушке власти,связях и соответственно бабаках,даже если они полные тупицы.Только так и никак иначе
Цитата
 родственник моего знакомого (вроде уже покойный), в совке был что-то типо гос. чиновником, так вот он себе и дачу, а машин несколько, и 3 квартиры умудрился *заработать*, как так, неужели совок был настолько щедрый? 
тому чиновнику и не снились миллиарды,которые воруют у народа при нынешней власти.Так,что не сравнивай член с пальцем
Цитата

вот только дед мой почти пол года в очереди стоял за своей *ласточкой* ваз2106 и собирал до этого фиг знает сколько... хм.. может мои родственники и Вы, Вик, жили в паралельных реальностях?  
а сейчас новую машину прямо купить запросто,да?
У многих просто деньги из карманов сыпятся,не знают куда их девать.А ведь как ты говоришь,возможностей немерянно....только почему-то полстраны на рынках продают китайский ширпотреб и еле-еле сводят концы с концами.А другим на предприятиях платят копейки или вообще не платят по несколько месяцев
Цитата
 но в данный момент я очень рад что все так вышло 
спроси много ли еще таких счастливых как ты.

15-11-2012 23:25
На сайте с
15-11-2011

Цитата
У многих просто деньги из карманов сыпятся,не знают куда их девать.А ведь как ты говоришь,возможностей немерянно....только почему-то полстраны на рынках продают китайский ширпотреб и еле-еле сводят концы с концами.А другим на предприятиях платят копейки или вообще не платят по несколько месяцев  

Ну да, половина хохлов в России на стройках да у частников батрачат... Предел мечтаний - получить Российское гражданство...У нас на фирме в Москве их полно работало...Даже шутка была: *Плох тот хохол, который не мечтает стать россиянином*...
Правда сейчас их вытесняют таджики и киргизы из *свободных и независимых государств* - те вобще готовы за миску похлебки, нары в подвале и 5000 руб. налом по 16 часов без выходных работать.И их тут миллионы...Были полноправные граждане великой империи - стали неграми...

15-11-2012 23:52
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 ты должен государству 
вот это меня и раздражает (должен) за бугром контрактники почти все, но есть те, кто поступает по знаниям и получают стипендию и у них никто никому не должен.
Цитата
 страны которую боялся и с которой считался весь мир. 
боялся не значит уважал
Цитата
 По поводу *дикарей*-ты слова выбирай, 
ну это мне рассказывал человек, который ездил в Европу, закупать шмотки, и тут перепродавать, так как счастливый Совок не мог обеспечить надобности людей, так вот они там видели такое, что в СОВКЕ 10 лет мечтать не могли
Цитата
 Это сейчас США бомбят всех налево и направо,а тогда они не лезли с насаждением демократии в каждую дырку  
про Афган я промолчу
Цитата
 Много сейчас ты видишь бесплатных спортивных секций,клубов по интересам,кружков моделирования? 
Платных-ВАЛОМ!!! и не так уж и дорого, а вот при совке всякие карате, ушу-мушу были под запретом-опять ограничение моей драгоценной свободы))
Цитата
 был этот голодомор,то ни ты,ни я его не видели,чтобы объективно рассуждать как оно там было. 
видела, моя бабушки, как умерла ее мама(моя прабабушка) вот она то все и рассказала.
Цитата
 Сейчас же на Украине люди в основном работают,чтобы прокормиться 
ну прям таки Украина бедствует не хуже среднестатистического русского жителя живем
Цитата
 В кресла сажают сынков и дочек чьи родители сидят при кормушке власти 
а вот эта хрень пошла как раз из Совка!
Цитата
 тому чиновнику и не снились миллиарды,которые воруют у народа при нынешней власти. 
капля камень точит
и наша и ваша власть достойна своего народа ведь это МЫ ее выбираем
Цитата
 а сейчас новую машину прямо купить запросто,да?  
нужны только бабки, никаких очередей, никакого блата, никакого ВАЗа
Цитата
 А ведь как ты говоришь,возможностей немерянно... 
абсолютно верно!!! нужно только найти это направление и РАБОТАТЬ!!! (это как раз то, что мне в данный момент очень нужно)
Цитата
 .только почему-то полстраны на рынках продают китайский ширпотреб и еле-еле сводят концы с концами. 
:)
а знаешь почему евреи, армяне, азеры добиваются большего успеха чем мы, СЛОВЯНЕ?-потому что мы не умеем обьеденяться, помогать друг другу, у нас как: *моя хата с краю* надеюсь перевод не надо
Цитата
 А другим на предприятиях платят копейки или вообще не платят по несколько месяцев  
потому что рабы, а поднят бунт либо мозгов, либо смелости не хватает...
Цитата
 спроси много ли еще таких счастливых как ты. 
всех несчастливых в Независимой Украине никто не держит

16-11-2012 00:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
..Были полноправные граждане великой империи - стали неграми...   
Вадим,как ты можешь так писать?!!!Они должны подпрыгивать от радости,ведь у них теперь по словам Karakurta Свобода,никакого трудоустройства по специальности,бесплатного образования и медицины и возможность безлимитного круглосуточного интернета

16-11-2012 00:11
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 правда сейчас их вытесняют таджики и киргизы из *свободных и независимых государств* - те вобще готовы за миску похлебки, нары в подвале и 5000 руб. налом по 16 часов без выходных работать.И их тут миллионы... 

они вытесняют ВАС
больше 20% и так уже *понаехавшие*, русские рождаются плохо, таджики приезжают хорошо, к чему же это приведет лет так через 20-40..?
заметьте, Америка тут не при чем
вы сами себя уничтожаете...

16-11-2012 00:11
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Были полноправные граждане великой империи - стали неграми...  
я уже писал, что мне абсолютно не жалко наших проститук в московских притонах-пользуйтесь на здоровье
если человек раб-то тут ни Совок, ни свободная страна его не исправит, разве что могила.

16-11-2012 00:14
На сайте с
18-08-2010

Цитата
возможность безлимитного круглосуточного интернета

Этот безлимит меня скоро раззорит нафик.Не было печали -Купила баба порося

16-11-2012 01:07
На сайте с
1-04-2011

Каракурт,ты наверняка думаешь,что победа во Второй мировой одержана армией США,вот стопудов уверен!)По поводу СССР,полностью согласен с Виком.Великая держава была.Развалили.

16-11-2012 09:18
На сайте с
12-01-2012

Да разумеется,мнения разные..я всегда за конструктивный диалог, отчего-то cудя по отдельным комментам, действительно возникают сомнения в логике и здравом
смысле..и вовсе вызывают изумление.Karakurt, вы ознакомились подробнее с предметом.. прежде чем ругать СССР и про Сталина говорить неуважительно. В общих чертах..хотя бы тут http://efimov.spbgau.ru/node/10 и я вовсе не говорю о свободе всмысле вседозволенности и всеобщего равноправия.Это миф..всегда считал высшей степенью равноправия -будет только беспредел,хаос и запустение..Оружие не сделает слабого сильным,труса бесстрашным,мышцы невозможно накачать силой мысли,силу духа невозможно укрепить только философствуя и читая одни книжки.Сама по себе боязнь смерти-это не есь борьба за жизнь..страх в крайней ситуации парализует сознание,да толку..пусть у человека ствол в кармане..и он прочитал наизусть все правила обращения..иногда так бывает,к примеру,нехочет человек заниматься спортом,самосовершенствованием он думает купит оружие и будет чувствовать себе в безопасности..это миф разумеется..но в обществе таких же вооруженных людей будет вести себя в соответствии. Абсолютно согласен с мнением Aleks Bor.не стал бы однозначно сравнивать оружие и наркотики,по их опасности.В оружии,есть логика,здравый смысл,оружие не самоцель, только средство,средство в большей степени психологическое.Да даже и в глобальном масштабе да чиста на примере,США не ведут войну против стран,имеющие ядерное оружие?
Отчего Российское руководство периодически напоминает о мерах ядерного сдерживания и превентивном ядерном ударе по агрессору? Империалисты против ядерной программы Ирана..и тд.какой терроризм? О чем речь вообще?..нужен им был повод для оправдания вторжения в Ирак на тот момент.Спонсировали оппозиции и военную поддержку и таким путем осуществляется свержение недружественных им режимов по всему миру.Запрет на ношение короткоствола в России сложно объяснить как-либо конструктивно. Не опасно само по себе оружие,опасно его применение не адекватное конкретной ситуации.В Царской России был короткоствол,пора нам возвращаться к истокам.Запрет действует на людей угнетающе.
И в глобальном масштабе это все только на руку прозападным деятелям,разным мелким коррумпированным чиновникам,бюрократам страдающим от иллюзий собственной исключительности.Да,когда человека можно судить только по факту хранения,а если выяснится ствол окажется где-то засвечен,а человек может с рук купил,по незнанию! и реально не при делах! Люди считающие есть ОНИ (вероятно существа высшего порядка!) и есть народ..в последнюю очередь эти люди думают о безопасности рядовых граждан.Когда говорят Бог создал людей,Кольт сделал их равными.Равными в нашем понимании значит -социально достойными, учитывающими и уважающими интересы общества в равной степени,как и свои собственные.Однозначно ЗА легализацию ношения короткоствольного
оружия в России!

16-11-2012 12:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 боялся не значит уважал 
детская глупость.И боялись и уважали,и до икоты вздрагивали
Цитата
ну это мне рассказывал человек, который ездил в Европу, закупать шмотки, и тут перепродавать, так как счастливый Совок не мог обеспечить надобности людей, так вот они там видели такое, что в СОВКЕ 10 лет мечтать не могли   
твой человек,торгующий штанами тебе рассказал-офигительный довод!Делаю скидку на твой юный возраст,потому что головой думать ты по ходу не умеешь-отсюда и говоришь глупости.Европа усиралась от страха,когда видела военную технику *дикарей*,аналогов которой у нее тоже не было и она о ней и мечтать не могла.Да и сейчас нет
Цитата
про Афган я промолчу   
правильно-если не знаешь,то лучше молчи,не сказал глупость-хоть как-то сойдешь за умного
Цитата
 Платных-ВАЛОМ!!! и не так уж и дорого, а вот при совке всякие карате, ушу-мушу были под запретом-опять ограничение моей драгоценной свободы))  
ты читать умеешь?Мы говорили про бесплатные.К тому-же неуверен,что прямо валом кружков по радиоэлектронике,где дети 12-14 лет могут приходить и умный грамотный учитель им расскажет устройство радиоприборов,разбирает с ними электронные схемы,пробуют что-то паять и мастерить...Или бесплатных кружков по моделированию самолетов.Или клубов автолюбителей.Я не говорю про взрослых-я говорю про клубы и кружки для детей?Их сейчас валом?
Цитата
 видела, моя бабушки, как умерла ее мама(моя прабабушка) вот она то все и рассказала.  
тогда умирали многие,чтобы потом могли жить твои мама и папа.Но тебе прямо твоя бабушка так и рассказала,что их так прямо специально морили голодом?Тогда всем было тяжело
Цитата
ну прям таки Украина бедствует не хуже среднестатистического русского жителя живем  
очередная ложь и глупость.Много россиян приезжают на Украину на заработки?А сколько украинцев уехали из страны и сколько еще мечтают уехать?
Цитата
а вот эта хрень пошла как раз из Совка!   
и что?Ты ведь кричишь,что без связей и денег у всех сейчас равные возможности.Очередная глупость
Цитата
 и наша и ваша власть достойна своего народа ведь это МЫ ее выбираем  
ты совсем глупый?А из кого выбирать,если у нас выбор только среди нескольких лживых жуликов?А не выберешь никого-они сами там себя выберут
Цитата
нужны только бабки, никаких очередей, никакого блата, никакого ВАЗа   
ты внимательно читал о чем речь?Сейчас именно в деньгах и проблема-на нормальную машину ты не заработаешь,потому что уровень жизни вообще никакой
Цитата
Самые низкие зарплаты в Европе получают украинцы и молдаване

По размеру среднемесячной зарплаты в прошлом году, в пересчете по официальным курсам валют, Украина оказалась на 40-м месте. Среднестатистический украинский работник получал в 2011 году $332 в месяц, опередив только работников Молдавии, которые зарабатывали по $271. Тройку лидеров составили швейцарцы, датчане и норвежцы с зарплатами соответственно $7110, $6628 и $6429, пишут «Комментарии».

Цитата
абсолютно верно!!! нужно только найти это направление и РАБОТАТЬ!!! (это как раз то, что мне в данный момент очень нужно)   
поэтому безработных валом и едут работать в Россию и зарубеж
Цитата

а знаешь почему евреи, армяне, азеры добиваются большего успеха чем мы, СЛОВЯНЕ?-потому что мы не умеем обьеденяться, помогать друг другу, у нас как: *моя хата с краю* надеюсь перевод не надо   
для начала ты бы хоть на русском языке научился правильно писать,уважаемый славянин.К тому же какое отношение безработица в стране имеет к национальности?Ты о чем вообще пишешь?
Цитата
потому что рабы, а поднят бунт либо мозгов, либо смелости не хватает...   
уверен,что такой умный как ты,бунт точно не поднимет,а попытается за чужими спинами отсидеться
Цитата
всех несчастливых в Независимой Украине никто не держит

уже очень многие уехали и многие уедут.А на счет того,что не держит-опять ложь.Украина не дает украинцам право на двойное гражданство,а вот это как раз и есть угнетение свободы

16-11-2012 12:27
На сайте с
4-09-2012

ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!! я тут ПОЛ ЧАСА выписывал ответ, пока это делал инет пропал и вылетел с форума, только узнал я об этом когда отправил сообщение..... ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! блин, ладно, пойду меня колеса, вечером опять сяду писать :(((((

16-11-2012 17:10
закрытьВаше сообщение