На сайте с
12-01-2012

Прощай оружие..?

Очень расстроен недавними событиями в Москве,связанными с расстрелом сотрудников фирмы..разумеется можно предположить эти обстоятельства
также будут использованны сторонниками запретительной политики и
закручивания гаек.Говорят о законопроекте, предполагающем двое
поручителей для получения лицензии на обычный гладкоствол..
или только слухи пока..непонятно,с нарезным можно предположить
будет еще более жестко.В таком случае при оформлении придется
потратить существенно больше времени и средств.Случай конечно крайний,
исключительный..но показательный,безусловно в данном случае, при наличии
оружия у остальных сотрудников жертв скорее всего было бы меньше..при любом
раскладе..да даже и раненый,но вооруженный человек вполне способен ответить
нападавшему.Честно говоря я всегда был за легализацию короткоствола..право
на оружие -как конституционное право человека..прежде всего это мощный
психологический фактор..Приходилось слышать от военных в особенности мнения
против легализации..незнаю насколько искренне..в нем,возможно,как мне кажется
выражется втч.и скрытые комплексы..вероятно заблуждения порожденные еще
советской системой.Была возможность у мня пострелять из боевого ПМ, мой знакомый тогда еще сказал..ты только не говори никогда пистолет..это ракетница! ) )
Вот так..иногда также слышишь мнение..о всеобъемлющем гуманизме,безмерной
любви ко всем и каждому,в независимости от поступков и поведения..ну да..так и призывы выкинуть нафик все оружие,запретить ножи и вовсе вернуться в каменный век.. ) Что касается применения..разумеется это крайний случай для противодействия
вооруженным преступникам в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью,и
на мой взгляд пистолет необходим скорее дамам,в большей степени.Мужчинам все
же предпочтительнее носить с собой нож..но это мое личное мнение.В любом случае
возможность _легального_ приобретения должна быть у всех в равной степени.
другое дело..судебная практика такая что.. даже если человек по какой-то причине
выжил защищая себя в схватке с нападавшими..да даже в одиночку,ну..пусть скажем,
с ножом..притензии в суде с большой вероятностью будут к нему самому.Т.е. считаю
легализация короткоствола станет первым шагом..постепенно будет меняться
мироввозрение людей,культура обращения с оружием,и законодательство в данной области.Также хочу сказать оружие -далеко не только самооборона..это психология и ответственность.. охота..да даже и исскуство.. вот.. такие мысли..
Хочу поинтересоваться у уважаемых участников форума, у кого какие мнения по этому
поводу,кто за или против легализации пистолетов??

13-11-2012 09:36
На сайте с
27-09-2010

13-11-2012 14:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Приходилось слышать от военных в особенности мнения
против легализации..незнаю насколько искренне..в нем,возможно,как мне кажется
выражется втч.и скрытые комплексы..вероятно заблуждения порожденные еще
советской системой.

alex,а ты не задумывался почему именно от военных ты слышал негативные мнения против легализации оружия?Вопрос простой:потому что они уже его держали в руках и хотя бы примерно имеют представление о последствиях.А прежде,чем тебе его дадут в руки,тебе будут долго и тчательно вбивать в голову самую первую истину:ОРУЖИЕ-НЕ ИГРУШКА!ОНО УБИВАЕТ!
Сколько гражданских знают правила обращения с оружием?Сколько гражданских с ходу счас назовет самое основное и главное правило по отношению к оружию?А ведь приобретать его при легализации будут абсолютно все,раздобыть станет еще проще,что незамедлит сказаться на увеличении случаев его применения.Тебе охота оказаться рядом с двумя обдубашенными придурками,которые начнут выяснять отношения не кулаками,а пистолетами?Или,чтобы твоя жена,мать или ребенок оказался в этот момент рядом?
У нас уже автомобиль приравнивается к огнестрельному оружию:постоянно пьяные сбивают насмерть людей.Представь пьяного с калашниковым
Цитата
Была возможность у мня пострелять из боевого ПМ, мой знакомый тогда еще сказал..ты только не говори никогда пистолет..это ракетница! ) )   
у этой ракетницы 9мм калибр,с 30 м без проблем можно в голову попасть если руки не трясутся.Ракетницей тоже кстати убить можно

13-11-2012 14:31
На сайте с
2-07-2011

Я за легализацию. Но что зависит от моего мнения, абсолютно ничего. Считаю, что мужчина прежде всего воин и уж потом все остальное. Если он впитал любовь и уважение к оружию вместе с молоком матери и бабушкиными сказками, то не повернет его в сторону слабого и бнззащитного. Нашим * царям * выгодно не принимать закон о легализации. Там все в шоколаде, армия прикормлена, мусора тем паче, а вооруженный народ это головная боль, глядишь и на баррикады пойдут. Лучше отравлять сознание народа пошлыми мультиками, наркотой и шнапсом, такими легче управлять.

13-11-2012 14:42
На сайте с
2-07-2011

Есть культура питья, есть культура обращения с оружием. При желании и фин возможности в нашей стране можно купить абсолютно все, даже танк. Есть сомнения?! А легализация, не есть разрешение на отстрел граждан на улице. Просто нужен закон, жесткий закон и четкое его выполнение. Пьяный за рулем, преступник, ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме! Корумпированный полицейский, преступник, ДОЛЖЕН сидеть рядом!!! Тоесть, нужен порядок, а кому то он НЕ нужен, догадайтесь кому. С экрана одни басни и пиар, конкретных действий мизер. Нужно воспитывать молодежь, мы же Русские!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13-11-2012 15:01
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Если он впитал любовь и уважение к оружию вместе с молоком матери и бабушкиными сказками, то не повернет его в сторону слабого и бнззащитного.  
ты такой глупый или наивный?Много случаев слышал,чтобы кто-то расстрелял вооруженных?В основном расстреливают безоружных и беззащитных.При легализации трупов будет немерянно:добавь еще что за убитых мстить начнут.А по поводу воспитания-не смеши:оно из года в год ухудшается
Цитата
“У нас это (легализацию короткоствольного оружия.— “Ъ”) ни в коем случае не нужно делать,— поддержал глава комитета Госдумы по уголовному законодательству Павел Крашенинников.— У нас до трети тех, кто в местах лишения свободы сидит за бытовые преступления. Так это просто мордобой или поножовщина, а представьте, если б это было еще и огнестрельное оружие”. Категорически против идеи легализации короткоствольного оружия выступили в Общественной палате. Член палаты адвокат Анатолий Кучерена напоминает об инциденте, который произошел в Денвере (США) 20 июля: 24-летний злоумышленник открыт огонь по зрителям, убив 12 человек. “На фоне чудовищных событий, которые приходят из США, я считаю, делать подобные заявления необдуманно и неоправданно,— заявил он.— Разрешение на выдачу огнестрельного оружия в России может привести к пагубным последствиям, так как для этого необходимо специальное обучение. Мы прекрасно понимаем, что никто никого обучать не будет”.  

http://kolohost.ru/?p=6668

13-11-2012 15:04
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А легализация, не есть разрешение на отстрел граждан на улице. Просто нужен закон, жесткий закон и четкое его выполнение. Пьяный за рулем, преступник, ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме! Корумпированный полицейский, преступник, ДОЛЖЕН сидеть рядом!!! Тоесть, нужен порядок, а кому то он НЕ нужен, догадайтесь кому. С экрана одни басни и пиар, конкретных действий мизер. Нужно воспитывать молодежь, мы же Русские!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
тогда с воспитания начинать нужно,а не выдавать каждой обезьяне пистолет.Или ты думаешь,что с раздачей оружия люди изменятся,коррупция исчезнет,законы заработают?Интересно с какого перепугу?
Вот то,что бардак,преступность и жертвы увеличатся-это 100% будет

13-11-2012 15:10
На сайте с
6-07-2009

Знаете, это как легализация наркотиков.

Старые прожженные наркоманы, как это ни странно всегда выступают против легализации.Ну если моск в голове еще остался.
Так же как и вменяемые военные, которые оружие не только чистили, но еще и применяли его в соответствующих условиях, тоже выступают против легализации оружия.

Просто и те и другие прекрасно понимают что это такое.

Дети не поделили что-нить во дворе, вышел один папа-воин, вышел другой папа-воин, слово за слово, один кулаком в лицо, второй из пистолета в ляшку, первый в ответ из своего пестика в макушку, а тут друг убитого мимо проходил. Все. Война на районе.
А потом на суде выяснится что оба защинщика впитали любовь к оружию с молоком матери и вообще были мега положительными и психически здоровыми.

Чел, который недавно в Москве синим в дрибадан на скорости 200 км/ч выбил на автобусной остановке страйк из семи человек, тоже небось свои права не в дурдоме получал.

13-11-2012 15:16
На сайте с
2-07-2011

Повторюсь, при желании можно купить все и без разницы законопослушный ты чел или отморозь. А претендент с мастером спорта по смешаным единоборствам, человека убил. Мож запретить на хэр это карате марате?! Это очевидно, закон и жесткое его выполнение!!! А глуп я или наивен, решать не тебе и прошу не переходить на личности! Человек спросил, я ответил, это МОЕ мнение и только. А то, что оно идет в разрез с твоим не говорит о моей скудости ума. Подчеркну - Я ЗА!!!

13-11-2012 15:26
На сайте с
2-07-2011

Опять же, только кардинальные меры могут изменить ситуацию в стране! Вопрос, нужно ли чтото менять? Тут опять два лагеря за и против. Думаю, что за гораздо больше, чем против.

13-11-2012 15:31
На сайте с
2-07-2011

Мое мнение - мужчина ДОЛЖЕН, ну или на крайняк обязан разбираться в оружии и уметь защитить себя и свою семью, ДОЛЖЕН, если он мужчина конечно! А не разбираться в последней ветке модных духов и носить трусы в ж..пу. Вы чё, мужики, где вы!!!?

13-11-2012 15:35
На сайте с
9-04-2009

оооо,кстати,как же я забыл упомянуть компьютерные игры!!!Как ты думаешь,сильно ли они влияют на неокрепшую башку юного поколения?Я в юности в Carmageddon резался месяцами,когда он появился-хотел до конца пройти,так сам себя потом ловил на мысли,что сидя в машине начинаю просчитывать кого в лоб поймать,а на каком тротуаре побольше задавить.Это при всем при том,что на наркоте не сидел,запоями не свинячил,психически стоек и адекватен-проверяли не раз.А теперь представь подростка обожравшегося колес и добравшегося до папиного пистолета,да что папиного-до собственного,а ему потом DOOM или Quake привидится

13-11-2012 15:41
На сайте с
2-07-2011

Чё за страна у нас такая, в крайности?! Раша, она наша! :) Я пытаюсь зреть в корень, откуда рога растут. Мож натура такая, перемен требующая, х знает. Но, Махновщина, мать порядка!!! :)) Шутка, но тока про махновщину. :)

13-11-2012 15:42
На сайте с
2-07-2011

Вик, не плохой ты видно парень, а хранишь молчание по поводу личностей. Мож гордыня не позволяет? Это не мне надо, тут как с гуся вода. Еще одна мужская черта, вкладывать смысл в слова а не бросать их на ветер, отвечать за сказанное, ежели погорячился, найти смелость признать свою ошибку, если ЕСТЬ большая смелость признать публично. Повторюсь, мне это не надо, тут с этим порядок.

13-11-2012 15:49
На сайте с
2-07-2011

А про игры, не в курсе. Я рос к рогаткой и клюшкой, не мне судить.

13-11-2012 15:51
На сайте с
2-07-2011

Потом поджиги, обрезы, карабины. Охотились, все живы. :))

13-11-2012 15:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 alex,а ты не задумывался почему именно от военных ты слышал негативные мнения против легализации оружия? 

Действительно, и я давно заметил что против легализации чаще выступают те кто знаком с оружием не по боевикам и тиру...
Помню те времена, когда увидеть ментов на улице с автоматами - это должно было случиться ЧП областного масштаба...
Около 80% всех убийств в России это бытовые, либо разборки между бывшими дружками, родственниками, компаньонами и т.п. тоесть людьми, так или иначе знакомыми между собой...
И вобще, бороться с преступностью путем раздачи оружия населению это все равно что бороться с угрозой атомной войны путем раздачи противогазов и костюмов химзащиты...
Бороться надо с беззаконием, продажностью властей (Закон - един для всех!), с вопиющим (прямо средневековым - смертельным для современного общества) социальным неравенством, едиными для всех, независимо от социального положения, национальности, места проживания, едиными для всех *стартовыми возможностями* - это прежде всего безусловная доступность качественного образования и социальная востребованность каждого...
Цитата
 Нашим * царям * выгодно не принимать закон о легализации. Там все в шоколаде, армия прикормлена, мусора тем паче, а вооруженный народ это головная боль, глядишь и на баррикады пойдут. 

Нашим *царям* по... барабану на народ...Очень они *испугалсь* что народ с Макарами* и двустволками на *штурм Зимнего* пойдет...Это им только руки развяжет...

13-11-2012 15:53
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А претендент с мастером спорта по смешаным единоборствам, человека убил. Мож запретить на хэр это карате марате?! Это очевидно, закон и жесткое его выполнение!!! А глуп я или наивен, решать не тебе и прошу не переходить на личности! Человек спросил, я ответил, это МОЕ мнение и только. А то, что оно идет в разрез с твоим не говорит о моей скудости ума. Подчеркну - Я ЗА!!!   
во первых во всех нормальных секциях тренер воспитывает учеников не только физически,но и психологически,причем процесс длится регулярно и годами.С оружием так не происходит:получил справку-пошел купил.Зарядил-нажал курок.Все
Цитата

Мое мнение - мужчина ДОЛЖЕН, ну или на крайняк обязан разбираться в оружии и уметь защитить себя и свою семью, ДОЛЖЕН, если он мужчина конечно! А не разбираться в последней ветке модных духов и носить трусы в ж..пу. Вы чё, мужики, где вы!!!?   
а кто-то мешает?Вперед в стрелковую секцию,в общество охотников и получите то,что вам нужно.К тому же что-то не особо наблюдается мода идти служить в армию.А неужели ты думаешь,что имея пистолет ты станешь сильно разбираться в оружии?Пострелять оно конечно прикольно,но народ,повторю,у нас безответственный-стрелять будут где попало:в проулках,в гаражах,да где в голову взбредет,а о том,что любая пуля может в башку кому-то срикошетить вряд ли задумаются.

13-11-2012 15:54
На сайте с
4-09-2012

а я очень надеюсь что в Украине дадут добро на всякого рода *игрушки*
если человек бандит, то он достанет себе ствол, это очень просто сделать, а как сможет защитит себя обычный человек от такого бандита? да, сначала постреляют туда-сюду, пару сотен на тот свет отправят, пару сотен в тюрьму, а там и поумнеет, а вы как хотели??? почему у нас всяким депутатам, адвокатам, сисуриту можно стволы носить, а остальным нет

13-11-2012 16:10
На сайте с
9-04-2009

Цитата
хранишь молчание по поводу личностей. Мож гордыня не позволяет? Это не мне надо, тут как с гуся вода. Еще одна мужская черта, вкладывать смысл в слова а не бросать их на ветер, отвечать за сказанное, ежели погорячился, найти смелость признать свою ошибку, если ЕСТЬ большая смелость признать публично. Повторюсь, мне это не надо, тут с этим порядок.   
это о чем вообще?Если по поводу моих слов,что ты глупый или наивный,то перечитай свой пост.Высокопарные слова про молоко матери как-то не вяжутся с реальной действительностью.Что-то незаметно этих самых войнов,впитавших уважение к ближним с молоком матери.Вот ногами втроем одного отпинать-это есть,а вот защиты слабых от несправедливости,что-то не наблюдается.

13-11-2012 16:14
На сайте с
2-07-2011

Не видно воинов?! Не там время проводишь. По клубам поди шкуру трешь, откуда ж там войнам взяться?! И пожалуйста о стрелковых клубах, я могу, или Могу.

13-11-2012 16:23
На сайте с
8-02-2009

валить начнут друг друга направо и налево, не морды бить, а сразу стрелять.
Цитата
  а я очень надеюсь что в Украине дадут добро на всякого рода *игрушки*
.
ну да, тогда у вас не розовые революции будут, а вооруженные перевороты ).
у нас война в стране чтоли? 90-е без оружия пережили, а сейчас та что

13-11-2012 16:27
На сайте с
2-07-2011

И сын мой служил и пацан нормальный, скажу я тебе. А оружие, это прекрасно! В нем ничего лишнего. Слушай, не буду я спорить больше с тобой, живи думай, как хочешь. У тебя своя правда у меня своя. Удачи во всех начинаниях.

13-11-2012 16:28
На сайте с
4-12-2009

Владею оружием на законных основаниях...против легализации,в России очень много пьющих людей(((

13-11-2012 16:30
На сайте с
12-01-2012

Любое мнение как за так и против предпологает некоторую субъективность..и во всем есь свои нюансы.. но в общем и целом.. то что оружие не игрушка понятное дело вы уходите от сути, действуете на эмоции. Весьма утрированно..про Калашникова. Нарезное после пяти лет владения гладким,и то пока его достанешь,да Сайгу или Вепря и счас можно..никто никого не перестрелял вроде. И тенденции такой вовсе не наблюдается. Народ безответственный.. вы обобщаете, в любом случае чтобы что-то изменилось должна быть культура обращения с оружием.. в каждом мужчине нужно воспитывать любовь к оружию с детства. я считаю это единственный правильный путь. Мужчина Воин! Считаю попытки обезоружить наших мужчин быть может только в интересах враждебных нам империалистов и сочуствующих им коррумпированных политиков. Т.к. немного оружие в руках держал, и пистолет и ружья..стрелял,вполне предполагаю возможные последствия.Что касается самообороны я и говорю по мне так лучше нож с собой носить, огнестрел -это именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ фактор,чтоб было..у каждого..это априори. я считаю безопасность возрастет в таком случае, разбоя, насильственных преступлений станет меньше. Т.е. общество выиграет от этого..
Про компьютерные игры я тоже в свое время Carmageddon и Кваку резался сутками
и как же это повлияло на неокрепшую детскую психику? в действительности
дети самые защищенные, с ними ниче не бывает. Взрослые потом выдумывают
всякие теории о воспитании.Ну да у мня было сложное детство, моим воспитанием
мало занимались. Видел и хорошее и плохое.. что из этого. В общем то какие
принципы у мня были заложены тогда, те и остались. В общем и целом.
Кардинально ничего не поменялось. То что отморозки будут, и пьяные за рулем
будут.. и гонять будут.. от этого никуда не деться. Но порядка будет больше,
когда у каждого ствол в кармане. я считаю так.Степень равенства перед законом
будет исполнятся в большей степени.. это на подсознательном уровне.
Элементарно выйдите на улицу и представьте ситуацию сейчас у каждого в кармане
ствол. Человек в обществе таких же как он, не станет совершать необдуманные
криминальные действия, ибо в таком случае может получить вполне адекватный ответ.
Правило да..разумеется главная деталь любого оружия -голова его владельца..
Другое дело если посмотреть глобально что считать оружием.В Петебурге, помнится был случай, когда каратист..чисто физически разобрался с напавшим на него
преступником.. хоть у того была собака и травматика..не помогло.
Вывод.. важен комплексный подход -думаете о своей безопасности заблаговременно..
Занимайтесь спортом, качайтесь, вооружайтесь.кто пару раз попадал в
крайние ситуации, когда в один момент понимание приходит..
помощи ждать неоткуда.. все зависит только от тебя самого.
Никто ведь не позаботится о нашей безопасности кроме нас самих.

13-11-2012 16:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
И вобще, бороться с преступностью путем раздачи оружия населению это все равно что бороться с угрозой атомной войны путем раздачи противогазов и костюмов химзащиты...   
да нет,это скорей к раздаче каждому небольшой ядерной бомбе.То,что идиот сам может пострадать-это одно,но так вокруг него пострадают окружающие-это совсем другое.Цитата
да, сначала постреляют туда-сюду, пару сотен на тот свет отправят, пару сотен в тюрьму, а там и поумнеет, а вы как хотели???
К тому,что огнестрельное оружие запрещено применять в местах большого скопления людей-многим это известно?....Что произойдет если кто-то начнет стрелять в метро?Естественно-все повыхватывают свои волыны,якобы в целях самозащиты:если в обойме пистолета 8 патронов-логически это может быть 8 трупов,то в пистолетах 20 человек будет уже 160 патронов.....а если взять футбольный матч...
О том,что говори-не говори:нифига никто не будет умнеть-это общеизвестный факт,хоть 200 человек перевалят,хоть 20 000.Пьяная езда за рулем уже в пример приводилась-случаев миллион и никого никакие штрафы и санкции не пугают
Цитата
Не видно воинов?! Не там время проводишь. По клубам поди шкуру трешь, откуда ж там войнам взяться?! И пожалуйста о стрелковых клубах, я могу, или Могу.
в клубе был один раз в жизни.Последние 12 лет основное время на стройке проводил.Ну,поведай,где же ты войнов с высокими моральными принципами находишь,мне оно не нужно,но просто интересно

13-11-2012 16:34
закрытьВаше сообщение