На сайте с
6-11-2009

Личное пространство.

что такое для вас ,,личное пространство,,?
нужно ли оно вам?
готовы ли вы к тому,что близкий и любимый человек может не пустить ВАС в свое личное пространство?
и последний,особо интересный мне вопрос:
как вы считаете,вправе ли вы требовать у своего любимого человека показать свою переписку(не важно,смс или в интернете) и какие санкции будут применены в случае отказа?короче,как отреагируете?
п.с.правильность в коментах не интересует,я ищу ответ(немножко запуталась),поэтому хотелось бы искренности.

20 окт. 2012 г. в 22:36
На сайте с
6-11-2009

да разговариваю я)))с вами))))

21 окт. 2012 г. в 17:25
На сайте с
1-01-2010

Цитата
а если представить такую ситуацию:вы попросили показать переписку.просто так,из интереса,покажет ли?насколько она доверяет?а она бац,и не показала.
кто с кем в разведку не должен идти?
она с вами за то,что своей просьбой выказали недоверие?или вы с ней,за то ,что скрывает что-то от вас(ну как такой в разведке довериться?))  

У меня не будет такого интереса:))) Я мужчина
Я не буду лезьть под юбку и разглядывать какие тампоны:))) Это образно!
Шипучка я высказал своё мнение. Оно однозначное. Нет - нет.
Цитата
 Ну тут блин опять в ваших слова такое чувство , что чувства у вас любви и не было,вовсе. Мудрая женщина следит и за собой и за своим мужчиной, так как она как мудрая не останется в стороне от своей красоты и ей не будет настолько пофиг , какой мужчина будет рядом с ней, косой или кривой , наглажен, умыт, сыт и одет. Он будет идеален во всём.

В любовь я не верю со 2-ого класса:)))
Странное слово у вас Мария любовь...вы часто им разбрасываетесь на лево и направо:)))

21 окт. 2012 г. в 17:58
На сайте с
9-04-2009

Цитата
мой дорогой папуля тоже ничего не соображающий в кухне и вообще проживаший тогда отдельно, как то раз взял и самовольно, пока я была на работе навел у нас *порядочек* -взял и повыкидывал ту утварь, которую посчитал нужной быть выкинутой. она ему никак не мешала.ему на ней готовили вообще то))))
хотел как лучше наверно нам сделать)))))) нет чтоб починить что нибудь без просьбы.
при этом не дай бог даже заикнуться -а давай я теперь тебя навещу с ответным визитом и повыкидываю твои инструменты, которые сочту ненужными тебе.
ууууу...до сих пор забыть не могу эту выходку((((( родные иногда хуже врагов((((  
поверь,это 100% был не я

21 окт. 2012 г. в 18:10
На сайте с
25-04-2009

У меня муж пару раз смотрел мою переписку в аське. Я в инете сижу между делом:) поэтому онлайн всегда хоть и не рядом иногда. Скрывать мне нечего,поэтому не переживаю что он увидит,но сам факт просмотра меня возмутил. Там могут быть не мои секреты ,но чужие. Поэтому не совсем этично что он читает. Вот как то так отношусь. Сама даже Ну прикасаюсь к его компу,Ну если только пыль протереть:)

21 окт. 2012 г. в 20:26
На сайте с
25-04-2009

Флирт позволителен только мужчинам?:) позвольте спросить а с кем? Друг с другом что ли?

21 окт. 2012 г. в 20:31
На сайте с
24-07-2012

А у нас в семье это даже не обсуждается))) У меня конечно никакого личного пространства....переодически слышу вопрос тебя точно нет в соц сетях? Зато на мой вопрос: Ты куда и на долго ли? я слышу уклончивое: Я по делам, скоро буду. Правда по тел. лазить перестал со временем, да и свой не прячет. НО порой на вопрос Кто звонит? ответ: Да никто. Воощем свое личное пространство он всетаки пытается отстоять а у меня его в принципе быть не может(((

21 окт. 2012 г. в 22:37
На сайте с
24-07-2012

Обижаться не получается,он на это просто не обращает внимание...зато если я настаиваю, то происходит реальный конфликт, можем несколько дней не разговривать.....

21 окт. 2012 г. в 22:51
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Странное слово у вас Мария любовь...вы часто им разбрасываетесь на лево и направо:)))

Я как раз им не разбрасываюсь , а дорожу этим словом , этим чувством. А вот опять по теме - сегодня думала , что в переписке может быть личным моим пространством - это только когда я за компом пишу и общаюсь. Вот тут не подходите , дайте мне побыть один на один со своим, а потом читайте , лезте , если вам интересно. Вот как то так моё личное пространство может быть ограничено мной

21 окт. 2012 г. в 23:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
я как бы описала,какие были ситуации с нарушением личного пространства раньше,до интернетов и мобилок  
так надо было дать ему по рукам и с кухни нафиг выгнать-нечего ему там делать вообще.Ну разве,что использовать в виде рабсилы-картошку,лук и свеклу почистить

22 окт. 2012 г. в 01:28
На сайте с
12-08-2009

Для меня личное пространство вообще несколько другое понятие, нежели смски и почта.
Но раз уж речь об смсках, то, пока я в отношениях, никаких флиртов со своей стороны не допускаю, телефон могу в любой момент хоть наизнанку вывернуть, если и умалчиваю о своих перемещениях, то только для того, чтобы сделать подарок-сюрприз, в самом приличном смысле этого слова, на ДР)))
В свою очередь жду такого же отношения.
Лазить и шпионить без веской причины не буду - это ниже моего достоинства. Но если заловила на вранье - облазаю и проверю все, и мне не будет стыдно сказать, что прочитала, и устроить разбор полетов - никто не смеет безнаказанно скрывать от меня информацию, которую я могу посчитать важной.
Ну если говорить о примерах, то сейчас, например, могу с компа бойфренда зайти на страницу где-нибудь вконтакте и забыть выйти, или там у него неоднократно был открыт почтовый аккаунт, но я туда не лазила - неинтересно. У меня нет причин ему не доверять. Но, честно скажу, мне бы не хотелось, чтобы он читал содержимое моего почтового ящика примерно четырех-шестилетней давности - там есть вещи, которые мне дороги, как память. Там мне тогдашний мой любимый стихи любовные писал, и хоть я их наизусть выучила, все равно удалить рука не поднимается А нынешнему может быть неприятно, поэтому из почты стараюсь выходить, хотя уверена, что ему эта моя почта тоже неинтересна

22 окт. 2012 г. в 08:19
На сайте с
21-06-2012

Правильно делаешь,Ангри-это элементарное уважение к партнёру...А некоторые не то что ведут обширную переписку с мужиками,но и продолжают знакомиться и флиртовать, гулять по клубам,-и при этом клясться в любви и верности...Одной девочке очень хорошо веселилось на балу, а мальчик ее в этот момент лежал под капельницей-о какие отношения бывают Ну ничё-всё в жизни вернётся бумерангом.

23 окт. 2012 г. в 19:42
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 некоторые не то что ведут обширную переписку с мужиками,но и продолжают знакомиться и флиртовать, гулять по клубам,-и при этом клясться в любви и верности 

Ну это же личное дело каждой пары, какие отношения внутри себя блюсти, есть же и приверженцы свободной любви, когда все со всеми и честно друг другу об этом рассказывают. Если это выбор двоих, да на здоровье. Для меня это дичь несусветная, но если им это комфортно - почему нет? А мне некомфортно, я муки совести ощущаю А мне их ощущать неприятно, поэтому я прежде всего из эгоизма так поступаю, не люблю себе доставлять неприятные переживания

23 окт. 2012 г. в 20:15
На сайте с
21-06-2012

Ахаха,четно рассказывают?)Может и бывает такое,но для меня это тоже дичь несусветная.Не тот случай.Он ждёт-вернее ждал,она гуляла как хотела.Ну ладно,не будем о грустном на ночь глядя,да это и не совсем по теме топика.

23 окт. 2012 г. в 20:33
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Для меня личное пространство вообще несколько другое понятие, нежели смски и почта.   

Ангри,а можно поподробнее?(обожаю тебя читать,все по-полочкам в голове раскладывается)))
Цитата
всё в жизни вернётся бумерангом.  

я очень в это верю.как ты к людям,так и они к тебе.

23 окт. 2012 г. в 20:44
На сайте с
20-07-2009

У меня не просят почитать,возникнет такая потребность- дам.....пока не возникала Сама не прошу.....потому что н е х о ч у   !!!!!

23 окт. 2012 г. в 21:35
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ангри,а можно поподробнее? 

Подробности получатся из разряда имхо и буду связаны лично с моим мироощущением
У меня есть определенное представление о межчеловеческих отношениях, которое вписывается в мою собственную систему мира. В этой системе каждому человеку отведено какое-то место, на котором он должен находиться, есть несколько так называемых *кругов* близости, и что позволено юпитеру, не позволено быку. Ну и вот в моей системе мира, скажем, человек из разряда *просто знакомых* не должен знать и делать того, что может делать очень близкий знакомый, а очень близкий - это все равно не родственник, а родственник - это не бойфренд или муж. В отношениях с бойфрендом личное пространство сжимается до размеров горошины, то есть в настоящем у меня остается фактически: 1. Воспоминания, мысли и чувства, которые мне дороги и которыми я не хочу делиться по причинам не постыдным, но имеющим для меня какое-то значение, 2. Потребность в некоторой порции одиночества, когда я могу провести время с собой и для себя, в каких-то своих собственных занятиях, важных для меня, но неважных и неинтересных для него, 3. Действия, не связанные с семейной жизнью. Для родственников в личное пространство начинают входить еще и отношения с бойфрендом, потому что это уже дело нас двоих. Ну и далее по нарастающей.
А смски и почта - это не личное пространство, имхо, а функционал для общения. И используется он в качестве личного пространства только когда есть что-то нездоровое между людьми.
Ну например...
Если, скажем, бойфренд знаком с моими друзьями или как минимум имеет о них краткую информацию, вряд ли у него проснется интерес к нашей переписке - он же все равно знает, кто эти люди и что в общих чертах в их жизни происходит. Вряд ли его заинтересуют межподружечные сплетни и дружеское общение. Собственно, и у меня так же. Следовательно, вывод - делиться важной информацией об этих людях самостоятельно, чтобы была ясность и понятность, кто эти люди, откуда и так далее. Есть знание - нет причин для подозрений, что там важная информация сокрыта.
Если бойфренд знает, где я нахожусь в каждый конкретный момент времени, мне не поступают звонки с неподписанных номеров, а если поступают, я не даю расплывчатых ответов на вопрос, кто звонил - зачем ему лазить в мои смски, если и так можно спросить и узнать все интересное? Ну и я в его не полезу, пока нет никакого умалчивания и я получаю ответы на свои вопросы.
Ну и так далее.
Но если, скажем, пришел он домой, а у него... ну не знаю, короче, есть у меня основания подозревать что-то нездоровое, я его спрашиваю, где был и что делал, получаю невразумительное *пиво пил* - что мне остается делать? Такой ответ меня не устраивает, а информация о том, где он был и что делал, для меня важна с точки зрения представления об этом человеке, каких-то моих движений и вообще дальнейших отношений. Естественно я начинаю эту информацию искать. Могу по-хорошему попросить, могу сама куда угодно залезть и что угодно прочитать... Короче, первично недоверие и проблемы в отношениях, а остальное уже следствие. И если он мне еще и про личное пространство на этом этапе заявит - пойдет лесом, потому что в этом случае содержимое его личного пространства касается уже напрямую меня, следовательно, это уже по определению не личное пространство, раз оно меня УЖЕ коснулось.
Но это лично мое восприятие. Когда я была молода и еще не так осознавала различия между людьми, у меня тоже всякое бывало. Например, один товарищ, с которым я встречалась, искренне возмущался, когда я была у него в гостях, к нему кто-то заходил, он выходил в коридор на пару минут, а потом я задавала вопрос *Кто это был* Ему казалось, что я вторгаюсь в его личное пространство, а я тогда не умела объяснить, зачем мне это от него надо. Впрочем, даже если бы и умела, все равно мы бы не нашли компромисса

24 окт. 2012 г. в 06:49
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Есть знание - нет причин для подозрений, что там важная информация сокрыта.   

да,да,все верно.именно в этом и была причина конфликта.не было знаний.
Цитата
   Если бойфренд знает, где я нахожусь в каждый конкретный момент времени, мне не поступают звонки с неподписанных номеров, а если поступают, я не даю расплывчатых ответов на вопрос, кто звонил - зачем ему лазить в мои смски, если и так можно спросить и узнать все интересное? Ну и я в его не полезу, пока нет никакого умалчивания и я получаю ответы на свои вопросы.  

ну если так все элементарно,почему я об этом не подумала???вот балда.
Цитата
  И если он мне еще и про личное пространство на этом этапе заявит - пойдет лесом 

ему было больно,а я со своей принципиальностью...
Цитата
 Когда я была молода 

ну ты даешь
Ангри,какое счастье,что ты есть

24 окт. 2012 г. в 10:38
На сайте с
12-09-2012

Каждый человек имеет право на личное пространство, а подозрительность и ревность - это не любовь, а чувство собственичиства . Вместе с любовью должно быть доверие и уважение

24 окт. 2012 г. в 13:13
На сайте с
10-08-2011

Цитата
Но раз уж речь об смсках, то, пока я в отношениях, никаких флиртов со своей стороны не допускаю, телефон могу в любой момент хоть наизнанку вывернуть, если и умалчиваю о своих перемещениях, то только для того, чтобы сделать подарок-сюрприз, в самом приличном смысле этого слова, на ДР)))
В свою очередь жду такого же отношения.
Лазить и шпионить без веской причины не буду - это ниже моего достоинства. Но если заловила на вранье - облазаю и проверю все, и мне не будет стыдно сказать, что прочитала, и устроить разбор полетов - никто не смеет безнаказанно скрывать от меня информацию, которую я могу посчитать важной.  

Один в один. А ещё, как показывает практика, если ведёт тайную переписку, злится и уклоняется от ответов-значит..флирт, поиск вариантов, измена. Нет отношений без доверия, если даёт повод для сомнений то либо пресечение тайных действий либо разбег, потому что дальше будет хуже, почувствует что легко всё сходит с рук и в конец расслабится.

24 окт. 2012 г. в 14:13
На сайте с
12-08-2009

Юлия, для меня отношения есть форма собственности. Если я говорю человеку, что да, люблю, вместе и все такое - я фактически отдаю себя ему в собственность, оставляя себе только тот минимум, который идентифицирует меня как личность. Для меня это нормально. Но и он тоже автоматически переходит в мою собственность, за исключением того же минимума. Я не люблю, когда берут мои вещи - я не люблю, когда кто-то чужой посягает на моего мужчину. Это моя норма, я знаю, что у других людей могут быть другие нормы, но у меня так. И тот, кто хочет быть со мной, должен так же мыслить, иначе мы просто не сможем быть вместе.

24 окт. 2012 г. в 14:36
На сайте с
20-01-2012

angry_alien  ,все прочитал,аш два раза,не поленился и на все твои ответы могу лишь сказать

24 окт. 2012 г. в 15:07
На сайте с
24-09-2011

Вот терзают меня смутные сомнения..нужно ли оно мне это..и хоть мне скрывать нечего я тоже не очень то буду рад если ко мне без меня будут заходить...сам покажу бес проблем..и из солидарности тоже не буду втихушку лазить почитовать чужие сообщения...может я просто не дорос ещё до этого

24 окт. 2012 г. в 16:53
На сайте с
6-11-2009

Цитата
может я просто не дорос ещё до этого

до чего,,до этого,,?до личного пространства?
был когда-то давным-давно сериал,,грейс в огне,,так в одной серии эта грейс пыталась отвоевать у своей большой семьи кусочек жизненного и личного пространства энд времени))я тогда вообще не поняла,чего она суетится так...))а щас поняла))
другое дело,что моя личная ситуация немножко не о том))не о личном пространстве,а об личном эгоизме (но это уже другая история)

24 окт. 2012 г. в 17:11
На сайте с
1-01-2010

Цитата
об личном эгоизме(но это уже другая история)  

Точно!
Нужна другая тема:)))
Женский эгоизм - правильно или это нужно?!

24 окт. 2012 г. в 17:28
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Женский эгоизм - правильно или это нужно?  

Александр,вот когда вы влюбитесь,то поймете,что на этот вопрос есть один ответ:
,,ВСЕ,КАК ТЫ ХОЧЕШЬ,ЛЮБИМАЯ!!!,,

24 окт. 2012 г. в 17:47
Ваше сообщение