На сайте с
6-11-2009

Личное пространство.

что такое для вас ,,личное пространство,,?
нужно ли оно вам?
готовы ли вы к тому,что близкий и любимый человек может не пустить ВАС в свое личное пространство?
и последний,особо интересный мне вопрос:
как вы считаете,вправе ли вы требовать у своего любимого человека показать свою переписку(не важно,смс или в интернете) и какие санкции будут применены в случае отказа?короче,как отреагируете?
п.с.правильность в коментах не интересует,я ищу ответ(немножко запуталась),поэтому хотелось бы искренности.

20 окт. 2012 г. в 22:36
На сайте с
12-06-2009

Цитата
*Мудрые девушки следят за собой - глупые за мужчиной*  
Ну тут блин опять в ваших слова такое чувство , что чувства у вас любви и не было,вовсе. Мудрая женщина следит и за собой и за своим мужчиной, так как она как мудрая не останется в стороне от своей красоты и ей не будет настолько пофиг , какой мужчина будет рядом с ней, косой или кривой , наглажен, умыт, сыт и одет. Он будет идеален во всём.

21 окт. 2012 г. в 01:26
На сайте с
16-02-2012

Цитата
  Любопытство - одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта.
Это цитата. И она именно так говорится и пишется.
Все остальное - твои трактовки.

Всесильное любопытство с лёгкостью открывает даже массивные двери фундаментальных знаний (Юрий Татаркин). - тоже про любопытство и тоже красиво.
У каждого понятия, явления - много граней, не люблю однобокие суждения, подогнанные под собственные узкие стандарты.

21 окт. 2012 г. в 01:40
На сайте с
16-02-2012

Цитата
 И неизвестно,что под этим понимается. 

Очевидно, вот это:
Цитата
  Любопытство - одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта.  

Цитата
  Мне так больше нравится

Если хоть что-то нравится - значит вкус к жизни не потерян, могу только порадоваться за ближнего.

21 окт. 2012 г. в 02:26
На сайте с
15-07-2010

Относящимся искренне друг к другу людям, не придется ничего скрывать!  
Потому как нечего скрывать!!!
Есть он, есть она. Все.
...Детишки? Уже другая история.
- - -
Вит@мин
Россия, Екатеринбург

Мария
Россия, Самара

21 окт. 2012 г. в 02:37
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Поэтому Шипуча,единственный вопрос,который может заслуживать внимания:Цитата
как вы считаете,вправе ли вы требовать у своего любимого человека показать свою переписку(не важно,смс или в интернете) и какие санкции будут применены в случае отказа?короче,как отреагируете?

Все остальное лишнее.Ибо и так понятно.

все остальное для раскачки перед основным вопросом.

Цитата
Так как я уважаю свое личное пространство и готова его защищать,то могу уважать пространство другого человека.
То как мы относимся к другим показывает наше отношение к самим себе..

все верно.но как вы поступите,если ваш любимый человек готов полностью открыться перед вами и ждет от вас того же?
он не будет читать вашу переписку от корки до корки.юно для него очень важный ВОПРОС ДОВЕРИЯ,готовы ли вы впустить его в свои мысли.
кстати,это то,о чем писала Мария:
Цитата
Личное простанство для меня -это только мои мысли, они личные и я могу ими поделится, если посчитаю нужным  

именно:если посчитаю нужным.
а по-просьбе это похоже на насилие...потому что хоть и просьба,а отказать нельзя.

21 окт. 2012 г. в 03:21
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Любопытство.................врожденное.  

эт да

Цитата
 переписка , если люди любят друг друга, то она должна быть общая , так как в любви и в искренных отношениях где нет лжи , нет места скрытия именно в таких мелочах 

я раньше тоже так думала....а сейчас мнение мое изменилось.
какие доверительные не были бы отношения...все равно двое в паре,это два человека,а не один гибрид.и бывает возникает потребность написать что-то или сказать,но не мужу.это не правильно наверное?
а если писать все время с оглядкой на то,что не один лишь адресат прочитает,то уже начинаешь лукавить в формулировках,да и в мыслях тоже...
п.с.я вижу,что сейчас оставила мужа(это все пример,теоретически) за незримой чертой,как бы отгородившись.или мне это кажется?говорю же:запуталась.

21 окт. 2012 г. в 03:35
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Шипуча онлайн.Сегодня снег пойдет :-) 

мне муж комп подарил четырехядерный
поэтому я теперь высвечиваться буду

21 окт. 2012 г. в 03:38
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Если залезет в переписку или в записную книжку и т.д.:))) (для особо одарённых) значит не доверяет:)))
Я с такой в разведку не пойду, тем более жить вместе   

а если представить такую ситуацию:вы попросили показать переписку.просто так,из интереса,покажет ли?насколько она доверяет?а она бац,и не показала.
кто с кем в разведку не должен идти?
она с вами за то,что своей просьбой выказали недоверие?или вы с ней,за то ,что скрывает что-то от вас(ну как такой в разведке довериться?))

21 окт. 2012 г. в 03:46
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  .Но если вдруг возникло такое желание - это первый звонок, начало конца отношений...Это желание появляется не вдруг, не на пустом месте...И лучше не оттягивать развязку - дальше будет только хуже...Я уже говорил где-то: можно расколотую вазу сжать руками и она будет как целая, но это уже не ваза...Говорю это опираясь на собственный опыт...
Хотя не знаю - все люди разные: что приемлемо для одного, не приемлемо для другого...
Я в личных отношениях максималист - или на 200% , или никаких...Или абсолютное доверие, или *давай досвидания*...

и вот еще:
Цитата
Относящимся искренне друг к другу людям, не придется ничего скрывать!
Потому как нечего скрывать!!!
Есть он, есть она. Все.   

,,Скрывать,,-это не наша тема.
я про личное пространство говорю.про место,которое только ваше и ничье больше.где нет тех,чье мнение для вас бесконечно дорого и это место вы цените за то(одно из достоинств),что их здесь нет и быть не может в принципе.
и вдруг сюда тоже пытаются вломиться.
ваши действия,эмоции.

21 окт. 2012 г. в 04:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 что такое для вас ,,личное пространство,,?
нужно ли оно вам?  

У меня оно нескольких видов
Душевное - это память о каких то людях и это мое...еще что то из категории Святое
Территориальное - я не комфортно себя чувствую когда люди слишком близко
Интеллектуальное - ...тут разное, но например -мои черновики или дневники-ежедневники

Но я сам решаю кого туда пускать, а кого нет!

С чего вдруг появилось желание поставить личку под Цензуру?
Есть повод для недоверия!100 пудов есть!
И думать надо не о том ,,пускать или не пускать,,?
А о том, с чего вдруг такой нездоровый интерес появился?

Хочешь почитать мое?
На, смотри...А с чего вдруг тебе этого захотелось? Какие сомнения ?

21 окт. 2012 г. в 04:10
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Хочешь почитать мое?
На, смотри...А с чего вдруг тебе этого захотелось? Какие сомнения ?   

а если не ,,вдруг,,?если у человека такие понятия,о том как правильно должно быть в семье?,,я открыт перед тобой,ты передо мной,, .посмотри по ответам,их немало..такого рода.
причем мужских чувство собственности заедает?)))

21 окт. 2012 г. в 04:15
На сайте с
8-01-2009

Знаешь....если у меня найдутся основания ,,захотеть,, посмотреть переписку моей женщины то это само по себе будет означать, что для этого появились веские!!! причины.
И меня вот эти самые причины беспокоят больше, чем содержание ....

Цитата
 а если не ,,вдруг,,?если у человека такие понятия,о том как правильно должно быть в семье? 

И проблема в 2 стороны.
Тот, кто спрашивает дает понять, что обеспокоен
И тот у кого просят понимает, что что то не так...
И дело решается просто...
Если все хорошо и все как в семье - нет проблем, но давай обсудим
А если отказ то тогда сомнения подкрепляются еще одним реальным фактом отказа

Нехорошая ситуация.
Лучше до таких не доводить...

21 окт. 2012 г. в 04:24
На сайте с
27-08-2012

Лично я и просить показать не буду никогда. Она на то и личка, что для одного. А насчет своей переписки - покажу без проблем. У меня привычка - прочитанное сразу удалять. Так что даже и показывать незачем. Нечего. :)

21 окт. 2012 г. в 06:03
На сайте с
16-05-2012

Если доверяю, то и не прошу посмотреть, и сама не лезу! Но уж если в меня посеили хоть каплю сомнения то спрошу, не покажет сама посмотрю, удалит, зделаю детализацию звонков, смс. А на компьютере раньше стоял секьюрети агент и следил за каждым шагом! Сама ни чего не скрываю, хочет может посмотреть! Но это было в прошлом с бывшем! С мужем у нас даверительные отношения, да и чувствуем друг друга на расстоянии, ни чего и не утаиш!!!)

21 окт. 2012 г. в 07:24
На сайте с
26-08-2009

Цитата
  все верно.но как вы поступите,если ваш любимый человек готов полностью открыться перед вами и ждет от вас того же?

он не будет читать вашу переписку от корки до корки.юно для него очень важный ВОПРОС ДОВЕРИЯ,готовы ли вы впустить его в свои мысли.

ну покажите тогда переписку свою,если у него есть сомнения, а вам скрывать нечего...
но в практику я бы это не вводила...только если требуется что-то прояснить важное и срочное...

Мне кажется, когда начинаются такие вопросы, то доверия уже нет, есть сомнения и контроль...
Если я доверяю человеку, то мне не придет в голову его переписку изучать, если я понимаю уже, что он мне изменяет и отношения умирают, я могу так сказать доказательства найти и использовать их как повод для расставания...

Цитата
Почему не на балу

:)))))) я домашняя, не захотелось никуда идти

21 окт. 2012 г. в 07:54
На сайте с
9-07-2011

Зачем кого то посвещать в свое личное? На то оно и личное....Никто никогда не узнает правды до конца друг о друге..Большинство будут лицемерить и восхвалять собственную персону, обвиняя других в собственной несостоятельности. Лучше просто договориться что мы касаемся из личной жизни, и на что табу..

21 окт. 2012 г. в 08:30
На сайте с
29-03-2011

Я считаю если 2 человека живут вместе,то это личное пространство сжимается и становится намного меньше.То есть тот же телефон уже не есть твое личное пространство-на него могут и позвонить и написать вашему партнеру общие друзья и родственники.То же самое касается и компьютера,особенно если он общий
Цитата

я думаю подобные разовые акции вполне можно вытерпеть
Я ревнива и уязвима в своей ревности,если увижу,что партнер склонен что-либо скрывать от меня,то буду беспокоиться )))))
Но ещё,я думаю,это и от второй половинки тоже зависит,-одного совсем не ревнуешь,а у другого читаешь смс-ки)))
Но в любом случае в паре не получится обособленного существования.И достаточно большой частью личного пространства придется пожертвовать
В семье вообще часто приходится идти на компромисс и чем больше членов семьи,тем чаще приходится поступаться своими интересами.Мы же делаем это из-за любви?
В общем -пусть показывает

21 окт. 2012 г. в 09:08
На сайте с
16-02-2012

Цитата
  Вам так не кажется?

Кажется. Но по другому.
Цитата
 а еще есть много пословиц антагонистов, как то: без труда не выловишь и рыбку из пруда, и: от работы кони дохнут.
Про любопытство мне больше нравится вот это: Любопытство - одно из самых непреложных и очевидных свойств мощного интеллекта. (Сэмюэл Джонсон)

А вот по этому явлению:
Цитата
 сунуть свой нос в чужой вопрос признаком мощного интеллекта 

Мною сказано вот это:
Цитата
 Хотя применительно к вышеизложенному случаю - это обычное гаденькое человеческое любопытство 

Это уже называется не видеть очевидного, так как оценка дана, акценты расставлены, а вы в очередной раз делаете микс из мух и котлет.

21 окт. 2012 г. в 09:32
На сайте с
12-05-2009

Личное пространство, это как огороженная территория вокруг меня. Нет там конечно не баррикады)) но и не совсем доступная территория. Конечно все это происходит мысленно и границы лабильны . Но они все же есть.
Еще с детства была необходимость отвоевывать свое.
У мамы была нехорошая привычка по моим вещам лазить, читать мои записи, сейчас понимаю ее...Подростком я была отвратным и как раз расцвет наркотиков у нас в городе. Её двигал страх, но это отпечаталось в сознании. Теперь болезненно воспринимаю любую попытку влезть в мое личное.
Так же отношусь и к партнеру. Его это его, захочет расскажет и покажет
Тут играет доверие.
Уже накушалась с бывшим мужем извечных истерик, а кто это Н. у тебя в телефоне. Тогда было унизительно.
А вот спустя 4 года сама оказалась в дурацкой ситуации, узнала что мой партнер переписывается со своей бывшей. Задаешь вопрос, тебе в ответ му му невнятное.
Было неприятно. Если бы любила человека, наверно б съела себя, а так...просто неприятно и все.

21 окт. 2012 г. в 10:21
На сайте с
15-07-2011

Скажу по своему опыту!Девчёнки,милые,не лезте к мужчине в переписку и в смс ,обычно это плохо заканчиваеться!Я сама пережила это,дважды!Первый раз,мой гражданский муж прижав меня к *стенке* заставил открыть свою почту в нэте! А что после открытия?Ссоры,скандалы,слёзы,мои безсонные ночи и в конце концов РАЗРЫВ! Второй случай:встречаясь с парнем около года,совсем случайно(клянусь,т.к наученна горьким опытом)прочитала его пару смс.Писала девочка одноклассница(они *подзагуляли* вместе в Крыму,он туда ездил на встречу с выпускниками)!То что я пережила в эти моменты и врагу не пожилаю!Не делайте глупостей,не лезьте в личное человека!ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК С ТОБОЙ,ЗНАЧИТ ТЫ ЕМУ НУЖЕН(А)! И не столь важно с кем и когда он(а) переписываеться,главное что вы ВМЕСТЕ!Цените и дорожите этим!

21 окт. 2012 г. в 10:31
На сайте с
17-11-2007

Я по натуре *кошка, которая гуляет сама по себе*.
Поэтому личное пространстов для меня-необходимость.........
Переписками и содержимым телефонов своих мужчин не интересуюсь особо. Захочет-расскажет......
Но и на свою интимную территорию не пускаю........
Должно же в жизни быть что то только мое!.......

21 окт. 2012 г. в 11:02
На сайте с
4-09-2012

Свобода-это самое мое любимое слово, это самое ценное что есть в моей жизни, это смысл жизни. Сама мысль о том, что кто-то будет мне указывать что делать, а что нет вызывает агонию бешенства.
Для начала навешаю лапши, что мне все равно, а через время все узнаю и прочитаю(доверяй но проверяй)

21 окт. 2012 г. в 12:38
На сайте с
9-04-2009

Цитата
п.с.правильность в коментах не интересует,я ищу ответ(немножко запуталась),поэтому хотелось бы искренности.

мне своей переписки стеснятся нечего-там нет ничего такого что нужно скрывать.Тоже самое и вам посоветую:не пишите то,за что потом придется краснеть и все будет нормально.Правда просто?

21 окт. 2012 г. в 12:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Правда просто? 

Правда

21 окт. 2012 г. в 13:23
На сайте с
13-08-2012

а я вот за день до свадьбы залезла к тогда еще будущему мужу в телефон! и лучше бы я этого не делала! я была мягко сказать в шоке от увиденного, свадьба была на грани срыва! так что я теперь 100 раз подумаю прежде чем лезть куда-нибудь!

21 окт. 2012 г. в 13:27
Ваше сообщение