На сайте с
6-11-2009

Личное пространство.

что такое для вас ,,личное пространство,,?
нужно ли оно вам?
готовы ли вы к тому,что близкий и любимый человек может не пустить ВАС в свое личное пространство?
и последний,особо интересный мне вопрос:
как вы считаете,вправе ли вы требовать у своего любимого человека показать свою переписку(не важно,смс или в интернете) и какие санкции будут применены в случае отказа?короче,как отреагируете?
п.с.правильность в коментах не интересует,я ищу ответ(немножко запуталась),поэтому хотелось бы искренности.

20 окт. 2012 г. в 22:36
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 до чего,,до этого,,?до личного пространства?  
до того,чтоб считать компьютер своим личным пространством..нее это может быть и так,но меня сама мысль об это напрягает ,что комп это мое личное пространство.)) но к вопросу покаж переписку..то дашь на дашь..если мне откажут..то и я ничего не покажу..и приставать не буду с вопросами почему не показывает..потому что тож не очень люблю демонстрировать сообщ..не потому.что скрываю что то,а потому что людям это может быть не приятно,что их слова сказанные тебе видит ещё кто то...просто мне бы это было не очень приятно если бы я писал одному человеку.а читает его близкий..

24 окт. 2012 г. в 18:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 был когда-то давным-давно сериал,,грейс в огне,,так в одной серии эта грейс пыталась отвоевать у своей большой семьи кусочек жизненного и личного пространства энд времени))я тогда вообще не поняла,чего она суетится так...))а щас поняла))  

Она хотела немножко другого личного пространства - свободы от домашней суеты и заботы о близких и времени только для себя))).Это как раз входит в понятие *Мои занятия, которые другому не интересны* и *Некоторое количество одиночества*. Ну вот люблю я посидеть в тишине, повышивать, книжку почитать, в ванне полежать подумать о вечном, какие-то косметические манипуляции поделать иногда, в магазине в шмотках закопаться... Ну и зачем к этому привлекать, скажем, бойфренда, или отдавать это время на растерзание детям? Это моя территория, мое время. Точно так же личное пространство есть даже у маленького ребенка - личные вещи, личный шкафчик, какие-то его собственные занятия с другими детьми, где родителям копошиться совсем не надо... Да даже у моей собаки есть личное пространство и у кота тоже - своя миска, подстилка, игрушки, дела какие-то важные в кустах)))
Но вот информационная составляющая в семье как-то в мое понимание личного пространства не укладывается. Точнее, опять же, тут моя имха выступает в полный голос. В моей системе мира в моей семье первый - бойфренд или муж. Не дети и родители, а именно бойфренд или муж. Объясню, почему. С детьми и родителями мы связаны кровью и обязательствами, мы их не выбираем, они уже априори наши. А вот муж или бойфренд - он фактически посторонний человек, который добровольно остается со мной и с которым добровольно остаюсь я. То есть это именно духовное родство, а не кровное и обязательственное. И вот это родство требует определенной степени близости. Это дети могут уехать в другой город на пять лет и остаться вашими детьми или вы можете уехать от родителей и они все равно останутся родителями даже через пять лет, а вот муж за пять лет без поддержания информационного обмена станет чужим человеком... В этом имхо и проблема большинства отношений, и моих в том числе. Живешь с человеком вместе, вроде как принял его, количество и качество информационного обмена снижается, и постепенно то там, то сям, какие-то мелкие расхождения преобразуют ваши картины мира в разные стороны, проходит время, и вдруг в какой-то момент изменения накапливаются и понимаешь, что рядом уже совершенно другой человек, чужой и посторонний... А с чужим человеком жить ой как не хочется... Поэтому у меня изначальная установка такая, что двое становятся практически одним целым и меняются в одном направлении с одинаковой скоростью, и тогда будет им счастье))) Вот только с практикой пока туго, но я работаю над этим)))

24 окт. 2012 г. в 20:36
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  В этом имхо и проблема большинства отношений, и моих в том числе. Живешь с человеком вместе, вроде как принял его, количество и качество информационного обмена снижается, и постепенно то там, то сям, какие-то мелкие расхождения преобразуют ваши картины мира в разные стороны, проходит время, и вдруг в какой-то момент изменения накапливаются и понимаешь, что рядом уже совершенно другой человек, чужой и посторонний... 

вот всегда ты мыслЮ поразмыслить подкинешь
вроде как азы и все это знаю,читала,слышала,а к себе приложила и ужаснулась.
буду думать

24 окт. 2012 г. в 23:09
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 вот когда вы влюбитесь,то поймете,что на этот вопрос есть один ответ:
,,ВСЕ,КАК ТЫ ХОЧЕШЬ,ЛЮБИМАЯ!!!,, 

Не правильно тема названа:))) Ох и не правильно
Такой любовью сыт по горло....А есть что-то оригинальное в меню
Огласите весь список пжлст

24 окт. 2012 г. в 23:34
На сайте с
30-06-2012

Не согласна я с общей перепиской)))...мне кажется что женщина должна быть мудрой, в первую очередь...если люди Любят или хотя бы Уважают друг друга, они сами сделаю все что бы не лезть в пространство другого Человека... Иногда люди, которых мы любим, делают вещи, которые нам не нравятся, или которые мы не одобряем. Мы реагируем. Вскоре после того, как мы начинаем реагировать друг на друга, проблема усиливается.
Часто надо сделать над собой усилие и не делать заведомо Ложных вещей...Надо просто отделиться от человека с Любовью...Когда мы отделяемся? Когда мы попадаем на крючок, реагируя гневом, страхом, чувством вины или стыда, а еще хуже ревности. Когда мы на крючке в силовой игре - попытках контролировать или принуждать силой других делать то, что они не хотят делать. Когда то, как мы реагируем, не помогает другому человеку и не решает проблему. Когда то, как мы реагируем, доставляет нам боль.
Часто приходит время отделяться тогда, когда кажется, что отделение невозможно.
Первым шагом к отделению является понимание, что реагирование и контроль не помогают. Следующим шагом является достижение спокойствия - нахождение и сохранение баланса.
Можно сходить на прогулку. Уйти из комнаты, от переписки))). Сходить в кино. Принять горячую ванну, полежать подольше. Позвонить подруге и поговорить на отдаленные темы. Призвать Своего Бога. Дышать глубже. Найти успокоение. В этом состоянии покоя и равновесия придет ответ и решение))))Короче, если мне даже очень хочется, я это не делаю...стараюсь не допускать мыслей которые толкают меня на то что бы я что то захотела тайное почитать ...Для меня важно Доверять! ну и кстати, соответственно, надеюсь на доверие и уважение со стороны мужчины))))

25 окт. 2012 г. в 05:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 вроде как азы и все это знаю,читала,слышала,а к себе приложила и ужаснулась 

Ну от тебя одной все равно ничего не зависит, прикладывай не прикладывай... Два человека составляют пару, и одинаково мыслить должны именно оба человека в паре. Иначе не получится никакого обмена Это раньше, раз поженившись, оставались вместе - держало хозяйство, общие дети, осуждение окружения, устои. Могли вообще друг с другом разговаривать только за обедом, когда просили соль передать. А мы-то сейчас все современные, нас это не устраивает. А в новом изменившемся мире оставаться вместе можно только если действительно есть желание быть вместе и через год, и через пять. Вот мне, скажем, зачем нужен муж - денег я себе на пропитание зарабатываю достаточно, жить мне есть где, прогулять себя могу, для секса всегда можно найти кучу одноразовых или вообще вибратор использовать, даже ребенка давно можно сделать без мужчины То есть меня с человеком, который будет мне чужим, не будет держать ровным счетом ничего. Вот и получается, что вроде как завязываются отношения, потом одно-другое-третье, смотришь, а человек-то уже не тот... В какой-то момент терпение лопается, находишь другого, вроде замечательный со всех сторон, опять живешь-живешь-живешь и потом бац - откуда только понабралось в нем, когда просочилось, где проглядела? И глупо думать, что это и раньше в нем было - не было, просто изменились мы в разные стороны из-за такого вот *личного пространства*, он мне что-то не сказал, я ему что-то не сказала...
Но ведь это до второго еще нужно донести

25 окт. 2012 г. в 06:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Не согласна я с общей перепиской))) 

Так никто и не настаивает, что чье-то мнение, даже мое - единственно верное Горячо любимая мной соционика делит всех людей на 16 психотипов личности, и то, что подходит мне, для другого психотипа не подойдет никогда. Мы с вами возможно разные психотипы, только и всего.
Скажем, ситуация для примера - бойфренд пошел к другу ремонтировать компьютер, вы ему звоните, он берет трубку - а там тихая приятная расслабляющая музыка и женский голос на заднем плане, вы его спрашиваете, где он и кто с ним, а он вам отвечает, что ничего не слышит, это помехи в телефоне, и вообще телевизор громко работает и вообще вы себе выдумываете. Вот кто-то мудро подумает - надо доверять, сказал к другу, значит к другу, и вообще он меня любит, раз со мной живет, и телевизор женские голоса транслирует... Ну много что можно подумать. И это ваше право и ваша мудрость - не реагирования. А у меня другая мудрость - не надо давать человеку возможности окунуть тебя мордой в грязь, если прозвенел какой-то тревожный звонок, на него надо отреагировать, причем срочно, пока ситуацию можно вернуть в нормальное русло. Я не буду ждать, пока там у него где-то что-то там серьезное прорастет - я начну действовать при первом звонке. Своего рода упреждающий удар. Если там ничего серьезного не было, а правда телевизор работал - значит мы все обсудим, выясним и всем станет хорошо. Зато, если там что-то серьезное, я получу необходимую информацию, которая позволит мне решать, как быть с человеком дальше и быть ли с ним вообще, еще до того, когда он решит, что ему надо. Вот такой у меня механизм развития ревности
Поэтому те, кто эту точку поддерживают - изначально поддерживают такой тип жизни, это люди решений и действий. Собрали информацию, переварили, отреагировали. А если люди восприятия - которые воспринимают, переваривают - и опа, не реагируют вообще. Это нормально, что все мы разные Но мне такое *отдаление с любовью* не подходит и не подойдет никогда.
Что-то многобукаф получается постоянно Что-то видимо животрепещущее задевает, а что - не пойму. Это я наверное мудрость прокачиваю

25 окт. 2012 г. в 06:47
На сайте с
6-11-2009

Цитата
 Это раньше, раз поженившись, оставались вместе - держало хозяйство, общие дети, осуждение окружения, устои. Могли вообще друг с другом разговаривать только за обедом, когда просили соль передать. 

если честно,мне такая схема очень нравится.и вообще нравится мысль,что какие бы бури не разногласия не присутствовали в отношениях,мысли о расходе/разводе быть не должно.вот выбрали друг друга,все,значит надо жить.потеряли взаимопонимание,отдалились?значит надо снова искать точки соприкосновения(как в начале отношений).не находится?вместе создавать.но не разбегаться,а то так всю жизнь пробегать можно.
но это желание остаться вместе должно быть взаимным конечно же...игрой в одни ворота заниматься глупо,я считаю

Цитата
А у меня другая мудрость - не надо давать человеку возможности окунуть тебя мордой в грязь, если прозвенел какой-то тревожный звонок, на него надо отреагировать, причем срочно, пока ситуацию можно вернуть в нормальное русло. Я не буду ждать, пока там у него где-то что-то там серьезное прорастет   

а у меня такой пример:соседка засиделась у вас за бутылочкой водки(жаловалась на мужа-алкаша,тема благодатная )и ваш бойфренд пошел ее провожать.
не было его достаточно долго,а вернувшись он нырнул в душ.
с одной стороны вы понимаете,что он так пьян,что даже если бы и забыл,что женат,врядли что-то там могло случиться с другой стороны-душ
наутро вы задали вопросы и получили ответы,сами понимаете какие:,,ты что,с ума сошла?,,
вооот...и вроде как и мужчине своему вы доверяете,а червячок сомнений гложет...
но выносить мужчине мозг дополнительными вопросами бесполезно:
что хотел-он сказал и в его понимании эту тема раскрыта полностью
как бы ты поступила,как отреагировала,Ангри?
Цитата
Первым шагом к отделению является понимание, что реагирование и контроль не помогают. Следующим шагом является достижение спокойствия - нахождение и сохранение баланса.   

по-моему,остается найти и сохранить баланс.ну и отвадить соседку от дома,само собой

25 окт. 2012 г. в 08:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 мне такая схема очень нравится 

Мне она тоже нравится, при одном условии - взаимное желание и взаимное при этом уважение. Но вот тратить свою жизнь на перевоспитание, скажем, алкоголика, наркомана, бабника, лентяя и прочих типажей я совершенно не хочу. И если вдруг человек во время нашей совместной жизни, скажем, запьет - какое-то время я поборюсь, но до определенного предела. То же самое, если начнет принимать наркоту или вдруг лень его накроет - сколько-то я конечно потрепыхаюсь, буду ему доводы приводить и свою точку зрения озвучивать, но до определенного предела. Если все-таки решу, что момент упущен - расстанусь без сожаления, причем совершенно спокойно первая уйду.
Бабников не перевоспитываю принципиально, это априори не мой тип Плавали, знаем, все равно не получается у меня всепрощения
Цитата
 как бы ты поступила,как отреагировала,Ангри? 

Честно - я не представляю себе такую ситуацию. Во-первых, у меня никто и никогда не засидится до неприличного времени над бутылкой водки. Я практически не пью, спать ложусь в 10-11 вечера, после 23 у меня дома вообще комендантский час Потом - если я не имею определенной близости с соседкой, при которой я была бы уверена, что она на моего не посягнет - я бы не отпустила мужа провожать ее одного, а если бы отпустила - трезвонила бы на телефон каждые пять минут задержки и у них бы уж точно ничего не получилось В конце концов, я жена, я тоже волнуюсь, что мой муж один будет в темноте домой возвращаться. А вот если бы трубку не брал....))))))))))))))))))))) Поэтому, как только соседский визит начал бы неприлично затягиваться, я бы ей так и сказала - нам скоро спать, не пора ли тебе домой пойти, пока еще не стемнело, а то мало ли, кто там на улицах Ну как-то так, хотя, конечно, ситуации разные бывают, но мне такую сложно на себя примерить У меня автоматически постоянный контроль всего происходит, если я чувствую угрозу моему миру и моей стабильности - я на дыбы встану, чтобы мир и стабильность вернуть в привычное русло. Поэтому лучше уж пусть соседка на меня точит зуб и не ходит ко мне на посиделки, я переживу

25 окт. 2012 г. в 08:59
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  Поэтому лучше уж пусть соседка на меня точит зуб и не ходит ко мне на посиделки, я переживу 

а меня и так монстром считают,хочется иногда хорошей побыть...но выходит себе дороже
Цитата
Но вот тратить свою жизнь на перевоспитание, скажем, алкоголика, наркомана, бабника, лентяя и прочих типажей я совершенно не хочу  

не,не,я не о погружении одного из супругов в пороки
немало семей разваливается просто от того,что перестают понимать и чувствовать друг друга.хотя оба вполне благополучны.
вообще сейчас подумала,что действительно нельзя бросать все на самотек,надо больше времени посвящать...анализу семейных отношений,что ли

25 окт. 2012 г. в 09:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 немало семей разваливается просто от того,что перестают понимать и чувствовать друг друга.хотя оба вполне благополучны

Ну у меня как-то все больше из-за пороков и серьезных проступков. Если бы не они, я бы с каждым из выбранных мной могла бы до самой смерти прожить Поэтому для меня это актуально - либо я плохо выбираю (что вряд ли), либо все-таки даже при своем тотальном контроле умудряюсь проморгать момент, когда человек начинает отдаляться. А значит, он мне где-то какую-то информацию не открыл, раз я это дело проморгала Ну короче все проблемы - из-за скрытности кого-то из двоих и увлечения личным пространством
Кстати, подумала, что по теме вопроса - если бы это был первый звонок, я бы на какое-то время включила тотальное сканирование. Даже подсознательно, отмечала бы, не зачастит ли после этого к нам соседка или наоборот, не пропадет ли, как бойфренд на ее упоминание будет реагировать, ну все такое. Если через какое-то время все было бы ровно - успокоилась бы и расслабилась. Либо нашла бы какие-то косвенные подтверждения подозрениям и продолжила бы рыть дальше, пока не докопалась бы до правды. Я по-другому не умею

25 окт. 2012 г. в 09:22
На сайте с
24-09-2011

Пойду-ка посплю..а потом почитаю..что то тут интересное..

25 окт. 2012 г. в 09:28
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Кстати, подумала, что по теме вопроса - если бы это был первый звонок, я бы на какое-то время включила тотальное сканирование. Даже подсознательно, отмечала бы, не зачастит ли после этого к нам соседка или наоборот, не пропадет ли, как бойфренд на ее упоминание будет реагировать, ну все такое. Если через какое-то время все было бы ровно - успокоилась бы и расслабилась. Либо нашла бы какие-то косвенные подтверждения подозрениям и продолжила бы рыть дальше, пока не докопалась бы до правды.  

да сплошь и рядом:мужчина женщину пошел провожать,по пути трахнул,наутро оба предпочли не вспоминать,ибо у обоих семьи и все,продолжения не будет и нарыть ничего невозможно,если только один из участников ночной содомии сам не проболтается.поэтому проще наверное плюнуть и отпустить ситуацию.
напоминание читателям:я теоретически рассуждаю.
Цитата
Ну короче все проблемы - из-за скрытности кого-то из двоих и увлечения личным пространством

если бы меня начали тотально контролировать..я бы взбрыкнула.блин,собственно это я уже и сделала,потому и тема

25 окт. 2012 г. в 09:31
На сайте с
12-08-2009

Ну я с такими случаями не сталкивалась слава богу, но все равно: если оба решили забыть и действительно забыли, я ничего не накопаю. А если какое-то эмоциональное впечатление осталось - значит это важная информация и я должна ее знать.
А термин *тотальный контроль* это для общественности, для себя я бы использовала слово *повышенное внимание*. Для меня нормально бойфренду позвонить десяток раз на дню))) И если он мне не будет оказывать достаточного внимания (читай достаточно меня контролировать), я решу, что я ему безразлична и неинтересна.

25 окт. 2012 г. в 10:02
На сайте с
12-08-2009

Вот кстати забавная иллюстрация разницы восприятия))) Я разве где-то написала про недоверие? Наоборот, я доверяю безгранично, пока у меня нет оснований для подозрений))) А контроль в моем понимании и восприятии - это форма заботы. Ведь все эти *люблю, трамвай куплю* это только слова, сотрясение воздуха. А как я могу понять, что я действительно человеку важна? Правильно, по делам. Позвонил, спросил, где я и что делаю - значит вспомнил обо мне, подумал, интересуется, где я и что со мной, волнуется. То есть я ему не безразлична. Опять же, а вдруг я буду идти домой с работы и мне на голову прилетит кирпич и буду я лежать в луже крови, и как он меня найдет и спасет, если не знает, где я и куда пошла? И сама поэтому сразу сообщаю, мол, пошла туда и туда, чтоб если что он знал, где меня искать. Какое же тут недоверие? Наоборот, полное доверие, взаимная забота, внимание, это же здорово безумно))) И чем больше этого я буду получать, тем больше буду расцветать, а если меньше, я жутко разозлюсь, ведь человек не интересуется, где я и что со мной)))))

25 окт. 2012 г. в 11:25
На сайте с
25-05-2009

для меня, это больше, чем личное пространство, это моя жизнь

26 окт. 2012 г. в 08:23
На сайте с
12-10-2012

Во-первых, личное пространства это уважение к человеку, неважно любимый это или совершенно незнакомый вам человек. Если вы уважаете и даете своему человеку право на какие-то личные действия в жизни.......не нужно залезать в его телефон и уж тем более читать его переписки. Вы этим унижаете его.

30 окт. 2012 г. в 14:02
На сайте с
12-10-2012

Разумеется...... и доверие, и воспитание человека. Если человек воспитан и соответственно доверяет ему, я думаю он не будет залезать к нему в телефон или еще куда-нибудь.

30 окт. 2012 г. в 15:59
На сайте с
2-09-2011

если это любимый человек какие могут быть между вами секреты личные пространства чего скрывать с любимыми нужно быть полностью откровенно! Нет границ с любимым человеком! Люби сама и будь любимой нет доверия нет любви! Личное ПРОСТРАНСТВО:) бред! если хочется остроты советуйтесь с близким своим в большинстве случаев помогает!

1 ноя. 2012 г. в 01:30
Ваше сообщение