Получилось так,что в январе 2011 году я лежала в Сыктывкаре в инфекционном отделении.В СПИДцентре мне рассказали следующую историю.В 2010 году в Коми скончался мужчина от заблевания.Спасти его не удалось,так как плюс ко всему у него был обнаружен ВИЧ,а имунный статус подходил под терминальную стадию.
Медрасследование показало,что долгие годы мужчина проживал с женщиной,котрая состояла на учете в СПИД центре по приведенному выше диагнозу.
Диагноз же она благополучно от своего сожителя скрывала.Сама исправно посещала врача и проверяла состояние имунной системы,получала терапию(я так понимаю тоже особо не объясняя своему партнеру о причине лечения или попросту обманывая)
Как следствие мужчина погибает.Врачи возмущены....если бы пациент вовремя обратился и начал принимать спецефическое лечение трагедии бы не произошло.
Понесла ли женщина наказание я не знаю....скорее всего нет.
Из-за преступного малодушия человек не только заболевает,но и погибает.....и меня мучает вопрос....кто теперь ее простит или напишет заявление в полицию?Человека больше нет.
Ладно!Это все россказни,хотя и врачебные,но то что факт был сомневаться не приходится.
Расскажу еще лично от себя.Когда я находилась в больнице со мной в палате лежала чудная девушка.Хорошая и домашняя.У нее была устроена личная жизнь.Любимый мужчина.Отрицательный.На мой вопрос знает ли он о ее диагнозе она грустно ответила НЕТ.И что скорее всего она его уже заразила.Секс не защищенный.Боится признаться,боится потерять.Обратите внимание тоже принимает терапию и вирусная достаточно высокая.....переходила,как раз на другую схему во время госпитализации.
Так же на мой вопрос понимает,ли она,что он вполне законно может ее за это посадить,тихонечко,понурившись отвечала.......понимаю и правильно сделает.
Поговорила с ней.Привела в пример историю,которую услышала в СПИДцентре.....та обещала рассказать.
Думаю,если не решится будет ещё один кандидат на *кирпичный*.Мужчины находятся под бОльшим риском,чем женщины....они менее щепетильно относятся к своему здоровью и не сдают анализ на ВИЧ без нужды,так для профилактики и контроля,как зачастую делаем мы- женщины.......
21 авг. 2012 г. в 20:32
Украина, Киев
20 авг. 2012 г. в 03:39