На сайте с
9-03-2012

Консультация по привлечению к уголовной отвествтенности за заражение ВИЧ

Поделюсь опытом по привлечению к уголовной ответственности за заражение ВИЧ

11 авг. 2012 г. в 12:32
На сайте с
8-01-2009

Слежу за обсуждением ...но что то я выгорел видимо настолько, что не цепляет уже...
Если встать в принципиальную позу, то мои выводы, в целом, звучали бы так:
- карательные меры (суды и наказания) без должного профилактического инструментария существенной пользы, для страны в целом, не принесут.
История развития эпидемии в России показала, что отмахиваясь от необходимости создавать серьезные институты по профилактике, по работе с населением, молодежью государство с 80-х годов прошлого века шло по пути запретов считая, что запретили и этого достаточно.
Не работало и работать не будет.
Нужно что бы государство взяло на себя комплекс мер и выработало долгосрочный план их реализации
- вопрос наказания отдельно взятых виновных ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ в плоскости права потерпевшего и его позиции
- Я поддерживаю автора Темы в том, что обидчика нужно наказать.
Она девушка.И видимо рядом нет достойных мужчин которые сломали бы обидчику ноги и руки...Отняли бы здоровье и сделали это ПОКАЗАТЕЛЬНО!
И ,видимо, она законопослушная гражданка нашей страны которая пользуется предоставленными ей Конституцией правами и в этом она безусловно и права и молодец.
Она не проглотила обиду.Она ОТВЕЧАЕТ!Стоит за себя как может!
И не важно о чем речь.Было бы дело в чем то другом она так же бы поступила.

А все эти разговоры...про страх...еще про что то...
Если ВЫ стерпели один раз, то будете Терпилами по жизни.
Это Закон Жизни.
Нравится когда вас стригут?Когда вас имеют вам нравится?
Нравится ныть что ,,он /она такая сволочь,,?
Нойте!
Но в уголке где нибудь и в тряпочку!

18 авг. 2012 г. в 13:04
На сайте с
20-09-2010

Цитата
 - Я поддерживаю автора Темы в том, что обидчика нужно наказать.
Она девушка.И видимо рядом нет достойных мужчин которые сломали бы обидчику ноги и руки...Отняли бы здоровье и сделали это ПОКАЗАТЕЛЬНО!
И ,видимо, она законопослушная гражданка нашей страны которая пользуется предоставленными ей Конституцией правами и в этом она безусловно и права и молодец.
Она не проглотила обиду.Она ОТВЕЧАЕТ!Стоит за себя как может!
И не важно о чем речь.Было бы дело в чем то другом она так же бы поступила.

Сказано, как нельзя лучше!

18 авг. 2012 г. в 13:18
На сайте с
8-07-2011

Цитата
  Я поддерживаю автора Темы в том, что обидчика нужно наказать 
Может и нужно. Может и посадят. но и автору у меня нет совершенно никакого сочувствия.
Если я своему кавалеру задаю вопрос: - а не болен ли ты чем нибудь, милый? вич, сифилис, тубик???- это будет значить только одно- я ему не доверяю, я в нем сомневаюсь, я о себе беспокоюсь. Да и мне по барабану, что он мне там сказал. Сказать можно все что угодно. Предохраняйся если сомневаешься в своем партнере. Легче всего со своей больной головы, всю ответственность за случившееся, переложить на другую больную голову

18 авг. 2012 г. в 13:25
На сайте с
20-09-2010

Цитата
 и,ещё.слово САДИТЬ в русском языке нет.смею Вас разочаровать:) 

В русском языке еще много чего нет, чем мы пользуемся в обычной жизни!
Цитата
 садить

Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4c. Соответствующие глаголы совершенного вида — посадить, засадить и т. п. 
Значение

прост. то же, что сажать (в разн. знач.)
◆ прост. употребляется для обозначения какого-либо быстрого, энергичного агрессивного действия

дальше думаю не стоит тягаться в знаниях и познаниях значения этого слова.

18 авг. 2012 г. в 13:30
На сайте с
14-03-2012

Я лично словами САДИТЬ,ЛОЖИТЬ не пользуюсь:)это элементарная вопиющая безграмотность.без претензий на аксиому,разумеется:)

18 авг. 2012 г. в 15:12
На сайте с
14-03-2012

Я лично словами САДИТЬ,ЛОЖИТЬ не пользуюсь:)это элементарная вопиющая безграмотность.без претензий на аксиому,разумеется:)

18 авг. 2012 г. в 15:13
На сайте с
9-03-2012

Витюш, спасибо! Ты настоящий друг. Я тебя очень люблю, хоть и бычу иногда. Моя вина, что я поверила человека, я жила с ним семьей. Я до сих пор не понимаю, как можно жить с человеком и не верить ему. Зачем тогда жить вместе? А я свою вину не отрицаю и платить буду всю жизнь, но и он будет наказан!!!

18 авг. 2012 г. в 17:26
На сайте с
9-03-2012

Ленчик, Эйнджел, Артур, Витюшка, спасибо за поддержку!!!!

18 авг. 2012 г. в 17:30
На сайте с
9-03-2012

Отдельное спасибо Скальду конечно же!!! А те, кто терпилы по жизни, и виноваты в пандемии ВИЧ. Если бы таких прецедентов было побольше, может бы эти подонки задумались бы..

18 авг. 2012 г. в 17:50
На сайте с
14-03-2012

Терпила в этой ситуации Вы,топикстартер.Вы терпилите на весь форум,если чё так:)ноги раздвигать в порыве страсти-мастачка!кондомы-а что это?:)

18 авг. 2012 г. в 18:26
На сайте с
18-09-2010

Цитата
 может бы эти подонки задумались бы.. 

никто не задумается! начнут еще больше заражать.

18 авг. 2012 г. в 18:55
На сайте с
31-08-2010

Хорошая тема.Приговор как огласят ещё выложите,и будет совсем чудненько.

18 авг. 2012 г. в 19:06
На сайте с
19-12-2011

Цитата
А те, кто терпилы по жизни  

однако же, лексикончик у барышни... заставляет задуматься..

18 авг. 2012 г. в 19:15
На сайте с
18-09-2010

bobcat2 Цитата
  Утверждала,что от меня.
а это тажесамая телка да ?

18 авг. 2012 г. в 19:16
На сайте с
9-03-2012

Господа, по-поводу лексикона: если уж вступаете в дискуссию, будьте внимательны: это всего лишь цитата

18 авг. 2012 г. в 19:18
На сайте с
19-12-2011

Цитата
Бу! *барышня* всего лишь за Скальдом повторила.( потому что отвечала ему)
вам *лексикончик*Александра ни о чём не заставил задуматься?)  

Нам не заставил

18 авг. 2012 г. в 19:28
На сайте с
8-07-2011

Цитата
 А те, кто говорят прости его, ничего это не изменит и, бла-бла-бла, сами не без греха

Всех под одну гребенку собрала. Вы уже не знаете куда свою злобу выплеснуть.
Сильные люди прощать умеют.Даже если это очень тяжело.
А ваша месть от неудволетворенности

18 авг. 2012 г. в 19:47
На сайте с
18-11-2011

Во намутили 5 листов. Когда привлекли к ответственности тогда и опытом делились. Может ВЫ на 500% уверены, что привлекут. Тогда знать судье хорошо дали ден.знаков.
 В 52  , ты вроде мужик серьезный, помог девушке без огласки. Ты прав терпеть не надо.

19 авг. 2012 г. в 11:03
На сайте с
3-03-2011

Не отношу себя к терпилам , но и в суд бы подавать не стала!!! Никогда не ныла и не ною!! И вообще, моя жизнь практичски не изменилась. Живу, работаю, радуюсь, путешествую, занимаюсь творчеством!! И вообще жить здорово!! )) поэтому всем улыбок и хорошего настроения)

19 авг. 2012 г. в 12:39
На сайте с
14-05-2007

Какая хорошая тема,столько выводов сделала)
Терпила...хм,прекрасное слово,как раз для культурных людей,да...
Ну раз мы настолько не уважаем собственное сообщество,что позволяем такие высказывание относительно большей его части.Прелестно.
Я знаю кто меня заразил.И причины знаю.И абсолютно не злюсь на этого человека.Не он,так мало ли как оно повернулось.Зато впоследствии,получив еще парочку подобных уроков-жизнь моя стала куда более осмысленной.А то,что надо из плюсов выбирать и то,что жизнь конечна.Так не такой уж и маленький выбор,да и все чем-то болеют.Хава нагива,прям.
И я считаю себя не слабее человека,который считает,что всегда нужно сдавать сдачи.Нет,не всегда.У каждого свои рамки.
Мои рамки не позволяют засадить человека в тюрьму-реально устроив ему каторгу в том событии,где моя вина составляет ровно половину.
И не факт,что за всю жизнь я не подумаю кого-то заразить.Или так произойдет по какой-то странной причине.Люди очень странные создания.Чтобы так отчетливо говорить где черное,а где белое.
пс.это абсолютно не касается автора темы.Это лишь ответ на скрытое ...хм,хамство?)

19 авг. 2012 г. в 15:41
На сайте с
15-03-2008

Учёные мужи говорят, что ВИЧ это хроническое заболевание...
Да, оно хроническое, при определённых обстоятельствах...
Хроническое - когда вы знаете о его наличии в своём теле...
А когда не знаете? Но это знает тот, кто вам сюрпрайс сделал...
Вот тут часть выступающих - а про презервативы не занали чито ли????
А вот этот, который с этим милым хроническим заболеванием не знал что он с ним (ну с этим ВИЧом) читоли???
Он не знал, что презерватив - естьспасение партнёра?

Чёрным по белому, да ещё русским: если вы знаете о наличии у себя ВИЧ-вы больны хроническим заболеванием.... А если не знаете - то это уже смертельная штучка..
Так на ком большая ответственность лежит? (вопрос риторический)

pS Автору темы повезло (как-то кощунственно звучит), повезло что его друзья сказали о наличии ВИЧ у этого... (это самое цензурное слово в его адрес), и Ольга вовремя узнала об этом сюрпрайсе... поэтому и жива...
Погуглите фразу (именно в гугле) - 10 клеток

19 авг. 2012 г. в 16:01
На сайте с
14-05-2007

Вы тут такие правильные
И слова такие громкие-спасение,смертельное итд.
пс.давно такими стали?)
Удачи автору!

19 авг. 2012 г. в 16:18
На сайте с
20-07-2009

Прочитала тему.У меня была аналогичная ситуация.Мне в нашем Спид Центре предложили привлечь к ответственности.Я не стала,открывать статус не было в моих планах.Скорее всего потеряла бы работу.Все простила и забыла!!!Нашла кучу оправданий этому человеку....боялся одиночества,хотел привязать,девиантное поведение,которое я сразу не разглядела.Ладно,пусть живет и Бог ему в помощь!!!!
Но а если этот человек ещё кого-нибудь заразил?Или заразит?

Так кто больший гуманист?Я всепрощающая или Олька,твердо решившая наказать преступно малодушного человека?

19 авг. 2012 г. в 18:17
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Так кто больший гуманист?Я всепрощающая или Олька,твердо решившая наказать преступно малодушного человека? 

тварь я дрожащая или право имею?(с)
ничего не напоминает?)

19 авг. 2012 г. в 18:35
На сайте с
7-02-2012

всем привет ) я в 99 году посадила парня на 10 лет - по уверению суда - как у меня могут быть доказательства что он давал мне свой шприц не говоря что болен ? как-то обидно , знаете когда тебе жизнь ломают в 16-17 лет .... по выходу слышала обещал со мной поквитаться , но так как торчать не бросил , уехал снова .... кстати меня никто не упрекнул никогда за этот поступок - мусорской славой не обзавелась .

19 авг. 2012 г. в 18:36
Ваше сообщение