На сайте с
8-01-2009

Разница в возрасте.Аргументы

Актуально и давно не обсуждали.

Ваши мысли по поводу разницы в возрасте с предполагаемым партнером ?
Варианты:
- вы твердо настроены на семью, брак и все серьезно
- вы просто рассматриваете разные варианты в том числе и легкий флирт или непродолжительные отношения
- ищите чистое общение, тянетесь к информации, знаниям и никакого иного подтекста

Хотим мы этого или нет ,но отметка ,,возраст,, часто играет решающую роль в принятии решения и выбора.
И не только потому, что возраст меняет людей и внешне и внутренне.
Отнимает привлекательность и свежесть юности и добавляет ума, мудрости, житейского опыта.
Не всем поровну добавляет и не у всех отнимает до копейки, но есть
Отметка ,,возраст,, - это еще и формирование Личности в условиях разных эпох.
Сейчас в России живут люди из ,как минимум, 4 эпох:
Строительство коммунизма(до 60-х годов)
Социализм(до 85)
Перестройка(до 2000)
Рынок

Сильно заметна разница?Сильно влияет?

И ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛО БЕСКОНЕЧНОСТИ МНОГООБРАЗИЯ ФОРМ

9-08-2012 10:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Ты Скальд немного правильно описал  

В смысле? Это ,,мало правильного,,?
Цитата
А если человек *не тянет* - ну пока я не могу эту возможность заменить на деньги и статус, которые дает возраст (хотя возраст их дает далеко не всем, иногда он приходит один  

Это то как раз и подразумевается
Есть ведь и 45 летний спортсмены которым будет комфортнее с женщинами разделяющими увлечения
И 20 летние зануды тоже не редкость.

Возраст может прийти не только без материального благосостояния но и без ума, мудрости!
Сказано же - Старыми будут все, кто доживет, но Мудрыми не каждый!

11-08-2012 11:23
На сайте с
12-06-2009

Цитата
В смысле? Это ,,мало правильного,,?  
Много правильного для тебя самого, я имела ввиду свой взгляд на первую встречу, я прочитав тебя нашла многое своего , но у каждого свой взгляд , твой он правильный и во многом , но для остальных он мал , поэтому я написала , что в немногим Ты прав.

11-08-2012 22:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Много правильного для тебя самого, я имела ввиду свой взгляд на первую встречу, я прочитав тебя нашла многое своего , но у каждого свой взгляд , твой он правильный и во многом , но для остальных он мал , поэтому я написала , что в немногим Ты прав.

В очередной раз поражаюсь твоим филологическим способностям

Цитата
 Если рассматривать тему ... с разных сторон.. а то только со стороны сексуальных отношений, то и тут получится, что разница в возрасте , это ни что!!! 

Это самое ,,ничто,, периодически стучится мне в память

В мои 25 я встречался с женщинами которые были старше
В 30 с ровесницами и старше
Сейчас я смотрю на фотографии многих 30- 35 летних женщин и не нахожу в них ничего привлекательного
Свежесть молодости ушла, а красота зрелости так и не наступила.
Мужчины в возрасте как то лучше выглядят...в большинстве своем...

12-08-2012 15:57
На сайте с
6-11-2009

,,немного правильно,, я понимаю,как ,,достаточно верно,,))))))
наша Мария уникальна.

12-08-2012 16:45
На сайте с
6-11-2009

А,по теме...мне всегда проще с ровестниками было...тех,кто помоложе я всерьез не воспринимаю,а постарше кажутся старыми и какими-то неестественными...словно играющими роль бесшабашных парняг,у которых все ок(а на самом деле наверняка от гемороя и простатита не знают куда деваться))))))
(имеется в виду +,- 10 лет)

12-08-2012 16:52
На сайте с
6-11-2009

А,по теме...мне всегда проще с ровестниками было...тех,кто помоложе я всерьез не воспринимаю,а постарше кажутся старыми и какими-то неестественными...словно играющими роль бесшабашных парняг,у которых все ок(а на самом деле наверняка от гемороя и простатита не знают куда деваться))))))
(имеется в виду +,- 10 лет)

12-08-2012 16:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ну и +/- пару лет на женщин, явно выходящих за общие параметры, как то наличие зрелой жизненной позиции в юном возрасте, или привлекательного тела в возрасте зрелом.  

Соглашусь.

У разных классиков разные идеалы возраста желанной Женщины.
Поскольку я пока не классик... ...могу позволить себе не иметь четкого представления

15-08-2012 07:27
На сайте с
19-05-2009

читала, смеялась и плакала.
если есть общий язык - про возраст не задумываешься.
у меня в поклонниках - 20 летний мальчишка чаво он во мне нашел?

15-08-2012 12:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
чаво он во мне нашел?  

Маму?

15-08-2012 14:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Нет ничего лучше женщины бальзаковского возраста! Это знают все...

Тогда стоит напомнить, откуда пошла фраза ** женщина бальзаковского возраста**. А пошла она как раз после выхода романа Бальзака ** Тридцатилетняя женщина**. Это и есть бальзаковский возраст )) Конечно, 30 лет - вполне хороший такой возраст )) Ничего не имею против, но у меня все женщины как-то были старше. Жена была старше на 8 лет.

Цитата
Со мной работает девочка, моя ровесница, ее муж на 9 или 10 лет старше. Вот смотрю я их совместные фотки - она еще девушка без возраста (хоть сама и считает себя старообразной), а рядом с ней такой... ну как бы сказать... короче, товарищ не первой свежести, при том, что вполне ухоженный и за собой следит. Тут конечно важна именно любовь и чувства, у нее наверняка есть свои причины, чтобы с ним быть, но блин, это же с ним же, извините, спать надо, выходить куда-то, все такое... А у меня вот мужчины этого возраста уже не вызывают каких-то сексуальных эмоций (да простят меня мужчины в возрасте *за*). Да и досуг например... Я ее спрашиваю, не хочется ли ей например иной раз на великах-роликах погонять, или там в клуб какой, но куда там, у нее муж на диванеОтдых только в приличных местах, секс по расписанию  

Эту историю мы уже слышали 2 года назад. Можно что-нибудь посвежее ?

15-08-2012 14:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ** женщина бальзаковского возраста**. А пошла она как раз после выхода романа Бальзака ** Тридцатилетняя женщина**. 

Это красивый возраст.
Особого жизненного опыта еще нет у большинства, а умения уже присутствуют
Отсутствие богатого жизненного опыта помогает смотреть в будущее с оптимизмом, а умения подкрепляют намерения.

15-08-2012 23:03
На сайте с
2-11-2011

Скальд, это обо мне? )))
Со сверстниками всегда было скучно, а в общении с более старшими поклонниками (на 5 и более лет) комфортно, сложностей не было, будто и нет этой разницы. Казалось бы, вот они - предпочтения.. А зато муж моложе на 3 года. Подружки его друзей моложе меня бывает почти на 10 лет, эти самые друзья первое время меня с ними сравнивали, не в мою конечно пользу, я не должна была это узнать, но узнала. Предупрежден-значит вооружен! Теперь с теми, кто остались среди наших друзей, у нас прекрасные отношения Не стала бы ассоциировать более старший возраст с достатком, отнюдь не закономерно, а также мудрость не в седине, мудрость- в голове.
Разница в возрасте заметна на периоде становления: 10 лет для пары 15 и 25 лет, это не то, что 10 лет во взрослом и зрелом возрасте - 30 и 40, 35 и 45, 50 и 60 ...

18-08-2012 00:09
Удалено пользователем

30-12-2024 19:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 10 лет для пары 15 и 25 лет, это не то, что 10 лет во взрослом и зрелом возрасте - 30 и 40, 35 и 45, 50 и 60 ...  

Согласен.Естественно.

Я иногда чувствую себя очень некомфортно попадая в ситуацию когда из-за разницы больше 10 лет ко мне молодые девушки при общении сбиваются то на ,,ты,, то на ,,вы,,
Она вроде бы и хочет общаться спокойно и ровно...и что то там внутри ее останавливает
И хочется думать что это воспитание подсказывающее обращаться на ,,вы,, к любому незнакомому человеку, а не неприятие меня в круг Равных.
Потому что если она меня в свой круг Равных не принимает то и общение будет по схеме не предполагающей откровенности.

Цитата
Скальд, это обо мне? ))

И о тебе тоже!

18-08-2012 16:13
На сайте с
14-03-2009

Я считаю, что разница в возрасте важна в основном для мужчин старше 45 лет. Они же не выбирают для себя партнёршу старше себя, если только она не миллионерша.… Смотрят только на молодых. Видимо с ними, кроме всех прелестей жизни, чувствуют себя моложе. Хотя внешне, иногда, выглядит это смешно.

28-08-2012 09:48
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Видимо с ними, кроме всех прелестей жизни, чувствуют себя моложе. Хотя внешне, иногда, выглядит это смешно.  
Так и женщина,чувствует себя гораздо надежнее и комфортнее,если мужчина старше.И к тому,же подходит ей по всем параметрам.

28-08-2012 10:38
На сайте с
28-05-2011

Подходит старый,дряблый,весь обвизшый мужик к зеркалу и смотрит на себя,а потом на отражение где на заднем плане на кровати лежит молодая,красивая девушка и говорит,,Это же надо так деньги любить!

28-08-2012 11:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ваши мысли по поводу разницы в возрасте с предполагаемым партнером ?
Варианты:
- вы твердо настроены на семью, брак и все серьезно
- вы просто рассматриваете разные варианты в том числе и легкий флирт или непродолжительные отношения
- ищите чистое общение, тянетесь к информации, знаниям и никакого иного подтекста  

Напомню вопросы в теме.

28-08-2012 21:03
На сайте с
1-10-2010

по поводу разницы в возрасте с предполагаемым партнером ? Старше или моложе -не более 3х лет - в любую сторону)) ...... ЭПОХИ, как говорил Скальд, и на мой взгляд так же, должны совпадать )))

29-08-2012 10:37
На сайте с
1-10-2010

забавно, но поняла, что жила в трёх эпохах
Социализм(до 85)
Перестройка(до 2000)
Рынок

29-08-2012 11:21
На сайте с
10-12-2010

Если человек настроен на долгий брак и крепкую семью, то разница в возрастедолжна быть минимальной. Не стоит думать, что зрелый и богатый мужчина долгое время будет нужен молоденькой женщине, т. к. к достатку она привыкнет и начнет думать о сексе с молодым. Поэтому такой вариант только для непродолжительных отношений. Для легкого флирта подойдети разница в возрасте большая, как с той, так и с другой стороны.
,потому что люди не будут связаны обязательствами.Но жизнь есть жизнь. Не стоит бояться выпасть из этих рамок.Страшно? А я хочу выпасть!!!

29-08-2012 23:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не стоит думать, что зрелый и богатый мужчина долгое время будет нужен молоденькой женщине, т. к. к достатку она привыкнет и начнет думать о сексе с молодым. Поэтому такой вариант только для непродолжительных отношений.  

Весело.
Я иногда именно так и представляю себе возможные последствия большой разницы.
Например мои 40 и 20.
Многое конечно индивидуально от темперамента.

2-09-2012 09:43
На сайте с
10-12-2010

Да, Саша, все- таки бывает и по- другому. У Маргариты Алигер есть стихотворение ,, Живая любовь,,. Очень хочется верить, хотя я в жизни пока видила другие финалы.

2-09-2012 12:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не стоит бояться выпасть из этих рамок.Страшно? А я хочу выпасть!!! 

Я тоже....ленюсь последнее время сильно....но это другая история.

Полазил в сети
По разнице в возрасте полно...

Цитата
 Сегодня общественная мораль несказанно смягчилась: мало кто косо смотрит вслед паре, где женщина лет на 15 старше партнера или же той, в которой юная жена годится во внучки собственному мужу. Общество сегодня в большинстве своем полагает (и правильно делает), что главное в отношениях – это то, что они строятся на взаимной любви и согласии двоих. И если так, то эти отношения считаются полноценными и нормальными. И действительно, число пар, в которых, например, женщина намного старше мужчины, сегодня заметно увеличилось, а ведь раньше это было не то, чтобы запрещено, но как-то «не принято». Стало больше так называемых «гражданских» браков, которые чаще всего недолговечны, и играют роль некой школы по выстраиванию отношений. Один-два таких брака часто предваряют брак «настоящий», в который человек вступает, уже понимая, какой вариант партнера (в том числе и по возрасту) подходит ему больше всего. 

Цитата
С точки зрения психолога

Для начала рассмотрим некоторые типы браков, – предлагает Наталья Зимина, – и те моменты, которые важны для сохранения каждого из этих типов.

Например, те супруги, для которых превалирующую роль в браке играет секс, вне зависимости от разницы в возрасте, рискуют через 3-7 лет прекрасных эмоциональных и страстных отношений очутиться перед лицом кризиса. Дело в том, что сексуальное желание к конкретному партнеру имеет, к сожалению, обыкновение угасать, если к нему не присоединяется нечто более важное: дружба, уважение, общие интересы. Хотя если говорить именно о разнице в возрасте, то такой вариант брака подразумевает сравнительно молодых мужа и жену, которые или являются ровесниками, или пару, где женщина моложе, а значит сексуально привлекательнее для мужа. Когда жена перестает быть для мужа таковой, он неизменно заводит отношения «на стороне» …правильно, снова с молодой женщиной.  

Цитата
 Для людей зрелых и интеллектуально развитых важно, насколько партнер является единомышленником и интересным собеседником. Поэтому вряд ли такому мужчине подойдет молоденькая партнерша. И вовсе не потому, что она глупа, а потому, что у каждой возрастной категории свой круг интересов.

Что же касается пар с очень большой разницей в возрасте (20 лет и более) тут чаще всего сходятся мужчина, который играет роль наставника и женщина, исполняющая роль учащегося. Если эти роли действительно подходят обоим супругам, то такой брак может быть счастливым, ведь оба могут реализовать свои подсознательные желания. Один – слушаться, другой – руководить. Если же одна из сторон не чувствует себя комфортно (как правило, это «учащийся»), то существует риск, что диссонанс будет развиваться у такой пары практически во всем: в интимной сфере, в бытовых ситуациях, в обычном общении. У таких супругов, как правило, различное восприятие жизни, различный жизненный опыт, кругозор и интеллект, и, наконец, эмоциональный настрой, ведь не секрет, что половые гормоны – это гормоны настроения, а именно их снижающийся уровень делает человека грустным и обидчивым пессимистом. Пессимиста же довольно тяжело выносить человеку молодому со стабильным эмоциональным фоном. 

Практически обобщение многих тем форума и ответы на вопросы почему не сошлись те или иные пары.
В ,,Красавице и Чудовище,. то же самое, но графиками

3-09-2012 07:22
На сайте с
3-09-2012

извините за оффтоп,ребята,но вы не забыли свой диагноз? нельзя-ли попредметней? а то мне на свободу через 2 года,будет 15лет +. времени хватит на вышеизложеное?

6-09-2012 02:02
закрытьВаше сообщение