На сайте с
8-01-2009

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.

8-07-2012 13:34
На сайте с
8-01-2009

Советы по распознаванию лжи
1. У лжеца жесты не совпадают со словами по времени (Девушка:- да дорогой, я вчера была дома *кивнула*). Тот кто бы не лгал кивнул одновременно с началом предложения.
2. Жесты противоречат смыслу произносимых слов (говорим да, а головой мотаем из стороны в сторону. Чаще всего такие движения слабо выражены, но наблюдательный человек заметит)
3. Человек не станет указывать пальцем на собеседника, которому лжет.
4. Человек, который лжет, использует для поддержки своего утверждения ваши слова. (Когда вам говорят: доброе утро! вы ответите машинально: Доброе утро!- вы просто не берете на себя труд задумываться над ответом. У человека, который лжет, нет времени обдумывать свои слова, и из страха быть разоблаченным он просто повторяет слова того, кто пытается его разоблачить.
Парень:- ты мне изменяешь?
Девушка-лгунья:- нет, я тебе не изменяю!)
5. Лжец предлагает вам все новую и новую информацию до тех пор, пока не будет уверен, что сумел вас убедить.
6. Отвечая на вопрос, лжец старается дать обобщенный ответ на конкретный вопрос.
7. Лжец создает видимость ответа, но не отвечает на вопрос напрямую.
8. (Очень показательный пункт!!!) Человек, старающийся скрыть свои истинные чувства, редко использует слова привязанности к чему-то или владения чем-то. Например, если кто-то лживо утверждает, что его машину украли, вернее всего он скажет просто машина, а не моя машина или наша машина.
9. В рассказе лжеца, как правило, отсутствуют точки зрения других людей (Я такая шла, и моя соседка ужасно удивилась, что я сегодня вообще вышла из квартиры)
10. В неправдивую историю редко включаются негативные аспекты.
11. Лжец с готовностью ответит на ваши вопросы, но сам вопросов, как правило, не задает.
12. Человек, который лжет, расслабляется при смене темы.
13. Лжец часто использует фразы вроде По правде говоря, Если говорить честно, Зачем бы я врал и т.п.
14. Лжец постоянно просит вас повторить вопрос или отвечает на него встречным. (-Тебе нравиться эта машина? -А тебе? -Да -Мне тоже...)
15. Не имея возможности дать вам то, что вы попросили, он предлагает лучшую альтернативу.
16. В подтверждение своих слов лжец использует похожие или кратные цифры.
17. Для оправдания сомнительных действий лжец использует очевидные факты или как бы между прочим сообщает о чем-то, заслуживающем намного большего внимания.
18. Чтобы отвести от себя подозрение, он публично возмущается поступками других людей, сделавших что-то намного менее предосудительное.
Бонус!
Выявления правды: сперва задается вопрос собеседнику, получаем на него ответ и после задаем следующий вопрос: Мне не стоит верить вашим предыдущим словам? Если вы говорили бы правду, то вам не надо много времени на обдумывание ответа, а лжец задумается что ответить, чтобы ответ был правильным...
Отличный способ разоблачить лжеца - быстро сменить тему разговора. В середине опросной беседы неожиданно спросите подозреваемого о том, к примеру, где он купил часы, или сделайте любезный комплимент. Лжец с радостью и облегчением переключается на новую тему. В то время как невиновный, скорее всего, будет сбит с толку внезапной сменой темы и захочет вернуться к предыдущему разговору.

http://institutnlp.ru/events/detail.php?ID=933

4-01-2015 14:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а если без жестов? и даже не моргая 

От мимики никто не застрахован...кроме супер агентов КГБ и 007
Все равно мышцы пытаются сокращаться. Особенно лицевых
Другое дело что отслеживать тоже надо опыт
Цитата
  Болевая чувствительность человеческого сознания на планете Земля патологически низка.
http://scorcher.ru/mist/gariaev/2.php  

Потом посмотрю

4-01-2015 20:48
На сайте с
8-01-2009

Чего хохочешь?...
Тут смотри что!!
Все заявления о мужиках-кобелях насмарку

Цитата
Мужчины, которым не хочется секса

Такое тоже возможно: он не хочет заниматься любовью. И дело не в нарушении эрекции. Так в чем же причина?
Эльза Лествицкая
http://www.psychologies.ru/sexuality/Male%20sexuality/_article/muzhchiny-kotorym-ne-xochetsya-seksa/ 
«На протяжении года мы встречались с подругой раз в неделю, и я слышал от нее только самые лестные комплименты, – делится своей историей 34-летний Павел. – Однако стоило нам начать жить вместе, как я почувствовал ее растущее недовольство и не мог понять причин, пока она откровенно не спросила, почему у нас так мало секса. Но его было не меньше, чем раньше! Оказалось, она ждала, что при совместной жизни каждая ночь будет такой же страстной, как во времена кратких встреч. Невольно я разочаровал ее и чувствовал себя ужасно». Расхожая фраза «мужчинам нужно только одно» повторяется так часто, что многие принимают ее на веру. Но на поверку представление о том, что мужчина хочет секса постоянно и готов к нему когда угодно, сколько угодно и с кем угодно, оказывается либо мифом, либо заблуждением, которое основано на том, что частность принята за общее правило. «От природы у мужчин различная потребность в сексе, – продолжает Юрий Прокопенко. – В период влюбленности она возрастает, но потом возвращается к привычному уровню. А попытки искусственно увеличивать сексуальную активность чреваты проблемами со здоровьем, например с сердцем. Важно также помнить, что сексуальное влечение уменьшается с возрастом, и не требовать от себя или партнера прежних «рекордов».

8-01-2015 22:15
На сайте с
8-01-2009

Джордж Бернард Шоу — английский писатель, философ и выдающийся
критик своего времени. Он единственный человек, который одновременно
удостоен и премии «Оскар» за сценарий фильма «Пигмалион»,
и Нобелевской премии в области литературы.

Бернарда Шоу признавался, что ничему не научился в школах, которые он посещал. Он многое познал из книг Шекспира, Беньяна, Диккенса, Библии, арабских сказок, а также из опер, в которых пела его мать. Его огромный жизненный опыт и мудрость нашли свое отражение в гениальных пьесах и метких высказываниях.

Клубер собрал самые лучшие цитаты Бернарда Шоу:

О жизни
Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали.
Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.

Об отношениях
Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Брак — это лавина, которую юноша и девушка обрушивают себе на голову, потянувшись за цветком.

О женщинах
Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.

Об идеях, таланте и званиях
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
Моя слава росла с каждой моей неудачей.
Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Об истории
Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.
Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день.
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.

О человеке
Человек, который ни во что не верит, всего боится.
Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
Только дурак может праздновать годы приближения смерти.
Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

10-01-2015 00:08
На сайте с
8-01-2009

9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40

«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости:

1. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.

2. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни. Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага. Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.

3. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Промежуток между тридцатью и сорока годами — десятилетие, когда с вами и вашими близкими начинает происходить много проблем, о которых вы могли даже не думать. Родители умирают, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают появляться на свет, друзья разводятся… Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая.

4. Всего на свете вы не добьетесь — сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе. Большинство людей выбирают свою карьеру на рубеже двадцатилетия, и, как и множество других сделанных выборов, этот часто оказывается ошибочным. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Лучше сфокусироваться на своих главных достоинствах и доводить их до максимума год за годом, чем преуспеть наполовину в чем-то другом.

5. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться Хотя к 30 годам большинство считает, что должны придерживаться избранного пути, никогда не поздно начать все с начала. Общество требует от нас «определиться» к 30 годам — с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Однако большинство из отвечавших на вопросы Марка Мэнсона утверждают, что нельзя позволять ожиданиям от «взрослого человека» мешать вам рисковать и начинать все с начала.

6. Вы должны продолжать расти и развиваться «У вас есть два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать над собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать своё мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников». — Стэн, 48 лет Многие читатели блога отмечали, что решение снова сесть за парту в тридцать лет — одно из самых полезных действий, которые они совершали. Кто-то записывался на курсы и семинары. Кто-то впервые начинал свой бизнес или переезжал в другую страну. Кто-то начинал посещать психолога или начинал практиковать медитацию. Вашей целью номер 1 должно стать стремление стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом, коллегой и т.д. — иными словами, расти как личность.

7. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому Если вы еще не умерли — умственно, эмоционально или социально — вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что всё равно всё изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни.

8. Вкладывайтесь в свою семью — оно того стоит Проводите больше времени с близкими. Когда вы взрослеете, ваши отношения меняются, и то, как именно они изменятся, зависит от вас. Ваши родители всегда будут видеть вас ребенком, пока вы не покажете им себя как самостоятельного взрослого человека. Все стареют. Все умирают. Пользуйтесь отведенным вам временем, чтобы построить правильные отношения и наслаждаться семейной жизнью.

9. Будьте добры к себе, уважайте себя Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то — каждый месяц, и что-то замечательное — каждый год. Нет никого, кто заботится или думает о вас столь же сильно, как вы сами. Жизнь трудна, так что научитесь любить себя сейчас, потому что потом это будет сделать труднее. И напоследок — важные слова: «Когда мне исполнилось сорок, мой отец сказал мне, что мне понравится быть сорокалетним, потому что в двадцать ты думаешь, что всё знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть. В свои 58 я хочу сказать, что он был прав». — Мартин, 58 лет.

15-01-2015 12:31
На сайте с
1-06-2013

Пункт 2 самый сложный ,остальное легко .......и как то получается само собою

15-01-2015 13:00
На сайте с
8-01-2009

Вот сказывается что тебя по попе никто периодически не гладит!
Болтаешь бессистемно и короткими очередями толком не подумав!Хотя и в верных направлениях, но призраки так вьются...

Цитата
а если каждый день новая головная боль, а если вообще она может то сутками молчать, то рот ей ничем не закрыть,  

С этим согласен!
Если женщина молчит то рот ей не заткнешь!

15-01-2015 13:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят обещаю. Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал...
Киану Ривз 

23-01-2015 16:31
На сайте с
8-01-2009

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом, эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Отправной точкой своих исследований Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание» и Бертрана Рассела: «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»

Какая прелесть!

23-01-2015 20:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит, вы достигли уровня развития своей собаки.
Уинстон Черчилль  

27-01-2015 17:54
На сайте с
8-01-2009

Мудрые советы женщинам, основанные на личном опыте

1. Какой бы долгой и увлекательной ни была вечеринка, сделай все, чтобы проснуться в собственной спальне.

2. Между печеньем и яблоком сделай выбор в пользу стакана воды.

3. Если на часах полночь, а тебе нужно вымыть голову, сделать эпиляцию ног и маникюр — всегда выбирай сон. Потому что мохнатые лапы можно спрятать, башку — зализать гелем, а ногти покрыть прозрачной базой, сидя в троллейбусе. Но никто и ничто не замаскирует утомленную мятую морду и скверное настроение. Всегда выбирай сон.

4. Путешествуй. Используй для этого любую возможность. Новые впечатления — это единственный способ набраться опыта, не постарев.

5. Прежде чем оценивать ситуацию, задай себе вопрос «А мое ли это дело?». Потом закрой рот и иди работать.

6. Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты - врач, а он — пациент, который тебе платит.

7. Между бурным романом и возможностью заработать всегда выбирай второе.

8. В споре рождается не истина, а мигрень. Вовремя произнесенное «Да, как скажешь» сэкономит время и нервы.

9. Несколько дней в одиночестве работают лучше, чем спа-салон.

10. Ни один мужчина не стоит того, чтобы мучиться в неудобных туфлях.

1-02-2015 18:01
На сайте с
7-09-2014

Всегда выбирай сон.

1-02-2015 19:53
На сайте с
8-01-2009

– Когда человек долго живет в привычной ситуации, он становится компетентным и заскорузлым. Его мышление деградирует, так как он не решает новых задач.
– Но он все более хорошо решает привычные задачи.
– Он их уже не решает, а обкатывает. Он экономит мышление, живя привычным образом. Потом он начинает избегать новых задач…
– Новые задачи нужны для мышления?
– Для всего: ума, тела, чувств.
– А тебе не тревожно?
– Конечно. Но этой тревоге нельзя дать перерасти в избегание нового.
В. Серкин Хохот шамана
НЛП-SHE Шаманский, Ю.А, Чекчурин: http://institutnlp.ru/events/detail.php?ID=889

8-02-2015 16:39
На сайте с
8-01-2009

За 12 лет брака мы с женой многое повидали.

Мы поженились до того, как я окончил колледж. В скором времени моя жена забеременела. Я окончил колледж. Появился малыш. Два выкидыша. Еще четверо детей. Когда родился самый младший, у нас стало пятеро детей в возрасте до 8 лет.

Владели четырьмя домами. Снимали дом и квартиру где-то между этим. Пять различных работ с четырьмя различными компаниями. Жили в четырех городах.

Во многих отношениях жизнь была на ускоренной перемотке вперед.

В ходе этих 12 лет мы многое узнали. О самих себе. Друг о друге. О значимости брака. И о том, почему за него следует бороться.

Мы были молоды, влюблены и готовились к свадьбе. Когда она сказала «да», нам было чуть за двадцать. Но это не значит, что мы были готовы к браку.

Через 12 лет мы уяснили для себя 12 вещей о браке:

1. Желание разделить обязанности поровну — разочарует.
Некоторое время мы рассматривали брак как игру. Соревнование. Если я делаю это — тебе следует делать вот это. Встреть меня посередине пути, сделай чуть больше вот здесь. Если ты сделаешь 20 вещей, то и я сделаю 20 вещей. Это разновидность игры. Но настоящая работа делается тогда, когда один из вас не может дойти до середины. Когда дополнительную милю нужно пройти другому. Может быть, соотношение составляет 90/10, если супруг болен или в депрессии. Не смотрите на брак как на цифры. Так всегда кто-то в проигрыше.

2. Сохраняйте место приключениям в жизни.
В самом начале романа с Бруки я постоянно старался. Мы совершали длинные прогулки, ужинали при свечах, я много работал, чтобы завоевать ее. Когда на нас навалились годы и обязательства, я давал огню между нами умереть много раз. Борьба за то, чтобы этот огонь не гас, — это не обязательно поездка в Париж. Это может быть неожиданная вылазка в местный отель, внезапно нанятая няня для детей на вечер или даже написанная вручную записка. Найдите в своем браке место для приключений.

3. В первую очередь, целуйте друг друга.
Я не совершенен в этом, но я стараюсь целовать Бруки сразу же, когда прихожу домой с работы. До того, как я целую своих детей. Такие мелкие детали на самом деле имеют огромное значение. Для меня быть первоклассным отцом важно, но еще важнее быть первоклассным мужем. Иначе мы превратимся в соседей по дому, которые сообща растят детей.

4. Выдержка — вот зачастую лучшее описание для любви.
Было легко любить Бруки, когда мы были молодоженами. Легко ей было любить меня, когда все было хорошо. Но намного сложнее бороться за любовь, когда вы теряете ребенка. Или терпите огромные финансовые неудачи. Или признаетесь в действительно отвратительном своем секрете. Сказки хороши для кино, но реальная жизнь часто сбивает с толку, она хаотична и беспорядочна. Проявите терпение, когда становится сложно.

5. Реальная жизнь состоит из маленьких моментов.
Рождение ребенка, покупка дома мечты... Значимых событий в браке много. Однако большая часть дней — повседневная рутина. Я виноват в том, что пропустил множество маленьких моментов, пока работал, для того чтобы реализовать большие. Я понял, что жизнь происходит как раз в эти маленькие моменты. Теперь я учусь любить путешествие так же сильно, как пункт назначения.

6. Близость и присутствие — это не одно и то же.
Прийти домой пораньше, нанять няню, чтобы пойти с женой на свидание, и даже отпуск — это все классные вещи. Но быть физически ближе — это еще не значит быть ближе эмоционально. Для меня эмоциональная близость — это, вместо того чтобы постоянно пялиться в айфон, смотреть в глаза своей жене, а вместо просматривания инстаграма и чтения твиттера — слушать ее сердце. Когда у вас есть возможность быть вместе физически, будьте также вместе в эмоциональном плане.

7. Сравнение убивает вашу радость.
В эпоху, когда люди постоянно выставляют в социальные сети отредактированные фасады своей жизни, легко почувствовать, что ваш брак — отстой. Как будто вас обыграла семья Джонс. Когда я начинаю сравнивать наши счета в банке, дом, поведение детей и брак с другими — я уже в проигрыше. Это лишает меня радости. Всегда будут другие, у кого больше, лучше, интереснее. Не играйте в эту игру.

8. У каждого из вас есть возможность все бросить.
Мы все знаем браки, которые заканчиваются болью, а не праздником. Развод вместо танцев на 50-й годовщине свадьбы. Мы с Бруки понимаем, что бывают дни, когда гораздо проще сдаться, чем продолжать бороться. Но каждый день мы продолжаем выбирать друг друга. Мы по-прежнему честны относительно того, где мы неправы. Потому что оно того стоит.

9. Берите инициативу в свои руки во благо другого.
Мы часто в нашей семье обсуждаем, являемся ли мы теми, кто дает, или, напротив, теми, кто склонен брать. Даем ли мы и служим? Или только берем и используем? Я убежден, что куда лучше провести жизнь, когда ты служишь во благо другого.

10. Живите в сообществе.
Брак — сложная и тяжелая штука, но вместе с тем он прекрасен и стоит того. Когда вы живете в изоляции, всегда есть соблазн сдаться. Но когда вы окружены семьей и друзьями, которые знают о ваших сильных сторонах и вашей борьбе, вы чувствуете постоянную поддержку.

11. Простишь ли ты меня?
Давайте признаем это: в браке мы бываем несправедливы друг к другу чаще, чем готовы в этом сознаться. Мы лжем во спасение, мы забываем про важные даты, мы злимся. Миллион других примеров. Вместо того, чтобы переносить вину на другого или уклоняться от ответственности, спрашивайте «Ты простишь меня?» — тогда ваш брак станет крепче. Именно этот вопрос куда больше, чем «Извини меня», ведет к примирению.

12. Любовь побеждает.
Этот список может быть очень длинным. Я не затронул такие вещи, как честность, необходимость выкраивать время для свиданий и подчеркивать сильные стороны партнера. Но все списки мира не укрепят брак настолько, насколько это делает любовь. В конце концов, любовь побеждает. Она побеждает все. Она устраняет сомнения. Она помогает справиться со страхом. Она толкает на великие поступки. Любовь побеждает.

10-02-2015 23:12
На сайте с
8-01-2009

http://siliconrus.com/2015/02/marketing-god-level/

Как развернутая технология - круто
Длинная ветка...проработка всех деталей и постоянный самоаудит.

15-02-2015 10:40
На сайте с
8-01-2009

http://librarium.fr/ru/magazines/zar-ptitza/1923/01/12/14#top

Замечательно сказано эмигрантами
Вообще Жар-птица - замечательное издание!

Оригиналы сгорели в той самой библиотеке
http://alexandr-acov.livejournal.com/106664.html

15-02-2015 12:26
На сайте с
8-01-2009

Виктор Франкл — тем, кто потерял смысл жизни

Виктор Франкл - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ, прошедший через Освенцим. Приводим главу из его книги Сказать жизни Да!, над которой он работал в лагере и завершил после освобождения.

… Человек, утративший внутреннюю стойкость, быстро разрушается. Фраза, которой он отклоняет все попытки подбодрить его, типична: «Мне нечего больше ждать от жизни». Что тут скажешь? Как возразишь?

Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас. Говоря философски, тут необходим своего рода коперниканский переворот: мы должны не спрашивать о смысле жизни, а понять, что этот вопрос обращен к нам — ежедневно и ежечасно жизнь ставит вопросы, и мы должны на них отвечать — не разговорами или размышлениями, а действием, правильным поведением. Ведь жить — в конечном счете значит нести ответственность за правильное выполнение тех задач, которые жизнь ставит перед каждым, за выполнение требований дня и часа.
Эти требования, а вместе с ними и смысл бытия, у разных людей и в разные мгновения жизни разные. Значит, вопрос о смысле жизни не может иметь общего ответа. Жизнь, как мы ее здесь понимаем, не есть нечто смутное, расплывчатое — она конкретна, как и требования ее к нам в каждый момент тоже весьма конкретны. Эта конкретность свойственна человеческой судьбе: у каждого она уникальна и неповторима. Ни одного человека нельзя приравнять к другому, как и ни одну судьбу нельзя сравнить с другой, и ни одна ситуация в точности не повторяется — каждая призывает человека к иному образу действий. Конкретная ситуация требует от него то действовать и пытаться активно формировать свою судьбу, то воспользоваться шансом реализовать в переживании (например, наслаждении) ценностные возможности, то просто принять свою судьбу. И каждая ситуация остается единственной, уникальной, и в этой своей уникальности и конкретности допускает один ответ на вопрос — правильный. И коль скоро судьба возложила на человека страдания, он должен увидеть в этих страданиях, в способности перенести их свою неповторимую задачу. Он должен осознать уникальность своего страдания — ведь во всей Вселенной нет ничего подобного; никто не может лишить его этих страданий, никто не может испытать их вместо него. Однако в том, как тот, кому дана эта судьба, вынесет свое страдание, заключается уникальная возможность неповторимого подвига.

Для нас, в концлагере, все это отнюдь не было отвлеченными рассуждениями. Наоборот — такие мысли были единственным, что еще помогало держаться. Держаться и не впадать в отчаяние даже тогда, когда уже не оставалось почти никаких шансов выжить. Для нас вопрос о смысле жизни давно уже был далек от того распространенного наивного взгляда, который сводит его к реализации творчески поставленной цели. Нет, речь шла о жизни в ее цельности, включавшей в себя также и смерть, а под смыслом мы понимали не только «смысл жизни», но и смысл страдания и умирания. За этот смысл мы боролись!

© Виктор Франкл.  

18-02-2015 07:31
На сайте с
8-01-2009

Мудрость китайского народа, пословицы и поговорки, в которых скрыт глубокий смысл:

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
Не бойся медлить, бойся остановиться.
У дурака и счастье глупое.
Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
То, что случается, случается вовремя.
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.
Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.
Живи, сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами.
Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.
Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.
Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
Твой дом там, где спокойны твои мысли.
Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.

26-02-2015 21:16
На сайте с
8-01-2009

Наткнулся на любопытное

Альфа самка – кто она ?
Цитата
 Кругом только и разговоров, что о мифических альфа-самцах, которые одной рукой рулят миром, а в другой держат целую корзину блондинок. А вот про женский вариант альфы — ни слова. Так существует ли альфа-самка человека?

Ответ на этот вопрос не так прост. Для начала заметим, что нет и такого явления, как альфа-самец человека. Это термин - из зоологической области: у обезьян и волков бывают альфы, а человеческое сообщество куда сложнее. В примитивных социумах типа школьного класса или клуба любителей кактусов, альфы и омеги еще прослеживаются, однако, выходя со школьного двора, человек может легко сменить свою роль.

С другой стороны, женщины куда менее склонны ходить строем, а потому женские сообщества до ужаса аморфны. Если у мужчин еще как-то можно проследить иерархию, то у женщин все очень, очень запутанно. Так что чисто-конкретных альф отсюда и на всю жизнь не существует. Но при желании можно натянуть презерватив на глобус - то есть впихнуть человека в узкую для него классификацию. Так, чисто по приколу.

Она всех размеров и цветов
Стоит заметить, что если альфа-самец в группе вычисляется легко (если он там вообще есть, конечно), то с альфа-самкой бывают сложности. Обычно за нее принимают либо громогласную бой-бабу, либо самую красивую (по мнению наблюдателя) женщину в компании. И то, и другое чаще всего - результат заблуждений.

Заблуждение №1: альфа-самка конкурирует с самцами
Отнюдь. Та, что конкурирует с самцами, сама себя исключила из женской иерархии и влезла с ногами в мужскую. Где ей, понятное дело, неудобно: в груди жмет, в гульфике свободно. А потому такая женщина ведет себя чрезмерно агрессивно, глупо-напористо и вообще мечется, бедняжка. Иерархического ранга у нее в результате нет, по сути, она переверт, самка, которая пытается вести себя как самец.

Заблуждение №2: альфа должна быть самой желанной женщиной в группе
Нет. У человека, в отличие от гиен или некоторых обезьян, право на размножение имеет
любая особь, даже распоследняя омега. Привлекательность - важный признак, но недостаточный. Лидерство в женской группе зависит от влияния на женщин, а не на мужчин, и часто коррелирует с возрастом. А вот самая ухоженная женщина в группе вполне может оказаться альфой.

Заблуждение №3: альфа всех строит
Глупости. Строят всех подчиненные и приближенные к лидеру - беты и изредка гаммы, альфа же немногословна. Если же женщина трындит не переставая, делает замечания кому ни попадя и лезет в каждую дыру, хорошо бы поглядеть, что ее на это сподвигло. Вернее, кто.

Заблуждение №4: у альфы много любовников
А смысл? Это мужчине нужно рассеять свои гены по всему белу свету, отчего все внимание - на количество. Женщине сеять нечего, ей только пожинать, и она делает упор на качество. То есть альфа с кем попало не спит. Приступим к опознанию альфа-самки - результаты исследований
Как же узнать ту, что стоит на вершине общественной лестницы? Высокоранговая женщина опознается довольно легко - если знать, куда смотреть.

1 - У статусной самки хорошая осанка и расслабленное выражение лица: она не стремится занять поменьше места и не стесняется.
2 - Она повсюду дома - то есть выглядит естественно практически в любой, даже самой странной ситуации.
3 - Она хорошо, то есть уместно и к лицу одета и вообще создает впечатление очень ухоженной женщины.
4 - Окружающие сами подходят к ней для беседы - она не жмется по углам одна и не пытается пристроиться к компании.
5 - Она не давит на собеседника и не пытается его унизить, вежлива, но не подобострастна.

Похоже, если честно, на описание хорошо воспитанного человека. Но хорошее воспитание - одно из условий хорошего статуса, что и следует помнить тем, кто принимает хамство и наглость за признаки высокого ранга. Что же касается молодости, пышной груди, модельных ног и роскошных волос, то тут, увы, облом. Это признаки всего-навсего фертильности - свойства весьма ценного, но не с точки зрения других женщин. Им-то ее не... ну, сами понимаете. Детей, в общем, с альфой другим барышням не заводить.

А смысл это знать?
Зачем мужчине знать, какой статус у женщины в ее группе? Вроде и незачем. Пусть себе
играет с подружками, во что хочет. А с другой - от ранга многое зависит. Высокоранговые особи конфликто и стрессоустойчивы, то есть не впадают в истерику при малейшем признаке неприятностей. Они умеют добиваться своего. У них высокая самооценка. Они следят за собой и стремятся к развитию (потому что статус нужно поддерживать). Их друзья тоже обладают более или менее высоким рангом. А обладающего потенциалом, но не статусного самца высокоранговая самка сможет подтянуть до своего уровня.

Низкоранговой самочкой проще командовать. Они легко соглашаются на секс, внимание им льстит. Они не станут заморачиваться самореализацией, а благодарно засядут дома рожать детей и вышивать мережкой. Рядом с такой даже гамма - альфа.
Так что смотрите сами, решайте сами, кого иметь, а кого не стоит. Только учтите - даже
омеге может достаться альфа, если, конечно, омега стал омегой в силу своей необычности,
а не никчемности. А вот скучному середнячку роскошная самка не светит. У нее, знаете
ли, запросы. Так что вот еще повод развивать свою индивидуальность.

Справка по самкам:
Альфа
Лидер женской части группы (или одна из лидеров, поскольку женщины кучкуются), икона стиля, авторитет и носительница идеи. В женской группе типа муклы это самая силиконовая, в псевдоартистической среде - самая духовная, в компании пэтэушниц - сами понимаете. Определяет границы допустимого, общую манеру поведения группы и вообще задает тон. Люто, бешено ненавидит альфа-самку другой группы.

Бета
Бет обычно несколько - две или три. Это ближайшие подруги альфы, ее руки и агенты влияния. Одна из бет может быть той самой, что скандалит и всех строит. Другая - тайным советником по определенным вопросам. Беты никогда не красивее альфы, всегда немного хуже одеты и в целом пониже качеством. Иногда бета может занять лидирующее положение в отсутствие альфы, но может и примкнуть к другой группе с выраженным лидером.

Гамма
Этих большинство, именно они составляют ту самую серую массу, без которой никуда. Они могут иметь разную степень близости к альфа-самке, но в целом в расчет особо не принимаются. Иногда бывают пороты для острастки, однако по большей части игнорируются. Единственное, что не позволено гамма-самочкам, - это отчаянно флиртовать со статусными мужчинами. Тут уж в ход пойдет все оружие, запрещенное Женевской конвенцией, сплетни в первую очередь. Зарвавшаяся и не внявшая гласу разума гамма бывает понижена до омеги.

Омега
Последняя буква алфавита, изгой. Не такое уж частое явление в женской группе: нужно очень постараться, чтобы попасть в омеги, поскольку женщины не склонны к планомерной длительной травле. Чаще всего в омеги попадает совсем новая самочка, которую при помощи тычков и пинков постепенно приводят в состояние, не отвратительное для альфы. Если же девица необучаемая, то увы ей - мучить, может, особо и не будут, но презрением и мелкими уколами изведут.

Понятие биосоциальный ранг, о котором и идет речь, относится в первую очередь к этологии - науке, которая занимается изучением поведения животных. Впервые жесткая иерархическая общественная структура была описана на примере куриной стаи, и выражение порядок клевания немедленно вошло в повседневный человеческий обиход. Затем иерархия изучалась на примере обезьян, волков, шакалов и прочих млекопитающих. Собственно, понятие альфа-особи заимствовано у Дэвида JI. Меха, который изучал
поведение волков.

Иерархические структуры имеются и в человеческом сообществе, но ключевое здесь – множественное число. И потому понятие биосоциальный ранг на человека не лезет - каждая отдельная особь может занимать разные позиции в разных общественных иерархиях. Так что наше исследование следует считать слегка антинаучным. 

Последнее предложение убило ....

6-03-2015 11:48
На сайте с
8-01-2009

Топ-15 хитрых приемов из психологии, которые полезно знать (часть 1)

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.

Источник: naked-science.ru

6-03-2015 21:25
На сайте с
8-01-2009

Знаете ли Вы, как правильно сочетать цвета в одежде?

- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

7-03-2015 23:58
На сайте с
8-01-2009

Как сделать так, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
На примере встречи медведя в лесу проиллюстрирую работу психических защит.

Итак, вы идёте по лесу, встетили медведя и УЖАСНО ИСПУГАЛИСЬ. Так сильно испугались, что с этим чувством надо СРОЧНО ПРЯМ ЩАС что-то сделать. Какие есть варианты:

Примитивная изоляция: увидев медведя вы резко ложитесь спать.

Отрицание: ведёте себя так, будто никакого медведя нет.

Всемогущественный контроль: вы уверены, что сами вызвали медведя, чтобы напугаться.

Примитивная идеализация/обесценивание: самый страшный медведь в лесу призвал вас к себе, чтобы напугать. / Это самый нестрашный медведь в лесу. Вам нужен другой медведь.

Проекция/интроекция: Вы уверены в том, что медведь напуган./Вы - медведь.

Проективная идентификация: Вы требуете от медведя немедленно прекратить вас пугать.

Расщепление: вы мгновенно, по форме ушей и количеству шерстинок в носу медведя определяете, хороший он или плохой.

Диссоциация: вы не можете вспомнить где были последние два дня и откуда у вас эта прекрасная медвежья шкура.

Репрессия (вытеснение): вы не можете объяснить, почему вы избегаете ходить в лес и почему вам постоянно снится медведь.

Регрессия: вы начинаете вести себя как маленький мимимишный медвежонок.

Изоляция: вы полностью игнорируетете все попытки медведя вас напугать.

Интеллектуализация: вы любезно сообщаете медведю, что вы немного напуганы.

Рационализация: вы подробно объясняете медведю, какие неотложные и по настоящему важные причины заставляют вас как можно скорее уйти, желательно бегом.

Морализация: вы проповедуете религию бегства от медведя.

Компартментализация (раздельное мышление): вы достойно и храбро сматываетесь от медведя в ужасе.

Аннулирование (undoing): вы отправляетесь в избушку бабы Яги, чтобы она избавила вас от страха перед медведями.

Поворот против себя: вы очень стараетесь выглядеть хорошим, чтобы медведь вас больше не пугал.

Смещение: вы начинаете пугать свою собаку.

Реактивное образование: вы испытываете прилив огромной любви к медведям и случайно душите его в объятьях.

Отреагирование (вовне-действие, отыгрывание, acting out): вы нобигаете на медведя и даёте ему смачного пинка.

Сексуализация (инстинктуализация): вы убеждены, что медведь так с вами флиртует.

Сублимация: вы пишете пост в жж, художественно описывающий все возможные варианты психологической защиты от страха перед медведями.

Список психологических защит честно стырен из учебника Н. Мак-Вильямс.

20-03-2015 02:57
На сайте с
8-01-2009

В старину любимого мужчину называли — «Свет очей моих», потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.

Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали — «Душа моя». Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа.

7-04-2015 05:16
На сайте с
8-01-2009

ПОЧЕМУ САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ ОДИНОКИ
«Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них – одиноки. Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть.

Они ищут «своих» людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи.

Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь еще более совершенными и более сильными.

И снова, и снова начинают всё сначала…

Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с которым будет тепло и спокойно.

И это «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 200%.

Даже самые сильные люди бесконечно стремятся обрести уверенность, что их любят…»

26-04-2015 23:36
На сайте с
8-01-2009

Один факт это просто факт. Повторение факта это заявка на тенденцию. Вторичное повторение факта это тенденция. Еще одно повторение это закономерность. Следующее повторение это закон. Все последующие повторения это просто занудство Создателя.

5-05-2015 23:28
закрытьВаше сообщение