На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.






8-07-2012 13:34
На сайте с
26-06-2014

Пол
Женский
Извини Скальд, но здесь я не со всем согласна!

6-07-2014 17:14
На сайте с
30-05-2010

Пол
Женский
Много пунктов- полный бред Эта на резка из сталинских времен

6-07-2014 18:45
На сайте с
21-10-2012

Пол
Женский
Скальд шутит, правда же ?

Цитата
Эта на резка из сталинских времен  
нет конечно, если бы не упоминание царя, я бы подумала что это из европейского домостроя, начало 20 века.

6-07-2014 19:22
На сайте с
12-04-2014

Пол
Женский
10 типов отношений без будущего.

Чем раньше вы поймете, что ждет вашу пару — счастливый брак или неизбежный разрыв, — тем проще вам будет справиться с ситуацией. Или даже полностью ее изменить! Как распознать отношения без будущего?


1. Роман со «школьником»
Избранником, который моложе вас на 10—15 лет, всегда можно похвастаться перед подругами, но вот годится ли такой мужчина вам в мужья? Согласно статистике, большинство пар, где женщина гораздо старше мужчины, расстаются в течение 3—5 лет.
Почему? Факторов риска в этих отношениях довольно много: это и ревность, и неприятие вашей пары обществом, и разногласия на тему детей (как правило, женщина хочет завести ребенка, а мужчина еще не готов стать отцом). «Нередко в таких парах женщина психологически играет роль матери, а мужчина — сына, и может настать такой момент, когда «возлюбенный-сын» захочет покинуть «родительское» гнездо», — говорит Лидия Семяшкина, семейный психолог, руководитель проекта «Шаг к счастью».
Что делать? Если вы хотите сохранить такие отношения, научитесь относиться к вашему избраннику в первую очередь, как к мужчине, а не мальчику. Или найдите кавалера постарше — по словам психологов, лучше всего уживаются пары, где муж старше жены на 5—6 лет.


2. Курортный роман
Красивые закаты на море, солнце, коктейли — в отпуске все способствует любви, однако зачастую у этих отношений нет будущего.
Почему? По статистике, только 7—10% курортных романов заканчиваются созданием семьи: они, как правило, не выдерживают реальности и быта. «Бегущая по волнам с развевающимися от ветра волосами нежная нимфа в условиях города может оказаться расчетливой карьеристкой, а рыцарь с мощным торсом — ничем не привлекательным мужчиной в метро, который никогда не уступит место старушке», — говорит Лидия Семяшкина.
Что делать? Если вы хотите, чтобы роман не закончился одновременно с турпутевкой, психологи советуют, во-первых, не спешить с самораскрытием и интимной близостью, интриговать партнера. Во-вторых, не строить иллюзий и осознавать, что по возвращении в реальную среду ваш спутник может оказаться немного иным.


3. Любовь по переписке
Современные технологии соединяют влюбленных, живущих за тысячи километров друг от друга. К тому же обмениваться письмами так романтично! Правда, велик риск, что у такой любовной истории реального продолжения может и не быть.
Почему? «Любовь на расстоянии — это любовь женщины с самой собой, с ее собственной фантазией, где она сама достраивает образ возлюбленного до желаемого», — объясняет психолог Лидия Семяшкина.
Другой риск — влюбиться в человека, который просто выдает себя за другого. «В моей практике был случай, когда одна женщина познакомилась по Интернету с другой женщиной под мужским именем, и их интернет-роман продолжался несколько лет, — рассказывает Алексей Мишин, врач-психотерапевт. — Та дама, что представлялась мужчиной, просто хотела понять, почему ей не везет в отношениях, и разобраться в женской психологии».
Что делать? Поспешите с личной встречей — чем раньше она произойдет, тем больше шансов на то, что ваше интернет-приключение перерастет в реальные отношения.


4. Роман с «маменькиным сынком»
Некоторым мужчинам, чтобы жениться, нужно сначала «развестись»со своей мамой: иначе в их идеальном союзе вы рискуете стать третьей лишней.
Почему? Чтобы у этих отношений будущее все же появилось, вам придется «отбить» вашего мужчину у его мамы. «Правда, даже если это получится, — объясняет психотерапевт Алексей Мишин, — вы рискуете стать «новой мамой» для своего мужа. А на это готовы далеко не все женщины».
Что делать? Если вы все же решили бороться за своего мужчину, психолог Лидия Семяшкина советует смириться с присутствием свекрови в вашей жизни, постараться не критиковать ее, а наоборот, чаще хвалить как маму, так и сына.


5. Отношения с «женатиком»
Прежде чем решаться на отношения с женатым мужчиной, нужно понять, какое место вы будете занимать в его жизни, и выяснить, а зачем ему вообще роман с вами?
Почему? Наиболее вероятны два исхода романа с женатым мужчиной: либо он какое-то время будет позиционировать вас в качестве любовницы, а потом вернется в семью или создаст новую — с вами, но будет изменять с другой женщиной.
Что делать? Дерзать, если описанные психологами варианты развития событий вас не пугают.


6. Роман со знаменитостью
Публичные люди, как правило, очень осторожны в выборе сердечных привязанностей. Но вдруг произошло так, что он вами заинтересовался. А вы уже мечтаете о том, как познакомите звезду со своими родителями, о шикарной свадьбе и совместных детях. Но, быть может, зря?
Почему? Вы очарованы звездностью избранника, но не им самим. Ваши ожидания могут не совпасть с характером реального человека. «Не стоит упускать и тот факт, что будущее есть только в тех отношениях, где присутствует взаимообмен, причем равноценный», — объясняет психотерапевт Алексей Мишин. Именно поэтому знаменитые мужчины чаще заключают браки с женщинами из своей среды.
Что делать? Если вы хотите серьезных отношений со звездой, готовьтесь к тому, что знакомиться придется заново, и чем меньше у вас будет ожиданий и предрассудков, тем лучше.


7. Отношения на основе секса
Качественный секс — это хорошая предпосылка для стабильных отношений. Когда, кроме него, нет ничего — это нормально на начальном этапе романа, но не тогда, когда вашим отношениям уже несколько месяцев или лет.
Почему? Секс в скором времени перестает быть ценным и сближающим партнеров. «Для счастливых союзов нужно кое-что посерьезнее — синтез сексуального и душевного влечений», — отмечает психотерапевт Алексей Мишин.
Что делать? Срочно искать общие интересы или бежать от таких отношений со всех ног.


8. Отношения «на нервах»
Бытовое насилие, бесконечная ревность и чувство вины в большинстве случаев разрушают отношения. Роман, который вызывает у вас эмоциональные срывы, вряд ли когда-нибудь сможет перерасти в счастливый брак.
Почему? Никакой женщине не понравится приходить на работу в синяках и терпеть постоянные крики даже при наличии больших чувств к мужчине.
Что делать? Наши психологи-эксперты советуют для начала разобраться в ситуации, при которой мужчина поднял на вас руку. Если он это сделал, чтобы вывести вас из состояния истерики, или вы спровоцировали его, сильно оскорбив, тогда у ваших отношений, возможно, есть будущее. Если же поводом стала выпитая бутылка пива, а наказанием — методичное избиение, то здесь, увы, шансов на долгую и счастливую жизнь нет. «В любом случае, если вы решили простить мужчину — не делайте этого сразу, он должен прочувствовать угрозу потерять вас», — рекомендует психолог Лидия Семяшкина.


9. Отношения после измены
Немногим женщинам хватает мужества простить обманувшего партнера. Куда чаще чувство обиды не дает восстановить прежние отношения.
Почему? Измену очень сложно простить, поэтому обида превращается в священную месть. «Напоминания и упреки создают психологически тяжелую обстановку, стремясь уйти из которой мужчина может снова решиться на измену, и не одну», — говорит Алексей Мишин.
Что делать? Если вы все-таки решили попытаться сохранить союз — найдите в себе силы простить раз и навсегда. Лидия Семяшкина советует постараться избежать позиции «жертвы», иначе есть риск, что отношения в дальнейшем будут строиться на чувстве вины. А это, согласитесь, тоже не самая крепкая основа для романа.


10. Отношения из чувства мести бывшему
Новые отношения — отнюдь не гарантия того, что вам удастся забыть прежнюю пассию. Союзы, построенные на чувстве мести, как правило, прочностью не отличаются: ведь вы все еще концентрируетесь на личности предыдущего партнера, и на того, кто рядом в данный момент, у вас просто не остается энергии.
Почему? «Как бы вы ни пытались искать достоинства в характере нового мужчины, различия всегда будут в пользу бывшего», — отмечает психолог Лидия Семяшкина. Ваше тяготение к предыдущему мужчине не может не заметить нынешний избранник, который, вероятно, первым и заговорит о расставании.
Что делать? Перестать обманывать себя и вводить в заблуждение нынешнего избранника. Сделать выбор нужно как можно скорее: если вы все еще любите бывшего, может, стоит отпустить человека, который сейчас рядом с вами?


7-07-2014 03:30
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


Это вообще про некий ,,идеал,,.
А идеал - образ собирательный!



Вот что нашел
Надо бы сохранить что бы не искать потом если что...



И еще вот это!!!
Цитата
Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть её красоту.

Мантегацца Паоло


Вот это... про счастье ...это именно так мне и представляется!!

7-07-2014 04:34
На сайте с
12-04-2014

Пол
Женский
Цитата *1. Ваш мужчина — ваш царь.
Всегда помните, что ваш мужчина должен занять наивысшее место в Вашей жизни. Он важнее, чем Вы сами, Ваши родители, Ваши интересы, и даже дети. Ваш мужчина - самый важный человек в Вашей жизни. Помните, если вы будете обращаться с ним, как с царем, он будет относиться к вам, как к царице. *

Мужчины любят совершать волевые поступки, последствия которых ложатся на плечи женщин!

8-07-2014 07:14
На сайте с
12-04-2014

Пол
Женский
Скамья «запасных»: на каких женщинах никогда не женятся

Существуют женщины, которых сложно назвать просто любовницами: они дают мужчине гораздо больше — понимание, душевную близость, поддержку. Но между тем их вряд ли позовут в загс. Они «запасные».
«Требования к привлекательности «запасной женщины» — они условные.— Это символическая фигура. Она не всегда становится сексуальным партнером и «визитной карточкой» мужчины. Она может быть ровесницей или даже старше. Но мужчина в ней всегда нуждается. Он может жениться на молодой и красивой, но за откровенными беседами будет ходить именно к «запасной женщине». Кто-то ходит молиться, кто-то к психологу, кто-то к маме. А часть мужчин — к «запасной женщине».
Как правило, это умницы-красавицы, очень чуткие и покладистые. Те, с кем всегда «тепло и уютно». Про которых вздыхают родные и коллеги: «и чего только этим мужикам надо?» Они всегда рядом — к ним можно приехать и после разноса на совете директоров, и после провала в суде, и даже после плохих новостей из медклиники. В общем, в любой ситуации, когда плохо и надо, чтобы кто-то вместо банального «соберись, не раскисай, будь мужчиной» просто гладил в темноте по голове и шептал нараспев «все будет хорошо».
«Запасных женщин» при себе держат чаще всего сильные и успешные мужчины. Те, кому на виду надо быть сильным, кто в основной семье играет роль крепкого плеча, основного добытчика. Кто не может «расклеиться» в глазах юной жены, выходившей замуж за «альфа-самца», или перед партнерами-конкурентами, которые, нащупав слабое место, ударят по самому больному. Это миф, что «за каждым успешным мужчиной» стоит умная женщина. Точнее будет так — пьедестал социального и профессионального успеха мужчины действительно создан женскими руками. Но в половине случаев это были руки не жены, а той самой «запасной женщины».
На ней не женятся не из-за того, что она чем-то плоха. Наоборот, мужчина держит такую девушку «на поводке» из-за того, что в реку под названием «брак» он может входить много раз, а вот найти и друга, и любовницу, и психотерапевта, и просто ту, «которая без слов все понимает» в одном лице — большая удача.

Любит, но не женится

«Запасные» — это отнюдь не те женщины, которым холостяки звонят в полночь в пятницу, если не везет с «одноразовыми» девушками в клубе. К «запасным женщинам» мужчины относятся по-родственному: встречаются при первой же возможности, дарят подарки, отвозят машину на техосмотр, покупают страховку в хорошей клинике. Но если вы «запасная», все ваши встречи подстроены под семейное расписание любимого. У вас свой «календарь праздников» — подарки, как правило, вам дарят накануне, а в Рождество или Восьмого марта вы смотрите в соцсетях, как любимый фотографирует цветущий миндаль в Риме или лепит снежную бабу где-нибудь в Лапландии. Зато после праздников у вас дома гарантированно появятся духи из дьюти-фри. А праздники вы будете коротать перед телевизором, и, случайно попав на «Осенний марафон» или «Зимнюю вишню», вдруг увидите в героинях Марины Нееловой или Елены Сафоновой себя. И, если росли в неполной семье и у мамы был друг «дядя Сережа», с которым они часами разговаривали на кухне, поймете, почему лет 15 назад мама смотрела этот фильм по нескольку раз подряд — на одном дыхании и со слезами на глазах.
«Мамин опыт дезориентирует. Дочери очень часто повторяют материнские сценарии. Если вам довелось расти в неполной семье и женское счастье мама находила в нечастых встречах с женатыми мужчинами, очень напоминающими героя Олега Басилашвили в «Осеннем марафоне», то, чтобы самим не превратиться в вечную «кафедру» или «совещание», надо быть очень внимательными и ловить первые признаки того, что вас пытаются отправить «на запасной аэродром».

Особенности менталитета

Институт «запасных женщин» — крайне популярное именно в России явление. И причин тут много. Это удивительный микс из наших национальных черт и детских установок: «душа нараспашку» и «мальчики не плачут». Это психологический голод, который некоторым невозможно утолить в семье.
«У российских мужчин сильна боязнь психологической зависимости от супруги, они боятся стать подкаблучником и петь со слов жены, — отмечает наш эксперт. — А психологически близкие отношения человеку нужны. Вот он и выстраивает их с другой женщиной, но не с женой. При этом у него сохраняется иллюзия независимости от всех: психологическая от супруги, он не «подкаблучник», и юридическая от «запасной женщины» — он ей не муж.
Сильно влияют на то, что девушка добровольно садится на скамейку запасных, и другие грани нашей ментальности. Это и демографический крен: классическое «на десять девчонок девять ребят». И большой процент социальных неудачников, быстро пикирующих на дно. И мамины наставления на этот счет, что «перспективных мужчин, как породистых собак, разбирают еще щенками». Важен и возрастной фактор. Например, женскую самооценку может напрочь убить брошенное в день тридцатилетия от младшего брата шутливое: «Ну все, сестра, четвертый десяток пошел, теперь ты — старая заварка». Конечно, это неудачная шутка вчерашнего студента, но российские мужчины действительно любят попрекать женщину возрастом. И «авто с пробегом» можно стать и в 23, и в 43 года — в зависимости от уровня интеллекта этого самого «водителя».
Более скупые на эмоции европейцы свои психологические проблемы выплескивают в кабинете психолога. А у темпераментных итальянцев для этого есть мама.
Из-за всего этого, не найдя среди холостых достойного варианта, девушки порой осознанно выбирают роль «запасной» для сильного и успешного, в надежде, что когда-нибудь оценят.

Кому нужен «запасной аэродром»

Оцените возраст вашего избранника. Если это молодой человек, то, вероятно, что первоначально в ваших отношениях все-таки главным мотивом будет секс. Обычно эйфория, замешанная на гормональном всплеске, длится год. Ну или до тех пор, пока женщина не начинает «напрягать». А там либо союз сам развалится в силу бесперспективности и вашей решительности, либо вы займете скамейку запасных.
«Хорошим лекарством от зависимости станет появление в жизни нового мужчины. Треугольник «женщина и двое мужчин», если к кому-то из мужчин у дамы настоящие чувства, невозможен. Она отдается этому чувству без остатка – и душой, и телом. Она не может быть со всеми близкой. Мужчина в таком случае начнет бунтовать. А «запасная женщина» – это, безусловно, мужской «джокер».
Все сложнее, если вашему мужчине 40 и больше. Здесь гормоны подутихли, эмоциями начинает править страх. Страх смерти.
«У мужчин сильно развит страх смерти. Своей физической кончины они боятся больше, чем импотенции. И страх этот начинает проявляться после сорока. А сексуальная активность после этого возрастного порога начинает постепенно угасать. Очень важно, чтобы этот страх был проговорен и успокоен. И сделать это легче именно с «запасной женщиной». С годами осознание конечности нашего физического бытия усиливается. Кто-то в погоне за вечной молодостью женится на женщине младше себя, а кому-то, и таких много, достаточно «заболтать» этот страх с женщиной, которой он доверяет. Так что с годами потребность в «запасной женщине» только растет».

Как вырваться из зависимости

Получается парадоксальная вещь: быть очень хорошей, отдушиной и «единственной, кто понимает» — бесперспективная для личного женского счастья доля. Придется рвать эту порочную связь.
«Надо попытаться изначально дать себе установку, что это чужой мужчина. Здесь уже ситуация включения механизма зависти: «вот повезло кому-то!» Но чувство зависти созидательно во всем в жизни, кроме мужчины. Ибо зависть запускает механизм: «я тоже хочу это попробовать, я хочу этим обладать». И если идти за этим «хочу», то можно многого добиться. Например, у вас лучше, чем у подруги, получится какое-то блюдо. По-хорошему разозлившись, вы достигнете больших карьерных успехов, чем бывшая одноклассница. Но позавидовав чужому семейному счастью, вы вряд ли построите идеальную семью с этим мужчиной. Пусть романы с женатыми станут для вас табу, это убережет от разочарований».
Ну а если «попали» и конца этой мелодраме не видно, то отношения надо рвать первой.
«Перекрывайте этот «кран», закрывайте эмоциональный канал. Мужчине это, безусловно, не понравится. Но сам он первым на этот шаг не пойдет».
Помните, какими бесконечными были уходы героя Басилашвили из семьи в «Осеннем марафоне»? И как часто он снова возвращался «на кафедру»? Так и в жизни. Будьте сильнее мужчины — это даст вам шанс на то, что, переболев, вы потом пойдете в жизни своей дорогой, а не по обочине чужого счастья.

12-07-2014 06:33
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


Шоу в точку... как обычно...

15-07-2014 01:29
На сайте с
12-04-2014

Пол
Женский
Любите женщину всегда — она одна всему причина!
Ведь без нее ты лишь МУЖИК... и только рядом с ней - МУЖЧИНА!

21-07-2014 05:12
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской



6-08-2014 14:13
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
6 ЗАПОВЕДЕЙ ИОСИФА БРОДСКОГО, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОЧИТАТЬ КАЖДОМУ
Несколько простых советов Иосифа Бродского, которые следует прочесть каждому, чтобы сделать свою жизнь чуточку лучше

Отрывок из знаменитой речи Иосифа Бродского, которую он произнес на стадионе в декабре 1988 года перед выпускниками Мичиганского университета. Тогда критики и другие умные люди посчитали её «неуместной», «политически некорректной», а кое-кто умудрился усмотреть в ней даже расизм. Но Бродский — вне предубеждений, времени и пространства.

«Рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если иначе не можете: в них нет ничего обязательного. Если кое-что из них сейчас или в будущем вам пригодится, я буду рад. Если нет, мой гнев не настигнет вас».

1. Сосредоточьтесь на точности вашего языка
Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счётом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды.

Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее. Одним словом, цель — ваше равновесие. Ибо накопление невыговоренного, невысказанного должным образом может привести к неврозу.

Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Да и вообще книги стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.

2. Старайтесь быть добрыми к своим родителям
Если это звучит слишком похоже на «Почитай отца твоего и мать твою», то прошу прощения. Я лишь хочу сказать: старайтесь не восставать против них, ибо, по всей вероятности, они умрут раньше вас, так что вы можете избавить себя по крайней мере от этого источника вины, если не горя.

Если вам необходимо бунтовать со всеми этими «я-не-возьму-у-вас-ни-гроша», бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сёстры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться.

3. Не полагайтесь на политиков
Не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те — хотя бы один человек, — кто не получит выгоды от этого улучшения.

Мир несовершенен. Золотого века никогда не было и не будет. В свете этого — или, скорее, в потёмках — вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно. Но даже в пределах вашего собственного пирога вы должны приготовиться к тому, что вам, по всей вероятности, придётся отведать в равной мере и благодарности и разочарования.

4. Старайтесь быть скромными
Уже и сейчас нас слишком много — и очень скоро будет много больше. Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счёт других. То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах. Так что, если вы хотите стать богатыми, или знаменитыми, или и тем и другим, в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком.

Всегда помните, что рядом с вами всегда кто-то есть — ближний. Никто не просит вас любить его, но старайтесь не слишком его беспокоить и не делать ему больно. На худой конец, постарайтесь вспомнить, из какого далека — от звёзд, из глубин Вселенной, возможно, с её противоположного конца — пришла просьба не делать этого, равно как и идея возлюбить ближнего как самого себя. По-видимому, звезды знают больше о силе тяготения, а также и об одиночестве, чем вы; ибо они — глаза желания.

5. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы
Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.

Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

6. Умейте прощать
Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.

Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных.

То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. И возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощённым. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере, уменьшить её рейтинг.

6-08-2014 14:14
На сайте с
12-04-2014

Пол
Женский
Мы женщины до кончиков волос,
Мы женщины по сути и по духу!
Мы женщины, а значит не вопрос,
Мы сотворим слона из мелкой мухи!
Мы женщины, а значит, мы их тех,
Кто не горит в огне, в воде не тонет,
И коль на кон поставлен наш успех,
Мы остановим поезд, что нам кони…
Мы женщины! Мужчинам не понять,
Как при ноге, размера тридцать восемь,
Мы купим туфли тридцать шесть и пять,
И свято верим, что потом разносим!
Мы можем родину продать за шоколад,
Но день и ночь мы «вроде» на диете…
Мы плачем и смеемся невпопад,
Мы в сентябре уже грустим о лете,
Нас может иногда попутать бес,
На ровном месте мы устроим драму!
Но все-таки, мы чудо из чудес!
Мы дочери, подруги, сестры, мамы!
Мы женщины! Мы, как вина глоток,
Пьяним собой без видимой причины,
Мы женщины, и да хранит нас Бог,
Как не крути, он все-таки мужчина…

7-08-2014 05:32
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

13-08-2014 19:17
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


 Планете не нужно большое количество успешных людей. Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с успехом, как он определяется в нашем обществе.

— Далай Лама
 

27-08-2014 14:02
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Зло, в отличии от добра не способно к единству. Принцип зла — это разъединение, единоличие.

Зло способно объединиться только на время. Если у него есть общий враг, сильный враг, которого нужно одолеть. После этого сущности зла начинают борьбу сами с собой. Это битва за власть, материальную наживу, контролирование территорий. Поэтому, зло может объединиться с кем-то только временно. Сама его природа противоречит любым видам объединения, потому что оно подразумевает под собой СОТРУДНИЧЕСТВО. Зло же к равноценной работе и взаимодействию неспособно.

Добро же наоборот, стремится к единению с себе подобным. В этом единении видны грани подлинного духовного единства на равных началах и обязательствах.

Так, ориентируясь на эти принципы, можно легко узнать, кто сегодня стоит перед нами. Объединения и организации зла, всегда ищут причины, чтобы разъединить других, посеять вражду и неприязнь. Сама мысль о единстве чужда им. Если такие организации объединяют свои силы, то после выполненной работы и победы над общим врагом, они начинают борьбу между собой.

Зло уничтожает и разъединяет, добро созидает и соединяет.

,, По ДЕЛАМ их узнаете их,, (с)

27-08-2014 16:34
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Гипнотический подход в рекламе.
В гипнотических подходах широко применялись результаты исследований, всплеск которых имел место в США после второй мировой войны, когда четко обозначился интерес к манипуляции сознанием, особенно в сфере рекламы.
Первые выводы, сделанные в послевоенных исследованиях покупательского поведения, были следующими:
— во-первых, человек склонен делать импульсивные покупки. Как показали исследования, более 90% совершаемых людьми покупок — импульсивные. На этом уровне психики приобретаются даже самые дорогие вещи;
— во-вторых, реклама не меняет убеждений человека по поводу предпочитаемого им товара, но если этого товара в продаже вдруг не окажется, покупатель возьмет тот товар, который в настоящий момент рекламируется;
— в-третьих, когда человек видит тот товар, который он намеревается сию минуту купить, он замирает, перестает мигать и сглатывать слюну, его дыхание замедляется, зрачки расширяются, взгляд становится расфокусированным. Это не что иное, как типичная картина гипнотического транса;
— в-четвертых, покупатель, будучи зрителем, читателем и слушателем рекламы, склонен отождествлять себя с каким-то из действующих лиц текстового сюжета или фильма (феномен идентификации). Потребитель рекламного сюжета, скорее всего, будет подсознательно отождествлять себя с персонажем рекламного продукта, если персонаж подобран достаточно адекватно. Реальный человек усвоит поведенческий шаблон персонажа рекламы, и при встрече с реальным товаром поведет себя, скорее всего, так же, как рекламный персонаж.
Нетрудно увидеть в покупательском поведении симптомы гипнотического транса. Был сделан естественный вывод, – реклама должна провоцировать:
Трансовую индукцию при виде товара;
Совершение импульсивных покупок.
Суггестия или внушение – это процесс воздействия на психику человека, связанный со снижением сознательности и критичности при восприятии внушаемого содержания, не требующий ни развернутого личного анализа, ни оценки.
Внушение осуществляется с целью создания определенных состояний или побуждений к определенным действиям. Суть внушения состоит в воздействии на чувства человека, а через них – на его волю и разум. Сила воздействия во многом зависит от наглядности, доступности и логичности информации, а также от авторитета суггестора. Эффект особенно силен тогда, когда внушаемое в общем соответствует потребностям и интересам внушаемого.
Вот некоторые из приемов суггестии:
Конкретность и образность ключевых слов;
Конкретность и образность качеств;
Избегание отрицательных частиц «нет» и «не»;
Речевая динамика;
Воздействие звукосочетаниями и др.
Конкретность и образность ключевых слов. Использование слов смысл которых конкретен, содержание которых легко себе представить, существенно повышает эффект внушения. А вот абстрактные понятия резко снижают силу внушения.
Конкретность и образность качеств. Произнося слово «яблоко», вряд ли можно обогатить чье-либо впечатление. Совсем другое дело – качественные признаки: сочное, спелое, румяное, сладкое, зеленое, кислое, червивое. Разница заметна даже по воображаемым вкусовым ощущениям.
Избегание отрицательных частиц «нет» и «не». Психика человека сопротивляется им, настораживая, вызывая сомнения. Одно дело в рекламе лекарственного средства заявить «Вы не будете болеть!» и совсем другое «Оно исцелит Вас!».
Речевая динамика. Одно из сильнейших средств суггестии. Основные приемы речевой динамики, способные повысить суггестию речи: мягкость и сила голоса, богатство интонаций, паузы, высокий темп речи, тембр речи (в рекламных целях выигрышнее использовать мужской голос, особенно низкий, «бархатный»).
Воздействие звукосочетаниями. Возможность целенаправленно воздействовать на человека, на его эмоции при помощи определенных слов и словосочетаний известна с древности. Некоторые из них способны вызвать не только определенные эмоции, но и подсознательно восприниматься как какие-то образы.
Установлено, что присутствие или преобладание в словах гласной «и» вызывает впечатление чего-то маленького или незначительного. Звук «о» производит впечатление мягкости и расслабленности, даже эмоциональной теплоты. Преобладание звуков «а» и «э» в речи говорящего ассоциируется с эмоциональным подъемом, а звук «ы» производит впечатление чего-то мрачного, неприятно-непонятного. Сходное ощущение возникает и от обилия согласных, особенно шипящих.
Существует множество техник наведения трансового состояния, используемых в рекламном деле. Остановимся на некоторых из них немного подробнее.
Как известно, одна из основ быстрого наведения транса в психотерапии, с успехом перенесенная в практику рекламного дела, – показ трансового поведения , показ готового поведенческого образца того, как надо реагировать на внушение. Когда в рекламном фильме показывают или в рекламном тексте описывают трансовое поведение одного или нескольких персонажей при встрече с рекламируемым товаром, то тем самым осуществляется проекция того, что реальные люди, покупая именно этот товар, будут кратковременно погружаться в транс.
Словесное описание, которое сопровождает показ нужного поведения в фильме или заменяет показ поведения и текстовой рекламе, должно быть примерно таким: «Когда я вижу товар А (чувствую запах товара Б, слышу товар-музыку В)... я замираю (все во мне замирает, мир вокруг меня замирает) ». Лучше, когда используется обращенное высказывание, которое представляет собой проекцию внутренних переживаний во внешний мир («мир вокруг меня замирает»). Подсознательно обращенные высказывания воспринимаются так же, как и прямые («я замираю») , однако барьер сознательной цензуры преодолевается значительно легче в случаях прямых высказываний.
Основой рекламного сюжета может стать любая другая техника трансовой индукции. Скажем, можно использовать, и реклама дает тому массу примеров, наведение транса, вызывая возрастную регрессию. В конкретных рекламных продуктах обыгрывается поведение школьников и молодых студентов, взаимоотношения бабушек и внуков и т.п.
Естественные трансовые состояния используются в сюжетах фильмов через показ состояния после пробуждения (обычно применяют в рекламе кофе и спальной мебели) и состояния перед засыпанием; в сериях «отдыха у воды» (рыбалка, пляж) – персонажи смотрят на водную поверхность, показ утомительного путешествия в автомобиле, в автобусе; показ персонажей, рассеянно созерцающих картины природы, рассматривающих небо и на нем – облака. Словесные описания: «комфорт, уют, покой, расслабленность» и т.п.
Техника полной неопределенности и непредсказуемости имеет место в сюжетах, когда зритель до последнего момента не догадывается о том, что именно рекламируется. Его состояние в этот момент очень близко к состоянию транса. Полученная на таком фоне ожидания понятная инструкция, встроенная в механизм рекламы, воспринимается с благодарностью.
Наведение транса через искусственные и несуществующие слова облегчается за счет того, что названия очень многих новых товаров являются искусственными словами. Рекламный текст обильно засевается несуществующим словом; каждое новое предложение текста начинается с этого слова — и эффект обеспечен («сникерсни!»)

30-08-2014 07:17
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Немного терминологии.

Эгрегоры
Эгрегор – это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу.
Эгрегор – надличностный фактор управления
Вспомним из ДОТУ общую схему управления: объект управления, субъект, управляющее воздействие, результат управления, обратная связь. Управляющее воздействие – это информация. Тогда получается, что эгрегор – субъект управления, а входящие в него люди – объекты управления.
Эгрегор координирует действия всех людей, которые включены в этот эгрегор. Причём действия людей координируются эгрегором таким образом, чтобы эти действия дополняли усилия всех в соответствии с возможностями каждого человека
Такое поддержание процесса осуществляется через дальнодействующие каналы энергоинформационного обмена биополевого характера.
При этом имеет место даже то, что люди не знают ничего друг о друге, но о каждом из них «знает» эгрегор – коллективный дух .

И в плюс наглядная иллюстрация одного из эгрегоров с раскрытием внутреннего механизма, пояснениями по его действию
http://nzpublic.info/analitika/sekta-razmerom-s-natsiyu/

12-09-2014 14:51
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
.Цитата
NLP
Заяц и специалист

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.

Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:

- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более, что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться, наконец, зажигать спички...  



23-09-2014 11:28
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Согласно книгам и мастерам Тантры, когда мужчины и женщины встречаются, то становятся соединенными «энергетическими» сосудами. И, по закону сообщающихся сосудов, между ними начинается энергообмен.

По своей природе, мужчина получает энергию сверху идею, а женщина – снизу силу. Для реализации идеи, мужчине нужна сила, а энергетически её можно получить только от женщины. А женщина, являясь банком силы, тратить силу на действие не может, она может её только отдать, поскольку изначально получает лишь от передачи.

Между мужчиной и женщиной энергообмен существует практически всегда – это заложено им самой природой… Со дня рождения у каждого мальчика есть мать, которая вдохновляет его, одаривая силой материнской любви, сестра, первая любовь, вторая, третья… сотрудница, подруга – в каждой женщине мужчина будет искать тот источник, который наполнит его так, чтобы у него все получалось легко и вдохновенно.

Далее, когда мы соединяемся в любви, женщина отдается (не только физически, но также заботой, морально, интеллектуально), а мужчина, получив от нее силу, начинает творить и действовать!

Прекрасно, но это всего лишь первая часть, в этом еще нет перетекания, потому что нет самого обмена. Получив силу, на реализацию своей идеи, и начав реализовывать её, мужчина должен вернуть женщине (материально, подарками, заботой, физической помощью) эквивалент её силы для того, чтобы женщина вдохновилась на следующую отдачу. И так далее до бесконечности.

Любовь! Если женщина наполнена Любовью, то ей подвластно абсолютно Все! Всё, чтобы мужчина состоялся, причем это Все, будет происходить естественно и непринужденно.

Так что, очень многое зависит от вас и силы вашей ответственности, дорогие женщины, поскольку именно ваш потенциал притягивает и формирует вашего избранника. Именно вы ответственны за чистоту своих помыслов и эмоций, внутренних ценностей, состояние гармонии и радости внутри себя, и, конечно же, состояние наполненности любовью.

28-09-2014 16:02
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
 Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам 

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох…но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

http://blog.i.ua/user/3031763/1425111/

7-10-2014 14:57
На сайте с
7-09-2014

Пол
Женский
мне 45 я видимо не очень опытная.В18 лет из города уехала в деревню-потому что полюбила обычного парня обратила на него внимание за его доброту.Его не надо было просить он сам видел кто в чем нуждается и помогал не прося нечего взамен.в 27 лет его не стало!!!!мне досих .пор очень больно от этой утраты.

7-10-2014 15:26
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Лидия Раевская с Викец Самсоновой

Вчера мы с Самсоновой твёрдо решили сесть на диету. Держались до половины двенадцатого ночи, а потом поехали в ближайший Макдональдс. Стоим в очереди.
За нами встают двое мальчишечек, лет по 18. Один разговаривает по телефону: Да какой адрес?! Нету тут адреса! Просто метро Фрунзенская! Да. Прям вот у метро стоим. Деньги зарабатываем. Ты дебил?? Нет, конечно! Мы частушки поём, и танцуем. Да, заработали сто рублей. Щас в Макдональдсе кофе купим - и дальше петь пойдём. Да говорю ж: нас в милицию забрали, и все деньги отняли!
Второй мальчик вырывает у первого телефон, и горестно туда кричит раненой чайкой: И плеер! Плеер ещё спиздили, гады!
Первый кладёт трубку и говорит: Вася, ты стой в очереди, а я пойду ещё потанцую. Только не смей ржать! Я нам на покушать щас зарабатывать буду
Наши с Самсоновой материнские сердца облились слезами, а руки полезли в кошельки. Дали пострадавшим детям 800 рублей со словами: А ведь и наши сыновья тоже могли в милицию-то попасть и у метро частушки петь. Вот вам денежка, поезжайте домой на такси
Мальчик оторопело посмотрел на деньги, и заорал: Коляяяя! Коляяя! мы богаты!!! Хватит танцевать, мудак! Всё равно там нет никого! Иди сюда скорее, у нас есть восемьсот рублей!!!
Прибегает Коля, смотрит на Васю, на Вику, на меня, и кричит: Всем кофе! Всем латте! мы угощаем! Тётеньки, хотите латте?
Тётеньки не хотели латте, потому что уже купили все ингредиенты для того, чтобы через пять минут превратиться в тыквы. А тыквам латте не нужен.
Тётеньки сели в машину, и я спросила у Самсоновой: Вот скажи: у тебя мальчики вызвали хоть что-нибудь, кроме материнского инстинкта?
Вика посмотрела на меня как на извращенку, и ответила: С ума сошла? У меня сын старше их обоих вместе взятых. А у тебя?
Я говорю: И у меня так же. И знаешь, что? Это старость. Ещё каких-то восемь лет назад я одного такого же точно пионера к себе в нору уволокла с самыми скотскими намерениями. Пионеру 20 лет тогда как раз было. А потом я вообще за него замуж вышла. Был же порох-то ещё в пороховницах! А сейчас что?
И Самсонова такая: А сейчас в тех пороховницах три китайские петарды, вся твоя срака лет на морде, да и мальчишки, кстати, не очень уж и красивые-то, если так посмотреть
Фу, - сказала я, - Ну, фу же, Вика!
Фу. - Согласился Самсоныч. - Поехали домой, бигмаки жрать. Последняя радость в жизни осталась.
Мы побибикали детям, и уехали домой.
Часы пробили полночь.
Две тыквы одиноко жевали котлеты в доме на Бережковской набережной... 


10-10-2014 17:07
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Спасибо, уважаемый Скальд!)))) Напомнили эзотерику и психологию ))) трогательно, я прослезилась, честно))))

10-10-2014 20:05
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Нелля! Всегда рад коль помогло. Заходите еще!


Я вот чего нашел. Отдельной темой не охота, хотя и надо бы...
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=17293
Акимов и Клименко

Цитата
4. Напомним, что такое душа.

Это некая целостность, рожденная 1) мыслью, 2) совестью и 3) памятью.

Мысль - это осознанное, зафиксированное, материализованное чувство.
Вы же помните - чувство возникает при нашем контакте с предметом, явлением,
процессом. Чувство текуче и непознаваемо. Но едва мы даем ему имя - это уже
мысль. То есть материальный субстрат, который может работать. Мысль может
быть выражена словом, знаком, действием. Значит, оставить реальный отпечаток
на глине жизни.

Совесть - это наше отношение к миру, которое материализуется в морали. Как
и мысль, совесть сама по себе не существует, она возникает в момент
взаимодействия с другим человеком, с коллективом, с обществом. Значит,
совесть всегда возникает как болевая точка, как знак прокрустова ложа.
Естественно, она неотделима от чувства, ведь чувство - это язык совести,
ее голос; нет чувства - совесть молчит. Но если есть прямая связь - должна
быть и обратная; как же в таком случае чувство зависит от совести? Ответ
на поверхности: совесть - это призма, которая делает чувство видимым; это
камертон, благодаря которому чувство обретает размеры и имя; это
пространство, в котором чувство живет.

Память - это проекция прожитой нами жизни в будущее. Проекция в форме
гармонии, которой мы смогли овладеть (напомним диапазон гармонии:
от примитивного шаблона - до золотого сечения). Значит, только у человека
на уровне интуиции - творца, человека в норме - память выполняет свою
естественную функцию; только у него она является идеальным инструментом,
то есть самозатачивающимся, самосовершенствующимся.

А что же человек на уровне чувств (потребитель)? У него функция памяти
сведена к минимуму; от добытой прежде гармонии взята только форма; зачем ему
память, если он живет текущим мгновением? Ответ: ведь както же он должен
выделять те цветы, с которых он снимает нектар. Узнавать их помогает память.
Значит, для него память - инструмент сопоставления, а если попросту - мерка.

Наконец, память человека на уровне эмоций (раба) - это инструмент
самоутверждения: я есмь. Низкий энергопотенциал лишает его возможности
активной жизни вне, поэтому все чувства его обращены в себя - в свое
прошлое. Зачем? Чтобы с помощью доступной ему гармонии найти там образцы
истины, добра и красоты - и тем убедить себя: есть! Есть высокий смысл
в моей внешне серенькой и никчемной жизни! - потому что у меня есть никому
не ведомая, но для меня самого абсолютно реальная прекрасная душа.

5. Как же работает механизм души?

Как возникает целостность из сочетания мысли, совести и памяти?

Совесть (помните? - призма) отмеряет границы действия, объем, в котором оно
происходит. Мысль - это инструмент, который преобразует отмеренное совестью
пространство. Память нацеливает мысль, контролирует ее работу и дает
окончательную оценку ее деятельности.

Следовательно, механизм души работает так:

а) при любом нашем контакте с окружающим миром включается совесть, которая
отмеряет пространство действия;

б) этот контакт фиксируется чувствами, которые по мере узнавания - осознания
- овладения предметом превращаются в мысль;

в) которой дает оценку память (хранительница гармонии).

Откуда же берется энергия для работы механизма души?

Ее обеспечивает наш энергопотенциал.  


Подробнее по ссылке. Взял куском просто то, что понравилось.

15-10-2014 13:24
На сайте с
11-02-2013

Пол
Женский
Саша, как всегда очень интересные темы. Спасибо тебе огромное!

15-10-2014 15:21
Цитировать
закрытьВаше сообщение