На сайте с
8-01-2009

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.

8 июл. 2012 г. в 13:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 12. Пожалуй, самое важное качество, которое логично вытекает из предыдущих. Убедитесь в том, что тот, кого вы выбрали - делает вашу жизнь больше, а не меньше (лучше, а не хуже). И это всё, что вы должны знать.

Убедиться??
То есть поставить человека под микроскоп и провести полную оценку?
Во первых на это уйдут все силы и куча времени когда и то и другое можно и нужно потратить на те самые ШАГИ по развитию отношений ...
И еще это противоречит пункту
Цитата
1. Выбирайте человека так, словно вы слепы.  

Не сбалансированное предложение.
Слов много.... и они все вроде бы ,,о том самом,,...а если разобраться то... не будет работать.

24 июн. 2014 г. в 14:10
На сайте с
8-01-2009

24 июн. 2014 г. в 19:24
На сайте с
8-01-2009

Психологическая зрелость — важная составляющая при оценке состояния собственной психики. Зрелость способствует раскрытию всех способностей и талантов человека, помогает процветанию как в духовном плане, так и материальном. Сама по себе зрелость — это не какая-то точка которую можно достигнуть, скорее — это состояние которое смог достигнуть человека и которую можно улучшать. Некоторые психологи составляли списки, которые содержат присущие зрелой личности черты.

Один из таких списков, сейчас очень популярен, он называется — «Зрелая личность по Абрахаму Маслоу». Этот список будет весьма полезен для тех, кто любит качественную пищу для ума и всячески поддерживает свой интеллектуальный рост.

Абрахам Маслоу, родился в Нью-Йорке, психолог и основатель гуманистической психологии. Маслоу известен многим, как автор Пирамиды Маслоу. Сам Маслоу полагал, что личности имеющие нижеперечисленные качества, составляют лишь 1% населения и являются неким образцом «качественного человека» — психологически здорового и максимально выражающим человеческую сущность людей.

Итак, вот 15 признаков зрелой личности по Абрахаму Маслоу:

Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
Чувство общности с человечеством в целом.
Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
«Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.

25 июн. 2014 г. в 18:49
На сайте с
8-01-2009

33 ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ ИЛИ КАК РУГАЮТСЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ ЛЮДИ
Фразы, которые покажут, как надо ругаться тонко, изящно и интеллигентно — одним словом, как дирижеры симфонических оркестров! 

Было бы большой ошибкой думать, что в оркестрах играют самые идеальные люди. Дирижеры не хуже армейских чинов умеют ругаться на оркестрантов. А то и даже лучше! Однако делают они это тонко и очень интеллигентно.

Посудите сами, вот как ругаются интеллигентные люди:

Остались всего три репетиции до позора!
Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.
Не захлебнитесь в собственном таланте!
Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
Уберите свой маникюр с грифа!
Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
Мне не место с вами в одной музыке!
Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь.
Вам бы вместо саксофона — бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше!
У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!

26 июн. 2014 г. в 23:02
На сайте с
11-11-2012

26 июн. 2014 г. в 23:41
На сайте с
23-07-2012

Саша, прочла, разумеется, не все.. (все не реально). Но, что думают дирижеры симфонических оркестров - знаю не по-наслышке..дедушка именно такой - дирижер симфонического оркестра (в своем преклонном возрасте, он жив и продолжает играть-учить, мало того, его обожают ученики, которые играют в самых разных городах и странах)! и ты вряд ли представляешь, о чем и как они ругаются! Чей-то пересказ? Сказки в инете? Мой дед гораздо более деликатный человек, чем у тебя написано.
В плане стеба я б позабавилась твоим постом, но зная систему изнутри - не согласна!!!
Единственное, с чем соглашусь из озвученного списка -
Цитата
Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…

27 июн. 2014 г. в 00:02
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!   

Цитата
Мой дед гораздо более деликатный человек, чем у тебя написано.
Волна, сразу видно- деликатность по наследству передалась.

27 июн. 2014 г. в 02:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мой дед гораздо более деликатный человек, чем у тебя написано.  

Не имею ни малейших оснований утверждать обратное
Я знаком с милой барышней , дочкой директора иркутской филармонии... показывал ей , похихикали....

А вообще мне пост понравился именно образностью выражений и неким посылом

Потому и перепостил.
Вообще вся тема - перепосты...она так и называется

Вот что нашел... тоже прелюбопытно.

27 июн. 2014 г. в 11:31
На сайте с
8-01-2009

ЧЕМ УМНАЯ ЖЕНЩИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУДРОЙ?
Многие женщины считают количество мозгов – своим главным козырем, однако быть умной и стараться всегда быть правой – самая большая глупость в жизни женщины  

Помню, как я раньше доказывала всем свою правоту. Мужу, маме, друзьям. Особое удовольствие – показать и указать мужу, что он не прав. Мое эго росло огромными темпами — ведь я самая умная. И я всегда права.

Это не привело ни к чему хорошему. Мы были на грани развода, но даже тогда я не поняла, что это цена за мою умность. Что именно мои придирки и поправления, именно мое стремление спорить, доказывать и лечить мужа, — разрушают наши отношения.

Но теперь я понимаю, что пытаться быть умной и стараться всегда быть правой – самая большая глупость в моей жизни. Из-за одной только правоты в моей жизни разрушено много отношений.

Мой муж периодически акцентирует внимание на том, что мое стремление оказаться правой, лишает его всякого желания заботиться обо мне.

И что делать? Лоботомию? Продолжать умничать? Или учиться быть мудрой? Я выбрала последний вариант.

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой!

Вот 8 жизненных ситуаций, которые покажут вам, чем умная женщина отличается от мудрой:

1. Если муж сделал ошибку
Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, ткнет его носом. И напомнит, что она его об этом предупреждала.
Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
2. В кризисной ситуации
Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно.
Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.
3. Когда необходимо обучить ребенка
Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что.
Мудрая женщина – увидит в каждом из них личность.
4. В рабочем коллективе
Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно.
Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.
5. Когда хочется дать совет
Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им не прошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей.
Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.
6. В отношениях со свекровью
Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов.
Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.
7. При желании изменить мир
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг.
Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
8. Мнение о счастье
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
Мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.

Полный текст
Все беды женщин от ума… И недостатка мудрости…

Предназначение быть Женщиной ~ Ольга Валяева http://www.valyaeva.ru/vse-bedy-zhenshhin-ot-uma-i-nedostatka-mudrosti/#ixzz35p7PdeQf

27 июн. 2014 г. в 11:44
На сайте с
8-01-2009

27 июн. 2014 г. в 15:20
На сайте с
8-01-2009

28 июн. 2014 г. в 17:55
На сайте с
8-01-2009

На Востоке существует 7 правил чистоты:
1. Чистота рук.
Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. Чистота ушей.
Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. Чистота глаз.
Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. Чистота рта.
Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. Молчание – золото.
5. Чистота тела и одежды.
Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. Чистота мыслей.
Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. Чистота души и сердца.
Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

29 июн. 2014 г. в 13:05
На сайте с
8-01-2009

Как ответить на вопрос «Расскажите о себе»

Ты сидишь лицом к лицу с работодателем. Он внимательно смотрит на тебя и говорит: «Расскажите о себе». Только не это. Тебя охватывает паника. Ты мечешься между разными темами, доминирующими в твоей жизни: футбол, спортзал, кино, семья — что он хочет знать? Рассказ о себе — самая важная часть собеседования. И, само собой, самая сложная. BroDude Научит тебя, как с ней справиться.

Говори коротко
Это может показаться тебе странным и нелогичным, но вся информация, которую ты расскажешь о себе, должна умещаться в пределы одной минуты, если не меньше. Отчасти это обусловлено необходимостью удержать на себе внимание работодателя, но главное, чтобы ты сам был сосредоточен. Когда ты нервничаешь, велико искушение говорить много и погребать важную информацию под тоннами мелочей и подробностей. Краткость — сестра таланта, ты не можешь позволить себе растекаться мыслью по древу.

Говори о работе
Мы не привыкли рекламировать себя. Наш первый импульс — завалить работодателя информацией о личной жизни, потому мы что привыкли определять себя через увлечения и друзей. Семья, личные цели, хобби — мы готовы рассказать обо всем, что одинаково бесполезно для работодателя и для нас в ситуации собеседования. Кто понимает, что от него требуют профессиональную информацию, тот несет бессвязный поток качеств вроде: «Я усердный, трудолюбивый, мотивированный, пунктуальный, могу работать в команде и самостоятельно».
Поверь: это плохо.
Приходить вовремя и понимать рабочую этику — это ожидается от тебя. Позиционировать эти качества как свои достоинства — это всё равно что продавать дом, рекламируя его как «имеющий стены, пол и потолок». Тебе нужно говорить о чем-то существенном. Скажи, сколько лет и месяцев ты работаешь в данной отрасли. Если стаж не впечатляет, делай упор на образование. Расскажи, какими программами ты владеешь, какими навыками, какой техникой, что умеешь продавать — в общем, углубись в специфику. Нельзя сбиваться на тривиальное перечисление, поскольку…

Тебе нужны цифры
Как и в резюме, нужно обеспечить работодателя точными числами и цифрами — и это выведет тебя далеко вперед даже перед более опытными конкурентами. Давай рассмотрим два примера — который впечатлит тебя больше?
«Я работал и в зале, и на кухне. У меня в основном опыт официанта, но я умею также мыть посуду, доставлять заказы, а также мне приходилось работать в холодном цеху».
Или:
«Я полтора года работал в семейном ресторане. Около года я был официантом: обслуживал около двухсот людей в день, на выходных — до пятисот. Также я работал в кухне — пару месяцев в холодном цеху, доставлял заказы и мыл посуду».
В зависимости от типа ресторана двести людей могут не показаться большим количеством, зато работодатель узнает о твоих способностях. Имея представление о том, что ты можешь, ему легче принять решение.

Планку выше
Когда люди приходят на собеседования, они тратят уйму сил на то, чтобы убедить всех, что соответствуют минимальным требованиям в объявлении. Помни: если тебя позвали на собеседование, значит, ты уже соответствуешь минимальным требованиям, в противном случае на тебя не стали бы тратить время. Цель собеседования — показать, что у тебя больше навыков, чем у кого бы то ни было другого, кто претендует на эту должность.
Подумай о том, как работает реклама. Она показывает тебе не просто состав продукта или механизм работы прибора. А что еще? Привлекательных и веселых молодых людей на вечеринке, бегущих щенков во дворе красивого дома. Они обещают тебе не сам продукт, а жизнь, которая у тебя будет, если ты его купишь. Ты должен делать то же самое.
Рассказывая о себе, ты должен заложить фундамент в первой половине, а во второй — рассказать, что ты будешь делать. Ты приведешь свежих клиентов, улучшишь безопасность на рабочем месте и т. п. А затем…

Найди правильный угол
Если ты не блещешь опытом и знаниями, нужно найти что-то еще, что компенсирует их отсутствие и продемонстрирует обучаемость, способность взаимодействовать с людьми и создавать качественный сервис. Мы все молоды, и молодость мы должны превратить не в отсутствие опыта, а в энергию, выносливость и работоспособность. Подумай о примерах.

«Эффект сэндвича»
Это техника подачи плохой информации в позитивной манере. Начинай с позитивного (опыт, образование, способности), дальше негативное (отсутствие знаний конкретных методик и методов), а затем мягко переходим к позитивному (чем ты можешь компенсировать описанный недостаток). Техника отлично подходит для подачи твоих недостатков.

Практика
Запиши свою речь и произнеси ее для себя. Когда почувствуешь себя более уверенно, ты будешь меньше запинаться и перестанешь заполнять пробелы между словами неловким «э-э-э». Ты удивишься, как много информации можно уместить в минуту! Тебе нужна ежедневная практика. Если есть такая возможность, сними себя на видео или сиди перед зеркалом и говори сам с собой о своих сильных и слабых сторонах, как говорил бы с работодателем.
Легко не будет, но любой навык требует оттачивания. Речь длиной в одну минуту определяет, получишь ты работу или нет. Поэтому стоит довести ее до совершенства.

29 июн. 2014 г. в 19:48
На сайте с
8-01-2009

ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ НИЩЕТЫ
Четыре истории, которые изменят ваше представление о истоках Генетической Нищеты и бедности.

1. Менталитет
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.

Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. “А что, если плохо с деньгами?” – подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.

Мозг вдруг сказал мне: “Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?” Я вам теперь такой же вопрос задаю.

Даже если заменить слово“всегда” на “практически всегда” или “частенько”, то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет.

Нищета находится в немытой голове.

2. Мещанство
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: “Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит”. Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.

3. Комплекс Золушки
Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: “Голь на выдумки хитра”.

Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.

Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.

4. Программирование
Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.

Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.

Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: “Богатство – это состояние ума”. Так вот, нищета – это тоже состояние ума.

Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.

По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»

30 июн. 2014 г. в 00:08
На сайте с
8-01-2009

Нравится мне Клубер...

9 ПРИЗНАКОВ НАСТОЯЩИХ ОТНОШЕНИЙ
Некоторые признаки того, что вы находитесь в «настоящих отношениях», а также советы, которые смогут Вам помочь наладить отношения и сделать их настоящими и крепкими
В жизни не всегда важно место, в котором Вы находитесь,
однако с кем Вы находитесь важно всегда.

Как узнать, что я нахожусь в отношениях с нужным человеком?

Этот вопрос является одним из самых распространенных. Однако прежде, чем дать себе ответ на него необходимо прояснить свои мысли другим вопросом:

Какие аспекты, по Вашему мнению, должны в себя включать настоящие отношения?

Несмотря на то, что ответ на этот вопрос может быть спорным, однако все отношения, как романтические, так и платонические, имеют некоторые очевидные признаки того, что они развиваются в правильном направлении.

Итак, сегодня давайте рассмотрим некоторые признаки того, что вы находитесь в «настоящих отношениях», а также соответствующие советы, которые смогут Вам помочь наладить отношения и сделать их настоящими и крепкими.

1. Игры не играются
Довольно таки часто, мы сами усложняем наши отношения. Сложности начинаются тогда, когда беседы приобретают вид текстовых сообщений, чувства переходят на уровень подсознания, секс становится игрой, слово «любовь» выпадает из разговорной речи, пропадает доверие, а такое слово как честность, и вовсе перестает иметь какой-то смысл. Еще больше ситуация усугубляется когда неуверенность в себе становится образом жизни, ревность становится привычкой, как и чувство обиды, а выходом из ситуации является только уклонение от всех проблем и не желание что-либо менять. Перестаньте бежать от проблем! Столкнитесь лицом к лицу со всеми неудачами, исправьте ситуацию, общайтесь, цените, прощайте и ЛЮБИТЕ людей, которые действительно заслуживают этого.

И, конечно же, если Вы сами почувствуете, что кто-то с Вами играет, обсудите с ним этот вопрос.

2. Каждый находится на одной и той же странице
Если женщина начинает жить с мужчиной повседневной жизнью, не говоря ему о том, что она заинтересована в серьезных отношениях, эти отношения, скорей всего, таковыми никогда и не станут. Если Вы только притворяетесь, что жить с Вами хорошо, это не будет признаком и свидетельством того фактора, что Ваши отношения будут развиваться.

Суть заключается в том, чтобы Вы были прямым и откровенным с самого начала, ну или же с того момента, когда Вы будете точно знать то, чего хотите от Вашего партнера. Не ходите вокруг да около. В том случае, если человек оказывается трусом и сбегает от Вас только потому, что Вы были честны с ним, или же начинает устанавливать свои границы, это означает только то, что этот человек не для Вас.

3. Ваше общение открытое, честное и ясное
Вы не должны бояться разговаривать на те, или иные темы. Лучше всего, разговаривать и быть честным, чем упускать эти моменты и двигаться в никуда.

Говорите о том, что Вы имеете ввиду, и отвечайте за то, что Вы говорите. Не ожидайте того, что любимые Вами люди, прочитают Ваши мысли, а также не играйте в глупые игры с их чувствами и сердцами. Всегда говорите им всю правду, потому что если о чем-либо умолчать, рано или поздно это «что-то» превратится в нечто иное, как в ложь.

Слушайте, не пререкаясь и говорите, не обижая других людей. Общение — это не просто важная часть отношений, это и есть отношения. Очень часто отношения портятся по той причине, что люди предают доверие, не выполняют свои обязательства, а самое главное, перестают общаться. Поэтому, будьте честными друг с другом, выполняйте все свои обязанности, а также всегда ОБЩАЙТЕСЬ.

4. Слова любви подкреплены поступками
Обращайтесь со своими любимыми людьми таким образом, чтобы тогда, когда вы говорите им о любви, они не думали, что это просто «пустые слова». Для этого, даже в повседневной жизни необходимо показывать любимым людям то, что вы их любите благодаря вашим поступкам. Обращайте внимание даже на мелочи, для того, чтобы Ваши любимые поняли и поверили в то, что они Вам не безразличны. Также очень важно знать и быть уверенным в том, что человек, о котором Вы все время думает, точно также думает и о Вас.

По правде говоря, даже если Вы сто раз скажите «прости», или «я люблю тебя», однако не собираетесь этого доказывать поступками, Ваши слова, по сути, не будут нести за собой совершенно никакого смысла. Если Вы не сможете доказать свои слова поступками, они попросту не будут являться искренними. Все очень просто. Отношения никогда не смогут стать «настоящими», если оба партнера не будут откровенными и достаточно искренними друг с другом.

5. Вы не стремитесь к идеальным отношениям
Любые настоящие отношения никогда не станут идеальными, однако если вы будете открытыми, а также будете полностью отдаваться работе над отношениями, все будет настолько хорошо, насколько Вы и не могли себе представить.

Ваши лучшие друзья и Ваша вторая половинка могут быть далеко не идеальными, однако они могут идеально подходить Вам. Дайте им шанс показать Вам это. Тогда, когда Вы прекратите ожидать от людей чего-либо, Вы сможете начать наслаждаться обществом людей и благодарить их за то, кем они являются. Самое главное, что необходимо запомнить, это, прежде всего, осознание того, что каждые отношения имеют свои проблемы. Однако идеальными отношения становятся тогда, когда оба партнера стремятся быть друг с другом даже в самые тяжелые времена.

6. Вы чувствуете себя уязвимым и искренним
Несмотря на утверждение о том, что «самая сильная любовь — это та любовь, которая делает нас уязвимыми», может показаться для некоторых пугающим, однако на самом деле, это так и есть. Речь идет о том, чтобы иметь смелость быть совершенно честным со своей второй половинкой, а также полностью ей раскрыться на долгое время. Также настоящие и крепкие отношения подразумевают готовность партнеров пройти бок о бок со своим избранником через огонь и воду, и не пугаться любым невзгодам и неудачам, даже в самые сложные моменты.

Поэтому откройтесь. Будьте с человеком, которого вы любите. Позвольте себе полностью все прочувствовать. Поломайте любые эмоциональные стены, которые Вы построили вокруг себя, и прочувствуйте каждую острую эмоцию, как хорошую, так и плохую. Это реальная жизнь. Это то, как Вы приветствуете искреннюю связь с другим человеком.

7. Присутствует ощущение свободы и совместной работы
Всегда учитывайте тот факт, что мы никогда не сможем заставить кого-либо быть с нами или любить нас. Мы не должны кого-либо умолять остаться, в то время, как он или она хочет уйти. Также, помимо этого, мы сами не должны чувствовать себя в ловушке. По правде говоря, если человек начинает чувствовать себя в ловушке, отношения перестают существовать как таковые. Все дело заключается в том, что настоящие отношения, это, прежде всего, свобода.

Любые отношения также строятся на прочном фундаменте совместной работы. Так как отношения являются одним из самых главных элементов личностного роста и счастья, для любого человека очень важно встретить своего любимого человека на половине своего жизненного пути. Вы сможете достигнуть гораздо больше, если будете работать совместно, чем в одиночку. Второй человек, всегда замыкает круг. Крепкие отношения, зависят от усилий двух партнеров, а сила каждого из партнеров отношений, зависит от их качества.

И помните то, что отношения не могут всегда делиться 50 на 50. Вы также не способны выкладываться всегда на полную катушку. В то время когда один из вас может отдавать только 20 процентов, другой может выкладывать на 80 и соответственно наоборот. Здоровые отношения заключаются в том, чтобы отдавать больше даже в то время, когда один из их участников на это не способен.

8. Вы помогаете друг друг расти, как личности
Суть заключается не в том, чтобы найти кого-либо, в ком можно потерять себя, а в том, чтобы найти того человека который сможет Вам помочь найти себя в этой жизни. Когда Вы общаетесь с кем-либо особенным, например, с лучшим другом или своим спутником жизни, этот человек помогает Вам открыть в себе только все самое лучшее. В этом случае, каждый из участников отношений сможет проявить только самые лучшие свои стороны, проводя вместе время и воспитывая личностный рост друг в друге.

Если Вы глубоко задумаетесь над тем, что Вы и Ваши близкие значите друг для друга, Вы сможете обнаружить тот факт, что вместо того, чтобы отдавать и принимать (советы, ответы, подарки и так далее), вы все-таки выберете делиться друг с другом радостью и болью, а также захотите пройти весь жизненный путь вместе, независимо от того, какой он будет. Несмотря ни на что, партнеры должны поддерживать друг друга, а также узнавать что-то новое и учиться жизни вместе.

9. Вы не позволяете другим влиять на Ваши отношения
Не стоит позволять кому-либо со стороны влиять на Ваши отношения, так как мнение кого-либо кроме Вас и Вашего партнера не является существенным. Если у Вас возникают проблемы в отношениях, решайте их только лишь с Вашим партнером, а не с кем-либо еще.

Вы должны жить так, как этого хочется именно Вам, именно это и есть жизнь. Каждый из нас имеет свой собственный огонь в сердцах к определенным людям.

Только Вы сами способны определить являются ли Ваши отношения настоящими именно для Вас. В конце концов, Вы должны перестать беспокоиться о том, чего Вам желают и советуют другие люди, необходимо начать жить и принимать решения самостоятельно.

1 июл. 2014 г. в 15:15
На сайте с
26-06-2014

Спасибо тебе Скальд

1 июл. 2014 г. в 17:03
На сайте с
8-01-2009

2 июл. 2014 г. в 02:39
На сайте с
8-01-2009

10 ПРИЗНАКОВ, ОТЛИЧАЮЩИЕ ДЕВОЧКУ ОТ ЖЕНЩИНЫ
Бывает сложно отличить девушку от женщин, для этого есть довольно четкие отличительные признаки

Мне, как и многим мужчинам, на жизненном пути попадается слишком много девочек, и явно недостаточно женщин. Кстати, девочка перед вами или женщина, определяется отнюдь не возрастом – некоторые женщины могут быть моложе отдельных девочек. Отличие прежде всего в том, как они ведут себя, думают и вообще живут.

Женщины и девочки видят мир по-разному. И понимают по-разному. И взаимодействуют с ним — тоже. Девочек вокруг полным-полно, но женщин… о, они встречаются нечасто.

Не то чтобы они совсем не существовали, вовсе нет – просто их не так-то легко отыскать. И в этом даже не их вина, ведь им тоже приходится искать мужчин среди орд мальчиков.

Но как мужчины (а не мальчики), мы должны удостовериться, что не тратим свое время, встречаясь с девочкой. Иначе мы можем просто потратить уйму времени зря. И хотя порою их бывает сложно отличить от женщин, для этого есть 10 довольно четких отличительных признаков:

1. Девочки любят одеваться в откровенную одежду, так как считают, что она делает их сексуальнее – женщины же знают, что выглядят сексуально, как бы они ни одевались.
Женщины понимают, что выглядеть провокационно – далеко не единственный способ быть сексуальнее. Им не нужно вываливать все напоказ, словно в витрине, чтобы почувствовать себя желанной. Женщины настолько уверенны в себе, что им все равно, что на них надето – они знают, что сексуальны потому… что они такие и есть.

2. Девочки ожидают, что их мужчины всегда будут знать, что они думают и чувствуют – женщины же не считают зазорным об этом сказать.
Дамочки… мужчины не умеют читать мысли. Порою нам очень хочется, чтобы это было не так, нам бы тогда было куда проще. Но девочки, как правило, искренне верят, что мужчины должны понимать их всегда и всюду, да настолько хорошо, чтобы всегда знать, что они думают, как себя чувствуют и на что намекают.

К сожалению, большинство мужчин далеко не столь хорошо поднаторели и восприятии намеков, полунамеков и мыслей. И вот тут-то в девочке и прорезается раздражение «недогадливостью» и прочий сволочизм, когда женщины просто принимают как факт, что никто не совершенен, и просто говорят, что думают.

3. Девочки всегда ожидают, что вы заплатите за них – женщины же финансово независимы.
Девочки любят, чтоб над ними сюсюкали и о них заботились – возможно, потому, что такими уж испорченными они выросли. Но какой бы ни была причина, девочки ой как не любят раскрывать свои кошельки. Ну а женщины, хотя они и достаточно уверены в себе, чтобы большую часть времени разрешать своим мужчинам платить за них, время от времени демонстративно оплачивают счет сами – и за обоих.

Женщина любят напоминать мужчине, что они вместе потому, что он ее уважает и хорошо с ней обращается, а не потому, что у него пухлый кошелек.

4. Девочки не прочь напиться до потери пульса – женщины же умеют пить и знают свою норму.
Знаете тех женщин, что постоянно ошиваются в клубах и разводят мужчин на коктейли? Конечно же, нет. Женщины так не поступают. Только девочки всегда готовы напиться, особенно бесплатно – так им легче принимать неверные решения.

Я не хочу сказать, что женщины вовсе не пьют. Вовсе нет. Но они знают свою меру, и никогда не напиваются до утраты контроля над собою. Женщины всегда сохраняют контроль над собою.

5. У девочек пальцы чешутся сменить свой статус во Вконтакте на «встречается» – женщины же зачастую и вовсе забывают, что там зарегистрированы.
Просто женщины слишком увлечены реальной жизнью, чтобы помнить об обновлении каких-то статусов. Скорее всего, рано или поздно они это сделают, когда у них найдется свободное время и они об этом вспомнят, но уж точно не станут бежать, теряя на ходу туфли, к компьютеру в тот же миг, когда у них появится новый мужчина.

6. Девочки смотрят мыльные оперы – женщины читают.
Кое-что из телепрограмм действительно стоит посмотреть, почти же все остальное – тот еще мусор. Да, женщины смотрят некоторые телепрограммы (иногда с виновато-довольным выражением лица), но больше всего они любят проводить время за неглупым журналом или книжкой.

Им не хочется тратить время на популярный мусор, о котором, скорее всего, все забудут уже через десяток лет. Им хочется сохранять остроту разума. Хочется узнавать что-то новое.

7. Девочки болтают о всяких пустяках – женщины же знают, как поддержать интересный разговор.
Это, пожалуй, один из самых значимых признаков. Большинство девочек просто не умеет поддерживать разговор. С ними не поговоришь о событиях в мире. У них нет никаких интеллектуальных хобби или интересов. А их мнения на самом деле даже не их – они подбирают их где только придется. В общем, девочки банальны и скучны. Но женщины – о, женщины просто восхитительны.

8. Девочки кушают салатики – женщины же едят то, что хотят.
Ну, то есть я не хочу сказать, что женщины не питаются салатами – некоторые питаются. Но они уж точно не станут демонстративно грызть капустный листочек на глазах у мужчины, чтобы по возвращению домой слопать полкило мороженого.

Женщины едят здоровую пищу для того, чтобы она пошла им на пользу. Девочки едят здоровую пищу напоказ – чтобы все вокруг знали, что они это делают. Но настоящая женщина не откажется съесть и гамбургера с картошкой фри за компанию с вами. Она знает, что может это сделать, и, если она этого хочет, обязательно сделает.

9. Девочки цепляются за все привычное – женщины же всегда стремятся расширить свои горизонты.
Женщины не только опытны во всех отношениях, но всегда стремятся получить дополнительный опыт. Они изо всех сил стараются повидать мир, встретить новых людей, исследовать новые возможности. В них полно жизненной силы, и они не боятся щедро ее тратить. Женщины всегда берут жизнь за рога. Девочки же даже не уверены, в чем смысл их жизни – они надеются найти мужчину, который покажет и расскажет им, что к чему.

10. Девочкам нужны защитники – женщинам же достаточно их самих.
На свете нет никого – и я не шучу – никого сексуальнее женщины, которая может сама о себе позаботиться. И все настоящие женщины это могут – даже при том, что обычно им это не нужно. Ну а девочки любят безопасность, переходя из рук в руки, и боясь остаться в одиночку.

Женщины сами добиваются того, что им нужно, а не ждут, пока им это поднесут на блюдечке с голубой каемочкой. Они сильны, уверенны в себе и независимы. Женщины – это будущее, ну а девочки — прошлое.

2 июл. 2014 г. в 12:47
На сайте с
23-10-2012

Всё верно подмеченно.хотя мне хотелось бы быть девочкой(такой глупенькой,наивной).может ей быть легче

2 июл. 2014 г. в 13:17
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Женщины – это будущее, ну а девочки — прошлое.   

в каком масштабе определение?

2 июл. 2014 г. в 14:24
На сайте с
19-04-2014

Скальд ,как всегда - интересные публикации! Творческих успехов вам.

2 июл. 2014 г. в 14:24
На сайте с
8-01-2009

Спасибо

Факты о Российской империи, которых вы не знали
1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.
2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16,38 кг.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.
5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.
6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.
7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.
8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.
9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.
10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.
11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.
12. Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%
13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

Источник: http://facte.ru/history/14796.html#ixzz36ORGzSBL

3 июл. 2014 г. в 22:38
На сайте с
8-01-2009

Не смог пройти мимо... вот это друг!

На учениях.

5 июл. 2014 г. в 02:05
На сайте с
26-06-2014

Да, по жизни так нехвотает такого друга!

5 июл. 2014 г. в 09:05
На сайте с
8-01-2009

Статья о некоем ,,идеале,, ... многим не понравится ессснно!

14 ЗАПОВЕДЕЙ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЫ
Свод правил и заповедей идеальной и настоящей жены, который может научить вас строить хорошие отношения с вашими мужчинами

1. Ваш мужчина — ваш царь.
Всегда помните, что ваш мужчина должен занять наивысшее место в Вашей жизни. Он важнее, чем Вы сами, Ваши родители, Ваши интересы, и даже дети. Ваш мужчина - самый важный человек в Вашей жизни. Помните, если вы будете обращаться с ним, как с царем, он будет относиться к вам, как к царице.

2. Просыпайтесь рано.
Всегда просыпайтесь с утра до того, как проснётся ваш мужчина, чтобы сделать ему полезный завтрак и обеспечить ему хорошее начало дня. Даже, если он вынужден проснуться и выйти из дому раньше Вас — вы обязаны обеспечить то, чтобы завтрак был уже подготовлен и ожидал его на кухне.

3. Никогда не пилите его!
Забудьте, про причитания из-за чего-либо, адресованные вашему мужчине. Если он желает выпить после возвращения домой то, это все связано с его работой. Если он забывает выносить мусор, то сделайте это сами за него.

4. Оставайтесь дома.
Когда ваш мужчина возвращается домой после трудного рабочего дня, старайтесь быть дома. Помните, если у Вас также много работы — возвращайтесь домой, как можно скорее.

5. Улыбайтесь.
Когда он возвращается домой, всегда встречайте его теплой и сердечной улыбкой. Когда у Вас есть возможность, пройдите даже целый десяток километров для того, чтобы принести ему прохладительные напитки.

6. Готовьте ужин.
Находясь дома или если еще нет — вы должны оказаться там до него. Приготовьте своему мужчине вкусный ужин, который он сможет съесть вскоре после возвращения. Не забывайте, что он может утомится от работы, поэтому предложите сделать ему массаж.

7. Отпускайте к друзьям.
Не злитесь, если ваш мужчина хочет уйти на весь вечер к своим друзьям или на футбольный матч. Провожайте его с улыбкой и показывайте ему, что вы заботитесь о нём, давая ему в дорогу с собой бутерброд и пиво.

8. Спрашивайте разрешения перед покупкой.
Планируя использовать тяжело заработанные супругом деньги из собственной зарплаты, не забудьте спросить его разрешения, прежде чем купить что-либо для себя.

9. Оставьте выбор за ним.
Только Ваш мужчина может решать, что смотреть по телевизору. Телевизор — это полностью его прерогатива и, таким образом, он должен принимать решения сам, какой смотреть канал. Это же касается фильмов в кинотеатре.

10. Будьте покорны.
Ничего не делайте, чего бы он не хотел, чтобы Вы бы с ним не делали, и никогда не жалуйтесь. Если Ваш мужчина не хочет с Вами смотреть одно футбол или хочет выйти выпить с друзьями, то следует соблюдать его правила. Это принесет Вам обоим счастье.

11. Будьте дикой в постели.
Завлекайте его. Если Ваш мужчина обожает сексуальное нижнее белье, то всегда носите его. Будьте застенчивой и стеснительной в компании других людей, но, когда наступает ночь и гаснет свет, идёт черёд дикой природы. Знайте только он может сделать Вас счастливой, так пусть знает, что он единственный человек в мире для Вас.

12. Знайте хоть что-то о спорте.
Если Вы знаете хотя бы парочку вещей о футболе, формуле-1 и других спортивных состязаниях, то это хорошая тема для беседы. Всегда позволяйте начинать обсуждения именно ему.

13. Оставайтесь в форме.
Он должен с большой гордостью называть Вас своим партнёром, поэтому следите за фигурой и одевайтесь красиво.

14. Держите вещи в чистоте.
Никогда не оставляйте грязь в вашем доме — следует держать ваш дом в идеальной чистоте. Выполнив это, и ваш мужчина будет всегда с вами. Он не должен тратить время на поиски чистых носков и нижнего белья. Завершив стирку, не забудьте убедиться, что его рубашки хорошо поглажены.

6 июл. 2014 г. в 15:23
Ваше сообщение