О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети
В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.
8-07-2012 13:34
ВСЕСТОРОННИЙ ХАРАКТЕР МОДЕЛИ
Основой для создания транстеоретической модели изменения поведения послужило объединение многочисленных существующих бихевиоральных подходов. Эта модель значительно сложнее более ранних относительно простых концепций поведенческих изменений. В отличие от обычно используемого определения таковых как движения от привычного вредного для здоровья образа жизни к стабильному, способствующему сохранению здоровья поведению, данная модель включает также временные градации, как стадии изменения; независимые переменные, называемые процессами изменения поведения; комплекс методов воздействия. Таким образом, транстеоретическая модель может быть описана как всеохватывающая многофакторная концепция процесса изменения поведения.
РАЗВИТИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ПО СПИРАЛИ
Хорошо известно, что поведенческое изменение — вовсе не гладкий и легкий процесс. В своих попытках изменить нежелательный стиль поведения (в особенности аддиктивное поведение) человек склонен к рецидивам. Например, кривая распределения случаев рецидива среди курильщиков показывает, что около 65 % бросивших курить нарушали свой отказ от курения в течение трех месяцев с момента прекращения курения; еще 10 % оказывались жертвами рецидива в промежуток между тремя и шестью месяцами после отказа от курения [36]. Обычно совершается три-четыре попытки бросить курить, прежде чем человек действительно становится бывшим курильщиком [34]. Однонаправленный линейный переход от одного поведенческого стиля к другому чрезвычайно редок в преодолении вредных привычек. Это приложимо не только к аддиктивному поведению, хотя отказ от него часто означает обретение улучшающего или сохраняющего здоровье стиля жизни. Хорошими примерами этого являются регулярные физические упражнения или ежегодная маммография для женщин старше пятидесяти.
Говоря о стадиях изменения поведения, необходимо отметить возможность того, что индивид совершит регрессию от более поздней стадии к более ранней. В соответствии с изложенным выше, термин «рецидив» будет применяться нами только для перехода со стадий «действие» или «поддержание» на более ранние этапы.
Вместо предложенного ранее линейного движения через различные стадии авторы транстеоретической модели рассматривают порядок изменения как происходящий по спирали [20]. Как видно из рис., при каждой попытке изменить свой образ жизни индивид проходит через одни и те же стадии. Однако чем больше попыток совершается, тем ближе человек подходит к достижению своей цели — стабильному состоянию достигнутого поведенческого изменения с полным прекращением нежелательного поведения или обретением желательного улучшающего здоровье образа жизни.
ПРОЦЕССЫ ИЗМЕНЕНИЯ
Транстеоретическая модель объединяет наиболее широко известные и важнейшие процессы среди сотен когнитивных, аффективных и бихевиоральных процессов изменения. Изначально рассматривавшиеся процессы проливают свет на то, как индивид переходит от одной стадии к другой. Транстеоретическая модель включает десять процессов изменения, по-разному участвующих на разных стадиях [23]. Таковыми являются: 1) рост осознания; 2) явное облегчение; 3) социальное освобождение; 4) переоценка собственной личности; 5) переоценка окружения; 6) перевоспитание; 7) контроль за стимулами; 8) управление подкреплением; 9) самоосвобождение; 10) помогающие взаимоотношения. Первые пять — эмпирические процессы, последние — бихевиористские процессы. Как правило, роль процессов на стадии предобдумывания невелика; она возрастает на стадиях обдумывания, подготовки и действия и вновь снижается на стадии поддержания. Отдельные процессы достигают своего максимума на разных стадиях. Их распределение схематично отражено в табл. 1.
Широкая приложимость предложенных процессов была продемонстрирована в целом ряде исследований
ВЕДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ
1. Ухаживать за собой: быть аккуратной, чистоплотной и приятно пахнуть.
2. Не размениваться по мелочам: не менять партнеров, как перчатки. Настоящие мужчины никогда не обратят внимание на легкодоступных девиц.
3. Выполнять женскую работу: женщина должна уметь готовить, стирать, шить, ухаживать за детьми и т.д., тем самым она создает в доме уют, чего так желают обрести мужчины.
4. Избавление от вредных привычек: женщина, которая пьет, курит, ругается матом, много ест и т.д. не
только губит свое физическое здоровье, но и теряет свою природную привлекательность в глазах других людей.
5. Уметь избавляться от стресса: обида, гнев, зависть, ненависть, агрессивность, страх, ревность и т.д. подвергают наше физическое и психическое здоровье негативным атакам, которые, накапливаясь, проявляются в виде различных заболеваний.
6. Принять свою женскую природу: природа женщины заключается в том, чтобы гармонизировать вокруг себя
мир, если не весь, то в семейных отношениях однозначно. Женщина должна понимать, что глава семьи - мужчина, и ни в коем случае не брать на себя несвойственные ей обязанности. Женщина рождена дарить любовь и
принимать любовь, поддерживать и вдохновлять мужа и детей, помогать советом, проявляя уважение. Быть женственной, мягкой.. Быть надежным другом для каждого члена семьи.
7. Любить не только сердцем, но и разумом:
многие женщины, влюбляясь не в тех мужчин, наивно полагают, что те изменятся. Это далеко не так. В большинстве случаев женщины разочаровываются, копят обиду и жалеют о потраченных силах, а мужчины
начинают видеть в женщинах ворчливых и заносчивых ведьм. Так и разрушается любовь. Всегда надо смотреть на будущее: подходит ли этот человек на роль мужа, можно ли прожить с ним всю жизнь, без желания изменить его характер, привычки и т.д. Влюбленность рано или поздно
уйдет, что же тогда останется?..
8. Очень серьезно подойти к вопросу о замужестве:
самая главная женская задача - правильно выйти замуж, т.к. от этого зависит не только ее счастье, но и счастье мужа и будущих детей.
9. Стремление сохранить семью: женщина - сердце семьи, очень важно вносить в дом гармонию на 100%, быть хранительницей очага.
10. Получать благости этого мира: если женщина - богиня, значит она должна жить, как богиня, но не надо это путать с наглостью, пафосом и жадностью. Богиня - это та, которая живет, следуя своей истинной природе, именно такая женщина заслуживает благости и уважения и имеет полное право получать подарки, почтение, внимание и всё, что приносит ей счастье.
11. Уметь быть счастливой вне зависимости от ситуации: Женщина, да и мужчина тоже, должна уметь отпускать, прощать и не зацикливаться на плохом. Умение радоваться мелочам и быть счастливыми здесь и сейчас - это залог успеха, здоровья и радости.
Наше Содержание здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543
Будьте здоровы
Счастье - стабильное состояние глубокого позитивного удовлетворения жизнью.у каждого идиота свое извращенное представление о счастье,жизни и смысле
у каждого идиота свое извращенное представление о счастье,жизни и смысле
не всегда легко быть счастливым человеком
О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети
что-то как-то секс больше удовлетворения приносит нежели состояние жизненного положения всего человечества в целом...
В ведические времена если одинокая девушка или женщина хотела успешно выйти замуж, то она совершала определенные аскезы (вид духовной практики, ограничивающий какие-то удовольствия, для того, чтобы получить определённый результат). Для каждой брачной кармы есть свои аскезы, лучше не ждать у моря погоды, а накапливать запас благочестия, тогда будет шанс встретить человека даже лучше, чем тот, что был положен по судьбе.
1. И одна из главных аскез - целомудрие. Женщина, которая воздерживается от внебрачных связей, в принципе может выйти замуж за того, за кого она хочет. Что это значит? Обычно мужчину тяжело заставить жениться просто так - у них есть свой механизм сопротивления. Но если женщина достаточно целомудренна и кого-то полюбила, то сила её привлекательности (шакти), чтобы мужчина женился на ней, возрастает многократно. Сейчас просто таких женщин практически не осталось. Но это работает.
2. Другой способ (он описан в Махабхарате) - это какое-то служение святому. Раньше это знали и старались любыми способами искать святых людей, делать им пожертвования, как можно больше служить им. И такие возможности всегда есть! И мудрые женщины, вместо того, чтобы рассылать свои рзюме на сайты знакомств Ищем женихов в Америке, заняты не поиском этих женихов, а поиском святых. Чтобы служить им, делать пожертвования. И тогда благословения этих людей роковым образом решают судьбу.
3. Поскольку замужество связано с планетой Венера - можно носить цветы в храм по пятницам. Это аскеза для Венеры. По времени это должно быть столько недель, сколько вам лет + 1, то есть, если вам 25 лет, то вам нужно 26 пятниц носить цветы. Желательно женскому Божеству - если христианский храм, то это дева Мария, а если ведический – Радха. Если у вас есть дочь замужнего возраста, вы можете это делать для неё. Плоды аскезы отдаете дочке.
4. Пожертвования для коров, т.к. корова связана с Венерой (покормить, пожертвовать на еду для коровы) А самое большое и благоприятное пожертвование (особенно для браманов) это распространение знаний о том, что нельзя убивать коров (можно писать статьи, рассказывать знакомым, поддерживать проекты, связанные с защитой коров) - это ОЧЕНЬ благоприятно. В Ведах сказано: тот, кто защищает коров, тот очень добрый, это сам Бог говорит. Т.е., люди, защищающие коров, дороги Богу и Он заботится о них. Можно рассказывать сказки про коров, картинки с изображением коров кому-то дарить, в общем всячески рекламировать, пропагандировать - это будет давать благо.
5. Плетение гирлянд Божествам. Для замужества - это один эффект, а еще плетение гирлянд дает красоту, привлекательность, успех в обществе и т.д.
6. Также можно делать аскезы для Юпитера, потому что он за мужа отвечает. Для Юпитера благоприятно пожертвование учителю, бруману, гуру.
7. Благоприятна такая аскеза, как пожертвование топленого масла (Гхи) божествам - можно его в храм отнести.
8. Также чтение авторитетных священных писаний (Библия, Бхагавад-Гита, Шримад Бхагаватам, Коран, Тора, также сюда можно включить и Рамаяну, и Махабхарату - это тоже священные писания, просто написанные в определенной форме для нашего века) - в них есть особая энергетика . Не обязательно понимать, о чем там речь - важна энергетика, которая очищает ваше сознание. Как читать священное писание? Допустим вы себе говорите - я буду читать 108 дней (или сколько вам лет +1), утром (до 9.00) открываете и читаете шлоку на санскрите, ничего не понимаете, но посвящаете плоды чтения Юпитеру. На следующий день открываете следующую страницу и снова читаете шлоку, можете комментарии прочитать. То, что не понимаете – не страшно. И так столько четвергов, сколько вы наметили - либо 108 либо ваш возраст+1. По прошествии этого времени, Юпитер к вам смилостивится и пошлет какие-то ситуации благоприятные для того, чтобы вашу личную жизнь устроить. Либо подсказку, как это сделать
тоже им лекции читаешь?
Слова-разрушители
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:
программируют болезни,
материализуют их в теле,
ни в какую не позволяют их исцелить.
Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите:
лопнуло мое терпение,
я уже голову сломал,
что-то меня гложет,
всю плешь мне проели,
сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
мне перекрыли кислород,
не перевариваю (что-то или кого-то),
все соки из меня выжали,
много крови мне попортили,
чихать я хотел,
надоело до тошноты,
просто ножом по сердцу,
меня уже колотит (трясет),
всю шею отсидели,
сыт по горло,
с души воротит,
загоняли меня до смерти,
побывай в моей шкуре,
давят на меня,
найти бы отдушину.
Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
Женщина, которая воздерживается от внебрачных связей, в принципе может выйти замуж за того, за кого она хочет. Что это значит? Обычно мужчину тяжело заставить жениться просто так - у них есть свой механизм сопротивления. Но если женщина достаточно целомудренна и кого-то полюбила, то сила её привлекательности (шакти), чтобы мужчина женился на ней, возрастает многократно.
Изверг ты, Саша, высшей степени
Согласен со статьёй, но отчасти. В академическом толковании гештальта есть такая психологическая защита(сопротивление), как конфлуэнция 1 рода. Так вот это сопротивление и не даёт субъекту что то чувствовать и ощущать. И оно не осознанное. Субъект думает, что он чувствует и ощущает!!!! Именно думает, а не чувствует. Конфлуэнция 2рода (к2) это любимое слияние родственников со взрослым сыном( ребёнком). Спасите ребёночка!!!! А сколько дитятке лет? -56. Либо субъект может слиться с работой( трудоголики) или классика жанра в фильме П. Лунгина Остров, когда отец Анатолий( П. Мамонов) вытаскивал из лодки мальчика с больной ножкой, а мамаша причитала- мне на работу надо! Но даже в лучшем случае это всё невротические сопротивления. Ну а если у субъекта пограничная форма контакта, то никакой эмоциональный интеллект работать не будет. У этих лиц архаические( древние, детские) сопротивления( срывы цикла потребности или цикла-контакта). Например Всемогущий контроль 1 рода( это в психоанализе). Смысл его - я всё могу, стоит только захотеть!!!( вспомните алкоголиков и наркоманов на первой консультации). Всемогущий контроль 2 рода( кто то сможет, чаще мама) это такие взрослые алкоголики и нарки с 70-летней мамой или женой. И не только больные, многие наши сограждане верят, что кто то за них улучшит им качество жизни. Придёт батюшка царь и будет всем счастье. Или новый руководитель всё исправит. А становится ещё хуже. Знакомая история. Следующая защита - вытеснение и отрицание( характеризует фраза- потому что так оно и есть!) Или просто этого не может быть или вообще - чёрное это белое. Говорят про таких-Ссы в глаза, ему Божья роса!Либо стоит чуть потерпеть и потом будет счастье. Просто так, на голом месте будет обязательно счастье и доллар будет опять по тридцать. Или в этот раз всё будет по другому. Или когда говоришь о реальных событиях и явлениях - не надо о плохом! ( это к вопросу об рациональной психотерапии, многих ли наркоманов остановила смерть других) И когда это плохое случится они говорят - вот накаркал! Не надо было говорить, этого бы не было! И ещё одна психологическая защита моя любимая- Проективная идентификация Это вообще песня. Коротко смысл её в том, что если человек посчитал что ты злой, он всё сделает, чтоб тебя разозлить. И ты посчитаешь себя злым. Или ревнивец всё сделает, чтоб жена изменила. Причём она будет в эмпатии с чувством презрения мужа!!!! Вот в чём фокус!!!! Эти личности прививают свой менингит другим. Надо быть сильно продвинутым, чтоб различать свои чувства от индуцированных чувств других. Для пограничников , мне кажется, никакой эмоциональный интеллект не работает. Тут только идея бихивиоризма будет работать- стимул- реакция. И таких в нашей стране 85 процентов. Причем лица с пограничной формой контакта( не путать с пограничными растройствами) как правило занимают руководящие должности( нарциссы) , а нарциссические перверсоры ?! Это даже не песня, а Гимн!!!!! Этот может обольстить женщину , а потом пьёт кровь, как паук всю жизнь или обольстит миллионы( вспомните Германию в 33-м). Такие , кстати, работают часто психиатрами, работниками ФСИН,полицейскими и судьями. Поэтому прав был автор статьи в первом предложении- для взрослой здоровой личности, а их у нас в стране 15 процентов.
Интересно как считается достаточность или недостаточность целомудрия. Одна-две внебрачные связи в месяц или в год
Саш, приветик, где инфу такую нашёл?
И ещё одна психологическая защита моя любимая- Проективная идентификация Это вообще песня. Коротко смысл её в том, что если человек посчитал что ты злой, он всё сделает, чтоб тебя разозлить. И ты посчитаешь себя злым. Или ревнивец всё сделает, чтоб жена изменила. Причём она будет в эмпатии с чувством презрения мужа!!!! Вот в чём фокус!!!! Эти личности прививают свой менингит другим. Надо быть сильно продвинутым, чтоб различать свои чувства от индуцированных чувств других.
«Люди запрограммированы верить в то, что они жертвы, и что у них нет контроля над ситуацией. Они запрограммированы с самого начала верованиями своих родителей. Так, например, когда мы болеем, родители говорят нам, что нужно идти к доктору, потому что доктор является авторитетом, который заботится о нашем здоровье. Мы еще в детстве получаем от родителей сообщение, что врачи отвечают за наше здоровье, и что мы жертвы внешних сил, которые мы не способны контролировать сами. Забавно, что людям становится лучше уже на пути к врачу. Вот когда врожденная способность к самовосстановлению умирает, еще один пример эффекта плацебо.»
«Наши гены достаточно динамичны в своем выражении и эти результаты говорят о том, что спокойствие нашего разума может влиять на их выражение» — говорит Дэвидсон.
«Полученные результаты могут быть базой для исследования возможности применения медитативных практик при терапии хронических воспалительных заболеваний» — говорит Калиман.
Россия, Иркутск
Хотите запомниться? Расскажите историю.
Почему Стив Джобс не заострял внимания на технических параметрах iPod, а просто говорил «тысяча песен у вас в кармане». Почему адвокаты в суде взывают к милосердию жюри чаще, чем к закону? Почему политики так дотошно следят за словами друг друга? Потому что идею можно внедрить в голову человека только вместе с историей.
В 2007 году Американская ассоциация рекламных агентств опубликовала результаты двух с половиной летнего исследования. Сравнивались сюжетная реклама и реклама с описанием характеристик. Результат? Сюжетная реклама оказалась эффективнее. История создает более крепкую эмоциональную связь и лучше запоминается.
В книге The Storytelling Animal приводится рассказ об опытах итальянских нейробиологов с обезьянами. Ученые вживили им в головы электроды и обнаружили, что когда обезьяна совершает действие или наблюдает, как сородичи что-то делают, активируются одни и те же зоны мозга.
Иными словами, мы воспринимаем мир через собственные действия и действия окружающих. Мы содрогаемся, когда слышим неприятную историю, и сопереживаем, когда смотрим триллер. Истории действенны, потому что вызывают эмоции. Идеи вне контекста отторгаются. Принимаются только идеи, обернутые в историю.
Как рассказать хорошую историю? Следуйте простым правилам:
1. Сформулируйте месседж (управляющую идею). Обычные истории можно начинать с рассказа о герое или месте действия. Истории с идеей нужно планировать более тщательно. Ключевая идея должна быть причиной конфликта и кульминации. Остальные части истории могут иметь инфраструктурную, поддерживающую роль.
2. Задайте настроение. Даже если история состоит из трех предложений, она должна поглощать внимание читателя, слушателя или зрителя без остатка.
3. Структурируйте историю. Писатели и сценаристы со времен Аристотеля придерживаются трехактной схемы. Джонатан Готтшал, автор книги The Storytelling Animal, в качестве ключевых вещей выделяет героя, проблему и решение. Джей О’Каллахан главным считает персонажей, проблему и место действия. Какой бы ни была структура, выстраивать ее надо скрупулезно.
4. Будьте кратки. Чем меньше слов, тем лучше история.
5. Придумывайте интересные детали и образы. Правильная структура сама по себе не делает историю запоминающейся. Ее запоминают благодаря деталям и ярким образам.
6. Признайте свои ошибки. Люди больше всего ценят истории уверенных людей, которые спокойно рассказывают о своей борьбе и своих неудачах. Такие истории вызывают больше эмоций и лучше запоминаются.
7. Практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь. Пишите в блог. Если владеете английским, пишите на Cobird или Storylane. Выступайте публично.
23-10-2014 02:26