На сайте с
8-01-2009

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.

8-07-2012 13:34
На сайте с
1-06-2013

Ну все таки и есть. .....тока я чувствую что на меня пох.....Я сразу по коням......
Нак нада кагото любить ,если тебе за это ничего не будет.......?
люди вместе живут либо от безысходности,либо когда им хорошо вместе.....А если человек весь в себе со своими заморочками и привычками и под него нада все время подстраиваться угадывая его мысли и настроение.... А в ответ тебе уй... ....с ним хорошо не может быть никогда.......

6-05-2015 07:29
На сайте с
1-06-2013

6-05-2015 07:41
На сайте с
1-06-2013

Я вот никуя нипонимаю почему картинки стали Маленькими......
рррррррр

6-05-2015 07:50
На сайте с
8-01-2009

Одиночество мужчин 

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- мне больно! Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением я мудак, и у него нет волшебного слова зато. Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это зато почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.
Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.
Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.
Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски спокойной ночи. Поэтому не берите с меня пример, не надо.

http://ulitza.livejournal.com/89236.html

8-05-2015 15:17
На сайте с
8-01-2009

10-05-2015 05:24
На сайте с
1-06-2013

Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил:
– Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад.

Господь взял человека за руку и подвел его к двум дверям. Открыв одну, они увидели большой круглый стол с огромной чашей в центре. Чаша была наполнена пищей, которая пахла настолько аппетитно, что заставляла рот наполняться слюной.

Вокруг стола сидели люди – казалось, что они были обессилены, больны или умирали от голода. У каждого к руке была прикреплена ложка с длинной-предлинной ручкой. Они легко могли достать еду, но не могли поднести ложку ко рту. Вид их несчастья просто поражал.

– Только что ты видел Ад, – сказал Господь.

Они подошли ко второй двери. Открыв её, они увидели такой же круглый огромный стол, такую же большую чашу, наполненную вкусной едой. И даже у людей вокруг стола были точно такие же ложки. Но все выглядели довольными, сытыми и счастливыми.

– Я не понимаю, – сказал человек.
– Это просто, – ответил Господь. – Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.

Ад и Рай устроены одинаково. Разница – внутри нас.

10-05-2015 12:48
На сайте с
8-01-2009

http://econet.ru/articles/68613-byt-udobnoy-ili?utm_source=econet&utm_medium=facebook

Отличная ссылка. Очень правильные размышления сути
Цитата
И да, напоследок давайте посмотрим, что пишет Шримад-Бхагаватам о женщинах:

«Добродетельная женщина должна быть не жадной и удовлетворенной при любых обстоятельствах. Она должна умело вести домашние дела и хорошо знать законы религии. Она всегда должна быть внимательной и чистоплотной, а речь ее — приятной и правдивой. Так добродетельная женщина должна с любовью служить своему мужу, если он не падший.»

16-05-2015 11:33
На сайте с
8-01-2009

Парадокс любви
Основная проблема любви в том, чтобы сначала стать зрелым. Тогда ты найдешь зрелого партнера; тогда незрелые люди совершенно не будут тебя привлекать.
Происходит именно так.
Если тебе двадцать пять лет, ты не влюбляешься в двухмесячного ребенка. Точно так же, если ты зрелый человек психологически, духовно, ты не влюбишься в ребенка. Этого не бывает. Этого не может быть, ты видишь, что это бессмысленно.
У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. И когда зрелый человек дает любовь, он дает ее без всяких присоединенных к ней тайных нитей — он просто дает.
Когда зрелый человек дает любовь, он чувствует благодарность за то, что ты ее принял, не наоборот. Он не ожидает, что ты будешь благодарен за это — нет, совсем нет, ему даже не нужна твоя благодарность. Он благодарит тебя за то, что ты принял его любовь.
И когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки.
Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.
Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как ты можешь пытаться подчинить человека, которого любишь? Только подумай об этом — подчинение это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого ты любишь?
Ты хотел бы видеть этого человека совершенно свободным, независимым; ты хотел бы дать ему больше индивидуальности. Именно поэтому я называю это великим парадоксом: они вместе настолько, что почти слились в одно, но все же в этом единстве остаются индивидуальностями.
Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются. Другой обогащает в том, что касается свободы.

20-05-2015 20:04
На сайте с
8-01-2009

Ты давай колхоз с ритма не сбивай своими немецкими закидонами!
Сказано же
Цитата
 Так добродетельная женщина должна с любовью служить своему мужу, если он не падший.

А служить можно много чем...и кем... и как...

22-05-2015 19:37
На сайте с
15-07-2011

Цитата
о разном...  

Про водовозов

А люди все обижаются и обижаются. На то, что я не соответствую их представлениям обо мне же. На то, что я меняюсь быстрее, чем они в состоянии уследить. Что я не люблю кормить собой чужие комплексы и страхи. Что я иногда оцениваю свое потраченное время и профессиональное умение в денежных эквивалентах, не взирая на дружбу.

Что я считаю проявлением настоящей приязни и уважения взаимное необременение тяжкими проявлениями собственных неврозов, а не наоборот. Список этот можно продолжать до бесконечности. А мы все в игры играем. Любимая дамская игра «я обиделась», мужской вариант – «оскорбленное достоинство».

Суть та же, приемы одинаковые. Настолько одинаковые для всех, что становится даже как-то не по себе. В юности, чувствуя себя очень неуверенной в человеческой реальности, я полагала, что обязана в это играть. Что если мне говорят (пишут, показывают, намекают) «я обиделась», то я непременно должна спросить «на что же ты обиделась, свет мой, что я сделала не так?».

И я ввязывалась в эти игры, не имея к ним ни склонности, ни призвания. С отвращением ввязывалась. И проигрывала, конечно. Поэтому к тридцати годам я приобрела, прямо скажем, чудовищную репутацию. Но все встало на свои места, когда я поняла, что свободна сделать выбор. Просто удивительно, что делает с людьми своевременный и качественный посыл нах. Одним словом, способность самозабвенно обижаться (вариант – затаивать обиду, которую, как шило в мешке, все равно не утаишь) для меня теперь как минимум повод задуматься о том, а не пора ли освободить человека от мучительной необходимости общаться со мной, последней гадиной?

Автор: karma-amrak
фото: ©Dariusz Klimczak

23-05-2015 21:09
На сайте с
8-01-2009

Женственность – это зрелость и мудрость. Розовые мишки и пожелания всем счастья – это здорово. Но если вы больше ничего не знаете и не умеете – что в этом женского?
Зрелая женщина – это женщина, которая:
- Знает саму себя – свой темперамент, свои особенности
- Знает свои желания и умеет желать
- Не держит зла, обид за прошлое
- Строит свою жизнь так, как ей нравится, а не так, как у соседей или в романе
- Благодарна миру за то, что уже имеет
- Умеет просить и благодарить за помощь
- Умеет отказывать и говорить «нет» тому, что ей не подходит
- Умеет быть мудрой и видеть перспективу своих действий
- Умеет прощать ошибки близких
- Умеет прощать самой себе свои ошибки
- Умеет извиняться, если причинила кому-то боль
- Умеет выражать все свои чувства – и хорошие, и плохие – безопасным для окружающих способом
- Умеет ждать и отпускать
- Любит быть с собой наедине и всегда знает, чем себя занять
- Не перекладывает на других ответственность за свою жизнь – в ее проблемах не виноваты муж, дети, родители или общество
- Не берет на себя вину и ответственность за чужие жизни, не пытается стать для других Богом
- Когда ей что-то не нравится – она меняется сама, зная, что так эффективнее
- Умеет делать выбор в своей жизни, каждый раз выделяя главное и отметая лишнее
- Делится с миром любовью из своей полноты, а не из дефицита и не чтобы добиться своего
- Принимает себя полностью – такой как есть
- Знает, что жизнь – не мармеладный батончик. Поэтому умеет проходить кризисы достойно
- Знает о смысле жизни и о том, зачем эта жизнь ей нужна. Может быть, именно это дает ей силы проходить через трудности?
Быть рядом с такой женщиной – удовольствие. И не только для мужчины. Но и в первую очередь для нее самой.
Такой целостный образ внутри не сложится у вас за две недели. Даже года будет недостаточно. Потому что это глубокая работа, это длинный путь. И волшебной таблетки нет. Невозможно однажды такой проснуться. Как бы ни хотелось сократить дистанцию к цели.
Зрелость невозможно перенять, ее невозможно «подселить» внутрь. Зрелость приходит с проживанием. Проживанием своей жизни, осознанием своей уникальности. Зрелость приходит с опытом.

25-05-2015 16:08
На сайте с
22-01-2011

Из сети

- Бабушка, как ты так удачно замуж вышла?
- Да как, как...много ухажеров было, внученька, видные, умные, слова красивые говорили. Да только один из них спросил, а есть ли у меня сапоги тёплые на зиму, за него и пошла (c)

25-05-2015 18:48
На сайте с
8-01-2009

СССР был очень странным государством. Оно сознательно лишало граждан всех доступных удовольствий.
Мясо, определённо является наркотиком. Скажем, без рыбы человек может прожить. А вот без мяса – с трудом. Я прекрасно помню, как люди физически страдали от нехватки мяса в конце 80-х – начале 90-х.
И все годы советской власти мяса вдоволь поесть было нельзя. (Как-то слышал рассказ нашего внешторговца, как он был в Африке, и его поразило до глубины души, что в нищей африканской стране мясо, баночное пиво, джинсы и японские магнитофоны лежат в открытой продаже. Мясо в этом ряду неслучайно было на первом месте).
А уж про табак и алкоголь я вообще молчу. Наркотики в чистом виде. И вдруг в перестройку их делают недоступными. Алкоголики страдают без водки. Курильщиков ломает без сигарет. Опять людей лишили кайфа.
Но в перестройку убрали из рациона и сахар. А ведь это вещества, дающие быстрый выброс эндорфинов.
Про такие источники эндорфинов, как кофе и шоколад я вообще молчу.

Кроме продуктов, которые вызывают выброс эндорфинов, под запретом были и все явления, которые приносят удовольствие.
Скажем, секс так же практически наркотик. Но сексуальность всячески зажималась.
Да и вообще сексуальность была труднореализуема.
Не, люди-то поролись, как и всегда. Но, скажем, в условиях нехватки контрацептивов и элементарных знаний основным противозачаточным средством советской женщины был аборт. Абортов у нас делали больше, чем в любой стране мира, больше чем в Чаде.
Вот хрен его знает, как может получать удовольствие женщина, если она всё время думает, что ей скорее всего предстоит аборт.
Причём аборт скотский, подчёркнуто унизительный, без обезболивания и с врачихами-садистками.
Плюс вечная перенаселённость в хрущёвках, отсутствие нормального белья, дети если не в одной комнате с родителями, то за тоненькой стенкой.
После секаса идёшь в совмещённый санузел, а там свекровь засела. И воды горячей нет.
По телевизору показывали чёрт знает что. В неделю один мультфильм или одно кино. В некоторые недели ни одного фильма. Ибо телевидение создавалось не для развлечения, а для пропаганды.
Такой источник эндорфинов, как рок-музыка так же был под запретом. (Песни Пугачёвой или Антонова на роль источника эндорфинов как-то не тянут).

Хотя, на нищей Кубе пошли по иному пути: публичные дома для комсомольцев, доступные ром и сигары, и доступная западная музыка.
Жрать нечего, но голодранцы счастливы: они ебутся и танцуют.

Так вот, основной причиной распада СССР было то, что люди хотели эндорфинов.
Люди хотели быстрого и доступного счастья.
Хотели яркой одежды (а в СССР одежда была ужасного покроя, да и её было сложно купить и стоила она запредельные по нынешним меркам деньги).
Хотели спокойно пить, курить и трахаться.
Всё это ужасно бездуховно. Но вот такой вот человек.
Ты ему про выплавку стали рассказываешь по радио, а он пьёт грузинский чай без сахара, в котором половина – это солома. И закусывает его бутербродом с маргарином.
И как-то грузинский чай без сахара и хлеб без масла мешают пониманию государственной важной выплавки стали.
Зато теперь эрзац-заменителей счастья полно.
Власть извлекла уроки.

30-07-2015 23:06
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети 

)
Цитата
 Патриотизм — это не только восхищение красотой страны, это еще и абсолютно нетерпимое отношение к тому, что стране плохо. 

Цитата
 — Как искать и найти свой жизненный путь?  

/../
` ..на самом деле ни один институт в жизни не построен так, чтобы открыть нам самих себя. Ни школа, ни вуз. Вот я сначала хотел быть физиологом, потом переводчиком, потом долгое время не знал, что есть мое. Найти призвание — это и везение, и постоянное прощупывание — что интересно и от души, а что нет.

Никто никому ничего не даст, если вы сами не придете и не возьмете — своими способностями, трудом, упорством, желанием. Имейте в виду, что всего важного в этой жизни надо добиваться.`
http://pozneronline.ru/2013/12/6550/

Цитата
 ВОПРОС: Что бы вы сказали Богу, если бы встретились с ним?
ПОЗНЕР: Я читал Библию. И читал ее очень внимательно. Да, я неверующий, но я не хочу задеть чьих-то чувств, но Богу я бы сказал: “Как тебе не стыдно?”. Потому что в Библии написано: “Ни один волос не падет c твоей головы без Его ведома”. Значит, все с Его ведома? Когда пятилетний ребенок болеет раком – это с Его ведома?! Когда цунами уносит жизни 20 000 человек, в том числе новорожденных, – это с Его ведома?! А Холокост? Тоже с Его ведома? 

http://pozneronline.ru/2015/07/12038/

31-07-2015 01:55
На сайте с
8-01-2009

Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 г.): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 г.): «Большей частью для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде.» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 г.): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». В последних двух работах, В. И. Ленин четко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «Крах II Интернационала» — «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…»

31-07-2015 12:33
На сайте с
8-01-2009

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств.

Авраам Линкольн

3-08-2015 21:10
На сайте с
8-01-2009

Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь!
Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными.
Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь.
Ум часто говорит молча.
Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их.
Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.
И, вообще, ум что-то предложит.
Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
В общем, с умным лучше.
С ним ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.
С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.
И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.
Поэтому отдохни с умным!
Отдохни с ним, милый!
Умоляю!
Михаил Жванецкий

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/zhvaneckij-pro-umnyh-lyudej-1008910/ © AdMe.ru

8-08-2015 12:57
На сайте с
19-08-2011

Помолчим, сэр?)

8-08-2015 13:18
На сайте с
8-01-2009

Все эти принцы из сказок. Смазливые красавчики. Бородатые женственные хипстеры. Тьфу. Мужик не должен быть красивым. Мужик должен быть добытчиком. И страшным. Чтоб одна бровь короче другой. Глаза разного цвета. Возможно, одного вообще нет. Скулятник лопатой. Шрам во всю рожу. Горбатый нос. Губы сжаты в полосочку. Баба должна трепетать при виде мужика, а не спрашивать, какими кремами он моську мажет. Должна бояться. Чтоб во время секса смотрела на него и думала: Бля, как страшно. Быстрей бы все закончилось. Я к маме хочу.

(с)

9-08-2015 13:44
На сайте с
23-07-2012

Чушь какая! Не бояться, а просто любить - хоть с бровью, хоть без оной (и все остальное, описанное выше - брееед!)

9-08-2015 14:57
На сайте с
19-08-2011

Ой, от страшный мужиком могут родиться такие же страшные дети, а если девочки? нельзя так, ей жить потом с таким набором ген

9-08-2015 15:01
На сайте с
16-08-2014

Красавэц! Главное, чтоб здоровый был)

9-08-2015 15:11
На сайте с
11-05-2014

А вдруг он настоящий викинг, и свою красоту в боях заработал

9-08-2015 15:16
На сайте с
23-07-2012

Так о том и речь - пофиг, в принципе. НООоо, помимо бровей должны быть моральные принципы

9-08-2015 15:21
На сайте с
11-05-2014

Волна, поддерживаю полностью. За моральные принципы

9-08-2015 15:35
закрытьВаше сообщение