На сайте с
8-01-2009

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.

8-07-2012 13:34
На сайте с
8-01-2009

Ну шо, ребята? Пирожки были, порошки были, анекдоты только завтра. Безвременье. Но не совсем.
Пирожки и порошки - жанры рифмованной миниатюры. Но уже появились производные и от них самих. Точного их названия пока вроде нет или они противоречивы. Где-то я встречал Пол-пирожка, где-то ЭкспромЪт, но суть от этого не меняется. Конечная форма - нерифмованное двустрочие. Практически разрезанный надвое пирожок или порошок. Но задача еще сложнее. Теперь законченную мысль надо запихнуть в два раза меньший объем. И гляньте, какие финты на этом пятачке выделывают настоящие мастера.

1.
пришли альцгеймер с паркинсоном
и долго руку мне трясли
© bazzlan

2.
есть сотни субъективных мнений
и объективное моё
© vereschagin

3.
раздался крик стреляй в засранца
и каждый третий лёг ничком
© jordana

4.
хотел вас встретить хлебом солью
да хлеб в берданку не впихнёшь
© Arman Teo

5.
враги сожгли родную хату
и больше негде жить врагам
© svirt

6.
ум нужен людям чтобы выжить
по крайней мере из него
© бес

7.
ништо не вечно под луною
завёл мой врач издалека
© Arman Teo

8.
вы не машите кулаками
вы тут на ринге не один
© Дарья

9.
троянцы ржут данайцы злятся
цыгане спиздили коня
© mbubulele

10.
придётся выпить за здоровье
само то ведь оно не пьёт
© Галеня

11.
мышонок джери сжог два тома
и ходит гоголем теперь
© Вороныч (мой абсолютный фаворит)

12.
глухонемой грабитель в банке
устал кривляться и ушёл
© bazzlan

13.
мои намеренья прекрасны
пойдёмте тут недалеко
© seaL

14.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми

15.
забывшись академик павлов
кормил собачку просто так
© Lисто4ек

16.
а вот и пятница товарищ
кончать работу начинай
© Сергей Запорожцев

17.
у истинной домохозяйки
и педикюр под цвет борща
© ДДж

18.
почти пришли сказал сусанин
кокос срывая на ходу
© bazzlan

19.
я сквозь наркоз хирурга слышу
вот это мурке отдадим
© bazzlan

20.
я мыслю значит существую
а вот обратное не факт
© mml

24-01-2016 13:35
На сайте с
8-01-2009

В силовых структурах много людей с хорошим чувством юмора и они считают, что....

-Ты не супермен.
-Если это глупо, но работает - значит это не глупо.
-Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.
-Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают.
-Когда сомневаешься - опустоши магазин.
-Никогда не дели окоп с кем-либо более храбрым чем ты.
-Никогда не забывай: твое оружие было сделано максимально дешево, и в нужный момент оно обязательно откажет.
-Если не подведет автомат, то закончатся патроны.
-Если не закончатся патроны - тогда окажется что не в кого стрелять.
-Если атака проходит действительно хорошо, значит, вас ждет засада.
-Как бы ни был хорош ваш план, все равно в корне он неправилен.
-Если все идет по плану, значит, вы чего-то не замечаете.
-Все гранаты с 5 секундной задержкой обязательно взорвутся через 3 сек.
-Попробуй выглядеть безразличным - может у врага закончатся патроны.
-Именно та провокация со стороны противника, которую вы проигнорируете, окажется основной атакой.
-Все важное всегда так просто.
-Все простое всегда так сложно.
-Короткий путь всегда заминирован.
-Если ты попадаешь во все, кроме противника, значит все в порядке.
-Когда ты обезопасил очередной район, не забудь об этом сообщить врагу.
-Огонь противника всегда попадает в цель.
-Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки.
-Ни одно прошедшее проверку подразделение не готово к бою.
-Если противник в пределе досягаемости то и вы тоже.
-Вещи, которые должны быть использованы вместе никогда не смогут быть доставлены в одно и тоже место.
-Радар сломается именно в тот момент, когда вам нужны будут точные координаты.
-Что бы ты ни делал, это привлечет на тебя огонь противника, даже если ты ничего не делаешь.
-Существует лишь одна вещь точнее огня противника - это когда по вам стреляют свои.
-Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей.
-Если что-либо не работает, стукните это хорошенько, если оно сломалось - ничего, все равно нужно было выбрасывать.
-Если что-либо было важно во время учебных занятий - на войне это бесполезно, но если что-либо было бесполезно сейчас - это в самый раз.
-Пули не осведомлены что старший по званию имеет привилегии.
http://voenchel.ru/index.php?newsid=2675

29-01-2016 17:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
они что, издеваются над нами? Я даже не спрашиваю, кто — «они».Под словом «они» в России всегда понимались люди, стоящие вне законов совести и законов вообще. Раньше это были только власти, теперь к ним прибавились новые русские, бандиты, банкиры — да мало ли… Все, стоящие по ту сторону кормушки.Ведь кормушка по-прежнему одна — труд людей. Богатства создаются только трудом и талантом, ничем иным. И оттого, кто присваивает — коммунисты, демократы, бандиты, — людям легче не становится…— Ага, — киваю я.— Дрон, у нас как две страны — в одной мы живем, другая — в телевизоре. В этой другой живут куда лучше.— Есть еще третья. Там живут БОВы.— Кто?— Богатые-Ответственные-Властные. Они же — Важные.— А-а, знаю. ВИПы. В Америке они так называются. Вери импортэнт персонз.Как у меня с английским?— Отлично. Вот только произношение матерное.— Фи… Мог бы соврать. И сделать девушке приятное. Ладно, пусть будут БОВики. Раз тебе так нравится.Ну да. Мне так нравится больше. Ибо аббревиатура БОВ расшифровывается как «боевые отравляющие вещества». Образ жизни БОВиков впрямую не рекламируется телевидением, но от этого он не становится менее ядовитым для людей. «А вот в Анталию кому? А кому — в Бразилию?!» «А вот зайца кому, кому выбегайца…»Услуги наши — деньги ваши.А по ТВ — лишь отзвуки многомиллионных скандалов, вроде шоу:— Украли! Караул!— Много украли?— У-у-у-у…— А деньги чьи?..— Так народные!— А-а-а-а…— Ищите! Вы же на то поставлены!— Ну-у-у…— Так найдете?— Ну… Найдем… А зачем?Вывод для робко подрастающего поколения: если можно украсть много, вернее — очень много, и никто даже искать не будет, то украсть чуть-чуть или отобрать — так это вообще ничего… А жить как-то нужно… А машины по проспекту шуршат — блин… А телки в них — вообще, блин… Так чего мы, ребята, козлы, что ли, совсем? Ну так давай!..Козлы. Полные козлы. Потому как искать никто не будет, только если украсть много. Вернее — очень много. Потому что это не кража, а… Статистика. Кто представляет себе, что такое миллиард долларов? А — два? Водка… бабы… яхта… самолет… Все, исчерпался, соколик? Вот и я не знаю, сколько это.Ста-ти-сти-ка. Уразумел?Все, как завещал Великий Кормчий. Он же — Отец Народов. Он же — Коба. Он же — Coco. Он же… «Если погиб один человек — это трагедия. А если миллионы — уже статистика»  

http://www.libok.net/writer/6379/kniga/19309/katerinichev_petr_vladimirovich/dron_-_5_igra_teney/read/12

30-01-2016 22:45
На сайте с
8-01-2009

эт точно

2-02-2016 18:37
На сайте с
8-01-2009

— Красотка, дай номер телефона!

— Молодой человек, пишите 0695671230.

— Хм… Так сразу…

— Пишите, пишите, не стесняйтесь. Позвоните сегодня вечером ровно в шесть. В семь встречаемся на ужин. Я позже есть не люблю. Сегодня с@кса не будет. Рано. Возьмите деньги. Я люблю крабов. Цветов не надо. Сэкономите.

Завтра можно с@кс. Я люблю сверху. Полгода вам достаточно? Мне нельзя тянуть с детьми. Да и вам тоже. Мальчик. Потом девочка. Я растолстею. Вы полысеете. Вы уйдете к соседке. А я отберу вашу квартиру.

— Вот дура.

— Лучше потратить две минуты, чем двадцать лет.

14-02-2016 17:29
На сайте с
8-01-2009

Да! Да! Да!!!!!!

Мои дорогие, Не удержалась) Говорить надо правильно!
Сохраните у себя на стене.
1. Сколько можно сомневаться приДТи или приЙТи? Запомните раз и навсегда, правильно - приЙТи.
2. Заказали экспрессо? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется ЭСПРЕССО!
3. Как правильно: ПОБЕДЮ или ПОБЕЖДУ? Никак! У глагола победить нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. Одержу победу, сумею победить вполне себе заменяют эту форму.
4. Повторяем! Не существует слов вообщем и вобщем! Есть слова ВООБЩЕ и В ОБЩЕМ. И точка.
5. В документах стоит ПОДПИСЬ, а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - РОСПИСЬ. Не путаем, друзья, не путаем!
6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение самый лучший звучит так же нелепо, как более красивейший. Большой привет режиссёрам Самого лучшего фильма.
7. Занять - это взять взаймы! Займи мне денег - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. Одолжи мне денег, Можно мне занять у тебя? - правильно.
8. В течениЕ (какого-то времени, в продолжение), но в течениИ (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!
9. АДронный коллайдер! Не АНдронный, кто такой этот Андрон? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. Коллайдер, кстати, с двумя л.
10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда Й. Проверочное слово - ИГРА.
11. Как правильно: едь или ехай или езжай? Никак! Повелительная форма от глаголов поехать и ехать будет только ПОезжай или ЗАезжай, ПРИезжай и т.п.. Употребление слова езжай без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.
12. Все, кто еще говорит ИХНИЙ, будут гореть в аду!
13. За написание извЕни вместо извИни пора вводить денежные штрафы.
14. Сомневаетесь, как верно: ложИть или лОжить? Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, я кладу на ваши правила и нормы или я положИл на русский язык ещё в школе.
15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам ты симпОтичная девчЁнка. Помогите естественному отбору!
16. Что бы мне ОДЕТЬ? - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: надеть носки - снять трусы, одеть Машу - раздеть Катю. Поэтому правильно: Что бы мне НАДЕТЬ?.
17. Не подменяйте извините на извиняюсь. Извините - я был не прав и прошу меня извинить, извиняюсь - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.
18. Тебе это нравиТЬся?- Нет, мне не нравиТЬся! - это ужас! Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос что делаЕТ?/что сделаЕТ?, то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос что делаТЬ?/что сделаТЬ?, то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.
19. Правильно ставьте ударения в словах: красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).
20. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню! Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. С Москвы - просторечие.
21. По-моEму, по-твоEму - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких помойму и прочей ерунды!
22. Запомните! Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких иду на день рожденИЕ, поздравляю, с днем рожденИЕм и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.
23. Правильно говорить: Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое).
24. Запомните, как пишутся слова: всё-таки, вряД ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!
25. Классика. ПозвонИшь мне? - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней ПозвонИ мне, позвонИ.
26. Не говорите сосисЬки, в этом слове в помине не было мягкого знака.

19-02-2016 13:03
На сайте с
8-01-2009

Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно — опаляющее душу пламя, это пожар — слепой и жестокий. Если ты любишь тело — это только желание. Любовь — это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке.
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те — не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.

Анхель де Куатьэ Схимник 

21-02-2016 19:14
На сайте с
8-01-2009

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет.
По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
«Сколько вам лет?» – говорит.
Да вот, говорю, четыреста будет.
«Мы, значит, ровесники, я младше вас на год».
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками:
«Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал.
«А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром».
– «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?»
– «Одышка».
– «Ну это нормально».
– «Я стал быстро уставать».
– «Правильно. Я тоже.
В нашем возрасте так и должно быть».
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
«Дорогой мой, зачем?
В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть».
Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений! А если бы он стал читать мою мочу…
А.Ширвиндт

22-02-2016 06:34
Обалдеть!
Отмечено как флуд автором темысмотреть

22-02-2016 18:21
На сайте с
8-01-2009

Великие изречения Дона Хуанa, меняющие сознание
1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться.

Самым трудным является вознамериться измениться.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.

6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.

11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!

14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

Дон Хуан (из серии книг Карлоса Кастанеды)

22-02-2016 14:25

Отмечено как флуд автором темысмотреть

22-02-2016 18:20
На сайте с
8-01-2009

Почему пистолет лучше, чем женщина:

1. На пистолет можно поставить глушитель;

2. Вы всегда можете поменять один пистолет калибра .44 на два пистолета .22;

3. Вы запросто можете иметь один пистолет дома, а другой в машине;

4. Если вам нравится пистолет друга, вы можете ему об этом сказать, ничем не рискуя;

5. Более того, возможно, ваш друг даст вам выстрелить из него разок-другой;

6. Ваш основной пистолет не беспокоит, если у вас есть запасной;

7. Пистолет останется с вами, даже если у вас закончились патроны;

8. Пистолет не занимает много места в шкафу;

9. Пистолет никогда не спросит А меня накладки на рукоятку не толстят?;

10. Пистолет не беспокоит, что вы завалились спать, наигравшись с ним;

11. Вы можете иметь в одном доме более одного пистолета, не имея с ними проблем;

12. Пистолет не беспокоит размер вашего указательного пальца, когда вы нажимаете на спуск;

13. Пистолет никогда не будет рассказывать друзьям, что вы малость быстры по части спускового крючка.

4-03-2016 21:37
На сайте с
8-01-2009

Идиоты среди нас
Они — среди нас
Однажды я гулял по пляжу с друзьями и вдруг кто-то сказал: смотрите, мёртвая птица! Один тип посмотрел на небо и спросил: где?
Они — среди нас
Моя двоюродная сестра купила себе специальное приспособление для того, чтобы разрезать ремень безопасности, если машина попадёт в аварию и ремень заклинит. Она держит это приспособление в багажнике машины.
Они — среди нас
Я не смог получить свой багаж в аэропорту и пошёл в отдел утерянного багажа. Служащая, которая там работала, приветливо улыбнулась мне и сказала, чтобы я не беспокоился — у неё большой опыт работы и проблема будет быстро решена. Для начала скажите мне, — спросила служащая, — ваш самолёт уже прилетел?
Они — среди нас
Когда я работал в пиццерии, то однажды видел одного синьора, который пришёл заказать пиццу. Повар спросил его, как разрезать пиццу: на 4 или на 6 частей.
Синьор подумал и ответил: разрежьте её на 4 части, я не настолько голоден, чтобы съесть 6 частей.
Они — среди нас
На одной научной конференции должен был выступать знаменитый психиатр.
Там же присутствовала вице-губернатор данного региона. Она решила задать доктору вопрос.
— Скажите, доктор, — начала дама, — есть ли простой способ отличить нормального человека от идиота?
— Нет ничего проще, — ответил психиатр.
— Надо задать человеку простой вопрос. Если он затрудняется на него ответить, то ситуация ясна.
— Какой вопрос?
— Ну, например, такой. Капитан Кук совершил три кругосветных путешествия и во время одного из них умер. Во время какого именно?
— О, доктор, не могли бы вы задать какой-нибудь другой вопрос? Я не очень сильна в истории, — смутилась вице-губернаторша.
Они — среди нас
Один человек купил себе новый холодильник и старый выставил у ворот дома с надписью: если вам нужен холодильник — возьмите его себе бесплатно. Три дня холодильник простоял у ворот. На четвёртый день человеку это надоело, и он поменял табличку на холодильнике. На этот раз он написал: продаётся холодильник, цена 50 евро. Наутро холодильника у ворот не было.

6-03-2016 12:36
На сайте с
8-01-2009

Как вдохновить мужчину

Для каждого мужчины движущая сила - это женщина. Без женщины даже Наполеон был бы простым идиотом. (Джон Леннон)

Вдохновить мужчину, значит, - вдохнуть в него желание. Желание расти, развиваться, желание работать, зарабатывать деньги, желание жениться, купить дом, желание иметь детей, желание быть преданным своей супруге и так далее... Вопрос вдохновения любимого мужа волнует очень многих женщин. И это понятно, ведь многим из нас хочется видеть мужа успешным и реализованным, полным огня и энтузиазма. Вдохновлять его на цветы, комплименты и подарки - не по праздникам, а просто так. Просто, чтобы, идя с работы домой, он, вспоминая о нас, вдруг зашел в магазин цветов, чтобы удивить красивым букетом... Возможно ли такое? Конечно! С любым ли мужчиной? Абсолютно!

Раньше я слышала отговорку некоторых мужчин, мол я принципиально не дарю женщинам цветы. Почему, - они объяснить не могли. Спустя только время я поняла, что они не были вдохновлены этими женщинами. В душе каждого мужчины живёт романтик, даже самого серьёзного, даже самого делового, даже самого принципиального. Сделать женщину счастливой - вот та природная программа, которая управляет каждым представителем мужского рода! Мужчина не может делать что-то для себя, он не испытывает от этого удовольствия, потому что его эмоциональное поле не так широко как женское.

Эмоции женщины - вот что возбуждает ум мужчины, и разжигает внутренний огонь. Эмоции - это энергия, на которой едет мужчина. Чем эмоции женщины, которая питает его, выше и качественнее, тем лучше по жизни будет ехать мужчина. Если эмоции некачественны, то и движение мужчины, как автомобиля, в который залили дешевый бензин, будет непродолжительным, а то и вообще сбой в системе произойдет, и двигатель откажется работать. Поэтому фразу я принципиально не дарю женщинам цветы говорят лишь ни разу не вдохновленные мужчины, те, кому не посчастливилось встретить в своей жизни истинную женщину!

На самом деле вопрос вдохновения не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Путем личного опыта, я выявила несколько моментов, которые необходимо соблюдать женщине, чтобы вдохновить на подвиги дорогого мужа!

1. Быть красивой
2. Быть вдохновленной самой собой
3. Дарить мужчине наслаждение
4. Давать мужчине позитивные эмоции, быть источником счастья
5. Не совершать мужскую работу и не проявляться, как мужчина

Красота

Красота - это великая сила, которая очень вдохновляет мужчину. Внешность - это первое, на что смотрит мужчина при знакомстве с женщиной. Если внешность его не заинтриговала, мужчина не захочет углублять отношения. Быть красивой - одна из почетных обязанностей великой женщины. Без учёта этого правила качественного вдохновения не получится. Мужчина очень вдохновляется женской красотой! Трудно быть лежебокой рядом с домашней Богиней, и совсем неудобно быть тунеядцем рядом с приветливой женой, носящей украшения и красивую прическу.

Чтобы вдохновлять, нужно быть Музой. А разве Музы бывают ворчливые, обидчивые, в серых штанах и в растянутой майке?.. Скорее наоборот, Музы очень красивые существа, очень улыбчивые, очень влюбленные в того, кого вдохновляют, очень верящие в него. И очень сильно умеющие наслаждаться жизнью! Наслаждаться ароматом душистого мыла, наслаждаться смакованием сладкой вишенки с торта, наслаждаться поцелуями и теплым ветром... в жизни так много красоты, которой можно наслаждаться! И Муза постоянно наполняет себя, впитывая красоту мира через наслаждение им...

И именно такая, энергетически наполненная женщина, красивая и счастливая, легко способна вдохновить мужчину на героические подвиги, ничего при этом особенного не делая! Она просто есть рядом с мужчиной. Влюбленная в него и красоту мира. Она просто есть. Остальное он сделает сам!.. Мужчину не возможно вдохновить ни слезами, ни упреками, ни обидами. Единственное на что его можно вдохновить таким поведением, так это на развод! А если женщина и получает желаемое такими грубыми манипуляциями, так это лишь показывает ее неженственность и невдохновенность. Выклянчила, наплакала. Мужчины не выносят женских слёз, поэтому и готовы нам всё покупать и со всем соглашаться, лишь бы мы успокоились. Но разве есть в этом ценность?.. Нет... Но вот когда ты своей красотой его вдохновляешь, своей любовью, своей наполненностью, вот это другое совсем ощущение дарит!

Быть вдохновленной

Женщина должна быть вдохновленной самой собой. Ей должно быть интересно наедине с собой, у нее должны быть увлекательные занятия, хобби. Только обязательно женские! Смайлик «smile» Если вы не умеете кайфовать от самой себя, не умеете быть счастливой и развлекать себя, например, танцами, медитацией, прогулками, девичниками, то откуда вы возьмете энергию вдохновения для любимого мужа?..

Дарить мужчине наслаждение

Наслаждение может быть на двух уровнях: тонкое и грубое. К грубому относится физический контакт, например, занятия сексом, массаж, прикосновения. А к тонкому: улыбка, ласковые слова, позитивные эмоции, счастливый смех, заигрывание, кокетство...

Некоторые женщины жалуются на то, что их мужчины озабочены вопросом секса, они постоянно пристают. Это может происходить тогда, когда жена не дает мужу тонких наслаждений. Мужчине необходимо топливо в виде женской энергии. Но получать его можно разными путями, не обязательно через секс. Женщина может наполнять мужчину через поцелуй, через ласковые слова, прикосновения и так далее...

Но, если женщина не вдохновлена сама собой, и если у нее перекрыт женский центр, то с отдачей наслаждения будет проблемы... Нужно увеличивать женские гормоны в своем организме через занятия женскими делами, через кушанье сладкой пищи, через общение со своей Богиней и ношение женственной одежды, а также через напитывание себя позитивными эмоциями от созерцания прекрасного.

Давать мужчине позитивные эмоции, быть источником счастья

Жена должна быть для мужа источником радости, источником хороших новостей. Это формирует в подсознании мужчины самые приятные ассоциации, связанные с вами, тогда он будет всегда стремиться к вам, как к источнику неиссякаемого тепла и света. Постарайтесь не говорить ему плохие новости, не перегружать своими часто меняющимися настроениями. Да, женщина имеет право на то, чтобы быть выслушанной мужчиной, чтобы он ее утешал, пожалел, но не стоит перегибать палку. В мире и без того столько проблем, столько трудных задач, с которыми приходится сталкиваться мужчине, и, если еще и дома он будет видеть кислое лицо жены, чем-то недовольное или слышать от нее негативную информацию, симпатии это у него вызывать, явно, не будет. Другое дело, когда весь мир говорит о плохом, из ваших уст - он слышит только приятные, только вдохновляющие слова! Представляете, каким драгоценным бриллиантом вы можете в этом случае стать для вашего мужчины?..

Для психики мужчины очень важно, придя после работы, увидеть дома красивую улыбающуюся жену, говорящей ласковые слова (даже если он задержался). Один нежный взгляд любящей жены, одно нежное прикосновение, доброе ласковое слово, способны снимать все его тревоги и усталости, даровать умиротворение и счастье, и у мужчины возникает подсознательное сильное желание возвращаться в эту квартиру, где его ждут, любят и радостно встречают.

Не совершать мужскую работу и не проявляться, как мужчина

Чтобы быть женой-вдохновительницей нужно избегать любой деятельности, противоречащей вашей женственности. Ну например, женщина попросила мужчину передвинуть шкаф. Но мужчины, как правило, не сразу откликаются на просьбу женщины. Ему сначала нужно выйти из своих мыслей, обдумать слова жены, принять решение, завершить дела, а только потом выполнять поручение. Мужчина редко когда сразу бежит делать то, о чем его просили, и это нормально. Но вот жена попросила, а муж продолжил щелкать пультом перед телевизором. Она попросила во второй раз, и в третий, но реакции не последовало. И тут есть два варианта развития событий. Первый: неженственный. Пойти и, поднапрягшись, самой передвинуть шкаф, а потом обязательно закатить мужу скандал за то, что он тунеядец, или просто сильно обидеться на него и ходить весь день мрачной, как тучка.

И второй вариант: женственный. Выразив мужу просьбу, оставить его обдумать ее. Не дергать каждый пять минуть, а заняться своими делами... Рано или поздно, но мужчина передвинет шкаф. Знаете, когда мужчины передвигают шкафы? В двух случаях. Первый, и так должно быть всегда: когда захотят! И второй: когда заставят... Женщина озвучивает просьбу и уходит. Если мужчина сразу идет ее выполнять, он чувствует себя подкоблучником Меня заставили. Поэтому он тянет время. Чтобы она забыла о просьбе, а я, типа, сам принял решение передвинуть шкаф, пошел и передвинул. Вот такие они, мужчины, и это нужно знать и уважать.

То есть первый вариант - делать мужские дела самой - противоречат женской природе, а потому не вызывают вдохновения. Если вы хотите что-то доказать мужчине и делаете перед ним демонстративно мужскую работу сами, то докажите ему таким образом, что вы - сильная самостоятельная женщина, прекрасно справляетесь сама, и мужчина вам не нужен. Но во втором случае, не противоречащем женственности, мужчина с радостью будет проявлять заботу и помощь, ведь перед ним - слабое, ничего не знающее и не умеющее существо. Конечно, это он так думает:) Мы то знаем, что когда мужчины дома нет, у нас легко двигаются шкафы и прибиваются полки. Но когда мужчина рядом, он не должен даже допускать такой мысли, что вы умеете совершать мужскую работу. Чем более вы женственны, тем более он вдохновляется быть мужественным!

М. Мавэла

14-03-2016 12:09
На сайте с
15-07-2011

Жизнь коротка. Гениальный монолог М. Жванецкого
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.

Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.

Нет! Жизнь коротка.

И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.
М.Жванецкий

Ноам Хомский
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4896115&pid=372353212&redirected=1&page=0&backurl=/users/4896115/post372353212/comments.

24-03-2016 01:57
На сайте с
8-01-2009

Классификация дур.
Дура феерическая
На нее прикольно смотреть, предварительно спрятав все колющие и бьющиеся предметы. Остра на язык, наблюдательна, в меру добра, в голове — месиво из обрывков школьных знаний уровня 6-го класса, сериалов, рассказов подруг о несложившейся личной жизни и собственных причудливых представлений о жизни и мужчинах.
Дура злобная
Битая жизнью по собственной глупости, считает себя умной, белой и пушистой, а окружающих — идиотами, дoлжными ей все на свете. Живет с мыслью, что она заслуживает бoльшего и всячески демострирует это окружающим.
Дура бытовая
Обнаруживает с детства вдолбленные матерью поведенческие клише, как-то: готовка, уборка, стирка, глажка, парикмахерская, магазин. Вырезает из женских журналов рецепты блюд, диет, масок для лица и коленок. Круг чтения ограничивается женскими романами и гороскопами. Точно знает почем помидоры на рынке и что логистика — раздел филологии.
Дура возвышенная
Полная противоположность предыдущей. Не приспособлена к быту, зато всей душой тянется к прекрасному. С легкостью рассуждает о колористике в картинах Малевича, эстетике экзистенциализма или различиях стилистики Мураками и Миссимы. Мечтает о прекрасном принце на белом коне, а в книжке «Анжелика и король» держит засушенный цветок, подаренный в далеком детстве 13-тилетним соседским мальчишкой. Юмора не понимает. Питается подгоревшей яичницей со скорлупой.
Дура набитая
Оптимистка, на всякие жизненные темы рассуждает очень здраво, но при этом умудряется влипать в совершенно дурацкие ситуации. Даже если окружающие в один голос советуют одно (а посоветоваться она любит) — из нелепых ситуаций выходит, согласуясь со своей парадоксальной логикой. Потом плачется, обзванивая всех ранее советовавших. Через некоторое время впадает в философию («могло бы быть хуже») и влипает в следующую дурацкую ситуацию.
Дура клиническая
Этот вид изучается в специальных медицинских учреждениях. На свободном выгуле практически не встречается.

26-03-2016 09:30
На сайте с
19-02-2016

- Получается тогда, что глупые парни, для глупых девчонок!
- И умные парни тоже для глупых девчонок? А что же тогда достается умным девушкам?
- кошки, обычно

26-03-2016 10:53
На сайте с
8-01-2009

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
— Люди считают, что их души подобны яблокам.
— В смысле? — заинтересовался его ученик.
— Точнее, половинкам, — поправился философ. — Вот так примерно.
Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.
— У них есть такое поверье, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
— Много.
— Вот именно. А кроме того... Ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
— Ну да. А разве не так? — удивился ученик.
— Нет, не так, — учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. — Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? — философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
— Мир, — продолжал он с набитым ртом, — не статичен. И жесток. Он все перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
— И вот, — торжественно провозгласил философ, — они встречаются!
Он соединил надкушенные половинки.
— И что, подходят они друг другу? Нет! А посмотри теперь сюда, — учитель взял еще несколько яблок. — Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок — и что видим?
— Они не подходят, — кивнул ученик.
— Смотри дальше, — сложив две разные половинки вместе, он укусил одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. — Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
— Да-а, — ученик задумчиво кивнул. — Теперь они соответствуют друг другу идеально. Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов.
А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга...
То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся.

12-04-2016 17:43
На сайте с
8-01-2009

Але, Путин? Владимир Владимирович! Я к вам на прямую линию звоню, с вопросом!
- Ошиблась, - говорю сонно. Что логично, поскольку у нас час ночи по Москве. - Это не Путин. Это Ковернаги. В Сибирь звоните голубушка. Отрубайтесь, тут 10 рублей минута.
- Владимир Влаааадимирович! - не унимается в трубке старушачий голос, едва не задыхаясь от волнения. - У нас бядааа и только вы можете помочь! Наш управдом, сука такая, деньги ворует! Сама на Мерседесе новом катается, а лампочки в подъезде не горят, а лестница не покрашена и кнопки наркоманы сожгли! Что делать, помогите!
Как же они на мой мобильник то вышли, собаки!?
- Убейте ее нахрен и всего делов, - бурчу и тычу в смартфон, силясь отрубить связь. Мимо. Трубка поперхнулась а потом так пораженно.
- Убить!?
- Ну напинайте для начала. Вас там много в доме жильцов? Соберитесь толпой и устройте темную. Не поймет - подожгите машину. Будет совсем тупая, завалите. Скажете в полиции - я разрешил.
- Аааа... я думала вы...
- Что - вы!? - взрываюсь криком. - Вас, блин, больше ста миллионов! И президенту за каждым задницу подтирать!?
Как этот Путин всю подобную тупню терпит вообще. Алё эти драные. Почините мне унитаз, почешите пятки, подарите машину. Бабка что-то ропщет на тему того, что может управдом и не так заворовалась и вообще. В отступную идет. А вот не фиг.
- Меня не волнует! Я ваш адрес уже записал - разберитесь с проблемой в течение трех дней. Не получится - вышлю воронок. Выполнять!

- Алло, Владимир Владимирович!?
- Владимир Андреевич. Сибирь. 10 рублей минута. Роуминг капает. Бросай трубку.
- Владимир Владимирович! Я - простой студент, учился пять лет на юриста и теперь не могу найти себе работу!
- Ты глухой? Ошибся номером, говорю!
- Так вот, господин президент, почему такое получается?
- Потому что ты - даун, студент.
- Ччто?
- Ты когда поступал, был в курсе, что в России юристов хоть жопой ешь? Так куда полез? Работы нет? Иди вагоны грузи, в армии всегда тебе рады, хотел бы хорошую работу, пошел бы в технари.
- Но я....
- Как зовут?
- Вася Чугунов.
- Вася, я твои координаты записал, передам Шойгу. Через день не найдешь работу, сука, он спецбортом к тебе прилетит и заберет на подводный крейсер Контуженный. Будешь юнгой на Южном океане служить, шваброй двести пять метров палубы драить с утра и до обморока, понял? Время пошло!

- Алло! Владимир Владимирович?
- Ну а кто же еще, привет, россиянин. Что случилось? Чем помочь?
- Я хочу завести собачку, а папа не разрешает!
- Ну?
- Скажите ему!
- Сказать то что? Что его детка чуть что побежит сдавать родного папу президенту, губернатору, любому дяде с властью, будет позорить в прямом эфире на всю страну, выставлять жмотом ради долбаной собаки или какой-то другой бзднутой прихоти? Так и сказать? Так вот и говорю!

- Господин президент!
- На проводе.
- Как быть с Украиной, какие у нас планы?
- Что, так все и выложить, да? Так это долгий разговор, давай электронку, скину.
- Отлично! Пишите!
- Записал. Сейчас на почту вышлю все секретные планы Генштаба, доклады и оперативные разработки ГРУ и ФСБ.
- Ой как интересно!
- Правда, один пустячок. Сведения ДСП, особо секретные. Потому после прочтения вас надлежит уничтожить.
- Уничтожить!?
- Ну конечно, глупенький. Знал же, что спрашивать. Да ты не бойся, это будет небольно. Координаты уже взяты, Калибр вылетел. Она аккуратно зайдет, через форточку. Оставьте ее открытой, а то наследникам еще новую вставлять...

- А какое кино вы любите?
- А тебе это зачем? Будешь это же кино любить?

- Когда прекратятся гонения на либералов?
- А кто их вообще тогда вспомнит?

- У нас губернатор дороги не делает!
- Проткните ему колеса на тачке, а в морду ведро говна швырните.
- А если не поможет?
- Повторите процедуру.

- Почему бы не увеличить материнский капитал?
- А тебе дети, чтобы любить и ростить, или чтобы бабосы сосать? Может, сначала стоит поработать, денег накопить, а потом уже размножаться, чем засесть у мамы на квартире и расплодиться, как кролики, а потом плакаться, что никто не помогает и муж бросил, потому что его все достало, а ты разжирела, как корова?
- Но ведь государство должно помогать!
- Дикий капитализм, детка!

- Что же такое - национальная идея?
- Наверное, это когда свои проблемы русский человек начнет сам решать?
- Как?
- Мозгами и руками. Организуясь с единомышленниками. Интернет в помощь. А если замыкать решение проблем на одном президенте, ты далеко со своей национальной идеей не улетишь. Будешь сидеть на жопе ровно и ждать, когда Путин прилетит на белом стерхе и покрасит скамейку во дворе, отпиздит наркоманов и без вазелина отдраит губера? Так можешь годами ждать.
- Но...
- А пока ты сидишь на жопе ровно и даже сам для себя национальную идею просишь выдумать, кто ты? Кусок говна.

- Как вам удалось стать таким гениальным правителем, подскажите рецепт своего величайшего таланта?
- Тут все просто. Правда, тебе будет трудно выдержать этот рецепт: я с детства не лизал жопу начальству.

- Путин на связи.
- Ну да, он самый.
- Вы не поняли, Владимир Андреевич. Это вам Владимир Путин звонит. Связисты что-то напутали, ваш номер вписали для прямой связи. Не пойму, что вы народу наговорили. В регионах начались волнения. Повсеместно чинятся дороги, красятся подъезды, ленивые студенты бросают играть в ДОТу с танчиками, садятся за учебу и меняют гуманитарные вузы на технические. Совет Федерации спешно отменил собрание, все сенаторы поголовно вываляны в говне, не могут отмыться....
- Передайте своим телефонистам, еще раз номер перепутают, я вообще в стране военный коммунизм устрою, - говорю, зевая, и бросаю трубку. Это ханурикам делать нечего, только трезвонить царю-батюшке, челобитные давать и всякую хрень спрашивать. А мне через несколько часов уже на работу.

19-04-2016 21:45
На сайте с
8-01-2009

Если нету мужика. Секреты с Тёмной стороны

Ну да ладно. Тараканов в голове будем травить потом. А начнем с самого интересного. Вот вам - Секрет захвата любого мужчины, независимо от уровня доходов, понтов, интеллекта, возраста и семейного положения. Подходит для любой женщины, даже если она старая, страшная и тупая. Прямо с Адской кухни Тёмной стороны – с пылу-с жару. Необходимо и достаточно: выяснить, на что данный мужчина тратит энергию. Во что реально вкладывается. И начать этим искренне восхищаться, какой бы фигней вам это ни казалось. И независимо от достигнутых им результатов на данном поприще. Все. Ваша власть над ним будет абсолютна. Он уйдет из любой семьи – к вам. Вы будете для него – единственной, даже если он полигамен, как мартовский кот. А все ваши сиськи, макияж и домоводство – это уже вторично. Необязательные опции.

http://www.darksidebusiness.com/#!blank-115/nzvxn

21-04-2016 09:23
На сайте с
7-06-2010

Так и есть))

21-04-2016 10:11
На сайте с
8-01-2009

28-05-2016 22:25
На сайте с
8-01-2009

Львиная доля глубоких семейных конфликтов обусловлена следующим: супруги ждали друг от друга не того, что партнер был готов дать, то есть в начале отношений они элементарно не договорились о том, какое именно совместное будущее будут создавать, и положились на интуицию. А интуиция в отношении людей, которых не знаешь с пеленок, часто лажает. Поэтому проясните, что она готова вам дать и что хочет получить от вас, соотнесите со своими желаниями и делайте выводы относительно того, предназначена ли она вам судьбой или впереди одни проблемы. Такие беседы — это не «торговля», которая осуждается романтическими стереотипами, а нормальные шаги на пути построения гармоничных отношений. Аллах не сбросит вам семейное счастье на блюдечке, но он вам дал мозги и языки, чтобы договариваться о нем.

http://otvetnavse.com/relation/352-kak-lyubit-zhenschin.html

Хорошая статья.Полезная.

И прицепом
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-chertovski-vernyh-sovetov-o-tom-kak-lyubit-muzhchin-1007760/

29-05-2016 23:09
На сайте с
8-01-2009

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! Мы говорим на этом языке!
В квадрате 7 на 7
В первой строке:
– Я Бога знаю, говорю добро, значит я существую.
Во второй строке:
– Жизнь обильна на Земле, когда истина вселенская в общине от Бога.
В третьей строке:
– Для всех мыслящих людей только Он (Бог) изрекает покой.
В четвертой строке:
– Слово, утвержденное свыше, призывает уверенно держаться устоев мудрости добра для завершения пути, прихода в гармонию для нового начала.
В пятой строке:
– Защита границ нашей земли и рост обеспечивают Божье покровительство и наше единство.
В шестой строке:
– Гармоничное развитие и потенциал роста моего рода и меня, как его части, зависит от Всевышнего источника и истории рода.
В седьмой строке:
– Смысл жизни – в стремлении совершенствовать дух и душу до полного вызревания в совершенную личность в вечности.
По вертикали 1 столбик:
– Моя жизнь, как мысль, облеченная в звук, стремящаяся к гармонии, мельчайшая частица разума во вселенной.
2 столбик:
– Бог создает вокруг людей твердую границу и направляет их к самосовершенствованию.
3 столбик:
– Знание Земли и размышление о нем призывают покой на дух нашего рода (народа).
4 столбик:
– Говорить истину – наша традиция, наша защита, часть нашей души. (В чем сила брат? – В Правде!)
5 столбик:
– Благо Вселенной в том, что Бог Творец уверенно и твердо творит рост всего, для полного вызревания семени.
6 столбик:
– Суть бытия человеческого общества в мире, покое, равновесии, гармонии, единстве от Всевышнего Источника к совершенной душе.
7 столбик:
– Существующий небесный Источник приносит в наш мир и начало всего и рост всего, и опыт людей во времени.
Диагональ сверху вниз и слева направо:
– Я много размышляю и основание моего творчества всевышний Источник всегда.

20-06-2016 15:36
На сайте с
8-01-2009

Человек - Созидатель. Путь к подлинности.

Очень сильная статья.

Жизнь большинства людей напоминает день сурка. Ранний подъем, стояние в пробках, восемь часов офисного рабства с перерывом на обед, снова пробки, вечера с пивом и телевизором или Интернетом, пьяная пятница, по выходным поход с семьей и детьми в торгово-развлекательный центр... Череда праздников из года в год, зимние каникулы, 14 и 23 февраля, 8 марта, майский отдых, День Победы, лето, отпуск, дни рождения, Новый год и все по новой.

Социальные зомби живут по принципу Потребляй, Размножайся, Живи ради Выходных [Consume, Reproduce, Live for the Weekend!]. Или «Потребляй, работай, сдохни», если говорить грубее. Трудовые будни, затем досуг у монитора или в хмельной компании или в погоне за новой покупкой, порцией секса или дозой развлечений, а наутро снова работа, и так по кругу.

Они живут в ожидании окончания школы, затем ВУЗа или техникума, затем свадьбы, и – перед тем, как провести остаток своих лет в ожидании пенсии и расчета по кредитно-ипотечным выплатам – когда родятся и подрастут дети, которые тоже будут ждать, когда закончится школа, потом ВУЗ/техникум, когда будет свадьба, выплатятся взносы по ипотеке, подрастут их дети, которые тоже будут жить по вышеназванному сценарию… Если только не захотят прервать такое существование движением к высокой цели.

Мироздание большинства зиждется на трех китах – стремлении доминировать, половом удовлетворении и желании вкусно и сытно жить. Власть, секс и деньги – это «Святая Троица» современной неосознаваемой религии, три крючка, не дающих слезть с «Матрицы», три паразита, качающих людскую энергию, «бензин» Системы. Эти три элемента, как три головы мифического змея, взаимосвязаны, взаимно запитаны и поддерживают друг друга. Усиление одного приводит к насыщению другого.

Если суть жизни Человека-Потребляди – это работа, развлечения, размножение и потребление, то Человека-Созидателя характеризует, как следует из названия, создание нового и полезного, что улучшает, развивает и гармонизирует окружающий мир. Потреблядь – это человек массы, коих подавляющее большинство. Созидателей в разы меньше, но именно они приводят мир в движение. Потребляди ничего не решают сами, они следуют тенденциям. Созидатели – тенденции задают.

Человек-Потреблядь только лишь берет, использует ценности. Он ищет кайф в потреблении [развлечения, секс, покупки и демонстрация понтов]. Человек-Созидатель сам создает ценности, и испытывает кайф в создании чего-либо полезного.

Человек-Потреблядь видит счастье путем достижения внешних целей – накопления богатства, приобретения имущества и т.п. Человек-Созидатель находит счастье в созидании.

Человек-Потреблядь слушает общество с его программированием, живет в реальности, созданной ТВ и СМИ, думает так, как подскажут с экрана/монитора. Человек-Созидатель слушает прежде всего себя, имеет собственную сильную реальность, основанную на том, что он узнал и увидел сам.

Уверенность, мироощущение и система ценностей Человека-Потребляди держится на реакциях окружающих и стоимости его имущества. То есть, я уверен в себе до тех пор, пока ко мне хорошо относятся окружающие, дают ли мне бабы [и какие], есть ли у меня квартира [и какая], есть ли у меня машина [и какая], насколько престижна моя работа, в одежду каких марок я одеваюсь, по какому устройству я разговариваю… и т.п.

Уверенность, мироощущение и система ценностей Человека-Созидателя держится на том, кто он есть, что он умеет делать, что он делает, что он полезного сотворяет.

То есть, внутренний стержень Человека-Созидателя основывается на уровне миссии, а уверенность Человека-Потребляди на уровне имущества и реакции окружающих, т.е. на преходящих ценностях. Если рухнет то, на что опираются эти ценности – то рухнет и уверенность.

Человеку-Потребляди работа нужна для получения средств к существованию и развлечениям. Причем реализовывать себя и отождествлять свою личность он будет с тем, как он проводит досуг. У Человека-Созидателя работа [практически всегда] является реализацией его личной миссии.

Смысл жизни Человека-Потребляди: работать – ради денег, деньги – ради развлечений и приобретения понтов, понты – ради получения секса и поднятия чувства собственного величия. Ну и воспроизвести на свет себе подобных. В чем смысл жизни Человека-Созидателя?

Создать и оставить после себя то, что будет полезным и переживет его. Создать и оставить после себя то, что сделает мир лучше.

Человек-Потреблядь измеряет свое достоинство величиной своего жилища, маркой своего автомобиля, смартфона, костюма. Достоинство Человека-Созидателя измеряется полезностью его дел – что он произвел, что он построил, что он сотворил, сколько реальной пользы он оказал своим делом.

Иначе говоря, Человек-Потреблядь уважает себя за то, что он имеет, а Человек-Созидатель – за то, что он делает.

По нашему убеждению, истинная самоценность – это не достижение внешних целей, это не марка автомобиля, не площадь жилища, не брендовые шмотки и модные девайсы, не сумма на банковском счете и не то, сколько женщин у тебя было. Истинная самоценность, которая останется после смерти человека – это плоды его созидательного труда.

Избавление от Потреблядства как образа жизни и путь к Созиданию проходит как раз через осмысление социального программирования и, как следствие, через самопознание, обретение гармонии с самим собой, самодостаточность, и стремление к счастью. Счастье к человеку приходит тогда, когда он перестает гоняться за «идеалами» и навязанными ему целями, принимает самого себя и вещи, какие они есть и живет «в моменте».

«Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством» - так выразился об этом психолог и философ Станислав Гроф.

Здесь я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Я не утверждаю, что «деньги – это зло», «стяжательство – грех», надо отказаться от заработка, уйти в горы за просветлением, и быть бедным, зато праведным. Несомненно, деньги очень важны, так как дают относительную материальную свободу. Но зарабатывание денег – это не цель в глобальном смысле. Это обеспечение своей жизнедеятельности. В особенности, это касается случаев, когда за заработанными деньгами ничего не стоит, их добывают, чтобы просто спустить на развлечения и ненужные вещи. Скупка и накопление «статусного» имущества тоже не цель, это потреблядство.

Человек, ставящий целью своей жизни как можно больше заработать и накупить дорогого имущества, рано или поздно окажется в ситуации, когда он поймет, что у него есть вещи, но нет смысла жизни. Что весь лоск, роскошь и гламур не может заменить ощущение счастья, радости, чувства, что он живет по-настоящему.

Внешнее благополучие не означает внутреннего счастья, такой человек не будет чувствовать себя удовлетворенным, каким бы богатством он бы себя не окружил. Именно поэтому, многие топовые бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса пытаются заглушить свой внутренний вакуум в алкоголе, наркотиках, светских вечеринках и сексуальных извращениях, о которых любят рассказывать СМИ, выдавая это «статусное» времяпровождение за признаки «красивой жизни».

Говоря проще и короче, следует стремиться не к достижению успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Прекрасно, когда человеку удается совместить материальный достаток с внутренней удовлетворённостью. Но как раз для этого и нужно – игнорировать прессинг общества и искать себя. Как прийти к созиданию? Универсальных рецептов нет. Главное – слушать себя, искать, пусть даже методом проб и ошибок, свою нишу, и заниматься по жизни тем, что вы любите, что у вас лучше всего получается, и что приносит пользу людям.

Не важно, что вы созидаете – проектируете или строите здания, пишете картины, музыку или книги, создаете иной творческий продукт, строите полезный бизнес, обучаете или даете консультации – не важно. Главное – с любовью создавать то, что вы любите и что у вас получается лучше всего. Если даже вы не выручаете с этого доход в денежной форме, все равно, жизнь со смыслом, с позитивной целью намного насыщеннее гонок потреблядей за новой дозой удовольствий, секса и понтов, содержательнее унылого существования обывателей. Эта жизнь, по сравнению с прежней, обретает совершенно иные, яркие краски.

20-06-2016 17:35
закрытьВаше сообщение