На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.






8-07-2012 13:34
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
5 самых процветающих стран мира
1. Норвегия
Лучший показатель: экономика (1-е место)
Худший показатель: управление (12-е место)
ВВП на душу населения: $65 639,8
2. Швейцария
Лучший показатель: управление (1-е место)
Худший показатель: образование (27-е место)
ВВП на душу населения: $53 366,7
3. Канада
Лучший показатель: личные свободы (1-е место)
Худший показатель: бизнес и возможности (16-е место)
ВВП на душу населения: $42 533,4
4. Швеция
Лучший показатель: бизнес и возможности (1-е место)
Худший показатель: образование (14-е место)
ВВП на душу населения: $43 180,2
5. Новая Зеландия
Лучший показатель: образование (1-е место)
Худший показатель: здравоохранение (20-е место)
ВВП на душу населения: $32 219,5
Источник: http://www.forbes.ru

24-05-2014 17:06
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.

Для детей 12-13 лет:
* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Лес в лучшую свою пору.
* Дедушкин садик.

Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

27-05-2014 14:54
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.
2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.
3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!
4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды.
5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым.
6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.
7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.
8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту.
9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее.
10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. “Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными, – считает психолог Мэрион Дилворт. – Посмотрите фильм, сделайте уборку… Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения”.

28-05-2014 16:00
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
 10 ПРИЗНАКОВ УМНЫХ ЛЮДЕЙ
Признаки, по которым вы сможете определить, что перед вами умный человек, а не персона с набором комплексов, включая до небес завышенное самомнение 



Считаете ли вы себя умнее остальных? Будьте искренни, кто не хочет быть умнее всех? Конечно, мы также хотим быть умнее, поэтому мы пытаемся выяснить, кто же настоящий умный парень, у которого мы могли бы поучиться. У нас есть ответ на счет того, как определить, что кто-то умнее, а кто нет.

Вот 10 признаков умных людей:

Они не говорят так много, как делают. По той простой причине, что они знают, что только слушая других, они становятся умнее.
Они знают множество других вещей, чем просто те, на которых специализируются. Их одаренность заключается в том, что они постоянно питаются своим интересом к тому, чем другие занимаются.
Они с ловкостью жонглируют работой, домом и своими личными интересами. И при этом никогда не устают держа этот баланс. Когда они жонглируют, у них как-то получается справляться на все 100% с тем, чем они заняты, одновременно и сразу по всем фронтам.
Они подпитывают себя актуальной информацией. Они, не всегда, но чаще просматривают ленты социальных сетей и популярных сайтов, чтобы мимо них не прошла актуальная информация, они улавливают мировые тренды и настроения общества.
Даже, когда все в их жизни идет наперекосяк — они будут улыбаться. Умные люди никогда не будут ошарашены чем-то, потому что их умные мозги дарят им варианты развития событий быстрее, чем что-нибудь плохое может произойти.
Они знают, что обычно они самые умные люди в комнате, но они не тратят свое время доказывать это. Вместо этого, они сделают все, если видят, что могут сделать кого-нибудь ещё в комнате таким же умным, как и они.
Если они руководители, они сделают все возможное, чтобы люди, которые с ними работают, становились умнее, более общительными и популярнее, чем они в своем коллективе. Они не являются угрозой, так как знают, что наличие ума — это синергетика. По этой же причине они стараются убедиться в том, что их сотрудники умнее, чем они.
Они имеют скрытые навыки, которые никогда не показывают до тех пор, пока им это не будет нужно. Они не нуждаются в том, чтобы показывать все свои возможности, чтобы доказать, что они лучше других.
Они могут иметь или не иметь дорогого образования. Когда они рядом с вами, вы никогда не узнаете, какое у них образование до тех пор, пока не откроете их резюме.
Они никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не сделают вас глупцом, даже если им будет просто это сделать. Они научились на горьком опыте, что делая глупцом кого-либо — вы сами выглядите глупо.
Теперь вы знаете признаки умного человека. Если вы хотите быть одним из них, примите мысль от небритого буддиста в поношенных джинсах, Стива Джобса: «Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.»



28-05-2014 18:52
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Откопирую, наизусть выучу и пропиваюсь до мозга костей  

Копию на холодильник....что бы всегда перед глазами была
Так быстрее запоминается

29-05-2014 10:42
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Рекомендую прочитать эти высказывания, возможно они также подвигнут Вас к действию и переосмыслению:

1 Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

2 Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

3 Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

4 Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, как будь то вы на лодке и у вас поломался лодочный двигатель — и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

5.Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.
6.Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

7.Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

8.Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

9.Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.
10.Попробуй каждый раз при желании взять сигарету — взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.
11.Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.
12.Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.
13.Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

29-05-2014 11:22
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
 Потребность разума, однако, следует рассматривать двояко: во-первых, в ее теоретическом и, во-вторых, в ее практическом значении.
Первое было приведено выше. Однако вполне ясно, что все это следует понимать условно, т.е. мы вынуждены принять существование Бога, если хотим судить о первопричинах всего случайного и прежде всего об упорядочении целей, действительно заложенных в мире. Но еще важнее потребность разума в практическом его применении, ибо она безусловна, и мы прибегаем к мысли о существовании Бога не только тогда, а когда хотим судить, но потому что должны судить. Поэтому чисто практическое применение разума заключается в предписании моральных законов. Но все они подводят к идее о высшем благе, которое возможно в мире, насколько оно возможно только с помощью свободы, — к нравственности. С другой стороны, они подводят также к тому, что идет не только от свободы человека, но и от природы, а именно к наибольшему блаженству, если оно только дано в той же пропорции, что и первое. Таким образом, разум нуждается принять такое зависимое высшее благо и ради этого высший разум как высшее независимое благо; не для того, чтобы вывести отсюда обязывающий авторитет моральных законов или побудительную причину их соблюдения (ведь последние не имели бы никакой моральной значимости, если бы их мотив был продиктован чем-либо другим, кроме закона, который уже сам по себе аподиктичен), а для того, чтобы придать понятию о высшем благе объективную реальность, т.е. не допустить, чтобы его, вместе со всей нравственностью в целом, принимали только за идеал, если нигде не существовало того, идея чего неразрывно связана с моральностью.

И.Кант 

http://library.by/portalus/modules/philosophy/referat_readme.php?subaction=showfull&id=1161676625&archive=&start_from=&ucat=3&


29-05-2014 15:48
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской



29-05-2014 19:37
На сайте с
7-05-2014

Пол
Женский
Пока жена купалась в ванной,
Чтоб легче к вечеру заснуть,
Муж по традиции недавней
Решил к соседке заглянуть.
Звонок условный сиротливо
В пустой квартире отзвенел,
Разочарованный мужчина
Вернулся в комнату и сел.
Как раз из ванны в это время,
Как шамаханская княжна,
Дневных забот отбросив бремя,
Пришла законная жена.
Летящем нежностью халате
Стройна,упруга,молода,
Красива дьявольски и кстати
Чиста,как горная река.
Промолвил муж,вздыхая тихо
При виде собственной жены:
Эх,была бы ты чужая баба,
тебе бы не было цены.

29-05-2014 21:01
На сайте с
19-08-2011

Пол
Женский
Саш, прости ,совсем читать разучилась, так нелепо трактовала пункт 7, я совсем не то хотела сказать, наоборот подарить подарок как Понравившемуся человеку. Я всегда тебя уважала и уважаю, прости за недоразумение.

29-05-2014 23:08
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Принято.Проехали.



Айзек Азимов
Цитата


Умер 6 апреля 1992 года от сердечной и почечной недостаточности на фоне ВИЧ инфекции (приведшей к СПИДу), которой заразился при операции на сердце в 1983. По завещанию тело было кремировано, а пепел развеян.  



29-05-2014 23:45
online
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Судя по признакам я умный Цитата
 

Идет ежик по лесу по тропинке, веселый, мускулами играет: - Ах какой я сильный! Я такооой сильный! Да, я самый сильный! Навстречу медведь топает. Пнул ежика в сторону и пошел дальше. Ежик из кустов выбирается, отряхивается: - Да, я - сильный, но легкий!

 

30-05-2014 00:04
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
15 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ НЕ БЕСПОКОЯТСЯ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ
Список вещей, о которых истинно счастливые люди просто не беспокоятся, что помогает им сохранять позитивное, солнечное настроение и буквально светиться от счастья

Счастье – прежде всего состояние разума. И по-настоящему счастливые люди сохраняют позитивное мировоззрение несмотря на любые невзгоды, с которыми им придется столкнуться в жизни. Эти люди — неунывающие оптимисты, их отличает высокая мораль и удивительная целостность личности. Они проявляют положительные чувства, будь то доброта, любовь, сочувствие или сострадание ко всем без исключения. Один лишь взгляд на них – и вы понимаете, насколько они уверены в себе, довольны жизнью, и более того – в мире сами с собою.

Что же помогает им сохранять позитивное, солнечное настроение и буквально светиться от счастья? Всего лишь то, что истинно счастливые люди кое о чем просто не беспокоятся:

1. Им нет дела до накопления материальных благ
Конечно, роскошный автомобиль, собственный особняк и кругленький счет в банке – это довольно неплохо. Но все это еще не гарантирует, что вы будете счастливы. По-настоящему счастливым людям интересно скорее то, как использовать те ресурсы, что имеются в их распоряжении для того, чтобы наполнить смыслом жизни окружающих людей и прожить достойную, скромную жизнь самим. Если деньги текут в их жизнь полноводной рекою, они счастливы. Если нет – они тоже счастливы, довольствуясь тем, что у них есть.

2. Они не беспокоятся о том, чтобы непременно получить что-то взамен
Порою всем нам бывает приятно получить неожиданную похвалу или вознаграждение. Однако пока все прочие вокруг них жаждут похвалы и наград за совершенное ими, истинно счастливые люди просто помогают тем, кто рядом, не ожидая ничего взамен. Для тех, кто счастлив по-настоящему, знать, что своими поступками они сделали чью-то жизнь счастливее, богаче, полноценнее – уже достаточная награда.

3. Они не прогибаются под ожидания общества
Зачастую мы даже не задумываемся, под каким давлением находится обычный человек, стремящийся оправдать ожидания общества, какой стресс он испытывает, когда у него это не получается, и насколько это бывает для него непросто. С кем общаться, работать и даже с кем вступать в брак – все это диктуется нам незаметной, но железной волей общества. Но истинно счастливые люди не позволяют обществу диктовать себе что бы то ни было – им просто неинтересно прогибаться под его ожидания. Прежде, чем принимать какое-то решение, они пытаются прислушаться к голосу своего сердца – и зачастую этого бывает достаточно. Лишь тем, кто прислушивается к самому себе и следует зову своего сердца, удается достичь истинного счастья и быть довольными своею жизнью.

4. Их не интересуют предубеждения
Некоторые люди предубежденно относятся к отдельным культурным, социальным, религиозным и прочим группам, с которыми, как они чувствуют, они не хотят иметь ничего общего. Тех, кто счастлив по-настоящему, до всего этого просто нет дела. Ко всем, кто их окружает, они относятся одинаково, отбрасывая в сторону дискриминацию, основанную на неверных стереотипах или иррациональной предубежденности – и неважно, на чем она основана — на поле, расе, религии, половой ориентации или социальном статусе. Истинно счастливые люди судят вас по тому, что вы из себя представляете и на что способны – а не по тому, откуда вы родом или какого цвета ваша кожа.

5. Им неинтересно чужое одобрение или оценка
Тем, кто счастлив, не так уж и интересно, что вы о них думаете – ведь они и сами прекрасно знают, чего стоят. Да, они выслушивают то, что говорят другие, и часто принимают это к сведению, однако они не нуждаются в одобрении своих поступков –от кого бы то ни было. Они прекрасно знают, что живущий лишь ради чужого одобрения может погибнуть, лишившись его. Истинно счастливые люди просто делают то, что должно, не позволяя насмешникам и скептикам сбить себя с избранного пути

6. Они не стремятся быть всегда правыми
Тот, кто счастлив по-настоящему, не против того, чтобы время от времени оказаться неправым. В конце концов, никто не может объять необъятное и знать все без исключения. И лишь признав свою неправоту, ты можешь открыть путь к истине. Истинно счастливые люди прислушиваются к любым достойным идеям – даже если они порою противоречат их собственным. Это позволяет им усваивать новые знания, способствует гармоничному существованию с окружающими и просто помогает быть счастливыми.

7. Им не по душе непродуктивное окружение
Истинно счастливым людям не по нраву места, где невозможно заниматься любой позитивной деятельностью – будь то работа или отдых. Они знают, что подобные места вызывают стресс, лишают людей счастливого настроения, а порою и просто-напросто вредны для здоровья – к примеру, если там шумно, грязно или воздух насыщен дымом от ближайшего завода. Те, кто счастлив, ценят и защищают места, которые делают продуктивные действия и решения простыми и легкими, и в которых можно просто наслаждаться жизнью – к примеру, тихие и спокойные парки.

8. Они не сравнивают себя с другими
Тем, кто действительно счастлив, нет нужды сравнивать себя с кем-то еще. Они могут стремиться научиться тому, что другие делают лучше, чтобы повторить их успех, но они всегда способны сосредоточиться на продвижении по своему собственному жизненному пути, воздавая при том должное чужим успехам. Это позволяет им быть счастливыми и избегать зависти, презрения и нездорового чувства превосходства над другими.

9. Они не лезут в чужие дела
Счастливые люди не лезут в чужие дела. Да, они придут вам на помощь, если вы того попросите и постараются вмешаться, если вы совершенно очевидно движетесь в неверном направлении, но прежде, чем помогать другим, они стараются привести в порядок собственные дела. Это помогает им сохранять сосредоточенность и избегать конфликтов с теми, кто не терпит постороннего вмешательства.

10. Им неинтересны сплетни
Истинно счастливым людям неинтересны ни чужие сплетни, ни распространение слухов. Они довольны собственной жизнью, и у них нет ни малейшего желания совать нос в то, что происходит в жизни других. Сплетни интересны лишь недалеким людям, чья личная жизнь слишком уж скучна и безрадостна.

11. Им не нужны нездоровые отношения
Нездоровые личные отношения – это далеко не только очевидное зло наподобие физического насилия и ругани, но и такие малозаметные вещи, как постоянные жалобы и резкие смены настроения партнера – а ведь они порою могут навредить ничуть не меньше. Истинно счастливым людям подобные личные отношения не нужны ни в коем виде – ибо нездоровые отношения при всем желании не могут кончиться ничем хорошим. Счастливые люди стараются окружить себя теми, кто радостно смотрит на жизнь и стремится к созданию здоровых отношений, ведущих к радости и счастью.

12. Они не держат зла на других
Всех нас порою ранят физически или морально поступки или слова других. И, хотя холить и лелеять свою обиду и ненависть к обидчику очень и очень легко, по-настоящему счастливые люди знают, что этого делать не стоит. Злиться на кого бы то ни было – вернейший способ отравить ваши мысли, а возможно, и ваши поступки. Те, кто по-настоящему счастлив, способны простить и двигаться дальше, а не топтаться на месте. Они способны быть выше обиды и избежать сожалений. Как говорил Конфуций «Обида – ничто, если ты не продолжаешь о ней вспоминать».

13. Им не по душе ложь
Вы можете сказать, что все мы порою лжем – кто больше, кто меньше, но все без исключения. Может быть, это и так, но есть люди, с языка которых ложь срывается с куда большей готовностью, чем у прочих. Истинно счастливые люди стараются не иметь дела ни с этой категорией людей, ни с их ложью. Жизнь, скрепленная ложью и обманом, быстро разваливается на части. Истинно счастливые люди понимают это, и знают, что лучше уж промолчать, чем исказить истину или вовсе солгать.

14. Они не любят жаловаться
Жалобы – плоды неудовлетворенности жизнью. Истинно счастливые люди не жалуются на свою жизнь именно потому, что они ею довольны. Также им и не по душе вечные нытики, обо они способны отравить настроение даже счастливейшего человека в мире. Истинно счастливые люди благодарны судьбе за то, что у них есть и надеются на лучшее даже тогда, когда все идет не так, как им бы того хотелось.

15. Они не мстительны
И наконец, если вы хотите прожить счастливую жизнь, помните – вы просто не можете позволить себе заполнить свой разум и помыслы стремлением к мести. Истинно счастливые люди оставляют месть на волю судьбы. Они стараются примирится со свершившимся и направить негативную энергию в иное, позитивное и продуктивное русло.

Помните…
Наша жизнь далеко не всегда безоблачна. Порою все идет совсем не так, как вам того хочется – такова уж наша судьба. Но мы всегда можем обрести счастье – даже тогда, когда нам кажется, что это совершенно невозможно. Так выберите же для себя счастье – здесь и сейчас!

Перевод статьи
15 Things Truly Happy People Don’t Care For
via Клубер


5-06-2014 14:32
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Пожалуй, лучшая притча о том, как заставить желания работать.
— На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».
Автор: психолог Минакова Юлия

6-06-2014 08:59
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
ЧТО ТАКОЕ ИКИГАЙ И КАК ЕГО НАЙТИ

Притча

Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков.

Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»
«Я жена мэра» — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»

И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе». После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила. Она нашла свой икигай.


Икигай

Японское понятие икигай довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.

Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что икигай совершенно не известен на западе. Мы не раз встречали его последователей, особенно среди тех людей, которые сумели добиться в своей жизни многого:

Мы едва могли ждать утра, чтобы снова приступить к работе. — Уилбур Райт, изобретатель самолета

Делайте только то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет», то мне нужно что-то менять. — Стив Джобс, руководитель Apple

Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни. Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам.


Как найти свой икигай?

Открытие своего главного дела потребует от вас, возможно, значительного вложения времени и энергии. Вам придется принять осмысленное и важное решение, и очень жаль, что многие люди понимают его необходимость слишком поздно. Чем раньше вы начнете поиск своего икигай, тем скорее вы начнете ощущать спокойствие и удовлетворение от своей жизни. Вот некоторые вопросы, ответы на которые помогут вам в поисках:

- Достижения. Какие достижения в своей жизни вы считаете самыми ценными? Возьмите лист бумаги и запишите 2-3 своих дела, которыми вы действительно гордитесь. Это может послужить хорошей отправной точкой для поиска своего икигай.

- Знания. В чем ваши состоят ваши особые знания и навыки? В чем вы считаете себя специалистом? О чем вы с удовольствием рассказываете, на какую тему читаете литературу? Какие сайты посещаете чаще всего в свободное время?

- Ощущения. Работа в той области, в которой вы разбираетесь, является залогом карьерного успеха. Но если вы хотите обрести счастье, то надо заниматься тем, что любишь. Ваш икигай не слишком волнуют ваши деловые успехи, если они не подкреплены радостью в сердце. Именно на это надо обратить внимание в первую очередь.

- Самооценка. Кем вы видите себя в своих мечтах? Вы учитель, юрист, мать, ученый, книгоиздатель, фермер? Возможно, именно ваша оценка своего будущего может стать той линзой, которая поможет сфокусировать все ваши усилия.

- Личность. На свете нет одинаковых людей, и разным личностям подходят совершенно разные виды работ. Зная свой тип личности, вы поймете, почему некоторые занятия приносят вам огромное удовольствие, а другие не трогают ни единой струны вашей души.

Можно воспользоваться для поиска икигай и специальной картой, которая показывает, что ваше главное дело расположено на пересечении того, что вам больше всего хочется и того, что лучше получается.


Финальное напутствие

Ты должен найти то, что любишь. И найти свою любимую работу так же необходимо, как и своего любимого человека. Работа будет занимать очень большую часть твоей жизни и единственный способ получать настоящее удовлетворение от работы — это делать ее превосходно, осознавая это. А единственный способ делать свою работу превосходно — это любить ее. Если ты еще не нашел свое любимое дело, продолжай искать. Не прекращай поиски, пока не найдешь. Как и во всем остальном, к чему лежит сердце, ты сразу поймешь, что нашел то, что искал. И как в любых прекрасных взаимоотношениях, твоя увлеченность работой будет со временем только увеличиваться. Так что, ищи и не успокаивайся, пока не найдешь. — Стив Джобс

11-06-2014 11:08
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
НЕРВЫЕ КЛЕТКИ ВСЕ-ТАКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!

Способность нервных клеток человека восстанавливаться в любом возрасте доказана современной наукой. Об этом рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС профессор Геттингенской клиники (Германия) Г. Хютер, чей доклад вызвал большой резонанс на последнем Всемирном конгрессе психиатров.

Мы выяснили, - говорит профессор Хютер, - что сохранению восстановительного потенциала нервных клеток способствуют четыре фактора - согласованность мечты и реальности, способность организовывать свою жизнь (активный организатор происходящего, а не пассивная жертва обстоятельств), понимание смысла жизни и прочность социальных связей - добрые отношения как можно с большим количеством людей. Все это было и остается целью психотерапии, - отметил собеседник агентства. Но сейчас мы понимаем, как эти процессы реализуются и на клеточном уровне, - добавил Хютер.

Хютер уверен, что о том же самом говорит и эксперимент, проведенный в петербургском Физико-техническом институте имени Иоффе, в ходе которого было доказано, что чем продуктивнее работает ученый, тем дольше он живет.

При помощи МРТ, микродиализа и электрофизиологических исследований ученые увидели, что стресс подавляет способность мозга к регенерации, а проблема, для которой человек нашел решение, приводит к восстановлению нервной ткани и ее проводимости. Это происходит в любом возрасте, а не только в детском, но в разной степени. Процесс идет интенсивнее, если вам 20, и медленнее, если 70, но он идет! - сообщил профессор Хютер.

Маленькие дети так быстро учатся, потому что они делают от 50 до 100 открытий каждый день. В школьном возрасте восторг от получения знаний заканчивается из-за процесса принуждения, - отметил собеседник агентства. В 85 лет, да и в любом другом возрасте способность к обучению - это не вопрос технических возможностей мозга, а вопрос вкуса жизни, - резюмировал он.

— Книга Развитие мозга (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/razvitie_mozga/)

14-06-2014 22:53
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ОТ ГЕНИАЛЬНОГО ВРАЧА НИКОЛАЯ АМОСОВА

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.
Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой.
Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот: эти «мощности» лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить.
Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной.
Это значит постепенная, но упорная. Например, в упражнениях, беге или даже ходьбе ежедневно можно прибавлять от 3 до 5% от достигнутого уровня, в смысле числа движений, скорости и расстояний, причем в зависимости от возраста и надежности исходного здоровья. Это же касается закаливания, загорания, даже и работы.

Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН, как теперь любят сокращать). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта:

Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес равнялся цифре: рост минус 100 килограмм.
Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — не реально. Но — полезно.
Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.
Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!».

Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Повторюсь: лекарств нужно пить меньше. Например, теперь в моду вошли капельницы, уже не только в больнице, но и на дому. Так вот: глупости это, мода. Одно дело — в реанимации нужна «тяжелая артиллерия», другое — дома. Разные показания.

Что сказать в заключение? Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как слабому человеку найти оптимум поведения в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее — упражнения и ограничения. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! Впрочем — каждый хозяин своей судьбы. И здоровья.

5. Интересный вопрос. Почему люди так часто болеют?
Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» (!) гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!)

6. И ещё. В мире много, очень много плохих врачей.
Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста. Это лишь самая толика мыслей, заключений, советов Амосова. Мы решили ограничиться ими. Читатели могут в Интернете познакомиться с богатейшим наследием хирурга, писателя, журналиста Николая Амосова…

16-06-2014 09:29
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Общие правила дружбы

— Новых друзей не бывает. Это оксюморон. Дружбой можно назвать только то, что проверяется годами.

— Не верьте тем, кто говорит «мы же друзья». Этой фразой прикрывается малодушие, трусость и подчас даже предательство.

— Друзей не бывает много. Один, три, максимум пять человек по-настоящему с вами дружат. Остальные — приятели, давние знакомые или те, кто на каком-то отрезке жизни по территориальному, социальному или родственному признаку находится с вами рядом.

— Друзья мужа или жены автоматически отойдут к ним, если вы разойдетесь. Не стройте иллюзий.

— Если у вас нет друзей, это не признак того, что с вами что-то не так. Есть люди, которые гораздо комфортнее чувствуют себя в одиночестве.

— Не печальтесь, если друзья уходят от вас. Не считайте их дезертирами. Уважайте их выбор.

— Не заходитесь в гордыне и обидах. Если друг отвернулся от вас или сделал что-то, что вы считаете неприемлемым, это еще не означает, что вы правы в своих выводах. Найдите в себе силы вызвать его на разговор и попросите объяснить, что случилось.

— Не пускайте все на самотек. Ваши представления о дружбе могут не совпадать с представлениями другого человека. Поделитесь с ним тем, как вы представляете себе настоящую дружбу.

— Будьте великодушны. У всех бывают прое*ы.

— Никогда, никогда не спите с девушками и парнями ваших друзей. И даже не флиртуйте. Даже если они (и друзья, и партнеры) бывшие. В противном случае ваша карма будет безнадежно испорчена.

— Друзья — это не те, с кем вы общаетесь каждый день. Вы можете видеться раз в месяц или раз в год, но эти встречи будут стоить больше, чем ваше ежеминутное общение с теми, кто просто болтается рядом.

— Будьте параноиками. После 25 любой из желающих дружить с вами может иметь на то тысячу разных причин, кроме основной — быть другом.

— Друг никогда не оставит вас, если вы распускаете слюни и превращаетесь в биомассу. Но он не обязан подтирать вам сопли. Иногда жесткость и категоричность его оценок стоит дороже слов «все пройдет», «старик, она тебя не достойна», «ты прав», «не унывай, ты лучше их всех» и так далее. Будьте готовы услышать правду. Потом вы это оцените.

— Друзья — это те люди, которые не испаряются, когда вы по-настоящему счастливы. Поддержать может большинство. Пережить ваше, а не свое счастье могут единицы.

— Одно из самых серьезных испытаний — испытание деньгами. Если вы внезапно разбогатели, тот, кто отнесся к этому спокойно и с уважением, может называться вашим другом. То же самое относится к вам.

— Предъявляйте к себе больше требований, чем к своим друзьям. Они не пришли к вам в больницу? Не забили на жену, когда вам х&%во? Часто ли так делали вы?

— С друзьями бывает скучно, и это нормально. Те, кто прилипает к вам из-за того, что вы «отличный веселый парень», отлипнут, как только вы впадете в апатию.

— Не забивайте на друзей, когда вас увлекла новая компания. Звоните и пишите им даже через силу. Вполне возможно, что ваши друзья в этот момент в настоящей жопе, но не тревожат вас своим нытьем, понимая, что вам не до них.

— Чем старше мы становимся — тем меньше у нас друзей. Дружба — это прерогатива юности. Потом на первом месте должна быть семья. Это печальная правда. Берегите тех, кто был с вами в 17.

19-06-2014 09:53
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
4 МУЖСКИХ КРИТЕРИЯ ИДЕАЛА ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ
Критерии идеала женщины для которой не просто хочется жить, а совершать поступки, делать её счастливой вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…

С возрастом мужчины, набрав “опыта жизни” выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя идеала, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории “хорошая жена”, “хорошая любовница” и т.д.

Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…

1. Она Женщина, которая ничем не обязана и ничего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя.
Мне не важно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность – функционал мужчин.

2. Мне не нужно видеть её каждый день “босой в халате у плиты”. Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне.
Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым “голова болит”. Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам – это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.

3. Она постоянно чем-то увлекается.
То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и, в свою очередь, выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.

4. Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание.
Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души “девочка”. Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что “а вдруг я не тот о ком она мечтала” или “тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце” и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2014/06/kriterii-ideala-zhenshhinyi/

21-06-2014 12:17
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 СКАЛьД !!! Не трави душу!  

Не буду заострять внимание на шрифте... ... лучше про счастье и страсть...

Цитата

Гештальт Клуб
Страсть

Добавлено: 16.06.2014 15:40
Есть несколько явлений в психической жизни человека, которые подавляющее большинство относят к составляющей сексуальности. Если людей спросить, а что такое «страсть», многие не раздумывая ответят, что это такая сильная любовь. Прямо люблю-жить-не-могу. Правда потом они замечают, что есть и другое значение – «страсть к какому-то делу».

Валлерленд (2008) определил страсть, как сильную склонность к определенной целенаправленной деятельности или к предмету. Кроме того страсть окрашена сильными эмоциональными переживаниями, которые могут быть как положительными, так и отрицательными.

Страсть любовная или сексуальная людьми не так чтобы сильно приветствуется. Есть такое прилагательное, которое «прилагается» к страсти, “безумная». И есть в этом что-то сумасшедшее и неприятное. Многие согласны иметь страстного партнера, но не 24/7, а так, временами.
А вот страсть к какому-то делу, массы волнует в гораздо большей степени. Немало людей считают, что если ты чем-то профессиональным занимаешься без страсти, то это значит, что ты просто тратишь свое время зря. Это все просто несерьезно, а поэтому надо это немедленно бросить. А ты, вроде как, просто лжец и притворщик, который прикидывается профессионалом.

С одной стороны есть в этом доля истины. Люди, которые страстно любят свое дело или профессию гораздо больше ею удовлетворены, и делают бОльшие успехи. С другой стороны, если страсти нет, то из этого совершенно не следует, что дело нужно бросать.

Да и страсть страсти рознь. Выделяют страсть гармоничную и обсессивную. В первом случае страсть охватывает всю личность, и человек психологически растворяется в процессе. И это не ужас-ужас, а выход за пределы своей карты мира, творческий процесс, в результате которого создаются кардинально новые предметы и идеи. Т.е. это одно из необходимых свойств креативности.

Во втором случае, страсть является причиной страдания. На человека давят условия и обстоятельства. Он «должен» что-то делать, ибо если он перестанет предаваться страсти, то у него сильно нарастает тревога. Это уход от действительности и решения своих проблем, своего рода зависимость. Тут с творчеством и самовыражением получается очень туго. Новаторство вполне возможно, но размах совсем не тот. И кроме того, в этом случае человек очень часто «сгорает», у него случаются провалы в работоспособности и нервные срывы. Затем человек начинает себя пилить, потому что «ни дня без строчки», а если строчки нет, то ты не творец, а подделка. Далее личность выволакивает сама себя на путь креатива и «творит» из-под палки до нового срыва

Считается, что наличие страсти у человека является чем-то врожденным или же продуктом тяжёлого труда. Если будешь себя макать лицом в «любимое дело», приговаривая «я тебя заставлю родину любить», то со временем найдешь в деле и удовольствие. На самом деле люди больше себя приучают к маканию лицом, чем к любимому делу и именно там обретают удовольствие. Но профессиональную деятельность это ни на грамм не улучшает.

А уж если тебе не досталось страсти по наследству, то гены у соседа поносить не возьмешь, поэтому судьба твоя – статист и винтик в машине жизни, у руля которой совсем другие люди.

Люди очень делают очень многое для того, чтобы страсть убить, и не точным выстрелом, а забивают ее годами насмерть. Сил в этот процесс вкладывается много. Опять же обратимся к детству. Немало детей оцениваются родителями не вполне психически здоровыми, если вдруг начинают заниматься чем-то очень долго и настойчиво.

Ребенок строит что-то из кубиков целый день и вызывает тревогу мамы. В доме есть машинки, мягкие игрушки, чего это он застрял на кубиках? Ведь нужно же всестороннее развитие!

Читает одну и ту же книжку? А между тем в доме целая библиотека! Пора читать что-то более продвинутое. Толстой на полке скучает.
Любит один кружок или секцию? А как же разнообразие? А еще мало стихов ребенок знает, играет мало в подвижные игр и т.д. и т.п.
В общем, ребенок теряет драгоценное время детства, когда мозг еще ко многому способен зря и этому надо противостоять.
«Потеря времени» очень взрослое понятие. В процессе творческой деятельности ощущение времени пропадает. Ребенку это не очень важно. Дети жалеют часто только о том, что наступил вечер, и пора идти домой ужинать. Страх не успеть или потерять контроль ограничивают возможность развития состояния страсти и увлеченности.

Но способность к страсти не пропадает. Это чувство очень связано с нашим глубинным, истинным «Я» и аутентичностью. Страсть к делу можно вполне развить. Как это можно сделать?

1. Необходимо вносить позитивные чувства и находить плюсы во все, чем вы занимаетесь. На самом деле, большинство занятий могут быть вполне нейтральными и даже приносить удовольствие, если перестать фиксироваться на негативных сторонах и прекратить говорить себе неприятные вещи. Если вы будете говорить себе, что «я ненавижу», «это такая гадость» и т.п., то на это затрачивается гораздо больше энергии, чем на нахождение позитива и пользы от деятельности. Да, дело можно банально не любить. Но уж если так случилось, что тебе не нравится что-то делать, нужно эту деятельность прекратить и не сверлить себе мозг негативом. Если прекратить прямо сейчас не возможно, стоит начать строить план по решению этой проблемы.
2. Чтобы найти, что тебе действительно нравится, стоит многое пробовать и не бояться это делать. Не надо себя прибивать кресту, как Иисуса Христа прибили враги. Даже он страдал ограниченное время. Часто люди не только отказываются как-то от креста отойти в сторону, но и активно этому сопротивляются, защищают свой крест, чтобы его никто, не дай бог, его не занял. А то и гвозди обратно сами себе в конечности заколачивают.
3. Страсть многие представляют огненной стихией. Но стихия она целенаправленная, в нее приходится подбрасывать дрова, а то она потухнет. Дрова это определенные достижения. Именно они питают страсть. Ставьте себе в любом деле реальные четкие планки и создавайте реальные планы. Если вы будете ориентироваться сразу на запредельное, то вас ожидает очень много провалов и разочарований. Достигнете планки, никто вам не запрещает ее передвигать выше.
4. Страсть это одно, но не стоит забывать об усидчивости. В любом деле нужно прикладывать определённое количество сил. Просто так ничего не получается. Ожидание быстрых результатов убивает удовольствие от процесса.
5. Нужно поощрять в себе развитие самостоятельности. Да, у людей есть кумиры, достигшие высот благодаря страстному увлечению, но это не значит, что творческий путь у всех одинаков. Очень многие ограничивают себя опытом и воззрениями авторитетов. Если Иван Иваныч этого в своем творческом и профессиональном пути не применял, то это не значит, что и Вам этого делать не надо. Поддерживайте себя и всячески хвалите, за то, что идете своим путем и прокладываете свои тропинки в лесу жизни. Вокруг чужих тропинок уже все грибы-ягоды собрали другие, там уже ничего нет, а поэтому и не очень интересно.
6. Примите себя как нормального, даже если вы отличаетесь от среднестатистического человека. Отличие это большой плюс, которые позволяет сделать много нового и увлекательного. Новое и никем неопробованное гораздо более увлекательно, чем слепое повторение старого и известного.
7. Не бейте и не унижайте себя за провалы. Они случаются у всех. Если вы себя приучите к тому, что провал влечет наказание, погрузиться в какую-то деятельность с головой очень сложно.


Автор: Наталья Стилсон  

22-06-2014 11:50
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

22-06-2014 18:41
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Смотрите сами....

22-06-2014 22:59
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
7 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ ПОПАЛСЯ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ… А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ СВОЛОЧЬ
Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи.


Хороший мужик, как отличный секс и удобные туфли – все это, к сожалению, почти невозможно найти. В кишащих жизнью мегаполисах, куда зачастую нас забрасывает жизнь, женщины сталкиваются со старой, словно мир, проблемой – количество в разы больше качества, и, хотя вокруг постоянно можно увидеть изобилие мужчин, тех, за кого хочется уцепиться и не отпускать, однако, если всмотреться — не видно ни одного достойного кандидата.

Обычно достаточно первой сказанной им фразы, отосланного SMS или сообщения ВКонтакте, чтобы в общих чертах понять, что вам попался за человек, и шансы на то, что это милый, добрый и чувственный парень, увы, весьма и весьма малы.

Мы ждем того неизбежного момента, в который он покажет свое истинное лицо, раскроет свои мотивы, и та тонкая шкурка «хорошего парня», что была на него наброшена, наконец-то сползет, открыв свету таящуюся под ней полную и законченную сволочь.

Словно пугливые олени в бескрайнем лесу, мы научились приспосабливаться к окружающей среде и защищать себя от рыскающих вокруг зубастых сволочей, подонков и бабников.

Мы научились распознавать признаки их приближения, места, куда они приходят на охоту и ловушки, которые они на нас расставляют, и в которые мы так часто попадаем по неопытности.

Мы научились распознавать опасность по одному вдоху запаха одеколона и читать смысл, скрытый за словами пикапера отчетливее, чем иные люди – печатный текст. Мы стали куда сильнее, чем раньше, и нас уже далеко не так просто обмануть.

Однако, увы, избавившись от иллюзий, мы стали похожи на домашних животных, над которыми слишком долго издевались, и которым очень трудно поверить в то, что с ними может случиться что-то хорошее. Даже, если это «хорошее» у них под самым носом. Мы готовы укусить любую руку, что попытается до нас дотронуться – даже если нас просто пытались погладить. Мы покрыты шрамами и синяками, изнеможены и лишены веры в человечество.

Мы крайне осторожны и недоверчивы – настолько, что готовы разорвать на мельчайшие клочки любого, кто попытается подойти к нам на расстояние вытянутой руки. И хотя эти отработанные рефлексы держат нас подальше от всяких сволочей, так же далеко они нас держат и от тех, кто достоин внимания.

Тех, кто стремится не сделать нам больно, а окутать нас любовью и вниманием, которых нам так не хватает. Они тянуться к нам, желая встать с нами рядом, стать нашими партнерами, и, для тех, кому недостает романтики, даже прекрасными принцами.

Из-за того, что мы так напряженно ищем вокруг плохое, зачастую мы просто не замечаем хорошего. Мы так спешим оценить, взвесить, и по итогам всех проверок определить парня в одну-единственную категорию «плохих ребят», что не даем ему ни пол шанса доказать, что он к ним не относится.

Но, если вам удастся наткнуться на одного из «хороших ребят», вы можете обрести куда больше, чем просто парня. Вы обретете джентльмена. И, если вы не найдете те самые удобные туфли, о которых мы говорили в начале статьи, то уж идеальный секс вам достанется непременно – и даром.

Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи:

1. Он задает вопросы, а не просто отвечает на них
Хороший парень хочет знать о вас все, а не только что у вас под одеждой. И он не задает лишь одни вопросы с подвохом, вопросы, предназначенные настроить вас на бурную ночь с ним. Нет, его вопросы – естественная часть вашего с ним разговора.

Он осторожно пробует темы на вкус, пытается узнать, что вам интересно, и ищет продолжения разговора. И, конечно, помнит, что вы ему отвечали, и два свидания спустя – если он действительно хороший парень.

2. Он называет вас по имени, а не только «кошечкой» и «зайкой»
Пикаперы, волки современных каменных лесов, редко называют своих жертв по имени, и обычно вовсе забывают их ко второй минуте знакомства. Но уж если парень продолжает называть вас по имени и делает это с душой, вы можете быть уверены, он не спросит утром, как вас зовут.

В мире, где мы привычно называем друг друга солнышками, зайками и кисками – и еще сотней других уменьшительно-ласкательных имен, порою самое возбуждающее имя, которым вас может назвать парень – это ваше собственное.

3. Он открывает двери, а не закрывает их
И в метафорическом, и в буквальном смысле слова хороший парень всегда открывает перед вами двери. Будь то дверь в его душу, или дверь в ресторане, куда он вас пригласил, он всегда откроет ее для вас и придержит, пока вы будете проходить.

И он никогда не закроет себя перед вами, если вы захотите с ним сблизиться, или все начнет происходить слишком быстро. Для вас в нем открыты все двери, а не только калитка в прихожую первых свиданий или дверь без замка в спальню «отношений на одну ночь».

4. Он интересуется вашей семьей, и не скрывает свою
Мужчины столь же пугливы, сколь и женщины. У них есть та же неприятная особенность избегать неприятных ситуаций, спасаясь бегством, и столько же, если не больше тараканов в голове, когда дело касается свиданий. Так что очень даже возможно, что при первом упоминании семьи, серьезных отношений или свадьбы он с воплем выбежит через те самые двери, которые только что для вас открывал.

Но хорошего парня так просто не напугаешь. Хороший парень хочет быть с вами, знать ваши сильные и слабые стороны, и, конечно же, вашу семью. Более того, он не скрывает ничего от вас – ничего из того, что важно.

5. В разговоре с вами он не лезет за словом в карман
Хороший парень должен быть столь же интересен вам, сколь и вы – ему. Он должен не давать вам расслабиться, постоянно удерживать вас «на гребне волны», и, что немаловажно, не сюсюкать с вами. Ведь согласитесь, нет ничего лучше парня, умеющего достойно ответить на ваше язвительное словцо. И конечно же, он знает, когда остановиться, если перепалка заходит слишком далеко.

6. Он знает, что «хорошо» — далеко не всегда «хорошо», даже если в это проще поверить
Хороший парень не пытается уйти от разговора с помощью игры слов и всяческих уверток. Он не игнорирует ваши проблемы и боль, напротив, он замечает все, даже самые маленькие «звоночки» и слова, за которым вы все это прячете, и он знает – с вами что-то не то. Он знает, что «хорошо» далеко не всегда действительно означает «хорошо» и видит насквозь ваши неуклюжие попытки укрыться за словами.

7. Он стремится не стать для вас всем миром, а сделать ваш мир лучше
Сделать свою жизнь чужой до боли просто. А выдернуть кого-то из собственной жизни и целиком поместить в свою – еще проще. Хороший парень уважает вашу жизнь, и не стремится выдернуть вас из нее с корнями.

Его не пугает ваша карьера, друзья или странные хобби – напротив, он им рад. И знайте, он – лучшее, что когда-либо оказывалось в вашем мире, даже если ему и не стать его центром.

  

24-06-2014 11:00
На сайте с
4-12-2010

Пол
Женский
Цитата
 Его не пугает ваша карьера, друзья или странные хобби – напротив, он им рад. И знайте, он – лучшее, что когда-либо оказывалось в вашем мире, даже если ему и не стать его центром.  


Скальд, а ты не знаешь где такого найти?)

24-06-2014 11:08
На сайте с
4-12-2010

Пол
Женский
Цитата
КАК ВЫБИРАТЬ ПАРТНЁРА ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

Этих качеств всего двенадцать и они не имеют приоритетов, каждое из них одинаково важно.

1. Выбирайте человека так, словно вы слепы. Закройте глаза и почувствуйте, что вы думаете об этом человеке. О его доброте, верности, проницательности, преданности, о его способности позаботиться о вас и позаботиться о себе самом, как о независимом существе. Хотя особенности нашей культуры влияют на многое и то, что мы видим нашим внешним взглядом очень важно, гораздо важнее то, что мы видим и воспринимаем нашим внутренним взором, когда наши глаза закрыты.

2. Существует одно главное различие между человеком, который способен стать партнёром для долгих отношений и тем, кто способен быть партнёром только на короткий срок. И эта отличительная черта - способность учиться. Существует испанское высказывание о том, что тот, кто не способен обучаться - самый нетерпимый. Тот, кто не способен обучаться новому взгляду на вещи, кто не способен видеть привычное в новом свете, кто не является любопытным по отношению к миру и к тому, как он устроен, к тому, как устроены люди, очень часто закрывается и говорит нет, всё может быть только так или так. Для долгосрочных отношений лучше всего выбирать того, кто способен быть открытым. Не всегда открытым, конечно. Но с тем, кто может и открыться и закрыться, снова открыться и закрыться, постепенно обучаясь и развиваясь.

3. Выбирайте того, кто хочет быть таким же, как вы: одновременно и сильным и чувствительным (нежным). Качества, которые иногда характерны женщинам - это сила и хрупкость. Сила, которой обладает дерево. Его может ударять сильный ветер, но из-за своей гибкости оно будет двигаться вместе с ветром. Если оно не будет гнуться, то оно сломается. Под чувствительностью подразумевается способность быть живым и воспринимать то, что происходит вокруг. Некоторым людям нужно немного с этим помочь. Но чаще всего, в уме или даже где- то в глубине души - люди уже являются такими - пробуждёнными и живыми, просто у них сложности с тем, чтобы это выразить. И поэтому снова так важен пункт два - способность обучаться. Можно обладать огромным потенциалом для того, чтобы быть и добрым и любящим и верным и вообще быть лучшим любовником когда-либо известным человечеству, но если не обучаться и не развивать этот потенциал, то ничего и не будет.

4. Выбирайте того, кто показывает, что ему больно, если вы причинили ему боль. И также наоборот. Выбирайте того, кто, причинив боль вам, тоже видит вашу боль и сожалеет об этом. Это очень важно. Существует много способов, которыми люди выражают свою боль - кто-то уходит в себя при малейшей проблеме. Особенно экстравертов очень раздражает, когда их партнёр замыкается в себе, но нужно понимать, что это просто способ выражения боли и пока человек готов что- то делать и постепенно выходить из этого состояния в какие то разумные сроки - то всё будет в порядке. То, что по-настоящему должно вызывать беспокойство - это отсутствие реакции, если вы поступили недобро или как то неправильно по отношению к партнёру. Это обозначает, что или что то не в порядке с функциями чувств у этого человека или то, что он уже отказался от вас и что он больше не позволит себе быть живым и настоящим в вашем присутствии. Из-за того, что многие из нас проходят через разные отношения до того как мы найдём того, с кем хочется быть до конца жизни - многие из нас уже травмированы предыдущими отношениями, которые начинаются с высоких ожиданий и заканчиваются разочарованиями.

Так что очень высока вероятность встретить того, кто уже травмирован предыдущим негативным опытом отношений в той или иной степени. И из-за этого так важна способность показывать свою боль и способность чувствовать чужую боль. В природе отношений не обойтись без периодов, когда люди создают напряжение или даже ранят друг друга. Этого невозможно полностью избежать. Но это не должно быть постоянными ударами по одному и тому же больному месту снова и снова. В предыдущих отношениях люди иногда накапливают много злости, у которой не было возможности проявиться и иногда их потребность ранить или причинить боль новому партнёру может быть повышенной. Но они должны быть способны остановить себя, когда видят, что это причиняет боль другому человеку.

5. Выбирайте того, кто обладает собственной внутренней жизнью. Не важно что это -резьба по дереву, гербарии, писательство, религия, медитация или что -то, что они любят делать. Выбирайте тех, кто идёт собственным путём и воспринимает вас, как партнёра и попутчика в этом путешествии. Эти люди обладают способностью соединяться с другими, но при этом оставаться отдельными и это очень важное качество. Отношения обладают собственными циклами и ритмами и в отношениях есть время, когда необходимо соединяться с другим в одно целое, и есть время, когда необходимо быть далеко друг от друга, при этом связь, которая существует между вами может растягиваться во времени и на любые расстояния, но она не должна полностью разрушаться. Такие отношения - подходящие. Отношения же, в которых связь распадается при любом случае или в которых не бывает соединения и совпадения ритмов - это не то, к чему нужно стремиться.

6. Выбирайте того, кто разделяет ваши увлечения. Отношения для создания общих воспоминаний. Это как сберегательный счёт. Вы делаете что-то вместе, это сохраняется в вашей памяти и становится клеем, который соединяет вас. Вы вытаскиваете эти воспоминания для того, чтобы вспомнить счастливые моменты. И если нет таких приятных воспоминаний - то будет очень сложно вместе пережить трудные времена. Конечно же, любые отношения строятся на взаимной поддержке, но при этом каждый всё равно решает собственные задачи в своём мире, поэтому так необходимо иметь какие-то очень простые общие занятия и это должно быть нечто большее, чем совместная чистка зубов по утрам.

7. Выбирайте того, кто разделяет ваши ценности. В том, что касается детей, количества членов семьи, гендерных ролей, денег, религии и т.д., и т.п. Как вы понимаете - это в идеальном случае. В реальности - навряд ли люди могут полностью совпадать по абсолютно всем пунктам. Не всегда и не во всём и уж точно не в самом начале отношений. Но всегда можно видеть в каком направлении развиваются отношения. Общие ценности позволяют снизить напряжение, которое возникает в ходе развития отношений. И вопросы общих ценностей желательно обсуждать до того, как вступать в долгосрочные отношения. Хотя нам, конечно, хочется волшебных эмоций от отношений, наполненных романтикой и эротизмом, мы должны подходить к ним ещё и прагматично. С прагматичным подходом гораздо проще пережить сложные моменты.

8. Выбирайте того, кто способен сочувствовать. Того, кто хочет и может слушать. Того, кто готов в равной степени потратить на вас своё время. Особенно если вы легко возбудимый человек, а ваш партнёр не настолько возбудим как вы, то постепенно вам передастся его спокойный ритм, и вам это пойдёт на пользу. Точно также и наоборот расслабленный партнёр при взаимодействии с более быстрым также будет в некоторых моментах ускоряться и это приведёт к общей гармонии и установлению ритму, между двоими. По наблюдениям автора этот ритм внутри пары выравнивается примерно после 9 лет совместной жизни. На всё требуется время.

9. Выбирайте того, кто может смеяться над собой. Ценность заключается не только в том, чтобы партнёр мог смеяться над собой. Но и в том, чтобы вы могли сами посмеяться над собой или над какой-то шуткой даже в момент самого разгорячённого спора во время конфликта. Важность здесь заключается во взаимодействии и в том, как именно вы себя чувствуете рядом с человеком даже во время ссоры. Быть способным посмеяться над собой в такой момент - это настоящий дар. Но даже, если например ваш партнёр не очень то любит шутить, то обратите внимание на то, насколько он способен остановить жаркий спор в самый трудный момент. Это требует практики, потому что в каждом из нас есть что-то такое, что в момент спора стремится свести все отношения на нет и нужно уметь этому противостоять. Это очень важный навык. И хорошо, если ваш партнёр этим качеством обладает. Если нет - то возвращаемся к пункту 2 (способность учиться). И вы сами должны тоже обладать способностью остановить себя в самый жаркий момент спора, извиниться или сказать себе Ну, ладно, предположим, я была не права, но извинюсь попозже, когда успокоюсь. Вы сами тоже должны это уметь.

10. Способность закрывать глаза на некоторые недостатки и характеристики. Те качества (мелкие недостатки), которые когда то нас привлекли в партнёре, позже станут для нас же самыми раздражающими. Вспоминая первый брак доктор Эстес рассказывает о том, что у её бывшего мужа была привычка греметь мелочью в кармане, которая ей казалась просто очаровательной, но спустя два года эта же привычка потеряла всё очарование и стала ассоциироваться с колокольчиком на шее у коровы :)) В общем, знайте заранее с чем вы сможете смириться, а с чем нет. И не позволяйте соблазнить себя мысли о том, что то, что кажется раздражающим для окружающих, на самом деле мило только потому, что ОН или Она имеют эту привычку. Если это какая-то грандиозная раздражающая привычка или серьёзный недостаток, то не стоит обольщаться - это никогда не станет милым. Например, абсолютно невыносимыми для любых отношений, будь то брак или партнёрство в бизнесе, являются алкоголизм, злоупотребление наркотиками, азартные игры, нелегальная деятельность и всё то, что уводит человека от него самого, от жизни его души. Человек, который не способен говорить правду, раскаиваться, человек, который не может признать свою ошибку и вместо этого пытается её замаскировать каким-то очень хитрым способом или скрыть - ставит отношения на очень зыбкую почву.

11. Вы должны не просто любить друг друга, но и быть друзьями. Это проявляется в том, хотите ли вы делать для своего партнёра то, что делаете для своего друга - то есть хотите ли вы сидеть и слушать его, готовы ли вы разговаривать о том, о чём он хочет поговорить, делать то, что он хочет делать. Это не обозначает, что вы должны удовлетворять абсолютно все его требования и потребности. Конечно, не должны. Но на регулярной основе и в той или иной степени - да, обязательно. И когда вы думаете о том, что вы готовы делать для своих друзей и насколько вы готовы это делать для любимого человека - то это многое проясняет.

12. Пожалуй, самое важное качество, которое логично вытекает из предыдущих. Убедитесь в том, что тот, кого вы выбрали - делает вашу жизнь больше, а не меньше (лучше, а не хуже). И это всё, что вы должны знать.
  

Будьте Счастливы!)

24-06-2014 11:28
Цитировать
закрытьВаше сообщение