О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети
В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.
8-07-2012 13:34
Откопирую, наизусть выучу и пропиваюсь до мозга костей
Умер 6 апреля 1992 года от сердечной и почечной недостаточности на фоне ВИЧ инфекции (приведшей к СПИДу), которой заразился при операции на сердце в 1983. По завещанию тело было кремировано, а пепел развеян.
Идет ежик по лесу по тропинке, веселый, мускулами играет: - Ах какой я сильный! Я такооой сильный! Да, я самый сильный! Навстречу медведь топает. Пнул ежика в сторону и пошел дальше. Ежик из кустов выбирается, отряхивается: - Да, я - сильный, но легкий!
СКАЛьД !!! Не трави душу!
Гештальт Клуб
Страсть
Добавлено: 16.06.2014 15:40
Есть несколько явлений в психической жизни человека, которые подавляющее большинство относят к составляющей сексуальности. Если людей спросить, а что такое «страсть», многие не раздумывая ответят, что это такая сильная любовь. Прямо люблю-жить-не-могу. Правда потом они замечают, что есть и другое значение – «страсть к какому-то делу».
Валлерленд (2008) определил страсть, как сильную склонность к определенной целенаправленной деятельности или к предмету. Кроме того страсть окрашена сильными эмоциональными переживаниями, которые могут быть как положительными, так и отрицательными.
Страсть любовная или сексуальная людьми не так чтобы сильно приветствуется. Есть такое прилагательное, которое «прилагается» к страсти, “безумная». И есть в этом что-то сумасшедшее и неприятное. Многие согласны иметь страстного партнера, но не 24/7, а так, временами.
А вот страсть к какому-то делу, массы волнует в гораздо большей степени. Немало людей считают, что если ты чем-то профессиональным занимаешься без страсти, то это значит, что ты просто тратишь свое время зря. Это все просто несерьезно, а поэтому надо это немедленно бросить. А ты, вроде как, просто лжец и притворщик, который прикидывается профессионалом.
С одной стороны есть в этом доля истины. Люди, которые страстно любят свое дело или профессию гораздо больше ею удовлетворены, и делают бОльшие успехи. С другой стороны, если страсти нет, то из этого совершенно не следует, что дело нужно бросать.
Да и страсть страсти рознь. Выделяют страсть гармоничную и обсессивную. В первом случае страсть охватывает всю личность, и человек психологически растворяется в процессе. И это не ужас-ужас, а выход за пределы своей карты мира, творческий процесс, в результате которого создаются кардинально новые предметы и идеи. Т.е. это одно из необходимых свойств креативности.
Во втором случае, страсть является причиной страдания. На человека давят условия и обстоятельства. Он «должен» что-то делать, ибо если он перестанет предаваться страсти, то у него сильно нарастает тревога. Это уход от действительности и решения своих проблем, своего рода зависимость. Тут с творчеством и самовыражением получается очень туго. Новаторство вполне возможно, но размах совсем не тот. И кроме того, в этом случае человек очень часто «сгорает», у него случаются провалы в работоспособности и нервные срывы. Затем человек начинает себя пилить, потому что «ни дня без строчки», а если строчки нет, то ты не творец, а подделка. Далее личность выволакивает сама себя на путь креатива и «творит» из-под палки до нового срыва
Считается, что наличие страсти у человека является чем-то врожденным или же продуктом тяжёлого труда. Если будешь себя макать лицом в «любимое дело», приговаривая «я тебя заставлю родину любить», то со временем найдешь в деле и удовольствие. На самом деле люди больше себя приучают к маканию лицом, чем к любимому делу и именно там обретают удовольствие. Но профессиональную деятельность это ни на грамм не улучшает.
А уж если тебе не досталось страсти по наследству, то гены у соседа поносить не возьмешь, поэтому судьба твоя – статист и винтик в машине жизни, у руля которой совсем другие люди.
Люди очень делают очень многое для того, чтобы страсть убить, и не точным выстрелом, а забивают ее годами насмерть. Сил в этот процесс вкладывается много. Опять же обратимся к детству. Немало детей оцениваются родителями не вполне психически здоровыми, если вдруг начинают заниматься чем-то очень долго и настойчиво.
Ребенок строит что-то из кубиков целый день и вызывает тревогу мамы. В доме есть машинки, мягкие игрушки, чего это он застрял на кубиках? Ведь нужно же всестороннее развитие!
Читает одну и ту же книжку? А между тем в доме целая библиотека! Пора читать что-то более продвинутое. Толстой на полке скучает.
Любит один кружок или секцию? А как же разнообразие? А еще мало стихов ребенок знает, играет мало в подвижные игр и т.д. и т.п.
В общем, ребенок теряет драгоценное время детства, когда мозг еще ко многому способен зря и этому надо противостоять.
«Потеря времени» очень взрослое понятие. В процессе творческой деятельности ощущение времени пропадает. Ребенку это не очень важно. Дети жалеют часто только о том, что наступил вечер, и пора идти домой ужинать. Страх не успеть или потерять контроль ограничивают возможность развития состояния страсти и увлеченности.
Но способность к страсти не пропадает. Это чувство очень связано с нашим глубинным, истинным «Я» и аутентичностью. Страсть к делу можно вполне развить. Как это можно сделать?
1. Необходимо вносить позитивные чувства и находить плюсы во все, чем вы занимаетесь. На самом деле, большинство занятий могут быть вполне нейтральными и даже приносить удовольствие, если перестать фиксироваться на негативных сторонах и прекратить говорить себе неприятные вещи. Если вы будете говорить себе, что «я ненавижу», «это такая гадость» и т.п., то на это затрачивается гораздо больше энергии, чем на нахождение позитива и пользы от деятельности. Да, дело можно банально не любить. Но уж если так случилось, что тебе не нравится что-то делать, нужно эту деятельность прекратить и не сверлить себе мозг негативом. Если прекратить прямо сейчас не возможно, стоит начать строить план по решению этой проблемы.
2. Чтобы найти, что тебе действительно нравится, стоит многое пробовать и не бояться это делать. Не надо себя прибивать кресту, как Иисуса Христа прибили враги. Даже он страдал ограниченное время. Часто люди не только отказываются как-то от креста отойти в сторону, но и активно этому сопротивляются, защищают свой крест, чтобы его никто, не дай бог, его не занял. А то и гвозди обратно сами себе в конечности заколачивают.
3. Страсть многие представляют огненной стихией. Но стихия она целенаправленная, в нее приходится подбрасывать дрова, а то она потухнет. Дрова это определенные достижения. Именно они питают страсть. Ставьте себе в любом деле реальные четкие планки и создавайте реальные планы. Если вы будете ориентироваться сразу на запредельное, то вас ожидает очень много провалов и разочарований. Достигнете планки, никто вам не запрещает ее передвигать выше.
4. Страсть это одно, но не стоит забывать об усидчивости. В любом деле нужно прикладывать определённое количество сил. Просто так ничего не получается. Ожидание быстрых результатов убивает удовольствие от процесса.
5. Нужно поощрять в себе развитие самостоятельности. Да, у людей есть кумиры, достигшие высот благодаря страстному увлечению, но это не значит, что творческий путь у всех одинаков. Очень многие ограничивают себя опытом и воззрениями авторитетов. Если Иван Иваныч этого в своем творческом и профессиональном пути не применял, то это не значит, что и Вам этого делать не надо. Поддерживайте себя и всячески хвалите, за то, что идете своим путем и прокладываете свои тропинки в лесу жизни. Вокруг чужих тропинок уже все грибы-ягоды собрали другие, там уже ничего нет, а поэтому и не очень интересно.
6. Примите себя как нормального, даже если вы отличаетесь от среднестатистического человека. Отличие это большой плюс, которые позволяет сделать много нового и увлекательного. Новое и никем неопробованное гораздо более увлекательно, чем слепое повторение старого и известного.
7. Не бейте и не унижайте себя за провалы. Они случаются у всех. Если вы себя приучите к тому, что провал влечет наказание, погрузиться в какую-то деятельность с головой очень сложно.
Автор: Наталья Стилсон
7 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ ПОПАЛСЯ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ… А НЕ ОЧЕРЕДНАЯ СВОЛОЧЬ
Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи.
Хороший мужик, как отличный секс и удобные туфли – все это, к сожалению, почти невозможно найти. В кишащих жизнью мегаполисах, куда зачастую нас забрасывает жизнь, женщины сталкиваются со старой, словно мир, проблемой – количество в разы больше качества, и, хотя вокруг постоянно можно увидеть изобилие мужчин, тех, за кого хочется уцепиться и не отпускать, однако, если всмотреться — не видно ни одного достойного кандидата.
Обычно достаточно первой сказанной им фразы, отосланного SMS или сообщения ВКонтакте, чтобы в общих чертах понять, что вам попался за человек, и шансы на то, что это милый, добрый и чувственный парень, увы, весьма и весьма малы.
Мы ждем того неизбежного момента, в который он покажет свое истинное лицо, раскроет свои мотивы, и та тонкая шкурка «хорошего парня», что была на него наброшена, наконец-то сползет, открыв свету таящуюся под ней полную и законченную сволочь.
Словно пугливые олени в бескрайнем лесу, мы научились приспосабливаться к окружающей среде и защищать себя от рыскающих вокруг зубастых сволочей, подонков и бабников.
Мы научились распознавать признаки их приближения, места, куда они приходят на охоту и ловушки, которые они на нас расставляют, и в которые мы так часто попадаем по неопытности.
Мы научились распознавать опасность по одному вдоху запаха одеколона и читать смысл, скрытый за словами пикапера отчетливее, чем иные люди – печатный текст. Мы стали куда сильнее, чем раньше, и нас уже далеко не так просто обмануть.
Однако, увы, избавившись от иллюзий, мы стали похожи на домашних животных, над которыми слишком долго издевались, и которым очень трудно поверить в то, что с ними может случиться что-то хорошее. Даже, если это «хорошее» у них под самым носом. Мы готовы укусить любую руку, что попытается до нас дотронуться – даже если нас просто пытались погладить. Мы покрыты шрамами и синяками, изнеможены и лишены веры в человечество.
Мы крайне осторожны и недоверчивы – настолько, что готовы разорвать на мельчайшие клочки любого, кто попытается подойти к нам на расстояние вытянутой руки. И хотя эти отработанные рефлексы держат нас подальше от всяких сволочей, так же далеко они нас держат и от тех, кто достоин внимания.
Тех, кто стремится не сделать нам больно, а окутать нас любовью и вниманием, которых нам так не хватает. Они тянуться к нам, желая встать с нами рядом, стать нашими партнерами, и, для тех, кому недостает романтики, даже прекрасными принцами.
Из-за того, что мы так напряженно ищем вокруг плохое, зачастую мы просто не замечаем хорошего. Мы так спешим оценить, взвесить, и по итогам всех проверок определить парня в одну-единственную категорию «плохих ребят», что не даем ему ни пол шанса доказать, что он к ним не относится.
Но, если вам удастся наткнуться на одного из «хороших ребят», вы можете обрести куда больше, чем просто парня. Вы обретете джентльмена. И, если вы не найдете те самые удобные туфли, о которых мы говорили в начале статьи, то уж идеальный секс вам достанется непременно – и даром.
Всем женщинам, кто встречается с кем-то, ищет себе пару или просто думает об этом, стоит знать признаки, позволяющие отличить хорошего парня от хорошо замаскировавшейся сволочи:
1. Он задает вопросы, а не просто отвечает на них
Хороший парень хочет знать о вас все, а не только что у вас под одеждой. И он не задает лишь одни вопросы с подвохом, вопросы, предназначенные настроить вас на бурную ночь с ним. Нет, его вопросы – естественная часть вашего с ним разговора.
Он осторожно пробует темы на вкус, пытается узнать, что вам интересно, и ищет продолжения разговора. И, конечно, помнит, что вы ему отвечали, и два свидания спустя – если он действительно хороший парень.
2. Он называет вас по имени, а не только «кошечкой» и «зайкой»
Пикаперы, волки современных каменных лесов, редко называют своих жертв по имени, и обычно вовсе забывают их ко второй минуте знакомства. Но уж если парень продолжает называть вас по имени и делает это с душой, вы можете быть уверены, он не спросит утром, как вас зовут.
В мире, где мы привычно называем друг друга солнышками, зайками и кисками – и еще сотней других уменьшительно-ласкательных имен, порою самое возбуждающее имя, которым вас может назвать парень – это ваше собственное.
3. Он открывает двери, а не закрывает их
И в метафорическом, и в буквальном смысле слова хороший парень всегда открывает перед вами двери. Будь то дверь в его душу, или дверь в ресторане, куда он вас пригласил, он всегда откроет ее для вас и придержит, пока вы будете проходить.
И он никогда не закроет себя перед вами, если вы захотите с ним сблизиться, или все начнет происходить слишком быстро. Для вас в нем открыты все двери, а не только калитка в прихожую первых свиданий или дверь без замка в спальню «отношений на одну ночь».
4. Он интересуется вашей семьей, и не скрывает свою
Мужчины столь же пугливы, сколь и женщины. У них есть та же неприятная особенность избегать неприятных ситуаций, спасаясь бегством, и столько же, если не больше тараканов в голове, когда дело касается свиданий. Так что очень даже возможно, что при первом упоминании семьи, серьезных отношений или свадьбы он с воплем выбежит через те самые двери, которые только что для вас открывал.
Но хорошего парня так просто не напугаешь. Хороший парень хочет быть с вами, знать ваши сильные и слабые стороны, и, конечно же, вашу семью. Более того, он не скрывает ничего от вас – ничего из того, что важно.
5. В разговоре с вами он не лезет за словом в карман
Хороший парень должен быть столь же интересен вам, сколь и вы – ему. Он должен не давать вам расслабиться, постоянно удерживать вас «на гребне волны», и, что немаловажно, не сюсюкать с вами. Ведь согласитесь, нет ничего лучше парня, умеющего достойно ответить на ваше язвительное словцо. И конечно же, он знает, когда остановиться, если перепалка заходит слишком далеко.
6. Он знает, что «хорошо» — далеко не всегда «хорошо», даже если в это проще поверить
Хороший парень не пытается уйти от разговора с помощью игры слов и всяческих уверток. Он не игнорирует ваши проблемы и боль, напротив, он замечает все, даже самые маленькие «звоночки» и слова, за которым вы все это прячете, и он знает – с вами что-то не то. Он знает, что «хорошо» далеко не всегда действительно означает «хорошо» и видит насквозь ваши неуклюжие попытки укрыться за словами.
7. Он стремится не стать для вас всем миром, а сделать ваш мир лучше
Сделать свою жизнь чужой до боли просто. А выдернуть кого-то из собственной жизни и целиком поместить в свою – еще проще. Хороший парень уважает вашу жизнь, и не стремится выдернуть вас из нее с корнями.
Его не пугает ваша карьера, друзья или странные хобби – напротив, он им рад. И знайте, он – лучшее, что когда-либо оказывалось в вашем мире, даже если ему и не стать его центром.
Его не пугает ваша карьера, друзья или странные хобби – напротив, он им рад. И знайте, он – лучшее, что когда-либо оказывалось в вашем мире, даже если ему и не стать его центром.
КАК ВЫБИРАТЬ ПАРТНЁРА ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ?
Этих качеств всего двенадцать и они не имеют приоритетов, каждое из них одинаково важно.
1. Выбирайте человека так, словно вы слепы. Закройте глаза и почувствуйте, что вы думаете об этом человеке. О его доброте, верности, проницательности, преданности, о его способности позаботиться о вас и позаботиться о себе самом, как о независимом существе. Хотя особенности нашей культуры влияют на многое и то, что мы видим нашим внешним взглядом очень важно, гораздо важнее то, что мы видим и воспринимаем нашим внутренним взором, когда наши глаза закрыты.
2. Существует одно главное различие между человеком, который способен стать партнёром для долгих отношений и тем, кто способен быть партнёром только на короткий срок. И эта отличительная черта - способность учиться. Существует испанское высказывание о том, что тот, кто не способен обучаться - самый нетерпимый. Тот, кто не способен обучаться новому взгляду на вещи, кто не способен видеть привычное в новом свете, кто не является любопытным по отношению к миру и к тому, как он устроен, к тому, как устроены люди, очень часто закрывается и говорит нет, всё может быть только так или так. Для долгосрочных отношений лучше всего выбирать того, кто способен быть открытым. Не всегда открытым, конечно. Но с тем, кто может и открыться и закрыться, снова открыться и закрыться, постепенно обучаясь и развиваясь.
3. Выбирайте того, кто хочет быть таким же, как вы: одновременно и сильным и чувствительным (нежным). Качества, которые иногда характерны женщинам - это сила и хрупкость. Сила, которой обладает дерево. Его может ударять сильный ветер, но из-за своей гибкости оно будет двигаться вместе с ветром. Если оно не будет гнуться, то оно сломается. Под чувствительностью подразумевается способность быть живым и воспринимать то, что происходит вокруг. Некоторым людям нужно немного с этим помочь. Но чаще всего, в уме или даже где- то в глубине души - люди уже являются такими - пробуждёнными и живыми, просто у них сложности с тем, чтобы это выразить. И поэтому снова так важен пункт два - способность обучаться. Можно обладать огромным потенциалом для того, чтобы быть и добрым и любящим и верным и вообще быть лучшим любовником когда-либо известным человечеству, но если не обучаться и не развивать этот потенциал, то ничего и не будет.
4. Выбирайте того, кто показывает, что ему больно, если вы причинили ему боль. И также наоборот. Выбирайте того, кто, причинив боль вам, тоже видит вашу боль и сожалеет об этом. Это очень важно. Существует много способов, которыми люди выражают свою боль - кто-то уходит в себя при малейшей проблеме. Особенно экстравертов очень раздражает, когда их партнёр замыкается в себе, но нужно понимать, что это просто способ выражения боли и пока человек готов что- то делать и постепенно выходить из этого состояния в какие то разумные сроки - то всё будет в порядке. То, что по-настоящему должно вызывать беспокойство - это отсутствие реакции, если вы поступили недобро или как то неправильно по отношению к партнёру. Это обозначает, что или что то не в порядке с функциями чувств у этого человека или то, что он уже отказался от вас и что он больше не позволит себе быть живым и настоящим в вашем присутствии. Из-за того, что многие из нас проходят через разные отношения до того как мы найдём того, с кем хочется быть до конца жизни - многие из нас уже травмированы предыдущими отношениями, которые начинаются с высоких ожиданий и заканчиваются разочарованиями.
Так что очень высока вероятность встретить того, кто уже травмирован предыдущим негативным опытом отношений в той или иной степени. И из-за этого так важна способность показывать свою боль и способность чувствовать чужую боль. В природе отношений не обойтись без периодов, когда люди создают напряжение или даже ранят друг друга. Этого невозможно полностью избежать. Но это не должно быть постоянными ударами по одному и тому же больному месту снова и снова. В предыдущих отношениях люди иногда накапливают много злости, у которой не было возможности проявиться и иногда их потребность ранить или причинить боль новому партнёру может быть повышенной. Но они должны быть способны остановить себя, когда видят, что это причиняет боль другому человеку.
5. Выбирайте того, кто обладает собственной внутренней жизнью. Не важно что это -резьба по дереву, гербарии, писательство, религия, медитация или что -то, что они любят делать. Выбирайте тех, кто идёт собственным путём и воспринимает вас, как партнёра и попутчика в этом путешествии. Эти люди обладают способностью соединяться с другими, но при этом оставаться отдельными и это очень важное качество. Отношения обладают собственными циклами и ритмами и в отношениях есть время, когда необходимо соединяться с другим в одно целое, и есть время, когда необходимо быть далеко друг от друга, при этом связь, которая существует между вами может растягиваться во времени и на любые расстояния, но она не должна полностью разрушаться. Такие отношения - подходящие. Отношения же, в которых связь распадается при любом случае или в которых не бывает соединения и совпадения ритмов - это не то, к чему нужно стремиться.
6. Выбирайте того, кто разделяет ваши увлечения. Отношения для создания общих воспоминаний. Это как сберегательный счёт. Вы делаете что-то вместе, это сохраняется в вашей памяти и становится клеем, который соединяет вас. Вы вытаскиваете эти воспоминания для того, чтобы вспомнить счастливые моменты. И если нет таких приятных воспоминаний - то будет очень сложно вместе пережить трудные времена. Конечно же, любые отношения строятся на взаимной поддержке, но при этом каждый всё равно решает собственные задачи в своём мире, поэтому так необходимо иметь какие-то очень простые общие занятия и это должно быть нечто большее, чем совместная чистка зубов по утрам.
7. Выбирайте того, кто разделяет ваши ценности. В том, что касается детей, количества членов семьи, гендерных ролей, денег, религии и т.д., и т.п. Как вы понимаете - это в идеальном случае. В реальности - навряд ли люди могут полностью совпадать по абсолютно всем пунктам. Не всегда и не во всём и уж точно не в самом начале отношений. Но всегда можно видеть в каком направлении развиваются отношения. Общие ценности позволяют снизить напряжение, которое возникает в ходе развития отношений. И вопросы общих ценностей желательно обсуждать до того, как вступать в долгосрочные отношения. Хотя нам, конечно, хочется волшебных эмоций от отношений, наполненных романтикой и эротизмом, мы должны подходить к ним ещё и прагматично. С прагматичным подходом гораздо проще пережить сложные моменты.
8. Выбирайте того, кто способен сочувствовать. Того, кто хочет и может слушать. Того, кто готов в равной степени потратить на вас своё время. Особенно если вы легко возбудимый человек, а ваш партнёр не настолько возбудим как вы, то постепенно вам передастся его спокойный ритм, и вам это пойдёт на пользу. Точно также и наоборот расслабленный партнёр при взаимодействии с более быстрым также будет в некоторых моментах ускоряться и это приведёт к общей гармонии и установлению ритму, между двоими. По наблюдениям автора этот ритм внутри пары выравнивается примерно после 9 лет совместной жизни. На всё требуется время.
9. Выбирайте того, кто может смеяться над собой. Ценность заключается не только в том, чтобы партнёр мог смеяться над собой. Но и в том, чтобы вы могли сами посмеяться над собой или над какой-то шуткой даже в момент самого разгорячённого спора во время конфликта. Важность здесь заключается во взаимодействии и в том, как именно вы себя чувствуете рядом с человеком даже во время ссоры. Быть способным посмеяться над собой в такой момент - это настоящий дар. Но даже, если например ваш партнёр не очень то любит шутить, то обратите внимание на то, насколько он способен остановить жаркий спор в самый трудный момент. Это требует практики, потому что в каждом из нас есть что-то такое, что в момент спора стремится свести все отношения на нет и нужно уметь этому противостоять. Это очень важный навык. И хорошо, если ваш партнёр этим качеством обладает. Если нет - то возвращаемся к пункту 2 (способность учиться). И вы сами должны тоже обладать способностью остановить себя в самый жаркий момент спора, извиниться или сказать себе Ну, ладно, предположим, я была не права, но извинюсь попозже, когда успокоюсь. Вы сами тоже должны это уметь.
10. Способность закрывать глаза на некоторые недостатки и характеристики. Те качества (мелкие недостатки), которые когда то нас привлекли в партнёре, позже станут для нас же самыми раздражающими. Вспоминая первый брак доктор Эстес рассказывает о том, что у её бывшего мужа была привычка греметь мелочью в кармане, которая ей казалась просто очаровательной, но спустя два года эта же привычка потеряла всё очарование и стала ассоциироваться с колокольчиком на шее у коровы :)) В общем, знайте заранее с чем вы сможете смириться, а с чем нет. И не позволяйте соблазнить себя мысли о том, что то, что кажется раздражающим для окружающих, на самом деле мило только потому, что ОН или Она имеют эту привычку. Если это какая-то грандиозная раздражающая привычка или серьёзный недостаток, то не стоит обольщаться - это никогда не станет милым. Например, абсолютно невыносимыми для любых отношений, будь то брак или партнёрство в бизнесе, являются алкоголизм, злоупотребление наркотиками, азартные игры, нелегальная деятельность и всё то, что уводит человека от него самого, от жизни его души. Человек, который не способен говорить правду, раскаиваться, человек, который не может признать свою ошибку и вместо этого пытается её замаскировать каким-то очень хитрым способом или скрыть - ставит отношения на очень зыбкую почву.
11. Вы должны не просто любить друг друга, но и быть друзьями. Это проявляется в том, хотите ли вы делать для своего партнёра то, что делаете для своего друга - то есть хотите ли вы сидеть и слушать его, готовы ли вы разговаривать о том, о чём он хочет поговорить, делать то, что он хочет делать. Это не обозначает, что вы должны удовлетворять абсолютно все его требования и потребности. Конечно, не должны. Но на регулярной основе и в той или иной степени - да, обязательно. И когда вы думаете о том, что вы готовы делать для своих друзей и насколько вы готовы это делать для любимого человека - то это многое проясняет.
12. Пожалуй, самое важное качество, которое логично вытекает из предыдущих. Убедитесь в том, что тот, кого вы выбрали - делает вашу жизнь больше, а не меньше (лучше, а не хуже). И это всё, что вы должны знать.
Россия, Иркутск
1. Норвегия
Лучший показатель: экономика (1-е место)
Худший показатель: управление (12-е место)
ВВП на душу населения: $65 639,8
2. Швейцария
Лучший показатель: управление (1-е место)
Худший показатель: образование (27-е место)
ВВП на душу населения: $53 366,7
3. Канада
Лучший показатель: личные свободы (1-е место)
Худший показатель: бизнес и возможности (16-е место)
ВВП на душу населения: $42 533,4
4. Швеция
Лучший показатель: бизнес и возможности (1-е место)
Худший показатель: образование (14-е место)
ВВП на душу населения: $43 180,2
5. Новая Зеландия
Лучший показатель: образование (1-е место)
Худший показатель: здравоохранение (20-е место)
ВВП на душу населения: $32 219,5
Источник: http://www.forbes.ru
24-05-2014 17:06