На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.






8-07-2012 13:34
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
10 научных фактов о женщинах
1. Счастье девушки обратно пропорционально её красоте, статистика говорит, что наиболее красивые девушки, как правило бывают несчастными после 25 лет.
2. Психологи считают, что женщина предпочитающие для чтения различные любовные романы, наиболее активны в своей сексуальной жизни.
3. Большинство женщин идущих к алтарю улыбаются, а мужчин – хмурятся. По мнению ученых это связано с нервным стрессом, женщины скрывают его за собственной улыбкой, а мужчины за суровостью.
4. Согласно статистике, процент женщин жалеющих о собственном браке уже через неделю, равен 22%.
5. Удивительно, но после полового акта, мужчине кажется, что его избранница менее сексуальна, при этом женщине кажется наоборот, что мужчина стал привлекательнее.
6. Порой кажется, что мужчины менее чувствительны, однако статистика показывает, что большинство самоубийств по причине несчастной любви, совершают именно они.
7. Есть верить опросу проведенному в Австралии, то женщина предпочитающая более яркие тона в одежде – чувствует себя неуверенной.
8. Из недавних исследований следует, что женщины которые курят, имеют заниженную самооценку. Кроме того, любые зависимости женщины говорят о неуверенности в себе, в своей внешности и т.п.
9. Если верить статистике преступлений, то именно замужние женщины чаще попадают под статью, среди мужчин этот список возглавляют холостяки.
10. Всем известно, что алкоголь гораздо сильнее действует на женщин, даже если они имеют тот же вес, что и мужчина. Ученые связывают это с меньшим количеством воды в организме женщины, что и позволяет алкоголю быстрее всасываться в организм.

15 научных фактов о мужчинах
1. Большинство мужчин имеют сексуальную связь с 4 – 6 девушками до появления серьезных отношений. Так что их рассказы о бурной холостяцкой жизни – не больше, чем выдумки.
2. Для большей половины представителей сильного пола красивое лицо женщины важнее безупречной фигуры.
3. Треть мужчин не удаляют номера бывших девушек, чтобы было кому позвонить, когда захочется излить душу или заняться сексом.
4. Большая часть холостяков до 27 лет живут под родительским крылом.
5. Всем известно, что мужчины жутко боятся стать импотентами. На втором месте, как не странно, страх облысеть.
6. 96% мужчин мечтают о некурящей девушке.
7. Мужчина в среднем съедает за всю свою жизнь 3 кг помады. Из женских губ, конечно.
8. 80% мужчин настолько боятся ходить к врачам, что откладывают эти визиты до последнего.
9. У 30% мужчин, которые присутствовали на родах своих жен, случались проблемы с эрекцией, которые длились от двух месяцев до нескольких лет.
10. Большая часть среди посетителей интернет-магазинов женского нижнего белья – мужчины.
11. В среднем у мужчин температура тела выше, чем у женщин. Если зимой у вас в квартире холодно, рекомендуется спать в одной кровати с мужчиной. Мужчины - это переносные обогреватели, которые храпят.
12. Если мужчина приготовил для вас обед и в салате содержится более трех состовляющих, считайте, что у него серьезные намерения.
13. Освободиться от мужчины, не задев при этом его мужественности, бывает непросто. Фразы Убирайся прочь и Я не хочу тебя больше видеть могут звучать как вызов. Если вы действительно желаете избавиться от мужчины, попробуйте сказать ему: Я люблю тебя....я хочу за тебя замуж.... я хочу иметь от тебя детей. Иногда они оставляют дымящийся след на паркете.
14. Мужчины забывают все, в то время как женщины ничего не забывают. Именно поэтому при трансляции спортивных состязаний часто показывают повторы.
15. Большинство мужчин ненавидят заниматься покупками. Именно поэтому отдел мужской одежды, как правило, расположен на первом этаже в двух дюймах от входной двери.

13-08-2012 10:48
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

Эффект мышления когда вы лучше чем вы думаете
(«Science-Psychology»)

Люди часто себя недооценивают свои способности, когда нужно решать стериотипно сложные задачи, такие как игра в шахматы, жонглирование, публичное выступление… Это эффект, когда компетентные не знают, что они компетентные.
Это означает, что когда вы в чем-то хороши, то считаете, что и остальные так же хороши в этом или даже лучше. Плохой эффект заключается в том, что когда вы сталкиваетесь со сложной задачей, то психологически настраиваете себя на неудачу или даже не пытаетесь с ней справится, полагая, что шансов нет. Обычно это проявляется когда нужно оценить свои способности в сложных, с точки зрения общества задачах, таких как программирование, рассказывание анекдотов, знакомство с противоположным полом…

С другой стороны мы переоцениваем свои способности, когда нужно решить стериотипно простые задачи: управление велосипедом или мопедом, отгадывание загадок…
В университете Айовы в 2007 году проводили интересный эксперимент. Две группы студентов попросили оценить процент своей успешности при ответе на вопросы о истории Месопотамии. Но первой группе сказали, что опрос будет вести институтская комиссия, а второй, что вопросы будут задаваться на телепередаче. Первая группа оценила свою вероятность успеха на 6%, а вторая на 70%. Изменился только контекст, а какие результаты.

Почему так происходит? Так уж случается, что мы часто обращаем внимание на трудности и редко на достижения. Т.е. при сравнении себя с группой сверстников в голове в первую очередь возникают моменты, когда не могли найти ответ на вопрос учителя, и забываются все те ситуации когда ответ был найден моментально или без лишних трудностей.
При сравнении себя с участниками телепередач напротив, в первую очередь всплывают в памяти те моменты, когда кто-то не мог ответить на казалось бы элементарный вопрос.
Мораль этой истории проста: порой мы сами занижаем свои способности, когда сталкиваемся с казалось бы сложной задачей. Когда кажется что вы не справитесь, знайте – вы лучше, чем вы думаете.

13-08-2012 10:57
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Секреты вашего мозга: как запоминать легко и быстро!
Добавляйте на стену!

1. Телефонные номера.

Почему вы забываете: номера телефонов — адепты кратковременной памяти, и удерживаются в голове минуту или чуть больше. За это время вы, конечно, успеете записать этот телефон в память мобильного. Но если его нет под рукой, как вы вспомните номер?

Средство: Придумайте для каждой цифры образ, связав его с формой: 0 — круг, 1 — ручка, 2 — гусь, 4 — парус, и т. д. теперь с каждым телефоном вы сможете связать историю: 204 — гусь тянет круг на парусе.

2. Даты и годовщины.

Почему вы забываете: Даты часто трудно запомнить, потому что они слишком абстрактны, и вам не к чему их привязать.

Средство: Привяжите день рождения к какой-либо внешней особенности человека. Например, человек с большим носом родился 21 декабря. Мысленно представляем себе гуся (2), ручку (1), новогоднюю елку (декабрь) и вешаем ему на нос.

3. Имена.

Почему Вы забываете: Само знакомство человека с новыми людьми уже стрессовая ситуация для памяти: и так нужно много чего запомнить, кроме имени.

Средство: По методу Рузвельта: представьте, что имя человека большими буквами написано у него на лбу. Психологи также рекомендуют незаметно, в кармане или на спиной вывести пальцем имя, прописать его в воздухе: мелкая моторика пальцев напрямую связана с мышлением и памятью.

4. Ключи.

Почему вы забываете: Мелкие повседневные детали помнить просто невозможно, да и не нужно. Потому для идентификации подобных случаев мозг использует обобщения, схемы. Например, вместо того, чтобы помнить каждое съеденное вами яблоко, мозг использует схему «круглое-зеленое-сочное». Так и в примере с ключами: вместо того, чтобы фиксировать все разрозненные места их нахождения, мозг просто выдает схему «ключи-комод».

Средство: Отведите им место. Забить гвоздь и повесить крючок — простое дело. Пусть он находится прямо у двери. И приучите себя к правилу: не снимать обувь, либо не ставить сумку, пока не водворили на место ключи. Пусть и у них будет дом.

5. Пароли.

Почему вы забываете: «Моя любимая книга? Имя моей собаки? Мой почтовый индекс?» То, что пароли с завидным постоянством вылетают из головы, закономерно: ведь когда вы их создаете, ваш мозг занят той основной задачей, которой вы заняты.

Средство: Работайте с ассоциациями. Если Yahoo! напоминает вам о крике Тарзана, возьмите пароль «Тарзан» или «джунгли». Механизм сработает, как только вы увидите слово Yahoo!

6. Коды.

Почему вы забываете: Когда вы получаете код, ваш мозг вводят в состояние стресса экспрессивные надписи: «запомните!», «не записывайте!», «будет заблокирована». Это и мешает памяти его запомнить.

Средство: Проще простого — запишите. Держите цифры кода в бумажнике. Не бойтесь, что бумажник украдут вместе с карточкой и кодом. Зашифруйте его. Например, слово «каша», набранное на телефонной клавиатуре, задействует цифры 4-2-8-2. Так и запишите код — набрав слово, сразу вспомните.

15-08-2012 22:33
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

17-08-2012 12:18
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
8 игр, в которые играет с нами наш мозг.


Проверьте этот список, как часто вы бываете обмануты собственным умом.

1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако, реальность в том, что праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вставай и вложи всю свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья!

2. Это не я, это они.
Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья в окружающих нас людях, наших супругах, родителях и т.д. Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Конечно, для «танго нужны двое» — как мы обвиняем других, так же, если не больше, мы чувствуем себя виноватыми за несчастье других людей. Мы должны взять на себя ответственность за нашу жизненную ситуацию, и сделать все возможное для того, чтобы улучшить ее. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом нашего истинного счастья.

3. Для того, чтобы быть счастливым, мне просто нужно открыть секрет счастья.
Наверное, все таки нет секретов счастья или успеха. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери Простого человеческого счастья нет. Вы сами создаете картину своего желаемого будущего, формируете свою стратегию и затем настойчиво и усердно работаете над ее воплощением. Здесь нет коротких путей к заветной цели, нет и секретов. Принятие этого факта продвинет вас гораздо дальше по пути счастья чем, что бы то ни было еще.

4. Если бы у меня было…
Наш мозг пытается внушить нам, что мы были бы счастливее, если бы у нас была правильная работа, правильный дом, правильная машина или еще что-нибудь в этом роде. Нет ничего плохого в желании лучших вещей и обстоятельств, но это не делает нас автоматически счастливыми. Они могут временно поднимать нам настроение, но это все быстро проходит. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить доверха.

5. Я люблю то, что есть и не хочу изменений.
Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь — это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то не можем. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.

6. Если что-то не произошло для меня, то этого никогда не будет.
Наш ум часто впадает в отчаяние и поддается разочарованию за несколько шагов от успеха. Настойчивость очень важна для достижения счастья. Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Только один день — это может быть все, что нужно для достижения вашей мечты.

7. Я просто буду избегать тех вещей, которые я не люблю делать.
Как правило, это относится к сложным задачам, когда наш ум пытается убедить нас подобным способом. К сожалению, это часто то, что может принести наибольшую награду для нас. Какие дела вы отложили? Почему? Промедление и уклонение от выполнения важных дел, нытье, только задерживают наступление счастья. Атакуйте эти цели, и вы подбросите мощное топливо в огонь вашего счастья.

8. Мир опасен и со мной может случиться что-то ужасное.
Наш разум говорит нам, что есть много вещей, не поддающихся нашему контролю. Например, стихийные бедствия, преступность, экономический кризис. Страх — мощная эмоция, с помощью которой наш ум пытается контролировать нас.

18-08-2012 15:32
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


НАВСЕГДА ЗАБУДЬТЕ ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ЖЕНЩИНОЙ, ЕСЛИ:

1. Она не придает вам сил.
- Рвите сразу, не раздумывая.

2. Она заставляет вас тратить деньги на праздность.
- И заставляет вас чувствовать себя неуверенно из-за нехватки денег.

3. Вам единожды были неверны.
- Без комментариев.

4. Создает поводы для ревности.
- Своим поведением и манерой одеваться.

_______________________________________________

Женщина должна придавать вам силы. Мотивировать на великие поступки и свершения. Во всем вас поддерживать.

Только такая женщина достойна быть с вами. Только ради нее вы должны быть готовы грызть землю и асфальт, чтобы дать ей все необходимое, обеспечить защитой и вниманием. Дать уверенность в завтрашнем дне.
И почаще вспоминаем правило брендинга:

При взгляде на красивую женщину, спрашиваем себя каким мне нужно стать, чтобы привлекать внимание подобных дам, не затрачивая при этом усилий?

19-08-2012 23:43
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Цитата
НАВСЕГДА ЗАБУДЬТЕ ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ЖЕНЩИНОЙ, ЕСЛИ:   

Запишу, запомню и под ламинат

19-08-2012 23:50
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


7 сценариев развития человечества
(«Science-Futurity»)

Как будет дальше развиваться человечество, какой путь выберет? Заглянем в будущее?

1. Добровольный регресс
Поглядев во что мы превратили планету, наши потомки решат отказаться от цивилизации в нашем понимании. Добровольно отказавшись от потребления, промышленности и науки человечество просто сольется с природой.

2. Добровольное вымирание
И это не фантастика – в наше время есть люди, которые считают, что человечеству лучше исчезнуть вообще. Так и называется международная организация «Движение за добровольное исчезновение человечества» (VHEMT). Активисты призывают прекратить размножаться и таким естественным образом вымереть, освободив пространство для жизни другим существам.

3. Экологичный человек
Сторонники этого сценария предлагают, например, перейти на употребление заменителей мяса, чтобы сократить поголовье скота и пастбищ, тем самым вернув их природе. И вообще взять у природа все, что позволит сэкономить. К примеру, добавить человеку кошачьи гены, отвечающие за зрение в темноте и сэкономить на электричестве.

4. Трансгенные люди
Но зачем ограничивать себя несколькими генными добавками? Можно полностью видоизменить человека, взяв многие характеристики из животного и растительного мира. Благо трансгенные технологии это позволяют. Человек перестанет быть человеком, это будет уже другое существо, но зато с огромными возможностями.

5. Все для мозга, а не для мускулов
Перестать жить для желудка. Известный писатель Герберт Уэллс высказал идею, что зависимость человечества от технологий, в конечном счете, приведет к снижению зависимости от тела и повышению от мозга. Даже простой нож и вилка, утверждал Уэллс, в конечном итоге сделают человеческую челюсть ненужной. Зачем нужны сильные ноги, если человечество уже перемещается посредством транспорта? В соответствии с теорией эволюции эти физические характеристики будут выдавливаться. В результате наше тело постепенно будет уменьшаться, а размеры мозга увеличиваться и человек станет похож на доходягу с большой головой.

6. Коллективный Разум
Развитие технологий позволит со временем создать систему, позволяющую контролировать мысли и действия человека. В этом будут заинтересованы правительства, стремящиеся контролировать общество. Эту идею уже представили в фильме «Матрица».

7. Контроль над признаками тела
Это «дизайн» детей – еще на стадии планирования ребенка будут закладываться его способности, посредством изменения его ДНК.

20-08-2012 19:58
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Спасибо Мари!Мне понравилось!


25 коротких советов для снятия стресса

1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.
2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.
3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.
4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.
5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.
6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.
7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.
8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.
9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.
10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.
11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.
12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.
13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.
14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.
15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.
16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.
17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.
18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.
19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.
20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.
21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.
22. Прибиритесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.
23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.
24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.
25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете.

21-08-2012 15:31
На сайте с
26-11-2011

Пол
Женский
Цитата
никто не знает,отчего я ,всё это зная теперь,всё равно осталась дурой?  

Да ладноо...

21-08-2012 20:12
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
СМИ
Занимательные и интересные факты о сексе

Не будем утверждать, что перечисленные факты могут быть вам незнакомы, но для нас они, в своем большинстве, оказались открытиями. Поэтому, и было принято решение поделиться полученной информацией.

Интересных фактов о сексе существует довольно много, но мы постарались акцентировать внимание на самых примечательных и необычных.

Секс, как способ получения удовольствия, свойственен не только человеку, но еще и дельфинам, а также карликовым шимпанзе (бонобо).

Проституция популярна и среди пингвинов. Самки завлекают самцов, выполняя брачный танец. А после того, как самец создаст гнездо из гальки, они бросают доверчивого партнера.

Автомобиль занимает второе место по популярности объектов, где «всё происходит». Первое, естественно, у кровати.

От количества полученных оргазмов, напрямую зависит процесс старения организма. Увы, чем больше оргазмов – тем очевиднее старение.

Более 70% мужчин могут похвастаться эрекцией в возрасте «за 70 лет».

В Индонезии за мастурбацию казнят.

Итифаллофобия – боязнь не просто эрегированного пениса, а вообще этого «инструмента» как такового, включая само слово и даже мысли.

Секс, как транквилизатор, примерно в 10 раз эффективнее валиума.

Непристойно выражаться во время секса предпочитают чаще женщины, чем мужчины.

Секс лечит головную боль, при помощи эндорфинов, выделяющихся во время этого занятия. Поэтому отговорки о том, что болит голова, совсем неуместны.

До семидесятых годов прошлого века гомосексуализм пытались лечить в психиатрических клиниках.

Среднее количество половых актов по планете за год равно 103-м на каждого половозрелого человека.

Среднестатистическая скорость семяизвержения – 44 километра в час. Осторожнее на поворотах ;)

Женщины могут достичь оргазма только от ласкания груди. Правда, не все могут. Только около 1%.

Более 2/3 женщин предпочтут шоколад, а не секс.

Четверть всех женщин считают богатых мужчин более сексуальными.

Увлечение случайным сексом, на самом деле, не имеет ничего общего с желанием получать удовольствие от секса. Чаще всего, речь идет о психических отклонениях. Например, мания величия. Таким образом, человек демонстрирует не чувства к партнеру, а самоутверждается.

У некурящих мужчин, по отношению к курящим, случается примерно в два раза больше половых актов.

За всю жизнь, мужчина выделяет не менее 15 литров спермы.

У 75 % японских женщин есть вибратор.

Каждые 39 минут в США выходит очередной «киношедевр в жанре порно».

И, напоследок, мужчины, помните, для возбуждения, женщине необходимо не менее 10 минут предварительных ласк, как, собственно, и для «затухания» после секса.

Радует пока одно. Google выдает по слову секс 217 миллионов страниц, а по слову «любовь» - на сто миллионов больше. Любители деталей – могут проверить ;) Любите и будьте любимы.

25-08-2012 19:12
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


Правило 80/20 (принцип Парето)

Принцип 80/20 гласит, что на получение 80% результатов, достигаемых в работе, у вас уходит 20% всего затраченного времени. Выходит, что на практике 4/5 приложенных вами усилий (немалая доля) не имеют к получаемому результату почти никакого отношения. .
Множество примеров, подтверждающих справедливость Принципа 80/20, можно найти в области бизнеса: 20% ассортимента продукции или 20% покупателей обычно приносят компании 80% прибыли.
Возьмем наше общество. 20% преступников совершают 80% преступлений; 20% водителей виновны в 80% дорожно-транспортных происшествий; Наконец, 20% детей используют 80% возможностей, предоставляемых системой образования в данной стране.
И даже дома: на 20% ваших ковров приходится 80% воздействий, ведущих к их износу. 80% всего времени вы носите 20% имеющейся у вас одежды. 80% всех ложных тревог при срабатывании противоугонной сигнализации вызывается 20% возможных причин.
Двигатель внутреннего сгорания также великолепно подтверждает справедливость Принципа 80/20: 80% энергии, выделившейся при сгорании топлива, теряется, а колесам передается лишь 20% всей энергии. Эти 20% топлива производят 100% всего движения.
Математическая зависимость, которая легла в основу Принципа 80/20, была обнаружена более ста лет назад, в 1897 году, итальянским экономистом Вильфредо Парето (1848-1923). Принцип 80/20 оказал огромное, хотя и незаметное широкой публике, влияние на многих ныне преуспевающих людей, особенно бизнесменов, энтузиастов-компьютерщиков, специалистов отделов технического контроля и, таким образом, способствовал формированию того мира, в котором мы сейчас живем. Тем не менее Принцип 80/20 остается одной из величайших тайн нашего времени, и даже те немногие из осведомленных о нем, кто знает и применяет его, используют лишь небольшую долю его мощи.
К сожалению, хотя Парето и осознавал важность своего открытия, он не преуспел в объяснении его. Он выдвинул серию неплохих, но бессвязных социологических теорий, в которых придавал большое значение роли элиты и которые в конце его жизни были присвоены фашистами Муссолини. В течение целого поколения значение Принципа 80/20 оставалось недооцененным. Несмотря на то, что некоторые экономисты, особенно американские, осознавали важность этого принципа, лишь после второй мировой войны два человека одновременно, но независимо друг от друга начали демонстрировать миру, на что способен Принцип 80/20 . Это были принцип наименьшего усилия Зипфа и
правило Юрана о немногом, действительно важном.

26-08-2012 20:12
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
 Главные мысли всех психотерапевтических книг

Психотерапевт Шед Хелстеттер в одной из своих книг напечатал список «главных мыслей» и рекомендаций всех психотерапевтических книг. Это:

1. Верь в себя

2. Придерживайся собственных приоритетов

3. Возьми ответственность за свою жизнь

4. Создай сам свое будущее

5. Сфокусируйся на том, что ты хочешь

6. Визуализируй свои цели

7. Никому не позволяй контролировать твою судьбу

8. Будь креативным

9. Думай крупными масштабами, но разбивай работу на малые части

10. Контролируй стресс

11. Думай позитивно

12. поставь конкретные цели и регулярно пересматривай их на предмет нужности и правильности

13. посвяти часть своего дня для улучшения состояния своего ума

14. Пересматривай полученные результаты, их ценность и применимость в жизни

15. Будь толерантным

16. Делай любое дело с любовью

17. Избавься от ненависти

18. Будь смелым

19. Определи, что из твоих знаний о жизни является на самом деле иллюзией

20. Будь честным

21. Работай упорно

22. Верь, что деньги – добро и они придут к тебе

23. Имей веру

24. Если ты согласился что-то делать, наслаждайся этим делом

25. Будь сильным

26. Не скрывая своих чувств

27. Руководи сам своим временем, планируй его

28. Одевайся соответственно ситуации

29. Научи себя делать паузу в работе

30. Ешь правильно

31. Веди себя благоразумно

32. Принимай помощь от тех кто симпатизирует твоим целям

33. Помогай другим

34. Поддерживай мотивацию

35. Медитируй

36. Будь оптимистичен

37. Верь другим и будь достоин доверия

38. Пойми, что успех важнее денег

39. Будь добрым и великодушным

40. старайся увидеть «большую картину» в ситуации

41. Заботься о деталях

42. Будь организованным

43. Не откладывая дела

44. Контролируй свою жизнь

45. Смотри на проблемы, как на возможности

46. Узнай как можно больше о своей работе и применяй свои знания на практике

47. Не бойся успеха

48. Действуй

49. Никогда не сдавайся

50. Старайся достичь гораздо больше, чем ты мечтал. 

8-09-2012 09:18
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
15 элементов эмоционального здоровья.

1. Способность любить. Способность вовлекаться в отношения, открываться Другому человеку. Любить его таким, какой он есть: со всеми недостатками и достоинствами. Без идеализации и обесценивания. Это способность отдавать, а не брать. Это касается и родительской любви к детям, и партнерской любви между мужчиной и женщиной.

2. Способность работать. Это касается не только профессии. Это в первую очередь о способности создавать и творить то, что ценно для человека, семьи, общества. Людям важно осознавать, что то, что они делают, имеет смысл и значение и для Других. Это способность привносить в мир что-то новое, творческий потенциал. Подростки часто испытывают сложность в этом.

3. Способность играть. Здесь речь идет как о прямом смысле игры у детей, так и о способности взрослых людей играть словами, символами. Это возможность использовать метафоры, иносказания, юмор, символизировать свой опыт и получать от этого удовольствие.

4. Безопасные отношения. К сожалению, нередко люди, обращающиеся в психотерапию, состоят в насильственных, угрожающих, зависимых - одним словом, нездоровых отношениях. И одна из целей психотерапии помочь им это исправить.

5. Автономия. У людей, обращающихся в психотерапию, часто отмечается ее недостаток (но огромный потенциал, раз они в терапию все-таки пришли). Люди делают не то, чего на самом деле хотят.

6. Постоянство себя и объекта или концепция интегрированности. Это способность оставаться в контакте со всеми сторонами собственного Я: как хорошими, так и плохими, как приятными, так и не вызывающими бурной радости. Это также способность чувствовать конфликты и при этом не расщепляться.

7. Способность восстанавливается после стресса (сила Эго). Если у человека достаточно силы Эго, то, когда он сталкивается со стрессами, он не заболевает, не использует для выхода из него только одну ригидную защиту, не срывается. Он способен самым лучшим способом адаптироваться к новой ситуации.

8. Реалистичная и надежная самооценка. Многие люди нереалистично и при этом слишком жестко оценивают себя, обладают критикующим суровым Супер-Эго. Возможна и обратная ситуация - наоборот завышенная самооценка.

9. Система ценностных ориентаций. Важно, чтобы человек понимал этические нормы, их смысл, при этом был гибок в следовании им. В 19 веке говорили о моральном безумии, что сейчас называют скорее антисоциальным расстройством личности.

10. Способность выносить накал эмоций. Выносить эмоции - значит уметь оставаться с ними, чувствовать их, при этом не действуя под их влиянием. Это также одновременная способность оставаться в контакте и с эмоциями, и с мыслями - своей рациональной частью.

11. Рефлексия. Способность оставаться эго-дистонным, посмотреть на себя как бы со стороны. Люди с рефлексией способны видеть, что именно является их проблемой, и соответственно, обходиться с ней таким образом, чтобы решить ее, максимально эффективно помогая себе.

12. Ментализация. Обладая этой способностью люди способны понять, что Другие - это совершенно отдельные личности, со своими особенностями, личностной и психологической структурой.

13. Баланс между тем, что я делаю для себя и для своего окружения. Это про возможность быть собой и заботиться о собственных интересах, учитывая при этом и интересы партнера, с которым есть отношения.

14. Чувство витальности. Способность быть и чувствовать себя живым. Винникот писал, что человек может нормально функционировать, но при этом быть как будто неживым. О внутренней омертвелости писал и Андре Грин.

15. Принятие того, что мы не можем изменить. Это про способность искренне и честно грустить, испытывать скорбь в связи с тем, что невозможно изменить. Принятие своей ограниченности и оплакивание того, чего бы нам хотелось иметь, но его у нас нет.

17-09-2012 10:52
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Доброго времени суток, друзья! Многие из нас дойдя до определённого момента своей жизни задаются вопросом: как сохранить здоровье и ясный ум на долгие годы, как стать долгожителем?

Долгожители – это люди, прожившие более ста лет благодаря огромному оптимизму и разумному образу жизни. При этом они находятся в здравом уме, трудятся и не отягощают своим присутствием родных и знакомых. Они редко обращаются к врачам, почти не употребляют фармакологического снадобья. В их жизни чётко прослеживается логика умеренности по отношению к материальным благам, т.е. они никогда не были «рабами вещей», не превращали пищу в культ, были воздержаны от страстей.



Основные принципы, которыми руководствуются долгожители:

– умение быть терпимым. Стойко переносить тяготы жизни, не впадая в уныние. Не быть завистливым и в основном рассчитывать на свои силы. Проявлять настойчивость в поставленных перед собой целях;

– открытость к общению. Дружелюбие и доверительное отношение к людям. Чаще соблюдать мудрый совет Марка Аврелия: «Что бесполезно для улья, то бесполезно и для пчелы»;

– любовь к детям. Они звенья в цепи преемственности поколений. В них воплощается всё то, что сделано их родителями. Вера в них – основа семейного благополучия;

– самообладание и оптимизм. В жизни неизбежны неприятности и горе. Нужно быть готовым к таким поворотам судьбы. Не падать духом, не обращаться к какому-либо зелью. Никогда не терять чувства радости и доброты;

– забота о стариках. Внимательное обхождение с ними. Проявление искренней заботы об их нуждах. Признательное отношение в семье. Всяческая поддержка у них интереса к общественной жизни. Покровительство их возрастным желаниям;

– актуализированное трудолюбие. Активная настроенность на труд. Преобладание в его структуре физических усилий. Разумное чередование труда с отдыхом. Основное время труда – на свежем воздухе;

– отсутствие злопамятности. Никаких дурных мыслей в голове. Неумение помнить обиды. Принимать людей такими, какие они есть. Высвобождение своей памяти от личных невзгод, неприятных воспоминаний;

– природная пища. Натуральное питание, в котором значительное место занимают молочные продукты, овощи, фрукты, домашний хлеб. Неприятие алкоголя и кофе. Недопустимость переедания.

Надеюсь, данная статья помогла ответить на вопрос: Как стать долгожителем?.

9-11-2012 08:21
На сайте с
15-01-2011

Пол
Женский
Спасибо !!!!Очень интересно было почитать Задумалась над многими словами написаными Вами

9-11-2012 09:24
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях. 

Утверждение содержащее в себе отрицание взаимосвязанных понятий
Не работает.(Ложное)

Вот это... тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.  
Тот кто ,,слушает и понимает,, тот как раз таки слушает и понимает либо ,,объяснения,, либо интерпретации собственных наблюдений с иных точек зрения.
Без этого элемента все процессы обучения возможны чисто как ,,личный опыт,, но не эффективны.
В далекой древности люди придумали Школы для передачи знаний от одного Человека другому
И тысячелетия истории Человечества сохранившие Школу как институт лишь подтверждают что это хорошо и правильно.
А уж применительно ,,никогда и никому и ничего,, к детям - без комментариев.
Не работает
Ложное выказывание каких полно.

Есть другое утверждение.
,,Сей в грязь и будешь Князь,,
Или в Библии...
Цитата
И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя , и оно не дало плода.
8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
  


Давно это знаю
Цитата
Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

А вот это практически слово в слово есть и в коэне о посохе
,,Если у тебя есть посох я дам тебе посох
Если у тебя нет посоха я отниму у тебя посох,,

9-11-2012 09:42
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Манипуляции



О том, как манипулируют нашим сознанием и как от этого защититься, в книге «Безопасное общение, или Как стать неуязвимым!» рассказывают психотерапевты Дмитрий Ковпак и Андрей Каменюкин
Простые

1. Манипуляция чувством вины или обиды

Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию. Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессией.
Противоядие: Лучше всего выработать в семье правило забывать обиды. И не припоминать друг другу прошлые грехи во время семейных ссор. Ни к чему хорошему это все равно не приведет. Если партнер чем-то вас обидел, то лучше сразу обсудить этот вопрос. Цивилизованно и корректно, не давая оценок ни происходящему, ни партнеру. Прояснить ситуацию и скорректировать правила взаимодействия для снижения вероятности повторения похожей ситуации. Скажем метафорически: обиды записывайте на песке, а радости высекайте в мраморе и граните. Сделайте это нормой для вашей семьи и увидите, насколько легче и счастливее станет ваша жизнь.


2. Манипуляции гневом

Существуют люди, которые выходят из себя, чтобы вынудить вас им поддаться. Это манипуляторы, использующие так называемый тактический гнев.
Противоядие: Самое худшее — пойти на поводу у такого человека. Ведь если его прием сработает, он и в будущем станет поступать так с вами и с другими. Для начала вам потребуется ваша решительность: вы не должны уступать или позволять на себя кричать. Если манипулятор продолжает кричать, уйдите. Продолжайте так себя вести при любых последующих стычках, когда он злится, пока гневливый оппонент не научится вести себя с вами рационально.
В отношении собственного гнева, на который вас так же нередко будут провоцировать, стоит заранее выработать осознанную позицию и правила. Помните, что в гневе вы, может быть, даже сможете произнести свою самую лучшую речь. Но велика вероятность того, что позже вы о ней пожалеете и будете жалеть всю жизнь.


3. Манипуляции молчанием

Люди прибегают к многозначительному молчанию, когда хотят показать, как они расстроены. Иначе, по их мнению, вы подумаете, что проблема неважна для них. Люди, часто прибегающие к молчанию по незначительным поводам, создают неприятную атмосферу, которая может испортить рабочие отношения. Молчание рассчитано на то, чтобы вызвать у вас чувство вины, когда вы поймете, как расстроен этот человек.
Противоядие: Постарайтесь воздержаться от подыгрывания «надутому», потому что если это сработает однажды, молчун будет прибегать к подобному приему постоянно. Но не будьте с ним резки; ведите себя так, как будто все нормально. Подождите, пусть он сам нарушит молчание. Если у вас возникают дискуссии с молчуном, слушайте его с открытой душой. Дружелюбно и разумно объясните ему, на чем основывается ваша точка зрения. Даже если ваш собеседник будет продолжать дуться и после вашего рассказа, вы будете знать, что сделали все возможное. Вы не отступили лишь для того, чтобы избежать молчания, цель которого — заставить вас капитулировать.


4. Манипуляция любовью

«Если любишь, то...» Эта манипуляция рассчитана на близких людей, испытывающих к манипулятору положительное отношение. Страх быть отвергнутым и потерять любовь силен в людях с самого детства. Многие родители неосмотрительно пытались манипулировать своим чадом, приговаривая «Если ты не будешь меня слушать/делать, что я скажу и т. п., то я перестану с тобой общаться/тебя любить/заботиться о тебе и т. д.».
Противоядие: Любовь не предмет торгов, а результат отношения. Замечая эксплуатацию своих чувств, подумайте насколько это вам нужно.


5. Манипуляция надеждой

Блестящие посулы нередко скрывают за собой стремление к сиюминутной выгоде их автора. Сказочные обещания Кота Базилио и Лисы Алисы были продиктованы их желанием заполучить поскорее золотые, звеневшие в кармане у Буратино. Часто подобные «песни» приводят и более осведомленных граждан к закапыванию наличности «на Поле Чудес в Стране Дураков».
Противоядие: Арабская пословица гласит: «Умный надеется на свои дела, а глупый полагается на надежду». Доверяйте фактам, а не мнениям. В принятии решений опирайтесь на реальный опыт, а не на чьи-то истории или предположения.


6. Манипуляция тщеславием

Маленькие крючочки, крепко цепляющие избыточно раздутое эго, могут выглядеть как невинный комментарий. Похвала, используемая в расчете добиться своих целей: «Вы прекрасно составляете отчеты! Наверняка и с тем, который я хочу вам предложить, никто не справится лучше вас!» Или, наоборот, вызов с намеком на некомпетентность: «А слабо?..», «Ты бы, наверное, не смог...»
Противоядие: Вспомните, планировали ли вы сделать предлагаемое до изложения провокационного предложения? Проверьте соответствие задуманного своим интересам и возможностям.


7. Ирония или сарказм

Манипулятор выбирает изначально ироничный тон, критичные высказывания и замечания, приправленные шутками или провокационными комментариями.
Противоядие: Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс.


Сложные

1. Смещение акцентов

Манипуляторы сознательно смещают акценты в подаваемом материале, отодвигая на второй план что-то не совсем желательное и подчеркивая необходимое им. Это часто удел средств массовой информации, в большинстве случаев обслуживающих своих хозяев. Примером может служить анекдот эпохи застоя про генсека Брежнева. СМИ комментируют состоявшийся по предложению Джимми Картера забег вокруг Белого дома. Картер и Леонид Ильич бежали наперегонки. Победил в этом забеге из двух участников, конечно же, более молодой и крепкий Картер. Американские СМИ самодовольно пишут: «Наш уважаемый президент находится в прекрасной форме и легко смог прийти первым, а генеральный секретарь Брежнев добрался только последним!» Наши СМИ сдержанно написали: «В состоявшихся соревнованиях в городе Вашингтоне генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев пришел к финишу вторым. Президенту США Джимми Картеру осталось лишь довольствоваться своим предпоследним местом».
Противоядие: Проверяйте информацию, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы и выяснять детали.


2. Эмоциональное заражение

Данная технология манипулирования основана на таком свойстве психики человека как эмоциональная заражаемость. Известно, что человек выстраивает определенные защитные барьеры на пути получения нежелательной для него информации. Чтобы обойти подобный барьер (цензуру психики), необходимо направить манипулятивное воздействие на чувства. Таким образом, «зарядив» нужную информацию необходимыми эмоциями, возможно преодолеть барьер разума и вызвать в человеке взрыв страстей, заставив его переживать по поводу услышанного. Далее вступает в действие эффект эмоционального заражения, который получает наибольшее распространение в толпе, где, как известно, порог критичности каждого индивидуума ниже и включаются исторически более древние рефлексы и инстинкты. Подобная техника манипуляции применяется во время ряда реалити-шоу, когда участники говорят на повышенных тонах и демонстрируют порой значительное эмоциональное возбуждение. Это заставляет зрителей неотрывно смотреть за перипетиями демонстрируемых событий, сопереживая главным героям.
Выступления некоторых политиков эмоционально заряжены, благодаря чему информация воздействует на чувства слушателей, аудитория «заражается эмоциями», восприятие содержательной стороны речи выступающего становится менее рациональным, критичным и обдуманным. Этим отличались зомбировавшие немецкую нацию речи Гитлера и Геббельса.


Противоядие: Отделяйте зерна от плевел. Следует разделять эмоциональный посыл и содержательный аспект информации. Например, прежде чем совершать покупку под давлением ловкого продавца или рекламы, продумайте, какие цели, желания и прогнозируемые траты у вас были до появления этой ситуации/информации, какие конкретно качества и свойства товара/услуги вас заинтересовали, насколько они вам необходимы в действительности. Если есть возможность отложить принятие решения, лучше рассмотреть вопрос целесообразности позднее, в более спокойном и адекватном эмоциональном состоянии, следуя правилу «утро вечера мудренее».


3. «Психологическое айкидо»

В зависимости от подачи одних и тех же материалов можно добиваться различных, порой противоположных мнений аудитории. То есть какое-то событие можно искусственно «не заметить», а чему-то, наоборот, уделить повышенное внимание.
Противоядие: Учитесь возвращать себя к первоначально выбранной позиции до внедрения в нее внешних влияний. Проверьте, соответствует ли ваша текущая позиция вашим стратегическим принципам и приоритетам. Сравните вашу позицию до и после получения дополнительной внешней информации, изменившей ваше восприятие происходящего. Проанализируйте достоверность, важность и значимость привнесенной извне информации. Соотнесите полученные под влиянием этой информации выводы со своими долгосрочными и предшествующими планами, системами оценок, приоритетов и значимыми отношениями.


4. Команды, скрытые в предложениях и вопросах

Манипулятор скрывает свою команду-установку под видом просьбы.
Противоядие: Четко осознавать свои цели и «систему координат». Стоит также постараться выяснить мотивы и интересы собеседника. В последующем будет легче отследить тактику и стратегию их достижения, оформленную в виде конкретных техник.


5. Уход от обсуждения

Подобное манипулятивное действие осуществляется с демонстративным использованием обиды. Например, «...с вами невозможно конструктивно обсуждать серьезные вопросы...», «...ваше поведение делает невозможным продолжение нашей встречи...» или «я готов продолжить это обсуждение, но только после того, как вы приведете в порядок свои нервы...» и т. п.


Противоядие: Сохраняйте эмоциональное спокойствие, выдержку и самообладание. Объясните себе, что данная уловка является провокацией агрессора и не сработает, поскольку вы ее уже опознали. Не стоит испытывать гнев по отношению к самому агрессору за то, что он позволил себе подобную несправедливость. Такова его природа.



6. Искусственное смещение спора


В этом случае, приступив к обсуждению какого-либо положения, манипулятор старается не приводить доводы, из которых следует это положение, а предлагает сразу перейти к их опровержению. Таким образом ограничивается возможность для критики позиции манипулятора, а сам спор смещается на аргументацию противоположной стороны. В том случае, если оппонент поддался этому и начинает критиковать выдвинутое положение, приводя различные аргументы, стараются вести спор вокруг этих аргументов, выискивая в них недостатки. Свою систему доказательств манипулятор при этом для обсуждения не предоставляет.


Противоядие: Возвращайте диалог в нужное вам русло. Помните об эффекте «своего поля» в футболе. В коммуникации «свое поле» имеет еще большее значение. Не отдавайте инициативу и возвращайтесь «к себе» и выбранной позиции.



7. Поток вопросов


В случае данного манипулятивного приема объекту задают сразу несколько разных вопросов по одной теме. В дальнейшем действуют в зависимости от его ответа: обвиняют в непонимании сути проблемы или в том, что он не ответил на вопрос полностью, или в стремлении ввести в заблуждение.


Противоядие: Озвучьте, что вы полагаете более целесообразным отвечать на вопросы последовательно, и концентрируйте своими ответами внимание на выбранной вами теме. В случае агрессивного давления игнорируйте последующие вопросы и продолжайте спокойно отвечать на выбранный вами или держите паузу, пока поток вопросов не иссякнет. Возможны варианты активной дискредитации манипулятора. Например, взять листок и начать запись вопросов с комментарием, как в известной комедии: «Нельзя ли помедленнее, я записываю...»

9-11-2012 16:59
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
Ничего принципиально нового не заметила. Инет-россказни.

9-11-2012 19:11
На сайте с
22-01-2011

Пол
Женский
А кто сказал, что манипулятора нельзя бить его же оружием?

9-11-2012 22:02
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
Обычные инет сказки. Своего не наблюдается, сорри.

9-11-2012 22:16
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Своего не наблюдается, сорри.  

Вот только тупить не надо
Тема называется
Цитата
О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети  

Вот из сети и ,,нарезаю,,
Цитата
А кто сказал, что манипулятора нельзя бить его же оружием?   

Можно.Нам все можно, но не все полезно.

Много самых разных разработок по всем этим позициям.
Но самое простое, действенное и эффективное оружие против любого манипулятора известное мне - открыто сказать ему о своей оценке происходящего
- Ты пытаешься мной манипулировать!
Эффектов 2
- отключается энергетическая подключка которую проводят все манипуляторы
- разрушается наведенный образ ( то, о чем выше неоднократно) и вслух произносится желание вернутся в изначальное положение дел
Цитата
Саш,а нет ли противоречия между некоторыми пунктами?
смотри,какими

Просто уход от разгневанного человека - одно
Демонстративно с обидой - другое
Почувствуй разницу.

10-11-2012 07:32
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Десять способов повысить самомотивацию!

Часто мы знаем, что должны делать, но при этом не предпринимаем никаких действий. Почему это происходит? Причины могут быть разными. Но какими бы они ни были, чтобы начать движение вперед мы должны каким-то образом мотивировать себя. Как это сделать? Вот десять советов, которые помогут повысить вашу самомотивацию.

1. Заявите о своих намерениях:
Таким образом вы подстегнете себя. Если вы, объявив окружающим вас людям о своих намерениях, не будете предпринимать никаких действий, то это вызовет у вас неприятное чувство, ведь получается, что вы не сдержали свое обещание. Возникающее вследствие этого ощущение внутреннего дискомфорта, мотивирует вас исправить сложившуюся ситуацию. А сделать это можно только совершив определенные действия. Иначе, в результате бездействия, может пострадать как ваша самооценка, так и отношение со стороны других людей, а от этого довольно тяжело избавиться, ведь все они уже стали однажды свидетелем того, что вы не сдержали данное вами обещание.

2. Проанализируйте свои цели:
Если вы осознаете, что то, что вы должны сделать действительно очень важно для вас, то вам будет гораздо легче приступить к соответствующим действиям. Понимание важности проблемы включает самомотивацию для ее решения.

3. Придумайте, как поощрить себя за достижение поставленной цели:
Это мотивирует действовать, потому что наши мысли направлены на ожидаемое вознаграждение, а не на трудности, которые сопровождают достижение цели. Позитивное мышление и предвкушение приятной награды способствуют тому, что неприятные для вас действия могут поменять свой знак с минуса на плюс.

4. Визуализируйте:
Используйте свое воображение. Представить себе результат ваших действий, как вы будете чувствовать себя, когда достигнете того, чего хотите. Благодаря визуализации, вы можете превратить абстрактные цели в яркие, реалистичные образы. Это приведет к тому, что у вас появится желание действовать, предпринимать шаги, которые приведут вас к успешному результату.

5. Подумайте о негативных последствиях, которые вас ожидают, в случае если цель не будет достигнута:
Негативные последствия – это своего рода потеря, а люди не любят лишаться чего-либо. Сознание того, что не предпринимая необходимых шагов, вы упускаете возможность добиться желаемого, может побудить вас к действию.

6. Подумайте о позитивных последствиях достижения цели:
Четкое понимание всех выгод и преимуществ, которые вы получите, успешно решив поставленную задачу, положительно повлияет на вашу самомотивацию.

7. Начните действовать:
Первый шаг самый трудный, поэтому очень важно начать, не смотря ни на что, ни на какие трудности и препятствия. Продолжать начатое будет уже легче. Если же вы будете постоянно откладывать (на пять минут, час, день или неделю) то, скорее всего не осуществите задуманное никогда.

8. Начните с чего-то простого:
Если вы начнете с чего-то легкого, то, весьма вероятно, что на первом этапе вы добьетесь успеха, а это будет мотивировать вас продолжать работать дальше. Взявшись же за дело с решения трудных задач, вы рискуете потерпеть неудачу, которая может напрочь отбить охоту к дальнейшим действиям.

9. Разбейте вашу цель на более мелкие:
Вы можете начать с осуществления этих небольших целей. Всегда легче найти время, силы и мотивацию, если цель видна и близка. В конечном итоге, двигаясь постепенно, вы придете к своей главной, большой цели.

10. Учитесь:
Легче начинать делать то, о чем у нас есть определенные знания. В таком случае задача представляется нам менее трудной. Когда же мы абсолютно не владеем информацией, касательно того, как можно добиться поставленной цели, задача может показаться нам просто нереальной и невыполнимой. Знание предмета позволяет лучше организовать действия, разбить задачу на составляющие (см. пункт 9), и эффективней использовать наше время и навыки. Все это приводит к тому, что мы считаем достижение конечного результата делом вполне реальным, а человек более охотно берется за те проекты, в успех которых верит.

19-11-2012 11:08
На сайте с
15-07-2011

Пол
Женский

Если у женщины растут крылья, то у ее мужчины никогда не вырастут рога.
Самой лучшей мотивацией для мужчины в достижении каких-либо вершин всегда будет достойная женщина рядом с ним.
Безразличие делает женщину нервной сукой, а забота делает ее ласковым котёнком. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает!
Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это – яд, тем более опасный, что он приятен.
Сократ
Настоящий мужчина никогда не отпустит то, что ему
дорого и никогда не даст этому уйти…Остальное - пустые слова.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки,а не дешёвые понты, завышенная самооценка и длинный язык…
Плохо быть одиноким, но быть одиноким рядом с кем-то — еще хуже...
Счастье девушки заключается в том, чтобы стать прекрасной Невестой, любимой Женой и счастливой Матерью..
Счастье это когда есть кому пожелать Доброго утра, Спокойной ночи... И просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить.
Любовь на расстоянии - сложное испытание, и выдержат его только самые серьезные отношения. Но с другой стороны, как прекрасно, что есть где-то человек, который ждет и любит.
Люди совершают много ошибок, когда любят. Но ещё больше ошибок они совершают, когда их больше не любят
Самое сложное, это так долго ждать, и в самом конце узнать, что напрасно.
Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки.

Женщины — как дети, чуть что — сразу в слёзы и к маме.
Женщина — как Пётр Первый, хочет жить в столице, заставляет брить бороду и мечтает поехать в Европу.
Женщина — как ипотека, на 30 лет и по 10 тысяч в месяц.
Женщина — как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Женщина — как Фёдор Конюхов, хер знает где её носит и кто её спонсирует.
Женщина — как посольство, может и не разрешить с друзьями в Тайланд ехать.
Женщина — как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат.
Женщина в торговом центре — как маршрутка, пока не крикнешь — не остановится.
Женщина — как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе.
Женщина — как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен?
Женщина — как преподаватель на экзамене, вроде готовился всё правильно рассказал, а она тебя хоп и на какой то мелочи подловила.
Глупо, когда говорят, что женщина расцветает в определенном возрасте. Женщина расцветает с определенным мужчиной.

19-11-2012 12:23
На сайте с
15-07-2011

Пол
Женский

Отчет ангела.

Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить - чтоб солнышко заметил.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так, а выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья. Бестолковые разговоры. Водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции, на автобусной остановке. В праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... такой образ жизни... ну не могу я больше, шеф! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно, тормози... Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать!!! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным! Только выбирай что-то одно...
- Есть выполнять!

Мораль: Используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

19-11-2012 12:26
Цитировать
закрытьВаше сообщение