На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

О Женщинах, о Жизни, о разном...нарезка из сети

В сети много всякого...выбираю то, что мне понравилось.






8-07-2012 13:34
На сайте с
15-07-2011

Пол
Женский
Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом
И провожала по утрам влюбленным взглядом.

Я не любил ее, мне было хорошо,
Ни одиночества с ней не было, ни скуки.
Мне было по фигу, их сколько там ещё,
Но мне не нравились на ней чужие руки.

Я не любил её, но помнил всё о ней:
Любимые цветы и тон помады,
Всех тараканов в голове и всех друзей.
Зачем-то мне всё это было надо.

Я не любил её и никогда не врал,
Я тормозил её: Малыш, всё несерьёзно.
Рассказывал, когда и с кем я спал,
Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.

Я не любил её, меня манила страсть,
Когда шептала: Хочешь, рядом буду?
Да, я боялся сдаться и пропасть,
Когда скользили ниже её губы.

Я не любил её, но слушал её пульс,
Пытался отогреть её ладони.
Когда она теряла верный курс,
Я возвращал её настойчивым: Родная...

Я не любил её, мне нравился в ней шарм,
Улыбка и ямочки на пояснице.
В попытках отыскать, где мой журавль,
Я называл её моя синица.

Я не любил её?

19-11-2012 12:29
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Понравилось как ответ на многие ,,Почему?,. на Форуме




7-07-2013 15:30
На сайте с
11-11-2012

Пол
Женский
..РАДИ БАБЫ СВОЕЙ..... ВСЕ ДЕЛА ОТЛОЖУ...ЧТОБ В ТОСКЕ У ОКНА НЕ СИДЕЛА......ТО КОНЯ ШУГАНУ.....ТО ИЗБУ ПОДОЖГУ....ЕЙ НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЛЮБИМОГО ДЕЛА...!!!!!

11-07-2013 23:52
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


Цитата
Красавчик никогда не скажет, что он красавчик. По себе знаю  


17-07-2013 14:02
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
КАК РАЗВИТЬ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ?

Упражнения, развивающие творчество

1. 2 случайности
Возьмите толковый словарь и наугад выберите два случайных понятия. Просто ткните пальцем в любые страницы. Сопоставьте их, попытайтесь найти между ними что-то общее. Придумайте сумасшедшую историю, в которую и поместите взаимосвязь. Подобное упражнение отлично тренирует мозг.

2. Сумасшедший генетик
Возьмите чистый лист бумаги и фломастер. А теперь нарисуйте нечто, которое будет сочеть в себе как можно больше признаков всех известных вам зверей. У вас получится, например, лиса с рыбьей чешуей, или длинношеий заяц с копытами. Цель упражнения – убить любые зачатки логики и здравого смысла, сделав акцент на креативности.

3. Безумный архитектор
От животных перейдем к архитектуре, давайте нарисуем дом. Но перед тем как приступим к этому занятию, выберите 10 любых слов. Представьте, что вам, как архитектору заказали проект дома. Но заказчик выставил 10 обязательных требований. Это и есть выбранные слова. Здесь может быть что угодно. Например, «апельсин» – и крыша вашего дома должна быть оранжевой, «тарелка» — сделайте круглые окна в ванной и т.д. Рисуя на бумаге, одновременно представляйте, как это могло бы выглядеть в реальной жизни.

4. 10+10
Выберите любое слово, это обязательно должно быть существительное. Теперь напишите 5 прилагательных, которые, по вашему мнению, ему больше всего подходят. Например, «носки» — черные, теплые, шерстяные, зимние, чистые. Сделали? Теперь попробуйте написать еще 5 прилагательных, которые совсем не подходят. Вот, тут-то все и застопорились. Оказывается, сделать это очень трудно. Покопаться в различных сферах восприятия и найдите-таки нужные слова.

5. Название
Постарайтесь каждый раз, когда какой-то предмет вас заинтересовал, придумать ему название. Можно короткое и хлесткое, или же длинное и развернутое. Цель упражнения – название обязательно должно вам понравиться.
Повторяйте эти упражнения каждый день и обязательно станете творческой личностью.

17-07-2013 20:03
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
ПРИЗНАКИ ТОКСИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ

1. Пустота. Отношения не окрыляют, скорее, наоборот, приземляют. После общения возникает чувство пустоты, гнетущей усталости.

2. Выяснение ради выяснения. Процесс выяснения кто прав, кто виноват на протяжении всей коммуникации. Общение основано на взаимных претензиях. По принципу осуждение-оправдание. Изменений и улучшения не происходит ни с одной, ни с другой стороны. Даже если один партнер старается исправить ситуацию, в его действиях находятся погрешности.

3. Успехи партнера воспринимаются критически, с завистью и недовольством. Саморазвитие уходит на второй план, потенциал ставится под сомнение. Партнер поднимает свою самооценку за счет понижения самооценки другого. Благодарность отсутствует.

4. Частая смена настроения. Перепады настроения – от показной веселости до драматичной истерики, от любви и заботы к гневу и ярости. Отказ объяснить причину, паузы в разговорах, театральный уход в никуда, манипуляции с телефоном – игнорирование звонков, прерывание разговора. Последняя фраза должна оставаться за тем, кто прав.

5. Желание контроля. Полная осведомленность о всех делах партнера, навязывание своего мнения, как и что нужно говорить и делать. Требование отчетности по поступкам, мыслям.

6. Организм реагирует на нездоровые отношения психосоматическими болями.

7. Обида со вкусом ревности. Недоверие. Обида на то, что партнер может наслаждаться жизнью самостоятельно, еще хуже – с кем-то другим. Эмоциональный шантаж на чувстве вины. Ревность к друзьям, родственникам, к противоположному полу. Желание быть центром вселенной, а также власти над партнером и его полного послушания.

8. Непрерывный негатив. Все, что происходит в жизни партнера и в окружающем мире, воспринимается негативно и мрачно. «Все плохо» – главный девиз. Партнер уверен, что кто-то виноват в его несчастной жизни, обвиняет внешний мир во всех смертных грехах. Пребывает в перманентном разочаровании и ожидании апокалипсиса.

Токсичные отношения не только отравляют, они забирают самый драгоценный ресурс – время. Кроме того, появляются модели взаимодействия, мало применимые в мирной жизни. Дело в подстройке, привыкании к нездоровой атмосфере и в надежде на перемены к лучшему. Поэтому человек готов закрыть глаза на происходящее и погрузиться в свою реальность, несуществующие миры, в безвременном ожидании чуда. Жить в иллюзорном мире или в реальном - индивидуальный выбор.

©Татьяна Бергам

https://www.facebook.com/events/137287909769404/

21-07-2013 00:48
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской



21-07-2013 01:04
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской



24-07-2013 18:12
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской




Совсем забросил качалку.

24-07-2013 18:40
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Когда у тебя нет любви, ты просишь другого дать ее тебе; ты нищий. А другой просит тебя дать любовь ему или ей.
Двое нищих, протягивающих друг другу руки, каждый из которых надеется, что это есть у другого…
Естественно, оба они в конце концов чувствуют себя обманутыми.

ОШО  

24-07-2013 19:19
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


Очень прав.

24-07-2013 22:48
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Наткнулся
_ Это же не наш метод!
- Надо Федя!


Город юристов



24-07-2013 22:57
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Вот так как то



25-07-2013 13:33
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Перевоспитание истерички

Главное для мужчины, когда жена истерит - спокойствие и самообладание. Станьте немножко дрессировщиком в цирке. Вы должны одновременно любить и воспитывать это существо. Дрессировщики хищных зверей - люди с сильной волей и хладнокровием. И они любят зверей по-настоящему, чувствуют их состояние, лечат и переживают за них (и вовсе не являются садистами, как их иногда представляют в СМИ). Потому зверь послушен - он понимает, что Вы вожак.

Когда Ваша жена дает концерт - дайте ей выкричаться, пусть хоть катается по полу, сучит ногами, просто спокойно (и молча) ждите (это САМОЕ трудное, кстати - если сможете выдержать, Вы молодец). Дать пощечину можно, но только спокойно, без злости, и ТОЛЬКО в самом крайнем случае, когда она физически нападает на Вас. (Кстати, многие женщины на этом успокаиваются, и борьба/примирение завершается бурным сексом. Просто она любит вот такие яркие прелюдии, она сама подсознательно провоцирует Вас на пощечину и секс. Но, опять же, далеко не все женщины такие, и ни в коем случае не дайте Вашей жене почувствовать себя изнасилованной если она не этот тип, так как это уничтожит Ваш брак).

И пощечина должна быть действительно пощечиной, а не хуком справа, зуботычиной или чем-то еще. Один мой знакомый старенький психиатр говорил, что давать пощечину больному истерией - это искусство. Такая своеобразная медицинская пощечина - как бы хлопок по лицу полурасслабленной ладонью, он должен быть ощутим, но не болезнен, и не оставлять чувство нанесенного удара. Кстати, был такой же принцип утихомиривания буйных психически больных - им на лицо набрасывали платок (особенно мокрый), эффект похож на пощечину. Кому-то можно плеснуть в лицо холодной воды. Опять же, это все только при реальной истерике, а не при ссоре на повышенных тонах.

Когда ее запал угаснет (а он угаснет, не беспокойтесь, та жена моего родственника однажды орала 2 часа с переменной интенсивностью, и битьем посуды), действительно нужен физический контакт - объятие, прикосновение, причем ощутимое (крепко обхватить за плечи, взять за руки). Это как бы ограничивает, она должна чувствовать Вашу превосходящую физическую силу. И спокойно говорите ей, что считаете нужным (она не права, ей нужно успокоиться, Вы ее любите, но не позволите так вести в будущем, Вы глава семьи, Вы приняли решение и т.д.).

Понимаете, Вы должны почувствовать, что Вы в ответе за этого человека, а это НЕВОЗМОЖНО, если у Вас к жене сугубо потребительский подход. Она, кстати, и беситься может именно из-за потребительского к ней отношения (видела и такое).

Что сработает в перевоспитании конкретной женщины - дело индивидуальное. Уже упомянутый мной родственник мне как-то признался в доверительной беседе, что у него был свой ритуал. После каждой истерики и успокоения своей девочки, он вел ее в душ, сам раздевал и купал, как ребенка, в теплой воде. Намыливал, смывал, гладил, говорил что-то ласковое и успокаивающее, иногда делал массаж, но купание было обязательно (что-то в этом есть, кстати - смывание грязи? расслабление? сближение и сексуальный подтекст?). Он ЛЮБИЛ ее, понимаете?! При этом он был старше на 15 лет, и вообще развитый, опытный человек, и вовсе не тряпка. Естественно, далеко не каждый муж будет так делать (впрочем, с подходом эта гребаная сучка орала на меня час и унижала, а я теперь ей буду плечи разминать?! Вы можете даже не начинать - ничего у Вас не получится, лучше разводитесь).

Девушка эта тогда была молодая (23 года), нервная, и у нее, как потом оказалось, были серьезные проблемы с родителями: ее истерики в общении с мужем возникли не на пустом месте, а пришли из ее семьи. В его случае, его терпение и спокойствие окупилось сторицей - это теперь очень крепкая семья. Наверное, еще сыграло роль, что он флегматик, и его вообще трудно вывести из себя.
Но если честно, я никогда не поверю, что можно перевоспитать матерую стервь, манипуляция для которой - второе дыхание. Так что оцените свои силы, возраст и личность женщины объективно.

...Возраст имеет огромное значение. Если 23-летнюю девушку можно хотя бы попытаться перевоспитать (тем более 38-лентнему мужчине), делая это вышеописанным способом, то не думаю, что это пройдет с 35-летней разведенкой.

Герой истории оказался мудр - если бы он стал применять другие методы воздействия, могло бы дойти до развода. И он потерял бы больше, чем его жена. Что-то я не знаю многих мужчин под 40, за которыми бегают 20-летние красивые девочки. Он предпочел поморочиться и перевоспитать молодую и истеричную, чем согласиться на спокойную, пожившую тетку за 30.



И еще один момент. Женские истерики действительно часто бывают связаны с ее сексуальной неудовлетворенностью. Может, она в себе что-то подавляет, может, в ней что-то подавляет муж. Какие-то фантазии, фобии, запреты - это очень тонкий и интимный вопрос, надо выяснять, в каждом случае свое. Но вплоть до середины 20 века многие светила психиатрии не зря связывали истерики именно с этой сферой. Женщина эмоциональна, стихийна, а женская истерика - это крайняя степень неконтролирумой стихийности ее натуры, она так же интимна, как и ее оргазм.

В идеале, Ваша женщина должна кричать только под Вами, и только по одной причине:)) Если это не так, то либо меняйте женщину, либо сделайте так, чтоб она как можно чаще кричала под Вами, и тогда на остальное не будет оставаться сил и желания:))(с)
Стырено с простором инета

19-08-2013 23:18
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
ЧТО РЕАЛЬНО?

Человек не может представить, как выглядит реальная картина бытия, поскольку он может видеть менее 1% от электромагнитного спектра и слышать не более чем 1% от акустического.

90% клеток в вашем теле работают в симбиозе с микроорганизмами, которые имеют собственную ДНК и не являются вашими. Атомы в вашем теле представляют на 99,9999999999999999% пустое пространство, и ни один из них не является порождённым вами - все заимствованы из бывшего звёздного вещества, когда-то возникшего в чреве взорвавшейся звезды.

Человек имеет 46 хромосом, на 2 меньше, чем картофель. Радугу в дождливый день человек показывает только себе: её существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.

Таким образом, вы не просто смотрите на радугу – вы создаете её. Это довольно удивительно, особенно если учесть, что все красивые цвета, которые вы видите, составляют менее 1% электромагнитного спектра.
/NASA Lunar Science Institute, 2012/

8-09-2013 18:22
На сайте с
29-03-2011

Пол
Женский
Цитата
   Станьте немножко дрессировщиком в цирке. Вы должны одновременно любить и воспитывать это существо. Дрессировщики хищных зверей - люди с сильной волей и хладнокровием. И они любят зверей по-настоящему, чувствуют их состояние, лечат и переживают за них (и вовсе не являются садистами, как их иногда представляют в СМИ). Потому зверь послушен - он понимает, что Вы вожак.

советы по дрессировке,как я посмотрю,всё от холостяков причём закоренелых)))

8-09-2013 18:31
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

15 правил мудрого человека!

1. Больше молчать.

2. Никогда ничего не спрашивать прямо.

3. Не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях).

4. Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося. Люди по своей сущности завистливые. Зависть – одна из сильнейших эмоций, вызывает сильную реакцию Вселенной.

5. Хитрость – умение пользоваться обстоятельствами. Мудрость – знание как, где и чем пользоваться.

6. Мудрый человек в разговоре никогда не использует оскорбления напрямую.

7.Мудрые люди не раскрывают карт друг друга перед непосвященными.

8. Мудрые люди стараются использовать максимум своих возможностей даже для достижения малых целей. Чтобы не терять сноровку. Даже на мелком тренируются делать великие дела (примечание, к данному случаю не относится использование связей, для мелких целей мудрые люди - связи не используют).

9. У мудрого человека всегда под рукой есть все необходимое для важных дел. Мудрый человек старается просчитать ситуацию наперед.

10. Мудрый человек всегда считается с чужим мнением, но никогда не расстается со своим. Только в случаях встречи с истиной корректирует свое мнение.

11. Мудрые люди всегда стараются следить за знаками и не упускают возможности воспользоваться полученными знаниями.

12. Мудрые люди следят за своим здоровьем, а не гробят его в погоне за ложными целями.

13. У мудрого человека в жизни не бывает неудач, есть только опыт, иногда негативный.

14. Мудрые люди любые вопросы между своими решают их только между своими, без привлечения третьих лиц (мудрые люди на толпу не скандалят).

15. В любой ситуации чтобы воспринять ее адекватно, сперва ищут плюсы, а лишь потом проверяют - были ли там вообще минусы.  

14-09-2013 10:25
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
СТАДИИ ЛЮБВИ

1.Влюбленность (стадия привлечения)
2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3.Ссоры (стадия отвращения)
4.Терпение
5.Служение
6.Дружба
7.Любовь

А теперь подробнее.

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.


2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.

! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.

! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает.

Считается, что прохождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более...

14-09-2013 11:46
На сайте с
30-07-2013

Пол
Женский

Милые женщины! Помните, что невзрачная бутылка водки способна украсить любой стол и скрыть ваши кулинарные промахи.

14-09-2013 11:49
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Мозг любит

1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.

Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Они возникают при удовлетворенности. Начните искать простые радости жизни – и начнется в мозге стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит удовлетворения, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное настроение к миру. Человеку свойственно искать радость – это не названный инстинкт самосохранения.

3. Движение и свежий воздух. На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания.

Нет движения свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».

4. Простая еда в умеренном количестве. Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервных систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем?!

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.

5. Сон, отдых. Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест.

Полноценный отдых – сон. Сон – самое загадочное состояние человека, без сна человек не может жить, хотя сон называют «маленькой смертью».

Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание. Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новому его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне.

Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.

6. Привыкание. Мозг не может мгновенно приспособиться к резко измененным чуждым обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа учеба место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Каждый день, делая максимум возможного, добьетесь невозможного. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.

Часто родители, учителя, начальники, любимые (да и мы сами порой), не понимая всей сложности привыкания, требуют от нас (а мы от других) мгновенного результата. Так не бывает. Лучше всего не заводиться, успокоиться, добродушно сказать себе или другим — не все сразу, «погодите детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток». И медленно начать движение, ускоряясь по мере привыкания.

Мозг сам создает стереотипы (привычки, навыки, условные рефлексы). Стереотипное мышление существенно помогает жить – не надо заново решать стандартные задачи. Каждый день, совершая одни и те же действия, мы превращаем их в привычку, навык умение, условный рефлекс. Не включая мозг выделять слюну при виде лимона, закрывать входную дверь, кран, мыть посуду, вздрагивать от резкого гудка автомобиля, щелкать крестик, когда надо закрыть окно программы.

Инстинкт и небольшой жизненный опыт заставляют нас с детства создавать стереотипы друзей, недругов, возлюбленных. Это помогает в «море человеков» все-таки кого-то выбрать, собрать свою команду и на том остановиться, высвобождая время и энергию для других жизненных целей. Стереотипы помогают общаться с чужими людьми, ладить с родителями, воспитывать своих детей.

6. Свобода. Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно! Но если потребуют обстоятельства показать свое презрение к боли и смерти – сжечь свою правую руку, как римский «военный» Муций Сцевола. И не бояться мыслить по-своему и по-новому; отстаивать свой образ мысли, свою жизнь, свой внешний вид, своих близких. И не винить весь мир в непонимании и непризнании тебя «всего такого необыкновенного». И позволять другим быть непохожими на тебя, иметь свой образ мыслей, взгляд на жизнь.

7. Творчество – способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество – любимая работа мозга, роднящая нас с богом, делающая нас богами. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону.

Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции отображает действительность художественными образами. Искусство объединяет людей: писатель, делясь своей жизнью, чувствами, описывая других людей, показывает, что мы не одиноки в своих переживаниях. Художник предлагает посмотреть как окружающее, мы сами могут быть прекрасны или безобразны. Музыкант звуками своего сердца заставляет камертоном отзываться нашу душу.

Искусство будит наше воображение, обогащает наш внутренний мир, помогает увидеть мир в другом свете. Искусство создает идеалы.

8. Деление, сидирование, общение, объятия. Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы) информацию обо всем (биохимические соединения). Вредно не делиться, нельзя требовать, это сбивает с толку. С головой надо дружить, с людьми надо дружить.

Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.

Мозг не любит

1. Страх. Угнетающая, подавляющая жизненные процессы эмоция. Когда мы чувствуем страх, берет верх инстинкт самосохранения, зоны мозга, группы нервных клеток не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли.

Мы постоянно беспокоимся о пропитании, о близких, о боли (болезнь, измена, смерть) о жизни (война, цунами, дурак-начальник, революции, курс доллара, встреча с терминатором) – т.е. находимся в состоянии стресса. Как с этим бороться:
Боль и смерть надо презирать.
Трудности, если их не избежать, должны закалять. В преодолении трудностей что-то теряешь, но что-то обязательно приобретаешь.
Воспитывать в себе мужество, гордость и стойкость.
Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. Они не первые и не последние, которые придется решать.
Верь в себя и в свое светлое будущее, ты проблему, а не она тебя!

Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходима – осторожность!

2. Сильные эмоции любого свойства. Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать. Длительное такое состояние приводит к болезненной беспомощности мозга.

Девчонки, это к вам. Когда вы «истерите» (чересчур эмоциональны), ваш мозг отключается. Это и дало возможность сказать «Бабы – дуры!» А ведь уже доказано, что женский и мужской мозг одинаково способны к образованию, социальной адаптации, политике.

Разные гормоны влияют на неврологию – у мужчин чаще бывает дислексия, шизофрения, аутизм. А представители прекрасного пола страдают от тревоги, депрессии, пищевых расстройств. Поэтому не навязывайте это состояние своим мужчинам – это в прямом смысле делает их дураками.

У мужчин логическое мышление, не включая участки мозга, отвечающие за эмоции, мужчины достаточно спокойно решают проблему. У женщин наоборот, кататимность мышления, т.е. они решают проблему через призму противоречивых эмоций. Это их физиология, они по-другому не могут. Мужики, вас тоже это достало? Выход есть: помогите им успокоиться: «чмоки-чмоки», «держи мороженку», «давай чаек согрею», «да успокойся ты! решу я твою проблему, пойдем, погуляем, подумаем» и т.д. и т.п. Основная мысль: «Я тебя люблю, но проблему будем решать, когда ты успокоишься». И вы удивитесь, как женщина прекрасно со всем справится.

Механизм эмоций – сначала понимание (ситуации, явления), потом эмоции. А всегда ли мы правильно понимаем ситуацию, другого человека, если в трех соснах плутаем, себя толком не понимаем. Сначала стоит спокойно разобраться, а уж потом «эмоционировать».

3. Темнота, одиночество. Такие условия включают инстинкт самосохранения. Обычные источники мозгового тонуса уменьшаются и «темные силы» отрицательных эмоций свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему опасно и страшно).

Одиночество – тяжелое психическое состояние, связанное с отрицательными эмоциями и дискомфортом. Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Дефицит общения не может быть бедой, если у человека хоть с кем-то есть контакт, понимание. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Отбросьте ненужные стереотипы, давайте любым своим состояниям правильные названия, поддерживающие вас, успокаивающие, несущие нужную вам энергетику.

4. Стереотипы. Мозг создает стереотипы, но и «скучает» от них. Мозг борется со стереотипами за самосохранение «Хочу мыслить!» Мозг реагирует на каждое изменение во внешней и внутренней среде.

Есть люди, которые, потратив какое-то время на выработку основных жизненных или профессиональных навыков (идеально все их получить в детстве и юности), доводят их до автоматизма, могут осуществлять их, позволяя мозгу в это время решать более сложные или творческие задачи (повар – кулинар, водитель – ас, рисовальщик – художник, инженер – изобретатель, верстальщик — дизайнер)

Стереотипы разрушают наши отношения с людьми: с друзьями, с коллегами, с детьми, родителями, возлюбленными, когда они ведут себя вопреки нашим стереотипам. Не надо бояться отказаться от старых представлениях о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных («не упорствуйте в глупости!»). Позволяйте людям меняться, быть разными. И спокойно и твердо не позволяйте навязывать вам чужие стереотипы о вас, если вам это не нужно.

Никогда ничего не бойтесь, с вами ваше сокровище, ваш самый надежный друг – ваш мозг!

Берегите свое сокровище, изучайте его, помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить мозг работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Этим же объясняется чрезмерно раннее и интенсивное развитие детей и их последующие проблемы с адаптацией в обществе.


15-09-2013 08:51
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской


10 ошибок женщин в постели...

Что мужчин раздражает в сексе? И чего женщинам нельзя делать в постели ни в коем случае?
Многие женщины всерьез уверены: вся ответственность за качество секса лежит целиком на мужских плечах. И прочих органах. Мол, плевала в потолок все 10 минут действа — значит, попался недотепа и олух, хотелось зевать, значит, не ту позу выбрал, не довел до кульминации — и вовсе неумеха и эгоист!
Стоит ли напоминать, что секс — это таинство, в котором участвуют два человека? И то, какой будет ваша ночь любви, зависит от обоих.

Поза «бревнышком».
Лечь неподвижно и зажмурить глаза — пожалуй, худшее, что вы можете сделать. Мужчине жизненно важно знать, что любимая согласилась на секс с ним не от безысходности, а потому, что сама этого смертельно хотела. Поэтому приветствуются любые ваши страстные и нежные телодвижения. А также стоны блаженства, горячее дыхание и искренние всхлипывания.

Болтливость.
Задушевные беседы лучше вести до и после секса, но никак не во время. Поэтому уясните простое правило: максимум, что допускается произносить во время секса, — это имя вашего мужчины (нежным голосом), обращения типа «любимый», «сладкий» и т.д. и восхищенные короткие фразы.

Самолюбование.
Боязнь не испортить прическу и макияж во время секса — верный признак того, что партнерше наплевать, на то, что помимо нее в кровати еще кто-то есть. Поэтому зеркальце о сокровенном лучше спрашивать в свободное от секса время. На всякий случай помните, что красота женщины после секса — это не безупречный мейкап и правильно подобранная губная помада, а блеск в глазах и растрепанные волосы.

Незнание тела партнера.
Как это ни странно, у мужчин на теле больше одной эрогенной зоны. И если вы настойчиво игнорируете этот факт и при первой удобной возможности тянетесь всеми частями тела к сокровенному мужскому органу, со временем это начнет раздражать мужчину. Попробуйте поэкспериментировать: ласкать шею любимого, его соски (у мужчин они тоже чувствительны), живот (особенно низ живота), внутреннюю поверхность бедер. По реакции своего мужчины вы поймете, что ему нравится больше всего.

Манипулирование.
«Милый, давай ты мне купишь воооон те замшевые сапожки, а за это я устрою тебе сегодня незабываемую ночь любви!» Если когда-нибудь вы сказали что-нибудь подобное своему мужчине, и он не бросил вас с пакетами посреди торгового центра, то вам попался святой мужчина. Берегите его.

Стеснительность.
Если во время секса вы ведете себя, как 13-летняя девственница на приеме у гинеколога, то и дело зажимаетесь и пытаетесь закрыть руками самое сокровенное, — одно это способно раз и навсегда убить влечение мужчины к вам. Мужчины любят раскрепощенных женщин, любящих свое тело и готовых получать удовольствие.

Бабушкино нижнее белье.
Времена, когда размер женских трусов не сильно уступал размеру наволочки, безвозвратно прошли. Лучшее женское белье то, которое мужчине хочется с вас побыстрее снять.

Отказ от орального секса.
Горькая реальность такова, что женщины избаловали своих мужчин. И сегодня большинство из них секс без оральных ласк считает неполноценным. К тому же отказ от них мужчина воспринимает болезненно еще и потому, что искренне не понимает, как любимая женщина может брезговать самым дорогим и чистым, что у него есть. И объяснить это ему другими причинами вы вряд ли сможете.

Безынициативность.
Нет, конечно, это прекрасно, когда ваше тело принимает любую позу, которую ему пытаются придать. Но у всего должны быть пределы. Иногда давайте своему партнеру понять, что он имеет дело не с пластилиновой вороной, а со страстной женщиной, любящей секс и проявляющей инициативу в нем.

Рассказ о бывших.
Если, повествуя любимому о своих многочисленных связях, вы надеетесь его возбудить, то разочарование, когда он встанет и уйдет, будет горьким и болезненным.

25-09-2013 12:50
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Что блокирует сексуальную энергию?

Сексуальная энергия блокируется под давлением общественных установок и в следствии этого родителей. Человек закрепощает ее в себе, не дает ей раскрыться.

Управлять с помощью подавления сексуальности научились еще в глубокой древности. Сначала люди обнаружили, что если кастрировать быка, он будет послушно исполнять всю работу. Затем этот метод на вооружение взяли рабовладельцы – самых непокорных рабов, чтобы прекратить бунты, тоже кастрировали. Пришло время и многие правители поняли: чтобы управлять большими массами, — нужно подавить их сексуальность, невозможно управлять сильными и свободными людьми. Это было сделано путем внушения запретов, страхов и культивации отвращения к сексу, прививалось отношение к нему как к чему-то грязному и постыдному.

Сексуально зажатый человек живет лишь в половину своих возможностей, в его жизни много страхов, которыми легко манипулировать. Ранние сексуальные запреты носили религиозный характер. Коммунисты, отвергавшие религию, придумали другой способ: всякое проявление сексуальности подавлялось с помощью лозунга, что в Советской стране нет секса и проституции. Женщина из женщины превратилась в товарища.

Блокируется сексуальная энергия прежде всего из-за страхов связанных с противоположным полом: страха общения, чувства неуверенности, неловкости, в том числе и неприятия противоположного пола. Неудачный первый опыт бывает причиной страхов, запреты родителей на проявления сексуальности — красивая одежда, макияж, юбки. Опять таки из-за страха того, что с ребенком может случиться что-то плохое, родители запрещают гулять с противоположным полом (в большей степени это, конечно, касается девушек), рассказывают ужасы про изнасилования, не пускают на вечеринки-праздники.

Конечно же они, на первый взгляд, это делают из-за любви к своим детям, но тем самым они калечат ребенка, формируют в сознании установки, которые в последствии приводят к гинекологическим проблемам, несчастным отношениям и другим страшным последствиям. Вместо того, чтобы пугать, надо учить управлять этой энергией, направлять в правильное русло, а также формировать в сознании ребенка внутреннее достоинство и учить избирательности. Если с раннего возраста у девочки будет сформировано чувство самоценности, ей с детства будут рассказывать какие мужчины достойные, а какие нет, в будущем она не свяжется с наркоманом и молодым человеком, который будет просто ее использовать. При этом у нее не закрепостится сексуальный центр, не будет проблем с самооценкой, что притянет к ней лучших партнеров, будет много жизненной силы и гораздо меньше проблем с гинекологией, чем у других женщин.

Главное, чтобы родители смогли отказаться от внутреннего эгоизма, который покрывается заботой о ребенке и научили, вместо того, чтобы запрещать. Эгоизм проявляется в том, что сажая под замок любимое чадо, родителям спокойнее, что оно под контролем. Так проще прежде всего им! Но сидение дома не научит жизни, не прибавит уверенности при общении с противоположным полом и не убережет. Чем больше запрещают — тем больше в будущем совершается глупостей, о которых жалеют. Только правильные установки могут уберечь ребенка в мире.

В обществе сложилось немало стереотипов и представлений о сексуальной энергии, об отношении к ней, о том, как её использовать. Дается всего одна альтернатива — партнер, семья, дети. То есть большинство людей думает, что она дана только для секса и воспроизводства себе подобных, но это слишком узкая сфера применения! Не может сексуальная энергия полностью раскрыться и реализоваться на этом уровне! Не найдя альтернативы, она выражается во все растущем чувстве неудовлетворенность и комплексах неполноценности. Появляются тревожные состояния, депрессии, неврозы, агрессивность и разнообразные психологические болезни.

27-09-2013 18:06
На сайте с
19-09-2013

Пол
Мужской
да , действительно позитивно. вот вроде все просто и понятно,научится бы еще всем этим пользоваться и все время держать в голове

27-09-2013 19:24
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской

КАК ПРОЙТИ НА ВОКЗАЛ?

Что говорят психотерапевты различных направлений, если у них спросить «Как пройти на вокзал?»:

Разговорный терапевт: «Вы не знаете, где находится вокзал, и это Вас не только не только печалит, но и еще и изрядно злит».
Глубинный психотерапевт: «Вы хотите уехать?»
Психоаналитик: «Вы имеете в виду это длинное тёмное здание, где постоянно туда-сюда, туда-сюда поезда ездят?»
Гештальт-терапевт: «Разреши себе хотеть попасть на вокзал».
Биоэнергетик: «Делай «Ш-ш-ш…ш-ш-ш…ш-ш-ш…» и скажите, что Вы ощущаете».
Бихевиорист: «Поднимите правую ногу, продвиньте её вперед, наступите ею. Хорошо. Держите конфетку».
Семейный терапевт: «Для кого из семьи особенно важно, чтобы Вы шли на вокзал?».
Системный семейный терапевт: «Я спрашиваю себя, что бы сказала Ваша мать, если бы этот вопрос ей задал её отец?».
Лого-терапевт: «Какой смысл в том, чтобы идти на вокзал?».
Рационально-эмотивный терапевт: «Назвите разумную подобающую причину того, что вы хотите туда прийти».
Провокационный терапевт: «Спорим, что Вы никогда не узнаете это!».
Реинкарнационный терапевт: «Вернитесь во времена до твоего рождения. Что это за карма, которая вынуждает тебя быть зависимым от других?».
ПТ гуманистического толка: «Если Ты действительно туда хочешь попасть – то сам найдешь путь».
Краткосрочный терапевт: «Представьте, что случилось чудо – и Вы уже на вокзале. Что изменилось вследствие этого?»
Психо-драматист: «На вокзал… Хорошо. Давайте разыграем это. Давайте мне свою шляпу, я даю Вам свой пиджак и …»
НЛПер: «Представьте, что ты уже там. Какие шаги ты предпринял?»
Позитивщик: «Закройте глаза и скажите себе: ,,Я замечательный и уникальный. Я верю в то, что моё подсознание знает дорогу”».
Гипнотерапевт: «Закройте глаза. Ваше бессознательное знает путь к вокзалу».
Психиатр: «Вокзал? Поезд? Плацкарт, купе или СВ?»
Креативщик: «Прыгайте на одной ноге до тех пор, пока Ваше тело не высвободит идею».
Эзотерик: «Если ты туда хочешь попасть – значит, найдешь путь».

13-10-2013 18:02
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Если она восхитительная, добиться ее будет не легко. А если она доступная, она не будет восхитительной. Если она стоит того, не сдавайся. А если сдался, ты не достоин. На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.

Bob Marley  


15-12-2013 09:23
Цитировать
закрытьВаше сообщение