На сайте с
24-05-2010

отношение православия к сексу вне брака

отношение негативное один из грехов которые многие священики после исповеди не допускают до исповеди.(второй сатонизм) любовь между людьми не потверждённую браком называют блудом. а если брак по расчёту то это лучше чем чистые чувства. делитесь своими мнениями по этому поводу!

3-07-2012 13:19
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Слышь , дружок.Это не мои проблемы, это проблема всех европейских наций, не зависимо от религий.
Вот пусть эти нации их сами и решают).У нас своих проблем без них хватает.
А менять нужно не церковь,а себя.Конечно это тяжело и не всегда получается...

19-07-2012 09:27
На сайте с
17-11-2007

Але, народ!
Вы в 21 веке живете или в Средневековье?
Вот , например, эта инфа-для кого?
Цитата
 отношение церкви к сексу до брака : данные отношения являются блудом , секс допустим только после венчания ... даже дети рождённые в невенчаном браке являются детьми блуда ....вообще брак с точки зрения церкви - штука непростая, в двух словах - мужчина всему голова , все минусы сильной половины терпеть женщинам со смирением .... вообще в евангелие даны ответы на все вопросы - врятли кто библию осилит так просто ....

Такое ощущение, что у отдельных граждан не ВИЧ, а проблемы с головой, на фоне повышенной религиозности.........
Чего вы проповедуете какие то нафталиновые истины?
По ним живут ЕДИНИЦЫ!
А миллионы людей (в т.ч. и наши родители в большинстве своем) живут и в браке, и просто сожительствуют, и не венчаются.............
И я себя не считаю дитем блуда..............
Так что свои одиозные умозаключения держите при себе.........

19-07-2012 10:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 И Европу и весь мир особо заселяют мусульмане 

Ну и пусть заселяют!
Если нация сильнее, то она обязательно вытеснит другие нации.
И сколько бы мы не бухтели о засилии мусульман (китайцев, азиатов и т.д.) -им на наше бухтение-начхать................
Цитата
 В Лондоне как правило европейская женщина идет с сабачкой,
а мусульманская - ведет несколько деток.

Лиля, проблема европейцев, американцев и нас тоже в том, что мы превратились в общество потребителей!
Нам бы пожрать повкуснее, телек посмотреть, почесывая пузо или салют на день города, да шмотку покрасивее и помоднее прикупить............
Соответственно, уровень жизни растет, запросы повышаются, и понятно, что многим людям проще и комфортнее деньги на себя потратить, чем завести 3 или 4 ребенка...........
В России все усложняется низким уровнем социальной ответственности государства перед гражданами..............
Да я и сама такая же-мне нафиг не нужны 3-4- ребенка (и даже ВИЧ тут ни при чем) .......
Просто я прекрасно понимаю, что наплоди я столько детей- надеятся не на кого......

19-07-2012 11:03
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Опять 25 Вот и начни с себя, а сваливай на других.
К чему навязывать, то что человеку не требуется... Инквизиторы???
По крайней мере , это безкультурье((
))Так ты собрался что-то менять,а не я))))
Или это не ты говорил???)Цитата
Мне плевать на отношения православия к сексу!!!!
Подумайте сами. Европейцы следуя канонам церкви, сами себя истребляют.
Мусульмане , будисты заселяют Россию с таким прогрессом, что нам и не снилось!!!
Церкви надо пересмотреть свое отношение по этому вопросу. Меняется мир, меняются люди... надо и церковные устои менять!!!!
Так вот и меняйте себя,а в церкви ничего менять не надо...

19-07-2012 11:37
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Еще внимание обращать на фанатиков 

Вить, так я и не обращаю........
Я люблю людей думающих и мыслящих. СВОИМИ мыслями, а не заученными шаблонами ....
А выжимками из Святых Писаний меня, лично, не удивишь.
Я и сама читать умею...............

19-07-2012 12:53
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Ну и пусть заселяют!
Если нация сильнее, то она обязательно вытеснит другие нации.   

То что происходит со страной - трагедия! Человечек за человечком, медленно и неумолимо вымираем.... Без России мир погрузится в хаос...... в ад....

19-07-2012 16:18
На сайте с
31-10-2010

Цитата
 отношение церкви к сексу до брака : данные отношения являются блудом , секс допустим только после венчания ... даже дети рождённые в невенчаном браке являются детьми блуда  

Нет, христианство признает всякое начальство как от Бога,
так что зарегистрированный брак - не может быть блудом.
Но для автора сего написанного - таки да, невенчаный брак это грех. Потому что не по вере.

Цитата
И Европу и весь мир особо заселяют мусульмане
Ну и пусть заселяют!

Та да)))
Как Христос сказал Петру за Иоанна:
Что тебе до него? ты иди за Мной.

Цитата
  Лиля, проблема европейцев, американцев и нас тоже в том, что мы превратились в общество потребителей!
...
Просто я прекрасно понимаю, что наплоди я столько детей- надеятся не на кого......

Настюш, да я даже и свои физические возможности не могу не учитывать:
многие мамочки знают, что такое немеющая поясница, когда ребеночек
постоянно на руках))))
Количество деток - это для каждой семьи индивидуально-
кому-то и десяток в радость и благословение, а кому-то и один - тяжелое испытание. Это все тонко - здесь не может быть шаблонов.
Бог дал нам свободу выбора и четкие повеления только в отношении греха.
Муж и жена решают эти вопросы сами.
Главное, чтобы в семье были мир и согласие. Но прежде - Любовь

19-07-2012 17:25
На сайте с
25-05-2011

Дорогой Б 52, вич надуло кому то несомненно. Но когото эта проблема затронула несколько иначе. Постарайся перед тем как *тыкать*, уточнять хотя бы наличие того, что ты приписываешь человеку безосновательно.

19-07-2012 17:50
На сайте с
25-05-2011

Настя, опять же не в обиду. Выжимки из Святого Письма, о которых речь, всего лишь руководство к жизни для тех кто считает себя христианами. Понятно что мир изменился и не будет таким как вчера. Но только в силу личных неудобств, которых больше чем удобств можем ли мы менять то, что не нами созданно. Наверное мало найдется тех кто согласится, но в вере полумеры не способ быть .

19-07-2012 20:07
На сайте с
16-10-2009

а я вообше не одной вижимки из Святого Письма не знаю и мне это никак не мешает а вот знание законов физики и химии куда более полезная вещ!!

19-07-2012 21:03
На сайте с
28-05-2011

Вот,что я вам скажу милые мои в бога я верю-но физиология всегда свое возьмет!

19-07-2012 21:12
На сайте с
24-05-2010

Есть человеческие потребности первое секс(в том числе и размножение) пропитание, крыша над головой ит.д. всё это заложенно в нас . богом он нас создал такими. победит физиология. зачем обретать себя на стродание подыскивая себе провославную жену, а если в последствии захочется развестись? церковь не допускает развод. физиология возьмёт вверх. а это опять блуд и грех. сама церковь ставит не выполнимы задачи.опять она провоцирует человека на грех по ихнему . задумайтесь!!!

19-07-2012 21:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Настя, опять же не в обиду. Выжимки из Святого Письма, о которых речь, всего лишь руководство к жизни для тех кто считает себя христианами  

Ты знаешь, я человек верующий.
Но не читала никаких Писаний никогда.
И не собираюсь........
И это мне абсолютно не мешает стараться жить по тем заповедям, которые проповедовал Христос..................
Только я это называю законами нравственности, духовности и воспитанием...........
Цитата
То что происходит со страной - трагедия! Человечек за человечком, медленно и неумолимо вымираем.... Без России мир погрузится в хаос...... в ад....

Ну и кто в этом виноват? Марсиане? Проклятые американцы? Китайцы? Товарищ Сталин?
Или все же мы с вами-все вместе и каждый в отдельности?
Пока русские вани бухают пивас и колятся, ОНИ (эти *проклятые* азиаты и мусульмане) работают!!!
Так что неча на зеркало пинять, коли рожа крива...........

И кстати, для тех, кто утверждает о нерушимости фундамента православия, неплохо бы помнить и о церковных реформах - Никона, Петра 1 .........
Так что не надо ля ля, что церковь не поддается реформированию и что
Цитата
Так вот и меняйте себя,а в церкви ничего менять не надо...

Меняется все, господа....
Достаточно взглянуть на современную РПЦ........................

20-07-2012 09:37
На сайте с
25-05-2011

Мне нравится фраза главного героя в фильме Настоятель. Он говорит, что не бедная овечка, может и в лоб дать. Это я к тому что все мы живем в одном мире. Смотрим и видим глазами. И решение принимаем сами. И ответственность несем сами. Всё смешалось сегодня, и зло и добро. Если и постараешься, попробуй отличить. Мы думаем что знаем всё. А так ли это? Можно жить по закону совести. Можно по другому. Наверное можно откуда то узнать о христовых заповедях и без Библии. Во что нибудь верить. Думать что православная жена будет лучше протестантки или атеистки. Бог всегда оставляет одну дверцу не запертой что бы мы могли в неё заглянуть. И по возможности остаться. Мы наверное знаем это и думаем что она никогда не закроется. Хотелось бы чтобы было так. Но сколь весомы будут все наши аргументы в своё оправдание, когда предстанем перед праведным судьей?
Одно нельзя забывать, это мера ответственности.
Се стою при дверях и стучу...

20-07-2012 14:03
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Ну и кто в этом виноват? 

ГМС ЕБН ВВП МДА.......

20-07-2012 14:31
На сайте с
25-05-2011

Настя ответила кто виноват. Но в последнем вопросе наверное вся наша славянская сущность-крайнего найти. Как бы не так, в личном спасении начинаем с себя. А кто виноват, до лампочки. (Это не я, Моргунов сказал))))

20-07-2012 15:20
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Ты знаешь, я человек верующий.
Но не читала никаких Писаний никогда.
И не собираюсь....
В кого ты веруешь тогда?))Цитата
И кстати, для тех, кто утверждает о нерушимости фундамента православия, неплохо бы помнить и о церковных реформах - Никона, Петра 1 .........
Так что не надо ля ля, что церковь не поддается реформированию и что
Петр 1 ни каких церковных реформ в смысле изменений заповедей),а благодаря его реформам закрылось очень много монастырей...
А в отношении патриарха Никона могу сказать только одно,что благодаря ему вся система богослужения пришла в единый порядок.Можно сейчас службы служить по дореволюционным богослужебным книгам,сам лично сравнивал,ни каких расхождений.Еще пр.Максим Грек(мощи в Лавре лежат в Успенском соборе)говорил что есть расхождения в службе,так его чутьли не антихристом объявили) Цитата
Меняется все, господа....
Достаточно взглянуть на современную
РПЦ..........
В чем-то конечно меняется,вот например один знакомый священник говорит.что раньше за блуд на 10 лет от церковного общения отлучали),а сейчас этого не делают,времена другие и люди...

20-07-2012 15:23
На сайте с
2-07-2011

Товарищи а вы не правы. Каждый человек должен в первую очередь думать о обществе в котором он живет, а уж потом о своём месте в этом обществе, и о себе. А с вашей философии мы далеко не уйдем!!!(с)
)))

20-07-2012 15:46
На сайте с
25-05-2011

Николай, я согласен с тобой. Но даже если поднять всю историю Православия, привести сюда самых великих богословов. Убрать из церкви стяжателей и злых бабок, всеравно найдутся те, кому потребуется что то менять. Дух противления там, где Святому места не находят. Я рад что в Киеве, и еще в тысячах городов и сел могу без труда придти и молиться и понимать и участвовать в церковном богослужении , будучи православным. Ты наверняка знаком с причинами происходящего. Главное держаться своего. Стоять и укрепляться.

20-07-2012 15:55
На сайте с
25-05-2011

Трудно ли понять, что без этой философии Великая Держава меньше чем за 100 лет стала тем, что иностранци зовут Раша. А кому плевать, льют помои и придумали ласковое название- Наша Раша. Кому то смешно. Мне нет.

20-07-2012 16:03
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Главное держаться своего. Стоять и укрепляться.
И не унывать)

20-07-2012 16:54
На сайте с
2-07-2011

Просто умиляют фантазеры, которые до такой степени идеализируют предков. Да 100 лет назад люди еще срали, не выходя из дома, и в этом же самом доме зимой жила скотина (которая срала, разумеется, тут же), а баню считали роскошью. Эти самые предки не умели читать и верили в домовых и заговоры.Эпидемия сифилиса, детская проституция, тотальный разврат - это, надо полагать, от большой нравственной чистоты?Пьянство в начале 20 века было куда более массовым, массовым был детский алкаголизм, показатели здоровья населения можно выразить одной цифрой - средняя продолжительность жизни 33 года.

20-07-2012 17:44
На сайте с
25-05-2011

Да. Уныние ещё та отрава. По себе знаю) Уступил лукавому, жди гостей. Пока не станеш как дитё верить, устанешь спотыкаться. Храни нас всех Господь!И верующих и атеистов, и Андрюху!
П.С.Мои предки по 2 класса закончили, умней были некоторых профессоров. И жили поболее чем 33, потому что не бухали. Не статистику читать надо, а историю свою знать. Свою, а не абы чью.

20-07-2012 17:53
На сайте с
25-05-2011

Не как тогда нужду справляли, но на Евро в Киеве шведы хорошо выговаривали слово Полтава. И весьма при этом смущались.

20-07-2012 18:10
На сайте с
2-07-2011

Повесть М.Горького *Мать* читали все в школе? Как тогда жили)))
Это из Юкипедии..
Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России в 1896–1897 гг. составляла у мужчин 29,43 года, у женщин 31,69. По этому показателю Россия заметно отставала от многих европейских стран, особенно от Скандинавии. Продолжительность жизни мужчин в России была на 21 год ниже, чем в Швеции и Норвегии, у женщин эта разница была еще выше - 22 года.
Цитата
 Храни нас всех Господь!И верующих и атеистов, и Андрюху!  

Аминь!

20-07-2012 18:34
закрытьВаше сообщение