На сайте с
24-05-2010

отношение православия к сексу вне брака

отношение негативное один из грехов которые многие священики после исповеди не допускают до исповеди.(второй сатонизм) любовь между людьми не потверждённую браком называют блудом. а если брак по расчёту то это лучше чем чистые чувства. делитесь своими мнениями по этому поводу!

3-07-2012 13:19
На сайте с
14-03-2012

Роман,я разве говорила что-то про Бога?не путайте,плиз.я говорила про алчность и гнильё священнослужителей.и не надо тут дифирамбы петь РПЦ)ей-Богу,смешно.ещё раз повторюсь,нонче церкви-храмы Гермеса.надеюсь,не надо объяснять,что это значит.а РПЦ,ежели не ошибаюсь,самая богатейшая структура.как-то не срастается...не побоюсь этого слова партия)ещё раз.тему Тугарина отыщите про патриарха.великолепнейшая!вроде в негативных была.

11-07-2012 01:55
На сайте с
4-12-2009

священники,грех,церковь....смешно даже...это дело двух влюблённых людей,а не попов

11-07-2012 02:12
На сайте с
30-08-2011

Да причем тут РПЦ как структура? Любите вы, Лиана, вытащить из текста то что вам нужно и обесценить все сообщение...нельзя же так. Разжевываю: если алчность и гнилье в ком то увидели, то это кому то нужно, а зачем? Чтобы вы потом обсирали все священство и сами в церковь не ходили, и другим бы советовали подобными высказываниями. И не нужно брать на себя функцию Бога. Ему судить кто гнилой, а кто алчный. уж точно не вам.

11-07-2012 08:34
На сайте с
14-03-2012

Роман,удалять посты,на которые я ответила-как-то подленько.весьма польщена,что Вы следите за моим творчеством.функцию Бога?я?на себя?)))))увольте,любезнейший.всего лишь написала,ЧТО я вижу в храмах ПОВСЕМЕСТНО.и не только я,заметьте))))не стоит с пеной у рта защищать.а сайтик ежели для Вас пошловатый,дык могу порекомендовать форум гжельских художников ,весьма занимательно.рекомендую Вам настоятельно.еще раз для особо одаренных.Гермес-это бог торговли.нонче церкви превратились в его храмы.такого быть не должно.разве не так???Ленчик уже рассказала про изнанку наших священнослужителей.ни капли не удивилась.и будьте любезны,не передергивай те.а пост,где Вы так рьяно восхваляли РПЦ удалили зря.считаю за трусость.

11-07-2012 11:18
На сайте с
31-10-2010

Лиана, нравится мне Ваша аватарка))) шкодная такая)))
это между темы)

Читаю, пишу и думаю все о том же - у каждого своя дорога к Богу.

Для таких, кто рассуждает и понимает, что нужно регулярно посещать богослужения, несмотря на тех, кто там правит службы, отвращает или не отвращает, ибо каждый ответственен за свою душу - для таких ОСОБЕННО важно УМЕТЬ самим жить освященной жизнью, а не грехами священнослужителей или позволениями оправдывать свои *человеческие слабости*.
(некоторые такие *слабости* хуже горькой редьки мне морщат настроение и вызывают упадок сил - ой нехорошо это для верующего (тут смайлик с грозящим мизинчиком мне)

Я думаю, что мне просто повезло, что было Богом усмотрено и мне не пришлось близко столкнуться с описанными выше, действительно я считаю ужасами, сугубо нехристианского, а дьявольского поведения людей, которые подвизались на службу людям посредством священства.
Во времена Ветхого Завета Бог быстро расправлялся с такими,
но пришел Господь, и нынче мы цитируем, что не медлит Бог, но долготерпит,
чтобы каждый пришел к покаянию.
Но...
Все это пустые слова для человека, который вплотную столкнулся с мерзостью духовно-душевного тления человеков, которые должны быть пастырями Божьего народа, а оказались дешевыми наемниками.

Может у кого-то это легко, а мне пришлось достаточно поизлить душу перед Господом, чтобы преодолеть обиду и некоторое недоумение от отдельных своих фактов болезненного соприкосновения.

Но зачем искать Бога и в себе прощения человеку, который раз пришел, увидел (услышал) и побежден?

А теперь, товарищи верующие, загадка:
как человеку не увидевшему Господа там, где Он по всем параметрам должен быть, поверить в Бога и в Его Всемогущество?
Где могущество Бога в священнослужителях и в верующих в Него?
Почему человек должен нас слушать, если он не видит Его действия в нас?

И уже никто не надеется увидеть в верующих образцово-показательной жизни,
но хотя бы чуточку! без сплошных компромиссов!
(слово какое-то - **компромисс**))) что-то подумалось на два слова:
англ. miss вариативное значение его может быть - попасть мимо цели;
и слово *компромат* - тут все понятно...
Шикарные *послушники* Божьи - рабы греха и компромиссов.
Боже, дай нам дар познания Тебя!
Чтоб в жизни все расставить по местам.

11-07-2012 13:48
На сайте с
14-03-2012

Лилия,этот котэ на аве украл со стола сардельку,а хозяйка поймала его за шкирку)

11-07-2012 14:04
На сайте с
30-08-2011

Вы и еще пару человек его прочитали, и мне этого достаточно. А за ту информацию, которую я вынес в прямой эфир можно без пальцев и языка остаться, поверьте были случаи. И мне, как вы заметили ранее, действительно страшно оставаться на этом свете без них. Не примите за оправдание, лишь объясняю. Призываю вас, откройте глаза и услышьте кого-нибудь кроме самой себя и тех кто говорит вам то, что вы хотите услышать. И возможно тогда вы поймете что действительно происходит сегодня со страной, РПЦ и отдельным человеком в частности. Специально для вас напишу, что пока в наших храмах русской православной церкви молят Бога от запада до востока не прекращая молитву ни на минуту (в одном храме заканчивается в другом начинается 24 часа, по всем часовым поясам) наша страна непобедима. А для оправдания своего нежелания ходить в храм и не расти духовно, получая удовольствия от удовлетворения похотей своей плоти здесь и сейчас, для вас Лиана видимо достаточно будет и пыли на подоконнике. Главное себе все грамотно объяснить, и усыпить порой щекочущее чувство собственной неправоты. Вы знаете это начало меня даже забавлять)) И я даже не знаю стоит ли продолжать эту бессмысленную дискуссию, которая выводит вас на грех( думаю не нужно пояснять какой именно). Нет, все же не стоит. Оставляю вам кучу свободного места для того чтобы вы смогли меня полностью уничтожить и потешить тем самым свое эго. До свидания и простите меня грешного.

11-07-2012 14:05
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Вообще сайтик конечно пошловатый, такую тему как религия и вера можно было бы и убрать от греха.  

Согласна ,но ведь радует меня тот факт ,что люди и сюда заглядывают и горячо дискутируют ,значит есть война какая то внутри
Капля за каплей и океан
Я все таки за этот раздел, для Святого, место всегда есть и как раз здесь он делает свое дело
Что такое церковь это люди , и этот раздел для меня маленькая церковь
Знаете почему? Потому что люди здесь искренне любят и ненавидят ,но все же говорят о Боге,переживают о Нем ,думают о Нем ,....и не имеет значение какие эмоции они пока испытывает
А помните от любви до ненависти один шаг ,так может и наоборот сработает
Если бы меня спросили
-Где бы ты хотела построить свою церковь
Я бы ответила ,
-В самом грязном и бедном районе , где процветает проституция и наркомания ,среди алкоголиков и атеистов ... тогда бы она стала маяком для сбившихся с пути кораблей
Цитата
 для того чтобы вы смогли меня полностью уничтожить  

Бог с вами зачем же так?

11-07-2012 15:42
На сайте с
31-10-2010

Цитата
Лилия,этот котэ на аве украл со стола сардельку,а хозяйка поймала его за шкирку)
вот умора)))) спасибо, Лианочка, повеселила))))

а по общей теме нашла на сегодня
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Кор. З, 18-23; Мф. 13, 36-43).
И ввергнут их (творящих соблазны и беззакония) в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Так совершится разделение добра и зла, света и тьмы. Теперь течет период смешения их. Господу угодно было так устроить, чтобы тварная свобода возрастала и крепла в добре через борьбу со злом; зло допущено и в сопредельности с свободою внутри, и в соприкосновении с человеком во вне. Оно не определяет, а искушает. Чувствующему искушение необходимо не падать, а вступать в борьбу. Побеждающий освобожается от одного искушения, и подвигается вперед и вверх, чтобы там вступить в новое искушение. Так до самого конца жизни. О, когда бы уразуметь нам это значение искушающего нас зла, чтобы по этому уразумению устроить и жизнь свою! Борцы увенчиваются, наконец, переходя в другую жизнь, где нет ни печалей и болезней во вне, и где они извнутри, как ангелы Божии, становятся чистыми без приражения искусительных движений и мыслей. Так заготовляется торжество света и добра, которое во всей славе своей откроется в последний день мира. **

Мы созданы Богом, чтобы преодолевать трудности, побеждать искушения и идти вперед ко спасению.

11-07-2012 19:07
На сайте с
30-08-2011

Цитата
 Что такое церковь это люди , и этот раздел для меня маленькая церковь 

А ваш вопрос позвольте оставить без ответа. Он риторический)

11-07-2012 19:44
На сайте с
14-03-2012

Лилечка,миленькая,а котэ ещё противится,гадёныш)Добра Вам!

11-07-2012 19:55
На сайте с
14-03-2012

О,Роман,Вы ТАКУЮ инфу слили)без языка и пальцев???думаю,даже форум гжельских художников здесь бессилем.шестая палата плачет,в натуре)))

12-07-2012 23:26
На сайте с
24-05-2010

Из всего написанного можно сделать вывод. много для кого , кто писал в этой теме священнослужители являются раздрожителем и провоцируют не ходить и не любить церковь. ихние действия вызывают неприязнь и отвержение от церкви , они сами того не подозревая толкают человека на грех они его зарождают. пришол с любовью к Богу , но не нравятся те кто проповедуют от его имени. Мне кажется их за это спросят . так или иначе если ты любишь Бога то верить нужно в первую очередь в него а не в попа пусть он и служит в его доме. Церковь дом Бога но не церковнослужителей. нужно разделять на Божье и человеческое.

17-07-2012 17:05
На сайте с
25-05-2011

Если человек христианин, то априори настольная книга у него Евангелие и Послания Святых апостолов. Там в деяниях среди немногих наставлений язычникам написано-бегайте блуда. И ещё написано не прелюбодействуй. Наверное вопрос должен стоять по другому: на сколько для нас важно знать и исполнять . И в конце концов христиане ли мы , или дети флуда.

18-07-2012 12:00
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 священники,грех,церковь....смешно даже...это дело двух влюблённых людей,а не попов 
Цитата
 Сборище девственников и непорочных дев, 

18-07-2012 12:45
На сайте с
7-02-2012

отношение церкви к сексу до брака : данные отношения являются блудом , секс допустим только после венчания ... даже дети рождённые в невенчаном браке являются детьми блуда ....вообще брак с точки зрения церкви - штука непростая, в двух словах - мужчина всему голова , все минусы сильной половины терпеть женщинам со смирением .... вообще в евангелие даны ответы на все вопросы - врятли кто библию осилит так просто ....

18-07-2012 13:41
На сайте с
7-02-2012

видимо в теме описка после исповеди не допускают до причастия... имеется ввиду что батюшка накладывает ипитимью ( как правило определённые вещи сооблюдаешь перед следующим причастием )....

18-07-2012 13:46
На сайте с
24-05-2010

моё мнеие что данное утверждение.Блуд. нужно реформировать. не может дюбовь к человеку быть плохим и неправильным образом жизни.измена супругов да!!! но ни как сама любовь.в древнорсти это имело смысл как предотвращение винерических болезней .брак защищал от этого. мы живём в веке.

18-07-2012 14:59
На сайте с
25-05-2011

А что реформировать. Любишь , так женись. За жизнь влюбишься 1000 раз. Запрыгнешь в постель к 1000 женщин. Наделаешь или нет 100 детей и умрешь в старости как собака в одиночку. Вряд ли суть слова не блуди состоит в том, чтобы любовь не приносила нам удовольствия. Любовь не должна привести к гибели. И речь не идет о физической смерти. И нет разници в каком веке живешь. Смерть и жизнь одинаковы во все времена.
П.С.Это не касается кого либо.

18-07-2012 15:50
На сайте с
24-05-2010

ты утрируешь! 1000женщин мне не нужна. 100 детей я не хочу. у меня их нет , а если и будет то у моего ребёнка будет и мать и я отец и хорошая семья. Но ДЛЯ того чтобы была семья нужны и отношения и получается я подхожу под грех. но в мыслях у меня длительные крепкие отношения возникающие на чувстве. вот в чём я считаю что подход к некоторым аспектам в человеческих отношениях устарел и искажает действительность. ты пишешь о классическом 100% блуде. есть разница.

18-07-2012 17:33
На сайте с
25-05-2011

Беда в том, что мы смотрим на божьи установления , как на что-то сотворенное человеком. Ведь однажды открытое физиками ,химиками и математиками мы принимаем как закон. Не думаем вовсе на сколько это нуждается в доработке , или модернизации.Ведь с таким же успехом можно говорить и о других заповедях. Но какой модернизации подлежит заповедь о воровстве, убийстве, или о почитании родителей. Ведь по сути будучи христианами и живя в блуде мы живем как воры, воруя чувства и любовь друг друга, иногда поглядывая на небеса. А дети? Мы можем заботиться о них, опекать, любить, но написано-не один волос не сделаете черным или белым без Моей воли. По сути семья это маленькая церковь. Где отец главный. И в первую очередь он священник. Потом мать. Потом дети. И все одно целое во главе с Богом. Разве может одолеть кто-то того, кто под защитой у самого Творца.
Многие из нас прошли через размышления . на сколько справедлива такая ситуация. Ведь по сути любовь выше всего. Никто не вправе указывать другому как жить. Никто не сможет справедливо осудить. Но если ты верующий, христианин, мужчина и понимаешь что твоё призвание просто быть главой семьи, нужно подходить к вопросу с полной ответственностью. Это моё личное мнение, и думаю врядли найдутся на свете обстоятельства, способные изменить его.
Если в руке Евангелие, а на груди православный крест. другого закона для меня просто нет.

18-07-2012 19:09
На сайте с
15-04-2011

Цитата
Мне плевать на отношения православия к сексу!!!!
))Ну это твои проблемы))...Цитата
Мусульмане , будисты заселяют Россию с таким прогрессом, что нам и не снилось!!!
Потому что аборты не делают...,православие тоже это запрещает,а все равно никто не слушает...,сейчас в моде планирование семьи,что опять пришло с европы.
У меня есть знакомые семьи православные,у которых больше 3 детей и ничего живут нормально. Цитата
Церкви надо пересмотреть свое отношение по этому вопросу. Меняется мир, меняются люди... надо и церковные устои менять!!
))))))))))))))))))))

18-07-2012 22:22
На сайте с
16-10-2009

Цитата
  Церкви надо пересмотреть свое отношение по этому вопросу. Меняется мир, меняются люди... надо и церковные устои менять!!!!
вот это сто пудово давно пора

18-07-2012 22:38
На сайте с
31-10-2010

Цитата
  Мусульмане , будисты заселяют Россию с таким прогрессом, что нам и не снилось!!!

И Европу и весь мир особо заселяют мусульмане.
И дело, дорогие, собственно не в запрете абортов,
а в том, что мусульмане свято чтут институт семьи.
Слышала ятакое сравнение-пример-притчу:
В Лондоне как правило европейская женщина идет с сабачкой,
а мусульманская - ведет несколько деток.

Не надо бросаться в крайности, как вынуждена была броситься
первая церковь в частности в Ефесе. Поскольку во всех культах преобладала тема поклонения всему связанному с блудом и прелюбодеянием, христианство вынуждено было принять кардинальную точку зрения: интимные отношения в семье для зачатия детей.
Я встречала такую точку зрения и сейчас, но все те немногие случаи этой точки зрения придерживались мужчины.

Бог сотворил мужчину и женщину.
Бог дал любовь мужчине и женщине.
Сказал да будут одна плоть.
Значит не только зачатие.
Ап.Павел говорил, что тем, кто не может воздерживаться,
то во избежание блуда вступайте в брак.
Интимные отношения это одно из проявлений любви, доверия, и это так прекрасно и свято в браке.

Мы читали и знаем, что Бог благословляет и некоторые семьи не имеют детей.
У меня есть пример семьи, где муж не захотел рисковать жизнью жены (угроза
отказа почек) и они приняли решение не иметь своих детей. Живут так уже наверно третий десяток лет.

Мы знаем, что в Господе мы можем иметь не только духовных отцов, но и множество духовных братьев и сестер, духовных детей.
Гораздо больше, чем физических. Духовные дети - это спасение душ человеческих.

Так что по теме, для всех - бегайте блуда,
а для супругов - не уклоняйтесь друг от друга.

18-07-2012 23:56
На сайте с
1-04-2011

напоминает лекцию для слепых о пользе или вреде очков, из пустого в порожнее,

19-07-2012 00:08
закрытьВаше сообщение