На сайте с
24-05-2010

отношение православия к сексу вне брака

отношение негативное один из грехов которые многие священики после исповеди не допускают до исповеди.(второй сатонизм) любовь между людьми не потверждённую браком называют блудом. а если брак по расчёту то это лучше чем чистые чувства. делитесь своими мнениями по этому поводу!

3-07-2012 13:19
На сайте с
20-09-2010

Мало того, руки распускал. А когда я забеременела на аборт благословил! А до него был его друг настоятель храма у нас в городе...тот вообще из венерички не вылазил, хотя был женат, матушка у него была и двое деток! Потом из города выслали в другой приход!

10-07-2012 13:00
На сайте с
2-07-2011

Цитата
секс только в браке!! и после свадьбы!!

Странный посыл от ярого богопротивника, а как же притереться?))) Странный,если не сказать больше..
Цитата
 поэтому все сегодняшние научные достижения по омоложению, продлению жизни и пр. - это жалкое самостоятельное барахтание людей)  

Благодаря этому барахтанию, я живу и здравствую, и думаю не я один.
Цитата
и земля будет обновлена и приведена в первоночальный вид, т. к. она была изначально создана идеально для идеальной жизни идеальных людей.   

Идеальной,идеальных,идеально... Не к чему стремиться,нечего желать,не о чем мечтать.. Безрадужная и бесперспективная картина получается! Скукатень! Как вы узнаете,что добро?А что зло?Если зло испариться.. Да и добро станет делать бессмысленно,ибо и так всё у всех very nice! Я тоже сказки люблю, но кем мы станем в этом идеальном мире?Аморфной субстанцией?Да ради бога, только без меня))) Все остановиться,люди начнут потихоньку деградировать,из-за комфортной среды обитания и отсутствия опасностей,поскольку внешнего стимула для работы мозга уже не будет.Совершенства себя и окружающих и есть смысл жизни! Это большая, очень-очень большая лестница,с просто огромным количеством ступенек. И встав сейчас на ступеньку с богами, поймешь, что выше еще есть ступенька,и так же снизу..
Извините,что не по теме, а по теме: это все формализм, возведенный в степень.Главное любить,уважать друг друга.
Цитата
а если брак по расчёту то это лучше чем чистые чувства.  

Ну это вообще жесть!

10-07-2012 14:05
На сайте с
30-08-2011

Ленчик, предлагаю быть реалистами и немного поразмыслить. Что ты ожидала на выходе из безбожного семидесятилетия, в котором прожила Россия? 70 лет церковь была в гонениях: храмы рушили, монахов сажали и вешали. Не говоря уже о том, что народ России отступил от Бога еще за долго до революции 17-го, под предводительством бесноватого маразматика-сифилитика ленина. Немалая часть действующих священников выходцы из безбожных семей, которые увидели свою выгоду от службы в церкви на фоне возрождения православия. Гнев Божий пал на русский народ и по делом. Сегодня мы имеем, что имеем но все эти скорби даны нам во спасение. Не поскорбив хорошенько народ не повернется к Богу, церкви лицом и не обратит свои молитвы к Его милости. Легко оправдать свое нежелание идти в церковь на фоне порой ужасающей действительности. Но никто и не обещал что здесь будет легко (Через узкие ворота) Не стоит забывать обо всем этом Леночка, когда сталкиваешься с подобными ужасными явлениями, которые случились с тобой. Не осуждать, а молиться за таких людей нужно. Мой помысел говорит мне, что именно этого ждет от нас Господь.

10-07-2012 14:08
На сайте с
18-06-2012

Роман, хватит проповедей, все читали заповеди и знают, что проповедует православие, но у Лены речь шла не о том, если не поняли - перечитайте... речь о том, что люди, которые должны нести заповеди прихожанам и быть образцом сами для них, на поверку оказываются даже хуже некоторых неверующих и нарушают эти заповеди вдоль и поперёк, а церковь не только не избавляется от таких, но и молчаливо взирает и просто меняет их местами... спрашивается, чем они лучше так ненавистного тебе Ленина и коммунистов? почитай моральный кодекс строителя коммунизма, там все 10 заповедей, только другими словами, а результат тот же...

10-07-2012 14:34
На сайте с
20-09-2010

Священник должен чистоту нести и чистые помыслы в массы! И не только на службе, но и дома и везде он должен быть примером чистоты и духовной благости! Да только вот отнюдь...получается совсем по другому! Сам епископ наш вызывал чихвостить этих нерадивых священников, кого за пьянство, кого за распутство, кого за хапужничестов с прихода....А теперь вот о чем...каждый раз когда ехал каждый из этих священников вез с собой епископу подарки: то дорогущий коньяк, то что то ювелирное изделие, кто на что горазд...та же взятка...В итоге священника переводили из настоятеля просто в священнослужителя. ну а совсем в тяжелых случаях в другой приход. Умасливают кто, как может...А как они машины мняют....как перчатки! Только тот с кем я жила за 4 года сменил около 8-11 машин! Обманным путем оформил на себя квартиру... и...живет припеваючи. Правда потом его лишили звания священника. Но машина, квартира ...иконы...все осталось ему. Вот наше православие...Кстати он сам с Западной Украины, братья его тоже...семья верующих.

10-07-2012 16:26
На сайте с
25-05-2011

Больно и невыносимо видеть и понимать многое из вышеописанного верующему человеку. Не одолеют церковь врата ада, как бы мало её не осталось. Больно от того что воочию видишь как поражается пастырь, и рассеваются овци, суть братья и сестры. Новая земля и новые люди совсем не то что дано нам осмыслить мозгами. Как бы умеющими думать и развиваться. Новая земля и новые люди- новый уровень бытия. Даже будучи христианином, не каждый имет возможность оказаться там.
Многое приходит на ум человеку, но самое важное и простое, легкое и жизненно необходимое принять не хватает извилин.

10-07-2012 16:57
На сайте с
30-08-2011

Юрий, ну ленина я не ненавижу, но и что люблю сказать тоже нельзя. Тем более, что не он революцию устроил, а лишь его руками, ну да ладно....Что касается хваленого вами морального кодекса, то это написано лишь для того чтобы купить народ. На деле все обернулось так как обернулось, с фактами истории не поспоришь. А Леночку я отлично понял, но за то, что задел вас, и можно сказать вынудил принять участие в чужом диалоге прошу простить меня грешного.

10-07-2012 17:56
На сайте с
18-06-2012

Роман, а заповеди для чего написаны? судя по вашей логике, тоже для того, чтобы купить народ, потому что сами проповедники этих заповедей их же и нарушают, но при этом хотят, чтобы народ им следовал... Вот о том и речь, что какая бы ни была светлая и гуманная идея, будь то коммунизм или христианство, результат будет зависеть от того, КТО и КАКИМИ СРЕДСТВАМИ её претворяет в жизнь. В истории христианства тоже пролито не мало крови, вспомните инквизицию, крестовые походы, да и наша Русь настрадалась с самого начала, читали небось Карамзина, как Русь крестили, всех, кто не хотел креститься жгли огнём, включая младенцев и стариков. И Бог тут ни при чём, речь о людях, которые изначально светлые и чистые правила навязывают грязными руками.

10-07-2012 18:15
На сайте с
25-05-2011

В некоторых случаях быть ОВЦОЙ имеет больше смысла чем быть бараном.

10-07-2012 18:21
На сайте с
16-10-2009

у нас тоже попы на внедорожнике ездят и бухают в кабаках откуда бабосы?? а у них в церкви свой бизнес да деньги прихожан

10-07-2012 18:31
На сайте с
25-05-2011

ты сам знаешь о ком. Тут еще Земфира по радио подсказывает- без вариантов. От себя добавлю: извини, зашла речь об ОВЦАХ, чево ж про баранов молчать.

10-07-2012 18:46
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Сова а ты кто ? христьянка? а в церкви была? со служителями помимо храма общалась? а служителем была?  

Я Христианка ! А все остальное разве имеет значение? И если тебя очень волнует ,то я не ортодокс ,я вообще не имею конфессии ,я просто люблю Христа и это не твое дело обсуждать меня и мои отношения с Господом!
Хочешь люби ,хочешь нет ,хочешь верь хочешь нет это твое дело ,но Господь есть и Слово Его верно!

10-07-2012 19:04
На сайте с
25-05-2011

и тебе того же. В одной лодке, и овци и бараны, так что правда, извини. Будешь в Киеве, заезжай в гости.

10-07-2012 19:07
На сайте с
31-10-2010

Совершенно унесло народ от темы...
Может дело в ее названии?

Хотя даже, если бы тема была названа
отношение Бога к сексу вне брака    не спасло от *растекания мысию по древу*
Хотя в данном случае подразумевается - без вариантов.

Эх, наверно не первый раз цитатну:
Человек, который умеет хорошо оправдываться,
как правило, вряд ли умеет что-либо делать так же хорошо.(с)

Пока мы будем оправдывать свои грехи, вряд ли нам удастся их оставить.
Конечно, легче о высоком и далеком рассуждать,
чем в сокрушении с молитвою и с Богом побеждать

10-07-2012 19:14
На сайте с
3-06-2010

Цитата
она тоже видидно видела эту христианукую жизнь из нутри  

Это не Христианская жизнь ,это жизнь волков в овечьей шкуре

10-07-2012 19:15
На сайте с
31-10-2010

Затерялись в серой массе... ах, что может быть прекрасней!
это ни к кому... размышления о нашей *верующей* жизни
серой - это наверно слишком хорошо, лучше в черной...

10-07-2012 19:17
На сайте с
3-06-2010

Лиличка ,как всегда

10-07-2012 19:19
На сайте с
17-11-2007

Даже не читала тему-бред сивой кобылы.........
Сборище девственников и непорочных дев, а не сайт для ВИЧ+.............

Напишу Сове.........
Ань, даже не оправдывайся!
Ты настоящий верующий человек-добрая, милосердная и очень толерантная к людям их слабостям и даже порокам!
А те , кто орут в рупор о своей вере и брызжут слюной-напоминают мне ложных опят на трухлявых пнях.........

Это тебе, Анюта!

10-07-2012 19:20
На сайте с
11-02-2012

Тоже не встреваю. Соревнование в словоблудии.

10-07-2012 19:48
На сайте с
3-06-2010

Спасибо Настюш Приятно очень

10-07-2012 22:11
На сайте с
24-05-2010

Лично я не собираюсь каиться в так называемом блуде. он для меня любовь в первую очередь все свои отношения я стараюсь связать с этим чувством. Еслиб Бог не любил нас то не было бы и Исуса. да он строг но мы его творение, мы такие какие есть. после всех ответов , особенно что пишут о священниках , ещё больше убеждаюсь в том что в первую очередь нужно построить храм в своей душе.

10-07-2012 23:01
На сайте с
14-03-2012

Имела честь посетить три читки единственного признанного церковью священника-экзорциста в Сергиево-Посадской Лавре.перед читкой была проповедь.стержнем в ней было то,что даже если законный брак,но не венчаны-это блуд.у мя с мужем и с первым и со вторым секс был только в первую брачную ночь.отец это привил.получается,даже в этом плане я блудница?хотя всегда гордилась этим(кста.моя бабушка из семьи священнослужителя.пела в церковном хоре.стала атеисткок в 14 лет из-за того,что увидела,как в пост отец-священнослужитель перед службой ест мясо и сметану.это было ДО революции.так что нечего сваливать на 70 лет безбожия.помините пост Тугарина за патриарха?

10-07-2012 23:32
На сайте с
30-08-2011

Лиана, я ничего ни на кого не сваливаю. если прочтете высказывание повнимательней, то даст Бог увидите в нем основной посыл. Вообще сайтик конечно пошловатый, такую тему как религия и вера можно было бы и убрать от греха.

11-07-2012 01:02
На сайте с
14-03-2012

Каеш,я всё понимаю,в семье не без урода.но...в храмах ОДНИ уроды.примеров-масса.меню на все вкусы.сколько стоит обряд венчанию в Москве?а крещения?а свечи?не церкви,а храмы Гермеса.и это ПОВСЕМЕСТНО!куда же смотрят высшие церковные чины?из окон своих майбахов)это на руку.коммерция чистой воды.спекулирование на вере людской.тьфу.,

11-07-2012 01:02
На сайте с
30-08-2011

Скажу вам по секрету...задумайтесь почему оно все так как вы пишите, от куда у вас вся эта информация. Да, конечно понятно что из собственного опыта + подмасливают СМИ. А вам не приходило в голову, что мы живем на огромном куске богатейшей земли уже долгое время? И ни один народ не мог ее захватить. а почему, да потому что Бог ее хранит, после падения Византии, на долю России выпал такой крест - нести веру православную. Те кому наша земля позарез нужна для выживания и ставят в священнические ряды всякую нечесть, многих просто покупают, многих вынуждают, а некоторые являются засланцами различных сект, которые собирают нужную информацию и растлевают РПЦ изнутри. Пока есть РПЦ и в сердцах людей живет вера, нашу страну не захватить! Почитав на этом форуме различные высказывания я понимаю, что и до сердец уже добрались. Хотя что форум я на улицах все вижу. Ребят не ведитесь, нас разводят, чтобы уничтожить. Я сам долгое время жил и велся на всю эту мешуру, которую приподносят в красивой обертке, за которой только отчаяние и пустота. Стремно конечно писать такое....но простите меня глаза вянут читать некоторые ответы.

11-07-2012 01:24
закрытьВаше сообщение