На сайте с
24-05-2010

отношение православия к сексу вне брака

отношение негативное один из грехов которые многие священики после исповеди не допускают до исповеди.(второй сатонизм) любовь между людьми не потверждённую браком называют блудом. а если брак по расчёту то это лучше чем чистые чувства. делитесь своими мнениями по этому поводу!

3-07-2012 13:19
На сайте с
16-10-2009

секс только в браке!! и после свадьбы!!

3-07-2012 13:31
На сайте с
15-02-2010

А чего тут рассуждать.Блуд он и есть блуд.
Люди конечно верят в Бога и в церковь ходят, но как спали так и будут до свадьбы.
Все мы сильно верующие когда нам это надо.Сначало грешим, а потом каимся и по праздникам особенно верим и в церковь ходим.А настоящие верующие даже задумываться над этим не будут.Для них есть заповеди которые они соблюдают каждый день не отступая ни на шаг.Многих знаю которые речи толкают про Бога и заповеди, а в жизни обратное.Самое главное самому себе отвечать на данные вопросы.

3-07-2012 13:36
На сайте с
24-05-2012

было бы так: согрешил- сразу получил двадцать плетей... мне кажется это было бы справедливее... а-то сдерживаешь себя стараешься не грешить, обламываешься везде... а если окажется что нету ни кого рая и ада.... ппц как обидно будет

3-07-2012 14:04
На сайте с
24-05-2010

одна молодая незамужняя девушка уверовала , в церковь начала ходить , а жениха всё нет. тогда поступило предложение от служителя(не помню его чин) она его прянела.ему 53 ей 30. небыло альтернативы. лучше жить без любви , но по закону. Господь призывает к любви. у человечества это очень спорный вопрос в сексуальном поведени , но он нужен обсалютно всем. Странное поведение церкви в современном мире так считать . В евангелии пишут не пожелай раба соседа своего. РАБА. Алексий уже признал государственный брак законным. неприятно когда приходишь в храм с любовью а на тебя смотрят так что от туда уйти охота.

3-07-2012 14:07
На сайте с
1-07-2012

Цитата
секс только в браке!! и после свадьбы!!  

После венчания

3-07-2012 17:50
На сайте с
1-07-2012

Цитата
А чего тут рассуждать.Блуд он и есть блуд...  

Не могу не отметить самый умный и развёрнутый комментарий.

3-07-2012 17:52
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Не могу не отметить самый умный и развёрнутый комментарий  

Ой спасибо.Я стараюсь иногда поумничать и иногда мне это удается

3-07-2012 18:40
На сайте с
20-09-2011

Хватит жути гнать,это не смертный грех и ладно.

3-07-2012 19:14
На сайте с
15-02-2010

Цитата
 Хватит жути гнать,это не смертный грех и ладно 

А разве грех можно разделить на смертный или нет?

3-07-2012 19:30
На сайте с
15-04-2011

Цитата
многие священики после исповеди не допускают до исповеди.
До исповеди допускают,а до причастия может и не допустить...

3-07-2012 19:34
На сайте с
24-05-2010

да имено до причастия. тело и кровь господня. не каждый чвященик возмёт на себя твой грех БЛУД. головные платки придумали чтоб вши не прыгали в храме с головы на голову. огонь и вода переросли в обряд после перехода из первообыденного строя , когда людям нужен был костёр и вода . дальше было непонятные века с утверждением христианства и его догматов. многие и не верили что Иешуа Бог а не пророк так как на нём есть первородный грех. семь смертных грехов озвучены Исусом. на равне с 10 заповедями. но можно вспомнить Марию Магдолину блудница была!!! пародокс!!! не вкручивают нам болду и почему церковь таеая консервативная даже если человек любит бога не меньше чем они.???

3-07-2012 21:03
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 А разве грех можно разделить на смертный или нет? 
Да можно....и ещё подпункты всякие...размер тяжести греха,умысел согрешить и пр. А нормальный секс если и грех то почти понарошку(не беру педофилов и прочую мерзость...)

3-07-2012 21:13
На сайте с
9-07-2007

прям знатоки библии собрались!?

3-07-2012 21:46
На сайте с
3-06-2010

В Библии сказано что грешишь не только когда совершаешь ,но когда и помыслы твои грешны
Так что толку сдерживать себя от блуда если ты все равно мысленно имеешь секс со всем что движется .
Изначально надо жить в мире с собой в гармонии с Господом и относится к его заветам с любовью ,тогда они уже не будут казаться такими ужасными и трудно преодолимыми
Если на глазах людей ты можешь одеть маску благочестия ,то от Господа помыслы свои не скроешь ,так что прежде чем обсуждать эту тему ,надо просто понять ее ,захотеть делать так как Господь велел и вопросы сами собой отметутся ,ибо получишь удовольствие именно от того что работал над собой ,удовольствие что стал свободен от еще одного греха .
Так что если вы просто хотите по дискутировать на эту тему , что церковь говорит аяяй ,то в принципе зачем ,какой интерес
-Чужой дядя сказал нельзя ,а я хочу делать ,то что хочу и не понимаю зачем эти рамки и запреты?.... так?
Понимания вам 199rus

3-07-2012 21:50
На сайте с
9-07-2007

100%потдерживаю

3-07-2012 21:54
На сайте с
24-05-2012

получается если я мысленно с кем то переспал или убил кого-то - то поподу в ад?
так то я не могу контролировать свои желания и мысли, если меня кто-то взбесит истественно я в гневе буду желать ему самого плохого. короче говоря как не крути а пападаешь в ад, режим я так понимаю там один для всех, досрочного освобождения нет...
что делать то теперь, если я родился человеком? себя то всеравно не обманешь если чего-то захочешь или подумаешь об этом

3-07-2012 22:52
На сайте с
3-06-2010

Андрей а разве любить Бога надо только из за боязни попасть в ад?
Это как раз брак по расчету))
А без настоящего поиска любви Божей вы так и будете подсчитывать очки и так и не поймете сути
Напомнило продай все что у тебя есть и раздай нищим.))))

3-07-2012 23:31
На сайте с
27-04-2012

Леся,даже и добавить нечего Могу одно сказать:у каждого человека,помимо всего прочего, должны быть ЛИЧНЫЕ отношения с Богом.Это нужно ценить и этим нужно дорожить оч сильно.Да,и не стоит искушать Бога.

4-07-2012 02:28
На сайте с
24-05-2010

В храме Василия Блаженного поют старую песню былинную о Кудияре и разбойниках(опг ) как он грабил убивал беспощадно , а потом переосмыслил жизнь и уверовал в Бога и тот его простил .если не ошибаюсь он принял постриг и стал мнахом. Смысл такой если ты уверовал и стремишься свою жизнь строить по законам божиим то он примет тебя. на небесах радуются в двойне каждому кающемуся грешнику чем не кающемуся праведнику. как этого добиться через исповедь. жизнь Православного исповедоваться .ибо сатана не хочет этого больше всего. Бог лишил его света , но он черпает его через людей . по себе знаю если ты решился на исповедь и много от чего отступить то он сильно искушает. главное чтобы человек осознал самого себя и искрене исповедовался. в этом вся суть. если гдето допустил не точности поправте.

4-07-2012 05:00
На сайте с
3-06-2010

Леся ты давно уже открыла свое сердце Богу и Он говорит с тобой через него ,
Поэтому добавлять ни чего не буду, ибо кто я грешница и кто Он Святой Отец

4-07-2012 11:15
На сайте с
30-08-2011

Что сказать...в моем случае бой неравный, страсть любодеяния пока что берет периодически надо мной верх, но я встаю и иду дальше другого выбора нет. И я убежден, различными источниками, что за мой блуд будут страдать мои дети, внуки и правнуки. Но еще больше они пострадают если я возьму в жены девушку с кем блудил до венчания, а чего хуже на сносях. Все дело в крови, телесная близость не благословленная Богом (венчание. блуд не благословляется!), портит кровь. Это вкратце....От сюда кстати ответ на вопрос почему я в свое время сел на иглу и подхватил вич. Видимо за блуд (и не только кстати телесный, он еще и духовный бывает) своих предков, но я молюсь за них, это без вариантов. Так что уважаемые форумчане, не видитесь на уловки лукавого, который гарантирует удовольствие здесь и сейчас, под различными соусами, в том числе и благочестивыми.

10-07-2012 11:16
На сайте с
31-10-2010

Цитата
Но еще больше они пострадают если я возьму в жены девушку с кем блудил до венчания, а чего хуже на сносях.

Как раз жениться, обвенчаться и взять на себя ответственность за семью - это и есть настоящее исправление и обращение к правде от греха.
И правильно упрекают нас, называющихся верующими: пошел помолился, Бог ему простил, а человека, которому сделал зло (да еще и осознанное) проигнорировал.

Что же это такое? Грешим, каемся и снова грешим?
А как же все преодолевать силою Возлюбившего нас?
**но примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой**
Нет силы - падать пред Богом, молить, просить, кричать, наконец!
рабы греха или Бога? Мы что, как крысы под дудочку Нильса покорно шагаем топиться?
**бегайте блуда** и **не положу ничего нечистого перед очами моими**
Молитва и конкретные действия. Просите и обязательно получите, ведь это точно просите на добро души своей.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева при двух или трех свидетелях без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню кровь завета, которой освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: «У Меня отмщение, Я воздам» и еще: «Господь будет судить народ Свой».
(Евр.10:26-30) 

Смирение не перед грехом, но перед Богом.

10-07-2012 11:53
На сайте с
3-06-2010

Цитата
это как же получается что церков и служители живут -по последней моде, покупают последние модели, всё у них дорогое и прекрасное?  

Не надо на других смотреть ,за себя на суде ответишь ,а не за соседа!

10-07-2012 12:33
На сайте с
20-09-2010

На все про все напишу о себе...Жила я со священником 8 лет...он инок был, а я после развода. Жили тайком, если так можно сказать. Ночью грешит, утром грехи замаливает, на службу идет. Прожили 8 лет. не скажу, что плохо, но и хорошего ничего не было! Насмотрелась я на их брата...два его брата тоже приехали сюда на Урал в Пермский край. Все были настоятелями храмов....воровство, обдираловка, прелюбодейство, лицемерие....все что узнала за то время. за каждую свечечку драли в три шкуры с прихожан! Ездили они по старым деревням...скупали за бесценок иконы, да еще и какие иконы! Из за этих икон не раз к нам лезли взламывать дом, а потом и квартиру! Пришлось покупать оружие!За все время службы...напокупали себе машин, квартир...и не только для себя, а и для детей своих! Из монастырей приезжали монахи в гости к нам...та же картина пьянство, прелюбодейство! Настоящих священников по пальцам можно пересчитать...

10-07-2012 12:44
На сайте с
30-08-2011

Цитата
Не надо на других смотреть ,за себя на суде ответишь ,а не за соседа!

10-07-2012 12:55
закрытьВаше сообщение