Цитата Но еще больше они пострадают если я возьму в жены девушку с кем блудил до венчания, а чего хуже на сносях.
Как раз жениться, обвенчаться и взять на себя ответственность за семью - это и есть настоящее исправление и обращение к правде от греха.
И правильно упрекают нас, называющихся верующими: пошел помолился, Бог ему простил, а человека, которому сделал зло (да еще и осознанное) проигнорировал.
Что же это такое? Грешим, каемся и снова грешим?
А как же все преодолевать силою Возлюбившего нас?
**но примите силу, когда на вас сойдет Дух Святой**
Нет силы - падать пред Богом, молить, просить, кричать, наконец!
рабы греха или Бога? Мы что, как крысы под дудочку Нильса покорно шагаем топиться?
**бегайте блуда** и **не положу ничего нечистого перед очами моими**
Молитва и конкретные действия. Просите и обязательно получите, ведь это точно просите на добро души своей.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева при двух или трех свидетелях без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню кровь завета, которой освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: «У Меня отмщение, Я воздам» и еще: «Господь будет судить народ Свой».
(Евр.10:26-30)
Смирение не перед грехом, но перед Богом.
Россия, Москва и Московская обл.
3-07-2012 13:31