На сайте с
24-05-2010

отношение православия к сексу вне брака

отношение негативное один из грехов которые многие священики после исповеди не допускают до исповеди.(второй сатонизм) любовь между людьми не потверждённую браком называют блудом. а если брак по расчёту то это лучше чем чистые чувства. делитесь своими мнениями по этому поводу!

3-07-2012 13:19
На сайте с
25-05-2011

Горький конечно молоток. Но мне как то ближе рассказы моих деда и бабушки. Иногда у них были основания говорить шепотом. Но излагать факты под диктовку РКПб нет. В 16 лет я мог верить в коммунизм. В 38 склонен анализировать.

20-07-2012 18:58
На сайте с
24-05-2010

Горький был писателем режимным. он нёс пропаганду. верю в историю моей семьи. Большой земельный надел, скотина ит.д по хозяйству и моя работящая семья . пример с приходом коллективизации у людей ещё оставалась частная собственность и когда моя семья с покоса ехала дальше работать вся эта красная колхозная шушера на телеги пьяные к 12 дня на покос ехала под гармошку стаканами звеня. какая у них продолжительность жизни и вера? А прадед был кадровый офицер , потом он и в красной армии служил и умер в войну. а то что приводят весь ужас кто как жил ВРАНЬЁ .

20-07-2012 22:10
На сайте с
25-05-2011

Твои деды, мои деды , и миллионы таких... Вот настоящая история. Ни кем не выдуманная и не навязаная. Пусть у каждого своя. С горьким привкусом всеобщей трагедии.Не смотря ни на что , на китайцев, нанайцев, либералов, ввп, фсб и еще сто причин , хочется быть достойным потомком. Да и предком тоже. Кому как, а мне без Бога это трудно.

20-07-2012 22:25
На сайте с
2-07-2011

Сомневаюсь в способности анализировать того, кто делает выводы только на основе рассказов бабушки с дедушкой..
Цитата
 Горький был писателем режимным.  

Ага режимным, и писал книгу под диктовку этого самого режима в 1906г в Америке.
В 1917-м году деды пахали сохой, были неграмотны, ходили в лаптях, и не ели ничего слаще морковки.Через два поколения мои отец и мать жили в домах с центральным отоплением и водоснабжением, летали на море отдохнуть на самолетах и читали в газетах о том, как советский луноход бороздит чего-то там во вселенной.

21-07-2012 04:55
На сайте с
25-05-2011

да в общем то было бы удивительно если бы все думали одинаково. Но Горький не научил меня многим вещам, благодаря которым история моей семьи имет все шансы не закончиться на мне. И слава Богу что мне довелось вырасти в доме с печным отоплением, ходить босиком за плугом , пасти коров и радоваться вкусу моркови.

21-07-2012 10:40
На сайте с
24-05-2010

Столыпин сказал Дайте России время без войн лет 20 и вы не узнаете её убил его революционер. в России начинались реформы . я верю в него а не в красную тряпку которая всё отнимала и раздовала шариковым и лаптёжникам!!! посмотри на европу много кто жил так же как и в России в той же Германни. откуда и почему Фюрерр из Социальной нестабильности и ущемлении германии. Красные церкви ломали! а Горький привлёк внимание ужасными рассказами. посмотри сейчас на Россию проехай по ней , а потом напиши и сравни что увидел. везде газ свет транспорт работа электричество??? люди живут ужасно многие. Москву другим государством зовут.

21-07-2012 11:25
На сайте с
24-05-2010

уходим от темы! священнослужители говарят что так угодно богу есть писание и т.д. но писание и ихние слова это человеческое не им за бога решать как он именно ко мне отнесётся не им понять что в моей жизни происходит что в душе. они стали как карающий орган. а бог это любовь к своим созданием. я стал часто обращаться к нему всвоих мыслях. потому что боюсь не понимания и гонения со стороны поборников правды так называемых. я знаю есть толковые священники которые много что понимают надеюсь их встретить и общаться с ними.не зря говарят какой поп такой и приход.во многих приходах кроме бабок и нет молодёжи и сами священики эту тему поднимают а почему себе вопрос не зададут от чего так происходит?

21-07-2012 13:02
На сайте с
25-05-2011

Не хотел бы Андрюха чтоб мы с тобой волками друг на друга глядели. Не спорим, общаемся. Просто книжки наверное не одинаковые читали. Людей не одних и тех же слушали.
Варил я утром кофе на днях. Жена не далеко, сын только с моря приехал. Погода - просто сказка. Свежо, тепло. Счастье. Настоящее.
И подумалось даже не знаю чего, в начале прошлого века , когда в сербии кто то из револьвера начинал первую мировую, какой нибудь Фридрих, или Юрген так же варил кофе своей единственной... И был счастлив. Вторая мировая... Берлин. Вена. Эдинбург. Киев. Минск. Сталинград. И миллионы тех чьё счастье внезапно оборвалось.
Я оптимист до мозга костей. Знаком со всеми благами цивилизации. Живу в большом городе. Прекрасно понимаю где начинается и заканчивается цивилизация. Внутри меня, и внутри тебя. Там же начинается и заканчиваеся хаос. Но есть то, что не зависит от нас. Мы говорим об одном на разных языках, и потому не поминай лихом. Пусть Бог во всём тебе помогает!

21-07-2012 14:51
На сайте с
25-05-2011

Не хотел бы Андрюха чтоб мы с тобой волками друг на друга глядели. Не спорим, общаемся. Просто книжки наверное не одинаковые читали. Людей не одних и тех же слушали.
Варил я утром кофе на днях. Жена не далеко, сын только с моря приехал. Погода - просто сказка. Свежо, тепло. Счастье. Настоящее.
И подумалось даже не знаю чего, в начале прошлого века , когда в сербии кто то из револьвера начинал первую мировую, какой нибудь Фридрих, или Юрген так же варил кофе своей единственной... И был счастлив. Вторая мировая... Берлин. Вена. Эдинбург. Киев. Минск. Сталинград. И миллионы тех чьё счастье внезапно оборвалось.
Я оптимист до мозга костей. Знаком со всеми благами цивилизации. Живу в большом городе. Прекрасно понимаю где начинается и заканчивается цивилизация. Внутри меня, и внутри тебя. Там же начинается и заканчиваеся хаос. Но есть то, что не зависит от нас.

21-07-2012 14:51
На сайте с
24-05-2010

Есть то что умнее нас справедливее и совершенно. он смеётся и забовляется над нами нерадивыми . наказывает помогает как отец за своими детьми и наблюдает как мы суетимся чего то добиваемся в кого то не верим воюем и любим. жаль что не все принимают христианство а ведь это любовь огромная и бескорыстная чистая. она вечна как океан тёплая и приятная лишенна плотских страстей предательств и измен вражды страданий и крови. но есть реальность в которой приходится жить и бороться. есть анекдот не смешной правда. умирает папа римский , попадает на небо его встречает апостл Пётр и спрашивает раскожи о себе кто ты ? папа говаритя глава всех католиков ! Пётр говарит расскажи поподробней что ты делал на земле я не понимаю да ты что я наместник Бога на земле отвечает папа.у Петра дыхание спёрло. идёт к Исусу и говарит там чудак один стоит и говарит что он твой наместник на земле иди пообщайся сам. Исус возвращается смеётся . Пётр спрашивает расскажи что смеёшься .Исус говарит помнишь 2 тысячи лет назад рыболовецкий кружок создали, людям помогали , жили общиной , говарили и жили по правде как братья ! они теперь кружок в организацию превратили и должности и звания придумали))))

21-07-2012 15:32
На сайте с
25-05-2011

да именно корм, и не с твоей брат руки. Вспомни на чем Христос ехал в Иерусалим.

21-07-2012 16:01
На сайте с
24-05-2010

модератор где мои 2 сообщения?

21-07-2012 16:46
На сайте с
24-05-2010

вот горе мне за что меня бог интернетом наказал. чтоб пообщаться нужно ждать пока твоё сообщение утвердят. хорошо общаться в живую. но для меня это в прошлом. друзья умерли . ни кого нет. из церкви гонят говарят женись она не хочет. начинаю другие отношения хочу добра , любви и счастья не выходит не получается. вот откуда эта тема и зародилась.как плохо одиночество.я верующий , но всё не складывается в жизни как хочу а хочу не много. человеческого.

21-07-2012 17:16
На сайте с
25-05-2011

Хорошие священники есть. Особенно среди молодых. Может не всегда бываешь услышан. Главное ведь не это. Главное самому что то делать. А дальше по вере. А уж в ад , или в рай не нам решать. Бог знает, человек нет.

21-07-2012 22:36
На сайте с
25-05-2011

Выбор по сути невелик, верь, надейся и молись. Напиши как зовут, даст Бог и тут за тебя помолятся)

21-07-2012 22:36
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  Пусть Бог во всём тебе помогает! 

Твои слова да богу уши)))
Спасибо!(Происходит от праслав. съпаси богъ; ср.: укр. спасибi «спасибо»)

22-07-2012 01:24
На сайте с
25-05-2011

Вот за это и люблю русский)) хоть украинский и роднее.

22-07-2012 02:06
На сайте с
15-04-2011

Цитата
вот горе мне за что меня бог интернетом наказал. чтоб пообщаться нужно ждать пока твоё сообщение утвердят. хорошо общаться в живую. но для меня это в прошлом. друзья умерли . ни кого нет. из церкви гонят говарят женись она не хочет. начинаю другие отношения хочу добра , любви и счастья не выходит не получается. вот откуда эта тема и зародилась.как плохо одиночество.я верующий , но всё не складывается в жизни как хочу а хочу не много. человеческого.
У всех бывают тяжелые жизненные ситуации,но они проходят,только нужно потерпеть немного...

22-07-2012 07:21
На сайте с
25-05-2011

Сегодня в храме были. Ценников нет. И на литургии и на молебне всех поминают, кого напишешь. Хороший храм. Священник и много людей. Хороших, и молодых и старых, детишек много. Кто хочет, пишите свои имена, помолятся о вас в нашем храме, а кому не трудно, можете о Вячеславе и Лидии помолиться. Будем благодарны.

22-07-2012 14:00
На сайте с
24-05-2010

я в Сергиев Посад собираюсь съездить . икона там есть Неупиваемая чаша да и сама лавра место очень интересное. Мне ещё нравится Крутицкое подворье оно же патриаршье. да я верю конечно всё нормализуется. обязательно. бог помагает когда и сам себе помагаешь. хочется духовника найти хорошего грамотного и понимающего современное общество.

24-07-2012 18:47
На сайте с
24-05-2010

я Сергей.

24-07-2012 19:24
На сайте с
24-05-2010

Мир никогда не будет идеален и люди тоже. И всё таки нужно ему радоваться . ЖИЗНЬ КАК ЧУДО)

26-07-2012 21:23
На сайте с
4-09-2012

секс вне брака действительно является блудом,и если Бог осуждает такие отношения значит это не зря...только в нашем теперишнем мире очень трудно от него воздержаться.

11-10-2012 23:15
На сайте с
18-07-2011

Интересно Ваше отношение к левиратным бракам.
Жаль что Господь не карает за бездарность и безграмотность. Не могу читать рассуждения о Господе человека, который не то что Библию, еще азбуку не до конца освоил.
Иудеев называют народом книги. Иисус знал несколько языков, был раввином. Сказано в Писании будьте совершенны как совершенен отец ваш небесный и не лезьте со своими грамматическими ошибками на алтарь. Иисус любил грешников а не двоечников.

11-10-2012 23:36
На сайте с
4-09-2012

Во-первых Иисус любил и любит всех,и грешников,и двоечников)))) во-вторых где в Божьем Слове Библии пишется что Иисус был раввином?Цитата
Жаль что Господь не карает за бездарность и безграмотность  
Как за такое можно карать? Бог прощает людям очень серьёзные поступки,если человек искренне покаеться...

11-10-2012 23:50
закрытьВаше сообщение