На сайте с
1-04-2011

Тема о теме.

Жалко тему закрыли в опросах-Как поступить?Думал,с утра напишу чёнить...Поржал над постом Aimbota про то,как меня Маруся убивает!))Вадиму хотел бы ответить.Хорошая позиция,Вадим-а если?а вдруг?...Хрен придерёшься.Лазейка для трусов.А если нет?Или,допустим,едешь в общественном транспорте,подсаживаются трое пьяных здоровых жлобов и начинают приставать к девушке...Куда щемиться будем?Да куча таких ситуаций и на улице в том числе.Секунды на размышление!Будете думать?А мож ну её нафиг?Меня то не трогают,да?

5-06-2012 06:27
На сайте с
1-04-2011

Вот именно!Правильно,Ян.Кто вас будет спрашивать?Есть в жизни моменты,когда решает только Мужчина,как ему поступить.Если он Мужчина конечно.

7-06-2012 10:42
На сайте с
20-07-2009

Действительно сколько происходит трагедий из-за равнодушия окружающий....набрать номер службы спасения или полиции это ведь совсем не безумство,а просто гражданский долг!

7-06-2012 10:44
На сайте с
1-04-2011

Вадим,думаешь,так сложно отличить,знакома им была девушка или нет?И что говорил *авторитет* в своём хорошем настроении,не так уж и важно,да?Отвернусь,мож к другому докопается.

7-06-2012 10:50
На сайте с
20-07-2009

Почему-то сообщения не редактируются Безобразий какой-то!!!!)))))Так вот что я хотела добавить....ведь зачастую людям лень даже сообщить о беспорятке или попросту говоря просто -ПОХ,извиняюсь!

7-06-2012 10:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вадим,думаешь,так сложно отличить,знакома им была девушка или нет?И что говорил *авторитет* в своём хорошем настроении,не так уж и важно,да? 

Вы так хорошо осведомлены об этих ситуациях, что напрашивается вопрос - вы там, видимо, присутствовали? Тогда почему же вы допустили, что девушка так и просидела без помощи вся в слезах и соплях, а авторитета из автобуса не выкинули, раз все было так наглядно? Что-то как-то расходится это с вашими постами.
Ну а если вас там не было - тогда зачем судить о ситуации с чьих-то слов, я вижу ситуацию так, а другой её увидит совсем иначе. Кто-то увидел слезы, кто-то увидел молчаливое согласие, кто-то увидел хамоватого авторитета, а кто-то тривиального бухарика, о которого и руки пачкать не стоит.

7-06-2012 10:57
На сайте с
6-11-2009

Мальчики любят в войнушку играть,кулаками доказывать свое превосходство над противником)))
и не совесть вовсе бросает мужчин в самую гущу толпы,а всплески чего-то там,скорее всего тестостерона))

7-06-2012 10:58
На сайте с
1-04-2011

Ангри,вы Вадим?Вопрос ему был.Скажу так.Можно прожить жизнь мышью,а можно человеком.У Сола Беллоу есть роман,Герцог.Не помню дословно,там есть фраза-Не нужно быть меньше,чем человек,или больше,нужно быть человечным,только и всего.

7-06-2012 11:05
На сайте с
20-07-2009

Цитата
и не совесть вовсе бросает мужчин в самую гущу толпы,а всплески чего-то там,скорее всего тестостерона))  

С медицинской точки зрения действие тостестерона имеет место в драках сугубо мужских....я такие видела....эдакая русская забава....огромная куча дерется-желающие подходите,присоединяйтесь!!!!)))))И не важно уже кого за что...друг друга вобщем!!!!!А если насилие совершается явное,несправедливое,безобразное....тут тостестерон с совестью скорее всего совсем никак не вяжеться!Так ведь?!

7-06-2012 11:07
На сайте с
6-11-2009

Я не медик,пиленок))и не могу сказать,что там с чем вяжется)))и рассуждать то,о чем имею весьма смутное представление,мне не хочется.просто высказала вслух свою мысль))
но хочу подчеркнуть,что лезть в драку,где машут ножами и прет агрессия,-это действие не совестью диктуется.

7-06-2012 11:16
На сайте с
1-04-2011

Отвечу вам,Ангри.Невнимательно читаете тему.Вначале я писал,что когда-то и мне была присуще такая трусливая позиция.Потом была другая-стороннего наблюдателя.Сейчас я другой.Живу по-другому.Смерть брата очень изменила меня.Переоценка ценностей.Перезагрузка.Привёл пример из своей жизни,когда я был наблюдателем.Смотрел не в окно,а на людей,на обидчиков,прямо в глаза.Был с девушкой,которая шептала мне в ухо-Лёш,не смотри,а то к тебе пристанут,изобьют.А я наблюдал за процессом.Контролировал!)А вот если б не-чуть под юбку,а реально под юбку,тогда бы влез,готовил себя к такому развитию ситуации.Говорить о своих сегодняшних *подвигах*)) не считаю нужным.Поверьте на слово,сейчас я живу по-другому.А история с *авторитетом* закончилась вмешательством водителя.Сказал ему-не прекратишь-высажу.Поначалу на него быковать начал,к концу поездки-лучшие друзья.Известная тактика среди сидевших.Сначала наезд,затем дружба.Обозначить свою силу вначале надо.)

7-06-2012 11:31
На сайте с
6-11-2009

И в продолжение моего поста добавлю:совесть,это скорее то,что не позволит обидеть слабого.

7-06-2012 12:18
На сайте с
20-07-2009

А заступиться за слабого,что нам позволяет....тостостерон?

7-06-2012 12:25
На сайте с
12-08-2009

Ой, простите, мне показалось, что это форум, где говорят все со всеми и обо всем, а для личного общения существует личка:) Больше не буду, ни в коем разе:) Только скажу, что из темы вашей не было до последнего поста понятно, что вы стали мужчиной совсем недавно, а до того были не мужчиной, а трусом или кем там по вашей терминологии:) И еще более интересно - что ж вы так активно осуждаете тех, кто рядом стоял и ждал, чтобы вмешаться, если будет реальная угроза, но ничего не делал, пока реальной угрозы не было? Это вообще-то нормально, и вы тому пример, странно, что вас так это задевает в других и совсем не задевает в себе прошлом.

7-06-2012 12:38
На сайте с
2-05-2012

Тема замечательная. Но и в правду, хорошо когда человек и сам знает, о чём говорит. Мне понравилось как Саня высказал:
Цитата
 Смотря по :
1 Возраст лежащего и нападающих
Если это три молодых, а лежит старый или женщина то ДА
2 Если это все трое урки - НЕТ
3 Если нарки - НЕТ
Это при условии, что я совсем не знаю никого из них.
Меня однажды семейная пара выручила заорав на всю улицу - Мы сейчас милицию вызовем!!....тогда против меня было больше 20 человек
4 держали...трое били...в центре города...остальные стояли кругом и закрывали от машин
Но и пара помогла и машины все равно начали тормозить...люди из машин
А началось все с дикого - А чо ты такой счастливый?...Я домой шел изрядно подшофе!
Идти мог но не более!...А 4 не очень то повозишь если держат за уки и за плечи...пытался конечно, но это ОПГ была...потом разобрались ху из ху  

сказано всё, несколкими словами.

7-06-2012 12:40
На сайте с
6-11-2009

Пиленок...я таких абстрактно-размытых вопросов не понимаю.
за какого слабого заступиться?
если я вижу (допустим из окна),что на улице в ночи насилуют девушку,я не побегу её спасать и никакая совесть меня не будет мучить.и мужа не пущу никого спасать,хотя ломиться будет,без сомнений.я вызову милицию,я закричу из окна,но в первую очередь я буду оберегать себя и своего близкого.
и совесть моя спокойна будет!!!

7-06-2012 12:40
На сайте с
14-03-2012

Лех,разумеется не смогу пройти моим избиений стариков,детишек. животных.Ибо они слабы.Заступлюсь всегда.априори даже зная,что силы не равны.меня клинит всегда,когда обижают того,кто тебя слабее....

7-06-2012 12:42
На сайте с
6-11-2009

Я не позволю ему совершить героический поступок и получить награду посмертно.НЕ ПО-ЗВО-ЛЮ.

7-06-2012 12:48
На сайте с
6-11-2009

Я не позволю ему совершить героический поступок и получить награду посмертно.НЕ ПО-ЗВО-ЛЮ.

7-06-2012 12:48
На сайте с
1-04-2011

Трусливая позиция,позвольте заметить.Когда-а оно мне надо?Меня ж не трогают!Страусиная позиция.Я наблюдал за ними,а народ внезапно заинтересовался пейзажами за окном.И вы думаете,кто-нибудь вмешался бы,если б дело зашло далеко?Я так не думаю.О чём и речь.О том и тема.А не о том,был ли я мужчиной,не был,когда им стал?Давно живу.

7-06-2012 12:52
На сайте с
1-04-2011

Следует читать-не трус,а трусливая позиция...и далее.

7-06-2012 13:11
На сайте с
17-11-2007

Чего три дня воду лить из пустого в порожнее???
Будет проблема-каждый выберет свой путь-помочь или отвернуться, полезть в драку или позвонить в полицию.........

Я уверена на 100%-если какой нибудь ублюдок затащит меня в подворотню (хотя навряд ли-я по подворотням, злачным местам и криминальным районам не шляюсь, ночью променады не совершаю, передвигаюсь в сумерках на такси или авто, пьяная не болтаюсь по улицам, т.к. не бухаю до поросячьего визга, а если и выпиваю в ресторане или в гостях-то вызываю такси до дома) - то придется расчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
И не прилетит *бэтмен*, и никто не поможет! Это реалии жизни!!!
Не знаю даже, смогу ли я закричать и позвать на помощь ? Успею ли?
Единственное-будет согревать меня мысль о том, что этот козел подцепит от меня ВИЧ.............................
Мужчин в моем окружении нет таких-которые могут избить женщину, пьяные оргии и мордобития мы не устраиваем с друзьями, бытовые поножовщины тоже исключаются.......

7-06-2012 13:14
На сайте с
6-11-2009

И насчет мужского гормона,про который все знают,но никто не в курсе,как его правильно писать)))....:
адреналин,или тестостерон,или еще какие-то химические процессы заставляют мужчин бросаться в гущу подобных событий,я не знаю..однако мужчины склонны именно так реагировать,это заложено природой и совесть здесь не при чем.совершаются подобные глупости всегда под влиянием импульса,и если выжевшему защитничку задать вопрос,,как бы вы поступили теперь в той же ситуации?,,выяснится,что человек попытался бы защитить слабого,не подвергая свою жизнь опасности))и пути для этого есть,они находятся при здравом размышлении.
но под влиянием момента ни о каких путях не думается!я герой,эгегей,я самый сильный,ща всех победю!!
(см историю Даниила Сафина)

7-06-2012 13:25
На сайте с
1-04-2011

Повторюсь,время сейчас злое,жестокое и потому-трусливое.Считаю трусами тех,кто проходит мимо,когда бьют и унижают слабых.Но это сегодняшние реалии,как написала Анастасия.Задумайтесь!На месте того,кому нужна ваша помощь,может находиться ваш ребёнок,ваша девушка,жена,родители.И кто-то так же,с псевдоблагоразумием,пройдёт мимо.Героями быть никого не призываю.Будьте хотя бы людьми.Мужчинами,в конце-то концов.

7-06-2012 14:12
На сайте с
1-04-2011

Извините за косноязычие,спешу.Суть думаю понятна.

7-06-2012 14:17
На сайте с
12-08-2009

Насть, ну ладно тебе, надо же нам о чем-то разговаривать:) А тема из разряда *касается каждого*.
Не знаю насчет мужских гормонов, но вот что психика женская гибче - однозначно. А мужчина часто мыслит категориями, что по-мужски, а что нет, и многие вещи делает из желания не быть, а казаться. Вот сказали мальчику в детстве, что мужчины не плачут - и все, невротиком вырастет, но ни слезинки. Так и тут - если вложили с детства стереотип, что надо спасать всех без разбору - будет спасать, это же *по-мужски*.
И возвращаясь к девушке в автобусе, вспомнила случай:) Я его и забыла уже, почти двадцать лет прошло, а тут всплыло в памяти:)
Ко мне приехала старшая сестра и мы пошли с ней гулять. Нарядные такие, в юбках коротких, накрасились:) И как-то она неаккуратно сигарету спросила у каких-то ребят поддатых, лет двадцати пяти, а они нами заинтересовались и начали клеиться. Ходили за нами часа два, в автобусе ездили, на остановке с нами стояли, еле отбились. Но мне это было уроком на всю жизнь - если хочешь привлекать к себе внимание, готовься к тому, что внимание будет и от тех, от кого оно тебе и не нужно. Не хочешь такого внимания - будь скромнее.
Есть такая наука - виктимология, которая изучает поведение жертвы. И в подавляющем большинстве случаев жертвами становятся далеко не случайные люди. Там вот как раз хорошо про таких девушек из автобусов написано.

7-06-2012 14:57
закрытьВаше сообщение