Насть, ну ладно тебе, надо же нам о чем-то разговаривать:) А тема из разряда *касается каждого*.
Не знаю насчет мужских гормонов, но вот что психика женская гибче - однозначно. А мужчина часто мыслит категориями, что по-мужски, а что нет, и многие вещи делает из желания не быть, а казаться. Вот сказали мальчику в детстве, что мужчины не плачут - и все, невротиком вырастет, но ни слезинки. Так и тут - если вложили с детства стереотип, что надо спасать всех без разбору - будет спасать, это же *по-мужски*.
И возвращаясь к девушке в автобусе, вспомнила случай:) Я его и забыла уже, почти двадцать лет прошло, а тут всплыло в памяти:)
Ко мне приехала старшая сестра и мы пошли с ней гулять. Нарядные такие, в юбках коротких, накрасились:) И как-то она неаккуратно сигарету спросила у каких-то ребят поддатых, лет двадцати пяти, а они нами заинтересовались и начали клеиться. Ходили за нами часа два, в автобусе ездили, на остановке с нами стояли, еле отбились. Но мне это было уроком на всю жизнь - если хочешь привлекать к себе внимание, готовься к тому, что внимание будет и от тех, от кого оно тебе и не нужно. Не хочешь такого внимания - будь скромнее.
Есть такая наука - виктимология, которая изучает поведение жертвы. И в подавляющем большинстве случаев жертвами становятся далеко не случайные люди. Там вот как раз хорошо про таких девушек из автобусов написано.
7-06-2012 14:57
Россия, Калужская обл.
7-06-2012 10:42