Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Тема о теме.
Жалко тему закрыли в опросах-Как поступить?Думал,с утра напишу чёнить...Поржал над постом Aimbota про то,как меня Маруся убивает!))Вадиму хотел бы ответить.Хорошая позиция,Вадим-а если?а вдруг?...Хрен придерёшься.Лазейка для трусов.А если нет?Или,допустим,едешь в общественном транспорте,подсаживаются трое пьяных здоровых жлобов и начинают приставать к девушке...Куда щемиться будем?Да куча таких ситуаций и на улице в том числе.Секунды на размышление!Будете думать?А мож ну её нафиг?Меня то не трогают,да?
5 июн. 2012 г. в 06:27
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Вот именно!Правильно,Ян.Кто вас будет спрашивать?Есть в жизни моменты,когда решает только Мужчина,как ему поступить.Если он Мужчина конечно.
7 июн. 2012 г. в 10:42
пилёнок
Пользователь
Бутан
Действительно сколько происходит трагедий из-за равнодушия окружающий....набрать номер службы спасения или полиции это ведь совсем не безумство,а просто гражданский долг!
7 июн. 2012 г. в 10:44
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Вадим,думаешь,так сложно отличить,знакома им была девушка или нет?И что говорил *авторитет* в своём хорошем настроении,не так уж и важно,да?Отвернусь,мож к другому докопается.
7 июн. 2012 г. в 10:50
пилёнок
Пользователь
Бутан
Почему-то сообщения не редактируются
Безобразий какой-то!!!!)))))Так вот что я хотела добавить....ведь зачастую людям лень даже сообщить о беспорятке или попросту говоря просто -ПОХ,извиняюсь!
Безобразий какой-то!!!!)))))Так вот что я хотела добавить....ведь зачастую людям лень даже сообщить о беспорятке или попросту говоря просто -ПОХ,извиняюсь!
7 июн. 2012 г. в 10:52
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы так хорошо осведомлены об этих ситуациях, что напрашивается вопрос - вы там, видимо, присутствовали? Тогда почему же вы допустили, что девушка так и просидела без помощи вся в слезах и соплях, а авторитета из автобуса не выкинули, раз все было так наглядно? Что-то как-то расходится это с вашими постами.
Ну а если вас там не было - тогда зачем судить о ситуации с чьих-то слов, я вижу ситуацию так, а другой её увидит совсем иначе. Кто-то увидел слезы, кто-то увидел молчаливое согласие, кто-то увидел хамоватого авторитета, а кто-то тривиального бухарика, о которого и руки пачкать не стоит.
Вадим,думаешь,так сложно отличить,знакома им была девушка или нет?И что говорил *авторитет* в своём хорошем настроении,не так уж и важно,да?
Вы так хорошо осведомлены об этих ситуациях, что напрашивается вопрос - вы там, видимо, присутствовали? Тогда почему же вы допустили, что девушка так и просидела без помощи вся в слезах и соплях, а авторитета из автобуса не выкинули, раз все было так наглядно? Что-то как-то расходится это с вашими постами.
Ну а если вас там не было - тогда зачем судить о ситуации с чьих-то слов, я вижу ситуацию так, а другой её увидит совсем иначе. Кто-то увидел слезы, кто-то увидел молчаливое согласие, кто-то увидел хамоватого авторитета, а кто-то тривиального бухарика, о которого и руки пачкать не стоит.
7 июн. 2012 г. в 10:57
Шипучка
В бане
Панама
Мальчики любят в войнушку играть,кулаками доказывать свое превосходство над противником)))
и не совесть вовсе бросает мужчин в самую гущу толпы,а всплески чего-то там,скорее всего тестостерона))
и не совесть вовсе бросает мужчин в самую гущу толпы,а всплески чего-то там,скорее всего тестостерона))
7 июн. 2012 г. в 10:58
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Ангри,вы Вадим?Вопрос ему был.Скажу так.Можно прожить жизнь мышью,а можно человеком.У Сола Беллоу есть роман,Герцог.Не помню дословно,там есть фраза-Не нужно быть меньше,чем человек,или больше,нужно быть человечным,только и всего.
7 июн. 2012 г. в 11:05
пилёнок
Пользователь
Бутан
Цитата
С медицинской точки зрения действие тостестерона имеет место в драках сугубо мужских....я такие видела....эдакая русская забава....огромная куча дерется-желающие подходите,присоединяйтесь!!!!)))))И не важно уже кого за что...друг друга вобщем!!!!!А если насилие совершается явное,несправедливое,безобразное....тут тостестерон с совестью скорее всего совсем никак не вяжеться!Так ведь?!
С медицинской точки зрения действие тостестерона имеет место в драках сугубо мужских....я такие видела....эдакая русская забава....огромная куча дерется-желающие подходите,присоединяйтесь!!!!)))))И не важно уже кого за что...друг друга вобщем!!!!!А если насилие совершается явное,несправедливое,безобразное....тут тостестерон с совестью скорее всего совсем никак не вяжеться!Так ведь?!
7 июн. 2012 г. в 11:07
Шипучка
В бане
Панама
Я не медик,пиленок))и не могу сказать,что там с чем вяжется)))и рассуждать то,о чем имею весьма смутное представление,мне не хочется.просто высказала вслух свою мысль))
но хочу подчеркнуть,что лезть в драку,где машут ножами и прет агрессия,-это действие не совестью диктуется.
но хочу подчеркнуть,что лезть в драку,где машут ножами и прет агрессия,-это действие не совестью диктуется.
7 июн. 2012 г. в 11:16
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Отвечу вам,Ангри.Невнимательно читаете тему.Вначале я писал,что когда-то и мне была присуще такая трусливая позиция.Потом была другая-стороннего наблюдателя.Сейчас я другой.Живу по-другому.Смерть брата очень изменила меня.Переоценка ценностей.Перезагрузка.Привёл пример из своей жизни,когда я был наблюдателем.Смотрел не в окно,а на людей,на обидчиков,прямо в глаза.Был с девушкой,которая шептала мне в ухо-Лёш,не смотри,а то к тебе пристанут,изобьют.А я наблюдал за процессом.Контролировал!)А вот если б не-чуть под юбку,а реально под юбку,тогда бы влез,готовил себя к такому развитию ситуации.Говорить о своих сегодняшних *подвигах*)) не считаю нужным.Поверьте на слово,сейчас я живу по-другому.А история с *авторитетом* закончилась вмешательством водителя.Сказал ему-не прекратишь-высажу.Поначалу на него быковать начал,к концу поездки-лучшие друзья.Известная тактика среди сидевших.Сначала наезд,затем дружба.Обозначить свою силу вначале надо.)
7 июн. 2012 г. в 11:31
Шипучка
В бане
Панама
И в продолжение моего поста добавлю:совесть,это скорее то,что не позволит обидеть слабого.
7 июн. 2012 г. в 12:18
пилёнок
Пользователь
Бутан
А заступиться за слабого,что нам позволяет....тостостерон?
7 июн. 2012 г. в 12:25
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Ой, простите, мне показалось, что это форум, где говорят все со всеми и обо всем, а для личного общения существует личка:) Больше не буду, ни в коем разе:) Только скажу, что из темы вашей не было до последнего поста понятно, что вы стали мужчиной совсем недавно, а до того были не мужчиной, а трусом или кем там по вашей терминологии:) И еще более интересно - что ж вы так активно осуждаете тех, кто рядом стоял и ждал, чтобы вмешаться, если будет реальная угроза, но ничего не делал, пока реальной угрозы не было? Это вообще-то нормально, и вы тому пример, странно, что вас так это задевает в других и совсем не задевает в себе прошлом.
7 июн. 2012 г. в 12:38
Muxey
Пользователь
Литва
Тема замечательная. Но и в правду, хорошо когда человек и сам знает, о чём говорит. Мне понравилось как Саня высказал:
Цитата
сказано всё, несколкими словами.
Цитата
Смотря по :
1 Возраст лежащего и нападающих
Если это три молодых, а лежит старый или женщина то ДА
2 Если это все трое урки - НЕТ
3 Если нарки - НЕТ
Это при условии, что я совсем не знаю никого из них.
Меня однажды семейная пара выручила заорав на всю улицу - Мы сейчас милицию вызовем!!....тогда против меня было больше 20 человек
4 держали...трое били...в центре города...остальные стояли кругом и закрывали от машин
Но и пара помогла и машины все равно начали тормозить...люди из машин
А началось все с дикого - А чо ты такой счастливый?...Я домой шел изрядно подшофе!
Идти мог но не более!...А 4 не очень то повозишь если держат за уки и за плечи...пытался конечно, но это ОПГ была...потом разобрались ху из ху
сказано всё, несколкими словами.

7 июн. 2012 г. в 12:40
Шипучка
В бане
Панама
Пиленок...я таких абстрактно-размытых вопросов не понимаю.
за какого слабого заступиться?
если я вижу (допустим из окна),что на улице в ночи насилуют девушку,я не побегу её спасать и никакая совесть меня не будет мучить.и мужа не пущу никого спасать,хотя ломиться будет,без сомнений.я вызову милицию,я закричу из окна,но в первую очередь я буду оберегать себя и своего близкого.
и совесть моя спокойна будет!!!
за какого слабого заступиться?
если я вижу (допустим из окна),что на улице в ночи насилуют девушку,я не побегу её спасать и никакая совесть меня не будет мучить.и мужа не пущу никого спасать,хотя ломиться будет,без сомнений.я вызову милицию,я закричу из окна,но в первую очередь я буду оберегать себя и своего близкого.
и совесть моя спокойна будет!!!
7 июн. 2012 г. в 12:40
Лиана
В бане
Россия, Москва
Лех,разумеется не смогу пройти моим избиений стариков,детишек. животных.Ибо они слабы.Заступлюсь всегда.априори даже зная,что силы не равны.меня клинит всегда,когда обижают того,кто тебя слабее....
7 июн. 2012 г. в 12:42
Шипучка
В бане
Панама
Я не позволю ему совершить героический поступок и получить награду посмертно.НЕ ПО-ЗВО-ЛЮ.
7 июн. 2012 г. в 12:48
Шипучка
В бане
Панама
Я не позволю ему совершить героический поступок и получить награду посмертно.НЕ ПО-ЗВО-ЛЮ.
7 июн. 2012 г. в 12:48
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Трусливая позиция,позвольте заметить.Когда-а оно мне надо?Меня ж не трогают!Страусиная позиция.Я наблюдал за ними,а народ внезапно заинтересовался пейзажами за окном.И вы думаете,кто-нибудь вмешался бы,если б дело зашло далеко?Я так не думаю.О чём и речь.О том и тема.А не о том,был ли я мужчиной,не был,когда им стал?Давно живу.
7 июн. 2012 г. в 12:52
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Следует читать-не трус,а трусливая позиция...и далее.
7 июн. 2012 г. в 13:11
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Чего три дня воду лить из пустого в порожнее???
Будет проблема-каждый выберет свой путь-помочь или отвернуться, полезть в драку или позвонить в полицию.........
Я уверена на 100%-если какой нибудь ублюдок затащит меня в подворотню (хотя навряд ли-я по подворотням, злачным местам и криминальным районам не шляюсь, ночью променады не совершаю, передвигаюсь в сумерках на такси или авто, пьяная не болтаюсь по улицам, т.к. не бухаю до поросячьего визга, а если и выпиваю в ресторане или в гостях-то вызываю такси до дома) - то придется расчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
И не прилетит *бэтмен*, и никто не поможет! Это реалии жизни!!!
Не знаю даже, смогу ли я закричать и позвать на помощь ? Успею ли?
Единственное-будет согревать меня мысль о том, что этот козел подцепит от меня ВИЧ.............................
Мужчин в моем окружении нет таких-которые могут избить женщину, пьяные оргии и мордобития мы не устраиваем с друзьями, бытовые поножовщины тоже исключаются.......
Будет проблема-каждый выберет свой путь-помочь или отвернуться, полезть в драку или позвонить в полицию.........
Я уверена на 100%-если какой нибудь ублюдок затащит меня в подворотню (хотя навряд ли-я по подворотням, злачным местам и криминальным районам не шляюсь, ночью променады не совершаю, передвигаюсь в сумерках на такси или авто, пьяная не болтаюсь по улицам, т.к. не бухаю до поросячьего визга, а если и выпиваю в ресторане или в гостях-то вызываю такси до дома) - то придется расчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
И не прилетит *бэтмен*, и никто не поможет! Это реалии жизни!!!
Не знаю даже, смогу ли я закричать и позвать на помощь ? Успею ли?
Единственное-будет согревать меня мысль о том, что этот козел подцепит от меня ВИЧ.............................
Мужчин в моем окружении нет таких-которые могут избить женщину, пьяные оргии и мордобития мы не устраиваем с друзьями, бытовые поножовщины тоже исключаются.......

7 июн. 2012 г. в 13:14
Шипучка
В бане
Панама
И насчет мужского гормона,про который все знают,но никто не в курсе,как его правильно писать)))....:
адреналин,или тестостерон,или еще какие-то химические процессы заставляют мужчин бросаться в гущу подобных событий,я не знаю..однако мужчины склонны именно так реагировать,это заложено природой и совесть здесь не при чем.совершаются подобные глупости всегда под влиянием импульса,и если выжевшему защитничку задать вопрос,,как бы вы поступили теперь в той же ситуации?,,выяснится,что человек попытался бы защитить слабого,не подвергая свою жизнь опасности))и пути для этого есть,они находятся при здравом размышлении.
но под влиянием момента ни о каких путях не думается!я герой,эгегей,я самый сильный,ща всех победю!!
(см историю Даниила Сафина)
адреналин,или тестостерон,или еще какие-то химические процессы заставляют мужчин бросаться в гущу подобных событий,я не знаю..однако мужчины склонны именно так реагировать,это заложено природой и совесть здесь не при чем.совершаются подобные глупости всегда под влиянием импульса,и если выжевшему защитничку задать вопрос,,как бы вы поступили теперь в той же ситуации?,,выяснится,что человек попытался бы защитить слабого,не подвергая свою жизнь опасности))и пути для этого есть,они находятся при здравом размышлении.
но под влиянием момента ни о каких путях не думается!я герой,эгегей,я самый сильный,ща всех победю!!
(см историю Даниила Сафина)
7 июн. 2012 г. в 13:25
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Повторюсь,время сейчас злое,жестокое и потому-трусливое.Считаю трусами тех,кто проходит мимо,когда бьют и унижают слабых.Но это сегодняшние реалии,как написала Анастасия.Задумайтесь!На месте того,кому нужна ваша помощь,может находиться ваш ребёнок,ваша девушка,жена,родители.И кто-то так же,с псевдоблагоразумием,пройдёт мимо.Героями быть никого не призываю.Будьте хотя бы людьми.Мужчинами,в конце-то концов.
7 июн. 2012 г. в 14:12
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Извините за косноязычие,спешу.Суть думаю понятна.
7 июн. 2012 г. в 14:17
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Насть, ну ладно тебе, надо же нам о чем-то разговаривать:) А тема из разряда *касается каждого*.
Не знаю насчет мужских гормонов, но вот что психика женская гибче - однозначно. А мужчина часто мыслит категориями, что по-мужски, а что нет, и многие вещи делает из желания не быть, а казаться. Вот сказали мальчику в детстве, что мужчины не плачут - и все, невротиком вырастет, но ни слезинки. Так и тут - если вложили с детства стереотип, что надо спасать всех без разбору - будет спасать, это же *по-мужски*.
И возвращаясь к девушке в автобусе, вспомнила случай:) Я его и забыла уже, почти двадцать лет прошло, а тут всплыло в памяти:)
Ко мне приехала старшая сестра и мы пошли с ней гулять. Нарядные такие, в юбках коротких, накрасились:) И как-то она неаккуратно сигарету спросила у каких-то ребят поддатых, лет двадцати пяти, а они нами заинтересовались и начали клеиться. Ходили за нами часа два, в автобусе ездили, на остановке с нами стояли, еле отбились. Но мне это было уроком на всю жизнь - если хочешь привлекать к себе внимание, готовься к тому, что внимание будет и от тех, от кого оно тебе и не нужно. Не хочешь такого внимания - будь скромнее.
Есть такая наука - виктимология, которая изучает поведение жертвы. И в подавляющем большинстве случаев жертвами становятся далеко не случайные люди. Там вот как раз хорошо про таких девушек из автобусов написано.
Не знаю насчет мужских гормонов, но вот что психика женская гибче - однозначно. А мужчина часто мыслит категориями, что по-мужски, а что нет, и многие вещи делает из желания не быть, а казаться. Вот сказали мальчику в детстве, что мужчины не плачут - и все, невротиком вырастет, но ни слезинки. Так и тут - если вложили с детства стереотип, что надо спасать всех без разбору - будет спасать, это же *по-мужски*.
И возвращаясь к девушке в автобусе, вспомнила случай:) Я его и забыла уже, почти двадцать лет прошло, а тут всплыло в памяти:)
Ко мне приехала старшая сестра и мы пошли с ней гулять. Нарядные такие, в юбках коротких, накрасились:) И как-то она неаккуратно сигарету спросила у каких-то ребят поддатых, лет двадцати пяти, а они нами заинтересовались и начали клеиться. Ходили за нами часа два, в автобусе ездили, на остановке с нами стояли, еле отбились. Но мне это было уроком на всю жизнь - если хочешь привлекать к себе внимание, готовься к тому, что внимание будет и от тех, от кого оно тебе и не нужно. Не хочешь такого внимания - будь скромнее.
Есть такая наука - виктимология, которая изучает поведение жертвы. И в подавляющем большинстве случаев жертвами становятся далеко не случайные люди. Там вот как раз хорошо про таких девушек из автобусов написано.
7 июн. 2012 г. в 14:57