Деньги и Состоятельность.
Листал свое Избранное и нашел несколько Тем которые можно в принципе объединить...
Кроме того мы давно не говорили про Деньги
Тема больная...
И давно не говорили про Состоятельность...Тем более.
Меня в детстве так воспитывали что главное в Человеке - это его внутренний мир.
И что чем он более совершенен тем лучше человек.( я все простыми словами сейчас)
Я был маленький ребенок и верил тем людям которых любил и считал для себя авторитетами.
Я видел как они улыбались и угощали меня конфетами, а сами считали каждую копейку на хлеб и сахар, пили чай заваривая один и тот же заварник по 5-6 раз...
Они до хрипоты спорили что нужно купить на последние три рубля - мыло или лампочку в коридоре коммуналки что бы соседи отстали уже.
И вот эти старые умные женщины ...две сестры...полные противоположности друг другу...у одной 1 мужчина и он же муж и больше никого ( однолюбка) у другой куча мужей, любовников и невесть кого еще...и им по 80 лет!
Я до сих пор не считаю деньги чем что нужно ДОБЫВАТЬ!
Чем то ради чего нужно рвать горб, обламывать себя и свои желания, куда то идти...что то там делать...и хотеть больше...и выслуживаться...и делать карьеру...
А без денег я не состоялся как личность?
Вообще без денег можно состояться как личность?
Без имущества...дома...машины...бизнеса...
Как вы считаете?
Мне попадалось что самое правильное отношение к Деньгам - это как к другу!
То есть ...Друг поможет если дело того стоит
А если чепуха то ты и без друга должен сам справиться.
И нефиг его лишний раз тревожить!
,,Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей,, - это из этой серии.
Но если деньги это тоже Друзья то ...Пусть их будет побольше и ...и не беспокоить их по пустякам.
Только по делу.
???
Кроме того мы давно не говорили про Деньги
Тема больная...
И давно не говорили про Состоятельность...Тем более.
Меня в детстве так воспитывали что главное в Человеке - это его внутренний мир.
И что чем он более совершенен тем лучше человек.( я все простыми словами сейчас)
Я был маленький ребенок и верил тем людям которых любил и считал для себя авторитетами.
Я видел как они улыбались и угощали меня конфетами, а сами считали каждую копейку на хлеб и сахар, пили чай заваривая один и тот же заварник по 5-6 раз...
Они до хрипоты спорили что нужно купить на последние три рубля - мыло или лампочку в коридоре коммуналки что бы соседи отстали уже.
И вот эти старые умные женщины ...две сестры...полные противоположности друг другу...у одной 1 мужчина и он же муж и больше никого ( однолюбка) у другой куча мужей, любовников и невесть кого еще...и им по 80 лет!
Я до сих пор не считаю деньги чем что нужно ДОБЫВАТЬ!
Чем то ради чего нужно рвать горб, обламывать себя и свои желания, куда то идти...что то там делать...и хотеть больше...и выслуживаться...и делать карьеру...
А без денег я не состоялся как личность?
Вообще без денег можно состояться как личность?
Без имущества...дома...машины...бизнеса...
Как вы считаете?
Мне попадалось что самое правильное отношение к Деньгам - это как к другу!
То есть ...Друг поможет если дело того стоит
А если чепуха то ты и без друга должен сам справиться.
И нефиг его лишний раз тревожить!
,,Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей,, - это из этой серии.
Но если деньги это тоже Друзья то ...Пусть их будет побольше и ...и не беспокоить их по пустякам.
Только по делу.
???
19-08-2011 15:50
Россия, Москва
Для того, чтобы эту активную жизненную позицию и ответственность заиметь, нужны как раз те самые финансовые ресурсы. Откуда возьмется жизненная позиция у беспризорника с Казанского вокзала, который не читает газет (да и вообще вряд ли умеет читать), а его мир ограничивается задворками железнодорожных путей? Ну может в рамках своего сообщества у него будет какая-то позиция, но в масштабах всего социума этого явно недостаточно. А на развитие мышления и понимания нужны опять же ресурсы...
21-08-2011 10:02