На сайте с
8-01-2009

Деньги и Состоятельность.

Листал свое Избранное и нашел несколько Тем которые можно в принципе объединить...
Кроме того мы давно не говорили про Деньги
Тема больная...
И давно не говорили про Состоятельность...Тем более.

Меня в детстве так воспитывали что главное в Человеке - это его внутренний мир.
И что чем он более совершенен тем лучше человек.( я все простыми словами сейчас)

Я был маленький ребенок и верил тем людям которых любил и считал для себя авторитетами.
Я видел как они улыбались и угощали меня конфетами, а сами считали каждую копейку на хлеб и сахар, пили чай заваривая один и тот же заварник по 5-6 раз...
Они до хрипоты спорили что нужно купить на последние три рубля - мыло или лампочку в коридоре коммуналки что бы соседи отстали уже.

И вот эти старые умные женщины ...две сестры...полные противоположности друг другу...у одной 1 мужчина и он же муж и больше никого ( однолюбка) у другой куча мужей, любовников и невесть кого еще...и им по 80 лет!

Я до сих пор не считаю деньги чем что нужно ДОБЫВАТЬ!
Чем то ради чего нужно рвать горб, обламывать себя и свои желания, куда то идти...что то там делать...и хотеть больше...и выслуживаться...и делать карьеру...

А без денег я не состоялся как личность?
Вообще без денег можно состояться как личность?
Без имущества...дома...машины...бизнеса...
Как вы считаете?

Мне попадалось что самое правильное отношение к Деньгам - это как к другу!
То есть ...Друг поможет если дело того стоит
А если чепуха то ты и без друга должен сам справиться.
И нефиг его лишний раз тревожить!
,,Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей,, - это из этой серии.
Но если деньги это тоже Друзья то ...Пусть их будет побольше и ...и не беспокоить их по пустякам.
Только по делу.
???

19-08-2011 15:50
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Мне 42...Считается...Считается что так называемый ,,Кризис среднего возраста,, и переоценка ценностей...  

не хочу подколоть или задеть тебя,но в кризисе среднего возраста мужчины,родили детей,построили дом,сделали карьеру,и уже став дедушками,уходят к молоденьким.Вот такая у них Цитата
 переоценка ценностей..

А чего хочешь ты? и про спорить,-я не говорю что ты споришь,я говорю что никто не спорит с тобой.У всех свои приоритеты и глупо их навязывать кому-либо)))

20-08-2011 23:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 мужчины,став дедушками,уходят к молоденьким. 

Они сами ко мне приходят!

И Тема не об этом.

20-08-2011 23:17
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Они сами ко мне приходят!  

во во!а к тебе до сих пор сами приходят)))детей срочно нужно!и тогда переоценка быстро произойдёт.Будет для кого материальные ценности создавать,мотивация появится

20-08-2011 23:37
На сайте с
8-01-2009

Лорка не нуди! ...иди в баню...
Это старая песня...Я старый и бедный не нужен красивым и сильным...А слабые и не красивые мне самому не интересны...И это замкнутый круг
И если создавать Семью...ДОМ ...то вдвоем...Одному не надо.

И Тема не об этом!

20-08-2011 23:45
На сайте с
29-03-2011

а я вовсе не Лорка))))

21-08-2011 00:05
На сайте с
3-07-2011

Цитата
а я вовсе не Лорка))))  
я Сергей (сори)

21-08-2011 00:09
На сайте с
12-08-2009

Я поздновато до темы добралась, но выскажусь.
Цитата
 Как бы это мерзко не звучало - мне абсолютно по барабану на 10 000 ежедневно умирающих детей от голода. Я хочу чтобы моя родная сестра кушала до сыта.
Я хочу чтобы мой ребенок, если будет, был счастлив ?
Какое дело мне до проблем всего мира ?
Чтобы решить мои проблемы - нужны те самые деньги. 

+1 к вышеизложенному.
Личность - это не понятия о добре и зле, нормах морали и прочем, личность - это прежде всего собственное мнение, взгляды, суждения, принципы и так далее, выстроенные на багаже определенных полученных знаний. Давно уже прошли времена, когда для развития личности носитель этой самой личности мог сидеть в бочке и размышлять о вечном. Сейчас, чтобы развиться настолько, чтобы соответствовать требованиям времени, нужно иметь за плечами определенное число прочитанного, увиденного, услышанного и изученного. А на то, чтобы видеть, слышать и изучать, нужны деньги. Откуда возьмется широта взглядов и суждений у, с4кажем, беспризорника, который слаще морковки ничего в жизни не видел??? Если его мир заключен в рамках одного Казанского вокзала, какая же он личность? Он так... человеческое существо... И пока он не достигнет определенного багажа накопленного жизненного опыта, не увидит различные ситуации, не сделает из них выводы, он и будет мыслить мерками казанского вокзала.
Много или мало денег нужно - тут уже спорный вопрос, у кого супчик жидковат, а у кого брильянты мелковаты.

21-08-2011 00:16
На сайте с
29-03-2011

ЧЕСТНАЯ БЕДНОСТЬ

Кто честной бедности своей
Стыдится и все прочее,
Тот самый жалкий из людей,
Трусливый раб и прочее.

При всем при том,
При всем при том,
Пускай бедны мы с вами,
Богатство -
Штамп на золотом,
А золотой -
Мы сами!

Мы хлеб едим и воду пьем,
Мы укрываемся тряпьем
И все такое прочее,
А между тем дурак и плут
Одеты в шелк и вина пьют
И все такое прочее.

При всем при том,
При всем при том,
Судите не по платью.
Кто честным кормится трудом,
Таких зову я знатью,

Вот этот шут - природный лорд.
Ему должны мы кланяться.
Но пусть он чопорен и горд,
Бревно бревном останется!

При всем при том,
При всем при том,
Хоть весь он в позументах, -
Бревно останется бревном
И в орденах, и в лентах!

Король лакея своего
Назначит генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым.

При всем при том,
При всем при том,
Награды, лесть
И прочее
Не заменяют
Ум и честь
И все такое прочее!

Настанет день и час пробьет,
Когда уму и чести
На всей земле придет черед
Стоять на первом месте.

При всем при том,
При всем при том,
Могу вам предсказать я,
Что будет день,
Когда кругом
Все люди станут братья!

надеюсь в тему Роберт Бёрнс

21-08-2011 00:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А на то, чтобы видеть, слышать и изучать, нужны деньги.   

Сама понимаешь что не факт!
Цитата
 Если его мир заключен в рамках одного Казанского вокзала, какая же он личность? 

Вот такая мля доктор Личность.
И еще раз...Личность как термин это - совокупность характеристик индивид ума
Вопрос ,,Какая?,, вторичен.
Цитата
Много или мало денег нужно - тут уже спорный вопрос, у кого супчик жидковат, а у кого брильянты мелковаты  

Это также качественный вопрос.Не количественный,
И под ,,качеством,, подразумевается приоритетность Наблюдателя

Задолбался уже приводить это
Цитата
Точка зрения наблюдающего некое социальное явление Человека в первую очередь зависит от жизненного опыта Наблюдателя  

Это же аксиома....

21-08-2011 00:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Сама понимаешь что не факт!

Еще какой факт... Вот возьми опять же пример беспризорника с Казанского вокзала. На чем он будет учиться, скажем, понятиям о любви, если все его понятия складываются из пьяных потрахушек бомжей на задворках? Где он должен найти книги, в которых описывается романтический трепет, от кого ему узнавать, как себя вести благородно и тд? Или как он узнает, что есть, скажем, та же Америка с ее американской мечтой, или там Европа, или неважно что, если видит он только Казанский вокзал? Это такой же Маугли, только городского пошиба, понимаешь? И ему деньги уж совсем не нужны, но не потому, что и без них ему хорошо, а потому, что он НЕ ЗНАЕТ, что в этом мире есть такие вещи, которые он МОГ БЫ ЗАХОТЕТЬ ИМЕТЬ, если бы вообще знал об их существовании. Его мир ограничивается вопросом, что съесть и где поспать, ВСЁ. И это - личность?
Цитата
 Личность как термин это - совокупность характеристик индивид ума  

Для развития в настоящее время недостаточно прочитать пару потрепанных книжек и, как Ломоносов, с рыбным обозом в Москву прийти, да и ломоносовых среди нас раз-два и обчелся. Нужно хотя бы посредственное образование, плюс самообразование, плюс многое другое. Мы все разные, кому-то и Гарварда недостаточно для расширения кругозора, а кто-то и сам себе учителем может быть, тут уж кому как на роду написано, отсюда и различия в количестве ресурсов, требуемых на развитие.
Цитата
 Точка зрения наблюдающего некое социальное явление Человека в первую очередь зависит от жизненного опыта Наблюдателя  

Вот в том и дело, и чем обширнее жизненный опыт Наблюдателя, тем точнее он может оценить, тем лучшую характеристику дать, тем более правильные выводы сделать. Следовательно, если мы говорим о личности, то развитая личность - та, в которую много вложено. А в наше время много забесплатно не вложишь, за все приходится платить. Ну а платить много или мало - тут уже вопрос другой, кому-то Гарвард, а кому-то дистанционная заочка, кому-то книги из личной библиотеки в кожаных переплетах, а кому-то из инета скачанные (кстати, за инет вот тоже надо платить, чтобы из него книжки читать).

21-08-2011 00:56
На сайте с
8-01-2009

Стоп!
Еще раз
Личность - это...
Цитата
 Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2] 

И хоть он будь Бомж голубых кровей вопросы ,,качества,, Личности вторичны
Он был и есть Личность
А уж какая?...Это другой вопрос
Цитата
  Следовательно, если мы говорим о личности, то развитая личность - та, в которую много вложено. А в наше время много забесплатно не вложишь, за все приходится платить

А вот сам по себе процесс познания мира путем наблюдения называется... КОГНИКТИВНЫМ   

Ой Ань! Не смеши !...Не в школе же что бы Домашнее задание задавать!

21-08-2011 01:03
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А без денег я не состоялся как личность?
Как вы считаете?  

Ты пытаешься сделать деньги мерилом развития личности, но в данном случае личность все-таки в другой плоскости находится. Надо поставить вопрос так: *Если мне 40 лет и у меня нет того-другого-третьего, могу ли я считать себя состоявшимся как личность?* И тогда тебе, естественно, скажут, что личность - она от денег не зависит, можно быть личностью и без них. Но пока ты ей будешь становиться, какие-то вложения все равно потребуются, как ни крути. Для кого-то бОльшие, для кого-то меньшие.

21-08-2011 01:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 процесс познания мира путем наблюдения 

Саш, ну и много можно познать путем наблюдения за бомжами на Казанском вокзале?
Ты пытаешься трактовать личность как пункт 1 - *человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова)*, ну так могу тебя порадовать - как *лицо* состоялся любой, даже самый новорожденный индивидуум, вне зависимости от наличия или отсутствия чего бы то ни было. А вот как личность в моем понимании, то есть по п. 2 - *личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas)*, состояться несколько сложнее.

21-08-2011 01:14
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Ты пытаешься сделать деньги мерилом развития личности, но в данном случае личность все-таки в другой плоскости находится. Надо поставить вопрос так: *Если мне 40 лет и у меня нет того-другого-третьего, могу ли я считать себя состоявшимся как личность?* И тогда тебе, естественно, скажут, что личность - она от денег не зависит, можно быть личностью и без них. Но пока ты ей будешь становиться, какие-то вложения все равно потребуются, как ни крути. Для кого-то бОльшие, для кого-то меньшие.

вот это мы все и пытаемся Скальду объяснить

21-08-2011 01:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Ты пытаешься сделать деньги мерилом развития личности, но в данном случае личность все-таки в другой плоскости находится.

1 Не пытаюсь а спрашиваю Форум так ли это
2. Не просто Личность а .,Состоявшаяся,,

Понятно что большинство при обобщении придут именно к тем самым общим фразам ...за которыми общие правила не работающие в частных случаях...
И это тоже аксиома...знаю...
Цитата
  Для кого-то бОльшие, для кого-то меньшие.

В качестве допуска - ДА
А в качестве прикладного применения к конкретному человеку это переводится в плоскость выбора - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?...хе-хе...три раза

Становится богатым по ,,средней температуре по больнице,,? или и так прокатит?

21-08-2011 01:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
2. Не просто Личность а .,Состоявшаяся,,   

Так, стоп. Ну ты же сам меня привел к определению Личности как вон того, что там выше было. Ну так определи теперь, что в твоем понимании - Состоявшаяся Личность. Ну а я тебе объясню, почему она таковой не может стать без вложений Маугли - он тоже личность, какая-никакая, но вот состоявшаяся ли - не уверена.
Цитата
 1 Не пытаюсь а спрашиваю Форум так ли это 

Ну так чтобы получить правильный ответ, надо сначала правильно поставить вопрос. В твоем случае правильный вопрос - может ли считать себя личностью такой-то человек, у которого нет того-то и сего-то. А вопрос *Можно ли стать личностью, не имея ...........* - неверен, так как в нашем обществе стать развитой полноценной личностью, изначально не имея ничего, нельзя в принципе.
Цитата
 Становится богатым по ,,средней температуре по больнице,,? или и так прокатит? 

А вот тут уже как раз вопрос личного выбора. Но к личности он отношения не имеет. Спрашивать, быть ли тебе богачом или бессребренником, бессмысленно, так как только ты можешь для себя определить это.
Вот в прошлом году был у меня момент. 28 декабря, когда все собираются праздновать Новый год, заболела у меня собака. Да так, что 31 декабря ей сделали операцию, а потом до 5 января - капельницы, уколы и анализы. Не считая затрат на НГ, я отдала за всю эту ветеринарию 20 тысяч рублей. Я точно знаю, что я хочу иметь возможность, если что, выйти из каких-то критических ситуаций, поэтому прикладываю для этого некоторые усилия. Как ты думаешь, много ли у меня было знакомых, готовых 31 декабря занять мне 20 тысяч рублей? Но ты можешь решить для себя. что в такой ситуации как-то выйдешь из положения, тогда тебе и полное отсутствие денег не страшно.
Ну или другой момент. Вот у меня есть дочка. Когда она родилась, в её голове не было ничего, кроме инстинктов. Чтобы в неё (в голову) что-то вложить, мне надо было потратиться на несколько кружков, детсадовские занятия, экскурсии, школьные занятия и дополнительные занятия (худ. школа), мир показать где-то, ну и так далее. Могу ли я считать её состоявшейся личностью? Нет, однозначно, так как её познаний, её жизненного опыта еще недостаточно, чтобы иметь какие-то взвешенные суждения, несмотря на то, что я уже в неё напихала. Но то, что напихано, уже дает ей фору в развитии перед беспризорником с вокзала, потому что до широты её суждений ему ну ооооочень далеко, просто за счет затраченных ресурсов. Если у тебя есть ребенок - ты обязан иметь деньги, чтобы дать ему возможности развиваться как личности, если их нет - заводить детей безответственно.
Ну и так далее.
Сейчас ты уже состоявшаяся личность, так как тебе лет до хрена, ты многое повидал, многое пережил, с кучей народу пообщался, то есть твой жизненный опыт уже тебя этой личностью сделал. Но если бы у тебя была возможность затратить на твое развитие бОльшие средства, твой кругозор был бы еще шире, познания еще более всеобъемлющими, то есть ты бы еще больше состоялая как личность. Ведь нет предела совершенству, правда же?

21-08-2011 01:47
На сайте с
9-08-2011

Цитата
. Не просто Личность а .,Состоявшаяся  

Не простой вопрос Саша. Для МЕНЯ состоявшаяся личность, это ГАРМОНИЯ. Это успех на работе, дома, это друзья, это дом, это-стабильность.Хотя если честно, то я и не думаю о глобальном, просто живу. Конечно, до вышеперечисленного мне ещё далеко, но тем не менее я СТРЕМЛЮСЬ. Отношение в семье, благополучие, бытовые вопросы для меня важны. Если не будет гармонии в семье, всё другое уже не столь важно и думаю наоборот.
Уверена, что каждый по-своему вкладывает смысл в понятие Состоявшийся, как личность.

21-08-2011 01:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ну так чтобы получить правильный ответ, надо сначала правильно поставить вопрос. В твоем случае правильный вопрос - может ли считать себя личностью такой-то человек, у которого нет того-то и сего-то.   

ага...А в топ-старт ты смотрела?
Цитата

Это как бы...ну ...типа ...это и есть вопрос

Цитата
  Ведь нет предела совершенству, правда же?

Кхы-кхы...Я понимаю что лень читать всю Тему...И все же...

Еще один вопрос в теме - что именно считать приоритетным?
Материальное как прибавку к уже имеющемуся или все же в духовном/творческом и материальное считать вторичным

Ань! Ну вот правда - тот редкий случай когда считаю что ты тупишь!
Все что ты понаписала правильно но это УЖЕ есть в Теме.
Цитата
Сейчас ты уже состоявшаяся личность, так как тебе лет до хрена,

Это 42 то до хрена?????????????

И кроме того...Старыми мы будем все (кто доживет)
А вот мудрыми не каждый!

Возраст ну никак не показатель Состоявшейся Личности.

21-08-2011 02:00
На сайте с
9-08-2011

Согласна

21-08-2011 02:04
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 Блин, да и я воровал.
На благо себя любимого и на благо своей семьи. В каком случае я вор ?
Меня кидали по черному. Те у кого есть деньги.  

это смотря у кого ты воровал,если экспроприация экспроприаторов то да а если у ребенка конфетку отобрал то нет
Три группы людей тратят чужие деньги: дети,воры и политики.За всеми тремя нужен присмотр.
Цитата
Ты уверен что тема заведенная тобой - тебя и интерсует ?
А то ты и так для себя ответов не знаешь. Не смеши мои подковы   

Ненавижу советы,если только не сам их даю
Цитата
 Это жизнь. Чем лучше жизнь - тем круче. Для 99% насления этой планеты это так. Какие тут Морали и Личности могут быть уместны ?
Оглядись вокруг Романтик. Вокруг Бентли, БМВ и Мерседесы - столько честных людей быть по определению не может.  

слишком много людей тратят деньги,которых они не заработали,чтобы купить вещи,которые им не нужны,для того чтобы произвести впечатление на людей,которые им не нравятся
Цитата
Не знаю как темы остальных. Мои да. Показать себя  

призраки тоже любят попиариться

21-08-2011 04:24
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Ты кладешь на свою личность, когда твою сестру называют в школе оборванкой.
Ты кладешь на свою личность, когда тебе, твой сестре и матери элементарно жрать нечего.   

ну Гарин ты даешь,а что это по твоему как не проявление личности???если я правильно понимаю твой афоризм- *кладешь*на свою личность - то есть тебе не поровну?

21-08-2011 04:37
На сайте с
2-07-2011

Цитата
И я бы мог тут еще тыщу примеров привести, когда я свою Личность заталкивал куда подальше себе.

а вот этого делать не стоит
Цитата
 А ваще мне пофиг ценит меня кто-то как личность ил того как в нашей емье появился +и нет, главное это я сама.А по поводу бабок, после того как в нашей семье появился +, они превратились в средство существования.  

и еще многим,многим,многим и многим пофиг - грустно все это слышать
Ты поставь себе вакцину
ты поставь ее прям в сердце
от заразы защити
разум свой убереги
поднимайся,поднимайся
из последних сил старайся
из болота вылезай
и себя не продавай!

21-08-2011 04:54
На сайте с
2-07-2011

Цитата
По теме, деньги правят миром, так было и так будет. Аминь 

нет не деньги-деньги это лишь средство, а любовь к деньгам правит миром, через чур горячая
Цитата
талантливых и непризнанных тааак много,а вот денег на всех не хватит)) прорываются в известность лишь имеющие финансовую поддержку,во всяком случае сейчас так происходит.Либо деньги,либо влияние и связи,что те же в общем деньги)))  
они все уже давно заграницей,потому-что у нас денег хватает только для председателей правления,директоров и чиновников.
я уж не говорю про олигархов,которым как выразился Тугарин *положить* на таланты и всех остальных гениев это у нас сейчас не ценится,всем *вынесли мозг*- На-би ближнего своего, иначе ближний на-бет тебя и возрадуется Для меня,зарабатывание денег(хороших,больших)-сродни таланту.О да, хитрожопость уже к таланту прировняли

21-08-2011 05:24
На сайте с
2-07-2011

Цитата
При наличии денег, всегда можно добиться того, что ваш богатый внутренний мир отразился бы в вашем внешнем виде.(с)   

мы рождаемся с внешностью,дарованной нам Богом,а умираем с таким лицом,которого заслуживаем
-Всё надоело,тут все под гипнозом у денег
Цитата
Личность - это не понятия о добре и зле, нормах морали  

Личность - это человек, который проявляет активную жизненную позицию, несёт ответственность за свой выбор и свою деятельность
Личность - это индивид, определяющий свою деятельную позицию ко всему, что его окружает: к труду, к социальному строю, к борьбе масс, к задачам коллектива, к ;судьбе другого человека .

21-08-2011 05:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А в топ-старт ты смотрела?  

Ну разумеется смотрела, и тему прочитала от корки до корки
Ты ставишь неправильный вопрос:
Цитата
Как вы считаете? 

Нужно поставить вопрос иначе:
Цитата
 Если мне 40 лет и у меня нет того-другого-третьего, могу ли я считать себя состоявшимся как личность? 

Состоявшаяся личность может не иметь вообще ничего, миллионер может раздать все свои миллионы и уйти жить в коробку из-под обуви и это будет его осознанный выбор. Но при этом ребенок, в которого не вкладываются ресурсы, состоявшейся личностью станет с огромным опозданием по сравнению с теми, в кого ресурсы вкладывались.
А взрослому человеку деньги нужны уже не столько для развития своей личности,а для получения сопутствующих вещей и развития личностей своих детей. Когда тебе за 40, и твой жизненный опыт уже дал тебе ресурсы развития личности, ты сам можешь определять ценность денег в своей жизни.
Цитата
 Еще один вопрос в теме - что именно считать приоритетным?
Материальное как прибавку к уже имеющемуся или все же в духовном/творческом и материальное считать вторичным  

Ну так каждый тут определяет для себя, что он считает приоритетным. Я вот считаю, что мне, для дальнейшего развития, нужны определенные вливания, чтобы я могла реализовывать какие-то свои планы и амбиции и при этом не думать о наполняемости желудка, чтобы могла вкладывать что-то в своего ребенка, чтобы не испытывать каких-то лишений (я конечно понимаю, что лишения воспитывают дух, но как-то оно мне не кажется полезным в плане развития личности), и так далее. Но это мой рецепт, и тебе он может и не подойти.
Цитата
 Возраст ну никак не показатель Состоявшейся Личности. 

Саш, ну вот и определи тогда, что для тебя - Состоявшаяся Личность.Я вот пока не состоявшаяся личность, у меня отсутствует мнение и понятие по многим вещам (для воплощения которых, кстати, опять же нужны деньги). Вот я это понимание и мнение получу, и возможно, через какое-то время приближусь к состоянию состоявшести. Но не сейчас

21-08-2011 09:59
закрытьВаше сообщение