На сайте с
8-01-2009

Деньги и Состоятельность.

Листал свое Избранное и нашел несколько Тем которые можно в принципе объединить...
Кроме того мы давно не говорили про Деньги
Тема больная...
И давно не говорили про Состоятельность...Тем более.

Меня в детстве так воспитывали что главное в Человеке - это его внутренний мир.
И что чем он более совершенен тем лучше человек.( я все простыми словами сейчас)

Я был маленький ребенок и верил тем людям которых любил и считал для себя авторитетами.
Я видел как они улыбались и угощали меня конфетами, а сами считали каждую копейку на хлеб и сахар, пили чай заваривая один и тот же заварник по 5-6 раз...
Они до хрипоты спорили что нужно купить на последние три рубля - мыло или лампочку в коридоре коммуналки что бы соседи отстали уже.

И вот эти старые умные женщины ...две сестры...полные противоположности друг другу...у одной 1 мужчина и он же муж и больше никого ( однолюбка) у другой куча мужей, любовников и невесть кого еще...и им по 80 лет!

Я до сих пор не считаю деньги чем что нужно ДОБЫВАТЬ!
Чем то ради чего нужно рвать горб, обламывать себя и свои желания, куда то идти...что то там делать...и хотеть больше...и выслуживаться...и делать карьеру...

А без денег я не состоялся как личность?
Вообще без денег можно состояться как личность?
Без имущества...дома...машины...бизнеса...
Как вы считаете?

Мне попадалось что самое правильное отношение к Деньгам - это как к другу!
То есть ...Друг поможет если дело того стоит
А если чепуха то ты и без друга должен сам справиться.
И нефиг его лишний раз тревожить!
,,Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей,, - это из этой серии.
Но если деньги это тоже Друзья то ...Пусть их будет побольше и ...и не беспокоить их по пустякам.
Только по делу.
???

19-08-2011 15:50
На сайте с
23-11-2010

Если ты состоялся, как личность, то деньги, хорошая квартира, съемная или собственная, приличный автомобиль, будут хорошим дополнением. Эти атрибуты не считаю роскошью, но необходимым минимумом. Надо тебе это или нет, решать самому, жизнь в обществе диктует свои условия, ночевать под лавкой в сквере, питаться подаянием и быть при этом цельной и одухотворенной личностью, непризнаным гением, не модно уже. Если человек состоялся, как личность, то деньги будут ему сопутствовать в любом случае, я не говорю про миллиарды Абрамовича или Прохорова, но на жизнь и достойный быт всегда можно заработать, несмотря на богатый духовный мир. Хотя в этой стране это сложнее, чем где либо
Цитата
А без денег я не состоялся как личность?

Скорее нет, чем да

19-08-2011 16:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хотя в этой стране это сложнее, чем где либо

Про страну разговор отдельный

Да, конечно...Дополнение это хорошо.
А без дополнения? Не модно?...
Порядочным человеком не было модно быть никогда...ни в какие исторические времена не было модно быть порядочным...и Рыцари круглого стола - это 12 человек а не вся Англия...и т.д.
И что?...Ну...не модно...я понимаю...

И еще...
Цитата
 но на жизнь и достойный быт всегда можно заработать, несмотря на богатый духовный мир. 

Далее можно уйти в описания того что считать достойным, а что НЕ достойным...Это видимо тоже важно?
По максимуму берем?

Просто нечто среднее...средняя температура по больнице...и так у всех есть.
И значит нужно все же хоть как то но сформулировать это.

19-08-2011 16:07
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Далее можно уйти в описания того что считать достойным, а что НЕ достойным...Это видимо тоже важно?
По максимуму берем? 

берем обычный средний класс, двое детей, собака (кошка), хорошая квартира (дом), машина среднего класса или две, ежегодный отдых на теплых морях, сопутствующие расходы на содержание всего этого, для того чтобы на это заработать, не надо продавать душу дьяволу, становиться не порядочным человеком или деградировать, как личность, и не думаю, что это что то из ряда вон выходящее и за пределами человеческих возможностей
про капиталы еще Маркс говорил, что все крупнейшие капиталы в мире заработаны нечестным путем, так что Онасиса и Рокфелера в расчет брать не будем, хотя не думаю, что это были самые плохие люди или несостоявшиеся, как личность, там суммы другого порядка

19-08-2011 16:18
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Далее можно уйти в описания того что считать достойным, а что НЕ достойным..   

можно, а можно уйти в размышления о том, что считать порядочностью или не порядочностью, что считать деньгами, 5 тыс. рублей в месяц или 10 млн. баксов в год. Деньги понятие относительное, как и порядочность

За рыцарей круглого стола не понял, немного отвлекают они меня. Поясни, что имел ввиду. Или так, для красного словца? Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой.

19-08-2011 16:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 берем обычный средний класс, двое детей, собака (кошка), хорошая квартира (дом), машина среднего класса или две, ежегодный отдых на теплых морях, сопутствующие расходы на содержание всего этого, для того чтобы на это заработать, не надо продавать душу дьяволу, становиться не порядочным человеком или деградировать, как личность, и не думаю, что это что то из ряда вон выходящее и за пределами человеческих возможностей  

Я так понимаю что ты все это называешь ДОПОЛНЕНИЕМ к...???
К тому что состоялся как Личность в духовном...А этому есть определение?

Цитата
За рыцарей круглого стола не понял, немного отвлекают они меня. Поясни, что имел ввиду. Или так, для красного словца? Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой.

Это была вставка о моде.
И Рыцари Круглого стола - первое что пришло на ум бегло пролиставая страницы истории
Хотя я то припоминаю что не все там было ,,в бантиках,, но...все же...

Не модно быть ...Духовно развитой личностью и при этом нищебродом?
И параллель с порядочностью - никогда не модно.

19-08-2011 16:29
На сайте с
8-01-2009

Мне надо срочно бечь....Но я в Теме...я вернусь

19-08-2011 16:37
На сайте с
29-03-2011

Скальд,как ты верно заметил,насчёт моды))да,60-70годы, времена хиппи прошли и в моде сейчас материальное))Духовные ценности ушли на дальний план.И мало кто понятие имеет,что это такое-духовные ценности.
Я думаю у каждого свой путь,своя жизнь,свои ценности в конце концов.Зачем искать усреднённую истину?Каждому своё.Но в наше время ,пожалуй,судят по одёжке и провожают по ней.А личность формируется вне зависимости от наличия денег

19-08-2011 16:54
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Вообще без денег можно состояться как личность? 

если имеющаяся личность не нуждается в наличии денег - конечно, можно!
вот Вассерман - состоявшаяся личность? думаю, да.

да и вообще, кого можно назвать *несостоявшейся личностью*? какие бы мы ни были - все личности, все состоявшиеся, каждая по своему.
состоявшаяся личность бедного, порядочного философа - да запросто. главное, чтоб эта философия не отражалась на карманах близких, у которых на мир точка зрения другая.

Цитата
Я до сих пор не считаю деньги чем что нужно ДОБЫВАТЬ!
Чем то ради чего нужно рвать горб, обламывать себя и свои желания, куда то идти...что то там делать...и хотеть больше...и выслуживаться...и делать карьеру...  

люди, руководствующиеся такими принципами, редко добиваются действительно состоятельности. есть другие способы получения денег (законные, не подумайте чего )
можно и модно зарабатывать деньги с удовольствием, ну, хотя бы, без таких страданий.
а приведенная цитата очень похожа на подсказки психолога из Марусиной темы )

19-08-2011 16:57
На сайте с
23-11-2010

Цитата
А личность формируется вне зависимости от наличия денег  

Это точно, я к этому и вел свои измышления. И совершенно нормально, что человек хочет жить комфортно, а для этого нужны средства. И потом не очень пофилософствуешь, когда в животе пусто и, как мне кажется, что человек не имеющий денег, в душе их алчет. А главное, деньги - это средство, а не цель

19-08-2011 16:58
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 А главное, деньги - это средство, а не цель

деньги нужны нам для собственного комфорта,а не как оправдание перед знакомыми мне их вечно не хватает-запросы большие.Но если у человека запросы соответствуют доходам,то он счастливейшая личность))Скальд,а к чему тема-кто-то сомневается в состоятельности вашей личности?

19-08-2011 17:04
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Скальд,а к чему тема-кто-то сомневается в состоятельности вашей личности? 

Как говорят французы, ищите женщину.

19-08-2011 17:06
На сайте с
14-05-2007

Я люблю деньги.Они мне нужны.
тема для меня странная,поэтому совсем вкратце

19-08-2011 17:34
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Я люблю деньги.Они мне нужны. 

Но всвязи с этим ты не перестаешь быть порядочным человеком и самодостаточной состоявшейся личностью?

19-08-2011 17:37
На сайте с
3-07-2011

Цитата
  И потом не очень пофилософствуешь, когда в животе пусто
я думаю что на оборот, голодный желудок - отличный повод для размышлений а что значит состоявшаяся личность у которой нету денег или эта личность уже построила дом, обеспечила детей и ушла жить в лес(как отшельник) и размышлять там о высоком

19-08-2011 17:37
На сайте с
6-07-2009

Я так скажу.

Личность - это миф.
Ты кладешь на свою личность, когда твою сестру называют в школе оборванкой.
Ты кладешь на свою личность, когда тебе, твой сестре и матери элементарно жрать нечего.
Ты кладешь на свою личность и вырываешь в подъезде на своем этаже плафон с корнями, а вчерами, когда темно, из квартиры кидаешь на оголенные провода в подъезде свой провод. Чтобы не платить за свет.
А рядом друзья, которым есть что одеть и не надо ни о чем думать. А тебе как и им 14,15,16 лет.
Да и ты особо не о чем не думаешь. И уж тем более о Личности.
И я бы мог тут еще тыщу примеров привести, когда я свою Личность заталкивал куда подальше себе.
Личность - это миф.
Точнее так наверно: Личность - это Гордыня.

19-08-2011 18:17
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Но всвязи с этим ты не перестаешь быть порядочным человеком и самодостаточной состоявшейся личностью?  

я не могу себя назвать состоявшейся личностью.
на мой уровень жизни не надо убивать,красть итд-если ты об этом
2Garin ,

19-08-2011 18:41
На сайте с
6-07-2009

Цитата
2Garin, если есть деньги , то и личность свободна.... а вот если - нет)))) то иличность будет воровать)))) А как известно у нас в стране сидят те..... кто мало ворует Делай выводы дружище  

Блин, да и я воровал.
На благо себя любимого и на благо своей семьи. В каком случае я вор ?
Меня кидали по черному. Те у кого есть деньги.
Все это старо, как и сам человек.
 Ловец  правильную штуку сказал на мой взгляд - случилось событие - обсудили его. Футбол, Зверев нанюхался, Автобус разбился, Акулы в Приморье кусаются. Какая разница ? Случилось- обсудили.
Какой смысл обсуждать то, что люди веками обсуждают ?
Грехи. Радости. Любовь. Зависть. Ненависть.
Легче чтоли станет ? Или что ?
Кому-то дано это понять, кому-то это не дано.
Так зачем с пеной у рта доказывать друг другу что-то ?
Я не понимаю.
Ведь можно просто тупо взять любое событие и обсудить его.

Церетелли изуродовал Москву. Это событие. Мой взгляд. Вперед споры. Мнения окружающих. Через 20 лет Церетелли либо данность, либо снесут.

Обсудим Зависть и ли Семью ? Ага. С самого появления человека об этом говорят и ну никак не найдут правды. Мы чтоли тут найдем ?

Цитата
 Делай выводы дружище 

Да я давно уже их сделал.

19-08-2011 19:14
На сайте с
11-01-2011

Я работаю за деньги на дядю,и он ценит меня как личность. У меня есть деньги, просто я себя спокойно чувствую с ними и все. Но пашу как лошадь при этом... Зато я спокойна за то, что смогу купить сыну то что он хочет (в пределах разумного). И для меня не является проблемой съездить отдохнуть куда-то, или собрать ребенка в школу.. А ваще мне пофиг ценит меня кто-то как личность ил того как в нашей емье появился +и нет, главное это я сама.А по поводу бабок, после того как в нашей семье появился +, они превратились в средство существования.

19-08-2011 19:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд,а к чему тема-кто-то сомневается в состоятельности вашей личности?  

Я сам.
Для самого себя.
Цитата
 Точнее так наверно: Личность - это Гордыня. 

В моем представлении это разные вещи.
Личность - это совокупность качеств индивидуума.
Вот так просто...Без оценки этих качеств.

А в таком случае ,,состоявшаяся личность,. - это индивидуум развивший заложенное в нем до некоего уровня прохождение которого означает что произошла самореализация.
Я напомню про Маслоу

Цитата
 Какой смысл обсуждать то, что люди веками обсуждают ?
Грехи. Радости. Любовь. Зависть. Ненависть.
Легче чтоли станет ? Или что ?
Кому-то дано это понять, кому-то это не дано.
Так зачем с пеной у рта доказывать друг другу что-то ?  

Ты так договоришься до того что думать вообще вредно!
А насчет пены...я сам спокоен...и ничего доказывать не собираюсь...

Есть такая штука - переоценка ценностей.
Вот ее я сейчас как раз и пытаюсь у себя активировать
Пока что то плохо получается
Все время в нигилизм скатываюсь по поводу никчемности собственного бытия.
А заставить любить самого себя и для себя любимого поднять зад и начать что то там активно наворачивать нет ни малейшего желания.

Для тебя новость что люди заводят темы на Форуме по поводу того что ИХ лично интересует?
Меня ЭТО интересует
Кому интересно присоединятся...И все...И никакой пены...

19-08-2011 19:47
На сайте с
19-01-2011

Я Просто все больше убеждаюсь в том,что деньги сейчас нуууууу очень важны! К сожалению.куда не сунься,везде нужны они...Примеров приводить можно много
Лечение,обследование,медикаменты.
Сады
Школы
Развивающие учреждения для детей
Сами дети требуют массу вложений.
Оплата коммунальных услуг(или съемного жилья)

И это я только привела пример простых людей.Которые ПРОСТО живут, имея семью...Не о роскоши речь.
А что касается излишеств,то тут и говорить нечего...ДЕНЬГИ,ДЕНЬГИ и еще раз ДЕНЬГИ...
Насчет души,то можно быть и богатым и с душой,а можно быть и с деньгами и вообще без души.
Мало состояться как личность(неплохо бы еще некий статус стабильности иметь)

19-08-2011 20:13
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Для тебя новость что люди заводят темы на Форуме по поводу того что ИХ лично интересует?

Ты уверен что тема заведенная тобой - тебя и интерсует ?
А то ты и так для себя ответов не знаешь. Не смеши мои подковы

Любая тема на форуме - попытка самоутвердиться и показаться на виду.
Исключение - когда люди действительно что-то хотят узнать.
Не знаю как темы остальных. Мои да. Показать себя
Поэтому когда в твоей теме начинают хамить - отвечаешь в ответ. Как же так - тебя любимого не поняли.

Что такое деньги ? И как они влияют на человека ?
Деньги - это еда. Еда для тебя и твоих близких. Это жизнь. Чем лучше жизнь - тем круче. Для 99% насления этой планеты это так. Какие тут Морали и Личности могут быть уместны ?
Оглядись вокруг Романтик. Вокруг Бентли, БМВ и Мерседесы - столько честных людей быть по определению не может.

Как бы это мерзко не звучало - мне абсолютно по барабану на 10 000 ежедневно умирающих детей от голода. Я хочу чтобы моя родная сестра кушала до сыта.
Я хочу чтобы мой ребенок, если будет, был счастлив ?
Какое дело мне до проблем всего мира ?
Чтобы решить мои проблемы - нужны те самые деньги. Деньги-деньги-дребеденьги.
А всем остальным конечно же не все равно по поводу 10 000 этих самых детей. Ага. Я верю.
Вот лично я что щас сделаю - ПОЙДУ И КУПЛЮ БУТЫЛКУ ПИВА СЕБЕ, а потом профукаю еще рублей 500-800. Ибо так хочу. Для себя. А именно в эту минуту где-то будут гибнуть дети. От голода.
Кто я ? Личность ?
Или все-таки Эгоист ?

19-08-2011 20:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ты уверен что тема заведенная тобой - тебя и интерсует ?  

Нет мля! Я жду что ты мне объяснишь что же именно меня интересует
И без твоего одобрения я никуда!!!
Цитата
 Не знаю как темы остальных. Мои да. Показать себя  

Вот и не суди по себе всех
И меня не суди по себе.

Я когда вот так на Форуме о чем то разговариваю с людьми то что то очень интересное происходит...Открываются какие то или давно забытые истины...или связь между ними...
Иногда вижу точку зрения другого человека и мне становится проще понимать его в дальнейшем
По разному...
Но я разговариваю.И буду это делать и далее.
Форум - пространство разговора для меня.
Для тебя это пространство самоутверждения.
Вот с этого - попе к попе и кто дальше прыгнет.
Я тебя больше не комментирую
Самоутверждайся сам....У меня свои проблемы и вопросы...

19-08-2011 20:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а приведенная цитата очень похожа на подсказки психолога из Марусиной темы )

И Марусина Тема тоже....Там было очень много правильного

Вот если представить, что на уровне духовного можно сказать, что некий уровень пройден и можно сказать что признаки ,,состоявшейся личности,, есть
Далее есть два сценария
1 Поиск новых духовных высот
2 Наверстывание пробелов в материальном

Наврятли удастся их совместить,и будет еще выбор, но все равно так или иначе но нужно ЛОМАТЬ себя сегодняшнего
Ленивого...самодостаточного...нихочуху ...и ломать основательно...
И вот как ломать?
На какой из вариантов настраивать?

Я кроме всего понимаю что интеллект у меня уже развиваться не будет
Ум вообще развивается до 14 лет а дальше лишь обрастает знаниями
( по крайней мере так утверждают некоторые источники)
Тоесть нарастить базу знаний - реально
А как увеличить ,,операционку,,?
Опять - освободить в ней место...бросить все вредное...пролечить геп...еще что то...

Я сейчас очень слабый.(энергетически)
Сил практически нет
Меня хватает на просто жизнь а запала на подвиги нет...Стыдно...но что есть то есть...
Образ врага как то подразмылся...Иммунка под 1000...

Но так жить тошно.
( где Леша и его 50 отжиманий?)

Пишу как есть.С кем еще разговаривать если не с сайтом.

19-08-2011 20:40
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Вот с этого - попе к попе и кто дальше прыгнет.
Я тебя больше не комментирую 

Как все серьезно. Гоголь отдыхает.
В Кабуле взрывы, в Приморье акулы кусачие, в США кризис, в 2012 году конец света, Японию опять трясет, а у нас все по прежнему.
По теме, деньги правят миром, так было и так будет. Аминь

19-08-2011 21:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 По теме, деньги правят миром, так было и так будет. Аминь 

А при чем тут человек у которого в планах покорения мира не стоит?
И пусть правят...Казалось бы...Чтож такого?...

Но кроме денег есть и другие ,,правители,,
Инфомация например
Или Любовь.

Что это меняет?
Цитата
Хайдемари Швермер. Есть ли жизнь без денег?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47488/

Вот эта женщина вообще без денег живет и утверждает что счастлива!
И это ее выбор.
И я хоть сам так не хочу но ее право на выбор ни осмеивать ни осуждать не собираюсь
Просто это есть
И все.

19-08-2011 21:09
закрытьВаше сообщение