На сайте с
8-01-2009

Деньги и Состоятельность.

Листал свое Избранное и нашел несколько Тем которые можно в принципе объединить...
Кроме того мы давно не говорили про Деньги
Тема больная...
И давно не говорили про Состоятельность...Тем более.

Меня в детстве так воспитывали что главное в Человеке - это его внутренний мир.
И что чем он более совершенен тем лучше человек.( я все простыми словами сейчас)

Я был маленький ребенок и верил тем людям которых любил и считал для себя авторитетами.
Я видел как они улыбались и угощали меня конфетами, а сами считали каждую копейку на хлеб и сахар, пили чай заваривая один и тот же заварник по 5-6 раз...
Они до хрипоты спорили что нужно купить на последние три рубля - мыло или лампочку в коридоре коммуналки что бы соседи отстали уже.

И вот эти старые умные женщины ...две сестры...полные противоположности друг другу...у одной 1 мужчина и он же муж и больше никого ( однолюбка) у другой куча мужей, любовников и невесть кого еще...и им по 80 лет!

Я до сих пор не считаю деньги чем что нужно ДОБЫВАТЬ!
Чем то ради чего нужно рвать горб, обламывать себя и свои желания, куда то идти...что то там делать...и хотеть больше...и выслуживаться...и делать карьеру...

А без денег я не состоялся как личность?
Вообще без денег можно состояться как личность?
Без имущества...дома...машины...бизнеса...
Как вы считаете?

Мне попадалось что самое правильное отношение к Деньгам - это как к другу!
То есть ...Друг поможет если дело того стоит
А если чепуха то ты и без друга должен сам справиться.
И нефиг его лишний раз тревожить!
,,Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей,, - это из этой серии.
Но если деньги это тоже Друзья то ...Пусть их будет побольше и ...и не беспокоить их по пустякам.
Только по делу.
???

19-08-2011 15:50
На сайте с
7-05-2011

Занимайтесь тем, к чему лежит душа, и за что вы сами себя сможете уважать.

21-08-2011 17:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  ну и..какой вывод?

По твоей логике вывод такой - мне нужно забить на Форум поскольку все Темы заканчиваются одинаково и никто ничего толкового мне так и не скажет

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ЛОГИКА!

21-08-2011 19:56
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТАКАЯ ЛОГИКА! 

Мы что тут должны высказываться как тебе нравится ?

Цитата

Я бы предпочел именно Дискуссию и с интересом рассмотрел бы аргументы.

Я выше писал что считаю происходящее со мной переломным...Я реально вижу что мне нужно определяться...Я не успеваю на этот поезд(такое впечатление)...
И счел возможным завести эту Тему что бы послушать ваше мнение.   

Хочешь услышать мнения. С дискуссиями. Ну слушай.
Дожив до 40 лет и оглянувшись на прожитые годы ты понимаешь - за спиной у тебя ничего нет.
Кроме той самой Личности, которую ты оценил в 5 млн руб. Откуда такие цифры ? Тебя если на органы продать и 100 тысяч не выручишь.
Как и любой другой мужчина ты себя неудачником признать не можешь.
Поэтому что тебе остается ?
Оправдывать свое существование. И убедить что ты Личность. Сам себя ты уже убедил. Поэтому убеждаешь в этом окружающих.

Банальные примеры.

Цитата

Алиса! А я тоже бы с удовольствием загрузился обеспечением семьи но семьи то у меня нет!   

Во всем виновато отсутствие семьи.

Цитата
Потому что я умный и знаю, что если я имею богатство снаружи его можно потерять или его отнимут
А если иметь Богатство внутри то оно всегда со мной!   

Это ваще смех. Ты бедный потому что ты умный и все знаешь.

И это не первая твоя такая тема уже - не имея ничего ты рассказываешь окружающим как им надо жить....И в этом деле ты тоже не первый.

22-08-2011 09:33
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Ты хочешь сказать что я ошибся, сказав что Саша не знает ответов на свою тему и действительно хотел об этом поговорить ?   

Мир бесконечен,вселенная неисчерпаемая,так что человеческому разуму не грозит безработитца.
Цитата
 Поэтому жизнь припрет - пойдешь, как миленький.  

Не ограничивайся финансовыми вложениями.Вложи часть себя, и будешь щедро вознаграждён.

22-08-2011 10:25
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Не ограничивайся финансовыми вложениями.Вложи часть себя, и будешь щедро вознаграждён.  

псалмы?

22-08-2011 10:39
На сайте с
2-07-2011

Цитата
псалмы?

нет правда жизни

22-08-2011 11:02
На сайте с
6-07-2009

Да, Саш, забыл добавить с утра.
Сраться не охота. Доказывать тебе тоже ничего не охота.
Хотел услышать мнение - вот я тебе его и высказал
Ты не плохой человек, но порой ты так палку перегибаешь, так далеко заходишь в своих словесах, что диву даюсь. Толи ты остановится не можешь, толи еще что.
Всех разговоров ты все равно не переговоришь.
Всех споров ты все равно никогда не выиграешь.
Всех в своей правоте ты все равно не убедишь.
Да и зачем ?

22-08-2011 11:46
На сайте с
6-05-2010

Цитата
если на органы продать и 100 тысяч не выручишь.

Неправда. Одна роговица глаза больше 30 тыс. руб стоит. Правда тут вичуха мешает..трансплантации органов и тканей от носителей хронических инфекций запрещены.

22-08-2011 12:25
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Одна роговица глаза больше 30 тыс. руб стоит. Правда тут вичуха мешает..трансплантации органов и тканей от носителей хронических инфекций запрещены.  

Ну тут я не спец

А нельзя, допустим ВИЧовому от ВИЧового пересадить ?
Ну там какое-нить обоюдное согласие подпишут.
Или из-за совместимости ВИЧа могут быть проблемы ?
Я бы свои почки тогда с хорошей скидкой предложил бы. Печенью-то особо не поторгуешь.

22-08-2011 13:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А нельзя, допустим ВИЧовому от ВИЧового пересадить ?
Ну там какое-нить обоюдное согласие подпишут.   

В России нет.

Цитата
бы свои почки тогда с хорошей скидкой предложил бы.  

Одну если только. Ну, на черный день. Если почка здоровая, она после удаления второй берет на себя до 80 % её функций, увеличиваясь в размерах и функционально перестраиваясь. Родственные пересадки почки - не такая редкость.

22-08-2011 13:33
закрытьВаше сообщение