На сайте с
8-01-2009

Деньги и Состоятельность.

Листал свое Избранное и нашел несколько Тем которые можно в принципе объединить...
Кроме того мы давно не говорили про Деньги
Тема больная...
И давно не говорили про Состоятельность...Тем более.

Меня в детстве так воспитывали что главное в Человеке - это его внутренний мир.
И что чем он более совершенен тем лучше человек.( я все простыми словами сейчас)

Я был маленький ребенок и верил тем людям которых любил и считал для себя авторитетами.
Я видел как они улыбались и угощали меня конфетами, а сами считали каждую копейку на хлеб и сахар, пили чай заваривая один и тот же заварник по 5-6 раз...
Они до хрипоты спорили что нужно купить на последние три рубля - мыло или лампочку в коридоре коммуналки что бы соседи отстали уже.

И вот эти старые умные женщины ...две сестры...полные противоположности друг другу...у одной 1 мужчина и он же муж и больше никого ( однолюбка) у другой куча мужей, любовников и невесть кого еще...и им по 80 лет!

Я до сих пор не считаю деньги чем что нужно ДОБЫВАТЬ!
Чем то ради чего нужно рвать горб, обламывать себя и свои желания, куда то идти...что то там делать...и хотеть больше...и выслуживаться...и делать карьеру...

А без денег я не состоялся как личность?
Вообще без денег можно состояться как личность?
Без имущества...дома...машины...бизнеса...
Как вы считаете?

Мне попадалось что самое правильное отношение к Деньгам - это как к другу!
То есть ...Друг поможет если дело того стоит
А если чепуха то ты и без друга должен сам справиться.
И нефиг его лишний раз тревожить!
,,Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей,, - это из этой серии.
Но если деньги это тоже Друзья то ...Пусть их будет побольше и ...и не беспокоить их по пустякам.
Только по делу.
???

19-08-2011 15:50
На сайте с
15-02-2010

Цитата
По теме, деньги правят миром, так было и так будет. Аминь  

Когда я родила детей и началась моя счастливая жизнь, то я тоже стала так думать.Как говорится без бумажки ты ................

19-08-2011 21:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В мире искусства давно известно – творец никогда ничего не достигнет, если в момент создания своего шедевра он думает о том, сколько ему за него заплатят. Художник, писатель, композитор, сценарист, артист, исполнитель музыки – да все настоящие мастера в момент творчества полностью погружёны лишь в материал искусства. Творцы как бы отрешены от мира, они отрываются от действительности и живут совсем в другом измерении. В этом суть великой тайны художественного мастерства. Конечно, все мы помним строки Пушкина: «Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать». Рукопись-то продать можно, но если прагматически подсчитать все затраченные на неё дни, а потом ещё и предположить, что рукопись просто не получится гениальной, то возникает резонный вопрос: стоит ли вообще приступать к написанию рукописи?

Настоящий творец творит только потому, что не может не творить. И, как правило, материальное благосостояние приходит к нему само собой, но, увы, не очень скоро. Поначалу его подстерегает непонимание. Но это не страшно, потому как счастье творческого полёта ни с чем не сравнимо.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46940/

И никакой социопатии...Чистая реальность с ее простым выбором - Или/или....

Или творчество и бабки ХЗ когда
Или чисто бабки и никакого творчества и чистая пошлятина банальной жизни, махинаций, рейдерства, спекуляций, кидалова и прочего компота...
Если уж делать бабло так делать.
Воровать так миллион!

19-08-2011 21:22
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Или творчество и бабки ХЗ когда   

талантливых и непризнанных тааак много,а вот денег на всех не хватит)) прорываются в известность лишь имеющие финансовую поддержку,во всяком случае сейчас так происходит.Либо деньги,либо влияние и связи,что те же в общем деньги)))

19-08-2011 21:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не являюсь, к сожалению (?) творцом.
Но вот, на творческую натуру худо-бедно, но претендую....   

Сорри...Но потому и не являешься, а только как ты выражаешься ,,претендуешь,, что этого простого раздела не принимаешь на веру.
А он есть
И ему пофиг как мы к этому относимся...
Он просто есть.И все.
Я проверял и не раз
Я ушел из бизнеса в 97...И пошел в Союз Писателей..

Я перестал писать, занялся социальными проектами и выдохся окончательно...Ни строчки...не хочется...

Надеюсь авторов типа Донцовой плодящих книги пачками мы в творцы не станем определять?

Да и тема не об этом собственно...

19-08-2011 21:48
На сайте с
30-09-2010

Цитата
Я ушел из бизнеса в 97...  

Не вовремя ты ушел
Как раз начинался сбор урожая. Руби-не хочу

19-08-2011 22:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не вовремя ты ушел
Как раз начинался сбор урожая. Руби-не хочу

Да...Знаю
Но тогда казалось что я задыхаюсь среди всех этих людей которые как клубок змей все время что то рвут друг у друга...Все что то скупают и перепродают...
Все разговоры...Три алки в Ростов и пару термосов в Москву...оттуда сырокопченые в Владик и с ними сами попрем...Девочки скучают!....Кстати! Я до Алки никогда не видел что бы бутыка шампанского полностью входила во влагалище!! Как она это делает?...
И в таком духе несколько лет!

И тогда было тошно и сейчас....
Цитата
талантливых и непризнанных тааак много,а вот денег на всех не хватит)) прорываются в известность лишь имеющие финансовую поддержку,во всяком случае сейчас так происходит.Либо деньги,либо влияние и связи,что те же в общем деньги)))

А как быть с утверждением что ,,Таланту помощь не нужна! Настоящий талант сам себе дорогу проторит,,?
Как с этим? Это правда на ваш взгляд?

19-08-2011 22:10
На сайте с
14-05-2007

Я,конечно,понимаю,что все мнят себя прямо таки Достоевским во плоти,но...
Вы слишком замарались,чтобы что-то создавать.
Опять же это мое мнение.Так же как и ваше
Цитата
Он просто есть.И все.
Я проверял и не раз   

Оттого,что кто-то один(два,три,десять) проверил,это не значит,что это факт.
Разговоры в пользу бедных-это прям прекрасно,но не настолько.
Одного таланта,даже творческому человеку,мало,нужно работать.над тем же талантом,в том числе

19-08-2011 22:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Оттого,что кто-то один(два,три,десять) проверил,это не значит,что это факт.  

Перечитай Пушкинское стихотворение ,,Разговор книготорговца с поэтом,,
Это не очевидно для тех кто этого не переживал
И это не нуждается в доказательствах для тех кто это уже пережил

Цитата
 Я,конечно,понимаю,что все мнят себя прямо таки Достоевским во плоти,но...
Вы слишком замарались,чтобы что-то создавать.  

Чем?
Я писал стихи и рассказы сидя в зоне...писал отходя от кумара....писал и пьяный и вмазаный...
Делал наброски...черновики...потом правил это...
Я несколько лет занимаюсь организацией программ и проектов для ЛЖВ
И почти ничего не пишу...редко...
Я замарался ,,социалкой,,?

Напомню что Тема про Состоятельность и наличие материальной составляющей в ней.

19-08-2011 22:34
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 А при чем тут человек у которого в планах покорения мира не стоит?
И пусть правят...Казалось бы...Чтож такого? 

А у него в планах стоит хорошо одеваться и пахнуть? Доставлять свое туловище на слет альтруистов и бессребренников на автомобиле, а не на общ. транспорте? А стоит в планах обзавестись семьей, жить не в лесу, а в квартире, за которую надо периодически платить и поддерживать ее в приличном состоянии? Это то, о чем Паша и говорил в принципе. И это все упирается в деньги

19-08-2011 22:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А у него в планах стоит хорошо одеваться и пахнуть? 

Никто не говорил про рубище и лапти

Это кстати тот самый разговор поэта с книготорговцем....
http://www.litra.ru/composition/get/coid/00126131292331594877/woid/00068601189525362689/

Пушкин в самом конце переходит на сухой тон...
Цитата
 «Вы совершенно правы. Вот вам моя рукопись. Условимся». 

И тем самым
Цитата
 сохранив в неприкосновенности свою внутреннюю свободу и неподкупную совесть художника: «Не продается вдохновенье, // Но можно рукопись продать». 

Продукт творчества имеет истинную цену только тогда когда творец не думает о прибыли
Если же думает то вместо шедевра получаются поделки.
Не без оригинальности и шарма, но поделки.

19-08-2011 22:52
На сайте с
8-01-2009

Я так понимаю что с тем, что выбор есть, имеет место быть, мы разобрались так же как и с тем что собственно этот выбор из себя представляет
Цитата
И это все упирается в деньги  

Точнее - в разницу в способах их получения.
Выбор способов.

20-08-2011 01:03
На сайте с
9-04-2009

как писали когда-то на форуме:лучшая работа-это высокооплачиваемое хобби.
По поводу состоявшийся-отстоявшийся-выстоявшийся-настоявшейся...да какая хрен разница.Для кого-то ты Человек,потому что к тебе могут обратиться в 2 часа ночи и ты поможешь,а для кого-то ты Поц,потому что у тебя нет Беееээээнтли.Занимайтесь тем,что лично вас волнует,потому что для всех не угодишь и мнение у каждого свое

20-08-2011 02:07
На сайте с
26-07-2010

Деньги есть -Иван Иваныч ,денег нет-в рот ты ..........Й,!!!!!.К сожалению.,или где тот шалаш в котором рай, ....Правду не скажет НИКТО!!!

20-08-2011 02:19
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Как вы считаете?  
я считаю,что денег должно быть столько ,чтобы немного не хватало на мечту!лишнее или много ,тоже ничего хорошего!

20-08-2011 08:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
лучшая работа-это высокооплачиваемое хобби.   

...Ну да....Так и писали...
Странно но у меня совсем не получается иметь деньги от преподавания или от проектов по ВИЧ.
А хобби...загнулось мое хобби....
Не хоббится чегойто!
Цитата
 .Занимайтесь тем,что лично вас волнует,потому что для всех не угодишь и мнение у каждого свое  

.........Вить! Я вроде бы именно так и живу....

20-08-2011 12:15
На сайте с
6-11-2009

Для меня,зарабатывание денег(хороших,больших)-сродни таланту.есть талантливые люди,которые пишут стихи,картины,а есть,которые зарабатывают деньги.и научиться этому невозможно,так же как невозможно научиться и стать Рембрандтом,например.а просто пописывать стишки,мазюкать картинки или обеспечивать себе прожиточный минимум большенству вполне по силам,достаточно лишь приложить к этому минимум усилий.но к развитию личности этот процесс не имеет никакого отношения.это уже вопрос лени,как говорилось выше)))

20-08-2011 12:36
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Вообще без денег можно состояться как личность?
Без имущества...дома...машины...бизнеса...
Как вы считаете?   

Саша, я думаю,что у каждого свои запросы, а значит и потребность в деньгах тоже.

Для меня деньги-это эквивалент стоимости товаров и услуг необходимых для существования меня и моей семьи, содержания и оплаты коммунальных услуг, и просто-комфорта.

20-08-2011 18:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Для меня деньги-это эквивалент стоимости товаров и услуг необходимых для существования меня и моей семьи, 

Видишь ли..Для определения ,,намерения,, как такового...Мне желательно и в суммах не путаться
Как минимум с нолями!

Одно дело поставить планку на обеспечение чисто быта одного особо не заморачиваюшегося холостяка
Мне в Иркутске 30 за глаза и сейчас хватает
Друзья опять же...Если я пустой так они нальют....

Другое дело что ....пару зеленых миллионов и я построю ДОМ.
Но это же надо...невинных сирот...безутешных вдов...немощных стариков...и прочих бандитов реально двигать в некоторых позициях
Я если честно до сих пор жив только потому что ни в какой бизнес не лезу.
Как только я заявляю что ЭТО вот МОЕ так сразу возникают терки - Ты кто?
И начинается долгий разговор...Если его сокращать, в сибирском варианте, то это трупы.
Может так понятнее будет...
Мальчики /девочки! Я же вам не про булочную толкую....

20-08-2011 20:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Язва!  

Я тоже тебя люблю! ...И никто кроме меня тебе этого не скажет...Вот ТАК не скажет!

20-08-2011 21:13
На сайте с
30-09-2010

Цитата
 пару зеленых миллионов и я построю ДОМ 

Пару зеленых и ты купишь готовый дом в Барселоне по соседству с Рональдиньо и Светой Кузнецовой
Что тормозишь? Продавай квартиру и строй домик на берегу какого-нибудь водоема. А то так и будешь сомневаться до 60-ти.
Большой домина для одного-не очень удобно, да и затратно в плане коммунальных платежей. Топить устанешь).
Маленький такой домик. Еще и монеты останутся для *творческой мастерской*

20-08-2011 21:21
На сайте с
8-01-2009

Ха...Но я же знаю что мне реально придется вновь войти в роль...
Цитата
Что тормозишь?  

Крови не охота...Наелся...

Это и есть ВЫБОР.
И он у меня прямо сейчас.

20-08-2011 21:29
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Крови не охота...Наелся...  

да какая кровь!там пот надо лить.Главное участок приобрести и начать строительство.Пусть за несколько лет,но построишь.

20-08-2011 21:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 да какая кровь!там пот надо лить.Главное участок приобрести и начать строительство.Пусть за несколько лет,но построишь.

Никакого пота...Чисто нервы...и кровь...
Нужно ломать руки и ноги...Стрелки-белки....

Участок покупать пока не на что
Нужно украсть сначала!

20-08-2011 22:00
На сайте с
29-03-2011

По-моему Скальд ты просто хочешь убедить нас в правильности твоего образа жизни.Но вроде никто и не спорил с тобой.Кому и что ты хочешь доказать

20-08-2011 22:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
По-моему Скальд ты просто хочешь убедить нас в правильности твоего образа жизни.Но вроде никто и не спорил с тобой.Кому и что ты хочешь доказать

Где? Я? С кем то? Спорю?

Я же в топ старте прямо и недвусмысленно говорю о ттом что меня интересует
Нафига ты придумываешь то чего нет?

Мне 42...Считается...Считается что так называемый ,,Кризис среднего возраста,, и переоценка ценностей...
И все...И считаю НУЖНЫМ обсудить ЭТО....С вами обсудить...
Больше не с кем.Я одинок по большому счету.
Больинство моих близких скорее всего не будут объективны исходя из субъективных восприятий меня в реале.
А тут чисто теория.

20-08-2011 22:36
закрытьВаше сообщение