На сайте с
8-01-2009

Принятие статуса и проблемы...Знакомо?

В ролике Роман очень подробно и доходчиво говорит о том, что на нашем сайте по всему форуму, о ,,Принятии диагноза,, и о том какие проблемы с этим связаны!

Есть совпадения с Вашей реальностью?

20-05-2011 20:36
На сайте с
16-02-2011

ролик супер!!!
Я лично долго не могла прийти в себя и принять это, помогли все Вы и группа взаимопомощи!!

21-05-2011 11:58
На сайте с
14-04-2011

Цитата
Я до сих пор видимо не приняла.

У меня та же проблема. Ведь все понимаю - анализы 3 раза делала, тест, инвитро, СЦ. Ошибки быть не может. Все кажется, что вот сейчас я проснусь и все будет хорошо. Нет, я встала на учет, сдаю анализы, хожу к врачу, но все равно в голове не укладывается...

21-05-2011 12:12
На сайте с
11-01-2011

Ой девченки!!!
Знаете как я долго принемала статус.
Просто примите и поймите,что жизнь не закончилась на этом. Надо чуть серьезнее относися к своему здоровью,чуствовать ответственность за своих близких и все. Это можно понять тоько в сравнении. Вот подумайте каково раковым больным ??? если они о болезни узнают уже на последней стадии. Там и времени то нет что то обдумать. А у нас вся жизнь впереди. Я что заметила на личном опыте. Пока парилась по поводу статуса то и чуствовала себя больной и все причину найти не могли. Ну просто замучила своего врача в поликлиники у меня прям мания какая то была. А как перестало меня это напригать,приняла статус. То и улыбка на лице появилась и жизни радуюсь. А врач мой прям испугалась,что это я пропала. Звонит тут недавно и говорит. Ты где пропала?? у тебя все хорошо?? И удивилась услышав мой ответ. Вздохнула так и говорит Ну славо Богу до тебя это дошло.

Так что жизнь только началась.!!!!!!

21-05-2011 12:53
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Бла, бла., бла...  
ну есть такое немножко приувеличили действительность а то бьы в ролике не про что было бы говорить

21-05-2011 13:17
На сайте с
4-11-2009

Цитата
  IMMORTAL(Питерская) Вам нужна помощь!!!

Веревка с мылом мне поможет!
Не городите чепухи...может мне начать срочненько бегать по врачам и кричать помогите? У меня итак головных болей достаточно. А еще и по этому поводу загоняться.
Сколько Бог отпустил столько и будет.
Меры предосторожности предпринимаю. и хватит.От меня никто эту гадость не подцепит.
И хватит об этом. Физически болею, ДУШОЙ не принимаю.
ИМХО,

21-05-2011 14:56
На сайте с
28-03-2010

Цитата
с мылом мне поможет!  

у меня есть клубничное,шоколадное и морское...ручной работы... Тебе какое поможет?

21-05-2011 15:27
На сайте с
16-10-2009

Цитата
У меня итак головных болей достаточно. А еще и по этому поводу загоняться.   
)) ну что верно то верно если много загонятся то разум свернется))

21-05-2011 15:41
На сайте с
17-11-2007

Спокойно девочки!!
Не надо вешаться!!!
жизнь прекрасна и удивительна!

21-05-2011 15:56
На сайте с
4-11-2009

Цитата
у меня есть клубничное,шоколадное и морское...ручной работы... Тебе какое поможет?  

От тебя любое подойдет!
Цитата
Спокойно девочки!!
Не надо вешаться!!!
жизнь прекрасна и удивительна!   

Ага и еще она бьет ключом, но только исключительно гаечным и по голове

21-05-2011 16:30
На сайте с
11-04-2011

Привет всем.а мне иногда кажется,что после того что ты понял кто-ты и что тебя ждет- ты по-другому начинаешь относится к этой жизни и если ты чего-то раньше не замечал,то сейчас даже самую мельчайшую частицу видиш,чувствуеш ее своим нутром.стараешься по иному жить и радоваться. Я один раз додумалась до того.что решила что мы +++++- это как в фильме Люди икс-ведь каждый из нас талантлив,не все же законченые наркоманы и гулящие........ И если этот вирус придумали,создали ну не знаю как сказать-то может действительно господь готовит расу,которая начинает понимать как надо было жить??????

21-05-2011 16:44
На сайте с
29-03-2011

Я по поводу диагноза особо не парюсь но буду считать что приняла его ,лишь когда на учёт встану-вот этого боюсь хотя тянуть уже нельзя,решаюсь

21-05-2011 16:50
На сайте с
14-04-2011

Цитата
Я один раз додумалась до того.что решила что мы +++++- это как в фильме Люди икс-ведь каждый из нас талантлив,не все же законченые наркоманы и гулящие....

ну ты скажешь тоже

21-05-2011 16:57
На сайте с
17-11-2007

Иринка, спасибо поржала

21-05-2011 17:50
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 господь готовит расу,которая начинает понимать как надо было жить?????? 
всегда знала что я избрана

21-05-2011 18:00
На сайте с
15-08-2009

Согласна что загоняться и бегать по врачам сломя голову не стоит,если нет на то причин.Но периодически проверятся надо,чтобы быть спокойным.И как говорится если придет время пить терапию,то пить мать ее).Пока другого способа продлить жизнь еще не придумали.

21-05-2011 18:33
На сайте с
28-03-2010

Цитата
И если этот вирус придумали,создали ну не знаю как сказать-то может действительно господь готовит расу,которая начинает понимать как надо было жить??????  

21-05-2011 19:09
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 И если этот вирус придумали,создали ну не знаю как сказать-то может действительно господь готовит расу,которая начинает понимать как надо было жить?????? 

21-05-2011 19:13
На сайте с
17-11-2007

Квaзик,ты нe толeрaнтнa к чужому принятию)) гдe Нaркосис? Нaм eсть,гдe рaзвeрнуться

21-05-2011 19:43
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Квaзик  

тут и не такому научат

21-05-2011 20:02
На сайте с
8-01-2009

Когда то давно я заводил Тему про Принятие статуса
Было очень интересно сравнивать сегодняшнюю и прошлую!
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=5022&page=1

Цитата
Добавлено: 28-01-2009 18:56
Цитата

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

22-05-2011 15:38
На сайте с
6-07-2009

Цитата

я себе сам психолог.

+1
Я принял свой статус прям сразу и на месте.
Когда врач долго и безразлично копаясь в куче бумажек-результатов, найдя нужную, глянув туда, безразлично заявила - паспорт есть с собой ? Есть ? Ну иди вставай на учет...
Пошел встал и отправился дальше жить. Или пытаться жить. Крест на себе я ставить не собирался.

Я могу рассказать историю как все это происходило в моей жизни.
Или как это происходило в жизни моего товарища, который болеет вичухой уже 15 лет.
Когда нет никаких сайтов, групп взаимопомощи - ничего нет. И когда в Спид-центр приходишь, а там не очереди как сейчас чинно грустящие средь евроремонта, а всего 2-3 человека болтаются по старым облезлым убогим коридорам....
Когда ты калоцца бросил неделю назад... потому что твердо решил завязать и начать новую жизнь..... потому что в твоей жизни вдруг возникла девушка, ради которой ты готов сделать это...потому что ты решил что после стольких лет торча судьба тебе дает шанс.
Шанс, который в своем положении ты упустить просто не имеешь права. Ибо дальше только могила.
Шанс, который может позволить тебе жить дальше со своим гепатитом, но осталось еще удостовериться по поводу ВИЧ...потому что ты не имеешь права обманывать человека которого любишь...поэтому ты и шаришься сейчас по этим убогим коридорам, а девушка сидит дома, со слезами на глазах ждет результатов...потому что ты ей сказал что между нами ничего не будет, пока я не сдам анализы на ВИЧ.....потому что ты еще ни разу с ней не переспал.....потому что из-за тебя эта девушка подала на развод.....и для тебя это тот самый момент истины, вот оно, Счастье, оно рядом, осталось сделать только один шаг....
А мне говорят - паспорт есть с собой ? Есть ? Ну иди вставай на учет...
Я принял свой статус прям сразу и на месте. Пришлось. Потому что помимо своего «Я» мне нужно было еще как-то успокоить свою девушку, у которой истерика.
И я наверно должен был ей сказать - Извини, Оксаныч, спать мы с тобой вместе так и не начнем, жить вместе тоже не будем, детей у нас не будет, зато у меня был паспорт и я встал на учет.....

К чему все эти истории о том, как тяжело принять ВИЧ ?
Посидеть погрустить ? Свою порцию сожаления выхватить ?
Рассказать всем что именно тебе тяжелее чем всем остальным ?
Или кто-то реально сможет понять что я пережил за те 10 минут, в течение которых мне пришлось принять свой статус ?
Также как и я никогда не смогу понять что Вы испытали услышав из уст врача - знаете, у Вас ВИЧ.

У меня не было долгих дней/месяцев/лет для осмысления ситуации.
У меня не было сайтов, где можно было кинуть слезинку.
У меня не было групп, где можно было выхватить кучу феерических советов о том, как жить дальше.
У меня не было элементарного психолога, который человеческим языком объяснил бы что к чему.
У меня был я, моя подруга, лозунг в облезлом убогом коридоре «ВИЧ – это не приговор» и каких-то 10-15 минут, чтобы что-то осмыслить. Да, еще у меня был с собой паспорт.
Поэтому я свой статус принял прям сразу и на месте.
Я не крутой, мне тупо пришлось это сделать.

Ах, ну да, о том как мне было тяжело.
Даааа, мне было тяжело принять свой статус, ну очень-очень тяжело, но я справился. Я просто умничка.

23-05-2011 12:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хлипкие, вобщем нынче спидушники пошли..

23-05-2011 13:38
На сайте с
25-01-2012

B Quote

6-02-2012 22:00
На сайте с
16-10-2009

ролик отстой!! вернее брехня!! причём полная!!

6-02-2012 22:13
На сайте с
20-07-2009

Подвержена внутренней стигме....до сих пор!!!!Отсюда делаю вывод о том,что статус до конца я так и не приняла.Есть ряд причин из-за чего это со мной происходит....пока эти проблемы в моей ситуации не разрешимы(((((

6-02-2012 23:32
закрытьВаше сообщение