Цитата
я себе сам психолог.
+1
Я принял свой статус прям сразу и на месте.
Когда врач долго и безразлично копаясь в куче бумажек-результатов, найдя нужную, глянув туда, безразлично заявила - паспорт есть с собой ? Есть ? Ну иди вставай на учет...
Пошел встал и отправился дальше жить. Или пытаться жить. Крест на себе я ставить не собирался.
Я могу рассказать историю как все это происходило в моей жизни.
Или как это происходило в жизни моего товарища, который болеет вичухой уже 15 лет.
Когда нет никаких сайтов, групп взаимопомощи - ничего нет. И когда в Спид-центр приходишь, а там не очереди как сейчас чинно грустящие средь евроремонта, а всего 2-3 человека болтаются по старым облезлым убогим коридорам....
Когда ты калоцца бросил неделю назад... потому что твердо решил завязать и начать новую жизнь..... потому что в твоей жизни вдруг возникла девушка, ради которой ты готов сделать это...потому что ты решил что после стольких лет торча судьба тебе дает шанс.
Шанс, который в своем положении ты упустить просто не имеешь права. Ибо дальше только могила.
Шанс, который может позволить тебе жить дальше со своим гепатитом, но осталось еще удостовериться по поводу ВИЧ...потому что ты не имеешь права обманывать человека которого любишь...поэтому ты и шаришься сейчас по этим убогим коридорам, а девушка сидит дома, со слезами на глазах ждет результатов...потому что ты ей сказал что между нами ничего не будет, пока я не сдам анализы на ВИЧ.....потому что ты еще ни разу с ней не переспал.....потому что из-за тебя эта девушка подала на развод.....и для тебя это тот самый момент истины, вот оно, Счастье, оно рядом, осталось сделать только один шаг....
А мне говорят - паспорт есть с собой ? Есть ? Ну иди вставай на учет...
Я принял свой статус прям сразу и на месте. Пришлось. Потому что помимо своего «Я» мне нужно было еще как-то успокоить свою девушку, у которой истерика.
И я наверно должен был ей сказать - Извини, Оксаныч, спать мы с тобой вместе так и не начнем, жить вместе тоже не будем, детей у нас не будет, зато у меня был паспорт и я встал на учет.....
К чему все эти истории о том, как тяжело принять ВИЧ ?
Посидеть погрустить ? Свою порцию сожаления выхватить ?
Рассказать всем что именно тебе тяжелее чем всем остальным ?
Или кто-то реально сможет понять что я пережил за те 10 минут, в течение которых мне пришлось принять свой статус ?
Также как и я никогда не смогу понять что Вы испытали услышав из уст врача - знаете, у Вас ВИЧ.
У меня не было долгих дней/месяцев/лет для осмысления ситуации.
У меня не было сайтов, где можно было кинуть слезинку.
У меня не было групп, где можно было выхватить кучу феерических советов о том, как жить дальше.
У меня не было элементарного психолога, который человеческим языком объяснил бы что к чему.
У меня был я, моя подруга, лозунг в облезлом убогом коридоре «ВИЧ – это не приговор» и каких-то 10-15 минут, чтобы что-то осмыслить. Да, еще у меня был с собой паспорт.
Поэтому я свой статус принял прям сразу и на месте.
Я не крутой, мне тупо пришлось это сделать.
Ах, ну да, о том как мне было тяжело.
Даааа, мне было тяжело принять свой статус, ну очень-очень тяжело, но я справился. Я просто умничка.
Россия, Донецк
Я лично долго не могла прийти в себя и принять это, помогли все Вы и группа взаимопомощи!!
21-05-2011 11:58