На сайте с
6-07-2009

Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.

Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.

Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?

25-03-2011 19:06
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Бобокат поэтому и получает в ответ негатив.  

Вы для меня не более чем никнейм в Сети. Точно также, как и любой другой, на этом ресурсе, не на этом, существенной разницы нет. Сегодня включил машину-один никнейм, выключил, включил завтра-этот исчез, появился другой. Другой,но с той же песней. Одинаковые вы какие то. А поскольку тональность песен не меняется,становится скучно. Какой же может быть негатив от несуществующего ? Ушел с работы, выключил компьютер -призраки исчезли )
Что касается каких то пояснений- перечитайте мои сообщения еще раз. Не люблю повторяться. Пояснять же по вашему заболеванию что-то,кроме общих слов, кои говорить право даёт собственно медицинский диплом, я не собираюсь. Интересны пояснения- так ступайте к наркологу на консультацию. Они,кстати, обычно, выдают информацию или за деньги, или по ТВ. В этом смысле пару постов Чичестера были исключительно великодушным жестом.

26-03-2011 17:28
На сайте с
13-01-2009

И часто такой негатив рождается на позитивном сайте, среди позитивных людей?!
В общем, поскольку не люблю несправедливость и всегда, когда могу её исправить, делаю это, не смогла пройти мимо, хотя никакого отношения к вопросу не имею! НО! И вопрос этот задан топикстартером не с целью опроса - выявления общественного мнения, а именно как продолжение вчерашних словесных баталий с bobcat2. Так что, Паш, (2Garin) я скажу сейчас то, что ты, как вполне адекватный человек, сам знаешь, но почему-то не принимаешь во внимание и сам же перевираешь:
1. Завелся вчера ты абсолютно без видимой причины, причем так, что пошли с твоей стороны оскорбления, наговоры и сплетни. Это читать - не приятно!!! Каждый имеет право на свое отношение ко многим вещам в этом мире. Так что теперь? Зачем все эти излияния, наговоры?! Цитировать не буду, скажу лишь о том, что видела своими глазами: Алексей (bobcat2) и с народом, как ты выразился, общался, и бейдж у него на груди присутствовал (!), кстати, в отличии от тебя , см. фото с праздника. А то, где кто сидел на теплоходе, кто кого видел в лицо - тут ты перегнул Сам прекрасно знаешь, как все рассаживались: своими компаниями, либо со своими любимыми, либо туда, где был свободный стул! И это нормально, для подобного рода тусовки.
2. Я не знаю больше ни одного человека на этом сайте, за исключением Леши, кто столько времени уделял бы вопросам (иногда наитупейшим): чужих, всяких-разных, больных, и взывающих о помощи людей, которых ни разу и в глаза не видел, и возможно, не увидит. Сама из их числа, и думаю, большинство на этом сайте на протяжении не одного года... И многие согласятся со мной, что посвящать себя настолько другим, не каждому дано и не каждый сможет. И манера общения - абсолютно узнаваемая, профессиональная, врачебная. Мой эндокринолог, разговаривает тАк со своими пациентами, что от него в слезах выходят, через одного! Зато очень действенные рекомендации дает. Так что важнее?!
По-этому, не знаю, какая тебя там муха укусила, ты мне казался человеком миролюбивым, весельчаком даже, хоть и знакомство наше шапочное. Но! Паша, тебя понесло, не остановить. Знаешь, как это со стороны выглядит? Ты чем-то был взбешен, а тут - просто спускал пар. Я не шучу. Так что прекращай этот пустой спор и опрос с подоплекой... Тем более, что многие отвечают, принимая за чистую монету! Это не красиво и не справедливо, как минимум!

26-03-2011 17:32
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата
Вы как боялись укола наркотика, как огня с 2-мя днями ремиссии, так и будете бояться и через 2 года ремиссии,и через 10

Расположена она здесь
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=271959&t=3&page=1

А теперь сопссно вопрос:
Какое имеете право делать такие заявления ?
На основании чего ?
Является ли сие утверждение абсолютно голословным и надуманным ?
Если нет, то почему ?   

Вы повторяетесь. Как правило то,с чем у человека реальные проблемы,он, вольно или невольно и озвучивает   . Не имеющие любви талдычат об отсутствии любви на белом свете, бедные - о том,что деньги зло, имеющие проблемы с законом -о том,что все менты козлы, имеющие проблемы с наркотиками ..и т.д . ( при желании ряд можно продолжить ). Все банально- у вас есть проблемы. Ну а с характером этих проблем , при желании к специалисту.

26-03-2011 17:36
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Вы для меня не более чем никнейм в Сети. Точно также, как и любой другой, на этом ресурсе, не на этом, существенной разницы нет.

Бу-га-га-га-га

Да ладна ?
И тем не менее Вы отвечате на мои сообщения, а это значит Вы реагируете.
Не смешите меня, товарисч.
Это раз.
Теперь два.
Цитата
Что касается каких то пояснений- перечитайте мои сообщения еще раз

Вы опять не даете ответов на четко поставленные и сформулированные вопросы.
У вас было дварианта - продолжить гнуть свою линию или принести извинения, за ошибчное высказывание.

Раз так, то я скажу на русском языке.
Уважаемый Бобокат.
Вы балабол. Ваши утверждения не имеют никакой почвы под ногами.
И чуть выше я привел один из фактов выших голословных выбросов.
И мне безралично кем я для Вас являюсь. Никнейм, там или кто.
Важным является то, что Вы балабол. Хоть Вы в сети. Хоть админ на других сайтах. Хоть пуп земли.
Здесь Вы - балабол. Другими словами обычное трепло.
Уж извиняйте, резко, да, но я привык называть вещи свои именами.
И я периодически Вам буду напоминать о том, кто Вы есть на самом деле.
Удач.

26-03-2011 17:48
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Но! Паша, тебя понесло, не остановить. Знаешь, как это со стороны выглядит? Ты чем-то был взбешен, а тут - просто спускал пар

Возможно ты и права. Я спорить не буду.
Больше скажу - да меня понесло.
И меня всякий раз несет, когда находятся люди которые мне завяляют - Гарин, ты наркоман, ты безнадежен, ты отброс. Пусть и не таким словами, но именно это они в своих посылах и несут.
А как я еще должен принимать на свой счет то что мне заявляют что я боюсь героина, и что буду его бояться всю свою жизнь.
Заявляет человек, ненавидящий наркоманов, как суть. ВРАЧ МЛЯ !!!!!
Не вличной переписке, а на людях.

Если был груб с кем-то, помимо Бобоката, Вы меня простите, люди.
Перед ним я извиняться не буду.
Все.

ПыСы: Покажи мне его фотографию с бэйджиком.

26-03-2011 17:55
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 ступайте к наркологу на консультацию. 

Тут много было высказываний о наркологах и реальной их помощи

Пообщался как-то с медсестричкой. Она спросила? Откуда геп С?...Ну так мол и так. У неё вопрос - и что сейчас никак?. Да нет. Она с таким ехидством вроде да лан...ну и т.д.
Я у неё спрашиваю - вы работали в этой сфере. Она - нет, но знаю слышала много, рассказывали

Паш хорош. Футбол скоро начнется

26-03-2011 17:59
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Паш хорош. Футбол скоро начнется

Эт точно.
И пусть наши тока попробуют проиграть

Я им там на официальном сайте покажу Кузькину мать

26-03-2011 18:05
На сайте с
24-11-2010

Как боялись укола наркотков с 2 днями ремиссии, так и через 10 лет будете боятся    Фраза какая то бессмысленнная... Как можно укола наркотиков боятся ??? Я например накотики любил, прошло время, разлюбил... Но никак я их не боялся и не боюсь Просто не хочу и не буду...

А вы Бобкэт, разве не боитесь уколоться героином ??? Если не боитесь, то докажите !!!

26-03-2011 18:07
На сайте с
29-09-2010

Могу сказать про нашего нарколога в г.Перми в Спид центре. Очень хорошая тетенька( хоть я с наркотиками дела не имела, надо просто было диспансерный обход пройти) ..я даже немного удивилась что такой врач интересный она мне показалась...не хочу конечно сказать что она сама употребляла..но многое повидала думаю. Повезло нашим

26-03-2011 18:42
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Как боялись укола наркотиков с 2 днями ремиссии, так и через 10 лет будете боятся   

полностью согласна!!!!даже больше скажу,наркомания - болезнь семейная,есть зависимые и созависимые,как правило самая тяжёлая работа ведётся именно с созависимыми.
В регуляции поведения наркомана, как на стадии наркотизации, так и в период ремиссии, существенную роль играет восприятие наркоманом различных сторон жизни, важнейшими из которых является субъективное восприятие актуального настоящего, своего тела (как одного из важнейших психологических составляющих при наркомании), своих отношений с близкими и своего будущего.

26-03-2011 18:51
На сайте с
24-11-2010

полностью согласна!!!    Ромашка, поясните, что значит эта фраза, если вы полностью согласны !!! Не стоит умничать про созависимость, ученые мы ! Или Бобкэт пусть пояснить, что она под собой подразумевает...

Вы Ромашка, не наркоманка, вы боитесь укола героина ???

26-03-2011 19:08
На сайте с
24-11-2010

Куда же вы все разбегаетесь ???

26-03-2011 19:23
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Вы Ромашка, не наркоманка, вы боитесь укола героина ???

я любых уколов панически боюсь,а про героин и речи не может быть,хватило ума не попробовать эту дрянь....а по поводу укола(укол-это ваша зависимость,которую вы так рьяно отрицаете) а есть ещё один вариант-все врачи,психотерапевты,наркологи и т.д.-неучи,меркантильные сволочи,которые живут за ваш счет и нихрена не понимают тонкой психики наркомана в ремиссии

26-03-2011 20:24
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Вот, смысл? Паш?
Что ты хочешь сейчас отстоять?
Доказать?

Ничего. Я устал доказывать своим родным, близким, друзьям.
Вам лично мне доказывать абсолютно нечего. С большинством здесь я никогда и не увижусь.
Я просто хочу чтобы меня и моих друзей перестали клеймить необосновано.
Я за свою наркоманскую жизнь из дома не вынес не единой вещи.
Я ни разу, живя у матери, не посмел вынести из дома копейку.
Я ни разу не убил и не ограбил.
Я не шарахал бабушек по голове в парадняках, не отбирал у них пенсий.
Я наркоман, я купил маме дом, а сам продолжаю жить на съеме. Бросил торчать заработал на дом, купил, снова начал торчать.
Я наркоман, я поставил младшую сестру на ноги, потому что папе не было дела.
Я торчал всю жизнь только на то, что сам зарабатывал.
Я у наркологов оставил 300 000 руб. За два года. Не маминых, не папиных, не сворованных. Своей лишь шкурой заработанных.

И меня возмущает, когда мне завляют, что я отребье наркоманское. Ни на что не способное, что я боюсь героина как огня. И это крест мой по жизни. При этом совершенно меня не зная.
Меня возмущает это, потому что я знаю что я не один такой. Лично знаю людей, и их не мало, которые не стали моральными уродами. И я уверен, что здесь на сайте таких людей масса.
Да может когда-то что-то и было. Но сейчас это Люди. Это Личности.

И еще раз убеждаюсь - для того чтобы быть моральным уродом, совершенно не обязательно пробовать героин.....

Да, я вчера взорвался....
Да я мог промолчать, и типа быть умнее....
Но всю жизнь молчать тоже не будешь...
Мне очень жаль, что меня вот так вот вырвало вчера здесь. Но это уже произошло.
Удалять/менять/стирать я ничего не буду.
Буду жить с этим дальше. И меня всегда можно будет этим тыкнуть.
Собственно как и моим наркоманским прошлым.
Забыть мне все равно об этом никто не даст.
Либо мне придется изначально врать людям. А я этого не хочу.

26-03-2011 20:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Я у наркологов оставил 300 000 руб. За два года. Не маминых, не папиных, не сворованных. Своей лишь шкурой заработанных.  

Как уже надоели эти истории мужчин с нелегкой судьбой . Я в кардиологии оставил более 700 тыс. руб за 2 года. Разумеется,собственноручно заработанных. А в онкологии я оставил.. И т.д. Это неполный перечь. Мне требовать за это золота и бриллиантов ?

Цитата
 И меня возмущает, когда мне завляют, что я отребье наркоманское. 

Я вам этого не говорил. Это вы также высосали из пальца,как и то,что я нарколог.

Цитата
 Да может когда-то что-то и было. Но сейчас это Люди. Это Личности.  

Неубедительно.

За что кукушка хвалит петуха? За то что хвалит он кукушку (с)

26-03-2011 20:54
На сайте с
24-11-2010

Цитата
я любых уколов панически боюсь,а про героин и речи не может быть  

А почему если вы их боитесь, то я их не должен бояться, хоть через два дня, хоть черех десять лет ??? В чем млять отличие ?!!! Я тоже уколов боюсь, но это никак не указывает на мою зависимость! Разумеется после этого складывается мнение, что наркологи неучи ))

При всем моем уважение к Бобкэту, сказал он эту фразу не подумав, и объяснить толком он ее, не сможет, да и не будет... Получилось, как плевок через плечо... Попал в человека, тот не захотел быть терпилой и жестко ответил !

26-03-2011 21:13
На сайте с
9-10-2010

лечить наркоманию(медикоментозно) пока еще не научились и наркологи в основном занимаются выявлением постановкой на учет и дальнейшим наблюдением.хорошо если он(нарколог) направит человека в правильное место где ему помогут. но человек который был наркоманом может изменится и стать другим человеком и я знаю очень много примеров и сам тоже изменился.но после того как я жил всю жизнь когда употреблял естественно меня не принимают с распостертыми руками (ГОВОРЯ КАКОЙ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОРОШИЙ)люди относятся с недоверием и пройдет может быть много времени прежде чем многие будут относится ко мне нормально(особенно те кто не видит мою жизнь каждый день).да и какая разница как думают обо мне врачи или еще кто то там,гораздо важнее как ты теперь живешь.а в то что бывают порядочные наркоманы я не верю.и если ты считаешь себя наркоманом то скинь с себя эту масть и начни жить порядочно-чтобы стать порядочным

26-03-2011 21:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 фразу объяснить  

Это банально, но то, что говорит человек и его бессознательное -это 2 разные вещи.
Бессознательно,да, вы будете бояться наркотиков как огня,и через 2 года и через сколько там ( читать всю жизнь ). Здесь нет противоречия. Разжевывать , господа, очевидные вещи нет смысла.
Морфологическая же основа опиатной зависимости ( о ней речь ? т.к. у других зависимостей могут быть..ээ иные контуры, хотя каркас, тк. ск. одинаков у всех ) - кардинально новая структура синаптических связей, нейрональных контактов. Образуется сиё под воздействием опиатных препаратов и закрепляется довольно быстро. После этого данные патологические круги сохраняются пожизненно. Это и есть основа влечения и рецидивов.
Можете спорить с этим,или считать за порок, неправильное поведение в юношестве , все что угодно, мозг никогда не вернётся к своему изначальному, неизменённому состоянию.

Цитата
 лечить наркоманию(медикоментозно) пока еще не научились 

Зато существует стереотаксис и господин Медведев из Института мозга РАН

26-03-2011 21:47
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Так давайте уже, мать вашу, жить дружно!

Вот и я о том же!
Тем более, что большая часть озвученного - является настроенческими домыслами, а не фактами. Я могла бы вам привести факты - из судебной практики своей. Насмотрелась я там и на лиц осужденных (потребляющих), и на их жертвы - начиная от родных до совершенно незнакомых... Наркомания - это бич общества! Любого! Это страшно, потому что люди гибнут, дети (!) гибнут, неокрепшие души... Сами этого не понимая. Гибнут как личности. НО! Если смогли освободиться от этой зависимости - слава БОГУ! Но это не повод кичиться этим. Поймите! И не надо продолжать бессмысленную перепалку. Зарывайте топор войны. А то это может закончится плачевно: все жители сайта разделятся на два враждующих лагеря. И что дальше? Кому от этого станет легче? И в чем?
P.S. Вашу бы энергию - да в мирное русло!

26-03-2011 22:31
На сайте с
13-01-2009

Спасибо, ОК

26-03-2011 23:02
На сайте с
6-05-2010

Я не кровожаден,это кто-то вас обманул. Ушерб, лично мне нанёсённый наркоманами исчисляется, вобщем то, пустяком - украденными ключами от машины и квартиры и бумажником ( 2006 ) , но я уж давно об этом забыл

Цитата
 Все, конечно, за@бись, но правила писаны не для того, чтобы их нарушать. 

Не я эту перепалку начал . А повествуя от первого лица- так это мои личные впечатления и моё мнение. Я не ору об этом на каждом углу, равно как и не скрываю этого.

Цитата
Но если вы не даёте людям шанса вернуться в нормальную жизнь своими догмами  

Да, повылазили у десятков потребителей из мониторов и прям таки не даём...Сатана, действительно

Цитата
уже давно разделены на два лагеря! Вы отстали от жизни  

Они не на 2 лагеря разделены,а на большее количество.

27-03-2011 00:19
На сайте с
13-01-2009

Цитата
дай вам власть - вы просто убьёте всех без грамма сожаления и колебаний... скажете потом что это было правильно, практика же у вас есть...

Ба! Уже и в судьи записали! Кто вам сказал, что я - судья? Судебная практика, моя в частности, как раз была на стороне защиты!
Что за И не надо тут обобщать и передергивать! Демонстрирую наглядно! Надеюсь, вам сейчас понятен тон, поскольку в раннем топике тон вы лично - не уловили! И можете себя сатаной назвать смело, поскольку именно вы своими выпадами вызвали крайне недоброжелательные эмоции к вашему топику и вам, как к его автору!
Цитата
Жители сайта, да будет вам известно из моей практики - уже давно разделены на два лагеря! Вы отстали от жизни!

Так вы видимо, в этом принимали непосредственное участие, приведение Петрович - если не доброе, то , он же Неон, он же Неон2... Как вас колбасит-то! Клон на клоне, и клоном погоняет! И никто не видит, что нарушаются правила? Где модераторы?
Да, похоже многого я не знаю, что происходит на сайте. Но если это все в таком ключе, то и знать не хочу. Ничего эти знания мне не дают, кроме негатива! А мне лично он не нужен. И мне жаль людей, которые позитивны только на листочке с результатом анализа

27-03-2011 01:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Пояснять же по вашему заболеванию что-то,кроме общих слов, кои говорить право даёт собственно медицинский диплом, я не собираюсь 

Не...не дает.
Кроме того если бы к диплому о высшем образовании прицепом выдавали бы еще и мозги то наша страна была бы самой развитой и образованной в мире.

Мы не находимся в взаимоотношениях ,,врач-пациент,,
Мы просто общаемся на сайте.

Я уже писал про разницу в системах ...про Цельсий и Фаренгейт...
Видимо нужно подробнее...
Представьте себе двух человек с градусниками.
И они до одури спорят - Температура ,,0.,,!!!!!!!!Второй - Нет!!! Температура ,,32,,
Кто прав?
Оба!
Потому что смотрят на одно и тоже но пользуются разными системами.

Современная медицина считает наркоманию ,,неизлечимым или хроническим заболеванием,,!
Да и в рот ей ноги этой официальной медицине!
Я припоминаю как 50 лет назад генетику гнобили и насчет поворота рек там было чтото...

Мы же - живые!
Мы это все знаем не по справочникам или со слов Профессора.
И у нас есть свое представление о прпоцессе.

Кстати - в классике та точка зрения которая так или иначе набирает некоторое количество голосов поддержки самое малое на что может расчитывать так это на признание ее имеющей место быть!
ОНА ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ!
И мы требуем считаться с нашим мнением!
А признано это официальной медициной или нет - нам нас@ать!
Точно так же как мы требуем признавать ВИЧ+ людей и их права!
Официальная позиция - ограничинить в правах!
А нам нас@рать!
Официальная позиция - не пущать!Запретить! Ограничить!
А нам...

И все!

И не надо лохматить бабушку!
Мы просто требуем к себе уважения и признания самого факта нашего существования в Природе!
Мы не отрицаем что есть слабые!
Мы говоим что кроме слабых есть еще и мы!

27-03-2011 08:54
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 И не надо лохматить бабушку!
Мы просто требуем к себе уважения и признания самого факта нашего существования в Природе!
Мы не отрицаем что есть слабые!
Мы говоим что кроме слабых есть еще и мы!

Да , есть еще мы, те кто справился с этим!!!!
Те кто не скрывает свое прошлое!!!!
У кого есть силы и желание идти в будущее с гордо поднятой головой!!!!
Лично я ни чего и не кому доказывать не хочу!!!!
Я просто живу !!!!!

Просто Мы не подходим не под один принятый стандарт в медицине и по этой причине медицина отрицает наше существованее.

Раньше все уверенны были что земля плоская!!!!!

27-03-2011 09:37
На сайте с
5-02-2009

из пустого в порожнее льете товарищи.

27-03-2011 10:10
закрытьВаше сообщение