На сайте с
6-07-2009

Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.

Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.

Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?

25-03-2011 19:06
На сайте с
13-08-2010

Цитата
Частота качественных ремиссий при наркомании соответствует частоте спонтанных ремиссий при обсессиях.  
-а русским языком???

26-03-2011 00:36
На сайте с
13-08-2010

Цитата
Говорить о выздоровлении не приходится. Ирэн, как это не парадоксально Вам покажется, но Ваш пост только подтверждает мои мысли.

-хреновый ВЫ врач!!!!!каждый врач должен верить и настовлять пациента на выздоровления,позитив!!!а ВЫ?постишся мол?ага давай,скоро пост кончится!да уж

26-03-2011 00:53
На сайте с
9-02-2011

Врач не профессия-это призвание!Так сказать -зов души!Слава Богу такие еще попадаются!
А с другой стороны-это конвейер!И человеку-врачу просто никаких моральных сил не хватит всех понимать и сочувствовать.Отсюда их незабываемый черный юмор!Ну а куда без врачей-живодеров,Бог им судья!

26-03-2011 01:03
На сайте с
21-11-2010

доброго времени суток)
я вроде тут сначала начала комменты читать.. потом остановилась..
да и вопрос какаой-то странный: имеет он право или не имеет..
по большому счёту наркологу вообще фиолетово, что мы тут решим, он УЖЕ работает..и 99% будет работать, независимо от обсуждений..
и вообще, это ТЫ пришёл выздоравливать, что ты сделал для того, чтоб тебя прям с порога полюбили?) это ТЫ хочешь быть трезвым, и ТЕБЕ бы хотелось, чтобы к те относились, как к человеку.. так приложи хоть какие-то усилия к тому, чтоб в тебе это желание увидели!!!

26-03-2011 01:08
На сайте с
9-02-2011

Цитата
Частота качественных ремиссий при наркомании соответствует частоте спонтанных ремиссий при обсессиях. Говорить о выздоровлении не приходится. Ирэн, как это не парадоксально Вам покажется, но Ваш пост только подтверждает мои мысли.

Ваши слова,как песня! Интересно,если я 10 лет назад прекратила употреблять наркотики,а теперь хоть гору насыпь,мимо пройду!-это как называется?Выздоровление не случилось?
Все безнадежно,по вашему?Хотелось бы узнать мнение специалиста.

26-03-2011 01:35
На сайте с
21-08-2009

Наркомания - хроническое заболевание. Поэтому говорить о выздоровлении не приходится. Зависимость уже сформирована. Вы можете не употреблять наркотик всю жизнь - с медицинской точки зрения выздоровления нет - есть устойчивая ремиссия.
С житейской точки зрения - Вы здоровый человек. Но это в большой степени условно. Ирэн, например. считает себя здоровым человеком.

26-03-2011 03:36
На сайте с
21-08-2009

Чтобы было проще понять - простой пример: У пациента болит нога. Врач отрезал ногу - нога перестала болеть. Означает ли это что пациент выздоровел? Или ближе к теме: туберкулез вылечили - каверны остались - то есть ткань легких частично повреждена.
В наркомании - мы не можем разрезать сформирванные нейронные связи. Могу утешить, что при наступлении старческого атеросклероза - можно будет говорить об излечении от наркомании. Известный факт - перед смертью даже шизофрения проходит. Ненадолго.

26-03-2011 03:46
На сайте с
28-03-2010

Цитата
ОБЕЩАНИЕ ВРАЧА РОССИИ!!!
(Это та клятва, которую приносят все выпускники МедВузов в настоящее время)   

Сашечка,да мы произносим эту клятву,  НО  она не имеет юридической силы....это просто красивые слова(если действие/бездействие не соответствует УК РФ)

26-03-2011 03:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Сашечка,да мы произносим эту клятву, НО она не имеет юридической силы....это просто красивые слова 

И что самое хреновое - большинство врачей дав эту Клятву тут же про нее забывают
Многое в этом мире пере###но но Клятва данная и забытая во все времена была и есть подлость.

Что толку об этом жалеть?
Фундаментальных споров мне известно множество.
Считается основным спор что первично?
Материя или сознание(дух).
А мне пофиг.
А считаю что там где люди сейчас видят всего два варианта просто еще не известен , не очевиден, третий.

И непосредственно по самой данной теме.
Врач нарколог своей целью ставит избавить своего пациента от наркотической зависимости.
Методик как Сергей уже выше сказал - множество.
Но по большому счету что врач ненавидящий своих пациентов , что учитель которому наплевать на своих учеников это негодяи.
И мне не важно что они комуто приносят какуюто пользу,.а кому то вредят
Я не Фемида и весов у меня нет.
Они по определению должны оказывать людям помощь качественно!
А я на собственном опыте знаю что лучше чем участие и доброта лекарства нет
Если врач протягивает пусть даже и самое лучшее лекарство но при этом презрительно смотрит в глаза то 90% лечения коту под хвост.
Пациент возможно и выздоровеет телом но глубоко в душе это будет искалеченный , обманутый человек.
От врача ( любого) ждут помощи и не только медикаментозной !
А нарываясь на ненависть теряется доверие к врачам вообще.Ко всем.

Мне знакомы врачи Божьей милостью
И мне есть с кем сравнивать.

Так вот то самое ,,гавно,, мне сегодняшнему уже пофиг
А то, что оно воняет имеет и плюсы!
Заранее известно с кем дело иметь придется.

Писал...писал...Стер.
Лучший аргумент в этом споре - Кольт.

Я помню в каком шоке были Члены одной Комиссии когда я им сказал дословно,,Можно и дальше забывать про страдающих людей но терпению человеческому есть предел.
И поскольку Вы нас считаете моральными уродами то мы оправдаем Ваши ожидания хотя бы тем что вместо разговоров о том ,,как должно быть,, просто возьмем и перестреляем пару тройку самых упертых.
И поверьте мне мы найдем и стволы, и патроны и рука не дрогнет
Не впервой.,,
Кстати.Помогло.Поняли.

Непротивление злу - один из догматов христианства.
Я не христианин.
Для меня убить не грех.
Врагов на войне надо убивать.
А иначе они убьют тебя.
И если бы эти долбаные догматы о ценности человеческой жизни не были так распространены и еще и оружие в свободной продаже как в Америке то и порядка было бы побольше.
Если всякая мразь будет знать что в любой момент может выхватить пулю в лоб то и вежливости прибавится.
Сейчас же об этом еще и напоминать приходится
Так они еще и не верят на слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26-03-2011 05:29
На сайте с
21-10-2010

Нарколог он или тракторист, какая разница... Помоему есть тип людей которым надо кого то ненавидеть. Я это на себе постоянно испытываю, да и с глупостью людской тож столкнулась....

Помню в роддоме лежала, так там мед.сестра после меня общественный телефон тряпкой с хлоркой демонстративно протирала))))
Или вот осенью у меня ребёнок в яму свалился(подвижный пацан), так меня на учёт поставили и долго спрашивали не сама ли я его туда толкнула!!! И это потому (как выяснилось позже), что у меня судимость....
Нарколог мой, помню так мне улыбался, даже заигрывал , хрен старый, а как получили анализы, что я +.... он с такой брезгливо-недовольной рожей со мной общался, как будто у него какашка под носом)))) И это кругом, сплошь и рядом....
Просто не воспринимать их близко к сердцу... этих уродов, вот и всё!!!!

26-03-2011 06:28
На сайте с
10-06-2010

мне мой нарколог ни чем не помог,за пять лет учета только анализы на вич и геп заставлял сдавать. я из за этого муд@ка чуть хорошую работу не потерял,дай мне справку,требуют на работе.он ,ваша работа связана с риском,я давай я тебе справку принесу что в крови нет наркотических веществ или ты мне выпиши направление в Иркутск чтоб они меня как бывшего проверили по полной.нет давай еще пол года подождем... какие пол года она мне сейчас нужна Психанул я наговорил ему кучу нецензурных слов и больше у него не был никогда.Я завязал без его молейшей помощи,сам решил все хватит,а он просто как СУК@ ко мне отнесся P.S справку мне его медсестра домой принесла,за что ей ПОКЛОН

26-03-2011 08:02
На сайте с
10-06-2010

по теме: не верю я наркологам,считаю что они просто ведут учет наркоманов и алкоголиков,для отчетности.... хотя допускаю что среди них есть настоящие профи,но их очень мало.....!

26-03-2011 08:17
На сайте с
5-02-2009

врач должен, врач обязан... думаю бросить наркоту прежде всего нужно человеку который бросить решил. не нравится тебе работа стоматолога? рви себе зуб сам. не умеешь? сиди и молчи.
заступаться за врачей не хочу и против идти не хочется. все мы люди.
вообще ни разу в наркологии не был и с наркологами не сталкивался. считал и считаю до сих пор, - сам залез, сам и выбирайся.

26-03-2011 08:36
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный  

Правельнее сказать,снимает физическую ломку.Цитата
Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?

Я бы к такому доктору не пошла....

26-03-2011 08:59
На сайте с
6-07-2009

Цитата
В реанимации еще проще- вывели из острого отравления опиатами, перевели на ивл, ушёл -живого сдал, и слава богам. Личность, как таковая-это не та категория. Нету личности, тело есть. А ты царь и бог, ну или первый после бога, если угодно. И ты можешь с этим телом сделать все что угодно. Не всегда, правда, удавалось. Ну, уж это в другое ведомство.

Молодой человек,
Вы не ответили на четко сформулированный вопрос, в первом сообщении этой темы.

26-03-2011 15:02
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Наркомания - хроническое заболевание. Поэтому говорить о выздоровлении не приходится. Зависимость уже сформирована

Я не понимаю Вас. О чем Вы вообще ?
Передо мной лежит тот самый «заветный укол».
Я разворачиваюсь и ухожу. Не потому что там или во имя чего-то.
Я не хочу !!! Мне больше нравиться солнце, друзья, пиво с друзьями, кино, работа.
Понимаете меня или нет ?
Мне не нравиться героин. Я не вижу в героине ничего такого, чем бы он меня сейчас привлек.
Завтра ? Через 10 лет ? Через 20 я могу к этому вернуться ?
Вполне может быть.
Ну так и Вы свою традиционную сексуальную ориентацию, вполне тоже может поменять на нетрадиционную.
Жизнь она ведь длинная. Смысл как ворона зарекаться.
ПыСы: Ничего личного про ориентацию. Тупо как пример.

26-03-2011 15:10
На сайте с
11-01-2011

Цитата
вообще ни разу в наркологии не был и с наркологами не сталкивался. считал и считаю до сих пор, - сам залез, сам и выбирайся.  

Вот именно что сами и выбираются......Я не разу не лежала в клинике, наслышана. Сама справилась,главное захотеть!!!!

26-03-2011 15:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и 12 шагов там же?

У меня кстати к 12 шагам вообще двойчственное отношение...С одной - онги вроде бы людям помогают!
Ведь есть же те кто сам так говорит про себя!
Сначит не вредно это в целом?

А вот мне признать как Шаг №1???...Да как 1 шаг нужно признать что героин имеет надо мной власть???
Да вы что , блин? Смеетесь надо мной что ли?
Это я хозяин сам себе!
Чему именно я Хозяин?
Своему времени и своему здоровью.
И то и другое Человек тратит и распоряжается им по собственному усмотрению.
И признавать власть над собой - это себя не уважать.
Может быть так понятно будет о чем сказать хочется...

26-03-2011 15:42
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Сашечка,да мы произносим эту клятву, НО она не имеет юридической силы....это просто красивые слова(если действие/бездействие не соответствует УК РФ)

Оксана, как бы я к тебе хорошо не относился,
но как быть со словами любви и вечной верности, когда люди женятся ?
Они же тоже юридической силы не имеют....
Почему там, в ЗАГСе или в церкви - эти слова для Вас, женщин, имеют какое-то значение, а клятва Гиппократу нет. Потому что эти слова ближе именно к Вам ?

Тогда слова разводящегося мужа - «Извини дорогая, с точки зрения УК РФ, я ниче такого не совершил, подумаешь чета там я клялся и обещал в ЗАГСе, перед законом-то я чист» - не должны восприниматься как обида.
Чисто с юридической точки зрения - пожили, детей нарожали, разошлись. Все.

Извиняйте меня, я не киборг. У меня есть чувства и эмоции. И я буду с ними жить. Мне мои чувства и эмоции нравятся. И в них нет места беспричинной маниакальной ненависти к людям.
Даже Бобокат не вызывает у меня этого чувства, хотя положительных эмоций данный персонаж у меня тоже не вызывает.

26-03-2011 15:43
На сайте с
6-07-2009

Цитата
А вот мне признать как Шаг №1???...Да как 1 шаг нужно признать что героин имеет надо мной власть???

Абсолютно аналогично, Саш.
Я помню пару раз был на АН. Выступал там разок какой-то дядька приезжий, большой босс. 50 лет мужику. Сопли эти развел тоже - я слаб перед героином, там, это зло, я признаю это, я боюсь и т.д. и т.п.

У меня вопрос к нему был один - Вы там в своей семье мужчина вообще ? Глава семейства ? Али как ?
Но это было бы жестковато, поэтому спросил другое - Что Вы чувствуете, когда видите на улице валяющийся шприц ?
Из невнятного ответа я так ниче и не понял. Помощники быстро свели тему в другое русло.

26-03-2011 15:50
На сайте с
28-03-2010

Цитата
но как быть со словами любви и вечной верности, когда люди женятся ?  

так же. пока это только СЛОВА   .
в обоих слчаях лишь совесть....

Паш,вот честно-я ненавижу некоторых своих пациентов.

26-03-2011 16:06
На сайте с
6-05-2010

Цитата
в первом сообщении этой темы  

В первом сообщении темы речь о наркологии. Я не нарколог, что вы мне пытались приписать, а соответственно,этими стереотипами и методам работы мыслить не могу. У меня они несколько иные, по соответствующему профилю.
Если специфика наркологии такова,что пациентов надо понимать, но любить,увы- так что поделать ? Это специфика. Впрочем,это касается и реанимации и анестезиологии,только в другом ключе. Пришел, вылечил ,ушел. Или не вылечил. Не должно быть эмоций, эмоции- неверное действие-труп. Нет времени ни на мораль, ни на рассуждения, все быстро. И все просто. Будешь проявлять эмоции -не сможешь работать.И отсутствие эмоций-это и есть любовь к работе.
( беззлобно ) : а с сентенциями на этот счёт -идите к черту )

Цитата
нужно признать что героин имеет надо мной власть???

Возвращаемся к определениям :

Цитата
 Наркомания - хроническое заболевание. Поэтому говорить о выздоровлении не приходится. Зависимость уже сформирована 

Дискутировать об этом можно сколько угодно, положения вещей это не меняет.

Цитата
 как быть со словами любви и вечной верности, когда люди женятся ?  

Из всего,что вечно, самый краткий срок у любви , по меткому выражению Вишневского. С этим тоже можно спорить, но реального положения вещей это также не меняет.

26-03-2011 16:26
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Паш,вот честно-я ненавижу некоторых своих пациентов.

За что, Оксаныч ?
За то что он говорит не так ?
Одежда не та ?
Гундосит ?
Я понимаю когда человек вызывает раздражение, но ненависть.....

Я на себе испытал эту ненависть сполна.
Когда меня 2 года назад положили в общую больницу и как человек разумный предупредли что у меня гепатит, про ВИЧ я ниче не сказал. Гепатита хватило.
Когда пришли ставить первую капельницу медсестра фыркнула - к тебе подходить-то опасно....гепатитом не заразиться бы....
А если бы я сказал про ВИЧ ????
Вот ты щас в больнице лежала/лежишь....у тебя очень хорошее настроение ?....
Если бы тебе такое ляпнула медсестра, твой жизненный тонус бы здорово поднялся ?
Что человек в мир собой несет, то и получает в ответ...
Бобокат поэтому и получает в ответ негатив. И будет до конца жизни его хапать.
Чудес не бывает. Кинутая в человека какашка, рано или поздно прилетит назад.
Так же как и кинутая человеку улыбка !
Каждый выбирает сам чем ему кидаться в окружающих.
Я почему-то предпочитаю улыбки.

И мне не впадлу остановиться и объяснить вонящему бомжу, как ему пройти туда-то, в ночлежку. Мне его ненавидеть просто не за что.

26-03-2011 16:33
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Я не нарколог, что вы мне пытались приписать, а соответственно,этими стереотипами и методам работы мыслить не могу. У меня они несколько иные, по соответствующему профилю

Ух ты. Да этож просто праздник какой-то. Вы не наркоман. Вы еще и не нарколог оказывается.
Отличненько. Прекрасненько. На языке шахмат это называется мат.
Я прошу дать конкретный ответ на вопрос, который я озвучил еще вчера. Увы ответа я так и не получил.
Итак.
Это Ваша цитата сказанная мне.
Цитата
Вы как боялись укола наркотика, как огня с 2-мя днями ремиссии, так и будете бояться и через 2 года ремиссии,и через 10

Расположена она здесь
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=271959&t=3&page=1

А теперь сопссно вопрос:
Какое имеете право делать такие заявления ?
На основании чего ?
Является ли сие утверждение абсолютно голословным и надуманным ?
Если нет, то почему ?

Ну и так уж до кучи - кем конкретно Вы работаете в наркологии ?
Ответ на этот вопрос - исключительно по желанию.

Официант !!! Шампанского !!!

26-03-2011 16:44
На сайте с
28-03-2010

Цитата
.у тебя очень хорошее настроение ?....   

хорошее....и мне нормально ставят уволы и капеньницы,мне слова не сказали....про вич...меня и с ложечки без лишних реазговоров кормили...и по 5 жраз за ночь бегали судно подать.....даже не бузели....что удивило...
Цитата
За что, Оксаныч ?   

за их отношение к себе.

26-03-2011 17:15
закрытьВаше сообщение