На сайте с
6-07-2009

Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.

Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.

Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?

25-03-2011 19:06
На сайте с
6-07-2009

Цитата
А если врачи общей практики не любят своих пациентов

А я по-моему не предлагал дискутировать на тему любят/не любят.
Здесь специальный раздел - опросы пользователей.
Я задаю вопрос - жду ответа.
И у меня четкий постулат - врач ненавидит своих пациентов.

Либо нет, такой человек работать не должен.
Либо да, все нормально, остальные же работают, значит и он может качественно помочь. Ну или хотя бы как то.

25-03-2011 19:14
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный.   

По моему он просто снимает *ломку*...ему фиолетово что будет дальше.
Цитата
И у меня четкий постулат - врач ненавидит своих пациентов.   

2Garin по одному человеку не стоит на всех....

25-03-2011 19:22
На сайте с
25-12-2009

Нарколог...наркодиспансер..... закрыта на два месяца...Нет-не имеют никакого прав эти люди работать..вернее нелюди...

25-03-2011 19:27
На сайте с
27-07-2008

врач,в какой бы области он не специализировался,не имеет права на практику, если он не расположен к своим пациентам и их потребностям и нуждам.

25-03-2011 19:28
На сайте с
25-12-2009

99...на белом единицы в нашем шахтерском поселке сидели...когда родные сдали и забыли-----------ко мне относились...так...не могу писать---------плачу...сц..иии..
категорически НЕТ..преступники в белых халатах...

25-03-2011 19:32
На сайте с
25-12-2009

если нет денег и родные передачки не носят и не звонят врачам...все...это концлагерь.Я про наркологов в диспансерах,где принудительно лечат..Простите.ребята,это мой личный опыт.Как другие медики-ненаю...

25-03-2011 19:34
На сайте с
12-09-2006

Единственно чем мне помог врач нарколог , так это сказал , после того как я спросил у него :А гипнозом можно мне помочь ?
Она посмотрела на меня и сказала : Ты что дурак или у тебя денег так много !?
Взяла меня за руку и отвела на группы анонимных наркоманов , группа проходила в здание наркодиспансера , вызвала консультанта и сказала ему : Этому парню Вы очень нужны .
До сих пор помню Отвагина Надежда Николаевна

25-03-2011 19:39
На сайте с
11-01-2011

Когда все обсуждают нарокманов, то дают советы по обращению с ними - надо очень строго, бросать советуют, типа конченые, что с них еще можно взять. А про врачей- так сразу выгнать их за плохое обращение с наркоманами надо. Это что ж получается - родные их ненавидят, а врачи должны обожать и ласкать? Им то вообще фиолетово, они свою работу делают, так же как водители -водят, пожарники -пожар тушат. Со временем начинаешь относиться к пациентам совершенно безразлично и это не значит, что ты плохо выполняешь свою работу. Просто эмоций на всех не хватит...

25-03-2011 19:42
На сайте с
25-12-2009

Ирина! Представляете.сколько их всего таких будет по россиии...полностью с вами согласна...медики..я знаю многих каллипсольщиков...(в силу своей профессии..как правило связанных с хирургией...а уж алкоголиков..
у меня доступ свободный вдвольшку хоть улейся.. больше 10 лет прошло а и даже мысли нет вернуться в этот ад..

25-03-2011 19:51
На сайте с
2-01-2011

2GARIN, конечно нет.Врачи, учителя должны уважать (как минимум) своих пациентов/учеников. Иначе их деятельность не эффективна.
И вообще,кто любит свою работу и людей которые к ним приходят ? (род деятельности любой: работу свою люблю, народ с которым работаю тоже, что не мешает мне их периодически наставлять на путь истинный

25-03-2011 19:58
На сайте с
4-11-2009

если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов
вопрос,а за что их любить то? или уважать?а может кому то нравятся сопли с слюнями?Наркологи тоже люди и поверьте,за свою практику такого насмотрятся,что перестают летать в облаках....наркомания,болезнь неизлечимая,но существует такое понятие как наркоман и наркоман в ремиссии(ремиссия может продлиться всю жизнь)и даже спустя 20 лет неупотребления наркотиков возникает тяга,ни от куда...и никуда от неё не деться

25-03-2011 19:59
На сайте с
24-11-2010

2Garin    Я тут права меняю )) закончились)) Пришел в нарко диспансер за печатью, а у них там карточка на меня заведена ( в 1999 обращался) Разумеется мне там ничем тогда не помогли, кроме как закололи в усмерть релашкой, после которой отходил так же как и от герыча зато поставили на учет !
Для того чтоб мне там поставили печать, нуно три недели здавать кровь и мочу И никто там не интересовался, что я 10 лет уже не употребляю, что выгляжу аккуратно и опрятно - не как наркоман, что Я ЛИЧНОСТЬ ! Существо женского пола в белом халате разговаривало со мной предвзято, высокомерно, резко - за что и было послано нах ! Ее молодому коллеге я пояснил, что заслуги наркологии, в том что наркоманы выздоравливаю, нет! Что он лишь ведет учет и просиживает штанишки ) и должен молча, с закрытым ртом выписать мне направления на анализы и отвалить...
Я понимаю твое негодование Права менять соберешься, будет возможность там им возразить, хотя они тупорылые пипец !
Однако высказывания Бобкэта, меня почему то ничуть не задели... Он что нарколог что ли ?

25-03-2011 20:04
На сайте с
25-12-2009

РОМАШКА ! о какой тяге идет речь..в принципе у каждого инвидуально.у меня за эти годы столько было поводов и возможностей заморочиться...и я знаю также многих ребят и девчат.которым даже думать про это тошно..не соглашусь...тяга знаете какая---барыг к стенке и соляркой...да вот такая я садюга(((
вы далеки от этого мира...рассуждения ваши...хм...

25-03-2011 20:06
На сайте с
24-11-2010

КОЛЛЕГИ ! Даже сейчас ни один нарколог, вас за человека не считает ! ПРОВЕРЕНО !

25-03-2011 20:08
На сайте с
25-12-2009

Максим- я про нарушения в этой сфере мед.деятельности..много безпредела!!

25-03-2011 20:10
На сайте с
2-01-2011

Ромашка, о любви никто не говорит. Нужно уважать своих пациентов, пусть они и слабохарактерное г... в некоторые моменты их жизни (не всегда). Не нравится, работай врачом др. практики. Любой человек должен представлять ту профессию, на которую он пошел учится и тот контингент, с которым ему придется работать.

25-03-2011 20:11
На сайте с
8-01-2009

Я в Иркутске только знал в прошлые года трех наркологов которые для того что бы лучше понимать проблемы пациентов сами попробовали наркотики
Их потом вся тусовка знала
Лиса, Доктор,...и третьего не помню как дразнили.
Сам у наркологов был дважды
В 85 - ,,сульфазиновый расстрел,,
В 2001 - 10 дня интоксикации
Мне ни то ни другое не помогло.
Наверно они меня тоже не любили?
В 16 лет влепить пацану 8 кубов сульфы и 8 кубов аминазина на 4 точки по 2 куба каждого
Я потом три недели не говорил....вообще не говорил...а кормили меня с ложки.
Приехала бабушка и плакала глядя на меня
Я там день рождения справил
16 лет
Меня домой помыться отпустили
А 30 августа меня выписали и 1 сентября 1985 года я пошел в 10 класс.
В физ-мат школу им.Маяковского.
Закончил без троек.
Того нарколога который мне с весом 58 кг дал такую дозу уволили.

25-03-2011 20:12
На сайте с
15-08-2009

Если люто ненавидит он не окажет помощь никому,он конечно может занимать должность,но недолго, а если долго то подвязки.И все равно это закончится и не в его пользу..

25-03-2011 20:19
На сайте с
15-03-2011

Этот спор я читал. Ну сажать его на иглу не стоит А серьёзно если врач давал клятву Гиппократа то он не может ненавидить пациентов. А если это происходит то это профнепригодность.Плохо что такие врачи есть. Остаётся искать хорошего

25-03-2011 20:21
На сайте с
24-11-2010

Цитата
Если да, то иди нах  

Ни разу в жизни такого не встречал, только в употребление ! А в наркологии я просто взбесился ! Прям как Тугарин сегодня...

25-03-2011 20:41
На сайте с
11-02-2011

считаю, что врач, должен оставаться беспристрастным, как и судья. Но! Думаю, когда судья судит того же маньяка, ей не нужно быть подвергнутой насилию, либо также подвергнуть кого-то, для объективности. И я уверенна, что после процесса она ненавидит субъекта судебного разбирательства - человеческий фактор. А в клятве Гиппократа - не навреди, но никак не возлюби.

25-03-2011 21:01
На сайте с
15-03-2011

Наркология и психиатрия это особый раздел медицины и врачи там особые
Смотришь на них и видишь что они обижены не только на пациентов но и на весь мир

25-03-2011 21:01
На сайте с
8-01-2009

Много разных мыслей в голове по этой теме.
Часть матершинные.
Про тех что лошадь в овраге доедают...
Но вот пожалуй что действительно ВАЖНО
Клятва Гиппократа.

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.   

25-03-2011 21:13
На сайте с
8-01-2009

ОБЕЩАНИЕ ВРАЧА РОССИИ!!!
(Это та клятва, которую приносят все выпускники МедВузов в настоящее время)

Перед лицом своих Учителей и собратьев по великой науке врачевания, принимая с глубокой признательностью даруемые мне права Врача
Торжественно обещаю:
- считать научить меня врачебному искусству наравне с родителями, помогать ему в его делах и нуждах;
- наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим ученикам, связанным обязательством по закону медицинскому, но никому другому;
- чисто и непорочно буду проводить я в свою жизнь и в свое искусство, творя милосердие и не причиняя зла людям;
- никогда и никому я не откажу во врачебной помощи и буду оказывать ее с одинаковым старанием больному всякого достатка, национальности, вероисповедания и убеждений;
- в какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренно неправедного и пагубного, особо от любовных дел;
- направлять режим и лечение больных к их выгоде сообразно с моими силами и с моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости;
- никогда я не обращу я свои знания и умения во вред здоровья человека, даже врага;
- я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла;
- что бы при лечении, а также без лечения, я не увидел и не услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-то разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной;
- обещаю продолжать изучать врачебную науку и способствовать всеми своими силами ее процветанию, сообщая ученому свету все, что открою;
- обещаю не заниматься приготовлением и продажей тайных средств;
- обещаю быть справедливым к своим сотоварищам-врачам и не оскорблять их личности; однако же, если бы того потребовала польза больного, говорить правду прямо и без лицеприятия;
- в важных случаях обещаю прибегать к советам врачей, более меня сведущих и опытных; когда же сам буду призван на совещание, буду по совести отдавать справедливость их заслугам и стараниям;
Мне, нерушимо выполняющему это Обещание, да будет дано счастье в жизни и в искусстве. Преступившему и дающему ложное Обещание будет обратное этому.

25-03-2011 21:21
На сайте с
15-03-2011

Shiloanne а не кто не просит любить А в клятве всё написано

25-03-2011 21:33
закрытьВаше сообщение