Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.
Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.
Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.
Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?
25 мар. 2011 г. в 19:06
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
По моему он просто снимает *ломку*...ему фиолетово что будет дальше.
Цитата
2Garin по одному человеку не стоит на всех....
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный.
По моему он просто снимает *ломку*...ему фиолетово что будет дальше.
Цитата
И у меня четкий постулат - врач ненавидит своих пациентов.
2Garin по одному человеку не стоит на всех....

25 мар. 2011 г. в 19:22
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Нарколог...наркодиспансер..... закрыта на два месяца...Нет-не имеют никакого прав эти люди работать..вернее нелюди...
25 мар. 2011 г. в 19:27
happiness
Пользователь
Мальта
врач,в какой бы области он не специализировался,не имеет права на практику, если он не расположен к своим пациентам и их потребностям и нуждам.
25 мар. 2011 г. в 19:28
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
99...на белом единицы в нашем шахтерском поселке сидели...когда родные сдали и забыли-----------ко мне относились...так...не могу писать---------плачу...сц..иии..
категорически НЕТ..преступники в белых халатах...
категорически НЕТ..преступники в белых халатах...
25 мар. 2011 г. в 19:32
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
если нет денег и родные передачки не носят и не звонят врачам...все...это концлагерь.Я про наркологов в диспансерах,где принудительно лечат..Простите.ребята,это мой личный опыт.Как другие медики-ненаю...
25 мар. 2011 г. в 19:34
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Единственно чем мне помог врач нарколог , так это сказал , после того как я спросил у него :А гипнозом можно мне помочь ?
Она посмотрела на меня и сказала : Ты что дурак или у тебя денег так много !?
Взяла меня за руку и отвела на группы анонимных наркоманов , группа проходила в здание наркодиспансера , вызвала консультанта и сказала ему : Этому парню Вы очень нужны .
До сих пор помню Отвагина Надежда Николаевна
Она посмотрела на меня и сказала : Ты что дурак или у тебя денег так много !?
Взяла меня за руку и отвела на группы анонимных наркоманов , группа проходила в здание наркодиспансера , вызвала консультанта и сказала ему : Этому парню Вы очень нужны .
До сих пор помню Отвагина Надежда Николаевна

25 мар. 2011 г. в 19:39
Максим
Пользователь
Джибути
Когда все обсуждают нарокманов, то дают советы по обращению с ними - надо очень строго, бросать советуют, типа конченые, что с них еще можно взять. А про врачей- так сразу выгнать их за плохое обращение с наркоманами надо. Это что ж получается - родные их ненавидят, а врачи должны обожать и ласкать? Им то вообще фиолетово, они свою работу делают, так же как водители -водят, пожарники -пожар тушат. Со временем начинаешь относиться к пациентам совершенно безразлично и это не значит, что ты плохо выполняешь свою работу. Просто эмоций на всех не хватит...
25 мар. 2011 г. в 19:42
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Ирина! Представляете.сколько их всего таких будет по россиии...полностью с вами согласна...медики..я знаю многих каллипсольщиков...(в силу своей профессии..как правило связанных с хирургией...а уж алкоголиков..
у меня доступ свободный вдвольшку хоть улейся.. больше 10 лет прошло а и даже мысли нет вернуться в этот ад..
у меня доступ свободный вдвольшку хоть улейся.. больше 10 лет прошло а и даже мысли нет вернуться в этот ад..
25 мар. 2011 г. в 19:51
Anastasia_V
Пользователь
Россия, Череповец
2GARIN, конечно нет.Врачи, учителя должны уважать (как минимум) своих пациентов/учеников. Иначе их деятельность не эффективна.
И вообще,кто любит свою работу и людей которые к ним приходят ? (род деятельности любой: работу свою люблю, народ с которым работаю тоже, что не мешает мне их периодически наставлять на путь истинный
И вообще,кто любит свою работу и людей которые к ним приходят ? (род деятельности любой: работу свою люблю, народ с которым работаю тоже, что не мешает мне их периодически наставлять на путь истинный
25 мар. 2011 г. в 19:58
РОМАШКА)))
Новичок
Россия, Самара
если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов
вопрос,а за что их любить то? или уважать?а может кому то нравятся сопли с слюнями?Наркологи тоже люди и поверьте,за свою практику такого насмотрятся,что перестают летать в облаках....наркомания,болезнь неизлечимая,но существует такое понятие как наркоман и наркоман в ремиссии(ремиссия может продлиться всю жизнь)и даже спустя 20 лет неупотребления наркотиков возникает тяга,ни от куда...и никуда от неё не деться
вопрос,а за что их любить то? или уважать?а может кому то нравятся сопли с слюнями?Наркологи тоже люди и поверьте,за свою практику такого насмотрятся,что перестают летать в облаках....наркомания,болезнь неизлечимая,но существует такое понятие как наркоман и наркоман в ремиссии(ремиссия может продлиться всю жизнь)и даже спустя 20 лет неупотребления наркотиков возникает тяга,ни от куда...и никуда от неё не деться
25 мар. 2011 г. в 19:59
Удалена
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
2Garin Я тут права меняю )) закончились)) Пришел в нарко диспансер за печатью, а у них там карточка на меня заведена ( в 1999 обращался) Разумеется мне там ничем тогда не помогли, кроме как закололи в усмерть релашкой, после которой отходил так же как и от герыча
зато поставили на учет !
Для того чтоб мне там поставили печать, нуно три недели здавать кровь и мочу
И никто там не интересовался, что я 10 лет уже не употребляю, что выгляжу аккуратно и опрятно - не как наркоман, что Я ЛИЧНОСТЬ ! Существо женского пола в белом халате разговаривало со мной предвзято, высокомерно, резко - за что и было послано нах ! Ее молодому коллеге я пояснил, что заслуги наркологии, в том что наркоманы выздоравливаю, нет! Что он лишь ведет учет и просиживает штанишки ) и должен молча, с закрытым ртом выписать мне направления на анализы и отвалить...
Я понимаю твое негодование
Права менять соберешься, будет возможность там им возразить, хотя они тупорылые пипец !
Однако высказывания Бобкэта, меня почему то ничуть не задели... Он что нарколог что ли ?

25 мар. 2011 г. в 20:04
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
РОМАШКА ! о какой тяге идет речь..в принципе у каждого инвидуально.у меня за эти годы столько было поводов и возможностей заморочиться...и я знаю также многих ребят и девчат.которым даже думать про это тошно..не соглашусь...тяга знаете какая---барыг к стенке и соляркой...да вот такая я садюга(((
вы далеки от этого мира...рассуждения ваши...хм...
вы далеки от этого мира...рассуждения ваши...хм...
25 мар. 2011 г. в 20:06
Удалена
Новичок
КОЛЛЕГИ ! 

Даже сейчас ни один нарколог, вас за человека не считает ! ПРОВЕРЕНО ! 

Даже сейчас ни один нарколог, вас за человека не считает ! ПРОВЕРЕНО ! 
25 мар. 2011 г. в 20:08
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Максим- я про нарушения в этой сфере мед.деятельности..много безпредела!!
25 мар. 2011 г. в 20:10
Anastasia_V
Пользователь
Россия, Череповец
Ромашка, о любви никто не говорит. Нужно уважать своих пациентов, пусть они и слабохарактерное г... в некоторые моменты их жизни (не всегда). Не нравится, работай врачом др. практики. Любой человек должен представлять ту профессию, на которую он пошел учится и тот контингент, с которым ему придется работать.
25 мар. 2011 г. в 20:11
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я в Иркутске только знал в прошлые года трех наркологов которые для того что бы лучше понимать проблемы пациентов сами попробовали наркотики
Их потом вся тусовка знала
Лиса, Доктор,...и третьего не помню как дразнили.
Сам у наркологов был дважды
В 85 - ,,сульфазиновый расстрел,,
В 2001 - 10 дня интоксикации
Мне ни то ни другое не помогло.
Наверно они меня тоже не любили?
В 16 лет влепить пацану 8 кубов сульфы и 8 кубов аминазина на 4 точки по 2 куба каждого
Я потом три недели не говорил....вообще не говорил...а кормили меня с ложки.
Приехала бабушка и плакала глядя на меня
Я там день рождения справил
16 лет
Меня домой помыться отпустили
А 30 августа меня выписали и 1 сентября 1985 года я пошел в 10 класс.
В физ-мат школу им.Маяковского.
Закончил без троек.
Того нарколога который мне с весом 58 кг дал такую дозу уволили.
Их потом вся тусовка знала
Лиса, Доктор,...и третьего не помню как дразнили.
Сам у наркологов был дважды
В 85 - ,,сульфазиновый расстрел,,
В 2001 - 10 дня интоксикации
Мне ни то ни другое не помогло.
Наверно они меня тоже не любили?
В 16 лет влепить пацану 8 кубов сульфы и 8 кубов аминазина на 4 точки по 2 куба каждого
Я потом три недели не говорил....вообще не говорил...а кормили меня с ложки.
Приехала бабушка и плакала глядя на меня
Я там день рождения справил
16 лет
Меня домой помыться отпустили
А 30 августа меня выписали и 1 сентября 1985 года я пошел в 10 класс.
В физ-мат школу им.Маяковского.
Закончил без троек.
Того нарколога который мне с весом 58 кг дал такую дозу уволили.
25 мар. 2011 г. в 20:12
Лена
Пользователь
Россия, Уфа
Если люто ненавидит он не окажет помощь никому,он конечно может занимать должность,но недолго, а если долго то подвязки.И все равно это закончится и не в его пользу..
25 мар. 2011 г. в 20:19
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород

Этот спор я читал. Ну сажать его на иглу не стоит

А серьёзно если врач давал клятву Гиппократа то он не может ненавидить пациентов. А если это происходит то это профнепригодность.Плохо что такие врачи есть. Остаётся искать хорошего
25 мар. 2011 г. в 20:21
Удалена
Новичок
Цитата
Ни разу в жизни такого не встречал, только в употребление ! А в наркологии я просто взбесился ! Прям как Тугарин сегодня...
Если да, то иди нах
Ни разу в жизни такого не встречал, только в употребление ! А в наркологии я просто взбесился ! Прям как Тугарин сегодня...
25 мар. 2011 г. в 20:41
Someone
Пользователь
Россия, Удачный
считаю, что врач, должен оставаться беспристрастным, как и судья. Но! Думаю, когда судья судит того же маньяка, ей не нужно быть подвергнутой насилию, либо также подвергнуть кого-то, для объективности. И я уверенна, что после процесса она ненавидит субъекта судебного разбирательства - человеческий фактор. А в клятве Гиппократа - не навреди, но никак не возлюби.
25 мар. 2011 г. в 21:01
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Наркология и психиатрия это особый раздел медицины и врачи там особые
Смотришь на них и видишь что они обижены не только на пациентов но и на весь мир
Смотришь на них и видишь что они обижены не только на пациентов но и на весь мир

25 мар. 2011 г. в 21:01
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Много разных мыслей в голове по этой теме.
Часть матершинные.
Про тех что лошадь в овраге доедают...
Но вот пожалуй что действительно ВАЖНО
Клятва Гиппократа.
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Часть матершинные.
Про тех что лошадь в овраге доедают...
Но вот пожалуй что действительно ВАЖНО
Клятва Гиппократа.
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство.
Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
25 мар. 2011 г. в 21:13
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
ОБЕЩАНИЕ ВРАЧА РОССИИ!!!
(Это та клятва, которую приносят все выпускники МедВузов в настоящее время)
Перед лицом своих Учителей и собратьев по великой науке врачевания, принимая с глубокой признательностью даруемые мне права Врача
Торжественно обещаю:
- считать научить меня врачебному искусству наравне с родителями, помогать ему в его делах и нуждах;
- наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим ученикам, связанным обязательством по закону медицинскому, но никому другому;
- чисто и непорочно буду проводить я в свою жизнь и в свое искусство, творя милосердие и не причиняя зла людям;
- никогда и никому я не откажу во врачебной помощи и буду оказывать ее с одинаковым старанием больному всякого достатка, национальности, вероисповедания и убеждений;
- в какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренно неправедного и пагубного, особо от любовных дел;
- направлять режим и лечение больных к их выгоде сообразно с моими силами и с моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости;
- никогда я не обращу я свои знания и умения во вред здоровья человека, даже врага;
- я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла;
- что бы при лечении, а также без лечения, я не увидел и не услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-то разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной;
- обещаю продолжать изучать врачебную науку и способствовать всеми своими силами ее процветанию, сообщая ученому свету все, что открою;
- обещаю не заниматься приготовлением и продажей тайных средств;
- обещаю быть справедливым к своим сотоварищам-врачам и не оскорблять их личности; однако же, если бы того потребовала польза больного, говорить правду прямо и без лицеприятия;
- в важных случаях обещаю прибегать к советам врачей, более меня сведущих и опытных; когда же сам буду призван на совещание, буду по совести отдавать справедливость их заслугам и стараниям;
Мне, нерушимо выполняющему это Обещание, да будет дано счастье в жизни и в искусстве. Преступившему и дающему ложное Обещание будет обратное этому.
(Это та клятва, которую приносят все выпускники МедВузов в настоящее время)
Перед лицом своих Учителей и собратьев по великой науке врачевания, принимая с глубокой признательностью даруемые мне права Врача
Торжественно обещаю:
- считать научить меня врачебному искусству наравне с родителями, помогать ему в его делах и нуждах;
- наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим ученикам, связанным обязательством по закону медицинскому, но никому другому;
- чисто и непорочно буду проводить я в свою жизнь и в свое искусство, творя милосердие и не причиняя зла людям;
- никогда и никому я не откажу во врачебной помощи и буду оказывать ее с одинаковым старанием больному всякого достатка, национальности, вероисповедания и убеждений;
- в какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренно неправедного и пагубного, особо от любовных дел;
- направлять режим и лечение больных к их выгоде сообразно с моими силами и с моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости;
- никогда я не обращу я свои знания и умения во вред здоровья человека, даже врага;
- я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла;
- что бы при лечении, а также без лечения, я не увидел и не услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-то разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной;
- обещаю продолжать изучать врачебную науку и способствовать всеми своими силами ее процветанию, сообщая ученому свету все, что открою;
- обещаю не заниматься приготовлением и продажей тайных средств;
- обещаю быть справедливым к своим сотоварищам-врачам и не оскорблять их личности; однако же, если бы того потребовала польза больного, говорить правду прямо и без лицеприятия;
- в важных случаях обещаю прибегать к советам врачей, более меня сведущих и опытных; когда же сам буду призван на совещание, буду по совести отдавать справедливость их заслугам и стараниям;
Мне, нерушимо выполняющему это Обещание, да будет дано счастье в жизни и в искусстве. Преступившему и дающему ложное Обещание будет обратное этому.
25 мар. 2011 г. в 21:21
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Shiloanne а не кто не просит любить А в клятве всё написано
25 мар. 2011 г. в 21:33

А я по-моему не предлагал дискутировать на тему любят/не любят.
Здесь специальный раздел - опросы пользователей.
Я задаю вопрос - жду ответа.
И у меня четкий постулат - врач ненавидит своих пациентов.
Либо нет, такой человек работать не должен.
Либо да, все нормально, остальные же работают, значит и он может качественно помочь. Ну или хотя бы как то.