На сайте с
6-07-2009

Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.

Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.

Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?

25 мар. 2011 г. в 19:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
из пустого в порожнее льете товарищи   

Определяемся Ром!
Мысль не произнесенная есть тайна для Мира!

Кто бы знал как меня это ,,бодание,, за два с лишним года на сайте за###ло!
Вот русским языком говорю - хоть ,,горшком,, зовите только в печку не ставьте!
И не доходит.

Меня же нет оказывается!
Или так - мне положено бояться укола героином и хотеть его одновремено!
И то , что я не боюсь и не хочу - это все вранье!
Это вранье а я - врун!
Я хочу!И боюсь!
Но ...где то глубоко...очень глубоко...и сам этого не понимаю!
Ага! Расскажи МНЕ ПРО МЕНЯ!

Жалко оппонентов.
Чисто из жалости к ним хочется дать им хоть какойто аргумент в поддержку своих предположений!
Помочь им!
А помочь нечем!

27 мар. 2011 г. в 10:30
На сайте с
5-02-2009

простите не сдержался. все это до жути напоминает.....

для меня теперь еще одна тема обсуждений не приводящая ни к чему - мой внутренний мир и его восприятие окружающими.

27 мар. 2011 г. в 10:36
На сайте с
8-01-2009

Все бы ничего...Да только эти Д,Артаньяны вставляют свои 5 коп всюду куда у них рук хватает...И по совокупности...общей суммой...начинают раздражать!
Я молчу-молчу....Чего на идиотов ругаться или спорить с ними?!
Но ведь их слушают и верят им!
И наступает момент когда терпение кончается!

27 мар. 2011 г. в 11:15
На сайте с
6-05-2010

Ах, как мы любим рассуждать о вселенской несправедливости Весь мир, люди с образованием, с должностями идиоты,а вы умные Вам не так давно сказал специалист по поводу определений. Можно усераться с пеной у рта,что это неправда. Так никто же не против, только толку.. Очередная скальдоподобная тема, ничего нового.

27 мар. 2011 г. в 11:41
На сайте с
8-01-2009

...Ум -это безумная обезьяна несущаяся к пропасти. Причем мысль о том, что ум - это безумная обезьяна несущаяся к пропасти , не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить прическу на пути к обрыву.
Соловьев

Цитата
Очередная скальдоподобная тема, ничего нового.

Я не помню на Форуме ни одной твоей Темы в которой ты бы чтото предлагал обсудить
Леша!
Ты предлагай новое!
Люди поддержат!

27 мар. 2011 г. в 12:00
На сайте с
6-05-2010

Хосспади. Ну давайте по 100 му разу. Можно начать с секса и перебоев с арв-препаратами например . Как я погляжу,это пользуется успехом куда больше наркомании

27 мар. 2011 г. в 12:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Цитата
Наркомания - хроническое заболевание. Поэтому говорить о выздоровлении не приходится. Зависимость уже сформирована

Я не понимаю Вас. О чем Вы вообще ?
Передо мной лежит тот самый «заветный укол».
Я разворачиваюсь и ухожу. Не потому что там или во имя чего-то.
Я не хочу !!! Мне больше нравиться солнце, друзья, пиво с друзьями, кино, работа.
Понимаете меня или нет ?  

Вставлю свои пять копеек, исключительно для пояснения.
Речь о том, что если вы вдруг сломаете позвоночник и вам случайно уколят обезболивающее на опиатах, вы с практически стопроцентной вероятностью сорветесь. Не потому, что хотите торчать, а потому, что произошли определенные процессы в организме, воспротивиться которым сознательно вероятность примерно такая же, как узреть божественное чудо. Ваше желание и нежелание уколоться к этому отношения не имеют. Вы можете быть сколь угодно Личностью, но главное в этом становлении Личности - никогда больше не допустить в организм определенного вещества. Ничего оскорбительного в этом нет.

28 мар. 2011 г. в 00:47
На сайте с
24-11-2010

angry_alien    Неудачный пример... Вы же не думаете, что человека у которого в прошлом были наркотики, только поэтому, при операции будут резать на живую, без анастезии... Эти случаи исключительные, и без анастезии бывает не обойтись... Срывом это не считается... и не является закономерностью и уж тем более сто процентной вероятностью того, что человек после этого слетит.

С медицинской точки зрения, наркоман обязательно слетит и процесс этот неизбежен... Я же убежден в обратном, на своем опыте... да и сами видите сколько здесь людей трезвых... А ежели срыв, не является априорным процессом, то и считать
человека пожизненно больным бессмысленно. Вывод в пя@ду медицинскую теорию...

28 мар. 2011 г. в 01:23
На сайте с
18-04-2010

Разберемся: человек лечит зависимых.За деньги.Он заинтересован в их выздоровлении? Ведь в этом случае он теряет заработок...Я никогда не обращался к наркологам (только хуже буде) все лекарства в голове.Или сам или никто.

28 мар. 2011 г. в 02:34
На сайте с
21-02-2011

Значиться так, по моему скромному мнению, ненавидеть, навидеть - это больше подходит для взаимоотношений между людьми, а врач, профессионал, прежде всего должен любить свою профессию и грамотно разбираться в ней. А первое, я думаю, связанно со вторым. Далее. К наркоманам он должен относиться как к больным людям. Он может ненавидеть саму наркоманию, как болезнь и при этом относиться к наркоману именно как к больному человеку. При этом применяя свои знания и опыт, чтобы избавить этого человека от этой болезни. Не спорю, методы могут быть разными. Тут главное результат и чтобы человек остался жив и выздоровел. Вот как-то так я бы ответил на этот вопрос заданный в теме. Не скрою, всю тему я не читал, только отвечаю на поставленный в теме вопрос.

28 мар. 2011 г. в 03:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Эти случаи исключительные, и без анастезии бывает не обойтись... Срывом это не считается... 

Вы немножко не поняли. Скажем, есть два человека - один употреблявший в прошлом системно наркотики определенного вида и имевший к этому перманентную тягу, другой нет. Если оба получают определенный препарат, то у первого организм сразу *вспомнит всё*, то есть сразу активизируются устоявшиеся нейронные связи, о которых говорят выше, сколько бы лет после последнего укола ни прошло. А у того, у кого этих связей нет, организму вспоминать нечего. Человек, не имевший зависимости, не имеет таких привычных реакций и связей. Сознательно вы можете не хотеть ничего употреблять, но организм имеет приобретенную привычку реагировать на определенные вещества определенным образом, и срок чистоты на эту привычку не влияет. И то, что вы или кто-то другой не употребляете какое-то вещество десятки лет, не означает, что ваш организм разорвал эти связи и поборол эту привычку. В этом нет ничего оскорбительного или дискриминирующего или какое-там ещё пытаются найти, просто в подобном экстренном случае вам скорее всего придется пройти весь путь бросающего заново, а не имевшему зависимости - не придется. Вот, собственно, и весь спорный момент.

Ну а по теме - врач никому ничего не обязан, в том числе и отношением. Качество его работы измеряется количеством вылеченных, в случае с наркологом - количеством снятых ломок и ушедших в ремиссию пациентов. Если их много - это хороший врач, неважно, как он к ним относится и каким путем этого добивается. ИМХО, конечно же.

28 мар. 2011 г. в 08:16
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 просто в подобном экстренном случае вам скорее всего придется пройти весь путь бросающего заново, а не имевшему зависимости - не придется. Вот, собственно, и весь спорный момент.  

Это получается если человек не пробывал, но с анестезией ему пришлось, то он тоже уже нарк
Года четыре назад была операция. Анестезия хорошая была Получается у меня был срыв?...да лан... В голове пробегали мыслишки, но только и всего.
И недавно знакомому делали операцию. (по его словам он даже не покуривал) Он после рассказывал, что было классно. Всё в розовом цвете

28 мар. 2011 г. в 09:12
Ваше сообщение