На сайте с
6-07-2009

Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.

Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.

Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?

25-03-2011 19:06
На сайте с
6-07-2009

Цитата
вопрос,а за что их любить то? или уважать?

У меня один вопрос к Вам - если не дай бог, Ваш ребенок встанет на этот путь, Вы его тоже ненавидеть люто начнете ?
Никто Вас не просит любить торчков, но и уважайте то, что приносит Вам и Вашей семье Ваш хлеб !

Я спецом в первой части сообщения не стал писать своего четко выраженного мнения.
Повторюсь - я подшивался 9 раз. С детоксом быстрым и наркозом. 2 Раза лежал на медленном детоксе.
Чего со мной только не было. Я обсирался, уж извините, но реально проснувшись утром после наркоза я видел вокруг себя фекалии. Вонь. Противно.
И нянечка, работающая там за нищенскую зарплату, поднимала меня, вела в ванную и помогала обмываться, со словами - да ладна, чего уж там, все Вы такие бываете....как дети....
Без тени злости и ненависти... У нее ТАКАЯ РАБОТА.....Она знала куда идет....
Зато врач-нарколог, который меня тогда принимал, дышал просто ненавистью на меня - мол, еще одно чмо в наш лазарет приехало....
Хотя на тот момент я еще ничего плохого не совершил

Врач не обязан любить пациента, я тоже свою работу не очень-то и люблю.
Но каким же надо быть уродцем моральным, чтобы помогать тем кого ты люто ненавидишь ?
Это по определению невозможно......

25-03-2011 21:45
На сайте с
5-02-2009

любит, ненавидит... какая разница? сейчас другое решает

25-03-2011 21:48
На сайте с
3-06-2010

Я из за нашей наркологии ,мед институт бросила и пообещала никогда в медицину не возвращаться .
Обещание не сдержала ,но совдеповскую наркологию ненавижу ,моему покойному мужу они никак не помогли ,а денег ушло НУ очень много ,а потом и я оказалась в их руках и тоже денег ушло Ну очень много ,но они никак не помогли

25-03-2011 21:51
На сайте с
4-11-2009

врач не должен ненавидеть своих пациентов..это просто профнепригодность.....нейтральное,объективное отношение,без лишних эмоций,главная заповедь-не навреди....и они выполняют свою работу и эта работа не самая благодарная и оплачиваемая(не считая частных клиник)

25-03-2011 21:59
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Этот спор я читал. Ну сажать его на иглу не стоит

Ага, ты прав

Только я хочу что бы этот умник сам ответил на этот вопрос.
Я знаю что он читает все разделы форума. И это прочитал.
И мой вопрос тоже.
И жду ответа. Любого.
И хотя молчание тоже много чего значит. Но на поверку не всегда молчать лучше, чем говорить.

25-03-2011 22:14
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 Терпи и выполняй ее качественно.... 

и что хорошего из этого выйдет? лучше уж никак не делать, чем через силу. либо ты делаешь, либо нет. третьего не дано.

25-03-2011 22:15
На сайте с
15-03-2011

Ромашка а Вам приходилось лечиться от наркомании в псих. больнице 2 раза да ещё за деньги? Жуть И отношение там к наркоманам особенно во время ломки и потом как психам И это ещё за деньги

25-03-2011 22:23
На сайте с
4-11-2009

Цитата
 так кто мешает ее сменить? нет возможности? Терпи и выполняй ее качественно....

а что вам мешает наблюдаться в европейских клиниках? не нравится отношение-копи деньги на Katalog.GERMANY.RU

25-03-2011 22:26
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Ромашка а Вам приходилось лечиться от наркомании в псих. больнице 2   

А у меня деньги кончились и меня в №3 определили ,в Степаново-Скварцово Зато без платно

25-03-2011 22:27
На сайте с
4-03-2011

пюбой врач должен понимать, что успех лечения на 80% зависит от положительного настроя пациента, от полного доверия к врачу, поэтому что можно сказать- морального права не имеет. Принцип милосердия-в клятве Гиппократа.

25-03-2011 22:30
На сайте с
6-07-2009

Цитата
а что вам мешает наблюдаться в европейских клиниках? не нравится отношение-копи деньги на Katalog.GERMANY.RU

Подождите, дама !

Я налоги плачу.
С 2000 года.
Может Вам надо к государству обратиться, а не на мне зло вымещать ?
Или как вариант сменить профессию ?

25-03-2011 22:31
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Только я хочу что бы этот умник сам ответил на этот вопрос.  

Значит тема с продолжением
Всё уже давно отвечено и произнесено. Помнишь фразу *И в терапии БН отказывать*
Он хоть чесно об этом говорит.

25-03-2011 22:33
На сайте с
4-11-2009

Цитата
Ромашка а Вам приходилось лечиться от наркомании в псих. больнице 2 раза да ещё за деньги? Жуть И отношение там к наркоманам особенно во время ломки и потом как психам И это ещё за деньги

я учусь и по роду своей будущей профессии частенько бываю в наркологическом диспансере....и знаете,там работают отличные врачи....но там конвеиерный метод работы,но это не их вина-это система...полность соглашусь,что нет дифференцированного подхода,а многим это просто и не надо,просто пришёл человек,ему сняли абстинентный синдром и он с радостью начинает колоться дозой поменьше

25-03-2011 22:35
На сайте с
13-08-2010

По моему Ирина тут сказала одну вещь, что даже люди, узнав о статусе, и употреблении сразу спиной    ко мне ни кто не повернулся,хотя я даже не обиделась бы.сама виновата!и где взяла + знаю!головой надо было думать!!спасибо тем кто снял квартиру на 10 этаже,забил все окна,двери,4 стены.еда,вода и водка!тфу тфу тфу два года!даром не надо!знаю что столько водки я больше не осилю!они должны нас таких ненавидеть!!!если бы они нас любили ,то сами бы бегали нам за дозой!

25-03-2011 22:41
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 И не важно кто перед ним. слюнявый наркоман или олигарх с ролексом на руке... 

жаль только, что вторые гораздо приоритетнее.

25-03-2011 22:46
На сайте с
6-07-2009

Цитата
И не важно кто перед ним. слюнявый наркоман или олигарх с ролексом на руке...

Да ну брось.....
Наркоман не имеющий денег - это же чмо подзаборное.
А такое же, но с огроменным баблом - это клиент, которого можно и в зад расцеловать.
И я не спорю с аксиомой: есть деньги - есть сервис.
Но и врачебную этику никто не отменял.
Или воспитателям детсадов, ненавидящих своих воспитанников, тоже скидку на тяжелую работу делать надо ?

25-03-2011 22:48
На сайте с
13-08-2010

Цитата
  Я писала про мужчин с ЭТОГО сайта. Которые категорически не хотят общаться с наркоманками в прошлом или настоящем
да общаются!!!!может потому что я замужем,и мне пофигу!!!меня любят такую какя я есть!!!и не только муж

25-03-2011 22:53
На сайте с
21-08-2009

Для того чтобы работать наркологом я окончил:
1. Мединститут 7 курсов
2. Интернатура по реанимации 1 год
3. Ординатура по психиатрии 2 года
4. Цикл по тксикореанимации 0,5 лет
5. Цикл по наркологии 0,5 лет

Итого 11 лет обучения. Вообще-то настоящих наркологов не очень много и работу они свою любят а пациентов понимают (любить их зачастую не за что. В лихие 90-е в наркологии работали все - от терапевтов до водителей скорой помощи.

А количество методик лечения вообще сложно подсчтать. Мы еще лечили атропиновыми комами. Как авно это было.

Понятие любовь и ненависть к пациентам проходит после первого десятка. Потом просто работа.
Могут возникнуть смпатии к личности пациента, но Личность у наркомана - исключительно редкое явление.
Стандартный набор: истеричность, инфантильность, лживость.
Любить нечего - ненавидеть бессмысленно.

25-03-2011 23:12
На сайте с
4-02-2010

Цитата
 Для того чтобы работать наркологом я окончил:
1. Мединститут 7 курсов
2. Интернатура по реанимации 1 год
3. Ординатура по психиатрии 2 года
4. Цикл по тксикореанимации 0,5 лет
5. Цикл по наркологии 0,5 лет

Итого 11 лет обучения. 

[
Как же мне нравятся, высокообразованные люди, специалисты в своем деле, люди, которые много учились для этого, и которые совершенствуются в своем деле! Уважаю!!!

25-03-2011 23:30
На сайте с
13-08-2010

Цитата

-вам врачам видней!!!лично я не под одно ваше определение не подхожу,у меня жуткии характер,да.куча страхов,но я личность!!всегда была человеком.честным и прямым.за это меня уважают,боятся,и любят.знаю много ребят бывших которые сейчас хорошие мужя и отцы.всё зависит наверно ради кого,чего,и стоит ли,.

25-03-2011 23:45
На сайте с
24-11-2010

Цитата
Личность у наркомана - исключительно редкое явление   

Да, это верно... Как раз с этого места, медицина бессильна , а абстинентный синдром - эта такая мелочевка в масштабе проблемы... Поэтому выздоравливаем мы, по большому счету самостоятельно, вопреки вашей парадигмы, растем как личности и времени это у нас занимает - жизнь (далеко не меньше, чем нарколог тратит на свое образование) Так что, я сам себе профессионал как бэ.

25-03-2011 23:46
На сайте с
24-11-2010

Цитата
,а многим это просто и не надо,просто пришёл человек,ему сняли абстинентный синдром  

Считаете, что наркология может предоставить что то более действенное, чем снять абстинентный синдром, поставить на учет, и брать анализы раз в месяц ? или сколько там раз в месяц я не знаю ? :)

25-03-2011 23:59
На сайте с
6-05-2010

В реанимации еще проще- вывели из острого отравления опиатами, перевели на ивл, ушёл -живого сдал, и слава богам. Личность, как таковая-это не та категория. Нету личности, тело есть. А ты царь и бог, ну или первый после бога, если угодно. И ты можешь с этим телом сделать все что угодно. Не всегда, правда, удавалось. Ну, уж это в другое ведомство.

Цитата

Цитата
лично я не под одно ваше определение не подхожу,у меня жуткии характер,  

А у вас какая психопатия, по какому типу? Впрочем, ответ неинтересен.

26-03-2011 00:11
На сайте с
21-08-2009

Частота качественных ремиссий при наркомании соответствует частоте спонтанных ремиссий при обсессиях. Говорить о выздоровлении не приходится. Ирэн, как это не парадоксально Вам покажется, но Ваш пост только подтверждает мои мысли.

26-03-2011 00:26
На сайте с
13-08-2010

Цитата
А у вас какая психопатия, по какому типу? Впрочем, ответ неинтересен.

- спасибо что вы есть!!!хотя в моём случае не один врач не помог.денег только высосали с родных ,а вот простой друг слесарь выличил за неделю!и оброзования у него нет.а был как бог,только молитв моих не слышал.и не колол мне вообше не чего.ВОТ.хороший психолог без оброзования.и бесплатно.

26-03-2011 00:33
закрытьВаше сообщение