Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.
Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.
Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.
Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?
25-03-2011 19:06
Россия, Санкт-Петербург
У меня один вопрос к Вам - если не дай бог, Ваш ребенок встанет на этот путь, Вы его тоже ненавидеть люто начнете ?
Никто Вас не просит любить торчков, но и уважайте то, что приносит Вам и Вашей семье Ваш хлеб !
Я спецом в первой части сообщения не стал писать своего четко выраженного мнения.
Повторюсь - я подшивался 9 раз. С детоксом быстрым и наркозом. 2 Раза лежал на медленном детоксе.
Чего со мной только не было. Я обсирался, уж извините, но реально проснувшись утром после наркоза я видел вокруг себя фекалии. Вонь. Противно.
И нянечка, работающая там за нищенскую зарплату, поднимала меня, вела в ванную и помогала обмываться, со словами - да ладна, чего уж там, все Вы такие бываете....как дети....
Без тени злости и ненависти... У нее ТАКАЯ РАБОТА.....Она знала куда идет....
Зато врач-нарколог, который меня тогда принимал, дышал просто ненавистью на меня - мол, еще одно чмо в наш лазарет приехало....
Хотя на тот момент я еще ничего плохого не совершил
Врач не обязан любить пациента, я тоже свою работу не очень-то и люблю.
Но каким же надо быть уродцем моральным, чтобы помогать тем кого ты люто ненавидишь ?
Это по определению невозможно......
25-03-2011 21:45