Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот такой у меня вопрос возник щас прям буквально. Одни экспромты седня прям.
Тут такая диллема вытекла у меня в одном споре. Есть такая профессия, как нарколог.
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.
Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?
Нарколог - это тот человек который помогает наркоманам вернуться на путь истинный. Ну или по крайней мере так считает в нашем обществе.
Как Вы считаете, если человек работает наркологом и при этом люто ненавидит наркоманов, сможет ли он качественно оказать услуги, предписанные ему по должности ?
Да и вообще имеет ли моральное право такой человек занимать свою должность ?
25 мар. 2011 г. в 19:06
Удален
Пользователь
Россия, Москва
любит, ненавидит... какая разница? сейчас другое решает
25 мар. 2011 г. в 21:48
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Я из за нашей наркологии ,мед институт бросила и пообещала никогда в медицину не возвращаться .
Обещание не сдержала ,но совдеповскую наркологию ненавижу ,моему покойному мужу они никак не помогли ,а денег ушло НУ очень много ,а потом и я оказалась в их руках и тоже денег ушло Ну очень много ,но они никак не помогли
Обещание не сдержала ,но совдеповскую наркологию ненавижу ,моему покойному мужу они никак не помогли ,а денег ушло НУ очень много ,а потом и я оказалась в их руках и тоже денег ушло Ну очень много ,но они никак не помогли

25 мар. 2011 г. в 21:51
РОМАШКА)))
Новичок
Россия, Самара
врач не должен ненавидеть своих пациентов..это просто профнепригодность.....нейтральное,объективное отношение,без лишних эмоций,главная заповедь-не навреди....и они выполняют свою работу и эта работа не самая благодарная и оплачиваемая(не считая частных клиник)
25 мар. 2011 г. в 21:59
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ага, ты прав
Только я хочу что бы этот умник сам ответил на этот вопрос.
Я знаю что он читает все разделы форума. И это прочитал.
И мой вопрос тоже.
И жду ответа. Любого.
И хотя молчание тоже много чего значит. Но на поверку не всегда молчать лучше, чем говорить.
Этот спор я читал. Ну сажать его на иглу не стоит
Ага, ты прав
Я знаю что он читает все разделы форума. И это прочитал.
И мой вопрос тоже.
И жду ответа. Любого.
И хотя молчание тоже много чего значит. Но на поверку не всегда молчать лучше, чем говорить.
25 мар. 2011 г. в 22:14
Удален
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
и что хорошего из этого выйдет? лучше уж никак не делать, чем через силу. либо ты делаешь, либо нет. третьего не дано.
Терпи и выполняй ее качественно....
и что хорошего из этого выйдет? лучше уж никак не делать, чем через силу. либо ты делаешь, либо нет. третьего не дано.
25 мар. 2011 г. в 22:15
Hennessy
Новичок
Россия, Нижний Новгород
Ромашка а Вам приходилось лечиться от наркомании в псих. больнице 2 раза да ещё за деньги? Жуть И отношение там к наркоманам особенно во время ломки и потом как психам И это ещё за деньги
25 мар. 2011 г. в 22:23
РОМАШКА)))
Новичок
Россия, Самара
Цитата
так кто мешает ее сменить? нет возможности? Терпи и выполняй ее качественно....
а что вам мешает наблюдаться в европейских клиниках? не нравится отношение-копи деньги на Katalog.GERMANY.RU
25 мар. 2011 г. в 22:26
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Цитата
А у меня деньги кончились и меня в №3 определили ,в Степаново-Скварцово
Зато без платно
Ромашка а Вам приходилось лечиться от наркомании в псих. больнице 2
А у меня деньги кончились и меня в №3 определили ,в Степаново-Скварцово
Зато без платно
25 мар. 2011 г. в 22:27
наташа
Новичок
Россия, Курск
пюбой врач должен понимать, что успех лечения на 80% зависит от положительного настроя пациента, от полного доверия к врачу, поэтому что можно сказать- морального права не имеет. Принцип милосердия-в клятве Гиппократа.
25 мар. 2011 г. в 22:30
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Подождите, дама !
Я налоги плачу.
С 2000 года.
Может Вам надо к государству обратиться, а не на мне зло вымещать ?
Или как вариант сменить профессию ?
а что вам мешает наблюдаться в европейских клиниках? не нравится отношение-копи деньги на Katalog.GERMANY.RU
Подождите, дама !
Я налоги плачу.
С 2000 года.
Может Вам надо к государству обратиться, а не на мне зло вымещать ?
Или как вариант сменить профессию ?
25 мар. 2011 г. в 22:31
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
Значит тема с продолжением
Всё уже давно отвечено и произнесено. Помнишь фразу *И в терапии БН отказывать*
Он хоть чесно об этом говорит.
Значит тема с продолжением
Всё уже давно отвечено и произнесено. Помнишь фразу *И в терапии БН отказывать*
Он хоть чесно об этом говорит.

25 мар. 2011 г. в 22:33
РОМАШКА)))
Новичок
Россия, Самара
Цитата
я учусь и по роду своей будущей профессии частенько бываю в наркологическом диспансере....и знаете,там работают отличные врачи....но там конвеиерный метод работы,но это не их вина-это система...полность соглашусь,что нет дифференцированного подхода,а многим это просто и не надо,просто пришёл человек,ему сняли абстинентный синдром и он с радостью начинает колоться дозой поменьше
Ромашка а Вам приходилось лечиться от наркомании в псих. больнице 2 раза да ещё за деньги? Жуть И отношение там к наркоманам особенно во время ломки и потом как психам И это ещё за деньги
я учусь и по роду своей будущей профессии частенько бываю в наркологическом диспансере....и знаете,там работают отличные врачи....но там конвеиерный метод работы,но это не их вина-это система...полность соглашусь,что нет дифференцированного подхода,а многим это просто и не надо,просто пришёл человек,ему сняли абстинентный синдром и он с радостью начинает колоться дозой поменьше
25 мар. 2011 г. в 22:35
Ирэн
Новичок
Россия, Красноярск
По моему Ирина тут сказала одну вещь, что даже люди, узнав о статусе, и употреблении сразу спиной ко мне ни кто не повернулся,хотя я даже не обиделась бы.сама виновата!и где взяла + знаю!головой надо было думать!!спасибо тем кто снял квартиру на 10 этаже,забил все окна,двери,4 стены.еда,вода и водка!тфу тфу тфу два года!даром не надо!знаю что столько водки я больше не осилю!они должны нас таких ненавидеть!!!если бы они нас любили ,то сами бы бегали нам за дозой!
25 мар. 2011 г. в 22:41
Удален
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
жаль только, что вторые гораздо приоритетнее.
И не важно кто перед ним. слюнявый наркоман или олигарх с ролексом на руке...
жаль только, что вторые гораздо приоритетнее.

25 мар. 2011 г. в 22:46
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да ну брось.....
Наркоман не имеющий денег - это же чмо подзаборное.
А такое же, но с огроменным баблом - это клиент, которого можно и в зад расцеловать.
И я не спорю с аксиомой: есть деньги - есть сервис.
Но и врачебную этику никто не отменял.
Или воспитателям детсадов, ненавидящих своих воспитанников, тоже скидку на тяжелую работу делать надо ?
И не важно кто перед ним. слюнявый наркоман или олигарх с ролексом на руке...
Да ну брось.....
Наркоман не имеющий денег - это же чмо подзаборное.
А такое же, но с огроменным баблом - это клиент, которого можно и в зад расцеловать.
И я не спорю с аксиомой: есть деньги - есть сервис.
Но и врачебную этику никто не отменял.
Или воспитателям детсадов, ненавидящих своих воспитанников, тоже скидку на тяжелую работу делать надо ?
25 мар. 2011 г. в 22:48
Ирэн
Новичок
Россия, Красноярск
Цитата
Я писала про мужчин с ЭТОГО сайта. Которые категорически не хотят общаться с наркоманками в прошлом или настоящемда общаются!!!!может потому что я замужем,и мне пофигу!!!меня любят такую какя я есть!!!и не только муж

25 мар. 2011 г. в 22:53
Чичестер
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Для того чтобы работать наркологом я окончил:
1. Мединститут 7 курсов
2. Интернатура по реанимации 1 год
3. Ординатура по психиатрии 2 года
4. Цикл по тксикореанимации 0,5 лет
5. Цикл по наркологии 0,5 лет
Итого 11 лет обучения. Вообще-то настоящих наркологов не очень много и работу они свою любят а пациентов понимают (любить их зачастую не за что. В лихие 90-е в наркологии работали все - от терапевтов до водителей скорой помощи.
А количество методик лечения вообще сложно подсчтать. Мы еще лечили атропиновыми комами. Как авно это было.
Понятие любовь и ненависть к пациентам проходит после первого десятка. Потом просто работа.
Могут возникнуть смпатии к личности пациента, но Личность у наркомана - исключительно редкое явление.
Стандартный набор: истеричность, инфантильность, лживость.
Любить нечего - ненавидеть бессмысленно.
25 мар. 2011 г. в 23:12
Тaina(28,Тольятти)
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата

[
Как же мне нравятся, высокообразованные люди, специалисты в своем деле, люди, которые много учились для этого, и которые совершенствуются в своем деле! Уважаю!!!
Для того чтобы работать наркологом я окончил:
1. Мединститут 7 курсов
2. Интернатура по реанимации 1 год
3. Ординатура по психиатрии 2 года
4. Цикл по тксикореанимации 0,5 лет
5. Цикл по наркологии 0,5 лет
Итого 11 лет обучения.

[
Как же мне нравятся, высокообразованные люди, специалисты в своем деле, люди, которые много учились для этого, и которые совершенствуются в своем деле! Уважаю!!!
25 мар. 2011 г. в 23:30
Ирэн
Новичок
Россия, Красноярск
Цитата
Стандартный набор: истеричность, инфантильность, лживость.-вам врачам видней!!!лично я не под одно ваше определение не подхожу,у меня жуткии характер,да.куча страхов,но я личность!!всегда была человеком.честным и прямым.за это меня уважают,боятся,и любят.знаю много ребят бывших которые сейчас хорошие мужя и отцы.всё зависит наверно ради кого,чего,и стоит ли,.
25 мар. 2011 г. в 23:45
Удалена
Новичок
Цитата
Да, это верно... Как раз с этого места, медицина бессильна
, а абстинентный синдром - эта такая мелочевка в масштабе проблемы... Поэтому выздоравливаем мы, по большому счету самостоятельно, вопреки вашей парадигмы, растем как личности и времени это у нас занимает - жизнь (далеко не меньше, чем нарколог тратит на свое образование) Так что, я сам себе профессионал как бэ.
Личность у наркомана - исключительно редкое явление
Да, это верно... Как раз с этого места, медицина бессильна
, а абстинентный синдром - эта такая мелочевка в масштабе проблемы... Поэтому выздоравливаем мы, по большому счету самостоятельно, вопреки вашей парадигмы, растем как личности и времени это у нас занимает - жизнь (далеко не меньше, чем нарколог тратит на свое образование) Так что, я сам себе профессионал как бэ.
25 мар. 2011 г. в 23:46
Удалена
Новичок
Цитата
Считаете, что наркология может предоставить что то более действенное, чем снять абстинентный синдром, поставить на учет, и брать анализы раз в месяц ? или сколько там раз в месяц я не знаю ? :)
,а многим это просто и не надо,просто пришёл человек,ему сняли абстинентный синдром
Считаете, что наркология может предоставить что то более действенное, чем снять абстинентный синдром, поставить на учет, и брать анализы раз в месяц ? или сколько там раз в месяц я не знаю ? :)
25 мар. 2011 г. в 23:59
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
В реанимации еще проще- вывели из острого отравления опиатами, перевели на ивл, ушёл -живого сдал, и слава богам. Личность, как таковая-это не та категория. Нету личности, тело есть. А ты царь и бог, ну или первый после бога, если угодно. И ты можешь с этим телом сделать все что угодно. Не всегда, правда, удавалось. Ну, уж это в другое ведомство.
Цитата
Цитата
А у вас какая психопатия, по какому типу? Впрочем, ответ неинтересен.
Цитата
Стандартный набор: истеричность, инфантильность, лживость.
Цитата
лично я не под одно ваше определение не подхожу,у меня жуткии характер,
А у вас какая психопатия, по какому типу? Впрочем, ответ неинтересен.
26 мар. 2011 г. в 00:11
Чичестер
Пользователь
Частота качественных ремиссий при наркомании соответствует частоте спонтанных ремиссий при обсессиях. Говорить о выздоровлении не приходится. Ирэн, как это не парадоксально Вам покажется, но Ваш пост только подтверждает мои мысли.
26 мар. 2011 г. в 00:26
Ирэн
Новичок
Россия, Красноярск
Цитата

спасибо что вы есть!!!хотя в моём случае не один врач не помог.денег только высосали с родных ,а вот простой друг слесарь выличил за неделю!и оброзования у него нет.а был как бог,только молитв моих не слышал.и не колол мне вообше не чего.ВОТ.хороший психолог без оброзования.и бесплатно.
А у вас какая психопатия, по какому типу? Впрочем, ответ неинтересен.-

спасибо что вы есть!!!хотя в моём случае не один врач не помог.денег только высосали с родных ,а вот простой друг слесарь выличил за неделю!и оброзования у него нет.а был как бог,только молитв моих не слышал.и не колол мне вообше не чего.ВОТ.хороший психолог без оброзования.и бесплатно.
26 мар. 2011 г. в 00:33

У меня один вопрос к Вам - если не дай бог, Ваш ребенок встанет на этот путь, Вы его тоже ненавидеть люто начнете ?
Никто Вас не просит любить торчков, но и уважайте то, что приносит Вам и Вашей семье Ваш хлеб !
Я спецом в первой части сообщения не стал писать своего четко выраженного мнения.
Повторюсь - я подшивался 9 раз. С детоксом быстрым и наркозом. 2 Раза лежал на медленном детоксе.
Чего со мной только не было. Я обсирался, уж извините, но реально проснувшись утром после наркоза я видел вокруг себя фекалии. Вонь. Противно.
И нянечка, работающая там за нищенскую зарплату, поднимала меня, вела в ванную и помогала обмываться, со словами - да ладна, чего уж там, все Вы такие бываете....как дети....
Без тени злости и ненависти... У нее ТАКАЯ РАБОТА.....Она знала куда идет....
Зато врач-нарколог, который меня тогда принимал, дышал просто ненавистью на меня - мол, еще одно чмо в наш лазарет приехало....
Хотя на тот момент я еще ничего плохого не совершил
Врач не обязан любить пациента, я тоже свою работу не очень-то и люблю.
Но каким же надо быть уродцем моральным, чтобы помогать тем кого ты люто ненавидишь ?
Это по определению невозможно......