Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Питер-город контрастов.
В последнее время хочется удивиться вслух,но не для близких. Малейшая критика в сторону города воспринимается как повод сказать:возвращайся.
А я уже возвращалась,мне хватило 😁
Поэтому буду выражать свое удивление здесь:))
А я уже возвращалась,мне хватило 😁
Поэтому буду выражать свое удивление здесь:))
09 апр. в 13:25
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
ДЖавным давно в КВН у кого -то было помню, забавы дворян на Руси:
- А пойдемте чернь с руки кормить будем

У меня приятель есть,ему 19 лет,работает в нашей фирме менеджером. Он всегда ржал,когда я делила наших кассиров на чернь,которая пашет и белую кость,которая с телефоном по туалетам прячется)))) Вспомнилось,что то))
ДЖавным давно в КВН у кого -то было помню, забавы дворян на Руси:
- А пойдемте чернь с руки кормить будем

3 авг. в 13:46
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
.
город контрастов
.
3 авг. в 19:32
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я вчера была в Пушкине))
Впечатлений тьма,даже какое то опустошение. Или перезагрузка,пока не понимаю))
Самых сильных эмоций было две,и случились они не от лицезрения янтарной комнаты,хотя конечно очень красиво.
Нет,даже три.
Первая была на подходе к парку,там стоял музыкант и играл на флейте Гребенщикова"под небом голубым"))
Меня до слез проняло 😄😢
Так все наложилось: картинка дворца,парк,ощущение своей причастности ко всему этому величию,что я слегка всплакнула))
На последнем фото скамейка,ими заставлен весь парк на расстоянии 20-30 метров. И дизайн, и природный кракелюр классно вписываются в общую стилистику,и количество абсолютно закрывает потребность в отдыхе без чужой ж'пы по соседству,что я была всем сердцем благодарна людям,которые занимаются благоустройством.
П.с.надеюсь ,их не покрасят.
Не надо...🙏
Впечатлений тьма,даже какое то опустошение. Или перезагрузка,пока не понимаю))
Самых сильных эмоций было две,и случились они не от лицезрения янтарной комнаты,хотя конечно очень красиво.
Нет,даже три.
Первая была на подходе к парку,там стоял музыкант и играл на флейте Гребенщикова"под небом голубым"))
Меня до слез проняло 😄😢
Так все наложилось: картинка дворца,парк,ощущение своей причастности ко всему этому величию,что я слегка всплакнула))
На последнем фото скамейка,ими заставлен весь парк на расстоянии 20-30 метров. И дизайн, и природный кракелюр классно вписываются в общую стилистику,и количество абсолютно закрывает потребность в отдыхе без чужой ж'пы по соседству,что я была всем сердцем благодарна людям,которые занимаются благоустройством.
П.с.надеюсь ,их не покрасят.
Не надо...🙏
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
29 авг. в 12:07
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
На первом фото супруга Петра |,для которой и строился дворец,Екатерина |(Марта Скавронская). Мне нравится,как ее описывал Петр Толстой в своем романе о Петре(не достовно,по памяти!!!!,читала лет 30 назад):она была невысокого роста,вся какая то кругленькая,и глаза тоже круглые и темные,как вишни.
Вкусное описание женщины. Она была очень сильная духом и любящая жизнь,во всех проявлениях))
Этот дворец так же очень любила Екатерина || и ее любимый внук Александр. Он часто приезжал в Царское Село и даже писал,что ему там намного лучше работается.
Там действительно какя то удивительно спокойная аура,надо туда почаще ездить.
Вкусное описание женщины. Она была очень сильная духом и любящая жизнь,во всех проявлениях))
Этот дворец так же очень любила Екатерина || и ее любимый внук Александр. Он часто приезжал в Царское Село и даже писал,что ему там намного лучше работается.
Там действительно какя то удивительно спокойная аура,надо туда почаще ездить.
29 авг. в 12:18
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Та самая янтарная комната. Ну...я поставила галочку,что видела.
29 авг. в 12:19
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Всем привет из дождливого Сочи, как удачно я зашла, божечки какая красотааааа! 🙈. Меня в последнее время потянуло на янтарь, вспоминаю свою бабушку и теть, они все носили в старости янтарь, в ушах, на шее, кольца, браслеты. До недавнего времени совсем не тянуло в его сторону, а сейчас как мышь на сыр)) Старею 🤷🏻♀️😅, янтарная комната это чудесное произведение искусства, стояло в списке желаний в ближайшее время. Спасибо за кусочки радости
29 авг. в 12:45
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Меня не впечатлило,но я рада,что тебя порадовала))
янтарная комната это чудесное произведение искусства, стояло в списке желаний в ближайшее время. Спасибо за кусочки радостиПожалуйста😁❤️
Меня не впечатлило,но я рада,что тебя порадовала))
29 авг. в 12:59
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Немножко видовых фоточек. Это озеро я вчера обошла))
29 авг. в 13:02
Ari
Пользователь
Россия, Челябинск
Варварварская роскошь)Слушай, так это живая музыка была? Я думала, транслируют запись, где ты видео скинула.
29 авг. в 13:03
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Это эрмитаж))
Но не тот,который на дворцовой площади.
Эрмитаж есть и в Петергофе, и в Пушкине,это небольшие павильончики.
Если мне не изменяет память,слово эрмитаж переводится, как "место для уединения"))
Но я хотела рассказать про второй раз,когда меня "накрыло".
Во первых,этот эрмираж очень похож на замок чудовища из сказки))там еще свечи в окнах горели и было полное ощущение,что там очень ждут Белль🥰
Я обошла вокруг и в одной стене нашла пулю(или патрон,поправьте меня).
Она торчала прямо в стене.
Эхо войны,буквально. И так стало страшно,потому что это не стенд с выложенными пулями,это выстрел буквально в динамике.
И история. И память❤️
Но не тот,который на дворцовой площади.
Эрмитаж есть и в Петергофе, и в Пушкине,это небольшие павильончики.
Если мне не изменяет память,слово эрмитаж переводится, как "место для уединения"))
Но я хотела рассказать про второй раз,когда меня "накрыло".
Во первых,этот эрмираж очень похож на замок чудовища из сказки))там еще свечи в окнах горели и было полное ощущение,что там очень ждут Белль🥰
Я обошла вокруг и в одной стене нашла пулю(или патрон,поправьте меня).
Она торчала прямо в стене.
Эхо войны,буквально. И так стало страшно,потому что это не стенд с выложенными пулями,это выстрел буквально в динамике.
И история. И память❤️
29 авг. в 13:11
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Пожалуйста😁❤️значит ты еще молода 😅, меня тянет к янтарю))
Меня не впечатлило,но я рада,что тебя
29 авг. в 13:16
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Слушай, так это живая музыка была? Я думала, транслируют запись, где ты видео скинула.Конечно,живая. И флейтист такой аутентичный,в черном костюме и с серебряными длинными волнистыми волосами...💞
29 авг. в 13:17
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Далее,на первом фото фигура достойная украшать собой императорский парк и мыльня))
29 авг. в 13:21
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Это мраморный мост,сделан из серо-розового мрамора. Обратите внимание, как его цвет удивительно гармонично перекликается с небом))
В Питере все так,по особенному.
В Питере все так,по особенному.
29 авг. в 13:26
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Муль, да кому это надо. Ты как в Питер убежала от своих проблем, так и сейчас поднимаешь тему, когда стресс или угроза.
Пойдём обсудим тему о манипуляциях

Пойдём обсудим тему о манипуляциях

29 авг. в 13:33
Ari
Пользователь
Россия, Челябинск
Красота с размахом,величественно для Величеств.Хорошо, что я живу сейчас, а не тогда, никакого тебе интернету, а сейчас не выходя из дома, можно все красоты мира увидеть.
29 авг. в 13:39
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я вбила весь наш диалог,но он подумал,что клара это ты и ты главная злодейка,нападаешь там🤣🤣🤣
Потом я протерла ему глаза,теперь ты злодейка,а клара молодец,обожаю тааое,я не могу,обо$$аться🤣
Муль, да кому это надо. Ты как в Питер убежала от своих проблем, так и сейчас поднимаешь тему, когда стресс или угроза.Пойдём обсудим тему о манипуляцияхВ данный момент я ржала с дипсика))))🤣🤣🤣
Я вбила весь наш диалог,но он подумал,что клара это ты и ты главная злодейка,нападаешь там🤣🤣🤣
Потом я протерла ему глаза,теперь ты злодейка,а клара молодец,обожаю тааое,я не могу,обо$$аться🤣
29 авг. в 13:53
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не можешь самостоятельно справиться со своим состоянием,психолог недоделаный?))
Короче,тему психологии закрываем,с тобой это мусолить желания нет.
Может быть потом как нибудь))
Муль, да кому это надо.Твоя проблема в том,что я тебя знаю,как облупленную. И реакции,и то,что ты скажешь,и считываю твое настроение в данный момент.
Не можешь самостоятельно справиться со своим состоянием,психолог недоделаный?))
Короче,тему психологии закрываем,с тобой это мусолить желания нет.
Может быть потом как нибудь))
29 авг. в 13:58
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Люди говорят “ Бог в помощь “, а Клара. “ ИИ в помощь “
Ну дай Бог

Ну дай Бог

29 авг. в 14:05
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А это турецкая баня😁
Внезапно,да?)) Построена в 19 веке по приказу Николая |.
Конечно же я обошла вокруг и нашла дыру)))Почему то вспомнился фильм "приключения итальянцев в России" и я подумала,что наверное там кто то спрятал драгоценности,когда грабили дворец,передал эту тайну по наследству и в наше время это клад нашли😍
Я в детстве у деда все палисадники вскопала,искала клад)))) один окоп так и остался,довольно глубокий))
Внезапно,да?)) Построена в 19 веке по приказу Николая |.
Конечно же я обошла вокруг и нашла дыру)))Почему то вспомнился фильм "приключения итальянцев в России" и я подумала,что наверное там кто то спрятал драгоценности,когда грабили дворец,передал эту тайну по наследству и в наше время это клад нашли😍
Я в детстве у деда все палисадники вскопала,искала клад)))) один окоп так и остался,довольно глубокий))
29 авг. в 14:12
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я не знаю,как это работает,но вживую все совсем иначе.
сейчас не выходя из дома, можно все красоты мира увидеть.Это вообще не то.
Я не знаю,как это работает,но вживую все совсем иначе.
29 авг. в 14:16
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Муля, фотки офигенные. 

29 авг. в 17:59
VOLDEMAR
Пользователь
Россия, Оренбург
Фото на самом деле классные. 

29 авг. в 21:59
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Согласен, даже не смотря га отсутствие сисек на них.
Супружнеца Петра не в счет.
Страшна как раскаленный старый утюг.
На одной статуе систки вроде и есть, но в то же время их как бы и нет.
То же в топку мировой революции ее.
То ли дело Троцкий, хоть и сисек у него не было, голова!!!!
Я бы ему пальца в рот не положил, а и его перст Гуталина настиг.
Камарджоба как говориться , хай живе вильна Грузия.
Фото на самом деле классные.
Согласен, даже не смотря га отсутствие сисек на них.
Супружнеца Петра не в счет.
Страшна как раскаленный старый утюг.
На одной статуе систки вроде и есть, но в то же время их как бы и нет.
То же в топку мировой революции ее.
То ли дело Троцкий, хоть и сисек у него не было, голова!!!!
Я бы ему пальца в рот не положил, а и его перст Гуталина настиг.
Камарджоба как говориться , хай живе вильна Грузия.
30 авг. в 11:53

Он всегда ржал,когда я делила наших кассиров на чернь,которая пашет и белую кость,которая с телефоном по туалетам прячется))))
Вспомнилось,что то))