На сайте с
5-04-2026

Питер-город контрастов.

В последнее время хочется удивиться вслух,но не для близких. Малейшая критика в сторону города воспринимается как повод сказать:возвращайся.
А я уже возвращалась,мне хватило 😁
Поэтому буду выражать свое удивление здесь:))
09 апр. в 13:25
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Сейчас задумался, назови мне хоть одного женщину композитора уровня Рахманинова , что здесь то мешало , женщин музыке обучали , ничего не препятствовало писать гениальную музыку!!!
Да запросто:родная сестра Моцарта.
Ты слышал о ней что нибудь?
Нет? Странно...
Мария Анна Вальбурга Игнатия Моцарт (в семейном кругу и среди друзей её звали Наннерль) была старшей сестрой великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Она обладала выдающимися музыкальными способностями, но её карьера сложилась иначе, чем у брата, и она осталась в тени его славы.
Наннерль начала учиться игре на клавесине уже в 7 лет. Она обладала прекрасным музыкальным слухом и могла на слух повторить любую услышанную мелодию. Уже в 11 лет она исполняла сложнейшие сонаты и концерты на клавесине
Причины, по которым её талант не получил развитияНа творческую судьбу Наннерль повлияли несколько факторов:Политика отца. Леопольд Моцарт с самого начала видел в сыне будущего гения и всячески продвигал его, тогда как сестру рассматривал как надёжную партнёршу для совместных дуэтов. Социальные нормы. Когда Марии Анне исполнилось 18 лет, отец запретил ей выступать с концертами, так как она достигла брачного возраста. В XVIII веке профессиональная деятельность для женщины считалась неприличной

Ну и т.д.
Если интересно,сам погуглишь.
02 авг. в 20:42
На сайте с
30-03-2022

Все , больше нет, а что ее произведения сейчас не исполняют? Если они гениальные ? А почему сейчас и в 20 м веке никого не появилось ? Там уже не запрещали , хороших композиторов женщин много, но вот Рахманинов один ), его и гуглить никому уверен не надо , все и без этого знают , даже если далеки от музыки, как я ))
02 авг. в 20:48
На сайте с
5-04-2026

Цитата
что делать с этим и кто этим должен заниматься!!
Да откуда же я знаю))
Ну ты мне вопросы задаешь,как будто я главная по планете)))
Но мне очень нравится современная тенденция:деввшки не спешат замуж,они занимаются собой ,учатся самостоятельно зарабатывать деньги и не зависеть от тюбитейки.
Я тут вообще никому ничего не доказываю,просто транслирую свои убеждения))
02 авг. в 20:50
На сайте с
5-04-2026

Ну и немножко спорю,потому что очень это дело люблю😆
02 авг. в 20:51
На сайте с
5-04-2026

Цитата
а что ее произведения сейчас не исполняют?
Они не сохранились,потому что были написаны женщиной,в мире мужчин и поэтому не имели ценности.
02 авг. в 20:53
На сайте с
5-04-2026

Цитата
А почему сейчас и в 20 м веке никого не появилось ? Там уже не запрещали , хороших композиторов женщин много, но вот Рахманинов один ), его и гуглить никому уверен не надо , все и без этого знают , даже если далеки от музыки, как я
Отвечает ИИ,т.к. я не обладаю энциклопедическими знаниями:

· София Губайдулина (жива, 1931 г.р.) — один из крупнейших композиторов современности, её музыку исполняют лучшие оркестры мира. · Клара Шуман — виртуозная пианистка и автор прекрасных фортепианных концертов. · Эми Бич (США) — создательница масштабной «Гаэльской симфонии». · Сесиль Шаминад — её сочинения при жизни были невероятно популярны.5. «Уровень Рахманинова» — это субъективно. Мы судим по тому, что вошло в «золотой фонд». Но если бы женская музыка исполнялась так же часто, как мужская, мы бы называли другие имена. Сегодня ситуация меняется: в XXI веке женщины-композиторы получают заказы от крупных оркестров, и через 50–100 лет их, вероятно, будут ставить в один ряд с классиками.
Коротко: талант никуда не девался — просто ему веками не давали дороги. И сейчас мы только начинаем восстанавливать справедливость.

И еще от себя:мы по прежнему живем в патриархате. Мир меняется,но не быстро...

02 авг. в 21:00
На сайте с
30-03-2022

Уровень Рахманинова субъективно)) , вообще все искусство субъективно, кто то предлагает Уорхола , Рафаэлюu1F602 u1F602 u1F602 , особенно если задан политический , общественный или гендерный и тд , тренд u1F602
02 авг. в 21:57
На сайте с
30-03-2022

По поводу , заказов . Смотрел сериал Дюна.Пророчество, там и режессеры и сценаристы и актеры и гл герои женщины, смотрю , вроде нравится, но через некоторое время начинает раздражать , задумался , почему , вдруг осознал , что они ведут себя все как мужчины , взяли просто и тупо поменяли мужиков на баб, Никакой именно женской истории , женского мировоззрения на этот мир , которое отличает от мужского естественно, тупо заменили гендер , а смыслы так и остались мужскими, потому что иначе смотреть не будут)) а может и нет их или не могут изложить интересно ,или таланта не хватает)) .
02 авг. в 22:07
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Ну и немножко спорю,потому что очень это дело люблю😆
Я кстати , тоже не спорю , а веду дискуссию, не желая тебя переубеждать или переделать , твоя точка зрения мне в общем то понятна.
02 авг. в 22:10
На сайте с
19-08-2011

Давайте пройдемся по женщинам министрам, Голикова, Скворцова, очень сильные руководители. ОООчень, заткнут за пояс любого мужика и работоспособные, информация из моей прошлой жизни

Раечка Горбачева стояла спиной за мужем и по слухам, и рулила.

Бриджит Макрон что то там изображает, периодически приводит мужа в чувство u1F602

02 авг. в 22:16
На сайте с
19-08-2011

Все в итоге перерастает в спор, кто умнее и успешнее)
Если брать по природе, женская природа чувства и внутренний мир, дети, мужчины- внешний мир и социум.
Ну что поделать, если в последнее время одинокие и не только мамы воспитали большое поколение сыночек-корзиночек, кому то нужно рулить миром u1F602 .

02 авг. в 22:22
На сайте с
6-06-2021

Цитата
Бриджит Макрон что то там изображает, периодически приводит мужа в чувство

Панина то зачем приплела сюда?))))
Голикова -мадам арбидол и Скворцова не лучшие примеры.
А так в целом спор бессмысленый.
Шипа, ты реально думаешь, что все мужики приматы , это понятно.
Вот у меня к тебе вопрос, а тебя девушки возбуждают ?
2 авг. в 22:38
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Давайте пройдемся по женщинам министрам, Голикова, Скворцова, очень сильные руководители. ОООчень, заткнут за пояс любого мужика и работоспособные, информация из моей прошлой жизни
Раечка Горбачева стояла спиной за мужем и по слухам, и рулила.
Бриджи..
Я говорю не о работоспособных, коих много, как и классных специалистов, я говорю о великих и даже гениях. Голикова и генерал Де Голль , серьезно сейчас?u1F602 u1F602 u1F602
02 авг. в 22:50
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Голикова -мадам арбидол и Скворцова не лучшие примеры.

Почему то никто не думает, что они исполняют чью то волю.. Ты работал под их руководством?
Я да
3 авг. в 09:02
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Голикова и генерал Де Голль , серьезно сейчас?u1F602 u1F602 u1F602

Кто писал историю

Значит тся) если женщина защищаем женчин, мы феминистки и лесбиянки? я не могу
3 авг. в 09:02
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Голикова -мадам арбидол 

Ахаха, ржу че-то, не слышала этого прозвища)))) Да уж. Эту даму со своей модернизацией не проклял только ленивый
3 авг. в 10:03
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Шипа, ты реально думаешь, что все мужики приматы , это понятно.Вот у меня к тебе вопрос, а тебя девушки возбуждают ?
Нет,я не думаю,что ВСЕ мужики приматы. Есть люди,которые развиваются. Но их мало.
Впрочем,так было во все времена:масса оголтелой черни и на их фоне ярко выделяются думающие люди.
П.с. меня не возбуждают ни девочки, ни девушки,ни женщины.
Кстати,святой отец,для общего развилия рекомендую книгу "невидимые женщины". Очень хорошо мозги прочищает,достаточно даже просто полистать))
03 авг. в 10:14
На сайте с
5-04-2026

Первое фото-единственное из верхнего сада. Чем оно примечательно..
Ну во первых,дельфинами.вот эти золотые рыбки по краям фонтана,и есть дельфины,как их предсталяли себе люди в те времена))))
Интернета не было,поэтому уточнить сходство им было негде))
А во вторых,этот фонтан называется дубовым. Раньше в центре стояло золотое дубовое дерево. Во первых,дуб был любимым деревом Петра |,во вторых,дуб как символ мощи.
Позже дуб выкорчевали,позолоту ободрали и поставили в нижнем парке,в виде шутихи из которой внезапно брызгали струи воды,поливая прохожих))
Там он и стоит по сей день,такой же функциональный.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
03 авг. в 11:01
На сайте с
5-04-2026

Экскурсовод рассказывал,что придворные боялись всех деревьев,думая,что любое может брызгать водой ,именно из за этого дуба и его схожести с настоящими деревьями.
У меня только один вопрос к предкам:вы тупые или слепые?)))))как можно не различать эту железную палку с живыми ?😆😆😆
03 авг. в 11:09
На сайте с
5-10-2021

Не ответят) Забавно, под шутихами и дети и взрослые бегают, уворачиваясь от воды, и там они натыканы везде) визг, писк.. Я тоже побегала и покричала, как ребенок)
3 авг. в 11:26
На сайте с
6-06-2021

Цитата
Впрочем,так было во все времена:масса оголтелой черни и на их фоне ярко выделяются думающие люди.  

Вот - человек переехал в культурную столицу и сразу ощутил себя Достоевским, понял, что другие думать не способны.

Посетил Петергоф, и сразу кровь дворянская забурлила, чернь велел отвести на задний двор и выпороть

Шипа смотри не жлобони, я образно , слегка подтраливаю, но не со злобы.
3 авг. в 11:27
На сайте с
19-08-2011

Для одних трудности переход в проклятия, для других точка роста

Цитата
Позже дуб выкорчевали,позолоту ободрали и поставили в нижнем парке,в виде шутихи из которой внезапно брызгали струи воды,поливая прохожих))

бегали конечно, этот атракцион запустил в жизнь много подобных площадок, давеча на ВДНХ дети по уши мокрые носись по бьющимся из под земли минифонтанчикам)
3 авг. в 11:28
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Шипа смотри не жлобони, я образно , слегка подтраливаю, но не со злобы.
Можешь не предупреждать,у меня полтора года терапии за плечами,я себя прекрасно контролирую)))
03 авг. в 11:30
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Вот - человек переехал в культурную столицу и сразу ощутил себя Достоевским, понял, что другие думать не способны.

Посетил Петергоф, и сразу кровь дворянская забурлила, чернь велел отвести на задний двор и выпороть

Ты помнишь кем был в прошлой жизни?)))

3 авг. в 11:32
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Вот - человек переехал в культурную столицу и сразу ощутил себя Достоевским, понял, что другие думать не способны.Посетил Петергоф, и сразу кровь дворянская забурлила, чернь велел отвести на задний двор и выпороть
Я ржала буквально до слез🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
По тебе стендап плачет)))))
03 авг. в 11:33