Цитата Как вас понимать?
Очень просто, хотя я и не считаю нужным объясняться, но уточню.
В русском языке существуют, кроме склонений и спряжений, падежей и времени, еще и наклонения.
Так вот сослагательное наклонение предполагает и ,, выражает действие, которое является нереальным, возможным, желательным или предположительным, а также передает субъективное отношение говорящего к этому действию. ,,
И я не обнуляю конкретного человека, не даю оценку его поступкам, а рассуждаю опосредовано о теории. Я говорю не о том, что реально сейчас происходит с человеком, а о том, что вообще может происходить с людьми. Я не обвиняю Дмитрия в слабоволии, не отрицаю его проблем.
Я описываю слабости людей в принципе и их следствия как теорию, а не бросаю прямые обвинения в лицо.
Есть разница между ,,информацией для рассуждения,, и прямым абьюзом.
Мои слова направлены на мотивирование принимать решения и волевым усилием изменять самого себя к лучшему избегая соблазна провалиться в прокрастинацию ,,зоны комфорта,, и в них нет прямого обращения к автору темы с указаниями.
Я деликатен. По мере возможного. И я отдельно выделил цитатой утверждение с которым согласен.
Это все те самые детали русской речи доступные пониманию образованного человека.
И мне странно читать такие вопросы от человека заявляющего себя психологом, а на деле высказывающем мне прямой абьюз и обвинения на ровном месте, без понимания деталей. Даже без попытки понять написанное!
Учите русский. Как вижу с этим проблемы.
Первый и последний раз реагирую на абьюз от вас.
По большому счету мне безразлично качество вашего понимания психологии, рефлексии, мотивации и тп. И учить вас я не нанимался. Пробуйте думать сами! У вас получится!
Россия, Москва
26 авг. в 13:20