На сайте с
23-08-2025

Помогите

В прошлый понедельник 11.08 узнал что у меня положительный результат, после всех анализов начал употреблять АРТ уже в прошлую пятницу, сегодня была 8 таблетка. ВН 950000, сд4 480. Очень тяжело психологически, постоянная тревога, не могу нормально спать. Пришлось сходить к психиатру - выписал феназипам и эсциталопрам. Сплошная апатия, ничего не хочется делать, не знаю как из этого выбраться. Помогите пожалуйста советами. Прошу только без подколов, у меня сейчас очень ранимое состояние. Лет 38. Холост. Знают только члены семьи. Статус свой раскрывать не собираюсь.

23 авг. в 11:02
На сайте с
19-06-2017

Эээ, давай соберись.!
Тут у многих лет 20 ранимое состояние

23 авг. в 12:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
эсциталопрам   

Работает не сразу.

Цитата
 Антидепрессивный эффект обычно развивается через 2—4 недели после начала лечения. Максимальный терапевтический эффект лечения панических расстройств достигается примерно через 3 месяца после начала лечения. 

И к психологу/психотерапевту походи.

23 авг. в 12:52
На сайте с
23-08-2025

Цитата

С психологом общаюсь , но все равно в душе все разрывается. Я не наркоман, следил за собой, анализы все хорошие даже были, кроме hiv, нормальная была стабильная жизнь и тут такое. Просто хочу понять как другие вывозили из данной ситуации, как преодолели. Пью Делстриго кстати.

23 авг. в 13:10
На сайте с
8-01-2009

Могу только про себя тебе сказать, что на учете с 1999 года.
Жить с этой фигней можно.
Но есть нюанс - как и зачем жить?
И пока не клюнуло в попу жареной птицей эти вопросы не актуальны... А когда клюет нужно выбирать отдаленную, но достижимую цель и к ней двигаться.
Меньше гона и больше дела.
Занимай себя всем подряд. Начни вести дневник. Зарядка, если раньше не делал))
Меняй себя в лучшую сторону.
Сейчас лучшее время выбрать каким ты хочешь быть через 20 лет.

23 авг. в 13:11
Удалено пользователем

23 авг. в 13:14
Удалено пользователем

23 авг. в 13:18
На сайте с
15-06-2019

Welcome to the club!

Я с 2007-го года живу с этой прелестью)
Всё норм, не парься.
С терапией оно никак не ощущается, благо, теперь её сразу назначают, а не тянут до последнего, как лет 15 назад.

23 авг. в 13:26
На сайте с
23-08-2025

Просто хочу понять как люди вылазили из этого состояния

23 авг. в 13:50
На сайте с
15-06-2019

Цитата

Пересдала. Подтвердилось. Приняла.
Первое время был небольшой такой шок, конечно...
А потом поняла - жись, мать её, продолжается...
Как-то так)

23 авг. в 14:08
На сайте с
22-08-2025

Привееет) все тоже самое ,что и в обычной жизни,просто будешь внимательнее относиться к своему здоровью. Не переживай пожалуйста 🙏 я узнала в 2005 году,но это не мешает мне чувствовать жизнь,родить ребенка,путешествовать,знакомиться и общаться) да,может быть сложно в интимном плане,но я уверена ты встретишь хорошего человека) к сожалению,плохо ,что прописали антидепрессанты…

23 авг. в 14:09
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Занимался спортом

И дальше занимайся)
Противопоказаний нет!

23 авг. в 14:11
На сайте с
23-08-2025

Цитата
Цитата Занимался спортом И дальше занимайся) Противопоказаний нет!

Я почему то плохо себя чувствую физически вн 950000 сд480, может из-за феназипама все время в сон клонит целый день. Или просто на уровне головы.

23 авг. в 14:25
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Жил нормальную жизнь 

И живи как жил. Почти ничего не изменилось.

23 авг. в 14:26
На сайте с
19-06-2017

Откуда вы вылазить собрались?Жить ты будешь так же, как и жил, только приписюливаться с ограничениями будешь , потому что некоторые от слова «Вич» теряют сознание. )) Короче, головная боль у тебя сейчас не о том.

23 авг. в 14:28
На сайте с
23-08-2025

Цитата
Цитата  Жил нормальную жизнь  И живи как жил. Почти ничего не изменилось.

Я почему то по физике сильно просел, чувствую что слабый. Терапия всего неделя, вирусная нагрузка высокая. Аж растяжку делать тяжело или это все от головы? , Симптоматика появилась ровно чарез 2 недели. То есть период заряжения у меня был прошлый месяц.

23 авг. в 14:57
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Цитата Занимался спортом И дальше занимайся) Противопоказаний нет! Я почему то плохо себя чувствую физически вн 950000 сд480, может из-за феназипама все время в сон клонит целый день. Или просто на уровне головы.

ВН скоро будет неопределяемая, с приёмом теры.

Хочешь спать - спи)

23 авг. в 15:08
На сайте с
15-06-2019

Клеток у тебя , почти, как у не-инфицированных.

Живи, да радуйся, ну чё ты ноешь?

23 авг. в 15:10
На сайте с
6-09-2015

Цитата
тяжело психологически, постоянная тревога, не могу нормально спать. Пришлось сходить к психиатру   

Что вызывает тревогу? Понятно, что мысли. О чём думаешь, чего боишься? Помереть через неделю? Страх, что тоже уже заразил кого-то? Или что диагноз вскроется на плановой медкомиссии и как следствие увольнение и косые взгляды коллег? Что именно приводит в ужас?

23 авг. в 15:41
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 феназипам и эсциталопрам. 
значит через месяц отпустит. Первое время может увеличить тревогу, но потом как переключатель выкл - все прекрасно. Но надо понимать, что это не заменяет психотерапия. И да, психотерапия это тоже долго - месяца 2-3, а там все зависит от самого человека.

Для хорошего сна обычно добавляют триттико. Ибо да, антидепрессант может выбить сон, поэтому триттико в среднем на три месяца могут добавить

23 авг. в 15:59
На сайте с
20-12-2024

Ничего... Со временем пройдёт, привыкните. Меня где-то 2,5 года психологически было тяжело, сейчас вообще ровно. К психологам/психиатрам не обращалась - смысла не вижу (лично для себя).

23 авг. в 16:13
На сайте с
23-08-2025

Цитата
Цитата тяжело психологически, постоянная тревога, не могу нормально спать. Пришлось сходить к психиатру    Что вызывает тревогу? Понятно, что мысли. О чём думаешь, чего боишься? Помереть через неделю? Страх, что тоже уже заразил кого-то? Или что диагноз вскроется на плановой медкомиссии и как следствие увольнение и косые взгляды коллег? Что именно приводит в ужас?

Что я не смогу построить отношения с девушкой «-»
Страх быть отвергнутым
Страх одиночества в будущем

23 авг. в 16:31
На сайте с
6-01-2016

Я вспомнила свое состояние безысходности. Все будет хорошо, зож и терапия. Не переживай, не зацикливайся, жизнь продолжается и ничем она не хуже, чем до…

23 авг. в 16:37
На сайте с
28-02-2018

Ахаха со временем пройдет этот эмоциональный трындец)))я когда бросила терапию имела неопределяемую нагрузку и 980 клеток сейчас у меня 3600000 ВН и 234 клетки))и я б об этом и не узнала если бы не пошла анализы спустя несколько лет сдавать.мне уже второй раз терапию не дают(первый раз в 22 или 23 году обращалась после заброса таблеток)И ничего не унываю...если суждено умереть под колесами автомобиля,то от ВИЧ не умрёшь)))Держи себя в руках,нет выхода только из гроба!!!!

23 авг. в 17:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Я поначалу загонялся.
Бессоные ночи в поту... представлял, что жизнь кончилась..
Врач при озвучке нагнал жути, что со СПИДом живут 3-5 лет... Я уже готовиля умирать и было страшно.
Дико страшно. Панические атаки.
Глушил себя наркотой...
Но ты не путай 99 и 2000 годы и 25!
Тогда ни врачей, толком, ни инфы, самого интернета почти не было, никаких профилактик и инфы...И взять негде! И АРВТ не выдавали до 2006.
Это 6 лет ежедневного ожидания смерти)))
Это 14 пневмоний и невролгия...грудной горб...потом пара туберкулезов, уже на АРВТ поднимая клетки из задницы...
Меня тогда от самоубийства удерживала одна мысль - мама будет плакать.
Я ее очень любил.
И я жил.
А потом появилась бесплатная АРВТ и появился смысл. Мой личный смысл, понимаешь?
Он у каждого свой!
Ищи цель внутри и двигайся к ней!
Ничего другого нет в природе.

23 авг. в 17:17
На сайте с
19-06-2017

Интересно... Сам ся заипашил, а потом глушил обидку наркотой продолжал убивать ся дальше...

23 авг. в 17:39
Ваше сообщение