На сайте с
23-08-2025

Помогите

В прошлый понедельник 11.08 узнал что у меня положительный результат, после всех анализов начал употреблять АРТ уже в прошлую пятницу, сегодня была 8 таблетка. ВН 950000, сд4 480. Очень тяжело психологически, постоянная тревога, не могу нормально спать. Пришлось сходить к психиатру - выписал феназипам и эсциталопрам. Сплошная апатия, ничего не хочется делать, не знаю как из этого выбраться. Помогите пожалуйста советами. Прошу только без подколов, у меня сейчас очень ранимое состояние. Лет 38. Холост. Знают только члены семьи. Статус свой раскрывать не собираюсь.

23 авг. в 11:02
На сайте с
13-10-2020

У меня вообще история, я лет 20 был начитан о вич ибо я знал что меня коснется рано или поздно, узнал результат и честно зная что это не приговор ушел в пьянку, 2 месяца! Потом себе сказал КИРИЛЛ СТОП! ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО С ЭТИМ ЖИТЬ МОЖНО И НУЖНО! Взял в руки себя и пошел в филиал спид центра вставать на у чет, а результат дали в обычной поликлинике.
Я с ходу стал требовать терапию вн была 0.145 т.е. 145 копий, клеток 512. Врачи офигевали типа как это сразу теру просят, обычно уговориваем, но давать не хотели типа клеток много. Я угрозами мин9дравом добился.
Не нужно закрываться от мира изза вич, нужно учится жить с ним! Следовать указанием врачей и если побочки будут говорить , а не терпеть. Общайся на сайте с ребятами и девчатами, тут поддержут. В спид центрах обычно есть школы пациентов, там расска о вич, учат с ним жить, это просто клуб, найдешь друзей и всегда будут рядом психологи. Не замыкайся в себе! Если вопросы будут пиши в лс

23 авг. в 17:51
На сайте с
12-04-2019

Цитата
Просто хочу понять как люди вылазили из этого состояния

Само отпускало, конечно каждый нормальный человек после того как узнал о плюсе переживал, я тоже в шоке была и спала плохо и казалось что плохо себя чувствую, хотя это просто был шок и не более. Пройдет время, пообщаетесь с себе подобными, мне помогло общение, нашла здесь на сайте друзей по несчастью, до сих пор дружим , поняла что жить буду долго, ну насколько бог отвёл, в общем жизнь моя не изменилась, пью таблетки и живу как жила до этого диагноза и у вас все будет хорошо

23 авг. в 17:55
На сайте с
8-11-2024

Ну и как члены семьи восприняли ваш диагноз?

23 авг. в 18:00
На сайте с
13-08-2025

я 28 лет занимаюсь гимнастикой из них 15 уже вичевой
и ничего а даже наоборот придает стимул
и к своим 51у году не бросил
нам полезны упражнения связанные с дыханием а в гимнастику ушу как раз они входят
12 лет не принимал терапии и когда начал вирусная быстро пришла к нулю
не бросай занятия спортом надо только заставить себя перебороть и победить

23 авг. в 18:14
На сайте с
19-06-2017

Пришло время гимнастики.

23 авг. в 18:17
На сайте с
1-12-2009

Цитата
 сд4 480. 

Цитата
 Клеток у тебя , почти, как у не-инфицированных.

Цитата
 Я с 2007-го года живу с этой прелестью) 

и за 18 лет не узнал, что у здорового в 3 раз больше должно быть????
у тебя вич мозг съел, если он и был...

23 авг. в 18:19
На сайте с
12-12-2018

Цитата
а зачем им говорить то?

23 авг. в 18:29
На сайте с
12-12-2018

Цитата
 у здорового в 3 раз больше должно быть???? 
на соколинке норма от 600

23 авг. в 18:33
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Что я не смогу построить отношения с девушкой «-»
Страх быть отвергнутым
Страх одиночества в будущем 

Изначально с самооценкой проблемы. Психотерапия в помощь.

23 авг. в 19:02
На сайте с
18-02-2022

Цитата
Пришло время гимнастики.

И лыж, после получения статуса стал прогрессировать в лыжах, в молодости так не гонял

23 авг. в 20:27
На сайте с
13-08-2025

а я в 51 сижу на всех шпагатах

23 авг. в 20:45
На сайте с
19-06-2017

Какие все спортсМены

23 авг. в 20:58
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 сижу на всех шпагатах
Кило, куда смотрят санитары

23 авг. в 21:01
На сайте с
12-12-2018

Цитата
а я в 51 сижу на всех шпагатах
а все никак не сяду) ленюсь с растяжкой. Но стройная лань

23 авг. в 21:04
На сайте с
13-08-2025

когда лежал меня санитарки в пример ставили пациенты начинали делать приседания глядя на меня
вобщем был среди сильных и имел авторитет

23 авг. в 21:13
На сайте с
19-01-2015

Цитата
имел авторитет 
Кило, мы помним, что ты авторитет среди Наполеонов

23 авг. в 21:17
На сайте с
13-08-2025

Мери ты не поняла авторитет у медперсонала включительно а это нормальные люди

23 авг. в 21:25
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 был среди сильных и имел авторитет...авторитет у медперсонала включительно
Смотряга за палатой! В процедурке газовал небось?)))

23 авг. в 21:47
На сайте с
26-02-2013

Феназипам , точно не выход !!!свежий воздух , прогулки , общение с близкими , родными .И главное признать, принять свой диагноз и жить с ним в симбиозе

23 авг. в 22:18
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Феназипам , точно не выход

Присоединяюсь к мнению.Химия и наркота тебя не вытащат, просто накидаешь на одни проблемы ещё дополнительно с наркотой.А как слезешь-они не то,что удалятся,они возведутся в куб.Поэтому то,что сказали выше,а ещё просто пахать с утра до ночи и до усрачки,тогда на глупости не будет ни сил,ни времени.А потом говно в жоппе перегорит.Хотя я не знаю,я вообще не парился,у меня хуже было:сдал кровь как донор,спустя полгода появился в больнице со своей девушкой,на флешку,а меня выдернули и стоят в журнал сдачи крови тычут, ничего не говорят только друг другу пальцем показывают.Я заглянул туда,а там напротив моего имени стоит hiv+
Суки,спрашиваю,есть проблемы?Нет,но можешь сдать кровь снова,нам типа что-то неясно....Блин,я им поллитра тогда в первый раз сдал,там можно было аж за проверяться...короче,я вдуплил что такое hiv+ по пути домой,девушке озвучил,переоделся и свалил работать,а когда вернулся,то увидел ее ключи на столе...вещей ее уже дома не было...поржал и пошел дальше в грязи по уши таскать железо
Меньше себя жалей и иди в спорт
Ты мужик или что?

23 авг. в 23:37
На сайте с
23-08-2025

Из-за сильных переживаний не могу спать без пол таблетки феназипама.

А у вас есть какие-то группы в тг или ватсап где вы поддерживаете друг друга?

24 авг. в 02:33
На сайте с
23-08-2025

Цитата

С понимаем, но вижу что переживают. Доставил я им конечно проблем.

24 авг. в 02:36
На сайте с
23-08-2025

Цитата
Феназипам , точно не выход !!!свежий воздух , прогулки , общение с близкими , родными .И главное признать, принять свой диагноз и жить с ним в симбиозе

А как принять диагноз и перестать тревожиться ?

24 авг. в 04:20
На сайте с
20-12-2024

Цитата
Цитата Цитата тяжело психологически, постоянная тревога, не могу нормально спать. Пришлось сходить к психиатру    Что вызывает тревогу? Понятно, что мысли. О чём думаешь, чего боишься? Помереть через неделю? Страх, что тоже уже заразил кого-то? Или что диагноз вскроется на плановой медкомиссии и как следствие увольнение и косые взгляды коллег? Что именно приводит в ужас? Что я не смогу построить отношения с девушкой «-» Страх быть отвергнутым Страх одиночества в будущем

Сможете, есть девушки/ женщины с -, которые на ВИЧ статус спокойно реагируют. Надо просто искать)))

24 авг. в 04:54
На сайте с
19-01-2020

Цитата
у здорового в 3 раз больше должно быть????  

У здорового и 300 клеток может быть. Может для кого-то будет открытием, но никакой общепринятой нормы не существует. И важно не только количество, но и качество клеток.

Цитата
 Феназипам , точно не выход !! 

Месяц попить можно. И потом эпизодически. Это лучше чем паника и бессоница.

24 авг. в 06:46
Ваше сообщение