На сайте с
28-07-2024

Чукча-писатель

Здравствуйте!
По многочисленным просьбам вновь открываю тему.
* Кружок интроверта или милые будни Маргариты *
Да и сама по ней соскучилась.

Так что, едем дальше 💞

24 сен. 2024 г. в 13:41
На сайте с
26-03-2018

Здравствуй, Маргарита! Цитата
 Как ваши дела? 

Дел никаких нет. Полная творческая свобода в ничегонеделании.
А как у вас дела? Что пишите нового интересного по-чукотски?

31 окт. 2024 г. в 10:02
На сайте с
28-07-2024

Здравствуйте, Юрий! Все хорошо, мой милый друг. Чего же более желать?!)
Вот только не пойму, лучшие годы моей жизни уже закончились или все никак ещё не начнутся...
Из творческого работаю на главой *Калейдоскоп осенних чувств или тонкий лед моих желаний *.

31 окт. 2024 г. в 11:40
На сайте с
26-03-2018

Маргарита, скажите, а когда можно будет почитать все главы? =) Осень то скоро заканчивается )

31 окт. 2024 г. в 13:03
На сайте с
28-07-2024

Юрий, не думаю, что здесь эта возможность представится, потому как осенние зарисовки тесно переплетены с глубоким личными переживаниями и чувствами и хранятся в формате дневника.
Но природные краски не закончатся с окончанием осени, а лишь приобретут новые оттенки. И я с радостью буду делиться ими в моменты вдохновения.
С уважением, Маргарита Николаевна!

31 окт. 2024 г. в 14:37
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  Полная творческая свобода

И это замечательно. Я знаю, что Вы талантливый юноша. Была возможность изредка лицезреть во флудилке труды Вашего творчества. Если порадуете нас ещё, буду очень признательна!

31 окт. 2024 г. в 14:50
На сайте с
26-03-2018

Маргарита =) обязательно ))

31 окт. 2024 г. в 15:15
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Маргарита, напишите нам пожалуйста, что нибудь из вашего творчества? Про новогоднее настроение и снег и морозы..   

Здравствуйте, дорогой Юрий.

Что вы чувствуете когда слушаете шелест морозного ветра в сосновом бору туманный осенними утром?
Снег в этом году лёг рано, аккурат на Казанскую. Незаметно ночью укрыл землю своим покрывалом, но ощущения радости, как в былые годы не ощутилось. Наверное стареет Маргарита Николаевна и радостные нотки от первого снега впервые за многие годы не посетили её женскую трепетную душу.
Целый день дул промозглый ветер, расстраивала непонятная слякоть под ногам и было ужасно жаль листья деревьев, которые накрыл слой первого снега. Казалось, что им было так же холодно, как и Маргарите.
В такие серые, ненастные дни на тебя нападает непонятная грустинка. Чувствуешь себя очень маленькой - микроскопической частицей бесконечной Вселенной. Не понятно, то ли песчинкой, то ли снежинкой. Ветер носит тебя в разные стороны и ты так мал, что твоего исчезновения никто не заметит. Ты никак не можешь повлиять на окружающий мир, от тебя не зависит ничего. Ничего не зависит!
В такие грустные дни нет нет, да и накатит серебряная пыль воспоминаний, бриллиантовая россыпь женских грёз, жемчужные следы былых страданий, узор из нежных кружев женских слез...
Чувствуешь все это, не прогоняешь. Позволяешь своей грусти и печали свободно проходить сквозь тебя, не застревать..
К вечеру повесила на окна шторку -гирлянду с тёплым мерцающим светом, задула лампадку у Богородицы, погрузилась в любимую книгу и снова волна счастья и блаженства накрыла своей нежной вуалью. ( отрывок из главы * Калейдоскоп осенних чувств*)

5 ноя. 2024 г. в 10:12
На сайте с
28-07-2024

Юрочка, новогоднее настроение меня как-то обходит стороной и слава Богу. Стараюсь подальше держаться от народной предпраздничной энергии. Боюсь снесёт моё хрупкое нежное тело этой неудержимо-одержимой новогодней истерией)
Но в этом году решила купить маленькую живую елочку. Только надо будет посоветоваться с добрыми людьми, как её выбирать правильно да устанавливать чтобы не осыпалась быстро и порадовала подольше.

5 ноя. 2024 г. в 10:21
На сайте с
26-03-2018

Добрый день, Маргарита. Очень добрая грусть у вас =) но снег и новый год это скорее что то сказочное и загадочное, что не зависит от людской суеты с тазиками салатов и алкоголем. Ощущение праздника в любую погоду, а тем более в снежную и морозную, будет признаком праздника Духа преисполненного в благодати. Иногда и кажется что мы ничтожно малы, но из маленьких песчинок состоит большая гора, и кто знает, может быть вы та самая песчинка на вершине, которая станет началом совершенства завершенности необычного, состоящего из обычного...

Потому, пусть снег и легкий морозик напомнит нам о чудесах в это самое сказочное и волшебное время. Время, когда можно загадывать желания в полночь.

5 ноя. 2024 г. в 11:42
На сайте с
26-03-2018

Цитата
Что вы чувствуете когда слушаете шелест морозного ветра в сосновом бору туманный осенними утром?  

Я чувствую как обнимал пространство. Как проделал тысячи километров чтоб вновь встретиться с собой- ветром. Я слушаю музыку и истории которые мне шепчет ветер.

5 ноя. 2024 г. в 11:50
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Я чувствую как обнимал пространство. Как проделал тысячи километров чтоб вновь встретиться с собой- ветром. Я слушаю музыку и истории которые мне шепчет ветер.

Обычно когда я задаю людям этот вопрос, они или смеются, или смотрят с недоумением, или рекомендуют таблеточки пропить. Но зато долго и в подробностях могут рассказывать о том, что поели на ужин.
Юра, очень красивое описание Ваших чувств. Это замечательно, что Вы можете выразить и описать их словами и не стесняетесь этого.
Всегда приятно общаться с людьми, с кем ты на одной волне.

5 ноя. 2024 г. в 12:44
На сайте с
15-01-2014

Цитата
   из маленьких песчинок состоит большая гора, и кто знает, может быть вы та самая песчинка на вершине, которая станет началом совершенства завершенности необычного, состоящего из обычного...
прочла эти строки и в моей голове пронеслось: *Оооооо, как это мило, прям в самое сердечко*

5 ноя. 2024 г. в 12:54
На сайте с
26-03-2018

Маргарита =) получается, нам будет о чем поговорить при встрече ))))

5 ноя. 2024 г. в 14:38
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 может быть вы та самая песчинка 

Максимум ..вы можете оказаться песчинкой в часах песочных, после кремации)

5 ноя. 2024 г. в 15:41
На сайте с
4-11-2024

Слушай, ну дай людям помечтать, не руби с плеча

5 ноя. 2024 г. в 17:00
На сайте с
23-09-2012

Тоже накину
Во время перетаскивания тележек с песком у мну тоже возникла эрекция спонтанно... И ч епать

5 ноя. 2024 г. в 18:32
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 получается, нам будет о чем поговорить при встрече )))) 

Конечно да!)

5 ноя. 2024 г. в 20:23
На сайте с
4-11-2024

Чукча пишет письмо домой:

«Здравствуй брат, доехали мы хорошо, в квартире где мы поселились есть даже стиральная машина, только работает она как-то странно, я одежду туда загрузил, за цепочку потянул, вода забурлила, а потом одежда куда-то исчезла. Погода у нас стоит хорошая, за последнюю неделю дождь шел всего два раза, первый раз 3 дня, а второй 4. До свиданья.

Твои младший брат.

P.S. Хотел выслать тебе немного денег, но уже заклеил конверт»

5 ноя. 2024 г. в 21:10
На сайте с
26-12-2013

Чукча мечтал быть писателем, но не мог связать двух слов. Чукча мечтал быть математиком, но не мог выучить таблицу умножения. Чукча мечтал быть физиком, но не мог запомнить ни одной формулы. Чукча мечтал быть философом, но не мог понять, что такое логика. Чукча мечтал быть конструктором, но у него не было творческой фантазии. Чукче ничего не оставалось делать — он стал программистом.)))

6 ноя. 2024 г. в 12:01
На сайте с
4-11-2024

Цитата
  Грусть и задумчивость последнее время стали моими повседневными подружками.
Между тем, грусть расставания всегда слегка тягостнадля тонкострунной и чувствительной натуры, коей и является душенька ваша, Маргарита Николаевна

Грусть - это Гостья ?
Или Вы Грусть, Маргарита Николаевна?

6 ноя. 2024 г. в 13:43
На сайте с
28-07-2024

Цитата

Чукче ничего не оставалось делать — он стал программистом.)))

Здравстуйте, Наташенька! Маргарита и ЭВМ - это что-то из фантазийного. До сих пор план дня в блокноте ручкой пишу. Права в очень красивом блокноте и очень красивой ручкой

7 ноя. 2024 г. в 15:20
На сайте с
28-07-2024

Здравствуйте, дорогие поклонники моего скромного творчества, все те милые люди , у кого я в любимчиках. Всем остальным желаю просветления!
И так! Дни становятся все короче, а ночи длиннее и печальнее от незбыточных женских надежд и грёз.
В связи с этим, Маргарита Николаевна открывает воскресные кондитерские курсы под названием * Дело вкуса или в семье без урода, все красивые сытые и счастливые *
По воскресеньям можно здесь размещать свои творческие тортики, печеньки , пирожки и остальные вкусняшки.Но только по воскресеньям.
Остальные дни, как и прежде, будут предназначены для духовного творчества!

17 ноя. 2024 г. в 20:35
На сайте с
18-01-2018

Спасибо. Сегодня уже не получится, всё уже съел. Но в следующее воскресенье с удовольствием!

17 ноя. 2024 г. в 22:16
На сайте с
4-11-2024

Цитата
у кого я в любимчиках. Всем остальным желаю просветления!

Ритуля, а я в любимчиках ?
Или мне пойти быстренько за просветлением сгонять

17 ноя. 2024 г. в 23:21
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Или мне пойти быстренько за просветлением сгонять
Ога, метнуцо побырому за тортом и просиять от набранных килотонн)

18 ноя. 2024 г. в 03:15
Ваше сообщение