На сайте с
8-01-2009

Осознанность. Что это?

Давайте попробуем разобраться?
Об этом стало модно говорить, на это модно ссылаться, но что это реально знают единицы.

Я взял одну из статей в сети.

Оcoзнанность приxодит, когдa ты:
— пpекрaщaешь убивaть и paзpушать тело, зaбoтливo и pешительно.
— пpекрaщаешь взaимoдейcтвие, кoгда зaрoждается кoнфликт.
— не отвечаешь нa беccмыcленные вопроcы.
— выбиpаешь свoё окружение, cреду.
— неcешь ответственнoсть за кaждoе свoе дейcтвие и бездейcтвие.
— не нaвязывaешь свoё мирoвoззрение дpугoму.
— не кoнфликтуешь с инaкoмыслящими.
— не ищешь винoватыx.
— умеешь любить безуcлoвнo.
— ежедневнo нaвoдишь «убopку» в уме.
— деpжишь в чиcтoте телo и окружающее пpoстpанcтвo.
— пoзволяешь дpугим идти своей дopогой, даже еcли вaм не пo пути.
— c интеpеcoм, без пaники отнoсишьcя к любoй возникшей пpoблеме, видя в ней cвoеoбpaзную игpу coзнaния.
— не пытаешьcя решaть проблемы других, но гoтов помочь дpугому нaучитьcя pешaть прoблемы сaмocтoятельно.
— умеешь «включить внутpеннегo родителя», если внутренний pебенок заигpaлся.
— c уважением относишься ко всему, чтo пришлo в твoю жизнь и ушлo из неё.
(С)

У меня есть своя точка зрения - никакая осознанность не ложится на психические отклонения и потому огромное число людей стремящихся к осознанности никогда не достигнут цели.
Сначала лечат психическую болезнь (даже если это невроз!)и только потом порядок в голове. Если получается одновременно - чудо, но поверю только конечному результату, который сам смогу оценить. До и после.

И второе - невозможно сложное поместить в простое!
Я не про ПК в сумке)))
Я про то, что без системности мышления и дисциплины мышления в голову человека невозможно поместить даже очень упрощенную версию. Ей некуда инсталлироваться!
О системности мышления тут.
https://infoion.ru/infokatalog/obuchenie-i-znaniya/vybor-professii/item/629-7-tipov-intellekta-i-5-sposobov-myshleniya

Ваши мысли? Осознанность - это полезно? Какие плюсы и минусы?
Что вы , в целом, сами считаете осознанным или, как некоторые выражаются ,,здравым,,?
Насколько данный список соответствует вашим представлениям об осознанном или здравом?

ps По идее, осознанный человек вообще не нуждается в сайте Мир+))) Да и в других сайтах знакомств тоже.
Он ищет в инете инфу, а не убивает время. А когда находит, то идет в реал и претворяет в жизнь полезное.
Но это отвлеченные мысли вслух))

12 авг. 2024 г. в 09:21
Удалено автором темы

12 авг. 2024 г. в 19:15
На сайте с
8-01-2009

Наверное я уже созрел дать свое определение.
Народу в теме нет, желающих высказаться именно по теме - мало.
Наверное, можно... можно что то подытожить...

Я возьму чуть шире.

Осознанность, в современном понимании данного термина, заключается в специфической способности выработать лично для себя принципы и постулаты поведения максимально удовлетворяющие исполнению целей и задач поставленных перед самим собой и несущие в себе максимальное из возможного сохранение работоспособности, здоровья, развитие интеллекта, воспитания в себе высоких моральных качеств и подкрепленное пролонгированным волевым решением (усилием?).
Понятие включает в себя принятие личностью полной ответственности за свою жизнь, здоровье, судьбу и положение в обществе, принимается личностью как единственно верное и дорабатывается по мере усвоения материала.

Есть различия между общеупотребляемым термином и медицинским mindfulness.
Вводимое новое понимание термина постоянно сталкивается его старыми дефинициями и многих сбивает с толка.
Мы это видели на первых страницах.

Не настаиваю на точности моего определения.
Придумал его только что и оно явно нуждается в доработке.

12 авг. 2024 г. в 19:30
На сайте с
28-04-2023

Ну Скальдушко, цели_и_задачи-то таки различаем?

12 авг. 2024 г. в 19:47
На сайте с
8-01-2009

Обязательно!
Но к одной и той же Цели может вести множество Путей на каждом из которых свои Задачи.
И потому они включены в определение как важная составляющая.
Но дорабатывать надо! Тут без вопросов.

12 авг. 2024 г. в 19:51
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Я специально привел этот пример из сети поскольку он однобокий. И мне не зашло..Я там даже поспорил под этим постом немного.
В общем-то ещё утром, только это и увидел, однобокость определения в приведённом в шапке примере) Поэтому обобщить осознанность, не определяя касаемо чего касается, можно только очень грубо, и всегда будет не устраивать в прилагаемом наборе определений)

Очень грубо: осознанность - это понимание для себя, своих целей, возможностей, решений, действий и последствий.

Остальное зависит, касаемо каких условий применяется осознанность.

12 авг. 2024 г. в 19:54
Удалено автором темы

12 авг. 2024 г. в 19:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Очень грубо: осознанность - это понимание для себя, своих целей, возможностей, решений, действий и последствий. 

А как у тебя это увязано с уровнем знаний?
Ты же понимаешь что в зависимости от кругозора это будут абсолютно разные схемы реализации.
У двоечника - отнять и присвоить
У много изучавшего - придумать как много иметь ничего не делая (пассивный доход)
И тд.
Мне кажется, что важность базовых знаний нельзя упускать из определения, но я пока не придумал как это туда вписать)))

12 авг. 2024 г. в 20:07
На сайте с
28-04-2023

Разожму-ка разницу целей и задач.

У меня к затылку пришпилен здоровенный текст *история* (ага, личная)
Из сего текста выпавшие фрагменты собираются в некий список, который давит прямна моск.
Назовём его *идеалы*.
Этот список поворачивает луч моего взгляда во вполнесебе определённую сторону.
(тут *луч* в смысле геометрическом, не оптическом, ага)
Упираясь в некое расплывчатое нечто (вроде облака) луч помечает нанём точку.
Облако обзовём, допустим, Будущее; точку =Цель.
//поскольку будущее =нематериальный_объект - то я и закинуть в него могу лишь идеальный_объект *цель
Теперь односторонне-бесконечный луч стал отрезком - ну, допустим, Путь (но не вполне)
Можно (обратным_шагом!!) порезать его на отрезки помельче =пусть это будут Задачи.
Поскольку строим *обратно* =от Цели к Себе - то неизбежны ветвления, обходы, разрывы.
Каждый разрыв называется СтратегическийЛюк =закрываем ресурсами, строим обходы, либо принимаем как риски.
На этом человечье закончено - теперь делаю себя Машиной, и уже_прямым_шагом исполняю Задачки.
Дочапал в точку Цели = делаю себя Животным, дабы насладиться результатом.

И новый цикл.

Разницу животных, людей и машин =разжать?

12 авг. 2024 г. в 20:17
На сайте с
8-01-2009

Я понимаю Цели и Задачи в их классической форме.
Цель - состояние (самоощущение) в котором ты хочешь очутиться (состояться)
Задачи - действия необходимые для достижения Цели.
И все)))

И считаю, что включать подсознание в эту схему преждевременно - это нас занесет в такие дебри, что не вывезем))

У меня второй час ночи. Я отползать буду.
Всем тролям - до утра веселитесь. Утром снесу весь мусор.

12 авг. 2024 г. в 20:21
На сайте с
28-04-2023

Цитата
Я понимаю Цели и Задачи в их классической форме. Цель - состояние (самоощущение) в котором ты хочешь очутиться (состояться) Задачи - действия необходимые для достижения Цели. И все))) И считаю, что включать подсознание в эту схему преждевременно - это нас занесет в такие дебри, что не вывезем))

- Именно! Цель=точка, задачи=отрезки(много)
- А о ПОДсознании речи и нет тут - мы (пока?) смотрим ОСОЗНанную_деятельность...
Выше у меня просто тупая технология *мечта_становится_планом*.
Это мы ещё ортогональную к нему ось не вводили!
//поикс=план, поигрек=прогноз//
Но тогда нам светит выход на ТФКП с реально злой математикой...

12 авг. 2024 г. в 20:29
На сайте с
28-07-2024

Цитата
ps По идее, осознанный человек вообще не нуждается в сайте Мир+))) Да и в других сайтах знакомств тоже.   

Я с этим не соглашусь. У любого человека есть потребность в общении. Каким образом человек
закрывает эту потребность, его личное дело. Может быть человек
интроверт или социофоб и интернет -единственное, что ему комфортно.

12 авг. 2024 г. в 20:35
На сайте с
26-11-2022

Скальд, ну на практике же понятно, что знания сами по себе, любого уровня, без понимания, что и зачем они дают, а также, куда и где их применять, это всего лишь эрудированность, вкупе с хорошей памятью. По этому, полагаю, что знание и понимание базиса, это основа) Допустим на примере: человек знает, как пользоваться, браузером, программой, платформой, но базиса всех этих процессов, он не знает и не понимает, то есть он хороший юзер и без подсказки, обучения, он может дальше имеющихся знаний и не сдвинуться, потому что для этого нужно осознание необходимости знания и понимания базовых процессов) Пользователь же понимающий базис процессов, уже может и без дополнительных подсказок и обучения со стороны, самообучаться) Программист же, может не только изменять базис, но и понимать и осознавать варианты, куда эти изменения могут привести, и именно знания и понимание больше других, приведёт его к практическим проверкам, но не с базового уровня уже, а с того уровня, где знаний недостаточно, соответственно получать новые знания и корректировать настройки, для получения желаемого результата в работе системы) Чтобы ремонтники и настройки, знали, что и куда крутить, для получения определённого результата) И вышеописанный пример, это тоже по сути однобокость, касаемо конкретного случая, но в общей картине, применяющая, мною грубо описанную осознанность.

12 авг. 2024 г. в 20:37
На сайте с
8-01-2009

Я же вам пишу - Цель у негодяя с 2 по всем предметам и у отличницы после МГУ с красным дипломом не выводятся в единый алгоритм.
Аргумент разный)))
Тут подразумевается, что без развернутого представления о Законах Вселенной (шучу) приступать к осознанности нелепо - это будет именно медицинское ,,здесь и сейчас,, а нам надо нечто большее - ,,Я здесь и сейчас совершаю разумные и полезные мне действия для собственного развития как средства достижения единственно желанного состояния,,

Если еще проще - умному и образованному нужно выбрать оптимальную модель ЗОЖ, составить программу самообразования и собрать в кулак волю в следовании к намеченному.

А все ,,не умные,, идут вслед за провозглашенным Лениным ,,Учиться, учиться и еще раз - учиться,,
Часть населения вообще не способна к целеполаганию.
Зачем их включать в тождество их исключающее?)))
Не собирайте в кучу все подряд...

Всем осознанность (не медицинская) явно не может быть доступна. Мое мнение. И расписывать надо на тех, кто готов внутренне.
Подготовка - отдельный вопрос.
Наверное)))

Цитата
Может быть человек
интроверт или социофоб и интернет -единственное, что ему комфортно.

Осознанный социофоб? Прикольно.
Посмотреть бы на такое)))
Цитата
знания сами по себе, любого уровня, без понимания, что и зачем они дают, а также, куда и где их применять, это всего лишь эрудированность, вкупе с хорошей памятью

Без понимания - да.
Так мы, как раз, прямо сейчас его и вводим!
О, как!)))
И снова - посмотри ссыль в посте и вспомни, что я ссылался на системность мышления не раз и не два.
Это важно.
Без понимания тупо наваленные в голову знания пользы не приносят.
Тут даже обсуждать это странно будет.
А самообразование начатое в зрелом возрасте и без базы созданной в детстве именно такой эффект и дает.

Почему умники при знакомстве спрашивают - У тебя какое образование?
Они выясняют базу системности.
У физиков и лириков они разные.
И это важно при выстраивании взаимоотношений.
Адепты естественных наук и точных часто абсолютно по разному воспринимают окружающее и это нельзя сбрасывать со счетов.
При этом дремучий крестьянин, но с наследием от крепко держащихся за основы предков, может иметь более целостную картину мира чем инженер и тп

12 авг. 2024 г. в 20:41
На сайте с
28-04-2023

... Ключевым параметром изберём функции - т.е освещать будем с ФункциональногоФокуса.
Накидываем деКартову сеточку.
Поскольку проекционная_плоскость у нас сегодня АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ - будет естественно в центр поместить Человека. Мы пока говорим об оси абсцисс.

Человек тупо как некая движущаяся хнюшка. Какие ЕЩЁ подвижные (и потребляющие ЭНЕРГИЮ, да) хнюшки мы знаем? Левее Людей предлагаю разместить Животных, ещё левее = Машины. Развернём различия:

в) Животное ЖИВЁТ, ЧУВСТВУЕТ, ДВИГАЕТСЯ, воспроизводитсяСАМО, НЕ_мыслит(нупочти,ладно), НЕ_работает, УМИРАЕТ - и движения Животного инициируются Причинами(внешними/прошлыми стимулами/ощущениями) и Инстинктами(внутренними/прошлыми);
можно сказать, что Животное *живёт_ОТКУДА*.

а) Машина НЕ_живёт, НЕ_чувствует(обратные связи оставим в функционировании_конструкции), ДВИГАЕТСЯ, разрабатывается/воспроизводитсяДРУГИМИ, НЕ_мыслит(до прохождения ТестаЛема, даже при прохождении ТестаТьюринга), НЕ_работает, а функционирует (это люди work, машины operate), разрушается/УТИЛИЗИРУЕТСЯ.
Поскольку имеет (внешнее!!)ПРЕДназначение - то *функционирует_КУДА*.

б) между ними есть довольно забавная хнюшка Скот - это по устройству Животное, а по функционированию Машина. Скотинки имеют ПРЕДназначение - от кошки отсутствие грызунов, от коровы молоко, от овцы одежда/еда, итд. Чаще всего Скотинка жизнью обязана Владельцу - и умирает в Его руках, и в Его пользу. Гыгы, коровы не дают молоко, его у них отнимают!(с) Как и говядину впрочем, бугага.

г) Человек ЖИВЁТ, ЧУВСТВУЕТ, ДВИГАЕТСЯ, воспроизводитсяСАМ (по биологии и воспитанию), МЫСЛИТ(без почти - эти левее), РАБОТАЕТ, УМИРАЕТ - и движения Человека инициируются Целями(внутренними/будущими), ограничиваясь Возможностями(внешними/прошлыми);
можно сказать, что Человек *живёт_КУДА*.
Важно: ТОЛЬКО Человек имеет
внутреннее_самостоятельное_целеполагание и СвободуВоли.

Теперь ВПРАВО поиксу. Правее Людей разместим Святых/Пророков/Шаманов, ещё правее = Богов. Развернём различия:
д) Святые по устройству подобны Людям, а по жизни управляются не Целями, а Миссией (коннотация Мессия-Миссия) - у кого-то данной_свыше, у кого-то разработанной_самостоятельно - тогда первые=СкотБогов, вторые=СверхЛюди (у_греков=Герои, у_Ницше=UberMensch). В любом случае, СвободаВоли... хмм... сильно ограничена (внешне/внутренне=неважно), а Возможности сильно расширены.

е) Боги СУЩЕСТВУЮТ(не_живут! - иначе бы умирали), ЧУВСТВУЮТ, ДВИЖУТСЯ, воспроизводятСЕБЯ, МЫСЛЯТ, РАБОТАЮТ, условноБЕСсмертны. Чем ркуоводствуются - хмм... воистину неисповедимы, гыгы. Помечу: с НАШИХ позиций, ага. Предположительно, *сущие_изниоткуда_вникуда*...
И это = ПравыйКрай абсцисс нашей АнтропологическойПлоскости.

ВЕРТИКАЛЬ. Ну, люблю я ВРЕМЯ. Только здесь положим АнтропологическоеВремя.

Будет естественным в центр поместить ЗолотойВек - нуконечно, это (5)Мезолит (он во всех конфессиях так и поминается - почитайте - даже в СветломБудущем /бугага/ И.Ефремова!). ЭраВеликихОхотников и путешественников, ага.
Тогда вниз - палеолит(4) - и ДА, неандерталусы тут же, с Нашими;
ещё ниже = синантропы(3),
ниже=питекантропы(2),
затем=австралопитеки(1).
Ниже НЕ будет - там животный мир ВНЕ АнтропологическойДоски.
Поздравляю, нижний край очерчен.

Теперь вверх поигреку. Важная точка = НеолитическаяРеволюция (6) - переход от присваивающего хозявства к производящему.
Далее доолго рулит сельхозина, и вдруг - хобана -
ПромышленнаяРеволюция - рулит товарное производство(7). Производство средств производства (8) - животворное самооплодотворяющее чрево индустрии =моё любимое Машиностроение...
Выше = информатизация (9) - рулит ЗНАНИЕ овсякойхне.
Выше - мы сделаем НЕЧТО (аки Б-г на шестой день) - и жить будет уже ОНО вместо нас - тут ВерхнийКрай АнтропДоски (10).
Сингуларити, йопт.

12 авг. 2024 г. в 21:03
На сайте с
8-01-2009

Ой, не))) Я в это только с утра попробую ))) У меня 2 часа ночи и голова уже спит.
До завтра.

12 авг. 2024 г. в 21:05
На сайте с
28-04-2023

*- Мне кажется, ты зануда...
- Давай сначала определимся в терминах*
(с)

Задан фокус_освещения,
задана (иразмечена!) плоскость_проецирования =что-то не так?

Кста, как у Тебя с Начерталкой было?
Ой, если_гуманитарий: как с Композицией было?

12 авг. 2024 г. в 21:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 *- Мне кажется, ты зануда...
- Давай сначала определимся в терминах* 

Да!))) Я посмотрел что ты наваял. Это не то, что мне может пригодится.
Наверное я был не прав в начале темы сразу не обозначив - меня интересует не медицинско психологическое толкование термина, а, скорее, эзотерическое и ,,осознанный,, чаще всего стало употребляться в общем контексте как синоним ,,просветленный,, или даже ,,разумный,,
Я сам этим термином пользуюсь для выделения некоторой группы Хомо сапиенс сапиенс для которых ,,сапиенс,, верное определение,в отличии от всех остальных названных разумными по ошибке))

И я хочу вывести определение именно для этой незначительной группы отвечающей требованиям названия вида.

13 авг. 2024 г. в 07:43
На сайте с
28-04-2023

А, нуок - тогда возьмём мифо/теологическую проекцию...

Вечерком.

13 авг. 2024 г. в 08:24
На сайте с
8-01-2009

Договорились))

13 авг. 2024 г. в 08:39
На сайте с
28-04-2023

__*Вот гора - здравствуй, Гора,
__Ты велик, Ты могуч,
__Я иду по Твоей спине... *
(с)Юрий Рытхеу, чукотский поэт

___Сошедшая_с_ума/ железяка /плохая/!
____я велел чуть подрЕзать, /далеко/,
____а не проваливать /плохой/ диаметр
____/во_мрачный_Тартар, люблю_твою_родню/!*
(с)мягчённое обращение к станку 16К20Ф3С5

___*Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос:
____Гелиос, смело сияй для бессмертных богов и для смертных
____Року подвластных людей, Геею щедрой кормимых.*
(с)Гомер, Одиссея, песнь XII

Пожалуй, хватит эпиграфов. Сегодня разметим Мифологическую(теологическую?)Плоскость верстака.
Предупреждение: Миф_доска, возможно, окажется СЛОЖНА, но по_построению, а не по_пониманию, т.к. понимание её УЖЕ сидит в каждом из нас (оно красссссиво разобрано Фрейдом/Юнгом). Построение мною также побито на тезисы, подлежащие обсуждению раздельно.

Соображение#1. Эпиграфы подвешены не просто так - я хочу дать понимание, что ВСЁ на Миф_доске ПЕРСОНИФИЦИРУЕТСЯ, в отличие от Антроп_доски, где НЕ-людское тупо обрезано её краями. Не удивляйтесь, пожалуйста - даже (пардон!) Тримандаблядская_Пиздопроёбина реально_живёт ТОЖЕ на Миф_доске, как и прочие экспрессивные... хмм... непарламентские_выражения.
Такая персонификация смещает ВСЕ... хмм... (деСадовы) субъект-объектные отношения в сторону (бл.Августиновых) субъект-субъектных. Проекция мiра на Миф_доску = целиком жива_и_разумна.

Соображение#2. Подобно Илиаде с конфликтом Людей на фоне конфликта Богов, ВСЁ действие на Миф_доске происходит В ДВУХ параллельных слоях = Событийном и Сущностном. Миф_доска=двухслойна, с пробоями меж слоями кое-где.

Соображение#3. МифДоска должна... хмм... иметь ОБРАТНУЮ перспективу - т.е. ближние предметы(тьфуты!Субъекты_же!) должны ВЫГЛЯДЕТЬ мельче, чем более далёкие. Подобная картинка подтверждается традициями русской иконописи (и ебипедскими горельефами, гыгы) - посмотрите кто забыл. Это навязано тем, что удалённое(горнее?) на МифДоске ВАЖНЕЕ более_близкого, создающего прозрачный_фон...
Таким образом, мы должны ЛИБО расположить Фокус_освещения сюдаближе, а Точку_зрения тудадальше (вырвиглаз-странно,правда?), ЛИБО признать Миф_доску не плоскостью проекции, а _плоскостью_сечения_.
Геометрия ясна ли? Если НЕТ = штудируем (технически)Начерталку и (искусствоведчески)Композицию.

Щя продолжу...

13 авг. 2024 г. в 13:38
На сайте с
28-04-2023

РАЗМЕТКУ сеточки - предлагаю начать с вертикали (ординат, ага). Будет естественным на нижний край поместить Сотворение Мира (в мифологическом_ключе) - соответственно, на верхнем краю окажется (эсхатологический) Армагеддец/Рагнарёк.
Видно ли Уважаемым Участникам, как и мне, некую... хмм... Древовидную структуру, сразу прорисовавшуюся на доске?
Ну, ясень_Идграсиль, или Вначале_было_Слово, или там Гея_с_Ураном как предки ВСЕГО...

Теперь (для постройки абсцисс) будем проворачивать Дерево вокруг вертикальной оси в наиболее наглядную позицию (НЕ правильную - на это я претендовать не смею! Лишь чтоб пошире/понагляднее ветви увидеть).
Напоминаю: мифологическая реальность отлична от естественнонаучной, а наброски самой Плоскости - были выше.
Во-первых, нам придётся ОБРЕЗАТЬ доску(тьфутынах! плоскость_сечения_же! двухслойную_причём!) по диагональкам - ну НЕТУ начальной и конечной границы/ЛИНИИ у Мифологического времени. Это ТОЧКИ, не линии. Что Сотворение (в любой версии), что Конец Светы = чпок - и всё.
Во-вторых, нам придётся всё повернуть на 90 градусов по_часовой (мифологическое время становится горизонталью слева-направо), вместе с деревом - и ВОТ зачем:
В-третьих, назначим Вертикаль как ход_между_мирами, и вверху расположится сужающийся в точку Верхний_мир, внизу - также сходящийся в точку Нижний_мир, а посреди (горизонтальным таким равнинным гексагоном/Полигоном) - вольготно раскинется Лучший_из_миров = Средний.
Можно даже раскрасить Миф_доску в цвета власовского(сорьки!) Российского флага. Тогда ДА, Синий_мир (гыгы, помните проф.Лопатникова?) = наш.
Вверх торчит заснеженная вершина Олимпа с троном Зевса в верхней точке.. . Ой, что это я - это же сияющий, ангельски чистый Рай с_блэкджеком_и_гуриями(тьфуты!опятьнетуда!) - со Престолом_Создателя на вершине, во!
Вниз спускается огненно-кроваво-красная воронка /Джаханнама/ Дантова Ада, а в самой нижней его точке (прям по тексту - помните?) Люцифер смачно закусывает Каином, Брутом и Иудою.. . Ну и что, что то было подражание Аристотелю (а последователи-то: земной свой путь пройдя до половины... - гыгы) - для наших целей почти неважно. Строго подойти - так и ВЕСЬ наш мир = подражание Аристотелю...
А отчего же грекоримский_Гадес... хмм... менее суров? Да они просто не лазили глубже Преддверия да Лимба, не доходили даже до стен г.Дита, йопт - даже Орфей да Херакыл за бабами. Всякий же Ацкий_садизьм расписывать НЕ буду - Божественная комедия в помощь неслабонервным, как первоисточник.
Поздравляю, с координатной сеткой мы определились. Да ещё и раскрасили, ага.

Теперь НА ЭТОТ квадратик_стоящий_на_уголке...
Ой! Страшновато опирать весь_мiр на РогаСатаны - давайте-ка ПОДВЕСИМ лучше к ЖопеБога - э? ...СПРОЕЦИРУЕМ наши движения_по_жизни. Ежу понятно, топаем вверх = кбогу, вниз = кврагу. А вот вправо-влево - достаточно забавно, у Мифологического_времени таки ЕСТЬ... хмм... Золотая_середина. И вектор по-горизонтали будет ЗАВИСЕТЬ от нашего ТЕКУЩЕГО положения. К серединке=чудненько, к краешку(любому)=бяка.
Аварды-ачивки, мы ПОЛУЧИЛИ сечение Мифологической_плоскостью.

Чуть не забыл: в той вот эпсилон-окрестности Миф_плоскости, где мы в текущий момент находимся, таки ЕСТЬ некие вектора - изнутри-наружу = нравственность, снаружи-внутрь = мораль.
Ну, мненравится=яделаю (допустим, всилу воспитания), и мораль/норма сего мифа/мiра такова:..

13 авг. 2024 г. в 14:26
На сайте с
8-01-2009

Я понимаю, что сложный мозг излагает так, как он это понимает, но ты реально извращуга))))
Ладно...Прорвемся))

Меня не оставляет впечатление. что ты меня опять не понял))
Ты принимал хоть раз участие в законотворчестве?
Проще говоря - помогал депутатам новые законы придумывать?
Вот это надо сделать - придумать новый Закон))

Ну или...Ты статьи в Википедии правил хоть раз?
Надо написать новую!!

И сразу - мне не нравится путаница с термином ,,осознанность,, и отнимать его у психологии не хочется и с мысли эта двойственность сбивает.
Подумай как назвать нечто новое, то, что мы сейчас придумываем?
Я иду от поиска синонимов - осознанный - просветленный - разумный - ...ээээ....?? какие еще есть варианты?
Можно конечно, по простецки, обозвать наоборот от исходника Сапиенс хомо.
И выделять как новый вид прямоходящего без перьев)))
Пока как рабочий))

13 авг. 2024 г. в 14:32
На сайте с
28-04-2023

*Включённость_в_мiр*??
Только не Woke! термин занят радужными негодяями...

На голове кастрюля (ой!неполиткорректненько!) ВЕДРО,
на внутр.повсти ведра крутят/кручу нонстоп-кино =дык снять его(ведро)?
Ой!
Без него же дует, и ЖУТЬ, и уши мёрзнут!

ДонХуан вроде говорил *перестань рассказывать себе мир* -э?

13 авг. 2024 г. в 14:50
На сайте с
8-01-2009

С дуршлагом на башке уже есть и я даже дружу с главой их отделения...официального, он списывался с Главой...в Иркутске))

Включенность - близко. Обыграть надо как то...Но лучше одним словом.
И надо как то объединить с меритократией)))
Задача - бомба!)))

13 авг. 2024 г. в 15:05
На сайте с
28-04-2023

Ух Тыж куда!
Китайство злостное?
Или вообще кастовость?

Впихнуть невпихуемое, имхо.
Открывший глаза втудыть неполезет - даж запряники!
Бодхисатвы (остающиеся_из_жалости) КРАЙНЕ редки.

13 авг. 2024 г. в 15:19
Ваше сообщение