На сайте с
8-01-2009

Осознанность. Что это?

Давайте попробуем разобраться?
Об этом стало модно говорить, на это модно ссылаться, но что это реально знают единицы.

Я взял одну из статей в сети.

Оcoзнанность приxодит, когдa ты:
— пpекрaщaешь убивaть и paзpушать тело, зaбoтливo и pешительно.
— пpекрaщаешь взaимoдейcтвие, кoгда зaрoждается кoнфликт.
— не отвечаешь нa беccмыcленные вопроcы.
— выбиpаешь свoё окружение, cреду.
— неcешь ответственнoсть за кaждoе свoе дейcтвие и бездейcтвие.
— не нaвязывaешь свoё мирoвoззрение дpугoму.
— не кoнфликтуешь с инaкoмыслящими.
— не ищешь винoватыx.
— умеешь любить безуcлoвнo.
— ежедневнo нaвoдишь «убopку» в уме.
— деpжишь в чиcтoте телo и окружающее пpoстpанcтвo.
— пoзволяешь дpугим идти своей дopогой, даже еcли вaм не пo пути.
— c интеpеcoм, без пaники отнoсишьcя к любoй возникшей пpoблеме, видя в ней cвoеoбpaзную игpу coзнaния.
— не пытаешьcя решaть проблемы других, но гoтов помочь дpугому нaучитьcя pешaть прoблемы сaмocтoятельно.
— умеешь «включить внутpеннегo родителя», если внутренний pебенок заигpaлся.
— c уважением относишься ко всему, чтo пришлo в твoю жизнь и ушлo из неё.
(С)

У меня есть своя точка зрения - никакая осознанность не ложится на психические отклонения и потому огромное число людей стремящихся к осознанности никогда не достигнут цели.
Сначала лечат психическую болезнь (даже если это невроз!)и только потом порядок в голове. Если получается одновременно - чудо, но поверю только конечному результату, который сам смогу оценить. До и после.

И второе - невозможно сложное поместить в простое!
Я не про ПК в сумке)))
Я про то, что без системности мышления и дисциплины мышления в голову человека невозможно поместить даже очень упрощенную версию. Ей некуда инсталлироваться!
О системности мышления тут.
https://infoion.ru/infokatalog/obuchenie-i-znaniya/vybor-professii/item/629-7-tipov-intellekta-i-5-sposobov-myshleniya

Ваши мысли? Осознанность - это полезно? Какие плюсы и минусы?
Что вы , в целом, сами считаете осознанным или, как некоторые выражаются ,,здравым,,?
Насколько данный список соответствует вашим представлениям об осознанном или здравом?

ps По идее, осознанный человек вообще не нуждается в сайте Мир+))) Да и в других сайтах знакомств тоже.
Он ищет в инете инфу, а не убивает время. А когда находит, то идет в реал и претворяет в жизнь полезное.
Но это отвлеченные мысли вслух))

12 авг. 2024 г. в 09:21
На сайте с
7-08-2014

Цитата
Цитата Я могу просто читать мнения других людей и выбирать то, что мне нравится)) Писать для этого необязательно   А как же уточнения

Если всё понятно, зачем уточнять?

12 авг. 2024 г. в 14:31
На сайте с
7-08-2014

Цитата
Некие утверждения я лучше понимаю когда сам их пишу.
Пропускаю через себя.
Я это считаю учебой.
Но тут уж кому как нравится и все фломастеры разные.

Я сейчас разбираюсь в теме ,,Осознанность,, с вашей помощью и прямым вашим влиянием на ход моих мыслей!
Я давно так делаю на сайте. Мне помогает)) 

Все люди разные, кому-то писать или говорить своё мнение помогает разобраться в вопросе, кому-то нужно прочитать или посмотреть что-то, кому-то нужны долгие разговоры с другом

12 авг. 2024 г. в 14:34
На сайте с
7-08-2014

Цитата
У него все эмоции (а он их насчитал 1300!!) четко привязаны к источникам и легко купируются превентивно.
Если знать как! 

Это интересно)
И как он узнал, как купировать свои эмоции?

12 авг. 2024 г. в 14:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Все люди разные, кому-то писать или говорить своё мнение помогает разобраться в вопросе, кому-то нужно прочитать или посмотреть что-то, кому-то нужны долгие разговоры с другом  

Обратите внимание - я писал про себя! И про то, что люди разные я знаю.
В дальнейшем это можно опускать как банальность не заслуживающую упоминания.
Цитата
Это интересно)
И как он узнал, как купировать свои эмоции?  

Он 20 лет изучает эмоции и чувства, вывел свою собственную теорию и создал обучение по темам ,,Чувства и эмоции,,
А в целом это называется у него Чувствология.
Поищите в Гугл. Там много разного.

И из другого мира пример - дзен. Это же спокойствие!
И его очень многие практикуют.
Вопрос тренировки концентрации.

12 авг. 2024 г. в 14:40
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 Он 20 лет изучает эмоции и чувства, вывел свою собственную теорию и создал обучение по темам ,,Чувства и эмоции,,
А в целом это называется у него Чувствология.

Благодарю)

Пишу в теме осознанность и мне приходит сообщение - приглашение на эфир для осознанных родителей

Получается, что осознанность это ещё и контроль своих эмоций

12 авг. 2024 г. в 14:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Получается, что осознанность это ещё и контроль своих эмоций

Обязательно!

Есть известное  Правило аристократии №1 - тот кто не умеет управлять своими эмоциями всегда проигрывает 

Насчет эфира для родителей - знак Вселенной, что пора?))))

12 авг. 2024 г. в 14:45
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 Насчет эфира для родителей - знак Вселенной, что пора?))))

Что пора?)

12 авг. 2024 г. в 14:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Что пора 

Эйнштейн ставил интуицию выше знаний.
Поскольку знания от учителей, а интуиция - от Бога!
Может быть это знак, что пора становиться ближе к осознанности?

Я в такие штуки, иногда точно указывающие на суть, тупо верю. Я серьезно сейчас.

(Отойду на кухню. Старый скоро с дачи приедет подогрею ужин и сварганю ченить на троих...Но я тут!!))

12 авг. 2024 г. в 14:51
На сайте с
7-08-2014

Интуиция тоже интересна.
Что это на самом деле в каждый момент времени?
Жизненный опыт? Подсказки души?
А может это то, что вдолбили родители?

12 авг. 2024 г. в 14:54
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 Может быть это знак, что пора становиться ближе к осознанности?

Так что такое осознанность в итоге?

12 авг. 2024 г. в 14:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ждем определений от других участников беседы. Одному все это вывозить мне не интересно)))

12 авг. 2024 г. в 15:18
Цитата
Осознанность — это когда ты перестаёшь брать то, что тебе на самом деле не нужно.Через осознанность развивается восприимчивость/чувствительность.У осознанности всегда сухие глаза.Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию. Только находясь в настоящем — возвращается осознанность, и мы как бы смотрим на себя со стороны. В этот момент мы обращаем внимание на детали, а время словно замедляет свой ход.Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Знaчительнaя чaсть нaселения Земли скоро поймет, если уже не понялa, что человечество стоит перед ультимaтивным выбором: либо рaзвивaться, либо погибнуть. Еще срaвнительно немногочисленнaя, но быстро рaстущaя чaсть людей уже переживaет рaспaд стaрых стереотипов поведения, порожденных эготипическим умом, и появление внутри себя нового измерения Сознaния.

То, что сейчaс возникaет, не является ни новой системой веровaний, ни новой религией, ни духовной идеологией, ни мифологией. Приходит конец не только мифологиям, но и идеологиям и системaм веровaния. Это изменение идет нaмного глубже уровня мышления. В действительности, в сердцевине нового сознaния лежит трaнсценденция мышления, новaя способность подняться нaд ним, способность чувствовaть внутри себя измерение, бесконечно большее, нежели мышление. Ты перестaешь строить свою личность, свое сaмоощущение нa непрестaнном потоке думaнья, из которого в прежнем состоянии сознaния черпaл то, что делaло тебя тобой. Кaкое же это облегчение - понимaть, что голос у меня в голове - это не тот, кто я есть.

Тогдa кто Я? Тот, кто это видит. Ты - Осознaнность, внутри которой существует мышление, Ты - Прострaнство, где мышление (или эмоция, или чувственное восприятие) случaется...
Отмечено как флуд автором темысмотреть

12 авг. 2024 г. в 16:50
Цитата
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Представьте, что вам разрешили быть счастливыми и наслаждаться жизнью. Ваша жизнь не конфликтует с жизнью других.

Вообразите, что живете и без страха выражаете свои мечты. Вы знаете, чего хотите, когда хотите этого и чего не хотите. Вы можете по своему желанию изменять свою жизнь. Вы не боитесь просить о том, что вам нужно, говорить «да» или «нет».

Представьте, будто вам все равно, что скажут другие. Вы больше не подстраиваете свое поведение под чьи-то пересуды. Ни за чье мнение не отвечаете. Вам не нужно никого контролировать, и вас никто не контролирует.

Вообразите, что живете и никого не осуждаете. Легко всех прощаете и отказываетесь от суждений по чьему бы то ни было адресу. Вам не нужно бороться за то, чтобы вы были правы, а кто-то — нет. Вы уважаете себя и других, а они уважают вас.

Представьте, что живете без страха любить и не быть любимым. Не боитесь быть отвергнутыми, и вам не нужно, чтобы вас принимали. Вы без стыда и необходимости оправдываться можете сказать: «Я люблю тебя». Можете шагать по миру с открытым сердцем и не бояться оскорблений.
Вообразите, что не страшитесь рисковать и познавать жизнь. Не боитесь что-то потерять, жить в этом мире и умереть.

Вообразите, что любите себя такими, какие есть. Любите свое тело, чувства такими, каковы они есть. Знайте, что вы совершенны в таком виде, как есть.

Причина, по которой я прошу вас сделать это, заключается в том, что все это вполне возможно!

12 авг. 2024 г. в 16:54
На сайте с
8-01-2009

Стоп! Предупреждаю! Попробуешь заспамить мне тему - снесу с пляжа!
И скажу, что так и было. Хватит этих 2 постов.
Достаточно.

Рассуждения интересные.
Жалко, что не ваши)) Но как пример мышления могут быть приняты.
Слабовато все это, конечно, по содержанию.
Уровень детского сада.
Но хоть так.

Честно? Мне вот такие пространные и ,,ни о чем,, не заходят. Это словоблудие.
Причем словоблудие в таких вопросах, где ,,Краткость - сестра таланта,, востребована как никогда.
Мне не интересно. Хотите это обсуждать - создавайте свою тему.
Я предупредил - забаню, к чертям на раз!
Цитата
Осознанность — это когда ты перестаёшь брать то, что тебе на самом деле не нужно.

Попробуем разобрать.
Человек не знает, что ему нужно.
Даже если он не прирожденный стяжатель, то даже в этом случае он как хомяк тащит к себе все, до чего дотянется.
Речь о умеренности или об аскезе?
Не раскрыто.
Как понимать свои потребности? А если ты хочешь встать рядом с Гейтсом, Маском или учредить свою Нобелевку?
Нужны миллиарды!
Это амбиции. Про них ни слова.
Отказаться?
Не раскрыто.
Вода в тексте...Слишком общее и демагогическое.

Общий посыл понятен, но ... Мне не подходит.

12 авг. 2024 г. в 17:04
Удалено автором темы

12 авг. 2024 г. в 17:07
На сайте с
8-01-2009

Я же русским языком сказал!
Что было непонятно?
Я не стану даже читать перед удалением.
Это мой ультиматум.
Будет по моему!

12 авг. 2024 г. в 17:10
это что еще за нервная любовь на уровне детского сада?! Я по-русски не бельме, извольте излагать мысль чувствами. Я не в поисках чужого одобрения, я просто сижу здесь и наблюдаю за вращением ваших и других колес,
мне и вправду нравится смотреть, как они вращаются
Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. Как и куда черпать - только другим, только себе или через себя - решать каждому. Но от каждой ложки зависит многое - поплывет человек быстро или медленно, в свою сторону или от себя.

12 авг. 2024 г. в 17:23
На сайте с
8-01-2009

Мне абсолютно пофиг на ваши желания.
Это моя тема и мое пространство.
В нем мои законы.
Ваши желания не оправдаются.

И еще.
Цитата

— пpекрaщаешь взaимoдейcтвие, кoгда зaрoждается кoнфликт.
— не отвечаешь нa беccмыcленные вопроcы.  

Это прямо к вам.
Вы сейчас создаете конфликт и отказываетесь принимать мои интересы.
Я, в ответ, отказываюсь принимать ваши и устраняю вас из общения.
За что боролись на то и напоролись.
Всего доброго!
Надеюсь больше вас не видеть.

Продолжая тему.
Осознанность сложна. Это лишь кажется, что ты все прочел, все понял и... Вот что там это ,,и,,?
А как это сделать?
Человек наполнен мусором экзистентного и экзистенциального мусора накопившегося за всю жизнь.
Этот мусор давно сложился в разные привычки, в моторику и шаблоны поведения.
Предполагается, что человек идущий к осознанности сломает себя старого и на этом месте построит новое?
Как он это сделает?
На воле?
Чет даже не смешно.
А как , тогда?

Вот даже тетенька заявляющая себе как минимум ,,просветленной,, идет на троллинг, спамит тему и не испытывает никаких угрызений совести.
Куда податься нам, варварам неученым?
Если пытающиеся давать советы сами ими пренебрегают?

Братан! Тащи пулемет! Будем отстреливаться пока патронов хватит!

12 авг. 2024 г. в 17:29
Удалено автором темы

12 авг. 2024 г. в 17:30
Удалено автором темы

12 авг. 2024 г. в 17:45
На сайте с
8-01-2009

Я тут, одним глазом, книжку читаю. Легкая приключалка. Найденыш Гуминского. 15 томов.

Если буду чуть запаздывать с ответами - без обид!

Еще один аспект осознанности о котором я упоминал на старте - база.
Никакие знания не впихнуть в неподготовленную голову.
Это однозначно говорит о том, что большинству населения осознанность недоступна до того самого момента, когда эти знания будут получены и освоены.
Но очевидно же, что население не хочет осознаваться!))))

12 авг. 2024 г. в 17:57
Удалено автором темы

12 авг. 2024 г. в 17:58
Удалено автором темы

12 авг. 2024 г. в 18:11
На сайте с
28-04-2023

Можно много ВесёлыхКартинок нагуглить о чудодейственном тольтекском ритуале *Нахуа*

Кчемуэто.
Единственное создание, имеющее САМОстоятельное ЦЕЛЕполагание = это человек.
А среди людей есть русские, а в их языке есть слово *зачем*.
Вон у наглоязычных это *why* - оно и *почему*
=т.е. не отделяют цель_от_причины (именно вот так, без пробелов, хихи)

*Кто ты?
Откуда ты?
Куда ты идёшь*
//вопрос кладбищенского сторожа, качнувший молодого Шопенгауэра//

Ответы личные, регулярные (в идеале ежесекундные) =осознанность.
Если плотно =разверну.

12 авг. 2024 г. в 18:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 *Кто ты?
Откуда ты?
Куда ты идёшь*

Масонский ритуал посвещения 1 ступени?
Не совсем то, о чем я спрашивал)))

Если хочешь чтото рассказать - велкам.
Только, пожалуйста, без одному тебе понятных аббревиатур и сокращений)))
Пиши мысль полностью и ясно.

Дашь свое определение осознанности?

12 авг. 2024 г. в 18:59
Ваше сообщение