На сайте с
19-02-2024

Что хорошего в мою жизнь принёс вич?

У меня предложение - давайте подумаем что хорошего в мою жизнь принёс ВИЧ? Может мы и не знаем, а кто-то подскажет. Может эта тема поможет быстрее принять лиагноз тем, кто недавно его получил? Может мы узнаем про какие-то свои льготы и послабления? Может кто-то при помощи этого диагноза нашёл свою вторую половину, о которой без диагноза не могло бы быть и речи? Может кто-то открыл в себе какие-то новые возможности? Давайте вспомним и поделимся)
Я только в этом году узнала своих новых плюсах, попала в Боткино в Новый год с острой ВИЧ, даже не подозревая.
Первые положительные моменты: лежала в платной палате (там хоть было тепло, в бесплатных в гапках и обуви спали) и с меня не взяли оплату) Может касса в праздники не работала, может пожалели))) Я бы лучше, конечно, заплатила, но получила другой диагноз, но хоть так). И я поняла, что теперь я буду тщательно и регулярно обследоваться. Даже подробнее, чем до этого). И врач в центре мне за месяц вылечили молочницу, которую лет 15 в обычной консультации вылечить не могли) приглушат на время и опять. А тут я очень довольна. Ну показа 4 месяца так) А что у вас?

8-05-2024 11:37
На сайте с
23-10-2014

Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Вечная Слава и Светлая Память Героям! Спасибо Деду за Победу!!!
Теперь по теме, в 2022 году, мне лично прямым текстом позавидовал здоровый человек (мой друг), потому что меня и других людей с диагнозом ВИЧ - выяснилось что по Закону не призывают по Мобилизации! Мягко говоря, был весьма удивлён данной реакцией со стороны здорового человека. После данного случая, начал сталкиваться с аналогичным отношением Здоровых людей ежегодно. В целом, я физически пережил уже сотни знакомых и близких мне людей без диагноза ВИЧ. В частности, могу отметить, что моя жизнь ни как не изменилась кардинальным образом в худшую сторону. По большому счёту - мне глубоко фиолетово на мой + .
Бывает и хуже - но реже!!!

9-05-2024 10:07
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Бывает и хуже - но реже!!!  

Святая правда

9-05-2024 10:13
На сайте с
20-04-2024

У меня нет плюсов от этого заболевания. Вредных привычек и так не было, медосмотр каждый год проходила. Зато теперь пришлось сменить место работы чтоб была возможность ходить по больницам. Да и выбор партнёра для жизни существенно сокращается из-за этого

9-05-2024 10:58
На сайте с
1-06-2009

Для меня не понятно, какие плюсы можно искать от болезни. Любой. Тем более хронической. Их нет. Образ жизни не изменился: спорт, питание, витамины, прогулки, позитив от общения, как был так и остался. А вот мужчину найти стало намного проблематичней.

9-05-2024 13:04
На сайте с
21-08-2011

Конечно во всем надо искать плюсы.

ВИЧ+ например заставил задуматься. Для чего он ко мне

Долго и много думал.

Пока не сопоставил даты заражения и свои помыслы.

В то самое время, я готовил физическое устранение человека, по моему мнению, мир, только бы выиграл от смерти этого существа.

Я постился и просил бога дать знак., имею право или
Все уже подготовил, продумал все до мелочей, как сделать и в стороне остаться.
Я ведь не собирался сидеть за это.
Осталось только выбить клин и само бы все покатилось к нужному результату.
И не мог решится, не из аз-за каких-то условностей, а именно из за того, что внутренней абсолютной уверенности не было в правильности, в оправданности таких действий...

И не получив знамения разрешающего... отказался от задуманного, и только потом, все сопоставив понял.
Это и был ответ бога на мой вопрос, имею ли право жизни лишать...
Вот для чего ВИЧ+ получил

9-05-2024 13:35
На сайте с
12-10-2014

Цитата
  А вот мужчину найти стало намного проблематичней.

У тебя не должно быть с этим проблем на мой взгляд)

9-05-2024 13:37
На сайте с
25-01-2018

Что хорошего в таком диагнозе,когда привязан к регулярной сдаче анализов,аптеке и приеме лекарств по времени,как минимум.Себе не врите.

9-05-2024 13:43
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Что хорошего в таком диагнозе,когда привязан к регулярной сдаче анализов,аптеке и приеме лекарств по времени,как минимум.Себе не врите.

Абсолютно согласен, только ещё сюда добавить надо, что люди могут убежать, как от огня и много чего ещё

9-05-2024 14:44
На сайте с
23-07-2022

Цитата
А вот мужчину найти стало намного проблематичней.

Вообще не вижу в этом проблемы. Вся проблема внутри. Как Вы к этому относитесь. Возможно, пора отпустить ситуацию и просто жить. Ведь с тем же сахарным диабетом, знакомятся, женятся при желании. Возможно, нужно сделать шаг первой? Поверьте, мужчины так же ждут и страдают, что с ними не знакомятся. Как то читала анкету одного из них: Напишешь мне 1-й, буду благодарен.
Скромен, неуверенный в себе, во многом от бывших. При этом классный мужик. Зарабатывает, всё в семью, по дому, мастрер на все руки. Зарплату всю жене отдает. Ну просто фантастика в наше то время. Так что, не надо себя клеймить. Научитесь жить с этим.
Работаю в детской поликлиники. Поверьте, масса примеров счастливых браков. + И - , как ни странно, и гепатитом тоже. Причём, благополучные семье, не Социалы на контроле.

10-05-2024 13:00
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Конечно во всем надо искать плюсы. ВИЧ+ например заставил задуматься. Для чего он ко мне

Абсолютно согласна! Он реально тебя меняет. Меня словно вознесли на небеса, и ты смотришь с высоты птичьего полёта вниз на всё происходящее. Сколько хауса вокруг. Люди с брезгливостью по отношению к ВИЧ, подруги, перестающие есть с тобой из одной тарелки, да и просто обнять тебя, словно ты прокаженная. Так вот, они стали песчинками в этом огромном мире. И лишь принимающие, открытые для общения, рядом. И поверьте, это более ценное - быть таким людям другом.
Более того, после 30 лет сам Бог велел заниматься здоровьем. Самый пик женской сексуальности. Как и 40 - 50, и ошибочное в 45 жизнь только начинается. И в 60 - 70. Кто развивает, а кто глушит на корню домом, огородом, детьми, внуками. Я должна! Кому? Человек рождается и умирает один. Примите данный факт. За всей бытовухой мы забываем о себе. Что после тебя, лишь дележка имущества и горстка пепла.
Мы тоже достойны жить, радоваться мелочам. Пока мы тут.
Причём тут ВИЧ...

Решила добавить анекдот:
Одесса. Старый еврей забегает в кабинет уролога, снимает нижнее белье и кричит, показывая на причинное место:
— Доктор, ну шо мне с этим делать?! Вы посмотрите — маленький, сморщенный, висит! Шо делать?!
Доктор грустно:
— Шо делать, шо делать, Донашивать...

Цитата
люди могут убежать, как от огня и много чего ещё

Да и хрен с ними. Бегут те самые, не нужные Вам. Не цепляйтесь, отпустите.

10-05-2024 13:28
На сайте с
1-06-2009

Цитата: ((( Как то читала анкету одного из них: Напишешь мне 1-й, буду благодарен.
Зарабатывает, всё в семью, по дому, мастре на все руки. Зарплату всю жене отдает.)))) Не поняла. Женат а сам сидит на сайте и ждет когда напишут? Что же здесь классного?

10-05-2024 13:31
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Женат а сам сидит на сайте? Что же здесь классного?

Не от хорошей жизни сидят. Не всем дано говорить. Терпило. Много зависит от партнёра.

10-05-2024 13:33
На сайте с
28-04-2023

Человек не задумывается о своих ограничениях по времени.
Вич таки заставил задуматься.
Чёткости больше, *целевости* больше, разбрасывания меньше.
Вот плюсы люса.
P.S. Мила, а Ты действительно чудо!

10-05-2024 16:51
На сайте с
2-04-2024

Я, когда узнала, паника была, крест на себе поставила (детей нет, замужем не была и уже не будет всего этого). Друзей как таковых и не было. Единственно моя непосредственная начальница, врач, сказала : относись к этому философки, значит так надо и зачем тебе это дано, жить будешь... Тяжеловато, осознание ещё не пришло... наверное, плюс в чем - задуматься заставляет, приорететы немного поменялись, в первую очередь себя и свои интересы , а потом всё остальное, ну и семью.

10-05-2024 17:19
На сайте с
28-12-2012

10-05-2024 17:22
На сайте с
23-07-2022

Цитата
P.S. Мила, а Ты действительно чудо!

Благодарю Donkey_Hot, очень приятно)

10-05-2024 18:20
На сайте с
1-11-2018

Да уж многие по своему правы. Но мое мнение появилась нужда постоянно себя пичкать какими-то химикатами, причем пилюль до диагноза вообще практически не пил. Теперь пью их регулярно еще и побочкой, еще теперь как -то о семье не очень то и задумаешься хотя при приеме террапии и не определяемой нагрузке все это не важно для партнера но есть нюанс. Да и конечно в голове сидит галочка о взведенном бойке у веска как только препараты прекратят поступать в организм. Короче одни напряги и плюсы как сказал один товарищ в этом чате только на обдале.

22-05-2024 13:19
На сайте с
23-12-2022

Что хорошего принес грипп в моей жизни ?
Ничего кроме соплёй

Я, оптимист
Но радоваться, не излисимой болезни
Ну такой мазохизм

22-05-2024 18:06
На сайте с
19-09-2021

Что хорошего принёс ВИЧ в жизнь?

Ни-че-го!

22-05-2024 19:25
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Что хорошего принёс ВИЧ в жизнь?

Ни-че-го! Ничего хорошего. Разве что со врачами хорошими познакомилась в СЦ, но я бы и без этого обошлась.

22-05-2024 19:26
На сайте с
19-03-2019

Я бы сказал что ВИЧ спас меня от депресии, он стал таким как бы шок-стрессом

1) я сьездил в Италию, за два года выучил язык.

2) приобрел верных друзей

3) научился отлично готовить.

4) стал пофигистом, и смотреть на мир свысока, не в смысле ввсокомерно, а как спокойный и смирившийся наблюдатель.

5) приобрел своё жильё (теперь о даче мечтаю).

6) полностью расплатиться с кредитами и долгами.

Скажу один минус, терапия сделала меня чуть более ленивым, хотя выгляжу на 29 при своих 38, стал чуть более флегматичным. а может это возраст? ☺️☺️☺️

23-05-2024 08:18
На сайте с
19-02-2024

Сегодня пришла к участковому терапевту попросить направления на некоторые анализы и сразу сообщила о своём заболевании. Поюсы: по её поведению ей все-равно, она сначала удивлённо посмотрела (наверное в её понятии все должны скрыть), но она точно не париласьпо диагнозу. Я сказала в шутку, что мне врачи гарантировали, что я не скоро умру - она рассмеялась и сказала, что скорее всего умру как и все люди, если поинимаю терапию. Для меня это важно. Про диагноз узнала в январе 2024г. Уже 2-ой врач, кто говорит, что все пофиг. Я так понимаю, что хотя бы среди врачей уже есть понимание, что Н=Н!!! А как у Вас опыт с разными врачами в хотя бы последние 5 лет?

23-05-2024 18:34
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Я так понимаю, что хотя бы среди врачей уже есть понимание

Да они всегда нормально относились. Стигму придумали вич-активисты сто лет назад, чтобы им из-за бугра платили деньги. Вот и вся история.

23-05-2024 18:43
На сайте с
2-04-2024

Цитата
Сегодня А как у Вас опыт с разными врачами в хотя бы последние 5 лет?

Узнала в марте о диагнозе в принципе, те врачи, которые узнали, спокойно восприняли.

23-05-2024 19:05
На сайте с
19-09-2021

Цитата
А как у Вас опыт с разными врачами в хотя бы последние 5 лет?

6 лет назад в роддоме смотрели, как бурбонную чуму.
Недавно пришла в гинекологию на дневной стационар, никто в отделении даже виду не подал. Я сама в шоке

23-05-2024 19:18
закрытьВаше сообщение