На сайте с
19-02-2024

Что хорошего в мою жизнь принёс вич?

У меня предложение - давайте подумаем что хорошего в мою жизнь принёс ВИЧ? Может мы и не знаем, а кто-то подскажет. Может эта тема поможет быстрее принять лиагноз тем, кто недавно его получил? Может мы узнаем про какие-то свои льготы и послабления? Может кто-то при помощи этого диагноза нашёл свою вторую половину, о которой без диагноза не могло бы быть и речи? Может кто-то открыл в себе какие-то новые возможности? Давайте вспомним и поделимся)
Я только в этом году узнала своих новых плюсах, попала в Боткино в Новый год с острой ВИЧ, даже не подозревая.
Первые положительные моменты: лежала в платной палате (там хоть было тепло, в бесплатных в гапках и обуви спали) и с меня не взяли оплату) Может касса в праздники не работала, может пожалели))) Я бы лучше, конечно, заплатила, но получила другой диагноз, но хоть так). И я поняла, что теперь я буду тщательно и регулярно обследоваться. Даже подробнее, чем до этого). И врач в центре мне за месяц вылечили молочницу, которую лет 15 в обычной консультации вылечить не могли) приглушат на время и опять. А тут я очень довольна. Ну показа 4 месяца так) А что у вас?

8 мая 2024 г. в 11:37
На сайте с
19-01-2015

Очень странно искать хорошее в болезни

8 мая 2024 г. в 20:21
На сайте с
30-05-2017

Видел людей, говоривших: спасибо вирусу за все, что у меня сейчас есть..

8 мая 2024 г. в 20:36
На сайте с
30-05-2017

Благополучных людей..

8 мая 2024 г. в 20:38
На сайте с
29-06-2023

Нет не так, думаю лучше подумать, что изменилось в жизни вопреки диагнозу. Например мне вирус не помешал выйти замуж, родить здоровых детей, переехать в другую страну, выучить достаточно сложный язык, устроиться на работу. Хотя все выше перечисленное пугало меня до дрожжи в коленках и вызывало один вопрос: как я смогу? Единственное за что спасибо, это то что я поняла что никогда не нужно судить других людей

8 мая 2024 г. в 20:51
На сайте с
28-06-2016

Для тех кого терзают мысли, что в болезни нет не чего хорошего, может стоит немного глубже призадуматься.

Как бы могла сложится ваша жизнь если-бы не статус, да и не только он, а даже самая обычная простуда? Вы действительно уверены в благополучной череде возможно сложившихся событий если-бы не болезнь, вы уверены что будучи здоровыми ваши действия не повлекли бы за собой трагические и скорбные последствия.
А ведь если на секундочку представить; Выехав из дома будь вы здоровы и вместо поездки за терапией вы поворачиваете не на право в ЦС, а на лево где могли бы на втором третьем пятом перекрёстке попасть в дтп с очень печальными последствиями и хорошо если ещё при этом в живых колеками кто-то из вас остался а ведь и своих детей могли бы угробить при этом сами не получив не царапины.
Как-бы не складывалась жизнь у каждого из нас, всё же не стоит забывать что болезнь бывает послана человеку не только в наказание, но и во спасение. )

Здорового благополучия
вам всем
во всех ваших делах и вашей жизни!

8 мая 2024 г. в 21:02
На сайте с
30-09-2018

Больше уделять внимание своему здоровью стала. Ко врачу строго по часам.

8 мая 2024 г. в 21:05
На сайте с
5-09-2020

Искать в плохом хорошее - это защитные копинг-стратегии нашей психики. Чтобы минимизировать последствия стресса.
Ничего хорошего в заболевании не вижу.

8 мая 2024 г. в 22:52
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Искать в плохом хорошее - это защитные копинг-стратегии нашей психики

Ты с ЖП переобщалась или другими подобными? Для начала - что такого 《плохого》 и тем более ужасного в этом микробе? Лет 20 назад я еще бы согласился.
А к лучшему инфицирование ВИЧем жизнь изменить может, даже продлить ее, косвенно, но тем не менее. Кто-то обрел счастливый брак или призвание, которых возможно бы не было без вируса. Всякое бывает.

8 мая 2024 г. в 23:15
На сайте с
28-04-2023

И я тут когда-то уже приводил феномен *хибакуся*, да?
Лица,пережившие Хиросиму/Нагасаки прожили по_итогу ДОЛЬШЕ прочих японцев.
Внимание и контроль!

9 мая 2024 г. в 00:03
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Лица,пережившие Хиросиму/Нагасаки прожили по_итогу ДОЛЬШЕ прочих японцев.  

Это манипуляция данными для аудитории с очень низким уровнем интеллекта. Забыли подсчитать только убитых сразу, умерших в первые дни и умирающих до сих пор от радиации и сопутствующей онкологии и прочих болячек.

А где же вывод, который сам напрашивается, что японцев бомбить - только им на пользу?))))

Среди жертв Чернобыля можно аналогично найти возрастные аномалии и на этом строить выводы.

Сюда стоило бы приплести стокгольмский синдром. Или рабство, когда все здравствующих находили только плюсы во власти императора, иных не водилось )))

9 мая 2024 г. в 01:07
На сайте с
19-07-2009

Искать в прошлом плюсы = не жить настоящим. Или быть неудовлетворённым настоящей жизнью.

Заболел в детстве ветрянкой. Не ходил неделю в школу. Тоже плюс))))

Почему бы не вспомнить в этой жизни сразу все?)))

9 мая 2024 г. в 01:12
На сайте с
9-04-2009

а мне вообще пох,живу и не парюсь

9 мая 2024 г. в 01:14
На сайте с
28-04-2023

Намелс, не_так.
Сочтём погибших в Токио от тупо ЗАЖИГАТЕЛЬНЫХ бомб?
А Дрезден с его ФайрСтормом?
Хибакуся = реальное явление.
И оное не про страдания, а про внимание_к_состоянию.
Про НАС.

9 мая 2024 г. в 01:18
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Забыли подсчитать только убитых сразу,  

Не забыли. Речь именно о выживших. Вы искажаете выводы. Это можно и на ВИЧ экстраполировать. Кто бухал, кололся и продолжил после диагноза + не пил АРВТ вымрут как и японцы после Хиросимы. А кто-то проживет с вирусом дольше чем прожил бы без него. Потому что благодаря диагнозу завязал с вредными привычками + проходит регулярные обследования типа ОАК, БАК, флюху. А без сц он бы такую диспансеризацию не проходил или проходил бы раз в 5-10 лет и поэтому пропустил бы начинающееся проблемы со здоровьем.

9 мая 2024 г. в 03:25
На сайте с
11-12-2018

Из хорошего про заболевания:
- стал меньше болеть гриппом и орви;
- в ковидные времена заболел самым последним из окружения, болел неделю, перенёс легко;
Из сексуальной жизни:
- секса не стало от слова совсем!
Более добавить нечего

9 мая 2024 г. в 04:28
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Сочтём погибших в Токио от тупо ЗАЖИГАТЕЛЬНЫХ бомб?
А Дрезден с его ФайрСтормом?  

Так речь была про Хиросиму и Нагасаки))) При чем тут Дрезден или Токио?))) Утонувших на Титанике еще бы приписал. А еще лучше японских самураев, которые себе сделали харакири. Там смертность под 100%)))

Цитата
 И оное не про страдания, а про внимание_к_состоянию. 

Ты вообще о чем?)))

От двух ядерных ударов погибло по сей день почти 500 тысяч человек, а количество страдающих от поражения радиацией порядка 200 тысяч человек.

https://tass.ru/spec/hiroshima

Ты просто далек от осознания того, что жертвами этой трагедии стали люди абсолютно разных возрастов. И в будущие сотни лет люди разных возрастов будут неминуемо умирать от лучевой болезни.

Ты же взял репрезентативную выборку, на которой строишь свою теорию полезности ядерных ударов для продолжения жизни)))

Из тебя бы вышел хороший сотрудник росстата. Они берут зарплату депутата, прибавляют к ней зарплату уборщицы и делят пополам, т.о. они получают среднюю зарплату

Так ты езжай в Японию. Теперь там есть еще Фукусима. Зарядись долголетием и соблюдай диету, или что там  ?

9 мая 2024 г. в 05:03
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 а мне вообще ,живу и не парюсь 

А вот если найдёшь плюсы, то станет лучше. Но это не точно)))

А я угораю с постов. Диаметрально противоположные плюсы.

Кто-то бросил торчать, узнав про вич. А у кто-то не торчал, но заразился, зато теперь есть друзья

Вич делает жизни людей лучше. Без него это невозможно. Такой логический вывод напрашивается, если суммировать прочитанные посты

9 мая 2024 г. в 05:27
На сайте с
15-09-2015

Нытья не будет чтоли?

9 мая 2024 г. в 05:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Вич делает жизни людей лучше  

Иногда - да. Потому что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Есть на первый взгляд парадоксальные случаи : прекрасная любовь или дети (прекрасно же?) делают жизнь хуже в итоге. А ужасная штука, допустим война - лучше.
Более того, даже ничтожные пустяки, типа дождика в четверг или наступив на крыло бабочки, могут повлечь за собой каскад непредсказуемых событий , которые радикально изменят жизнь в любую сторону. Книга даже такая есть и фильм 《И грянул гром》 Рея Бредбери. Там как раз смерть бабочки изменила целую планету. Не прямо, а через череду событий.

9 мая 2024 г. в 05:51
На сайте с
12-02-2020

Пришлось освоить новую профессию, уйти в новый коллектив. А так жизнь в принципе имеет свойство меняться.

9 мая 2024 г. в 06:12
На сайте с
12-02-2020

Плюсы уж точно не ищу в этой ситуации. Просто живу, и подстраиваюсь под новые условия.

9 мая 2024 г. в 06:15
На сайте с
26-04-2020

Цитата
И я тут когда-то уже приводил феномен *хибакуся*, да? Лица,пережившие Хиросиму/Нагасаки прожили по_итогу ДОЛЬШЕ прочих японцев. Внимание и контроль!

Абсолютно верно. Это то же самое, как и евреи, получившие большой заряд бодрости и духа на всю жизнь в концлагерях во время войны теперь по всему Земному шарику своих пионерважатых ищут, а они уж давно все в земле

9 мая 2024 г. в 08:03
На сайте с
5-03-2019

Абсолютно ничего хорошего мне ВИЧ не принёс, бонус в виде постоянного контроля над моим здоровьем лечащим меня инфекционистом, сразу отпадает за счёт выпитых мною тонн таблеток и потраченного времени на очереди.

9 мая 2024 г. в 08:17
На сайте с
18-10-2022

Знаю таких , кто встретил свою любовь только после того , как получил свой +. Встретилисиль 2 плюса и поженились)

9 мая 2024 г. в 09:44
На сайте с
23-07-2022

Хороший вопрос!
Все по порядку:
Купила велосипед. Откололось 6-ть ненужных мне подруг. Подала документы в медицинский, уехала на море в Анапу. Море - лучшее лекарство, не могу без него.
По возвращению нашла себя в списках поступивших. Отучилась 3 года на очном. 1-е полугодие. Мозг взрывался. Думала всё, поиграла, достаточно, финансов ноль. Пора возвращаться к взрослой жизни, работать. Но нет.
Спасибо, сын поддержал. Была на его иждивении. Далее полегче. Все же нашла подработку, да какую! Балетная школа. Боже, какая работа, атмосфера, невероятные знакомства. Сколько уважения и любви получила взамен.
Получив образование, работаю с любовью и заботой 4-й год в детской поликлиники. Кто б сказал, что я буду в медицине работать. Мое призвание. Да не за что! Точно не обо мне. Вы когда-нибудь видели, чтоб в поликлинике медсестра помогала решить Ваш вопрос перед входом в кабинет? Да, это Я, не могу иначе. Сама знаю не по наслышке. Какого это, когда отказывают, сидишь в этой проклятой очереди, пришёл без записи со срочным вопросом, а тебе пинок в зад и посыл на все 4 стороны. Терпеть не могу этого. Через год грамота с конфетками коркунов, лучшая медсестра года. Лучше б финансами, санаторием, на худой конец спа салон, массаж и все такое.
Вчера пришла на патронаж к новорождённой. Маму госпитализировали. Молодой папа с опущенными руками, малыш голодный. Осталась, отложив дела, папу в магазин. Малютка сыт. Я спокойна.
Отпуск 28 +14 за вредность. Туда же все праздничные и выходные дни - гуляй не хочу. Обожаю время отпусков. В такие дни путешествовала: Калининград, Выборг, Валаам, Карелия, Москва, Тверь, Краснодар, Казань, Тольятти. Чаще - море: Анапа, Должанка, Крым, Оленевка, Межводное, Мирный, Евпатория, Новый Афон, Баку, Дагестан.
Если же поджимают финансы, еду гулять по лесу, собирать грибы, ягоды. Насладиться воздухом, полюбоваться природой, поесть свежайших ягод с куста. Масса красивых мест в Ленобласти. И, конечно, уютная заключительная поездка на электричке. С окрашенными черничными губами, по уши грязная, в сладкой усталости.
Кино, театр само собой.
Прошлым летом забрела на сбор клубники. Божечки, какая вкуснятина с грядки. 250р. за кг на вынос. Ешь сколько хочешь, чистая, без обработки. Никто не впрягает. Поел, набрал полкило и ехай домой, иль цать кило. Аромат фантастический. Не знаю название сорта, но вкус и аромат как у лесной земляники. Отвезла девчоночке с онкологией в больницу. Весь год вспоминает. Для себя отметила это место, повторю.
Что ещё. Встречаюсь, знакомлюсь с новыми людьми, дружу и, конечно, жду её. Ещё одну любовь своей жизни. Встретила его, но не он меня, у каждого свой выбор.
А с сегодня очередной отпуск и на три недели в Геленджик. Билет ещё не куплен, возможно любимый Крым.
Дома хаус, сбор чемодана. На короткие поездки проще. Сумочку иль рюкзачок прихватила - и вперёд. Словом, живу здесь и сейчас. На тоску нет времени.
Добавилась онкология. Так и что, умирать? Не по мне это, к черту. Гулять, так гулять! Просто счастлива!
В этом году новое хобби - сноуборд. Кайф. В планах горнолыжные лыжи, коньки, Апатиты, Шерегеш, Грузия, Алтай. Куплен абонемент в фитнес зал. А ещё друзья предложили 10 дневный тур на яхте от Карелии до Архангельска, всего за 30т.р, безумно заманчиво, боюсь с работы не отпустят, увольнение не планирую.
Унывать нет причины. Сегодня замечательный тёплый солнечный день.
День Великой Победы! Память о наших отцов, дедов и прадедов! Светлая им память. Спасибо за Жизнь

9 мая 2024 г. в 10:06
Ваше сообщение