На сайте с
2-11-2009

Вопрос.

Сопоставив некоторые факты из жизни мужа (бывшего), пришла к несовсем приятным выводам. Развейте мои сомнения.
факты:
1) муж постоянно находил в подъезде шприцы, которые я у него находила то в куртке, то у себя на трюмо (завернутые в туалетную бумагу), несколько дней назад вообще встретила его в подъезде со шприцом за ухом . На мои изумленные вопросы отвечал, что шприцы подбирает в подъезде, ибо по подъезду ходят дети и наша собака.
2) в ванной сидит по часу, может и больше.
3) я постоянно нахожу по комнатам ватки с кровью.
4) никаких следов от инъекций я у него не видела.
5) следы крови периодически вытираю с ванной, стен, зеркала, пола.
С памятью совсем плохо - все забывает (это в последнее время).
Вопросы:
1) могла ли я не замечать, если он кололся?
2) как быстро человек отходит? может ли он делать это в ванной и через час выходить в нормальном состоянии?
3) кто-то находит регулярно шприцы в подъезде и подбирает? я к ним на пушечный выстрел не подхожу, даже если вижу.
в общем, как-то так. странно все это. он все отрицает.

30-11-2010 15:57
На сайте с
18-08-2010

Цитата
конечно был! я могла бы
пораскинуть мозгами и все
таки додумать мысль о том,
что раз человек 30 годам
ничего не добился, то ничего
из него уже не выйдет. И
могла бы не тащить его в киев,
думая о том, что я ему помогу
и он это оценит и использует.
Могла! но я сделала свой
выбор, за что и поплатилась   
Так почему выбор был сделан неверный?Учимся мы только на своих ошибках.Я никогда бы не подсел,знай сразу,что это такое.И вы не знали.А сейчас понимаете.Неправильный был выбор,но не сделав его вы бы не поняли этого.А нам труднее было.Я в 14 начал.И другой жизни не знал.Я не видел всех прелестей жизни.Знал только иглу,а как жить трезво,и общатся с нормальными людьми.Учусь уже десять лет.И у меня был выбор.Но тогда не было такой информированости.Тогда это было круто и модно.И я считал свой выбор правильным!Как вы 3 года назад.И был уверен,что ничего плохого в этом нет,и со мной то,уж точно не случится.

1-12-2010 21:08
На сайте с
18-08-2010

Цитата
конечно был! я могла бы
пораскинуть мозгами и все
таки додумать мысль о том,
что раз человек 30 годам
ничего не добился, то ничего
из него уже не выйдет. И
могла бы не тащить его в киев,
думая о том, что я ему помогу
и он это оценит и использует.
Могла! но я сделала свой
выбор, за что и поплатилась   
Так почему выбор был сделан неверный?Учимся мы только на своих ошибках.Я никогда бы не подсел,знай сразу,что это такое.И вы не знали.А сейчас понимаете.Неправильный был выбор,но не сделав его вы бы не поняли этого.А нам труднее было.Я в 14 начал.И другой жизни не знал.Я не видел всех прелестей жизни.Знал только иглу,а как жить трезво,и общатся с нормальными людьми.Учусь уже десять лет.И у меня был выбор.Но тогда не было такой информированости.Тогда это было круто и модно.И я считал свой выбор правильным!Как вы 3 года назад.И был уверен,что ничего плохого в этом нет,и со мной то,уж точно не случится.

1-12-2010 21:11
На сайте с
2-11-2009

да нет в этом ничего плохого, покуда последствий нет. Любые события в своей жизни мы притягиваем сами и все, что с нами случается - случается не просто так, а для чего-то. это называется жизненный опыт. А вот выбор - всегда остается за вами. Да мало ли что считается круто и модно - выбираете только вы. Всегда есть то, что кому-то кажется крутым и модным, а другому неприемлемым. Незнание законов не освобождает вас от ответственности.

1-12-2010 21:13
На сайте с
12-09-2006

Цитата
конечно был! я могла бы пораскинуть мозгами   

Значит не могли , опыта не было .
Осознание того , что выбора нет в жизни нельзя осознать сразу . но если вы повнимательней понаблюдаете за своей жизнью , то можно разглядеть отсутствие выбора.
Афина , если вы работаете то задайте себе вопрос, почему вы можете не пойти на работу завтра ,если у вас есть машина , то вы ездите , как вы умеете , если бы вы ездили по другому , то это были бы не вы.

1-12-2010 21:26
На сайте с
2-11-2009

Ой Семен! понесло вас на философию
я вам о том, что выбор употреблять или не употреблять - есть всегда! и не нужно рассказывать про обстоятельства, крутизну, моду, компанию - ерунда все это! наркотики - это уход от реальности, вместо того, чтобы напрячься, найти работу, сделать карьеру - это ж пахать надо с утра до ночи. а тут вмазался - и жизнь удалась, верно?
я могу пойти на работу, могу не пойти, машина тут ни причем. езжу как умею - это да, но соблюдая правила дорожного движения. могу не соблюдать - это тоже мой выбор, но я прекрасно знаю о последствиях, мне эти последствия не нужны - и это мой выбор, я выбираю движение по правилам. Если в меня въехали - это уже не мой выбор, это судьба

1-12-2010 21:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
это уже не мой выбор, это судьба  

Я несколько раз заходил в тему но про кровь и шприцы мне не интересно потому что понятно что подкалывается периодически...
А вы тут еще и до категорических императивов дошли!

Они оба имеют место и право на существование как минимум как базовые моральных парадигм!
И вы заблуждаетесь что этот спор имеет завершение!
Что первично - курица или яйцо?
Есть энтропия в выборе и если есть то на чем она основывается?
По каким законам живет...??
Мысль двигает пространство воплощая желание или ведет системная программа в которую введен фактор ,,шизанутой бабули,, как гримаса Провидения?
Или материя предлагает и предполагает маршрут событий?

Вы спорите о первичности духа и материи на уровне морали!
А мораль основывается на индивидуально-неповтоимом!
Статистика больших чисел это лишь подтверждает.

1-12-2010 21:47
На сайте с
12-09-2006

Читать внимательно .В 2006 году , я заехал домой на обед , покушал , выхожу из подъезда ,сажусь в машину и тут ко мне подошла соседка и спросила : Куда я еду ? а то мне нужно съездить за деньгами в банкомат , пока дочка уснула . Я сказал , хоть не совсем по пути , но довезу . Я видел впереди ехавшего бухого водителя на Опеле , но т.к. я водил машину первый год и опыта не было , то я его обогнал. останавливаюсь на светофоре и тут меня ссади , да ещё как стукнули ( 6 машин было собрано )
Вопросы : мог я не заезжать домой на обед ? Мог.
Мог я не поехать дальше работать ? Мог . позволить себе могу это легко.
Мог я сказать соседке .что мне не по пути ? Мог.
Мог я поехать другой дорогой ? Мог .
Мог я не обгонять этот Опель ? Мог.
Мог я после того , как остановился на светофоре и зная , что сзади едет бухой водитель , уйти от удара выехав на встречку ? Мог , встречка была пустая .
А вот не смог того , чего мог

1-12-2010 21:48
На сайте с
11-10-2010

Цитата
 Я 4 октября 1993 года шёл по двору , возвращаясь с многомесячной практики на флоте и услышал . как мне кричат друзья : Мы к тебе сейчас зайдём !
Я знал , за чем они зайдут , я этого хотел , так как общество , мои понятия , моё окружение не позволяло мне сказать :Нет наркотикам .  
Цитата
И опять же в 2000 году я на основание своего опыта , окружения , общества понял . что так дальше жить нельзя , а как нужно я не знал и начал искать .

Странно как то звучит поиск другой жизни,когда ещё в 1993 году можно было сказать НЕТ,но не позволило сказать это НЕТ - окружение и то чтобы не считали Вас белой вороной среди пацанов со двора. У меня у друга сестра, два раза лечилась от зависимости,её отец купил квартиру в другом районе, чтобы огородить от таких друзей,но на третий раз,как она снова сорвалась,опять же благодаря таким друзьям которые её нашли,она поняла что уже не стоит мучить своих близких и покончила жизнь самоубийством....

1-12-2010 21:49
На сайте с
2-11-2009

Цитата
мне не интересно
мне это тоже было не интересно, но вот - пришлось с этим столкнуться.
Скальд завернул спасибо - повеселил
давайте закрывать тему, потому как уже о других материях речь зашла.
Еще раз спасибо всем за дискуссию и за промывку моих мозгов.
всем спокойной ночи!

1-12-2010 21:55
На сайте с
12-09-2006

Милая Афина .
Большой спасибо за общение .

1-12-2010 22:01
На сайте с
18-08-2010

Цитата
а
тут вмазался - и жизнь удалась,
верно?   
Не верно!!!.Жизнь не удалась!!!Она могла быть более обеспеченной,и(как следствие,более интересной,и насыщенной)Но.......!!!!Я живой,и рад этому!!!У меня нет образования,но есть работа!!!Которая меня кормит.И есть люди,не наркоманы,которые мне завидуют.А мне...(не скрою)это приятно.Цитата
всем спокойной ночи!   
Спокойной ночи,и вам.

2-12-2010 00:47
На сайте с
11-05-2009

Цитата
нет, уже не прощу. терпение лопнуло, чувств никаких, кроме отвращения не осталось, даже жалости.

не верю... так и будите тянуть кота за одно место...
вы смеетесь здесь... а я бы плакала на вашем месте...

2-12-2010 10:26
На сайте с
2-11-2009

Цитата
 а я бы плакала на вашем месте...  

Анна, хорошо, что вы не на моем месте. Если рыдать по каждому поводу - слез не хватит. из всей этой истории я выбралась прекрасно! я осталась здорова - и это главное. У меня есть работа, я сделала прекрасную карьеру, я учусь, причем хорошо учусь, выгляжу хорошо, хожу в спорт зал, у меня есть друзья, есть сестра и племянник - разве мало поводов для радости?
Все остальное - ерунда. съедет, никуда не денется.

2-12-2010 11:49
На сайте с
11-05-2009

Цитата
 Анна, хорошо, что вы не на моем месте 

Афиночка, это хорошо, что Вы не на моем...

2-12-2010 12:07
На сайте с
18-08-2010

Зашёл в гости к автору.Подумалось,Почему??!!У таких,красивых,умных,состоявшихся женщин.Такие проблемы Что это?Любовь и тяга к противоположностям???Ведь о такой женщине можно только мечтать!!!Я не про себя.Сам бы не смог,жить на содержании у женщины. зарабатывая меньше её..Но ведь есть действительно состоятельные мужчины.Или если уж нравятся противоположности,так их же полно.Не употребляющих,не растоманов.И благодарны будут многие.За такой шанс выбиться в люди,получить образование,сделать карьеру.Ведь у многих просто нет возможности,связей,знакомств.Афина возьмите меня в мужья.Я хороший,и добрый,и умею быть благодарным.Не колюсь очень давно,тоже люблю выпить,но не злоупотребляю,работящий,спокойный.Носки не разбрасываю.Брюки глажу сам.,хорошо готовлю.Футбол не смотрю,там всё отлично работает.Если нравится, могу по фене шпарить,могу за интеллигента сканать.Возьмите!!!...А!!!

2-12-2010 14:36
На сайте с
2-11-2009

Спасибо огромное Витаминчик! повеселил среди рабочего дня, сижу улыбаюсь.
отвечаю на вопрос Цитата
 такой шанс выбиться в люди,получить образование,сделать карьеру. 
вот был у него шанс - и что? просрал он его совершенно бездарно! Цитата
 если уж нравятся противоположности 
не совсем в этом дело. я не искала противоположность. Он моя первая любовь со школы. По моей инициативе в школе мы начали встречаться (я все сначала делала сама , он не хотел), потом я же от него ушла к другому - самостоятельному, состоятельному и старше меня. Потом я пошла учиться, потом уехала в Донецк, потом покорять Киев. В общем - училась, работала, строила карьеру, встречалась..............все не то. И тут лет через 8 после того, как я уехала из родного города мы с ним (с мужем) случайно встречаемся. ну поговорили о том, о сем. посидели в кафе (за мои), я уехала, он остался. Потом еще через год я приехала, опять тоже самое. Так прошло 13 лет. Я за это время замуж так и не вышла, хотя мужчины были и даже отношения длительные тоже были. Приезжаю я, значит, опять в свой родной город, встречаемся мы поболтать, и я выясняю - есть у него барышня, живет с ним, собираются пожениться. И тут меня понесла нелегкая! Как это так он собрался жениться??? и понеслось - бары/рестораны, итальянское вино, французское белье, роскошные подарки (в смысле я - ему и его семье) - а он и не сопротивлялся. Вот так совершенно по-дурацки я вляпалась во всю эту историю. Это вкратце, упуская массу подробностей.

2-12-2010 15:23
На сайте с
2-11-2009

Цитата
  писали уже и не раз
все то ты знаешь, зоркий глаз

2-12-2010 15:33
На сайте с
18-08-2010

Ясно!Первая любовь,чувство сильное.И никогда не забывается.У меня тоже было.Писал,как то на форуме.И тоже через 13лет.Она замужем,я женат.Тогда не знала,что у меня +.Поэтому была только романтика.Приятные,и очень сильные чувства..,Как в детстве.Хорошо,что не получилось ничего.Люди меняются,а любили то мы друг друга,тех молодых.Да и не друг друга,а то время,когда были счастливы вместе,а время было беззаботное.И любовь прошла у обоих.А так, все 13 лет друг о друге думали,.Посмотрю сейчас ссылку.Может найду.

2-12-2010 15:48
На сайте с
2-11-2009

Цитата
 чувство сильное.И никогда не забывается 

вот и надо это чувство оставлять в покое и не возвращаться к нему, иначе - вот результат. хотя, могло бы быть и по-другому. он мог бы использовать свой шанс, а он решил, что лотерею он уже выйграл и расслабился, совсем расслабился, оборзел и опустился.
У меня ведь не было ни связей, ни образования, ни семьи, которая бы меня поддерживала. Вернее - семья есть, но очень бедная (была, сейчас слава Богу - с финансами все в порядке), я все в своей жизни сделала сама и из ничего, просто потому, что не хотела жить как моя мама в бедности, нищете и считать копейки. Поэтому я уверена в том, что если есть желание - человек все сделает, чтобы это желание осуществить, а в отмазки типа *у меня не получается* и *меня никто не понимает* - это для слабых, безвольных и безамбициозных. Я имею право это утверждать, т.к. выбилась, а не стала плыть по течению и у меня все получилось! А неудачное замужество - ну с кем не бывает

2-12-2010 15:58
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Поэтому я уверена в том, что если есть желание - человек все сделает, чтобы это желание осуществить, а в отмазки типа *у меня не получается* и *меня никто не понимает* - это для слабых, безвольных и безамбициозных.   

+ 10000000

2-12-2010 16:20
На сайте с
30-11-2010

Вы меня конечно извините,но ваш муж однозначно наркоман.Проверено на собственном опыте.Благо у меня получилось вытащить мужа оттуда.Сколько пережила,не дай бог кому.но это уже другая история.Брызги крови,шприцы,ватки.Всё говорит о наркомане.Глаза мазал свечой(по-моему черника форте).Колол не в руку как обычно,а с другой стороны ниже локтя.можно еще между пальцами.Шприцы куда только не прятал,но у меня как нюх работал,находила.В ванной сидел тоже по часу.выходил пустой.А перед работой забирал из ванны шприц,чтоб я не видела.Я бы тоже никогда не узнала,если б не его смс от друга.Вел себя как пьяный.Колол химку.У вас два варианта,либо бросать его,либо помогать.Но хочу заметить,он никогда не признает себя наркоманом.Вытащить тяжело.У меня получилось,т.к сменили место жительство,соответственно друзей.Удачи вам!

3-12-2010 10:14
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 сменили место жительство,соответственно друзей 

Как говорится ,хоть на северный полюс уехать . всё равно какого- нибудь пингвина с похмелья да встретишь. Нужно себя поменять и своё отношение к наркотикам .
Сами подумайте , что будет делать ,если у него отнять соску ?
Правильно , он будет кричать и плакать .
Ребёнку 1-2 годика , а нарку под 30 лет и если у него отнять Бога (наркотик ) , без которого он не мог поесть , посрать ,украсть ,покараулить , то у него душа будет орать .
Ведь проблема не в том , как бросить ,а как заново не начать .Пока наркоман бросивший наркотике не заполнить свой опустошённый внутренний мир ,он будет страдать и жить в уныние.

3-12-2010 11:28
На сайте с
2-11-2009

Цитата
 У вас два варианта 
у меня только один вариант - выгнать. Я его долго вытаскивала из всего, он умудрился еще больше погрязнуть.
но вот парадокс. в понедельник пообещал съехать, и до сих пор как ни в чем ни бывало - думаете был в состоянии аффекта и не помнит?

3-12-2010 11:31
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 у меня только один вариант - выгнать. 

Это самый здравый вариант

3-12-2010 11:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и до сих пор как ни в чем ни бывало - думаете был в состоянии аффекта и не помнит?

Думаю что он офигительно устроился!
Я тоже так хочу!
Заберите меня кто нибудь а?
Ну пожалуйста!
Ем мало, голова не болит!
Готовлю вкусно, денег не прошу...
Возьмите меня а ?
Я хороший и не колюсь!
Правда-правда!

3-12-2010 11:53
закрытьВаше сообщение