На сайте с
9-07-2011

Читальный зал

Всем привет! Решила создать такую тему, не знаю что нашло на меня) здесь будут краткие рассказы, истории из жизни, биографии...вообщем все прочитаное мной, что чем то зацепило все написаное взято с просторов интернета) оставляю за собой право удалять все срачи и тому подобное...вообщем всё то , что мне не понравится

16-08-2023 09:24
На сайте с
26-11-2022

Чисто теоретически, вопрос риторический)
Как много людей и в какой степени, следуют тем *мудрым и умным* фразам и выдержкам, притчам и басням, и тд и тп, которые сами пишут?)
Я к примеру, много чему следую и тому-же могу не следовать, по ситуации) Потому как, опыт - сын ошибок трудных)

21-08-2023 09:17
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Де деньги Зин? 
У касаток)

21-08-2023 09:21
На сайте с
15-01-2014

Обрезалось, почему-то соо, попозже допишу
Помните, как герой Сергея Бодрова мл. - Данила ищет ответ на вопрос В чем сила, брат? И сам отвечает, что сила в правде. А Сергей Хибар в сборнике «Научись у муравья», в который вошли восемьдесят восемь заметок, рассказов и притчей, содержащих духовные уроки из наблюдений за природой, тоже отвечает на этот вопрос

Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище:
проснувшись рано утром, вижу, что в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьёв. Сначала они барахтались врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку. Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, – я отказался от мысли им помочь. Каково же было моё удивление, когда через два часа увидел муравьёв живыми. Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды. Меня заинтересовала живучесть этих насекомых, и я стал наблюдать за ними. Те, что были внизу, конечно же, находились в воде, но до определённого времени. Их добровольно сменяли муравьи с верхнего ряда. Они спускались в воду и только после этого, уставшие держать своих сородичей, насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить своих друзей. Причём ни один из них не пытался быстрее подняться на верх, наоборот, спешили спуститься в воду, туда, где было труднее всего.

Я был поражён их героическим самопожертвованием и взаимовыручкой и потому решил быстрее им помочь. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда. Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному вылезли на сушу, но один, всё-таки обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде. Заметив это, последний муравей, замыкающий колонну, вернулся обратно.

Я как будто слышал, что он зовёт его и умоляет: Держись, брат, я тебя не брошу!. Понимая, что с берега не дотянуться, муравей стал спускаться в воду, но тут я не мог больше смотреть на эту щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе. Тогда он легко дотянулся до своего собрата и вытащил его. Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила благодаря взаимопомощи. Весь процесс наблюдения вызвал у меня массу разнообразных чувств.. Сначала было осуждение, когда я подумал, что муравьи топят друг друга. Затем удивление, что они остались живы после долгого плавания в воде.

Потом было просто интересно наблюдать за ними, но, увидел чётко отлаженную систему самоспасения, я пришёл в восторг. Каждое насекомое знало, что ему нужно делать. И, конечно, я сожалел, что с самого начала не помог муравьям. Они своим поведением заставили меня устыдиться.

И последнее чувство, которое я пережил в это время, — великая досада. Непрерывным потоком ко мне шли мысли о людском — равнодушии, разногласии и недоброжелательности и т.д. Хотелось закричать на весь мир: — «Люди! Если вы не знаете, как надо жить, научитесь хотя бы у муравьёв».

Неужели мы глупее насекомых?! Нет толку от людских молитв, если они не подкрепляются делами. Давайте будем как муравьи... помните, в единстве — сила!

Сергей Хибар,
«Научись у муравья»

21-08-2023 09:50
На сайте с
28-11-2009

— В деревне у отца Никиты медведи иногда заходят прямо на крыльцо храма! — поведал отец Рафаил, прихлебывая чай.

— Неужели прямо на крыльцо? — поразились дамы, с уважением посмотрев на застенчивого отца Никиту.

Тот, как всегда немного заикаясь, честно ответил:

— Лет пять тому назад на крыльцо моего храма действительно забежал заяц. С тех пор в рассказах отца Рафаила он постепенно превращался сначала в лису, потом в волка, а вот сегодня стал медведем.

— Действительно, самые опасные звери — это медведь и кабан, — не обращая внимания, продолжал отец Рафаил. — Ведь только кажется, что кабан — такая свинка, копается в земле да похрюкивает. А медведь — эдакий плюшевый мишка. На самом деле все обстоит совсем не так.

Медведь — страшный, хитрый, беспощадный зверюга! Кидается на человека и мгновенно сдирает с него скальп. А потом всего ломает и иногда даже отрывает голову!

От столь живописной картины дамам стало не по себе. Отец Рафаил, по-видимому, заметил это и решил их ободрить.

— Но есть один способ защититься от медведя.

— Что же это за способ?! — воскликнула сестра митрополита Ольга Владимировна с такой надеждой в голосе, как будто ей завтра предстояло отправляться в леса, кишащие голодными медведями.

Отец Рафаил не заставил себя упрашивать и доверительно поведал ей:

— Как только вы встретите медведя, надо сразу остановиться и ждать. Если он не голоден, то просто поворчит-поворчит и отойдет.

— А если голоден?!

— Это хуже… Тогда вам придется бежать изо всех сил!

— Бежать?.. Но куда?

— Куда глаза глядят! Но надо, конечно, понимать, что медведь бросится за вами.

— И что же делать? — в отчаянии воскликнули дамы.

— Есть только один путь. Надо быстро выбрать дерево повыше и не раздумывая лезть на него!

Дамы во все глаза глядели на отца Рафаила и слушали затаив дыхание. Было видно — они живо представляют, как карабкаются по стволу, спасаясь от голодного зверя. Отец Рафаил не успокаивался.

— Но медведь сразу полезет за вами! — предупредил он.

— Что же тогда делать?!

— У вас останется единственный способ спастись. Поднявшись повыше, надо снять с себя телогрейку и швырнуть ее прямо в медведя! Медведь не поймет, что это телогрейка, он подумает, что это вы сами. Вцепится в нее всеми четырьмя лапами и, конечно, отпустит ствол. И тут-то сорвется вниз!

Грохнется всей тушей о землю и сломает себе шейные позвонки! Тогда вы можете не торопясь спускаться на землю и ставить свой сапог на его толстое брюхо.

От столь счастливого исхода все радостно заулыбались.

Но отец Рафаил не дал слушателям расслабиться.

— Еще опаснее встретить на своем пути дикого кабана! — продолжал он, и улыбка сразу сошла с лиц его слушательниц. — Кабан — это такой страшный механизм из стальных мышц и лезвий-клыков. Если он накинется на человека, то обязательно сожрет его полностью, до последнего клочка одежды. Даже землю, на которую капнул человеческий жир, тоже сожрет!

Был человек во Вселенной — и нет его… Но все же есть способ спастись и от кабана.

— Что же это за способ?! — взмолились московские путешественницы.

Отец Рафаил покровительственно оглядел нас всех и, как учитель в школе, задал вопрос:

— В лесу вы встретили дикого кабана. Что вам надо делать?

— Бежать от него изо всех сил! — дружно ответили дамы. И тут же со страхом прошептали: — Но кабан, наверное, побежит за нами?..

— Правильно! — похвалил отец Рафаил. — И что вы делаете потом?

— Видим подходящее дерево и залезаем на него?

— Точно!

— И кабан лезет за нами?

— Нет! — утешил своих спутниц отец Рафаил. — Кабаны по деревьям не лазают.

— Какое счастье! — от души обрадовались дамы. Но они явно поторопились.

— Кабаны по деревьям не лазают, — наставительно повторил отец Рафаил. — Но и добычу свою никогда не бросят. Кабан достанет вас по-другому. Он начнет подкапывать корень дерева, на котором вы сидите. Он будет неистово рыть землю, не есть и не пить, пока дерево не рухнет.

— Что же делать?! — в полном отчаянии вскричали дамы.

Но отец Рафаил их успокоил.

— Есть выход. Единственный. Нужно выбрать самую толстую ветку на вашем дереве и отползти по ней как можно дальше от ствола. Кабан — животное страшно сильное. Но и ужасно тупое. Он будет копать только прямо под своей добычей, то есть под вами. Он будет вгрызаться в землю день и ночь. Два дня, три! Может быть, четыре.

Вам нужно лишь продержаться на своей ветке. А через четыре дня кабан выкопает громадный котлован и от изнеможения сдохнет в нем. Вот тогда-то вам останется только осторожно доползти назад до ствола и спуститься на землю.

Через много лет, встречаясь с этим дамами, мы вспоминали о той поездке и о нескольких часах, проведенных ими с отцом Рафаилом, как о чем-то необычайно светлом и радостном. Хотя умные женщины прекрасно понимали, что деревенский батюшка над ними весело и беззлобно подшутил.

Потом я встретил отца Рафаила мельком в Москве. Он был как-то непривычно сосредоточен и далек. А потом его не стало.

(Не святые святые)

21-08-2023 20:33
На сайте с
4-06-2023

внимание не обращал но интересно читать

21-08-2023 22:17
На сайте с
8-07-2013

– Выйду на пенсию, закончу книгу…
– Ты разве пишешь?!
– Я читаю.
))
…Отбор на пользу общества должен осуществляться с помощью некоего социального института, если человечество не желает быть разрушено принятием индуцированного вырождения. Расовая идея, как основа государства, позволит добиться многого в данном направлении. Мы можем и мы должны доверять естественным инстинктам наших лучших граждан, для избавления от элементов популяции, несущих в себе грязь. Дайте мне все исправить. Позвольте мне устранить элементы популяции, несущей в себе грязь. Я исправлю то, что изначально было в порядке….
-*Лоренц убежденный нацист, евгенику проповедует*- Поговаривают.
Вот оно как…
Даже перечитать захотелось)

21-08-2023 22:32
На сайте с
12-10-2014

Мир вокруг был прекрасен. Но в чем именно заключалась эта красота, сказать было трудно: в предметах, из которых состоял мир, – в деревьях, скамейках, облаках, прохожих, – ничего особенного вроде бы не было, но все вместе складывалось в ясное обещание счастья, в честное слово, которое давала жизнь непонятно по какому поводу.

Пелевин. Жизнь насекомых

21-08-2023 23:38
На сайте с
19-06-2017

Ну-к дыхни...

бабочки...насекомые..., ты там картины мулевать не начал учти прибыль на пополам делим

22-08-2023 00:45
На сайте с
9-07-2011

Знаменитая американская писательница, автор романа Вверх по лестнице, ведущей вниз, педагог, внучка Шолом-Алейхема - Бел Кауфман.
Прожила 103 года. До конца своих дней сохранила ясность ума, прекрасно выглядела, со вкусом одевалась, любила высокие каблуки и стильные очки, не выходила из дома без макияжа, посещала раз в неделю танцевальную студию, а в возрасте 100 лет еще читала курс по еврейскому юмору в Хантер-колледже в Нью-Йорке!
На вопрос о том, в чем состоит секрет ее неувядаемой молодости, Бел ответила словами своего деда: Нужно жить, даже если это убивает, а потом добавила от себя: Нужно быть любопытным и хотеть все знать -других людей, искусство, книги. И не думать все время о себе и о том, что скоро умрешь. Нужно всегда идти вверх по лестнице. Куда бы она ни вела..

26-08-2023 22:02
Удалено пользователем

27-08-2023 22:32
На сайте с
9-07-2011

Я видел множество людей: дождливых, призрачных, туманных,
Носящих под плащом сквозняк, что воет в застаревших ранах,
С глазами, серыми, как сталь, и опустевшими, как Припять,
Чью боль годами можно пить, но никогда до дна не выпить.Я видел множество людей: янтарных, солнечных, искристых,
Пропитанных морской волной, что украшает пеной пристань,
С душой, распахнутой для всех, как-то окно, что жаждет утра,
Что, как дитя, глядят на мир, но зрят по-стариковски мудро.Я видел множество людей: пронзительных, морозных, белых,
Как будто сам старик-февраль пришел в ночи к их колыбели,
Забрал горячие сердца и влил бесчувственность в их вены,
Чтоб получились, как стекло — прозрачны, но не откровенны.Я видел множество людей, и в каждом билось время года.
В одной груди таился штиль, в другой — гневилась непогода.
Мы все — немного зеркала, шкатулки для небесной пыли.
Осталось только разобрать, какой же цвет у наших крыльев?...

27-08-2023 21:46
На сайте с
4-06-2023

Юль

27-08-2023 22:04
На сайте с
12-03-2015

Метель Сорокина сегодня прослушал, до этого читал, слушать тоже прикольно,это прям мой личный инсайт, дядька прям владеет русским языком, там кароч врач поехал бороться с боливийской чумой, а точнее ставить вторую вакцину ( у него много провидческих произведений) там по пути много всяких разных проблем, по итогу погиб русский Ванька, который безропотно помогал ему в этом мероприятии, пробираться по метели по бездорожью, и его нашёл китайский обоз

27-08-2023 22:28
На сайте с
4-11-2012

Цитата
прям мой личный инсайт, дядька прям владеет русским языком 

Отлично владеет! Не хуже Бунина и Куприна)
Цитата
 у него много провидческих произведений

**День опричника** читали?
Тоже люблю Сорокина. Особенно впечатлил **Роман**. ЖЭстАчайшЫ шок-контент с неожиданной развязкой.
Лайкнула сашу

27-08-2023 22:44
На сайте с
12-03-2015

Я всего Сорокина прочитал, ну во всяком случае что нашел Бунин и Куприн нытики какие то нет позитива, чистого воздуха, сплошная рефлексия с академической грамматикой

27-08-2023 22:50
На сайте с
9-07-2011

В человеке не должно быть дна...

Ты знакомишься с новым человеком и ныряешь в него. Есть те, в которых глубоко, и ты купаешься в них, наслаждаешься новыми ощущениями, новыми знаниями, новым опытом. Но в самом себе ты знаешь, что однажды и у этого глубокого человека ты нащупаешь дно, и будет ли достаточно имеющейся глубины, чтобы остаться?

А есть мелкие люди, ты заходишь в них как будто в ручей и сразу чувствуешь дно. Ты выходишь из них быстро, безболезненно, без эмоций и легко идёшь дальше, будто их и не было никогда. Глубокие люди запоминаются надолго

1-09-2023 11:08
На сайте с
28-11-2009

Цитата
  А есть мелкие люди, ты заходишь в них как будто в ручей и сразу чувствуешь дно. Ты выходишь из них быстро, безболезненно, без эмоций и легко идёшь дальше, будто их и не было никогда. Глубокие люди запоминаются надолго

Здорово!
Трудно представить себе людей более пустых, чем развратники или атеисты(не осуждаю, искренне сочувствую). Вроде и с виду интерестные, и начитанные, но, увы, пустые(этого не объяснить).
Цитата
  внимание не обращал но интересно читать

А излогать то как приятно..особенно женщинам.))Классик не даст соврать:
Теперь, когда он рассказывал все это Наташе, он испытывал то редкое наслаждение, которое дают женщины, слушая мужчину, не умные женщины, которые, слушая, стараются или запомнить, что им говорят, для того чтобы обогатить свой ум и при случае пересказать то же или приладить рассказываемое к своему и сообщить поскорее свои умные речи, выработанные в своем маленьком умственном хозяйстве; а то наслажденье, которое дают настоящие женщины, одаренные способностью выбирания и всасыванья в себя всего лучшего, что только есть в проявлениях мужчины. Наташа, сама не зная этого, была вся внимание: она не упускала ни слова, ни колебания голоса, ни взгляда, ни вздрагиванья мускула лица, ни жеста Пьера. Она на лету ловила еще не высказанное слово и прямо вносила в свое раскрытое сердце, угадывая тайный смысл всей душевной работы Пьера.

4-09-2023 20:08
На сайте с
31-05-2022

Попалось мне тут на глаза интересное
Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны – угодники.
Полстраны – доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная…
Полстраны – этапники.
Полстраны – конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны – преступники.
Полстраны – охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьёт – не остановится…
Полстраны уже сидит.
Полстраны готовится.

4-09-2023 21:03
На сайте с
28-11-2009

Эх, подъезды милые,
Со словами бранными,
Полстраны военные,
Полстраны диванные.
)

4-09-2023 21:21
Удалено автором темы

14-09-2023 06:48
На сайте с
28-04-2023

Буду раз в сутки закидывать - Меч_Еная (Мицумасы Еная? Или другого?) - не возражаешь?

4-09-2023 21:34
На сайте с
4-06-2023

Цитата
 Или другого
У Маклауда надо спрашивать он продюсер...... и крыша

4-09-2023 22:08
На сайте с
9-07-2011

Александр, Владимир...спасибо за участие

4-09-2023 22:47
На сайте с